Пахлава - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 01:14   #1
Емельяна
Элита
 
Аватар для Емельяна
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888
Пахлава



мечтаю сделать пахлаву дома. попадались мне какие-то рецепты, но все очень мудрено. может, у кого-то получается? как?
__________________
Емельяна is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 01:25
ответ для Емельяна , на сообщение « Пахлава »
  #2
moonwalker
Участник
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 165


Самое простое-идете в магазин и покупаете тесто фило,выкладываете в форму 4-5 листов и прслаиваете каждый растопленным маслом,затем кладете начинку-измельченные грецкие орехи смешанные с сахарной пудрой и корицей.Затем опять 4-5 листов теста и так делаете 3-4 слоя.Верх смазали взбитым яйцом,порезали на ромбики,но прорезать нужно не до дна формы и в духовку.Когда пахлава зарумянила заливаете все это медовым сиропом или просто медом и еще ненадолго в духовку.Пахлава готова.Если хотите сделать тесто самостоятельно-в интернете рецептов масса,готовится оно просто,вот только раскатывать его приноровиться надо,оно должно быть ооооооооооооочень тонкое,настолько что положив его на книгу можно было спокойно читать.
moonwalker is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 02:00
ответ для moonwalker , на сообщение « Самое простое-идете в магазин и... »
  #3
Емельяна
Элита
 
Аватар для Емельяна
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888


Цитата:
Сообщение от moonwalker Посмотреть сообщение
Самое простое-идете в магазин и покупаете тесто фило,выкладываете в форму 4-5 листов и прслаиваете каждый растопленным маслом,затем кладете начинку-измельченные грецкие орехи смешанные с сахарной пудрой и корицей.Затем опять 4-5 листов теста и так делаете 3-4 слоя.Верх смазали взбитым яйцом,порезали на ромбики,но прорезать нужно не до дна формы и в духовку.Когда пахлава зарумянила заливаете все это медовым сиропом или просто медом и еще ненадолго в духовку.Пахлава готова.Если хотите сделать тесто самостоятельно-в интернете рецептов масса,готовится оно просто,вот только раскатывать его приноровиться надо,оно должно быть ооооооооооооочень тонкое,настолько что положив его на книгу можно было спокойно читать.
спасибо, простите чайника, что значит тесто "фило"? и при скольких градусах лучше делать?
__________________
Емельяна is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 02:49
ответ для Емельяна , на сообщение « Пахлава »
  #4
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


я очень люблю готовить пахлаву, ссылку на свой рецепт и фото есть у меня вот тут http://forum.littleone.ru/showpost.p...17&postcount=8
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 13:23
ответ для Емельяна , на сообщение « Пахлава »
  #5
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


я пекла по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=62
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2011, 16:21
ответ для Емельяна , на сообщение « Пахлава »
  #6
Емельяна
Элита
 
Аватар для Емельяна
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 1 888


спасибо, будем пробовать)
Емельяна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena