|
|
24.02.2010, 03:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Весло
Вы меня про всех спрашиваете??  Честно говоря, я не знаю. Я за себя говорю. Мне важно выглядеть достойно по ходу беседы. И не дать шанса оппоненту меня подкалывать лишний раз.
И потом, какая разница, как достигнуть цели? Со словарем посидеть или в ворде проверить. Такие проверки мою грамотность только повысили, т.к. я каждый раз обращаю на те слова, которые написала неверно или засомневалась в правильности написания и проверила.
А сейчас вообще супер - у меня текст проверяется прямо в окне. И ворд не нужен. Залезаю на грамоту, когда требуется.
|
Так это... может попробовать просто не замечать чужие ошибки?Ведь те, кто не проверяет посты для форума в словарях , в ворде, а так же в окнах , может просто не считают нужным этого делать? Они разве не имеют на это право? Вот может кого-то раздражает ваша причёска. Само по себе оно вреда человеку не приносит, но раздражает дико. Если человек подойдёт вам и заявит, что ваша причёска ужасна, немодна и вообще оскорбляет его тонкий вкус, а потом ещё расскажет что неплохо было-бы пойти посоветоваться со стилистом, ибо вокруг люди ходят и им на этот кошмар смотреть неприятно, что вы ему ответите?И правильно сделаете, потому что, то как вы виглядите, как пишете, что читаете или не читаете, это ваше личное дело. Вот я считаю чудный топ кто-то создал про пишем грамотно. Если у меня возникнут вопросы я туда зайду, но я не нуждаюсь в нотациях и нравоучениях и уроках русского.
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:19
|
|
столичная штучка
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Однако использование неверно написанного слова (если ошибки не носят массового характера)в качестве аргумента в споре мне кажется не самым лучшим вариантом борьбы за чистоту языка, не говоря уже об уважении к оппоненту.
|
Честно? Я не преследую такой цели.
Спор на просторах интернета это такая игра без правил. Поэтому будьте готовы достойно защищать свою позицию.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Вот может кого-то раздражает ваша причёска.
|
Правил причесок нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Весло
Я своим сотрудникам запросто делаю замечания. Потому что, если его безграмотная речь повлияет на ход переговоров, то могу и   .
Особенно, я помню, катАлогом пришлось побороться. 
|
Хорошее воспитание - это именно не замечать оплошности другого.
Если в обязанности сотрудника входит вести переговоры, то поправить его разумно. Тыкать же в неправильные ударения уборщицу имеет ли смысл?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Правил причесок нет. 
|
Есть, их называют "дресс-код"
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Весло
Вы меня про всех спрашиваете??  Честно говоря, я не знаю. Я за себя говорю. Мне важно выглядеть достойно по ходу беседы. И не дать шанса оппоненту меня подкалывать лишний раз.
И потом, какая разница, как достигнуть цели? Со словарем посидеть или в ворде проверить. Такие проверки мою грамотность только повысили, т.к. я каждый раз обращаю внимание на те слова, которые написала неверно или засомневалась в правильности написания и проверила.
А сейчас вообще супер - у меня текст проверяется прямо в окне. И ворд не нужен. Залезаю на грамоту, когда требуется.
|
Без всякого цинизма и исключительно из любопытства спрошу, Вы это в ворде проверяли?
Цитата:
Так в чем проблема то? Пишите грамотно! Я уже выше написала, что когда оппонент пишет с ошибками, то дает дополнительные возможности прикладывать его бесконечно. Лично я с удовольствием припечатаю собеседника, можно сказать с особым цинизмом. Особенно, если спор идет на высоком уровне. Не то что сейчас, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @...
Есть, их называют "дресс-код"
|
Ну или просто хороший вкус
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Да вобщем то потому что да, времени как-бы жаль извращаться, печатая что-то а Ворде а потом перенося. Ну а потом, если грамотеи именно так и поступают, так они получаются фальшивые грамотеи?  ТОгда зачем весь этот спор?
|
Эээ...Проводя на ЛВ энное количество времени,я не решилась бы говорить о недостатке времени на проверку правописания.  Это совсем не аргумент.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Ну или просто хороший вкус 
|
Вкус - понятие растяжимое...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 03:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Вот с этого начался разговор. Может быть, девушка по имени Леди сможет указать конкретное место, в котором ЕЕ уел оппонент, что она Так хамски стала ему отвечать. Вопрос к Кате Б. также.
|
Мне ужасно интересно, что именно в моих высказываниях могло быть воспринято как хамство ))). Уж не тот ли момент, когда я поправлять поправляльщиков начала  ?
А меня никто и не уедал. Единственный выпад остался бездоказательным:
Цитата:
Сообщение от Баньши
Спорить я с вами не стану. Обратите внимание на пунктуацию 
|
Ткните пальцем - либо соглашусь, либо опровергну ))). Второе, кстати, весьма вероятно.
|
Цитировать ·
|