Рукоприкладство, ваше мнение - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 02:15
ответ для Morticia , на сообщение « Угу. То есть Вы считаете ,что порка... »
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение

Я бы после не буду забрала йогурт и выставила бы из кухни. Хочешь йогурт - твои проблемы. Если ты не реагируешь на мои просьбы, то я имею полное право не слышать твоих..
Ну как-то так. Но у меня вообще такого пока не бывало. Т. е дочь может сказать, что она не хочет убираться, находим слова для убеждения.. в итоге убирает. А чтобы демонстративно вылила йогурт и демонстративно топтала ногами... а у Вас случаем не подросток? откуда такие демонстрации у такой маляффки? (не сочтите за обидный эпитет, для меня это нежное слово )
да она и не хотела йогурт пить, она его даже не попробовала просто открыла бутылочку, перевернула и вылила сразу на пол, не знаю уж что на нее нашло и как она до такого додумалась, но дело помню было вечером и могу предположить что она переутомилась. Мы с мужем вообще то в осадок выпали от такого.
Маляффке было тогда 2,9 характер упертый и богатое воображение, наверное из за этого все. Протест...ну не знаю, может быть, против чего то и выступала, хотя мне многие говорят что я много ей позволяю, не всегда это так, просто из многих вещей я не делаю проблемы и на само деле у нее не так уж и много запретов против чего можно было так выступать. Я думаю она просто экспериментировала можно ли так делать. Оказалось что нельзя

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:16   #82
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
Я всегда мечтала быть другом своим детям и стараюсь вести себя с ним не с позиции я взрослый и поэтому всегда прав, меня это всегда раздражало и сейчас раздражает, когда человек только в силу своего преимущества в возрасте, считает, что он прав. Уважение надо заслужить даже у своих детей, а если мы будем пытаться его добиться из под палки, то ничего хорошего не получится. Вот откуда брошенные старики и все такое, я не обязана своим родителям ничем, они меня для себя рожали и то, что не стали для меня авторитетом это их проблема и вина. ИМХО
Старый 25.06.2009, 02:20
ответ для Morticia , на сообщение « Т.е в 3 года она понять не могла, а в... »
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
Т.е в 3 года она понять не могла, а в 3,5 смогла понимать разговоры?
нет, возраст с 2,8 до 3,2 где то вообще в плане разговоров был никакой, на все "нет, не буду, не надо, ничего не говори" сразу в слезы. Какие там разговоры. А потом как будто включилось что то, сейчас смотрю не нарадуюсь на нее, такой сознательный, сообразительный ребенок. ВОлшебная фраза сказанная тихим голосом "Я начинаю злиться, ты этого хочешь????" и все, ребенок как шелковый, никаких шлепков

Старый 25.06.2009, 02:20
ответ для Omega , на сообщение « Рукоприкладство, ваше мнение »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Так, девочки. Я тут вот что нашал. еще раз повторю Психолого-педагогический центр московского р-на на Благодатной 44. Все бесплатно, направлений от педиатров и иже с ними не нужно. не понравится консультация, дальше можно не ходить. наша педиатр мне сказала, что там такие специалисты, за пол года чудеса делают. и ходят туда довольно большие дети (лично видела девочку лет 16-ти), там еще и логопеды и неврологи принимают.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:21   #85
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
Я думаю она просто экспериментировала можно ли так делать. Оказалось что нельзя
ну так а неужели не было другого способа показать ,что нельзя так делать?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:21   #86
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Я такого не говорю (хотя нервы лечить надо ) Я говорю так: прости, я накричала на тебя, но ты меня оч разозлила (тем-то, тем-то). давай не будем ссориться. Обычно в ответ слышу: и ты меня прости, не будем ссориться. Она теперь, когда видит, что у меня глаза сейчас выпадут (такая вот реакция перед криком) говорит: давай, не будем ссориться.
поговорю об этом с психологом. правильно ли?
А не оправдываем ли мы крик свой, говоря, что НО ты меня разозлила? Получается, что виновата все же не я, а ребенок в моем крике?
Всегда восхищалась семьями в которых непринято повышать голос, мне еще работать и работать над собой
Старый 25.06.2009, 02:21
ответ для Morticia , на сообщение « Ложиться раньше :)) »
Omega
Элита

Цитата:
Ложиться раньше
Мой мозх ушел отдыхать, так что на остальные вопросы отвечу завтра. А на этот могу и сегодня не спит он раньше и никогда не спал, с самого его рождения он засыпает, а мы его укладываем в 23-00, не раньше и не позже. Просыпается в 7-30. В будни сам не просыпается, а по выходным в 7-45 стопудово. Вот чего с этим делать, ума не приложу
Omega is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:26
ответ для Omega , на сообщение « Мой мозх ушел отдыхать, так что на... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Мой мозх ушел отдыхать, так что на остальные вопросы отвечу завтра. А на этот могу и сегодня не спит он раньше и никогда не спал, с самого его рождения он засыпает, а мы его укладываем в 23-00, не раньше и не позже. Просыпается в 7-30. В будни сам не просыпается, а по выходным в 7-45 стопудово. Вот чего с этим делать, ума не приложу
вот уж даже и не знаю как такое возможно. в выходные просыпается, а в будни нет.
Может в садик не хочет?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:27   #89
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
А не оправдываем ли мы крик свой, говоря, что НО ты меня разозлила? Получается, что виновата все же не я, а ребенок в моем крике?
Всегда восхищалась семьями в которых непринято повышать голос, мне еще работать и работать над собой
Психолог меня спросила: что вы испытываете, когда дочь вас выводит: Я: злость. Она: как вы с этой злостью поступаете? Я: терплю до последнего, а потом ругаюсь. Она: терпеть нельзя, как только почувствовали, что злитесь, надо проговаривать "я злсь потому что...то-то и то-то" Я же действительно на нее злюсь, а не просто так, потому что мен поорать захотелось
Я вот семей, где голос вообще не повышают не знаю, зато знаю семью, где разговаривают только на визге. Даже просьба вынести мусор там в виде истерики Жуть.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:29
ответ для Morticia , на сообщение « ну так а неужели не было другого... »
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
ну так а неужели не было другого способа показать ,что нельзя так делать?
как интересно???? Я уже сказала что лишение книг/мультиков/телека/гуляния/сладостей на нее не подействовало бы (да и сейчас не действует), мама обидилась-растроилась, не прокатило бы точно, оставить ее около лужи и ждать до посинения когда она ее вытрет, если она даже не собиралась этого делать, а заставить ее сделать что то против ее воли это надо постараться.

Кстати, как то недавно папа спросил ее когда она вытирала пол из за пролитого ею молока "Зачем она вытирает, типа ручки пачкает" Так дочка не сказала что мама иначе по попе даст, а сказала что пол тогда будет грязный и некрасивый и придется его весь мыть, а мама и так устала.

Добавить сообщение