Заказала в Германии в интернет-магазине коляску и автокресло с базой. Первой посылкой ушло автокресло и база, судя по трэкинг листу, первой она и пришла. Сегодня получила уведомление с почтового отделения о посылке весом в 14 кг 160г. крепко задумалась. автокресло весит 3.5 кг, база - около 5 кг. Еще 5.5 кг - это упаковочный материал, что ли?..
задумалась я и забеспокоилась потому, что со второй посылкой что-то неладное творится, судя по трэкингу:
30.12.10 22:54 Hours
The shipment has arrived in the destination country
-----
31.12.10 08:42 Hours
The shipment has been delivered to customs in the destination country
-----
03.01.11 16:02 Hours
The shipment is being processed in the delivery depot
-----
14.01.11 22:02 Hours
The shipment has been delivered to customs in the destination country
- то есть она вернулась на таможню.
Полагаю, что если уж посылка с автокреслом весит в итоге 14 кг, а не максимум 10, как я рассчитывала, то посылка с коляской весом 11 кг в итоге весит тоже гораздо больше и тогда суммарно за месяц у меня получается вес почтовых отправлений более 31 кг, которые не облагаются таможенными пошлинами.
Что теперь?.. Мне придет от таможни какое-то уведомление? сидеть и ждать у моря погоды или самой звонить? Если звонитЬ, то куда?
Нашла вот такую информацию (ранее ничего не заказывала с зарубежных сайтов, поэтому и нуждаюсь в помощи):
Цитата:
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedE теперь практически одинаковые.
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.
Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.
|
Из этой информации следует, что пошлина взимается только если суммарная стоимость превышает 1000евро (у меня 525евро суммарно), но ничего не сказано про суммарный вес посылок, а каждая по отдельности весит меньшe 31 кг. Если все-таки пойдет пошлина за превышение веса, исходя из каких параметров ее будут считать - из стоимости второй посылки или суммарно обеих?..
А может, я вообще зря волнуюсь? Объясните мне, пожалуйста, что к чему!