|
|
26.02.2010, 16:12
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Ленинский пр. / Автово / Петроградка
Сообщений: 11 343
|
Как сделать котлеты, если нет мясорубки?
Добрый день!
Имеется мясо, имеется желание сделать котлеты, а мясорубки нет. Как думаете - если мелко-мелко-мелко порезать мясо, то получится что-нибудь дельное? Вариант "купить фарш" не рассматривается.
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:17
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Пушкин
Сообщений: 1 448
|
А кухонного комбайна тоже нет?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:18
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Ленинский пр. / Автово / Петроградка
Сообщений: 11 343
|
неа.. положим, в пещере я живу!
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:20
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 431
|
Конечно, можно мелко порезать! Во многих рецептах так и пишут "мелко порубить, если лень- то через мясорубку"
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:24
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Пушкин
Сообщений: 1 448
|
Цитата:
Сообщение от alba
неа.. положим, в пещере я живу!
|
Тогда не портите мясо, сделайте отбивные. ))))
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:27
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Ленинский пр. / Автово / Петроградка
Сообщений: 11 343
|
спасибо всем, подумаю, мне нужно для детских нужд - тушено-пареное.. хотелось оченно котлет.. но видимо тушить буду
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:33
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
я из свинины , курицы делаю рубленые котлетки .. ооочень вкусно....
рубим мясо очень мелко ножом , добавляем яйцо, чуть-чуть муки, соль , перец..
когда не для ребенка, то чуточку майонеза добавляю.. ставим в холодильник настояться.. через полчаса-час , на разогретой сковородке жарим как оладушки .. я делаю под крышкой, чтобы пареные получались,чтобы ребенок кушал..масса должна быть как на оладья, ложкой на сковороду выливаем.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:35
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Ленинский пр. / Автово / Петроградка
Сообщений: 11 343
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
я из свинины , курицы делаю рубленые котлетки .. ооочень вкусно....
рубим мясо очень мелко ножом , добавляем яйцо, чуть-чуть муки, соль , перец..
когда не для ребенка, то чуточку майонеза добавляю.. ставим в холодильник настояться.. через полчаса-час , на разогретой сковородке жарим как оладушки .. я делаю под крышкой, чтобы пареные получались,чтобы ребенок кушал..масса должна быть как на оладья, ложкой на сковороду выливаем.
|
во! спасибо! я делала такие из курицы с майонезом для взрослых, не дотумкала для дитенка так же сделать
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:39
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
Цитата:
Сообщение от alba
во! спасибо! я делала такие из курицы с майонезом для взрослых, не дотумкала для дитенка так же сделать
|
моя дочка рубленые котлетки больше , чем обычные любит , называет их "мясо" ... просто мясо , даже если очень хорошо потушить , деткам может быть тяжеловато жевать , а вот котлетки рубленые очень удобно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2010, 16:42
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 744
|
В детском варианте можно тертый сыр добавлять
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|