Психология форумских грамотеев - Страница 83 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 03:17
ответ для Весло , на сообщение « Вы меня про всех спрашиваете?? :008:... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Вы меня про всех спрашиваете?? Честно говоря, я не знаю. Я за себя говорю. Мне важно выглядеть достойно по ходу беседы. И не дать шанса оппоненту меня подкалывать лишний раз.

И потом, какая разница, как достигнуть цели? Со словарем посидеть или в ворде проверить. Такие проверки мою грамотность только повысили, т.к. я каждый раз обращаю на те слова, которые написала неверно или засомневалась в правильности написания и проверила.
А сейчас вообще супер - у меня текст проверяется прямо в окне. И ворд не нужен. Залезаю на грамоту, когда требуется.
Так это... может попробовать просто не замечать чужие ошибки?Ведь те, кто не проверяет посты для форума в словарях , в ворде, а так же в окнах , может просто не считают нужным этого делать? Они разве не имеют на это право? Вот может кого-то раздражает ваша причёска. Само по себе оно вреда человеку не приносит, но раздражает дико. Если человек подойдёт вам и заявит, что ваша причёска ужасна, немодна и вообще оскорбляет его тонкий вкус, а потом ещё расскажет что неплохо было-бы пойти посоветоваться со стилистом, ибо вокруг люди ходят и им на этот кошмар смотреть неприятно, что вы ему ответите?И правильно сделаете, потому что, то как вы виглядите, как пишете, что читаете или не читаете, это ваше личное дело. Вот я считаю чудный топ кто-то создал про пишем грамотно. Если у меня возникнут вопросы я туда зайду, но я не нуждаюсь в нотациях и нравоучениях и уроках русского.
Старый 24.02.2010, 03:19
ответ для Золушк@ , на сообщение « Плакать не надо, можно вникнуть. А... »
Весло
столичная штучка

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Однако использование неверно написанного слова (если ошибки не носят массового характера)в качестве аргумента в споре мне кажется не самым лучшим вариантом борьбы за чистоту языка, не говоря уже об уважении к оппоненту.
Честно? Я не преследую такой цели.
Спор на просторах интернета это такая игра без правил. Поэтому будьте готовы достойно защищать свою позицию.
Старый 24.02.2010, 03:19
ответ для Zoe , на сообщение « Так это... может попробовать просто не... »
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Вот может кого-то раздражает ваша причёска.
Правил причесок нет.
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 03:20
ответ для Весло , на сообщение « Я своим сотрудникам запросто делаю... »
@...
Banned

Цитата:
Я своим сотрудникам запросто делаю замечания. Потому что, если его безграмотная речь повлияет на ход переговоров, то могу и .
Особенно, я помню, катАлогом пришлось побороться.
Хорошее воспитание - это именно не замечать оплошности другого.

Если в обязанности сотрудника входит вести переговоры, то поправить его разумно. Тыкать же в неправильные ударения уборщицу имеет ли смысл?
@... is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 03:20
ответ для 0803 , на сообщение « Правил причесок нет. :009: »
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Правил причесок нет.
Есть, их называют "дресс-код"
Старый 24.02.2010, 03:21
ответ для Весло , на сообщение « Вы меня про всех спрашиваете?? :008:... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Вы меня про всех спрашиваете?? Честно говоря, я не знаю. Я за себя говорю. Мне важно выглядеть достойно по ходу беседы. И не дать шанса оппоненту меня подкалывать лишний раз.

И потом, какая разница, как достигнуть цели? Со словарем посидеть или в ворде проверить. Такие проверки мою грамотность только повысили, т.к. я каждый раз обращаю внимание на те слова, которые написала неверно или засомневалась в правильности написания и проверила.
А сейчас вообще супер - у меня текст проверяется прямо в окне. И ворд не нужен. Залезаю на грамоту, когда требуется.
Без всякого цинизма и исключительно из любопытства спрошу, Вы это в ворде проверяли?

Цитата:
Так в чем проблема то? Пишите грамотно! Я уже выше написала, что когда оппонент пишет с ошибками, то дает дополнительные возможности прикладывать его бесконечно. Лично я с удовольствием припечатаю собеседника, можно сказать с особым цинизмом. Особенно, если спор идет на высоком уровне. Не то что сейчас, конечно.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 03:21
ответ для @... , на сообщение « Есть, их называют "дресс-код" »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Есть, их называют "дресс-код"
Ну или просто хороший вкус
Старый 24.02.2010, 03:22
ответ для Zoe , на сообщение « Да вобщем то потому что да, времени... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Да вобщем то потому что да, времени как-бы жаль извращаться, печатая что-то а Ворде а потом перенося. Ну а потом, если грамотеи именно так и поступают, так они получаются фальшивые грамотеи?ТОгда зачем весь этот спор?
Эээ...Проводя на ЛВ энное количество времени,я не решилась бы говорить о недостатке времени на проверку правописания.Это совсем не аргумент.
Старый 24.02.2010, 03:22
ответ для Zoe , на сообщение « Ну или просто хороший вкус:)) »
@...
Banned

Цитата:
Ну или просто хороший вкус
Вкус - понятие растяжимое...
Старый 24.02.2010, 03:25
ответ для bumpkin , на сообщение « Вот с этого начался разговор. Может... »
Катя Б.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Вот с этого начался разговор. Может быть, девушка по имени Леди сможет указать конкретное место, в котором ЕЕ уел оппонент, что она Так хамски стала ему отвечать. Вопрос к Кате Б. также.
Мне ужасно интересно, что именно в моих высказываниях могло быть воспринято как хамство ))). Уж не тот ли момент, когда я поправлять поправляльщиков начала ?

А меня никто и не уедал. Единственный выпад остался бездоказательным:

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Спорить я с вами не стану. Обратите внимание на пунктуацию
Ткните пальцем - либо соглашусь, либо опровергну ))). Второе, кстати, весьма вероятно.

Добавить сообщение