Просмотр полной версии : Невский район.В какой сад идем в 2009 году!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Допишите, плиз в табличку, в 108 сад идет Лиза, мама Юля.
Catherina
19.02.2009, 15:07
Это все на усмотрение воспитателей:065: У меня старший пошел в ясли в 1,5 года, в конце года я подошла к воспитательнице, спросила как он, она сказала - нормально, я беру его с собой дальше и в 2,5 соответственно мы пошли в младшую группу, никогда никаких проблем по этому поводу не возникало ;) Ну и сейчас он заканчивает 1-й класс:))
Ну, вы скоростные!!!:):flower:
Позвонила заведующей в садик,она мне сказала что мы записаны в ясли,я в шоке:(,что делать?
Пока от яслей не отказывайтесь ни в коем случае! ... Но вот поговорить с заведущей лично (а может и не один раз) о переводе внутри сада в младшую группу явно не мешало бы... Может, и ребенка с собой привести - показать...
Ой перепутала,нам звонили из 17 Д/С Кто нибудь знает про него?
мы ходим, я довольна:080:
А почему в яслях,вам сколько на 1 сентября будет?Мне заведующая не уточнила в какую мы группу идем!!! Я начала переживать,может нас тоже в ясли хотят запихать:wife:Интересно как узнать?Может заведующей позвонить:009:
нам на 1 сент 2,9
Позвонила заведующей в садик,она мне сказала что мы записаны в ясли,я в шоке:(,что делать?
ходить:)
Оля любящая мамочка
19.02.2009, 16:10
ходить:)
Я не хочу водить ее в ясли.У нас есть пример общения с более маленькими детьми,ребенок начинает деградировать в обратную сторону со словами"почему ему можно ,а мне нельзя".Я хочу чтобы мой ребенок в садике развивался,а не просто так ходил.И тем более в школу мы пойдем с 7 лет,зачем нам целый год терять.Вообщем я сегодня расстроилась,и что теперь делать незнаю:(
Таткa_82
19.02.2009, 16:15
Я не хочу водить ее в ясли.У нас есть пример общения с более маленькими детьми,ребенок начинает деградировать в обратную сторону со словами"почему ему можно ,а мне нельзя".Я хочу чтобы мой ребенок в садике развивался,а не просто так ходил.И тем более в школу мы пойдем с 7 лет,зачем нам целый год терять.Вообщем я сегодня расстроилась,и что теперь делать незнаю:(
а может родители в более старшей группе тоже как вы думают?
Оля любящая мамочка
19.02.2009, 16:31
а может родители в более старшей группе тоже как вы думают?
У нас с детьми младшей группы разница с кем то в несколько дней,с кем-то в несколько месяцев.А в яслях разница будет даже больше года.У меня знакомая отдает в садик,так им 30 августа будет 3 и они безоговорочно попадают в младшую группу.А нам мотивируют тем что нам на 1 сентября не будет 3-х.Можно подумать 14 дней играют большую роль.Если бы у нас было день рождение в ноябре,я бы молчала,а так я не согласна!
У нас с детьми младшей группы разница с кем то в несколько дней,с кем-то в несколько месяцев.А в яслях разница будет даже больше года.У меня знакомая отдает в садик,так им 30 августа будет 3 и они безоговорочно попадают в младшую группу.А нам мотивируют тем что нам на 1 сентября не будет 3-х.Можно подумать 14 дней играют большую роль.Если бы у нас было день рождение в ноябре,я бы молчала,а так я не согласна!
на первое сенября вам не будит трёх значит идите 15 в младшую группу:) а вообще это конечно полный бред должены же существовать рамки хотябы месец в ту и обратную сторону :ded:
Таткa_82
19.02.2009, 16:51
на первое сенября вам не будит трёх значит идите 15 в младшую группу:) а вообще это конечно полный бред должены же существовать рамки хотябы месец в ту и обратную сторону :ded:
Да это наверное на усмотрение заведующей или РОНО. У нас в группе 2-3 года. У девочки д.р.12 сентября- 2года будет, так без вопросов взяли.
Поговорите с заведующей на 15 день, ну край через месяц в младшую из яселек чтобы перевела.Хотя, сомневаюсь, что будут свободные места. Есть ещё вариант отказаться и ждать следующего года дома.
Арина-Arina
19.02.2009, 17:03
№11 Мама Ирина, дочь Аня, 2,3г.
Не видела никого, кто бы писал про 11 сад, знаю, что в него направляют, когда совсем нигде мест не осталось... Что совсем всё плохо? Кто знает?
в группе есть не только маленькие, сейчас в ясельную группу ходят детки старше нас.(нам 2,3)
Оля любящая мамочка
19.02.2009, 19:06
в группе есть не только маленькие, сейчас в ясельную группу ходят детки старше нас.(нам 2,3)
Естественно старше,нам в следующем году в это время будет 3,5,я думаю у вас сейчас таких детей нет!
Оля любящая мамочка
19.02.2009, 19:09
Да это наверное на усмотрение заведующей или РОНО. У нас в группе 2-3 года. У девочки д.р.12 сентября- 2года будет, так без вопросов взяли.
Поговорите с заведующей на 15 день, ну край через месяц в младшую из яселек чтобы перевела.Хотя, сомневаюсь, что будут свободные места. Есть ещё вариант отказаться и ждать следующего года дома.
Вот и я думаю,во вторник пойду на прием и буду разговаривать,что либо мы с 15 идем в младшую группу,либо мы отказываемся ходить.Потому что в ясли я ее точно водить не буду.
а про 98 кто нибудь знает?
Принимайте!!! :support: Сад №111 Мама Наташа, доча Анжела будет 2года 1 мес.:support:
Повторюсь... Светлан.ка Запишите нас в табличку, плиз!!!! :006:
А ещё не хватает в списках правого берега МО"Невский округ" садика №4 Антонова Овсеенко д5к4 (вроде не ошибаюсь, у меня знакомая туда записана... Это сад сразу рядом с 117ым, они вместе стоят.):fifa:
Естественно старше,нам в следующем году в это время будет 3,5,я думаю у вас сейчас таких детей нет!
в сентябре вам будет3,5 ? если да то вас в младшую группу возьмут
Оля любящая мамочка
19.02.2009, 23:51
в сентябре вам будет3,5 ? если да то вас в младшую группу возьмут
Нет нам 14 сентября исполнится 3 года.В этом вся и проблема,если бы нам 3 исполнилось 31 августа,тогда точно младьшая,а так ясельная.Доченька уже сейчас сама одевает колготки и платья,сама ест ложкой и вилкой,ходит на унитаз,хорошо говорит.Нам просто нечего делать в яслях.
Светлан.ка
20.02.2009, 00:27
Повторюсь... Светлан.ка Запишите нас в табличку, плиз!!!! :006:
А ещё не хватает в списках правого берега МО"Невский округ" садика №4 Антонова Овсеенко д5к4 (вроде не ошибаюсь, у меня знакомая туда записана... Это сад сразу рядом с 117ым, они вместе стоят.):fifa:Спасибо,что напомнили,я вчера вас записала,но сообщение оказалось слишком большое,поэтому вы потерялись:005: уже добавила.
А 4 сада нет,потому что в него пока никто не записывался.
Alinka_v
20.02.2009, 01:06
мы тоже недавно сделали карту в осм и задала вопрос по поводу законно ли то что заведущие требуют заверение мед.карт в дет.поликлинике у зав.мне сказали что закона по этому поводу нет!Значит занимаются самопроизволом!Надо у зав.дет.сада узнавать тогда на каком основании!!!:ded:
А не подскажете, как вам понравилось в этом самом ОСМ центре? Я на днях звонила туда,так мне сказали, что там очередь на месяц вперед, да еще толком ничего не выслушали... как-то грустно. что даже за деньги нельзя получить желаемого....:005:
Valerianka
20.02.2009, 01:09
А не подскажете, как вам понравилось в этом самом ОСМ центре? Я на днях звонила туда,так мне сказали, что там очередь на месяц вперед, да еще толком ничего не выслушали... как-то грустно. что даже за деньги нельзя получить желаемого....:005:
Мама дорогая, а я рассчитывала на следущей неделе сделать там...:010:
Светлан.ка
20.02.2009, 01:14
Сейчас наверно везде ажиотаж,все карты делают к саду.
даааа кошмар нам должны были позвонить с садика в начале февраля и сказать возьмут нас или нет я начила волноваться и позвонила сама сегодня так мне знаете что ответили да б ерут и карта медицинская должна готова быть первого марта - это нормально вообще вот сижу в шоки денег нет позволить себе не могу и что делать просто не знаю знакомая сказала что месяц карту оформляла
Светлан.ка
20.02.2009, 01:41
даааа кошмар нам должны были позвонить с садика в начале февраля и сказать возьмут нас или нет я начила волноваться и позвонила сама сегодня так мне знаете что ответили да б ерут и карта медицинская должна готова быть первого марта - это нормально вообще вот сижу в шоки денег нет позволить себе не могу и что делать просто не знаю знакомая сказала что месяц карту оформлялаВ поликлинике если поднапрячся,можно за неделю сделать.
В поликлинике если поднапрячся,можно за неделю сделать.
+1. Мы всех врачей за 3 дня прошли. По 2 врача в день.
+1. Мы всех врачей за 3 дня прошли. По 2 врача в день.
у нас не получится такое в обычные дни то не попасть а тут все с карточками сума сошли подруга приходила к 6-30 достался один номерок к одному специалисту (33 поликлиника )
Светлан.ка
20.02.2009, 01:50
у нас не получится такое в обычные дни то не попасть а тут все с карточками сума сошли подруга приходила к 6-30 достался один номерок к одному специалисту (33 поликлиника )У нас в 58 надо в 5.30 занимать чтобы попасть.Мы за 2 раза всех прошли,по 3 врача за раз.За один раз анализы сдаете,они на след.день уже готовы.Еще к стоматологу съездить и можно педиатру отдавать.
Возможно нам повезло, я пошла карту делать сразу после новогодних праздников. Хотя и тогда были ооочень большие очереди.
У нас в 58 надо в 5.30 занимать чтобы попасть.Мы за 2 раза всех прошли,по 3 врача за раз.За один раз анализы сдаете,они на след.день уже готовы.Еще к стоматологу съездить и можно педиатру отдавать.
да весело живётся в нашей стране :)) чтоб мы на попе ровно не сидели:015:
Светлан.ка
20.02.2009, 02:37
да весело живётся в нашей стране :)) чтоб мы на попе ровно не сидели:015:Все для народа:065: Сначала в сад попади,потом мед.карту сделай и это только начало:008:
Алекса1985
20.02.2009, 02:47
У нас в 58 надо в 5.30 занимать чтобы попасть.Мы за 2 раза всех прошли,по 3 врача за раз.За один раз анализы сдаете,они на след.день уже готовы.Еще к стоматологу съездить и можно педиатру отдавать.
Светлана, напишите пожалуйста, а каких врачей в 58 пол-ке проходили? Вот мужа сегодня отправляю за номерками, список составляю...:005: В идеале, хоца всех за день пройти... А еще вопросик, там хирург ставит печать за ортопеда или же отдельно нужно на запись идти? Спасибо за ответ.
mama_anja
20.02.2009, 14:37
Девченки, что ж вы досидели. Тут на форуме еще в ноябре писали, что надо карту оформлять. В декабре еще ни кого не было, свободно. Я и всех своих подружек подбила, чтоб к середине января все сделать без проблем. А сейчас к 1 марта еще и школьники начались, так что теперь до лета в поликлинике аншлаг.
даааа кошмар нам должны были позвонить с садика в начале февраля и сказать возьмут нас или нет я начила волноваться и позвонила сама сегодня так мне знаете что ответили да б ерут и карта медицинская должна готова быть первого марта - это нормально вообще вот сижу в шоки денег нет позволить себе не могу и что делать просто не знаю знакомая сказала что месяц карту оформляла
Да-а! Мы с вами, похоже, в одинаковой ситуации - надо срочно оформлять карту! Вы не уточнили, какого числа собрание в 86 д/с?
КатяНика
20.02.2009, 14:54
А в 58 поликлинике можно сдать анализы платно?
Светлана, напишите пожалуйста, а каких врачей в 58 пол-ке проходили? Вот мужа сегодня отправляю за номерками, список составляю...:005: В идеале, хоца всех за день пройти... А еще вопросик, там хирург ставит печать за ортопеда или же отдельно нужно на запись идти? Спасибо за ответ.
Можно я за Свету отвечу:008:
Хирург и ортопед проходяться за один раз и печать обе ставят.
Я сегодня утром брала номерки, так в основном все передо мной брали сразу к 4-5 врачам за раз (хирург, он же ортопед, невролог, окулист, лор, дерматолог), а вот стоматолога нужно проходить на Солидарности 12. Вот и все.
Таткa_82
20.02.2009, 16:37
Девы мне сказали, что в 45 висит объява, чтовроде 21 числа спец. день сделали, чтобы всех спецов для сада пройти без талончиков. Но это я не на 100% знаю, посто подружка ходила недавно и видела его. Так что кто от туда и ещё что-то не сделал звоните - узнавайте. 21завтра!!!
Таткa_82
20.02.2009, 16:39
Девченки, что ж вы досидели. Тут на форуме еще в ноябре писали, что надо карту оформлять. В декабре еще ни кого не было, свободно. Я и всех своих подружек подбила, чтоб к середине января все сделать без проблем. А сейчас к 1 марта еще и школьники начались, так что теперь до лета в поликлинике аншлаг.
Вот и я про то же. Мы ещё в начале января без проблем попали к кому надо было.
Девы мне сказали, что в 45 висит объява, чтовроде 21 числа спец. день сделали, чтобы всех спецов для сада пройти без талончиков. Но это я не на 100% знаю, посто подружка ходила недавно и видела его. Так что кто от туда и ещё что-то не сделал звоните - узнавайте. 21завтра!!!
Точно, все детки домашние, которые сейчас оформляют карту могут прийти 21.02 с 8-14 без номера и попасть к лору, окулисту, невропатологу, хирургу ортопеду.
Добавте и нас в табличку
сад №33, меня зовут Надя, сына Денис, ему к 1 сентября будет 2,6
Буду рада познакомится с теми, кто еще идет в 33!
По поводу медкарты - я тоже заранее прошла всех специалистов, нам осталось только анализы сдать! И кстати в саду сказали, что когда сделаете полностью карту, тогда и принесете, сроки не оговаривали.
мы в этом центре не только мед.карту делали,мы периодически ходим к лору,хоть центр маленький,два кабинета,но специалист очень граммотный и хороший!видимо сейчас завал,т.к сейчас очень много народу делает эти карты!
Алекса1985
20.02.2009, 17:43
Я сегодня утром брала номерки, так в основном все передо мной брали сразу к 4-5 врачам за раз (хирург, он же ортопед, невролог, окулист, лор, дерматолог), а вот стоматолога нужно проходить на Солидарности 12. Вот и все.
Спасибо за ответ:flower: Мы сегодня ходили сразу всех врачей прошли, НО я совсем забыла про дерматолога! Вот не знаю нужен он или нет, ведь у меня сынуля еще маленький, только годик будет, а в ясли с 1,5 пойдем .Нам как раз всех спецов в год проходить нужно, вот я и ждала конца февраля, а педиатр ничего про дерматолога не сказала. Может напишите девоньки нужно его в годик проходить или нет?
Спасибо за ответ:flower: Мы сегодня ходили сразу всех врачей прошли, НО я совсем забыла про дерматолога! Вот не знаю нужен он или нет, ведь у меня сынуля еще маленький, только годик будет, а в ясли с 1,5 пойдем .Нам как раз всех спецов в год проходить нужно, вот я и ждала конца февраля, а педиатр ничего про дерматолога не сказала. Может напишите девоньки нужно его в годик проходить или нет?
нет,если только педиатор направит!
Catherina
20.02.2009, 18:00
Интересно, во сколько очередь занимали???
Дерматолог нужен только девочкам почему-то...:016: Мы еще логопеда проходили, но он только для тех, кому больше 2-х лет... (он без номерков в порядке живой очереди)
Вообще для карты садовскй он нужен. Но с ним проблем вообще нет. Самой интересно почему.
Вы можете талон к дерматологу по телефону заказать, мне так тетенька сказала, которая выдает талоны. Мы так его прошли в понедельник, когда пришли кровь здавать. Я просто подошла спросить, может остались талоны к каким-нить специалистам, вот мне дерматолога и дали.
Позвоните в поликлинику, спросите.
Алекса1985
20.02.2009, 18:29
Дерматолог нужен только девочкам почему-то...:016: Мы еще логопеда проходили, но он только для тех, кому больше 2-х лет... (он без номерков в порядке живой очереди)
Папа наш ходил к 5 :45, был девятым:073: Слава Богу! Теперь только к стоматологу сходить и ВСЕ !!!!!:010:
Алекса1985
20.02.2009, 18:33
Вообще для карты садовскй он нужен. Но с ним проблем вообще нет. Самой интересно почему.
Вы можете талон к дерматологу по телефону заказать, мне так тетенька сказала, которая выдает талоны. Мы так его прошли в понедельник, когда пришли кровь здавать. Я просто подошла спросить, может остались талоны к каким-нить специалистам, вот мне дерматолога и дали.
Позвоните в поликлинику, спросите.
Спасибо, позвоню. Тем более , что у кабинета обычно очереди нет, врач практически свободен.
Catherina
20.02.2009, 19:50
Папа наш ходил к 5 :45, был девятым:073: Слава Богу! Теперь только к стоматологу сходить и ВСЕ !!!!!:010:
Мы в субботу ходили на Солидарности. Народу - никого... Посмотрели прикус и ФСЁ...
Alinka_v
20.02.2009, 23:00
а к дерматологу вы взяли номерок? нам вот не удалось, хотя и пришли к 6 часам в регистратуру, сказали, что уже нет и сразу не было, врачи раздали еще вчера...:010:
Alinka_v
20.02.2009, 23:01
Мы в субботу ходили на Солидарности. Народу - никого... Посмотрели прикус и ФСЁ...
да, у стоматолога там проще всего, мы тоже абсолютно без очереди прошли.:)
Да-а! Мы с вами, похоже, в одинаковой ситуации - надо срочно оформлять карту! Вы не уточнили, какого числа собрание в 86 д/с?
они сказали что всем позвонят :) ага...также как и должны были позвонить на счёт того взяли или нет :073:
Светлан.ка
21.02.2009, 00:18
А в 58 поликлинике можно сдать анализы платно?Вы имеете в виду без направления?Позвоните в регистратуру,вам скажут.
Дерматолог нужен только девочкам почему-то...:016: Мы еще логопеда проходили, но он только для тех, кому больше 2-х лет... (он без номерков в порядке живой очереди)Мы тоже логопеде проходили,она только с 2-х лет принимает.И то назначают наверно только тем у кого с речью проблемы.
Спасибо, позвоню. Тем более , что у кабинета обычно очереди нет, врач практически свободен.А мне казалось к дерматологу трудно попасть,там еще с другой поликлинике принимают,так что желающих много.
КатяНика
21.02.2009, 01:04
Вы имеете в виду без направления?Позвоните в регистратуру,вам скажут.
спасибо, я уже взяла все направления - на бесплатные анализы. В среду все и сдадим)
Catherina
22.02.2009, 21:19
Мы тоже логопеде проходили,она только с 2-х лет принимает.И то назначают наверно только тем у кого с речью проблемы.
Нет, он всем нужен, кто идет в сад и кто старше 2-х лет... Слава Богу речевых проблем у нас нет (тттчнс):)
Нет, он всем нужен, кто идет в сад и кто старше 2-х лет... Слава Богу речевых проблем у нас нет (тттчнс):)
В медкарте для ДС написано логопед с 3-х лет ,сыну 2,9 карта уже оформлена без логопеда.
Зенитоска
22.02.2009, 21:52
№сада,свое имя, имя ребенка и его возраст на 1 сентября 2009 года.
Запишите нас, девочки))))))))
№47, Анастасия, Павел, 3,4 г.:support::support::support:
jspb2006
23.02.2009, 02:14
Садик №86а (надеюсь "а", короче 86). Мама - Юля, сынуля - Дима, на 1 сентября - 2,3
Вот и я про то же. Мы ещё в начале января без проблем попали к кому надо было.
+10000
мы не проходили логопеда:004:
и дерматолога тоже не проходили
Садик №86а (надеюсь "а", короче 86). Мама - Юля, сынуля - Дима, на 1 сентября - 2,3
на счёт собрания вам не звонили ??
№ 115, меня зовут Ольга, доча Александра, пойдем в сентябре, будет нам 1,7
Valerianka
24.02.2009, 17:19
Девочки, в ОСМ на Большевиков никакого уж такого дикого переаншлага нет. Сегодня записались на понедельник.
Девочки, в ОСМ на Большевиков никакого уж такого дикого переаншлага нет. Сегодня записались на понедельник.
Сколько стоит оформить там карту в сад?
Сколько стоит оформить там карту в сад?
2500руб с собой баночки с анализами и мед карту из поликлиники. и все.
ажиатажа никакого. тихо спокойно. нам очень понравилось.
Спасибо!:flower:
Valerianka
24.02.2009, 17:24
Просто несколько страниц назад пугали, что на месяц вперед записи нет. :)) А скажите, я правильно поняла, это находится в жилом комплексе "Изумрудный город" у м. Дыбенко?
неофициально в поликлиники 2000 т
бомбочка
24.02.2009, 20:24
неофициально в поликлиники 2000 т
В какой?
идем в 96 садик. Дочке Анюте будет 1,10 :)
Скажите пожалуйста, а к какой дате нужно сдать карту в садик??
Просто несколько страниц назад пугали, что на месяц вперед записи нет. :)) А скажите, я правильно поняла, это находится в жилом комплексе "Изумрудный город" у м. Дыбенко?
да, да именно там!!!!!
от города изумрудного ,правда ,я в шоке была:001:- он не изумрудный совсем:) гаражи какие то жуткие...
Очереди никакой. записалась за неделю кажется. предлагали и раньше - мне не нужно было.
Алекса1985
24.02.2009, 22:32
Нам в 101 сказала заведущая , что до 2 марта нужно принести карту, если не принесу, то " якобы" место "уплывает" :065:
alexnata
25.02.2009, 00:59
Нам в 101 сказала заведущая , что до 2 марта нужно принести карту, если не принесу, то " якобы" место "уплывает" :065:
ну нам тоже садике так говорили, а потом мы попросили отсрочку и нам было сказано "поторопиться":))
alexnata
25.02.2009, 01:00
Да, запишусь к вам,;) мы идем в 50й садик.
Сын Алекс, в сентябре будет 3г 2мес
jspb2006
25.02.2009, 01:22
на счёт собрания вам не звонили ??
неа, никому из моих соседок кто туда же
неа, никому из моих соседок кто туда же
а карточку документы сдавали ???
А никто не знает, где кроме поликлиники на Искровском 33 можно попасть к логопеду?
Он болеет уже третью неделю, у нас всё в карте готово, но без логопеда не подписывают:wife:мы с таким успехом останемся без сада:005:
98, мама катя сын дмитрий будет 2,6
А никто не знает, где кроме поликлиники на Искровском 33 можно попасть к логопеду?
Он болеет уже третью неделю, у нас всё в карте готово, но без логопеда не подписывают:wife:мы с таким успехом останемся без сада:005:
позвоните в платные центры!
нам сказали в конце марта скажут!
mama_anja
25.02.2009, 22:48
В 6 на Леснозаводской логопед есть. Принимает в порядке очереди.
мы седня ходли носили документы. Точнее муж ходил. В 141 сад. Теперь сказали, что в апреле будет собрание.
В 6 на Леснозаводской логопед есть. Принимает в порядке очереди.
:flower:спасибо!
Исправте нам, пожалуйста, номер сада, нас оказывается в 44-й распределили.
ZacpaHka
26.02.2009, 16:34
№124
Меня зовут Настя
Дочку-Валерия
В сентябре будет 2,5;)
Светлан.ка
01.03.2009, 01:04
Девочки,кто проходил комиссию в оздоровительный сад,как все проходило7
Спёрли сухарик
01.03.2009, 03:38
Девочки,вправьте мозК:)
Читаю и пока смутно представляю с чего начинать подготовку к походу в садик? С записи в РОНО?А когда туда нужно идти?Мы в садик в сентябре следующего 2010 года планируем,но мне хотя бы понять как действовать и с чего начинать.
Живем на Антонова-Овсеенко,район для меня новый,никого-ничего не знаю,в общем извините за дурацкие вопросы,хочется дочечку в хороший садик,как и всем мамам:)
Заранее спасибо за инфу:)
Читаю и пока смутно представляю с чего начинать подготовку к походу в садик? С записи в РОНО?А когда туда нужно идти?Мы в садик в сентябре следующего 2010 года планируем,но мне хотя бы понять как действовать и с чего начинать.
Живем на Антонова-Овсеенко,район для меня новый,никого-ничего не знаю,в общем извините за дурацкие вопросы,хочется дочечку в хороший садик,как и всем мамам:)
Да, начинать с РОНО нужно. раньше по вторрникам прием был. с 15,30 до 18 (второй этаж, каб не помню) сейчас не знаю как. Они там в РОНО организуют день, записи в сад, в коридорах стоят столы по округам. подходишь - записываещься - 5 мин занимает!!!!!!!! вот тока знать надо, когда этот день!!!!!!!
Спёрли сухарик
01.03.2009, 12:08
Да, начинать с РОНО нужно. раньше по вторрникам прием был. с 15,30 до 18 (второй этаж, каб не помню) сейчас не знаю как. Они там в РОНО организуют день, записи в сад, в коридорах стоят столы по округам. подходишь - записываещься - 5 мин занимает!!!!!!!! вот тока знать надо, когда этот день!!!!!!!
Спасибо большое:flower:
А только когда идти в РОНО?Не в смысле в какой день,за сколько до желаемого времени попадания в сад?Уже сейчас топать,или летом,или в сентябре,за год до предполагаемого похода в сад?:016:
Спасибо большое:flower:
А только когда идти в РОНО?Не в смысле в какой день,за сколько до желаемого времени попадания в сад?Уже сейчас топать,или летом,или в сентябре,за год до предполагаемого похода в сад?:016:
уже сейчас идите!!!!!!!!!!! мы идем в сентябре 2009. муж ходил в марте (!) 2008 получил талончик тот самый на запись (это когда столы в коридоре стоят , и по округам записывают) (она была летом вроде.... не помню когда точно, помню одета была легко в футболке и джинсах) .
А получал в 2...каком то кабинете. пороюсь, когда дома буду. у меня вроде записано было и № каб и телефон.
правда в РОНо все равно не дозвониться. лучше съездить и все узнать!
красное кирпичное здание напротив Администрации Невского р-на, прямо у Володарского моста.
роно принимает документы по вторникам с 14 до 18,прием идет по округам,главное документы:
-паспорт
-св-во о рождении + копия
-ф9 на ребенка
-мед.карта на ребенка которую делают в дет сад или эпикриз от педиатора ,о том что ребеок моет посещять дет.сад
КатяНика
01.03.2009, 12:27
вот в этом топике много про РОНО Невского района http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&page=369
роно принимает документы по вторникам с 14 до 18,прием идет по округам,главное документы:
-паспорт
-св-во о рождении + копия
-ф9 на ребенка
-мед.карта на ребенка которую делают в дет сад или эпикриз от педиатора ,о том что ребеок моет посещять дет.сад
:0007::0007::0007: правила изменились???????????7
мы никакую мед карту не предоставляли! нам тогда еще только годик исполнился.
только сейчас ее в сделали и в сад сдали.
КатяНика
01.03.2009, 12:31
с первого января
и ф.9 нести не обязательно.
эти правила вступили в силу с 1 января 2009
с первого января
у некоторых спрашивают
а когда я пришла в январе у меня вообще ничего не смотрели,я начала скандалить и они вообще про них не спрашивали!
с первого января
да но на стенде она в списках документов присутствует!
КатяНика
01.03.2009, 12:38
и спрашивают, и присутствует, но у вас могут много чего спросить, верно? Можете дать. У меня тоже спросили, я сделала удивленное лицо и переспросила "По закону же не надо?" - и всё.
Информация с сайта (http://atlas.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=116)РОНО:
Родителям дошкольников
Отдел Образования | 17.10.2008
Контактная информация для родителей и список документов необходимых для зачисления в детский сад.
Контакты
Приемные часы специалиста по детским садам районного Отдела образования (Прямой пер., д.1, второй этаж, каб 206):
вторник с 15 до 18 часов,
четверг с 10 до 12 часов,
телефон 568-16-38
Приём в детский садик
С 01 января 2009 года по распоряжению Комитета по образованию Санкт-Петербурга № 1633-р от 20.11.2008 вводится в действие «Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Комплектование общеразвивающих детских садов и групп будет осуществлять постоянно действующая Комиссия, созданная по распоряжению администрации Невского района.
Комиссия работает по адресу: ул. Бабушкина, д.42 корп.4 (отдел образования администрации Невского района)
Часы работы Комиссии: вторник с 13 до 18 часов.
Контактные телефоны: 568-16-38, 586-64-36, 367-40-92.
Всем родителям (законным представителям) при обращении в Комиссию необходимо предъявить следующие документы:
свидетельство о рождении ребенка;
медицинскую карту ребенка;
паспорт;
документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка;
документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
С октября 2008 года в отделе образования проводится учет детей для посещения детского сада с 01 сентября 2009 года. Запись, проводимая в отделе образования до 31.12.2008 года действительна. Повторное обращение родителей в Комиссию не требуется.
Дкументы принимали во вторник, в четверг - просто консультировали, комиссии там не было. Так что если конкретно документы пдавать - то надо во вторник. И желательно не к 13.00, а часам к 15.00 подходить - народу меньше....хотя и мест свободных, наверное, тоже меньше.
Спёрли сухарик
01.03.2009, 13:25
Девочки,большое всем спасибо,теперь хоть понятно с чего начинать:):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.