|
|
17.04.2007, 14:32
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Любимые пирожки моего мужа!
Татарское национальное блюдо - эчпочмак (треугольник).
От этих пирожков пищат все мужчины. Я даже специально их пеку, когда собирается мужнина компания.
Хорошо идут с водкой, пивом или просто сладким чаем.
Сейчас буду рассказывать и выкладывать фотки.
Итак, делается дрожжевое тесто (тут везде куча рецептов).
Вот мой:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=150693
Начинка - мясо, лук и картошка. Все продукты сырые. Режутся маленькими кусочками. Солится и перчится хорошенько!
В оригинале для начинки берется баранина или утка.
Но на наш вкус лучше всего - свинина, причем не совсем постная, а чуть с жирком.
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
Последний раз редактировалось Dil'ka; 08.12.2010 в 22:02.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 14:34
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Тесто делим на небольшие булочки и раскатываем кружками размером с блюдце.
Кладем пару столовых ложек начинки и защипываем пирожок в виде треугольника, оставляя посередине небольшое отверстие.
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 14:37
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Пирожки смазываем яйцом и ставим в духовку 200 град. на полчаса.
Через полчаса вынимаем противень и в каждый пирожок заливаем 2-3 чайные ложки бульона или 1 ч.л. растопленного сливочного масла.
И ставим еще минут на 20.
Вот готовые пирожки:
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 14:38
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
А вот эчпочмак в разрезе, сочный и невероятно ароматный:
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 14:41
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 07.04.2004
Сообщений: 3 769
|
ух-ты, сейчас слюнками изтекусь, пока до дома доберусь
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 14:43
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Эх, а нас в гостях обещали поптчевать, так хозяйка и не собралась... А жаль, сразу видно, какая это вкуснятина!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 14:44
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Dil'ka, мне чем-то эти пирожки напомнили бялеш (круглый пирог, начинка такая же, но там в отверстие вставляется затычка из теста, чтоб можно было бульончик подливать). Очень люблю делать бялеш, у нас он в момент исчезает. Обязательно попробую эчпочмак, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 14:48
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Приморский район
Сообщений: 14 920
|
Да, они "родственники". Только бялиш есть неудобно, надо с тарелки, ножом-вилкой. Да и печь труднее технологически - очень долго, тесто может пережариться, а начинка все еще останется сырой.
А тут промашки не бывает!
__________________
Разрешите чудесам появиться в вашей жизни, и они непременно придут.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 15:05
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Здорово, очень люблю национальные кухни!!! Если уж я с бялишом управляюсь, то эти пирожки-эчпочмак точно должны получится.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2007, 15:16
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 1 336
|
Нет слов!!! Красота!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|