|
|
12.05.2011, 12:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от GoldNat
дети до 6 лет бесплатно
взрослые: 1376+1180
|
О, спасибо! Мне предложили в Москве в турфирме сделать визу. Делают за 2 дня, гору бумажек, как в Питере собирать не надо. Стоит 50 евро , ребенку бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Лотус
я бы с 3летним пошла бы в ресторан-отметить приезд!и магазины в принципе должны еще работать.попросить купить еды можно,услуга обычно 10-20евро стоит.но это стандартный набор,без души  так сказать.я-за ресторан.сами ,наверное,так же поступим.
|
|
|
12.05.2011, 12:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bublik2008
старожилы, посоветуйте, как вы решаете вопрос питанием в день приезда: ну вот например, мы прилетаем в аликанет что-то около 17 часов, пока доедем до Гуардамара, до апартов, еще миниум час я так понмимаю, до этого 4,5 часа провели в самолете, т.е. нормальной еды не было, детям по 3 года и нас две мамы. Пока добежишь до ближайшего магаза и приготовишь еще час при самом лучшем раскладе пройдет. Что делать? Тащить что-то с собой или идти в кафе или просить хозяев купить что-нить к нашему приезду (или это дорого???) Посоветуйте
|
Мы тоже в ресторан собираемся, прилет где-то также. Меня последнее время другое волнует, вылет из Хельс. в 14:20, т.е. часам к 12:30 хорошо бы уже в аэропорт приехать...Вот и думаем во сколько из Питера выезжать, едем на машине и с нашей непредсказуемой границей даже не знаешь, что делать
|
|
12.05.2011, 13:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bublik2008
старожилы, посоветуйте, как вы решаете вопрос питанием в день приезда: ну вот например, мы прилетаем в аликанет что-то около 17 часов, пока доедем до Гуардамара, до апартов, еще миниум час я так понмимаю, до этого 4,5 часа провели в самолете, т.е. нормальной еды не было, детям по 3 года и нас две мамы. Пока добежишь до ближайшего магаза и приготовишь еще час при самом лучшем раскладе пройдет. Что делать? Тащить что-то с собой или идти в кафе или просить хозяев купить что-нить к нашему приезду (или это дорого???) Посоветуйте
|
я обычно с собой хоть что-то в багаже беру. чтобы, приехав в апартаменты вот прямо сразу попить чаю и перекусить. после этого можно и на поиски кафе-магазина. завтракать -то тоже надо будет
|
|
12.05.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tutunnick
А страховки через брокеров и агентов покупали или сразу в офисе?
|
Типа защита от подделки?
Смысл МСВЗ - перепродажа чужих страховых услуг (в данном случае - зарубежных). Наши обеспечивают только связь,а подбор врача - компетенция иностранной СК.
|
|
|
12.05.2011, 13:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Мы тоже в ресторан собираемся, прилет где-то также. Меня последнее время другое волнует, вылет из Хельс. в 14:20, т.е. часам к 12:30 хорошо бы уже в аэропорт приехать...Вот и думаем во сколько из Питера выезжать, едем на машине и с нашей непредсказуемой границей даже не знаешь, что делать
|
и у нас так же вылет
тоже мучаюсь, во сколько выезжать.. у нас еще и в субботу вылет (все ж поедут)
часа в 4 утра? или поехать в пятницу днем и ночевать где-нибудь по дороге?
|
|
|
12.05.2011, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от медвежата
блин....Люди, землетрясение в г.Лорка (Мурсия), офигеть!
Летим 20 мая, в Малагу, отдыхать будем под Марбельей ,правда, но что-то все мы заочковали...
|
не паникуйте! Мурсия от вас далеко
Цитата:
Сообщение от granat_ka
|
по-любому ночью надо ехать....с 3 до 4 на границе ни кого почти не бывает....вот с 5 утра уже автобусы толпами...их частенько проверяют и все сотрудники крутятся там...типа все заняты (ну это я про наших погранцов), поэтому уже может быть очередь...
я бы поехала из дома часов с 24 до 1-00 ночи.....как раз с 3 до 4х на границу приедете.....там уже когда до Хельсинки доедете...лучше на АБС посидеть- перекусить например или в машине поспать лишние пару часиков (мы так и сделали прямо у АБС на стоянке), чем дергаться......кстати уже в 9-00 (если это не выхи, в выхи в 11-00) ТЦ Джамо открывается, там и кафешки есть....а от него до а/э минут 10 ехать!
|
|
|
12.05.2011, 13:06
|
|
Небожитель
|
Добрый день!
Соболезную погибшим в землетрясении  .Пусть больше не повторится!!!
Цитата:
Сообщение от Bublik2008
|
У нас 3х летка,в ресторане его вообще не накормить,мы всегда ссобой в багаж берём вермишельку,сыр,сосиски,заварку,печенье,хлеб  ужин готовится за 10мин  .Бывает,что просим хозяев купить молоко,фрукты  ,винишко  Утром варим кашу из привезённой крупы  и затем в магаз едем.
Цитата:
Сообщение от Лотус
я бы с 3летним пошла бы в ресторан-отметить приезд!и магазины в принципе должны еще работать.попросить купить еды можно,услуга обычно 10-20евро стоит.но это стандартный набор,без души  так сказать.я-за ресторан.сами ,наверное,так же поступим.
|
Это хорошо,когда можно ребёнка там накормить,прям моя мечта,мой не может и минуты высидеть...
|
|
|
12.05.2011, 13:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от galinacher
и у нас так же вылет
тоже мучаюсь, во сколько выезжать.. у нас еще и в субботу вылет (все ж поедут)
часа в 4 утра? или поехать в пятницу днем и ночевать где-нибудь по дороге?
|
в субботу рисково с утра даже ехать, опять же или в ночь, как я выше написала, или с ночевкой....
мы в это раз поедем с ночевкой, т.к. вылет у нас из Тампере в 13-50, а за рулем я буду одна (муж без прав у нас на 1,5 года остался), а я ночью не поеду, т.у. засну за рулем (если бы он ехал - поехали бы ночью, т.к. он у меня робот  , но ему не повезло), мы выйдем из дома 28-го июня утром как встанем и соберемся.....к вечеру доползем до Тампере заночуем в Омене (я уже забронила по 45 евро номер), ну а там до а/э 17 км как раз успеем позавтракать и вперед!
|
|
|
12.05.2011, 13:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
в субботу рисково с утра даже ехать, опять же или в ночь, как я выше написала, или с ночевкой....
мы в это раз поедем с ночевкой, т.к. вылет у нас из Тампере в 13-50, а за рулем я буду одна (муж без прав у нас на 1,5 года остался), а я ночью не поеду, т.у. засну за рулем (если бы он ехал - поехали бы ночью, т.к. он у меня робот  , но ему не повезло), мы выйдем из дома 28-го июня утром как встанем и соберемся.....к вечеру доползем до Тампере заночуем в Омене (я уже забронила по 45 евро номер), ну а там до а/э 17 км как раз успеем позавтракать и вперед!
|
 за мнение
вот я тоже переживаю
наверное лучше не экономить на ночевке, зато без паники и нервов, да и выспавшиеся все же лучше, чем после ночи в дороге
|
|
|
12.05.2011, 13:11
|
|
Небожитель
|
Девочки,если вылет днём из Хельсинки,то мы из дома(Лахта) выезжаем в 5 утра.Если из Тампере я бы там заночевала точно.Если вылет из Хельсинки в субботу,то я бы поехала через Иматру так же выезжая в 5 утра.Но теоретически спокойнее и удобней ночевать уже в Финляндии например в Сокос Фламинго,прямо рядом с аэропортом.
|
|
|