Помогите разобраться с заказом из Германии. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 14:45   #1
Tagira
Элита

Помогите разобраться с заказом из Германии.

Заказала в Германии в интернет-магазине коляску и автокресло с базой. Первой посылкой ушло автокресло и база, судя по трэкинг листу, первой она и пришла. Сегодня получила уведомление с почтового отделения о посылке весом в 14 кг 160г. крепко задумалась. автокресло весит 3.5 кг, база - около 5 кг. Еще 5.5 кг - это упаковочный материал, что ли?..

задумалась я и забеспокоилась потому, что со второй посылкой что-то неладное творится, судя по трэкингу:
30.12.10 22:54 Hours
The shipment has arrived in the destination country
-----
31.12.10 08:42 Hours
The shipment has been delivered to customs in the destination country
-----
03.01.11 16:02 Hours
The shipment is being processed in the delivery depot
-----
14.01.11 22:02 Hours
The shipment has been delivered to customs in the destination country

- то есть она вернулась на таможню.
Полагаю, что если уж посылка с автокреслом весит в итоге 14 кг, а не максимум 10, как я рассчитывала, то посылка с коляской весом 11 кг в итоге весит тоже гораздо больше и тогда суммарно за месяц у меня получается вес почтовых отправлений более 31 кг, которые не облагаются таможенными пошлинами.

Что теперь?.. Мне придет от таможни какое-то уведомление? сидеть и ждать у моря погоды или самой звонить? Если звонитЬ, то куда?

Нашла вот такую информацию (ранее ничего не заказывала с зарубежных сайтов, поэтому и нуждаюсь в помощи):
Цитата:
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedE теперь практически одинаковые.

В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.

ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
Из этой информации следует, что пошлина взимается только если суммарная стоимость превышает 1000евро (у меня 525евро суммарно), но ничего не сказано про суммарный вес посылок, а каждая по отдельности весит меньшe 31 кг. Если все-таки пойдет пошлина за превышение веса, исходя из каких параметров ее будут считать - из стоимости второй посылки или суммарно обеих?..

А может, я вообще зря волнуюсь? Объясните мне, пожалуйста, что к чему!

Внимание мартятам-2011! Веду прием данных для таблички роста наших детей!
Tagira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение