|
|
24.11.2011, 01:31
|
|
Гость
|
девчат, привет!!!!
посоветуйте, пожалуйста, кто где покупал одежку повыгоднее. меня интересуют слипики с ручками и ножками. а то прям жаба душит по 400-500р. отдавать за штучку  ))
24.11.2011, 01:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от chamo4ka
девчат, привет!!!!
посоветуйте, пожалуйста, кто где покупал одежку повыгоднее. меня интересуют слипики с ручками и ножками. а то прям жаба душит по 400-500р. отдавать за штучку  ))
|
Посмотри в Ашане. Там отечественные естественно, но по приятнейшим ценам 
Я покупала 50/50 фирменные типа Мазекеа, Некст, НМ и тд.. и вот в Ашане набрала тоже маленько. Там боди по 100 руб, ползунки по 150 руб, слипы по 180 руб. Вполне приличных расцветок, кстати.
24.11.2011, 02:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Maybeツ
ну вы и наболтали!!
пришла с курсов-учили нас рожать и тужиться. по потугам конкретный такой тренинг-задействованы все пришедшие!все тужатся! )))
подумываю еще сходить на лекцию по гв-остальное наверно ерунда! это я кстати в двойке была-кто-то тут ее ругал за эти курсы-а мне понравилось.все по существу!
|
Интересненько, как вас тужиться учили, рассказывай!
Цитата:
Сообщение от Damiani
Эх, хотела на встречу прийти раз в кое веке...но днём у ребенка был остеопат, запись к нему за месяц и больше, пропустить не шмогли! первый раз были у подобного врача, пошли по рекомендации! сказал интересную вещь, что ребенка в 3-4 недели после рождения желательно показывать остеопату, ибо в утробе все дети лежат не по стойке смирно и могут быть какие-либо уже внутриутробные загибы и защемления, которые и нужно и можно исправить в таком раннем возрасте! у моего увидел, что имеется некая дисплазия (как я поняла), то есть одна нога немного короче другой, и тазовые кости тоже, соответственно, шли не ровно! отсюда же, как следствие, и плохое кровоснабжение мозга и внутренних органов, сказал, что это не смертельно и многие люди живут с этим всю жизнь, но, лучше это исправлять! также рекомендовал мамочкам через какое-то время после родов приходить, чтобы ускорить период восстановления! а я помню, как у меня спина болела  только в прошлом году ее у мануала подправила! вот такая информэйшн 
|
Ох уж эти остеопаты  . Очень спорная тема...
Я не прониклась  . Но отговоаривать никого не стану.
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А ведь в самом деле после прохождения ребенком через родовые пути мамы какие еще микробы можно в ванне подцепить?????
НУ вот и буду с мальчиком их пользовать  А почему у девочек мимо все роливается??? Они же клейкие, если носить на ручках вертикально, должно все остаться...
Ну а больше чем на час по-любому не придется. Детки маленькие постоянно дуют  А если еще сразу после сна наклеить, так вообще красота 
|
Чтобы жидкость из пакетика вытекла, достаточно мааааленькой дырочки и пары секунд 
А вообще хз, но сколько я сама этим делом со старшей пользовалась и сколько отзывов от мам девочек слышала - у всех сложно с этими мочеприемниками.
Цитата:
Сообщение от Helen Shmidt
Настя, а я ведь и твой положительный отзыв видела в группе этого фотографа, ну в общем будем думать, что за 3 года опыта и астерствавсё-таки прибавилось 
|
3 года назад я не так хорошо разбиралась в фотографии и считала, что зеркалка любительского уровня уже дает права именовать себя фотографом  . Отзыв был тогда же написан  .
Со временем я стала получше разбираться в этом деле  , и мнение мое сменилось. Отзыв я удалять из группы той девушки не стану и тем более не стану писать ей то, что написала здесь - а зачем? Цена съемки адекватна качеству, портфолио в группе реальное и клиент сам поймет, хочет ли он такой результат или нет.
Да и не люблю я плохие отзывы писать - делаю это лишь тогда, когда человек поступил со мной грубо, обманул или кинул - то есть когда есть существенная причиная для упрека.
24.11.2011, 09:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zosja
На данный момент? Если на данный момент, то и Пушкин, и Колпино закрыты были на ремонт. А вообще не знаю, почему у тебя такое впечатление сложилось? Колпино хвалят в принципе, плохого о нем я лично не слышала. Более того, там есть детская реанимация и если в Пушкине с детокой что-то не так (ТТТТТТ), то везут или в Колпино илои на Авнаградную. Кстати, Таня Карамелькин там рожать собирается. В Колпино, в смысле.
|
Девочки, на сколько я знаю...А я знаю я от врачей...С детской реанимацией в Копино как-то не очень по сравнению с Пушкином. И если в Колпино деток и везут,то уж не в роддом,а Детскую городскую больницу 22....
|
|
|
24.11.2011, 09:44
|
|
Хранитель
|
Доброе утро всем!!!
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Мальчика так же - на руку, и под водичку. Все снаружи, побултыхал "хвостик"  под водичкой, и ок. Я когда первого родила, у меня ногти были длиннющие, так даже спиливать не пришлось, и так удобно было все делать.
А девочку так страшно поцарапать... И вообще не понимаю процесс - нужно просто внешне промывать, или губки немного раздвигать? 
|
А я думала, мальчикам надо что-то отодвигать... Не надо? 
У девочек - да, бывает присыпка даже набирается, губки раздвинул чуток, ватным тампоном промыл - и уссё.
Цитата:
Сообщение от zosja
Сейчас капельницы на колесиках, бродить с ними можно...
|
Так это смотря как поставят. Мне в этот раз в больнице ставили просто иголку, пластырем с ваткой подтыкали и грозно говорили: "Не шевелиться!!!". Я и три часа-то еле выдерживала таких лежаний...  А потом приноровилась спать под это дело.
Цитата:
Сообщение от zosja
Зато насколько проще анализ мочи новорожденному сдать! 
|
Это, вот, да.... 
Кстати, у подруги попросила рассказать мне про мытьё. Она сказала, шоб меня муж учил, что там то же самое.
|
24.11.2011, 09:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Девочки, те, кто с врачом по Договору рожает! Меня тут одолели сомнения. Вот представьте, заключили вы договор с врачом. То есть предполагается, что она (он) должна приехать в любое время к вам в РД. А мождет получится ведь так, что она сутки отдежурила, дежурство было тяжелым, она качаясь от усталости собирается домой, а тут вы звоните "Здрасьте, я рожать собралась". И она еще часов на 15  в РД застревает. А если между ее дежурствами два договора подряд идут?
Спросила об этом врача на курсах. Ничем она меня не утешила, сказав "А В бы сели в самолет где пилот сутки не спал?"  Она просто поддерживает идею бесплатных родов. Вобщем я на эту тему загрузилась, надо будет врача моего спросить, как они выносят все это 
|
У меня мысли вот такие на этот счёт...
Хороший врач не поедет в таком состоянии в РД (а если кесарево придётся делать??? категорически так низзя  ), а порекомендует кого-то, кому сам доверяет. Объяснив ситуацию, канэш. Ну и деньги с вас не возьмёт, предложит отблагодарить рекомендованного врача.
Потому я и рада, что моя врач в Кронштадте работает, и о всём РД отличные отзывы. Даже если она заболеет/не приедет/не успеет/со смены будет - в любом случае не так страшно оказаться там без поддержки знакомого врача.  Я в ней уверена, что она позвонит в РД и всё равно всё устроит (знаю, что работая в 10ке она так делала).
Цитата:
Сообщение от Alladinka
И мне сегодня педиатр то же самое про кипячение сказал. И про глажку одежды с 2х сторон - пережитки советского прошлого
|
Так кипятить и не получится современную одёжку. Она ж вся при 40% стирается только... Да и гладить тоже только на 2йке можно... 
Только если парогенератором пройтись.  Но он же мало у кого есть...
|
24.11.2011, 10:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MariaMoon
ну про глажку согласна.. а вот про кипячение, вы как собираетесь малыша купать? просто в воде из-под крана?
|
Я как многие - пока пупок не заживёт - с марганцовкой, потом просто в воде обычной.
Цитата:
Сообщение от Damiani
Через живот??? то есть дитеныша нужно придавить как следует, чтобы он понял, где его место  через живот страшновато 
|
Оказалось, что у всех врачей разные мнения, как обычно.  Так что делать надо по совету того, кому доверяешь.
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Неее, живот на весу при этом))) Но можно обвитие пуповины спровоцировать этим
|
Неее, там именно через живот лёжа тема была.  Но оказалось, что есть варианты...
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Нам сегодня педиатр на курсах рассказывала про одних сумасшедших родителей, которые в финке воду для купания ребенка покупали)))) И он потом ни в какой другой воде мыться уже не мог....
|
Ну это уже крайность какая-то...  В каком смысле "не смог"? На обычную воду аллергия потом была, что-то ещё, или просто не хотел?
Цитата:
Сообщение от Maybeツ
ну вы и наболтали!!
пришла с курсов-учили нас рожать и тужиться. по потугам конкретный такой тренинг-задействованы все пришедшие!все тужатся! )))
|
Нам говорили в туалете тренироваться. Но без фанатизма, шоб там прямо и не родить.
В моём случае это важно было, ибо в первый раз я тужилась "в лицо", глазы все полопались, краснющие были, а толку в процессе было мало от меня...  Крючили меня на столе по-разному, насильно клубочком сворачивая, и в итоге резанули промежность (мне теперь так кажется, что достала я их своим непониманием).
Во вторые роды, натренировавшись после курсов, тужилась уже правильно, диафрагмой, в промежность.  Только руки-ноги в какой-то момент расслаблять не получалось, но врач меня вернула на землю и всё опять пошло правильно.
|
|
|
24.11.2011, 10:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Я как раз так и приехала под конец дежурства. Акушерка весёлая была, сказала, дело привычное. Я родила в 1 половине дня, думала, она уехала, тут поздно вечером она ко мне заходит навестить, такая же весёлая, с макияжем, говорит девочка приехала рожать к ней, страшно переживает, что выходит в ночь пятницу 13-го, ну всё побежала успокаивать и унеслась. Я в шоке была, ну как так жить-то можно?
|
Ты знаешь,смотрю на свою тетю,которая бывает 3-4 дня домой не приходит из РД..Тк получается раб день+дежурство+ кто-то приезжает рожать..а за ней вторая..Вот и получается..НО у них всегда есть возможность поспать там,принять душ и пр..У тети там сменная одежда и пр лежит в кабинете  Так что иногда просто смысла домой ехать нет(хотя живет в 10 минутах),а там 5-6 часов сна обеспечено..
Тяжело,кто спорит..Но ты знаешь,врачи привыкают жить в таком режиме..Не она одна так ездит..У них же в мес опред. колв-во платных родов+ ежедневная работа+дежурства..У меня тетя,к примеру,дежури каждую субботу фактически..при этом в воскр у ней могут приехать рожать,соотв она остается там..Вобщем по мне-это тяжело..Но она свою работу любит
Цитата:
Сообщение от Damiani
П
Эх, хотела на встречу прийти раз в кое веке...но днём у ребенка был остеопат, запись к нему за месяц и больше, пропустить не шмогли! первый раз были у подобного врача, пошли по рекомендации! сказал интересную вещь, что ребенка в 3-4 недели после рождения желательно показывать остеопату, ибо в утробе все дети лежат не по стойке смирно и могут быть какие-либо уже внутриутробные загибы и защемления, которые и нужно и можно исправить в таком раннем возрасте! у моего увидел, что имеется некая дисплазия (как я поняла), то есть одна нога немного короче другой, и тазовые кости тоже, соответственно, шли не ровно! отсюда же, как следствие, и плохое кровоснабжение мозга и внутренних органов, сказал, что это не смертельно и многие люди живут с этим всю жизнь, но, лучше это исправлять! также рекомендовал мамочкам через какое-то время после родов приходить, чтобы ускорить период восстановления! а я помню, как у меня спина болела  только в прошлом году ее у мануала подправила! вот такая информэйшн 
|
А я вот не прониклась остеопатом..были с сыном года в 1.5 из-за болей в желудке и пр(он у меня особый)..Врач посмотрел,ручками поводил-говорит,что при родах было обвитие по животу сильное,поэтому все и болит..Те не внутриутробное,это фигня,а в родах затянулась пуповина..Объясняю,что этого не может быть,у меня тетя роды принимала и я спец. спрашивала,было ли что-обвитие и тд-НИЧЕГО..сказал,что он все равно прав и было..После визита у Ромки поднялась темп 40,3 дня сбивали..Результата не увидели,ессно..
Но знаю людей,кому реально помогло..НО мне кажется,что тут все зависит от врача и твоего настроя..Веришь-поможет..Не веришь..

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
24.11.2011, 10:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Я как раз так и приехала под конец дежурства. Акушерка весёлая была, сказала, дело привычное. Я родила в 1 половине дня, думала, она уехала, тут поздно вечером она ко мне заходит навестить, такая же весёлая, с макияжем, говорит девочка приехала рожать к ней, страшно переживает, что выходит в ночь пятницу 13-го, ну всё побежала успокаивать и унеслась. Я в шоке была, ну как так жить-то можно?
|
Я думаю, это специфика профессии. Они уже научились делить сон на части и спать несколько раз в сутки по несколько часов.
Цитата:
Сообщение от Felight
Спроси у нее в личку 
Мне сказала, 3000 руб. Я одна фотаться буду.
|
Пасибки! 
А идеи будут полностью её или ты сама тоже что-то заготовила?
|
24.11.2011, 10:39
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Интересненько, как вас тужиться учили, рассказывай!
|
это было весьма забавно!каждая «роженица» ложилась на импровизированное кресло,упиралась раздвинутыми согнутыми в коленях ногами в бедра врача,руками держалась за ее руки!вздох,взгляд на живот,подбородок к груди и напряжение пресса! главное не выдыхать пока тужишься,а после потуги выдыхать медленно,чтобы детенок не «ушел» обратно!
надеюсь не забыть все это до родов!
|
|
|