PDA

Просмотр полной версии : У кого репетитор по-английскому есть?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Жизнь на Марсе
21.01.2009, 13:14
Девы, сколько вы платите? Нам порекомендовали человека, но стоимость больше 500 за урок. Вот хочу понять это в пределах нормы или дешево-дорого.

ЗНАЮ МЕРУ
21.01.2009, 13:29
Девы, сколько вы платите? Нам порекомендовали человека, но стоимость больше 500 за урок. Вот хочу понять это в пределах нормы или дешево-дорого.

Мы платим 1000 за 1,5 ч

Svetik_
21.01.2009, 13:37
400 руб у учителя дома, 450- если она приезжает домой, но с н.г. хотят повысить 500 и 450 соответственно. За 1 час.

Кириллова-мать
21.01.2009, 13:46
У нас была за 300, это было осенью. Могу поделиться телефоном. Только не знаю, берёт ли она сейчас новых.

Жизнь на Марсе
21.01.2009, 13:47
Мы платим 1000 за 1,5 ч

а можно спросить-что за преподаватель (я имею ввиду его уровень),вы довольны?

Adass
21.01.2009, 13:53
Привет, я репетитор. Беру в среднем 350 р. в час. (45 мин.) За 1.5часа соответственно 700р. Это средняя цена по городу. Если брать студетна,то можно и дешевле найти. Поищите на сайте. Поверьте, есть очень хорошие студенты. Они чаще с душой подходят. По себе помню:0070:

Мама двух девчонок
21.01.2009, 13:58
Нам очень повезло,у нас замечательный репетитор 1,5часа 300руб.

Жизнь на Марсе
21.01.2009, 14:06
У нас была за 300, это было осенью. Могу поделиться телефоном. Только не знаю, берёт ли она сейчас новых.

спасибо, но скорее будем брать этого.

winston
21.01.2009, 14:10
у нас репетитор за 1,5 часа 600 рублей...очень довольны!

Zero
21.01.2009, 14:31
У нас два часа не академических (120 мин) -1000р.

Amor Amor
21.01.2009, 14:48
. Если брать студетна,то можно и дешевле найти. Поищите на сайте. Поверьте, есть очень хорошие студенты. Они чаще с душой подходят. По себе помню:0070:
А на каком сайте искать студентов? Можно в личку:)

А кому сейчас легко?
21.01.2009, 15:35
Привет, я репетитор. Беру в среднем 350 р. в час. (45 мин.) За 1.5часа соответственно 700р. Это средняя цена по городу. Если брать студетна,то можно и дешевле найти. Поищите на сайте. Поверьте, есть очень хорошие студенты. Они чаще с душой подходят. По себе помню:0070:
А можно спросить, может быть и не по теме, как определить, что ребёнку нужен репетитор, и с какого класса? Спасибо за ответ!

Белка76
21.01.2009, 16:03
У нас девушка-студентка, платим 350 р. за 2 часа! Очень старательная, переживает за дочерины четверки как за свои! Очень довольны.

Kaschka
21.01.2009, 16:09
У нас 1 час (60 мин.) - 400 руб. на нашей территории.

Лиана Питерская
21.01.2009, 16:46
Студентов ищут в местах скопления студентов :). Выбираете учебное заведение (английский должен быть профильным, естественно), ищете сайт или группу ВКонтакте, размещаете там объявление. Или в само учебное заведение направляетесь и на доске объявлений вешаете объявление.

mamavovchikaiani
21.01.2009, 16:49
700 рублей за 1час 15 минут

Helenusik
21.01.2009, 16:49
Есть сайт "Ваш репетитор", поиском поищите. Мы так своего репетитора по математике нашли, супер. Там и отзывы есть. Вм поиск бесплатно, репетитор платит, по-моему, сумму за первое занятие или как-то так.

ЗНАЮ МЕРУ
21.01.2009, 17:11
а можно спросить-что за преподаватель (я имею ввиду его уровень),вы довольны?

Бывшая одноклассница моего старшего сына, закончившая два года назад РГПУ им.Герцена (иняз.) Мы довольны.
С репетиторами по иностранным языкам имею дело на протяжении 15 лет (старший учился, теперь младшенький) и убедилась, что хорошие преподаватели берут дорого. Это не относится в полной мере к занятиям начального уровня. Соглашусь, что для начала вполне подойдёт добросовестный студент за небольшие деньги.

ShamANN
21.01.2009, 18:29
250 рэ за 45 минут.Учитель из школы(не нашей).Вполне довольны:))

Жизнь на Марсе
21.01.2009, 19:45
вообщем 500 р. за 60 минут вполне приемлимо, средний уровень, я так понимаю

мега+
21.01.2009, 20:09
У нас 400 за 60 мин. Очень довольны.Видимый и ощутимый результат

Nataijal
21.01.2009, 22:31
У Вари появился репетитор. Появилась, точнее. Цена урока - 250 р. в час. Сказать пока ничео не могу, но отзывы тех, кто с ней занимается несколько лет, впечатляющие.

Adass
22.01.2009, 02:44
А можно спросить, может быть и не по теме, как определить, что ребёнку нужен репетитор, и с какого класса? Спасибо за ответ!

Это сугубо индивидуально. Некоторые родители замечают, что интерес ребенка к предмету угас или пошли трояки. Другие переводят ребенка из одной школы в более сильную. Репетитор нужен далеко не каждому ребенку. Это скорее дань моде. Да и дети приходя со школы говорят: у Маши/ Кати /Лены репетитор и она получает пятерки. Я тоже хочу. В данном случае это скорее психологический момент. Я в данной ситуации взяла бы репетитора на 1 раз в неделю. Чисто для контроля и душевного спокойствия ребенка. А так основной показатель: оценки. Класс не имеет значения. Я в детстве начала в Советское время заниматься с репетитором в 5м классе, когда начался 2й язык и я по нему не успевала.

Надеюсь, что мой ответ вас удовлетворит и поможет определиться с выбором и принять правильное решение.
Удачи!!!

Adass
22.01.2009, 02:49

Я основную массу находила здесь на ЛВ или вКонтакте. Смотрела в топике и сама создавала темку. В принципе можно повесить объявление в учебных профилирующих заведениях с соответствующим языком. В Герцена, например. Да и на филфаке можно поискать. А так ресурс инета неисчерпаем))) Удачи в поиске!!:)

tasken_
22.01.2009, 02:54

Это нормально. Даже дешево, хотя, как правило, детям - скидки. Наш сегмент (я сама репетитор) кризис пока не затронул, напротив, выстраиваются очереди из тех, кто хочет сдать IELTS и свалить в Канадчину :) В принципе студенты берут по 250 руб за 45 минут, остальные - куда выше, делайте выводы.

tasken_
22.01.2009, 02:56
А так основной показатель: оценки. Удачи!!!

Позволю себе не согласиться в Вами. Многие дети и подростки имеют 5 по английскому благодаря усидчивости, пониманию, как выполнять те или иные д\з, прилежности, но при этом совершенно не могут говорить и понимать. Зависит от многих факторов.

Adass
22.01.2009, 03:34
Я не буду спорить. Это критерии на которые ориентируются родители. А так согласна. Многие отличники говорить не умеют.

iralisk
24.01.2009, 00:32
мои пять копеек как репетитора.
моих учеников можно разделить на 3 группы: 1) дети не тянут программу сильной гимназии и кто-то должен им помогать делать уроки. Критерий - отметки. 2) в школе отвратительный английский. Родители это видят и хотят, чтобы ребенок знал язык. Критерий - преподавание языка в школе 3)все хорошо, оценки хорошие и школа нормальная. Родители хотят, чтобы ребенок знал больше и лучше. Критерий - наличие возможности. Со старшеклассниками основное, конечно, поступление. Но иногда и желание самого товарисча. Теперь про то, кого искать. Понятно, что в случае 1 подойдет кто угодно. Например, школьница-отличница из сильной гимназии, старшие классы (так работала дочь моей подруги с 9 класса). Студентка. Учительница из соседней школы. Стоить дорого это не должно. Главное здесь - контакт с ребенком, чаще всего не тянет программу - потому что не хочет тянуть из-за давление школьного учителя (по моему опыту). Во втором, а особенно в 3 случае искать нужно кого-то, кто умеет учить. Дипломом это не определяется, увы. Возрастом тоже. Но все же... учителя старой закваски, при всем моем к ним уважении, учат читать и переводить. Так учили меня. Нам не предполагалось возможности говорить. Вы же эту возможность предполагаете. Значит, стоит поинтересоваться, как будет даваться разговор. И еще. Ребенку должно быть интересно заниматься. Если ему будет тоскливо, толку будет мало. Я не предлагаю комиксы расписывать, как сейчас это модно. Но все же ребенок должен научиться говорить про себя и свою жизнь, знать, как называются окружающего его и знакомые ему вещи и какие-то базовые вещи уметь говорить... И еще одно. Очень малое количество детей настолько мотивированны, что родители могут не контролировать их. Если преподаватель приглашен для изучения языка (не для д/з), значит, он будет давать задания. И значит, вы должны контролировать их исполнение. По моему опыту, родители этого часто не делают. Мне как маме это понятно - я деньги плачу, так еще и время свое тратить? Но увы. У меня сама, без контроля, работает только 1 девочка. 8 класс. Остальных либо контролируют мамы ( факт исполнения, большего и не надо), либо прогресс идет очень медленно. Возможно, в этом есть моя вина, не спорю.
Стоимость... ну мне известен диапазон от 250 до 750 в час. Цена далеко не всегда соответствует качеству, как и везде.

Chudobelochka
24.01.2009, 00:38
Нам очень повезло,у нас замечательный репетитор 1,5часа 300руб.

Ага, и нам тоже :004:, очень нам нравится!!!

Натура
24.01.2009, 01:05
мои пять копеек как репетитора.
моих учеников можно разделить на 3 группы: 1) дети не тянут программу сильной гимназии и кто-то должен им помогать делать уроки. Критерий - отметки. 2) в школе отвратительный английский. Родители это видят и хотят, чтобы ребенок знал язык. Критерий - преподавание языка в школе 3)все хорошо, оценки хорошие и школа нормальная. Родители хотят, чтобы ребенок знал больше и лучше. Критерий - наличие возможности. Со старшеклассниками основное, конечно, поступление. Но иногда и желание самого товарисча. Теперь про то, кого искать. Понятно, что в случае 1 подойдет кто угодно. Например, школьница-отличница из сильной гимназии, старшие классы (так работала дочь моей подруги с 9 класса). Студентка. Учительница из соседней школы. Стоить дорого это не должно. Главное здесь - контакт с ребенком, чаще всего не тянет программу - потому что не хочет тянуть из-за давление школьного учителя (по моему опыту). Во втором, а особенно в 3 случае искать нужно кого-то, кто умеет учить. Дипломом это не определяется, увы. Возрастом тоже. Но все же... учителя старой закваски, при всем моем к ним уважении, учат читать и переводить. Так учили меня. Нам не предполагалось возможности говорить. Вы же эту возможность предполагаете. Значит, стоит поинтересоваться, как будет даваться разговор. И еще. Ребенку должно быть интересно заниматься. Если ему будет тоскливо, толку будет мало. Я не предлагаю комиксы расписывать, как сейчас это модно. Но все же ребенок должен научиться говорить про себя и свою жизнь, знать, как называются окружающего его и знакомые ему вещи и какие-то базовые вещи уметь говорить... И еще одно. Очень малое количество детей настолько мотивированны, что родители могут не контролировать их. Если преподаватель приглашен для изучения языка (не для д/з), значит, он будет давать задания. И значит, вы должны контролировать их исполнение. По моему опыту, родители этого часто не делают. Мне как маме это понятно - я деньги плачу, так еще и время свое тратить? Но увы. У меня сама, без контроля, работает только 1 девочка. 8 класс. Остальных либо контролируют мамы ( факт исполнения, большего и не надо), либо прогресс идет очень медленно. Возможно, в этом есть моя вина, не спорю.
Стоимость... ну мне известен диапазон от 250 до 750 в час. Цена далеко не всегда соответствует качеству, как и везде.
Очень четко сформулировали суть репетиторства! Респект - от "психиатра - пихиатру":))
Очень легко работать с детками, родителям которых важны оценки. Но намного интереснее и живее уроки с детками, родители которых хотят, чтобы дети именно учились говорить и знали живой язык. Вот тут далеко не всегда выигрывают учителя, как вы сказали, "старой закваски". Тут очень полезны учителя, котрые сами именно работают с носителями языка.
Заинтересуешь таких детей, и получаешь огромное удовольствие от диалога - потому что это уже и не совсем урок, скорее уж занимательная беседа. Ведь двум умным людям всегда есть о чем поговорить.:))
Так что +1000000000000

Пишбарышня
24.01.2009, 15:17
И еще одно. Очень малое количество детей настолько мотивированны, что родители могут не контролировать их. Если преподаватель приглашен для изучения языка (не для д/з), значит, он будет давать задания. И значит, вы должны контролировать их исполнение. По моему опыту, родители этого часто не делают. Мне как маме это понятно - я деньги плачу, так еще и время свое тратить? Но увы. У меня сама, без контроля, работает только 1 девочка. 8 класс. Остальных либо контролируют мамы ( факт исполнения, большего и не надо), либо прогресс идет очень медленно.

+1000000

Учительница моих детей детей всегда говорит, что успех от занятий английским языком складывается из 3х вещей: работа учителя + работа ученика + работа родителя (не пропускать занятия без уважительных причин, контроль выполнения домашнего задания).

Arinchik
24.01.2009, 15:58
У нас репетитор обходится -1400 рублей за 2 академических часа.

N@tty
25.01.2009, 01:26

Перестала брать учеников три месяца назад, когда вышла на работу. Не студентка давно:)), опыт - 12 лет. . Цена - 500 рублей за 1,5 часа была. Воть...Так что не только студенты могут быть "дешевле":).

Nataijal
25.01.2009, 01:32
Для нас важны 1 и 2 критерии. Англ.яз у нас с 5 класса, но все со 2-го ходят на доп.занятия 9платные), качество которых меня совершенно не устраивает. Так что репетитора искали, чтобы:
1.Не выпасть совсем из программы (движется медленно, натаскать на хорошие оценки я и сама могу, но тогда надо будет ходить на эти занятия)
2. Заинтересоваться языком, поверить в свои силы, понять логику, что ли... Понять, что англ.яз. - не обуза, а интерсная штука.
Завтра 2-е занятие. Когда примерно можно понять, тот ли преподаватель, или искать другого? По каким параметрам?

iralisk
25.01.2009, 02:00
Наташ, конечно, это сложно. Ну понятно, что если ребенок учителя ждет (и они при этом занимаются - можно же и балду гонять!) то все понятно - ваш учитель. Оценки так быстро не исправишь и знаний так быстро не получишь...иногда качественный скачок долго достигается, особенно если дело запущенно, но все же спросите ребенка, что именно он сегодня узнал. Шажок должен быть каждый раз. (даже если потом этот шажок придется пройти заново). И поговорите с учителем. Спросите, какие проблемы она видит у вашего ребенка и что предлагает. Вам тоже будет многое понятно. Думаю, занятий 5-6 точно хватит, чтобы все понять. Все это ИМХО.

Nataijal
25.01.2009, 02:05
Мы про оценки не говорим: до 5 класса англ.яз. у нас как факультатив, чтобы в 5-м с нуля не начинать. Оценок нет! тут никак не определишь, есть эффект, нет эффекта...
Как прошло 1-е занятие, мне, в общем, понравилось: играли в животных (картинки). Но, как сказала сама преподаватель, это было только знакомство.
Обещала задавать дом.задания. Я-за.

tasken_
25.01.2009, 02:22
Это критерии на которые ориентируются родители. А так согласна. Многие отличники говорить не умеют.

Поэтому я всегда спрашиваю: мама, чего Вы хотите: чтоб ребенок реально свой уровень повысил, или чтоб все строго по школьной программе и оценки красивые были нарисованы? Ибо второе меня в данный момент не интересует. Тоже благое дело, но ... скучно. Оставляю другим, более терпеливым и усидчивым. Не хватает у меня сейчас мотивации на подобную работу. :)

Nataijal
25.01.2009, 02:57
Поэтому я всегда спрашиваю: мама, чего Вы хотите: чтоб ребенок реально свой уровень повысил, или чтоб все строго по школьной программе и оценки красивые были нарисованы? Ибо второе меня в данный момент не интересует. Тоже благое дело, но ... скучно. Оставляю другим, более терпеливым и усидчивым. Не хватает у меня сейчас мотивации на подобную работу. :)

А разве это не взаимосвязано? Как можно повысить уровень знания языка и не повысить оценки?

iralisk
25.01.2009, 23:35
А разве это не взаимосвязано? Как можно повысить уровень знания языка и не повысить оценки?

можно. Можно научить ребенка тупо задавать требуемые ему 9 вопросов в нужном учителю порядке к предложению типа Коля вчера ходил на стадион в 7 часов, а можно, чтобы у ребенка в голове не путалось, один из 9 вопросов (к подлежащему, где вспомогательный не требуется) пропустить, оставив на потом, например. Или вообще не обсуждать не известного ребенку Колю, почему-то ходящего на стадион, а задавать осмысленные вопросы к более осмысленному тексту. Конечно, на некоей точке ребенок сможет делать со своими знаниями все, что угодно, в том числе и задавать бессмысленные вопросы к бессмысленному предложению, но это будет не очень скоро, а учителя он может и раздражать...
Или с той же орфографией. Можно натаскать ребенка на словарные диктанты и он будет получать по ним высокие оценки, а можно на это плюнуть, потому как дело это десятое, сначала говорить научиться, а потом уже, если само не придет, циклиться на грамотности каждого слова. Опять же словарный запас. В учебнике Верещагиной есть масса слов, которые отсутствуют в других учебниках.

Nataijal
26.01.2009, 22:26
Ир, так Верещагина - это хорошо?

tasken_
26.01.2009, 22:28

Практика показывает, что нет. Особенно если ведет занятия не вполне адекватный препод, который застрял мозгами в 1960-х, не выезжал за границу и считает, что английский язык не меняется, а лучшие учебники - это Бонк, Верещагина и Израилевич-Качалова. И - самое главное - коммуникативной методики не существует!

Натура
26.01.2009, 22:47
Я не Ира, но можно не сдержусь?
Верещагина - это никак.

iralisk
26.01.2009, 22:54

по-моему нет.

iralisk
26.01.2009, 22:57
Я не Ира, но можно не сдержусь?
Верещагина - это никак.

если бы никак... такой каши в голове как у учеников, идущих по Верещагиной в началке, я не встречала. В одном уроке все темы в перемешку, объяснение тупое и через пять уроков после ввода темы... ну и лексика, конечно. Ответь мне, ребенок, на вопрос, когда ты вчера ходил на стадион. И вот рыдает моя умная ученица... ну не умеет она врать пока, ей всего 9... она не ходила на стадион... она в музыкалке вчера была!

Ardent_Prepod
26.01.2009, 23:19
Я против Верещагиной.

Натура
30.01.2009, 20:18
[quote=iralisk;20838241]если бы никак... такой каши в голове как у учеников, идущих по Верещагиной в началке, я не встречала. В одном уроке все темы в перемешку, объяснение тупое и через пять уроков после ввода темы... ну и лексика, конечно. Ответь мне, ребенок, на вопрос, когда ты вчера ходил на стадион. И вот рыдает моя умная ученица... ну не умеет она врать пока, ей всего 9... она не ходила на стадион... она в музыкалке вчера была![/quote
Согласна!!!! Очень грустно - да еще я сапожник без сапог: мой сынок на мои деликатные возражания, говорит, что, мол, нам учительница вот так именно сказала. Страдаю сугубо!
Правда сейчас вот в больнице с сыном лежали - стали - занимались по GET,SET,GO! - УРА!!!! - Сын заговорил живым языком!- получаются диалоги, а не хелоу, айм фром раша :)

Vincheska
30.01.2009, 22:44
а под чей редакцией GET SET GO? И на какой уровень рассчитано?

Облико Морале
30.01.2009, 22:47
Раз уж сюда профессионалы забрели, посоветуйте, какой из учебников больше всего подходит для началки, для самостоятельных занятий? У нас в школе Spotlight, и он мне категорически не нравится - стишки-песенки и никакой грамматики вообще. Всё-таки с ребенка во 2-м классе уже можно что-то спрашивать и что-то объяснять... Пытаемся сами заниматься. Правда, из-за мамашкиной (моей то есть) неорганизованности занятия у нас спорадические, но всё лучше, чем два пустых урока в школе...

На репетиторов сейчас времени нет.

Настурция Petro
02.03.2009, 10:55
Грамматики как раз много в учебниках российских авторов. Та же Бонк или Верещагина. Поэтому, когда наши русские сдают международные экзамены по англ.яз., то отлично проходят грамматику, а вот разговорный - страдает. У итальянцев - наоборот: говорят много и с удовольствием, но делают миллион ошибок)))
А вообще даже сами англичане делают ошибки. Когда я работала переводчиком, то поначалу была в шоке от британцев))) И двойное отрицание, и несогласованные времена и т.д. и т.п. Я-то думала, что все будут говорить так, как нас учили.
С тех пор считаю, что главное - разговорить, а грамматику всегда можно подтянуть.

Натура
12.03.2009, 00:14
Грамматики как раз много в учебниках российских авторов. Та же Бонк или Верещагина. Поэтому, когда наши русские сдают международные экзамены по англ.яз., то отлично проходят грамматику, а вот разговорный - страдает. У итальянцев - наоборот: говорят много и с удовольствием, но делают миллион ошибок)))
А вообще даже сами англичане делают ошибки. Когда я работала переводчиком, то поначалу была в шоке от британцев))) И двойное отрицание, и несогласованные времена и т.д. и т.п. Я-то думала, что все будут говорить так, как нас учили.
С тех пор считаю, что главное - разговорить, а грамматику всегда можно подтянуть.
+1000.
Только хотела написать - Бонк:))
Правда, один Бонк для разговора слабоват, а вот грамматика, подача букв и звуков - мне очень нравится.
Обычно в школах страдает:
1. разговорная часть. Тут хорошо иностранщина работе, тот же Get -Set - Go, например.
2. грамматика. Тут хорош учебник Бонк, плюс таблицы, упражнения.
3. отдельно еще выделю: дети не понимают приницпов чтения - фонетику - а это очень нужно. Бонк тут тоже очень неплох.

В итоге считаю, что лучше всего использовать хотя бы две программы вместе.
И игр побольше - веселье всегда раскрепощает и следовательно помогает разговориться и усвоить новое.
Удачи

iralisk
12.03.2009, 00:24
Ой, не Бонк... если о грамматике... да тот же Round up можно взять для грамматики. Или Murphy. Из малышковых мне нравится Way Ahead. Свою буду летом по нему учить. Точно не нравится Excellent. И Pacesetter. Из наших мне нравится Happy English. Очень занимательные персонажи и много страноведческой инфы. И правила чтения очень хорошо вводятся.

Натура
12.03.2009, 01:34
БОнк для совсем маленьких хорош.
Round up очень люблю - толковый учебник - но по нему лучше не с нуля.

*алька*
12.03.2009, 01:57
500р.за 2 академ./час.(90 мин.)

Azalea
17.03.2009, 22:34
ну вот, а мы третий год Верещагину за чудесный учебник держим :(, теперь тоже репититора хочу :)

Натура
17.03.2009, 22:47
ну вот, а мы третий год Верещагину за чудесный учебник держим :(, теперь тоже репититора хочу :)
:))

Lobishna
17.03.2009, 22:55
А в районе Черной речки репетитора не посоветуете?

Поля
17.03.2009, 22:59
Девочки разрешите вторгнуться в Ваш разговор чтож получается -Верещагину я смотрю не очень то и жалуют многие преподователи, а у нас специализированная школа с углубленным изуч англ яз. и нам сказали что именно по Верещагиной мы будем учиться. Объясните мне не граммотной в этом вопросе из каких критериев выбирается тот или иной автор или направление в изуч языка в рамках школьной программы.

Натура
17.03.2009, 23:02
Если у меня правильная информация, то Верещагина утверждена для гос. школ, они не имеют права использовать другие учебники как основные. Частные шоклы его не используют.

maria_aha
17.03.2009, 23:02
450 руб. за 45 мин. у нас дома, учебник - Way Ahead, начальный уровень.
Трудно мне самой перестроиться с того, как меня учили, на то, как моего ребенка сейчас учат. У нас это была сначала одна буква, потом другая, затем мы их соединяли и т.д. А сейчас - сразу слова учим, стишки, песенки причем на слух. Вот спросишь дочь, как будет то-то, она скажет, а увидит это же слово написанное и не поймет его. Это ничего или как-то надо по-другому к этому делу подходить?

Поля
17.03.2009, 23:06
Т.е. разницы нет что спец школа, что общеоброзоват все по Верещагиной не понимаю.:009: Вот со следующего года тоже планируем репититора нанять только не знаю на каком этапе это сделать с начала уч. года или посмотреть сначала какой ур-нь преподования яз в школе

Натура
17.03.2009, 23:11
На мой взгляд проблема Верещагиной заключается помимо хаотичности подачи материала именно в том, что первый год дети совсем не пишут и не читают. Но погружения в среду не получается - если только по-совдеповски. Мне кажется разумнее и эффективнее совмещать, например, "Get Set Go" - а-ля комиксы - хороши тем, что вызывают интерес ребенка, помогают видеть язык в жизни, говорить, с грамматическими учебниками, например, "Round Up". К ним также стоит добавлять элементты, таблицы, цпражнения из русских грамматических учебников. Ну все это присыпать играми на английском типа "Memory" и многими другими.

Натура
17.03.2009, 23:16
ну, может у вас будет учитель прогрессивный и будет давать много доп. заданий, заинтересовывать. Бывает ведь такое - профессионал везде выкрутится :)

SIBUS`KA
18.03.2009, 00:55
А вот такой вопрос. У ребенка с первого класса будет английский. Сейчас изучают на подготовке, без каких-либо учебников, просто по стихам и песенкам. Есть ли смысл брать репетитора, дабы облегчить ребенку изучение языка в первом классе. Цель - хочу, чтобы ребенок ЗНАЛ язык, а не только имел отличную оценку.
Дабы не флуд - был у нас уже репетитор, сплошное динамо, а не занятия, за 2 мес - 3 урока, программы для такого возраста у неё не было. Как я узнала позже - это репетитор, ориентированный на уч. Верещагиной, хотела начать с нами програму 1 класса изучать по той же Верещагиной сейчас. Я же просила подготовить ребенка к изучению языка, мне нужна была основа, база, чтобы далее учить всерьез, короче то, чему учат малышей. Цена была 300 руб. за 45 мин.

Zero
18.03.2009, 10:52
Если у меня правильная информация, то Верещагина утверждена для гос. школ, они не имеют права использовать другие учебники как основные. Частные школы его не используют.
У нас частная школа и тоже Верещагина, Притыкина - 4 раза в неделю, один раз в неделю - English Together - очень нра!

Суок
18.03.2009, 11:01
Мы занимаемся дома у репетитора 300руб 1 час,а то и больше как получается.

НатаLia
18.03.2009, 11:16
сколько вы платите?

репетитор приходит к нам домой,1,5 ч - 500 руб.

Натура
18.03.2009, 11:20
У нас частная школа и тоже Верещагина, Притыкина - 4 раза в неделю, один раз в неделю - English Together - очень нра!
Вот я про это кому-то здесь и отвечала: можно совмещать методики. Если в комплекте еще и толковый учитель, кторый не по бумажке учит, то результат будет. Но к Верещагиной нужно добавлять творчества и еще материал систематизированный.
Кстати, когда детки занимаются 4-5 раз в неделю, всегда результат намного выше

zhadita
18.03.2009, 14:53
Ведь двум умным людям всегда есть о чем поговорить.:))
Так что +1000000000000[/quote]
Очень мне нравиться ваш подход к квалификации задач для учеников!
Но вот как найти такого учителя?! Мои попытки пока не увенчались успехом.
Просмотр объвлений и т.п. не дают полной картинки .
Может вы подскажите к кому обратиться ? Можно в личку
Спасибо

соловейчик
14.06.2009, 00:29
И мне тоже хочется найти такого преподавателя для ребёнка.
Если знаете--поделитесь пожалуйста!!!( в личку)

Надежда Н
14.06.2009, 16:30
Мы много лет "перебирали" репетиторов, последние полгода занимались за 1500 за два академ часа у мебя дома, заговорили запросто на языке, стали читать книжки на английском. У нас преподаватель прикольный, он может позвонить ей и минут 15 просто поговорить о том о сем на английском, раньше она напрягалась и вслушивалась, а теперь понимает без проблем и отвечает уже не одной фразой, а свободно говорит обо всем

Ломовая лошадь
14.06.2009, 16:34
200 руб за 30-40 минут. Занмаемся в школе, довольны.

Влада
14.06.2009, 19:41

Присоединяюсь, студенты бывают настоящими энтузиастами и выдают отличные результаты, тоже по себе помню :)) Да и деткам, по наблюдениям, с молодыми людьми зачастую легче, чем с... не очень молодыми. Так что, если есть предложения от студентов, стоит попробовать.

Downshifter
14.06.2009, 20:47
Смешная у нас система образования все-таки. 21 век, столько хороших оксфордских и пр. пособий, основанных на коммуникативной методике, столько аудио - и видеокурсов, столько интерактива - нет, мы в школах будем преподавать только по Верещагиной. :)) Я сама преподаю языки, сделала для себя вывод - если иметь ребенка, то надо с 5 лет с ним садиться и самой его учить и английскому, и французскому, и латыни, если в медицину пойти захочет... иначе никак.

Linas
14.06.2009, 22:18
Я сама преподаю языки, сделала для себя вывод - если иметь ребенка, то надо с 5 лет с ним садиться и самой его учить и английскому, и французскому, и латыни, если в медицину пойти захочет... иначе никак.
вот вы преподаватель, а не знаете, что если у ребенка есть проблемы с логопедией, то до 8 лет его нельзя обучать иностранным языкам, так как проблемы у него будут со своим родным языком.
Так что надо смотреть на здоровье и способности индивидуально каждого ребенка.

Ушасти-к
15.06.2009, 00:18
На мой взгляд проблема Верещагиной заключается помимо хаотичности подачи материала именно в том, что первый год дети совсем не пишут и не читают. Но погружения в среду не получается - если только по-совдеповски. Мне кажется разумнее и эффективнее совмещать, например, "Get Set Go" - а-ля комиксы - хороши тем, что вызывают интерес ребенка, помогают видеть язык в жизни, говорить, с грамматическими учебниками, например, "Round Up". К ним также стоит добавлять элементты, таблицы, цпражнения из русских грамматических учебников. Ну все это присыпать играми на английском типа "Memory" и многими другими.

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, для какого возраста данный учебник "Get Set Go" ? Что бы Вы порекомендовали для 9-летнего ребенка, чтобы было интересно и познавательно. В школе учим по Верещагиной - :001:

Badabummm
15.06.2009, 01:12
Мы много лет "перебирали" репетиторов, последние полгода занимались за 1500 за два академ часа у мебя дома, заговорили запросто на языке, стали читать книжки на английском. У нас преподаватель прикольный, он может позвонить ей и минут 15 просто поговорить о том о сем на английском, раньше она напрягалась и вслушивалась, а теперь понимает без проблем и отвечает уже не одной фразой, а свободно говорит обо всем
А во сколько лет ребенок заговорил и после скольки лет обучения? Может, время подошло уже? А в каком райне Ваш чудесный репетитор?

Пишбарышня
15.06.2009, 11:00
вот вы преподаватель, а не знаете, что если у ребенка есть проблемы с логопедией, то до 8 лет его нельзя обучать иностранным языкам, так как проблемы у него будут со своим родным языком.

Это официальная точка зрения, а в реальности...

У моего сына в детстве были приличные логопедические проблемы, в 5 лет начал заниматься с логопедом в д\с и одновременно учить английский язык довольно серьезно, два раза в неделю по 60 минут с большим домашним заданием, т.е. большое кол-во лексики, все на слух, конечно. Через год начал учиться читать и писать по-английски. В 6,5 лет проблемы с логопедом были решены. В 7 лет пошел сразу во второй класс, пройдя программу первого класса по русскому языку экстерном за 3 месяца и написав годовой диктант на 5. Английским дополнительно занимаемся до сих пор. Сейчас перешел в 9 класс ФМЛ, по-русскому - 4, так как немного разгильдяй, а так было бы 5. По английскому - 5, второй диплом на районной олимпиаде. Если бы я слушала всех тех, кто мне много чего говорил и советовал, то таких результатов сейчас не было...

Влада
15.06.2009, 12:33
Это официальная точка зрения, а в реальности...

У моего сына в детстве были приличные логопедические проблемы, в 5 лет начал заниматься с логопедом в д\с и одновременно учить английский язык довольно серьезно, два раза в неделю по 60 минут с большим домашним заданием, т.е. большое кол-во лексики, все на слух, конечно. Через год начал учиться читать и писать по-английски. В 6,5 лет проблемы с логопедом были решены. В 7 лет пошел сразу во второй класс, пройдя программу первого класса по русскому языку экстерном за 3 месяца и написав годовой диктант на 5. Английским дополнительно занимаемся до сих пор. Сейчас перешел в 9 класс ФМЛ, по-русскому - 4, так как немного разгильдяй, а так было бы 5. По английскому - 5, второй диплом на районной олимпиаде. Если бы я слушала всех тех, кто мне много чего говорил и советовал, то таких результатов сейчас не было...

Логопедические проблемы бывают разные. У вашего сына, видимо был нарушен всего лишь звуковой строй речи. Если вы могли себе позволить начать занятия с логопедом в 5!!! лет, то это и не проблемы были вовсе.
Мы услиленно занимаемся с двух, уже тогда была очевидна дизартрия. Но поражение речи таково, что и в 7 лет есть смазанные звуки, масса аграмматизмов в руской речи, угрожающая дисграфия. Именно таких детей (которых, кстати, сейчас немало) имеют ввиду, когда говорят об осторожности в изучении иностранных языков. Ведь с перевого и второго взгляда - обычные дети, справляются со школьной программой, вот только по русскому то два то три.
Я говорю по-английски, будучи студенткой много репетиторствовала, но со своим собственным ребенком я не форсирую. Она проявляет горячий интерес, но я выдаю знания очень медленно и дозированно. У нас пока в качестве основы - обожаемый "Биг Маззи".
Кстати, если кто-то из "иностранцев" работал с такими ребятами, буду благодарна за советы.

Пишбарышня
15.06.2009, 13:15
Логопедические проблемы бывают разные. У вашего сына, видимо был нарушен всего лишь звуковой строй речи. Если вы могли себе позволить начать занятия с логопедом в 5!!! лет, то это и не проблемы были вовсе.
Мы услиленно занимаемся с двух, уже тогда была очевидна дизартрия. Но поражение речи таково, что и в 7 лет есть смазанные звуки, масса аграмматизмов в руской речи, угрожающая дисграфия. Именно таких детей (которых, кстати, сейчас немало) имеют ввиду, когда говорят об осторожности в изучении иностранных языков. Ведь с перевого и второго взгляда - обычные дети, справляются со школьной программой, вот только по русскому то два то три.
Я говорю по-английски, будучи студенткой много репетиторствовала, но со своим собственным ребенком я не форсирую. Она проявляет горячий интерес, но я выдаю знания очень медленно и дозированно. У нас пока в качестве основы - обожаемый "Биг Маззи".

Мы начали заниматься с логопедом в 5 лет, так как до 3 лет сын не говорил вообще, т.е. 2 слова: мама и дай, и эти крайне редко, в основном, мычал :091:. В три заговорил, довольно быстро развернутой речью, но понять его можно было не всегда. В четыре мы пошли в сад, но наш логопед была очень занята, и ему, новенькому, ее не хватило, а в 4,5 года он прошел в саду логопедическую комиссию - список нарушений - на полтраницы, правда, за лето часть из них ушла сама. Я думаю, если бы логопед узнала про наш английский, она бы не одобрила, но я ей, естественно, не говорила. У него помимо неправильных звуков еще были проблемы с согласованием слов и еще что-то, вообщем, логопед,когда встречалась со мной делала скорбное лицо и рекомендовала идти в дворовую школу - другую не потянет. Но он потянул: в гимназии был отличником всю началку. Логопед долго не могла поверить.:))

Кстати, сыну тоже пророчили дисграфию, и я уже морально была к ней готова, но потом уже в школе тот же специалист сказал мне, что у него "мощная фонетическая интуиция":))

Это все я пишу к тому, что "никогда не говори никогда"!

П.С. По Маззи занимались оба моих ребенка, и до сих пор его вспоминают.:)

angen
15.06.2009, 15:48

Во как! А у нас в Эстонии наоборот многим с логопедическими проблемами советуют как можно раньше второй язык учить, помогает решить проблемы и на родном языке. У нас правда у дочки особо проблем не было - с рождения была двуязычная ( эстонский, русский), до года еще начали ходить на разговорный английский. С мамочками пели песенки на англ, играли, танцевали, плюс англ ТВ и комп. В результате в 6 лет ее взяли учиться в школу с 5-6 классниками. т. к. ничего подходящего ЕЕ уровню на тот момент у нас в городе не было. А учителя там носители языка. Сейчас в школе закончила 2й класс и в англ школе сдала экзамен годовой с 7-8 м классом. Самое главное. что меня радует. что язык у нее ЖИВОЙ. Абсолютно свободно может выражать свои мысли, переписыватьсяс друзьями. смотреть ТВ и т.д. Иногда ее спрашивают как долго она жила в Англии.
В школе на достаточно солидном уровне преподается французский - каждый день, методом погружения. Также пристает язык без проблем. И даже на французском со своим пока еще довольно ограниченным словарным запасом, может ГОВОРИТЬ, читать, писать.
А методика обучения через родной как опорный язык - больше тормозит изучение иностранного. Нас в школе отменно учили читать-переводить тексты, зубрить грамматику и писать словарные диктанты. Знаю как и отчего образуется какое время глагола, а вот говорить мне все это далеко никак не помогает. в то время. как дочка, может понятия не иметь что за форма глагола в упражнении. но прочитав и поняв смысл предложения, тут же употребляет правильную.
Мне кажется более разумным найти ребенку лучше даже групповые занятия, но с НОСИТЕЛЕМ языка, чем индивидуально, чем учительницу из школы кот будет методично уводить ребенка от цели переводами текстов. ИМХО конечно

Fevroniya
15.06.2009, 18:14
У нас чудесный репетитор. Профессионал и педагог великолепный! Платим за час астрономический 300 рублей. Но часто занятие длится 1,5 часа. Т.е. человек не бизнесом занимается, а любимым делом. За что ей низкий поклон.

соловейчик
15.06.2009, 19:40
Посоветуйте, пожалуйста, если вы знаете преподавателя, занимаясь с которым ребёнок будет хорошо и без страха болтать на английском.

AlexDran
15.06.2009, 20:57
Главное, на мой взгляд, при обучении деток языку, это как можно больше просмотров мультиков и прослушивания песенок на английском, пусть ребенок привыкает слушать английскую речь, воспринимает ее на слух. Ну и изучение стишков и песен на пользу идет. Грамматику еще успеете выучить...
А по поводу репиторов считаю, что репититор - это помощник в школьной программе, а вот учитель, это тот кто ребенка учит отдельно от домашних заданий и школьной программы по собственной методике. Цены на занятия должны исходить из того учитель или репетитор ведет занятия. Но это мое вИдение вопроса, как учителя англйиского проживающего в Англии...:)

Еня Куконя
16.06.2009, 00:13
А у меня желание найти репититора для 1клашки (с нуля) и 5клашки (с Верещагиной). Интересно бывают такие? Поделитесь.

SIBUS`KA
16.06.2009, 01:05
А у меня желание найти репититора для 1клашки (с нуля) и 5клашки (с Верещагиной). Интересно бывают такие? Поделитесь.

Вот и нам нужен не то, чтобы репетитор,больше педагог. Учителя англ. в нашей школе просто ужас!
Посоветуйте кого-нибудь, плиз :091:

мумики
16.06.2009, 01:54
У нас замечательный репетитор. Он нашел к ребенку подход и ему теперь так нравится английский!!!!! Он конечно не имеет опыт преподования (посоветовала препод в школе, она ему в институте преподает). Молоденький но такой воспитанный, интересные методики и главное он сам получает от этого удовольствие и сын стал с ним как бы и заниматься и играть. Время занятия всегда больше часа. Стоит 400 руб. Мы до этого имели опыт летом профи, но там чвствовалась что мой ребенок напрягается, а тут сам с удовольствием....Сын перешел в 3 английской. Надеемся на следующий год продолжить.

Badabummm
16.06.2009, 10:43

У нас такой же возраст и репетитор есть очень хороший, чудесный человек, обожающий детей, и талантливый педагог. Дочь учится по Верещагиной, сейчас на даче прошла всего ИНТАЧ на 5 класс учебник, работает в вокбуке, слушает на диске и читает доп худ литературу - не оторвать от английского. Способности выше средних, но есть грамматические проблемы. ВСЕ ДЕЛАЕТ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. С сентября стартует первоклашка- в школе англ со второго класса, с репетитором будет заниматься фонетической подготовкой и прописям 1 год.

Fevroniya
16.06.2009, 10:52
Для sagenka. Почистите почтовый ящик, он переполнен :) Татьяна, я боюсь, что наша репетитор вам не подойдет. Она работает только по своему микрорайону. А мы в Купчино живем. сами понимаете, что у нее клиентов очень много, а ходит она по домам сама. Поэтому, конечно не станет ездить так далеко.

ALINAK NEW
16.06.2009, 13:12
А у меня в четвертый пошла, в школе Верещагина 1 раз в неделю, хотя в первом классе было 3р, а сейчас совсем урезали. Обещают только к пятому востановить. Во втором ходили в АЯШ, но сейчас водить не кому. Живем тоже в Купчино, если посоветуете учительницу приходящую на дом
было б чудесно, так как не хочется чтоб ребенок совсем отвык от языка. В ШРР запас слов был намного больше чем сейчас:wife:

irina nazarova
16.06.2009, 17:46
У нас замечательный репетитор. Он нашел к ребенку подход и ему теперь так нравится английский!!!!! Он конечно не имеет опыт преподования (посоветовала препод в школе, она ему в институте преподает). Молоденький но такой воспитанный, интересные методики и главное он сам получает от этого удовольствие и сын стал с ним как бы и заниматься и играть. Время занятия всегда больше часа. Стоит 400 руб. Мы до этого имели опыт летом профи, но там чвствовалась что мой ребенок напрягается, а тут сам с удовольствием....Сын перешел в 3 английской. Надеемся на следующий год продолжить.
А ваш репетитор не согласился бы еще себе учеников взять?

мумики
16.06.2009, 17:54
А ваш репетитор не согласился бы еще себе учеников взять?
Я дозвонюсь до него сегодня и отпишусь Вам в личку.

irina nazarova
16.06.2009, 18:03
С пасибки:flower:, если что мы в районе Купчина живем

Iriishka
16.06.2009, 18:51

Мы платим 300, и рядом с домом и очень довольны)

клякса3
17.06.2009, 12:48
300-45 мин, 400-60 мин

Кириллова-мать
17.06.2009, 13:04
У нас была замечательный педагог Наталья Валерьевна. Сейчас, к сожалению, у нас нет возможности брать частные уроки английского((. Но они с дочкой очень подружились.
Платили мы недорого - то ли 300, то ли 350 рублей за урок.

sagenka
17.06.2009, 13:43
Для sagenka. Почистите почтовый ящик, он переполнен :) Татьяна, я боюсь, что наша репетитор вам не подойдет. Она работает только по своему микрорайону. А мы в Купчино живем. сами понимаете, что у нее клиентов очень много, а ходит она по домам сама. Поэтому, конечно не станет ездить так далеко.
Спасибо за ответ!

sagenka
17.06.2009, 13:45
А в Невском районе кто-нибудь может посоветовать хорошего преподователя?:008: Ломоносовская-Дыбенко. Буду очень признательна!:flower::flower:

0Lu
17.06.2009, 15:56
А в Невском районе кто-нибудь может посоветовать хорошего преподователя?:008: Ломоносовская-Дыбенко. Буду очень признательна!:flower::flower:

Я могу посоветовать хорошую преподавательницу, она ездит к нам в Шлиссельбург, живет в районе Большевиков. Студентка универа, веселая, и ребенку нравится. Берет 300 рублей в час, скорость хорошая, дочка моя здорово продвинулась за те три месяца, что мы занимаемся. Зовут Цыбина Ольга Сергеевна, я ее нашла через http://spb.repetitors.info. Кстати, хороший сайт, подбирает педагогов бесплатно, следит потом за выполнением ими своих обязанностей :)
Телефон могу дать, но лучше через сайт, наверное.

Кириллова-мать
17.06.2009, 16:19

У нас была замечательный педагог Наталья Валерьевна. Сейчас, к сожалению, у нас нет возможности брать частные уроки английского((. Но они с дочкой очень подружились.
Платили мы недорого - то ли 300, то ли 350 рублей за урок.

Могу поделиться телефоном Натальи Валерьевны, она на дом приезжает.

sagenka
17.06.2009, 16:54
Я могу посоветовать хорошую преподавательницу, она ездит к нам в Шлиссельбург, живет в районе Большевиков. Студентка универа, веселая, и ребенку нравится. Берет 300 рублей в час, скорость хорошая, дочка моя здорово продвинулась за те три месяца, что мы занимаемся. Зовут Цыбина Ольга Сергеевна, я ее нашла через http://spb.repetitors.info. Кстати, хороший сайт, подбирает педагогов бесплатно, следит потом за выполнением ими своих обязанностей :)
Телефон могу дать, но лучше через сайт, наверное.
На сайте все таки без рекомендации, а тут вы хвалите все таки человека. Буду очень рада телефону!:flower: Спасибо!:flower:

Могу поделиться телефоном Натальи Валерьевны, она на дом приезжает.
Буду очень благодарна! :):flower: