|
|
02.04.2011, 14:10
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 460
|
как приготовить йогурт без йогурницы?
собствено в этом и вопрос.
или без нее никак?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:32
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Новоселье
Сообщений: 619
|
Можно в духовке. я делаю именно в ней. Молоко кипятите, остужаете до комнатной температуры или чуть теплее, но не горячее, чтобы микроорганизмы не погибли. Добавляете закваску или просто готовый йогурт Валио, Активиа и т.д без наполнителей, хорошо перемешиваете.можете сразу сахар немного добавить или без него, смотря какой йогурт вам нужен. В духовку температура 40-50С не больше... и часов на 4-5. Все йогурт готов!!!
Можно все это завернуть в одеяло, закрыть подушками и не трогать несколько часов. Йогурт тоже приготовится.
А еще есть вариант приготовить его в мультиварке, если такая имеется.
Йогрут получается очень вкусный, густой ( молоко лучше брать пожирнее, я делала из фермерского, натурального). потом туда можно добавить варенье, ягоды, что есть под рукой.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:45
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Лигово, пр.Ветеранов
Сообщений: 3 431
|
можно не в духовку, как писали выше, а в одеяло и на батарею. До того, как купить йогуртницу, я так делала... Просто с ней удобнее, не надо одеял, духовок, батарей ![1](images/smilies/033.gif) а в баночки разлил, кнопку нажал и всё. А принцип тот же: в тепле несколько часов.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 02:40
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Очень вкусно - молоко пискаревское в синих пакетах - нагреть в МВ чтобы было чуть теплое, и туда йогурт агуша(простой,на 1 пакет молока - 1 баночка 100 мл), все хорошенько размешать и в банку с крышкой. Ставлю на табуретку у батареи и полотенчиком прикрываю). Часа через 4 усе готово. Сразу в холодильник надо убрать, не проворонить. А то сыворотка отойдет, хотя все равно вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 18:57
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 85
|
йогурт
Я тоже рядом с батареей ставлю. А когда отопление выключат, чаво делать? Духовка-то доисторическая, газовая, как на ней 50 гр выставить?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 20:27
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Обитаемый остров
Сообщений: 1 060
|
Цитата:
Сообщение от рита+
Я тоже рядом с батареей ставлю. А когда отопление выключат, чаво делать? Духовка-то доисторическая, газовая, как на ней 50 гр выставить?
|
Посуду с йогуртом поставить в таз с теплой водой. Через пару часиков можно долить теплой.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 23:46
|
#7
|
Участник
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: ул. Есенина
Сообщений: 286
|
погреть в микроволновке до теплого состояния добавить сахарку немного, закваску ,какую больше любите ,и на батарею(зимой), а летом просто в термос. и не трясите не мешайте часов 4-6.
на ЛВ есть кулинарные топики- там море всяких подобных советов. посмотрите
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 15:03
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 460
|
Спасибо за рецепты. ![6](images/smilies/006.gif) сегодня попробую сделать.
а если оставить у батареи на ночь? можно?
у меня тоже плита старая, градусы не выставить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 13:25
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: СПб,Невский р-он,М.пр.Большевиков
Сообщений: 55
|
Я тоже заквашивала всю зиму на батарее,великолепно. И йогуртные закваски и Наринэ. Сейч купила йогуртницу....но в литровой банке на батарее есть своя прелесть....
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 01:12
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 510
|
Цитата:
Сообщение от te2607
Можно в духовке. я делаю именно в ней. Молоко кипятите, остужаете до комнатной температуры или чуть теплее, но не горячее, чтобы микроорганизмы не погибли. Добавляете закваску или просто готовый йогурт Валио, Активиа и т.д без наполнителей, хорошо перемешиваете.можете сразу сахар немного добавить или без него, смотря какой йогурт вам нужен. В духовку температура 40-50С не больше... и часов на 4-5. Все йогурт готов!!!
Можно все это завернуть в одеяло, закрыть подушками и не трогать несколько часов. Йогурт тоже приготовится.
А еще есть вариант приготовить его в мультиварке, если такая имеется.
Йогрут получается очень вкусный, густой ( молоко лучше брать пожирнее, я делала из фермерского, натурального). потом туда можно добавить варенье, ягоды, что есть под рукой.
|
Скажите пожалуйста, а в мультиварке на каком режиме делать?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|