бывший муж хочет отсудить сына - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 23:18   #1
niki08
Участник

бывший муж хочет отсудить сына

Здравствуйте,ситуация такая,бывший муж грозится отсудить трех-годовалого ребенка,на основании того,что у него лучше жиличные условия(хорошая трешка) живет он с родителями,а я живу с мамой в хрущевке требующей ремонта.Я работаю официально.Говорит,что с деньгами он этого добъется(хотя он не обеспеченый молодой человек).Сын очень их любит и с огромным удовольствием к ним уезжает на выходные.Вопрос такой,на сколько реально осуществление этого?Возможно ли,что суд будет на его стороне?
Старый 15.09.2010, 16:04
ответ для niki08 , на сообщение « бывший муж хочет отсудить сына »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте!
Что имеет ввиду Ваш бывший муж, когда "грозится отсудить трех-годовалого ребенка"?Что он лишит Вас родительских прав?Основания доля лишения четко оговорены семейным кодексом, это-
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Из того, что Вы описали, нет никаких оснований лишать Вас родительских прав.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 19:08
zair
Элита

Подскажите пожалуйста, Алена, а если муж собирается добиться в суде, чтобы дети с ним жили. Это означает лишение родительских прав?
zair is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 19:26
ответ для zair , на сообщение « Подскажите пожалуйста, Алена, а если... »
Salena
Мега-элита

Вы имеете ввиду, что он хочет определить место жительство детей у себя? Нет,это не означает лишение родительских прав.Добавлю еще, что согласно ст.65 ч.3 Семейного кодекса РФ: место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. В любом случае согласно ст.66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). При разрешении спора суд исходит из равенства прав и обязанностей обоих родителей, отдавая предпочтение тому из них, кто обеспечивает (может обеспечить) наиболее благоприятные условия воспитания ребенка. Качества матери и отца как воспитателей - важный критерий в определении судьбы заявленного иска. Но главное - чтобы решение суда соответствовало интересам несовершеннолетнего. Поэтому п.3 ст.65 СК дает примерный перечень обстоятельств, которые следует учитывать суду. Привязанность ребенка любого возраста к каждому из родителей, к обоим вместе - необходимое условие его надлежащего воспитания. Разрешение спора во многом зависит от возраста ребенка. Маленькие больше нуждаются в материнском уходе, подростку, как правило, больше нужен авторитет и помощь отца. При этом обязательно учитывается мнение детей. Пункт 3 ст.65 СК обращает внимание и на обстоятельства, характеризующие родителей. Поскольку во главу угла берутся качества родителя как воспитателя, подлежат оценке его сугубо нравственные свойства (доброта, честность, человеколюбие и т.п.). Характер работы родителей (длительные командировки, сменная работа, отсутствие свободного времени и т.п.) может затруднить семейное воспитание. Уровень материального положения каждого из родителей решающего значения не имеет, оценивается в совокупности с другими обстоятельствами.
Старый 17.09.2010, 00:03
niki08
Участник

"При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребеека к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). При разрешении спора суд исходит из равенства прав и обязанностей обоих родителей, отдавая предпочтение тому из них, кто обеспечивает (может обеспечить) наиболее благоприятные условия воспитания ребенка. Качества матери и отца как воспитателей - важный критерий в определении судьбы заявленного иска." То есть исходя из этого у него есть шанс добиться того,что б сын жил с ним?А трехлетнего ребенка тоже мнение учитывается?
niki08 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 00:58
zair
Элита

Вот и меня тоже интересует про мнение ребенка - детям 5 и 2.8 лет.
zair is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 13:00
nebesnaja13
Участник

Я в шоке от всего этого, сижу и плачу, но понятно, что у кого связи и деньги, (хотя у вашего сила только, друг и денег нет)тот якобы сильнее! Но вам надо бороться с этим беспределом, подавать в суд даже на органы, в высшие стоящие заведения, чем просто 48 О/М. Приморский р-он беспределен, это я знаю не по наслышке, а по ситуации конкретной (не буду описывать), так что надо что-то делать.позвоните по тел доверия (я так делала), они предоставят вам место, где можно укрыться с ребенком от мужа.и окажут психологическую помощь, потому что это надо пережить и силы сохранить для дальнейшей жизни!если у мужа нет прописки-может стоит заявить в миграционную службу? и еще приложить заявления все на него.
И еще: ходите чаще в церковь,молитесь, простите у умерших родстенников помощи (может, это звучит странно, но мне помогло), общаейтесь со священником, исповедуйтесь. Бог есть и он все видит! Я думаю, вам удастся все это пережить! Сил вам и терпения!!!
Старый 20.09.2010, 21:21
ответ для niki08 , на сообщение « "При отсутствии соглашения спор между... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от niki08 Посмотреть сообщение
"При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребеека к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). При разрешении спора суд исходит из равенства прав и обязанностей обоих родителей, отдавая предпочтение тому из них, кто обеспечивает (может обеспечить) наиболее благоприятные условия воспитания ребенка. Качества матери и отца как воспитателей - важный критерий в определении судьбы заявленного иска." То есть исходя из этого у него есть шанс добиться того,что б сын жил с ним?А трехлетнего ребенка тоже мнение учитывается?
Здравствуйте!
Косвенно учитывают, напрямую детей спрашивают только с 10 лет.
Старый 22.09.2010, 16:04
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от guravleva Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста.....мне убийством угражают.что делать?меня зовут еленапроживаю по адресу СПб.пос.лахта с сыном 02.06.2009 г.р. живем с мамой.в доме который остался от бабушки.отец ребенка гражданин пятигорска .постоянной прописки в СПб не имеет.живет у друзей.с момента беременности не помогает не обеспечивает.с нами не живет.мы не в браке.в июне подал в суд на установление отцовства в московский районный суд .по решению суда он признан отцом.днк не проводилось.т.к.судья у которого было назначено слушание сказал о том что лучше согласиться что он отец.чем потом платить не устойку за ДНК.на решение суда подана косация которая сейчас рассматривается в суде.за время моей беременности и последние 15 месяцев жизни ребенка со стороны отца ребенка.постоянно подвергаемся психическому насилию,хулиганству.битью стекол.ночным звонкам.стукам по окнам и дверям.не раз писала заявление в милицию и прокуратуру.ответов не получала.участковый мер не принимает.при этом 1 декабря 2009 года отец ребенка пытался ночью украсть ребенка.не одетого.няряд милиции его остановил.написано заявление.входящий не дали.после чего ребенок в 7 месяцев попал в больницу по причине того чтоотеца.а.бросил его об стену.но не было свидетелей и доказать не удалось.потологии у ребенка не обнаружено(обошлось).в марте месяце по фактическому проживанию ребенка пришли органы опеки по заявлению отца который на тот момент отцом не являлся.в его заявление было написано что ребенок избивается.я и мои родители психи.в следствии его слов составляет акт жбу. В котором написано все с его слов в дом она не заходила.находилась на крыльце.после чего она отдала акт жбу отцу .на что не имела право. написана жалоба в прокуратуру.все это время отец продолжал нас террорезировать,пугать ребенка.на данный момент из органов опеки лахта-ольгино составила еще несколько актов последний от 9 сентября 2010 года который мне не показала на подпись не дала.обьяснила тем что отдаст отцу ребенка.так же 28 июля отец .избил меня когда я находилась с ребенком на руках.сняты побои написано заявление. мер не принято.29 августа пришел ночью ,стал стучать по стеклам. напугал ребенка,забрал деньги и продукты. вызвала милицию.написала заявление в 48 отделение. после чего участковый стал угражать что если напишу еще раз будет хуже мне.так же и угражает из опеки.что ребенка заберет в любое время до выяснения обстоятельств(.сегодня ночью отец опять попытался прорваться в дом где спал ребенок.устроил скандал.выломал замок.вызвала наряд.его забрали.написано заявление.при этом участковый составил протокол о том что я пью и отдал отцу ребенка.экспертизу не делали.ситуация в том что я вообще не пью.не пе ренашу алкоголь.так же известно что отец ребенка и участковый друзья.и всячески друг другу помогают.думаю органы опеки так же имеют дружеские отношения.т.к.она полностью идет у него на поводу и пишет все с его слов!на данный момент существует угроза изьятия ребенка(со слов опек)в любой момент.так же отец пишет заявления в прокуратуру федорову(прокурору приморского района) на меня о том что я бросаю ребенка и т.д.такого нет!есть справка о том что отец находился на учете в пнд и наркологическом диспансере по городу пятигорску.его поведение опасно для нас и ребенка.мы почти не выходим на улицу.есть опасения чтоотцу нужна площадь!сейчас мы не можем уехать от бабушки.требуется сделать отопление нет ремонта.органы опеки за это пытаются заципится и запугивают.помогите пожалуйста.я боюсь что ребенка заберут.
Здравствуйте!
У Вас очень тяжелаю ситуация!Вам нужно попытаться хотя бы ограничить отца ребенка в родительских правах.Для этого нужно собирать все доказательства:справки из пнд и наркологического диспансера, все заявления в милицию, в опеку, все акты, все что являеться существенным для дела и подавать исковое заявление об ограничении родительских прав.Я готова Вам помочь в Вашей тяжелой ситуации.Позвоните по тел. +****4044530
Старый 27.09.2010, 02:32
guravleva
Гость

спасибо.обязательно приеду.пока приболели
guravleva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение