Домашнее мороженое - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 19:35   #1
Natalyev
Участник
 
Аватар для Natalyev
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: м.Гражданский пр.
Сообщений: 273
Домашнее мороженое



Поделитесь опытом в приготовлении домашнего мороженого. Это правда вкусно? Нужна ли мороженица? И у кого есть мороженица, какую выбрать?
Natalyev is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 21:00
ответ для Natalyev , на сообщение « Домашнее мороженое »
  #2
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Я делаю сорбеты. Последний раз делала в жару из вот таких составляющих: адыгейского сыра, абрикосов+ лимонного сока и цедры, меда, тростникового сахара, ванили.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 21:06
ответ для Natalyev , на сообщение « Домашнее мороженое »
  #3
mashulenok
Активный участник
 
Аватар для mashulenok
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: м. Балтийская
Сообщений: 413


Моя бабушка варит мороженое из молока и яиц. Безумно вкусно!
__________________
Мой сынуля родился 26 июля 2010 года!!!
mashulenok is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 21:17
ответ для Natalyev , на сообщение « Домашнее мороженое »
  #4
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


Я варю сама, пока что без всяких морожениц. Очень вкусно получается. Можно делать "семифреддо", это полузамороженный десерт, который остается все равно мягким, т.к. в его составе взбитые сливки или итальянская меренга.
Niksya is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 21:26
ответ для Niksya , на сообщение « Я варю сама, пока что без всяких... »
  #5
Natalyev
Участник
 
Аватар для Natalyev
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: м.Гражданский пр.
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Niksya Посмотреть сообщение
Я варю сама, пока что без всяких морожениц. Очень вкусно получается. Можно делать "семифреддо", это полузамороженный десерт, который остается все равно мягким, т.к. в его составе взбитые сливки или итальянская меренга.
А сколько времени Вы перемешиваете, до полного замораживания, когда в морозилку помещаете? Или не перемешиваете?
Natalyev is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 22:20
ответ для Natalyev , на сообщение « Домашнее мороженое »
  #6
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Я вообще не варю.Взбиваете 600 мл сливок 33% потом добавляете банку сгущенки.Хотите крем брюле сгущенку вареную.В морозильник порционно и фсее.Вкусноооо.
parasik is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 01:41
ответ для Natalyev , на сообщение « Домашнее мороженое »
  #7
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


поднимите 2 недавние темы, там есть интересные рецепты...
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 14:00   #8
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


Цитата:
Сообщение от Natalyev Посмотреть сообщение
А сколько времени Вы перемешиваете, до полного замораживания, когда в морозилку помещаете? Или не перемешиваете?
Перемешиваю в начале 2 раза в час, потом еще в течении 3 часов по одному разу. Ну, это если быть очень придирчивой.
__________________
Niksya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena