| |
|
03.07.2011, 20:02
|
|
|
Хранитель
|
И вообще, чего свекровь каждый день таскается к автору( я бы с ума сошла только от этого ). Надо ей собачку подарить, пусть ее носом тычет куда хочет и времени на внуков меньше будет.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Оправдать можно все что угодно. Вопрос в том, стоит ли попускать такое.
|
Попускать не стоит. Но то, что муж не сам придумал, для меня очевидно было. Так что втык должен быть обоим, свекровь от дома несколько отдалить, пусть с внуками в присутствии мамы пока общается.
Автор, вы сами уверены, что ребенок имеет право пока с горшком не справляться? Тогда защитите его от такого подхода - это ваша прямая обязанность. Даже если придется проявить жесткость. И к психологу с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Оправдать можно все что угодно. Вопрос в том, стоит ли попускать такое.
|
с одной стороны-это оправдание, с другой-понимание происходящего и принятие решений. В противном случае-"что-то сделать со свекровью"  и срочный развод 
Я не за попустительство, а за объяснение мужу дОлжной манеры поведения...
зы: можно сгоряча развестись, а можно приложить усилия и все наладить...
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от schneemann
Попускать не стоит. Но то, что муж не сам придумал, для меня очевидно было. Так что втык должен быть обоим, свекровь от дома несколько отдалить, пусть с внуками в присутствии мамы пока общается.
Автор, вы сами уверены, что ребенок имеет право пока с горшком не справляться? Тогда защитите его от такого подхода - это ваша прямая обязанность. И к психологу.
|
Знаете, он взрослый мужик. И не надо его оправдывать, это сделал он, еще и орал, думаю, при этом благим матом.
Я вообще не понимаю, вот, если бы он ребенкеу руку сломал "нечаяно" в воспитательных целях, то все бы отнеслись гораздо резче, а заикание - фигня какая, ага. ТОлько фигня не лечится возможно, на всю жизнь.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
с одной стороны-это оправдание, с другой-понимание происходящего и принятие решений. В противном случае-"что-то сделать со свекровью"  и срочный развод 
Я не за попустительство, а за объяснение мужу дОлжной манеры поведения...
зы: можно сгоряча развестись, а можно приложить усилия и все наладить...
|
Для меня это реально срочный развод. Когда калечат ребенка, никакие понимания причин для меня не приемлемы. Это собственная слабость, попытка оправдать взрослого. Еще можно добавить "ага, 2 года, а он какает на пол, сам и спровоцировал".
Иногда стОит бороться за семью, но это для меня приравнено к избиению ребенка. Заикание, повторю, это очень серьезно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
как будущая свекровь, спрошу:
вы что, нас недобабушками считаете? 
|
Не всех  . Но в данном случае это очевидно. И, к сожалению, опыт у меня именно такой - мамам сыновей внуки не сильно нужны  - это не только в моей, так сказать, семье, у знакомых та же фигня.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Знаете, он взрослый мужик. И не надо его оправдывать, это сделал он, еще и орал, думаю, при этом благим матом.
Я вообще не понимаю, вот, если бы он ребенкеу руку сломал "нечаяно" в воспитательных целях, то все бы отнеслись гораздо резче, а заикание - фигня какая, ага. ТОлько фигня не лечится возможно, на всю жизнь.
|
мне мама рассказывала, что раньше, когда я еще была маленькой, она считала, что детей надо держать в строгости, ругаться на них, шлепать  Ну вот откуда-то взялись такие стереотипы. Но она вовремя, не знаю почему, поменяла такую тактику на противоположную...Я к чему... Что все мы в процессе жизни учимся, и в случае автора-для него это тоже будет урок, если все грамотно разрулить (конечно, если есть желание жить с этим человеком)...
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Для меня это реально срочный развод. Когда калечат ребенка, никакие понимания причин для меня не приемлемы. Это собственная слабость, попытка оправдать взрослого. Еще можно добавить "ага, 2 года, а он какает на пол, сам и спровоцировал".
|
а если развод нанесет ребенку еще большую психическую травму?  мы не знаем всех обстоятельсв, опять таки слышим только одну сторон. Поэтому и надо обратиться к психологу, чтоб тот выслушал обе стороны и разобрался в причинах происходящего и в нес свои коррективы в семейные взаимоотношения, а развестись всегда можно
|
03.07.2011, 20:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Иногда стОит бороться за семью, но это для меня приравнено к избиению ребенка. Заикание, повторю, это очень серьезно.
|
да спровоцировать заикание могло что угодно! А если бы автор не знала о том, как поступил муж? Где б искала причину. К стати, встречный вопрос: вы не шлепаете своих детей, не орете на них, травмируя их ТДО? Нет? Да с каждым из нас можно разводиться 
зы: данную ситуацию садизмом не считаю...
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
а если развод нанесет ребенку еще большую психическую травму?  мы не знаем всех обстоятельсв, опять таки слышим только одну сторон. Поэтому и надо обратиться к психологу, чтоб тот выслушал обе стороны и разобрался в причинах происходящего и в нес свои коррективы в семейные взаимоотношения, а развестись всегда можно 
|
поддержу!
Цитировать ·
|