PDA

Просмотр полной версии : Пейте, дети, молоко....

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Maw
05.02.2009, 13:50
По профессии ? или по образованию ? Профессий было много а 1 образование карантин. инспекция.(что то вроде сэса тока круче )))))))))))))) занимается проверкой грузов в порту и тд и тп. работал в СЭС да много где даже аграномом в хозяйстве. РАботал я на петмоле до 1999 года про людей согласен. Я просто что видел то и написал без преукрас .........а на счет что в пакетах получается да все это знают только есть еще доверчивые люди.
Вообще никто не осуждает заводы просто когда начинают рассказывать про чистоту и стерильность - ну у всех понятие о чистоте свое. Я скажу что в Голландии молокозавод похож на биолабораторию - вот там да стерильно согласен. можно хоть с ватной палочкой ходить.............

Queen_Irina
05.02.2009, 13:57
По профессии ? или по образованию ? Профессий было много а 1 образование карантин. инспекция.(что то вроде сэса тока круче )))))))))))))) занимается проверкой грузов в порту и тд и тп. работал в СЭС да много где даже аграномом в хозяйстве. РАботал я на петмоле до 1999 года про людей согласен. Я просто что видел то и написал без преукрас .........а на счет что в пакетах получается да все это знают только есть еще доверчивые люди.
Вообще никто не осуждает заводы просто когда начинают рассказывать про чистоту и стерильность - ну у всех понятие о чистоте свое. Я скажу что в Голландии молокозавод похож на биолабораторию - вот там да стерильно согласен. можно хоть с ватной палочкой ходить.............
я спросила именно то, что спросила. при чем здесь ваше образование?))теоретически оно может быть "при чем", но лично меня это мало интересует. А вопрос задала - потому что Вы много где написали о том, что видели. Любопытно стало.

Maw
05.02.2009, 14:05
я много где работал ..............про молоко тема животрепещущая так как мы покупаем сами дочке молоко почти каждый день и очень хзочется что бы оно было полезным ..........

Queen_Irina
05.02.2009, 14:07
я много где работал ..............про молоко тема животрепещущая так как мы покупаем сами дочке молоко почти каждый день и очень хзочется что бы оно было полезным ..........
и про мясо тоже, верно?

@Женечка@
05.02.2009, 14:26
А молоко Валио в Питере продается? Что-то не замечала никогда.

Jul4onok
05.02.2009, 14:27
В Окее видела, но не покупала

Maw
05.02.2009, 14:32
Я в ленте Валио видел .........тока вот страна производитель смутила.....

Maw
05.02.2009, 14:33
и про мясо тоже, верно?

Верно - конечно только не надо особо заморачиваться - тенденция все равно в сторону убыстрения роста и глобализации............ Конвеер более выгоден чем ручной труд.

evasobaka
05.02.2009, 16:06
ВОт на счет мастиных коров и проверки лабораторий молока прямь читаю и плачу..........от смеха.
ДА На петмоле помойму вообще всем на все поф...а про Пискаревский завод и говорить нечего.
Про пастеризацию ага парное молоко тоже будем пастерезовать до моразма доходить то не надо.
Если молоко в бочке правельно везли и хранили в холодильники ничего ему не будет.
И еще можно банально проверить молоко с бочки хотя бы скисает и получается творог а вы попробуйте сделать из молока (свежего не пастерезованного из пакета) ага сейчас как же не творог получится а г.......
Я проводил эксперемент оставил пачку молока в холодильника пастерезованного на месяц
Да хрен оно через месяц сисло чуть горчьть стало и привкус бр.....

Свежей молоко теперь толлько у бабушек которых есть коровки.

Про приготовленое из смеси молоко(т.е из сух. концентрата )
Да технолог не туда посмотрит не то насыпет и получается бодяга ...много раз сам видел как это делают ( сам работал на петмоле....) а про антисанитарию говорить вообще бесполезно (правда может что сейчас изменилось )
но я сомневаюсь.

Я бы тоже плакал или смеялся читая ваши страшилки, если бы лично не строил и не запускал на Петмоле производство йогурта с Пармалатом, стерилизованное молоко, детское питание, а затем не руководил 4 года крупнейшим в СПб производством по переработке молока.
Наличие мастита проверяется в заводской лаборатории в течении 20 минут при проверке на соматические клетки.
Могу согласится, что есть ряд предприятий, продукцию которых стоит избегать.
Парное молоко можно не пастеризовать, потому что несколько часов после дойки продолжается бактерицидная фаза молока и бактерии в молоке не размножаются, НО если молоко получено от больного животного, носителя инфекции, то вы рискуете подхватить, например, туберкулез или еще какую-нибудь гадость. После получения молока от коровы все сводится к охлаждению молока (чем быстрее было охлаждено и чем сильнее, тем лучше) и к санитарии - гигиене. Пастеризованное молоко потому и хранится у некоторых 3-5 дней, что у них явная санитарно-гигиеническая проблема.
Молоко в бочках - может быть хорошим и свежим само по себе, но вопрос опять санитарно-гигиенический - кто и где ее мыл. В большинстве хозяйств нет возможности мыть такие емкости как нужно, поэтому, в лучшем случае, потрут шваброй и сполоснут горячей водой (у многих и горячей воды нет). Поэтому, это выбор каждого - дешево, но рискованно.

Dr. Wink
05.02.2009, 16:09
Скажите, пожалуйста, если молоко из бочки прокипятить, что будет?
Потеряем все полезное? И смысла тогда нет?

Maw
05.02.2009, 16:20
Ну вы сказали все тоже самое тока другими словами........ я санитар. гигеническую эпидимиологию сдавал. микробиология 5 лет учил.... что такое соматические клетки представляю - давай те тут народ не будем пугать терминами. А то начнется я вто это знаю а я вот это. Как в песочнеце. И потом каждая лягушка свое болото хвалит. Я никакго не хвалю просто рассказал что видел сам лчино. ПРо больных коров ну может быть конечно исключения но скока я видел коров в частных хозяйствах они там чистенькие здоровые и довольные (хотя везде есть исключения) про Туберкулез я тоже самое писал см. выще. Все знают что покупка не прверенного молока риск но если вы и вравлу работали то сами знаете как его проверяют.
А про бочки кто спорит да моют редко согласен. и про горячую воду согласен но опять же если одна и таже машина возит молоко 5 дней подряд и соблюдает элементарные правила гигиены ничего не будет в это й по вашему страшной бочке.
Про охлаждение тоже согласен что чем раньше тем лучше .вообще мы говорим об одном и том же тока вы в своем ключе я в совем. а Суть одна.Гигиена и соблюдение правил хранения + здоровые животные.

evasobaka
05.02.2009, 16:45
Скажите, пожалуйста, если молоко из бочки прокипятить, что будет?
Потеряем все полезное? И смысла тогда нет?

При кипячении, да, потеряете в пищевой ценности, но скорее потеряете меньше, чем теряется при применяемой сегодня заводской пастеризации. Пастеризованное молоко в большинстве случаев нагревают до 85 - 95 градусов и выдерживают при этой температуре 5-10 минут. Все для того, чтобы убить микрофлору в молоке и получить увеличенные сроки хранения. Поэтому, когда вы кипятите дома, у вас менее жесткие режимы.

Maw
05.02.2009, 16:46
да и при кипячении уйдет угроза инфекции от животного вообще кипятить лучше любое молоко.

Libellule
05.02.2009, 17:02
Что значит любое?И магазинное ?

Maw
05.02.2009, 17:37
я лично да про других не скажу но лучше прокипятить

Вербена
05.02.2009, 20:20
а вы сами какое молоко покупаете?

Clay
05.02.2009, 21:32
Да, давайте уже ближе к делу! Хватит теории! Посоветуйте лучше, чем нам наших детей поить и на чем кашу варить. А то про соматические клетки не всем интересно.

sindy
05.02.2009, 21:55
Да, давайте уже ближе к делу! Хватит теории! Посоветуйте лучше, чем нам наших детей поить и на чем кашу варить. А то про соматические клетки не всем интересно.

Интересно интересно, и про клетки и про технологию. Я вот связана с определением токсинов в молочке и моменты технологии производства мне интересны, поскольку это как правило скрытая информация.

Вот тут столкнулась с эээээээ.... утаиванием правды о составе продукта производителем. А конкретно, Творог фирма Снеда , компания Молочное дело, (в Окее представлена). Всегда покупала Творог домашний 9% этой фирмы (пачки в бумаге и в целлофане запечатаны)-состав был: нормализованное молоко, закваска.
Неделю назад купила такой же творог, только название уже было Творожный продукт 9%, состав: молоко нормализ., молоко сухое, растит. жир, закваска. Упаковка идентична, кроме названия. Сначала подумала, что новый вариант. Пришла домой и посмотрела на ранее купленную пачку- пачки кроме изменения в названии ничем не отличались и продукт по вкусу был одинаков!!! Следовательно, до вступления в силу закона о молоке, производитель элементарно нас ДУРИЛ.
Я возмущена. Для ребенка состав очень значим. Вот так, что теперь покупать-не знаю.

Kaisa
05.02.2009, 22:31
Да, и мы такой же творог покупали... думая, что полезным продуктом детей кормим. А оказывается - растительным жиром...

А творог, который продается из таких белых пластиковых вёдер, обычно в небольших магазинах (там еще всякие творожные массы бывают, сметана, молоко)? Как узнать его состав? Вот сегодня: творог из Новгорода, 90 руб. кг... Что там на самом деле?..

Maw
05.02.2009, 23:34
советую мы покапаем колхоз Волосово из бочки приезжает на улицу беренга еще покупаем валио молоко
+ покупаем козье молоко (проверенное благо есть возможность)
иногда когда ничего нет из выше перечисленного Либо Лужское либо какое то самое простое не в пакетах пастерезованных (длит хранения ) а которое максимум 5 дней хранится Гатчинское очень мне понравилось я даже рискнул не кипяченое попробовать...... ну похоже на молоко.
А вообще самая хорошая проверка КОТ если пьет то хорошее (кот не наш подвальный кормлю просто) жалко сиротину. Так вот например Творог Агуша отказался есть я даже удивился всегда считал Вимбильдан классной компанией (теперь перешили на Тему как не прескорбно) но опять же когда не делаем своего творога а так
ставим 3 литра на творог .свой творог куда лучше покупного. (тоже из бочки)
Еще покупали пискаревку веселый молочник и вологодские кружева......... Ну про волог. кружева гадость редкая на мой взгляд....... Про Пискаревку не знаю .мылом не отдовало но доверие особо не внушает.
веселый молочник ну длит хранения оно и в Африке длит. хранения.

Maw
05.02.2009, 23:37
Вот моя жена например молоко из бочки пьет не кипяченное нормально а вот покупное ну всмысле в пакетах ей не очень ......вообще мне кажется сейчас все очень удивилось - я тут у знакомойй читал диагноз отравление кислородом на свеж. воздухе ......типа к выхлопной трубе приложится с мужем на Алтай ездили так она ам падала в обмарак каждый день ........ (коренная Москвичка) наврное выхлопных газов не хватало.))))))

Libellule
05.02.2009, 23:53
В общем понятно,что ничего не понятно

Dr. Wink
06.02.2009, 11:18
Я так полагаю, что летом можно будет устроить тест-драйв. Что после грозы скисло - то и натуральное.;)

sindy
06.02.2009, 14:03
советую мы покапаем колхоз Волосово из бочки приезжает на улицу беренга еще покупаем валио молоко
+ покупаем козье молоко (проверенное благо есть возможность)
иногда когда ничего нет из выше перечисленного Либо Лужское либо какое то самое простое не в пакетах пастерезованных (длит хранения ) а которое максимум 5 дней хранится Гатчинское очень мне понравилось я даже рискнул не кипяченое попробовать...... ну похоже на молоко.
А вообще самая хорошая проверка КОТ если пьет то хорошее (кот не наш подвальный кормлю просто) жалко сиротину. Так вот например Творог Агуша отказался есть я даже удивился всегда считал Вимбильдан классной компанией (теперь перешили на Тему как не прескорбно) но опять же когда не делаем своего творога а так
ставим 3 литра на творог .свой творог куда лучше покупного. (тоже из бочки)
Еще покупали пискаревку веселый молочник и вологодские кружева......... Ну про волог. кружева гадость редкая на мой взгляд....... Про Пискаревку не знаю .мылом не отдовало но доверие особо не внушает.
веселый молочник ну длит хранения оно и в Африке длит. хранения.

Конечно, это Ваше мнение, но позволю себе возразить насчет вкусомертического определения качества.
Гатчинское молоко временами оттает просто горечью, такое очучение, что либо коровы доятся стельные либо еще что то. Нарывались неоднократно. Покупать перестали.
Мне раньше тож казхалось, что кошки дрянь всякую есть не будут....Но кот наших родственников пьет Тему, детское и ест сухой корм , т.е. предпочитает искусственные продукты натуральным, а вот деревенские кошки предпочитают как раз натур.еду (личный опыт). Тут видимо, как животное привыкло и это не показатель.

Kosmonavt
06.02.2009, 16:25
Я уже боюсь. Извините, но молоко, которое привозят в бочках без кипечения пить нельзя)))
вы попросите у них сертификат -- бумажка у них висит там где цена -- там так написано.
Может оно и не обработано -- и полезно. Но льют его переливают в эти бочки(((:ded:

evasobaka
06.02.2009, 18:45
В общем понятно,что ничего не понятно
У всех восприятие вкуса и цвета разное, поэтому и не будет здесь единого мнения.
Надо покупать то молоко, которое нравится, при этом имеет смысл знать и учитывать определенные вещи:
Сухое молоко - не отрава, так же, как и детское питание в виде порошка. Сухое молоко - это просто консервы. Раньше это было скрыто, а теперь мы будем знать, что в пакете молока есть сухое молоко (или концентрированное), потому что теперь это будет молочный напиток. За границей, кстати, такой проблемы нет - там не используют сухое молоко при производстве питьевого молока. Пищевая ценность сухого молока, конечно ниже, чем у натурального.
Стерилизованное молоко, которое теперь называют ультрапастеризованное - убиты все бактерии и их споры. Поэтому, оно может хранится при комнатной температуре пол года - нечему портиться. Вместе с убитыми бактериями убивается и пищевая ценность. Ведь при высоких температурах разлагается, т.е. происходит денатурация белка, который в свою очередь является источником аминокислот, из которых наш организм строит свои белки. Существует 20 аминокислот, и все они содержатся в молоке. Из этих 20 аминокислот, 8, а для детей 9 не синтезируются нашим организмом, они называются незаменимыми аминокислотами и мы должны получать их с продуктами питания. Особенно ценными по содержанию незаменимых аминокислот являются сывороточные белки молока, такие как лактоальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулины, а они наименее темоустойчивы.
То же происходит и в обычном пастеризованном молоке - при нагревании до 95 градусов белки почти полностью денатурируют. Любимый многими вкус и запах "кипячения" в пастеризованном и стерилизованном молоке появляется из-за выделения соединений серы при распаде лактоглобулина.
В нашем пастеризованном молоке по ГОСТу допускается такое же количество микроорганизмов, как за границей в сыром. Соответственно в нашем сыром молоке ... Хотя в Лен. области лучшее по качеству молоко в РФ.
Поэтому, например, Валио - должно быть хорошее молоко, ибо производится из качественного сырья. Гатчина - не производит молоко Валио именно по этой причине - финам не нравится качество сырья.
Совхозное пастеризованное молоко, купленное в сельском магазине - хороший выбор, так как оно свежее и при пастеризации не ставится задача сохранить его 10+ дней.
Единственная на сегодняшний день технология, позволяющая сохранить все полезное в молоке при больших сроках хранения - микрофильтрация, так как нагревается молоко до 74 градусов на 15 секунд, а бактерии удаляются с помощью фильтрации его через керамические мембраны.
Вот цифры количества микроорганизмов на миллилитр в разном молоке: Сырое молоко 150 000 - 1 500 000; пастеризованное обычное 40 000 - 60 000; Валио 10 000 - 15 000; Латео (микрофильтрация) - до 1 000; стерилизованное - 0.
Почему не получается творог? Потому что в данном молоке нет бактерий, которые могут сформировать устойчивый творожный сгусток, отсюда и появление всяких хлопьев при створаживании.
Почему молоко не скисает, а протухает или прогоркает? Потому что в нем не осталось бактерий, вызывающих обычное скисание молока?
Почему молоко скисает в грозу? Не от озона. Опять же от бактерий. Просто перед грозой и во время ее создаются видимо подходящие условия для их быстрого размножения - температура воздуха, влажность, изменения давления.

Kosmonavt
06.02.2009, 18:50
У всех восприятие вкуса и цвета разное, поэтому и не будет здесь единого мнения.
Надо покупать то молоко, которое нравится, при этом имеет смысл знать и учитывать определенные вещи:
Сухое молоко - не отрава, так же, как и детское питание в виде порошка. Сухое молоко - это просто консервы. Раньше это было скрыто, а теперь мы будем знать, что в пакете молока есть сухое молоко (или концентрированное), потому что теперь это будет молочный напиток. За границей, кстати, такой проблемы нет - там не используют сухое молоко при производстве питьевого молока. Пищевая ценность сухого молока, конечно ниже, чем у натурального.
Стерилизованное молоко, которое теперь называют ультрапастеризованное - убиты все бактерии и их споры. Поэтому, оно может хранится при комнатной температуре пол года - нечему портиться. Вместе с убитыми бактериями убивается и пищевая ценность. Ведь при высоких температурах разлагается, т.е. происходит денатурация белка, который в свою очередь является источником аминокислот, из которых наш организм строит свои белки. Существует 20 аминокислот, и все они содержатся в молоке. Из этих 20 аминокислот, 8, а для детей 9 не синтезируются нашим организмом, они называются незаменимыми аминокислотами и мы должны получать их с продуктами питания. Особенно ценными по содержанию незаменимых аминокислот являются сывороточные белки молока, такие как лактоальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулины, а они наименее темоустойчивы.
То же происходит и в обычном пастеризованном молоке - при нагревании до 95 градусов белки почти полностью денатурируют. Любимый многими вкус и запах "кипячения" в пастеризованном и стерилизованном молоке появляется из-за выделения соединений серы при распаде лактоглобулина.
В нашем пастеризованном молоке по ГОСТу допускается такое же количество микроорганизмов, как за границей в сыром. Соответственно в нашем сыром молоке ... Хотя в Лен. области лучшее по качеству молоко в РФ.
Поэтому, например, Валио - должно быть хорошее молоко, ибо производится из качественного сырья. Гатчина - не производит молоко Валио именно по этой причине - финам не нравится качество сырья.
Совхозное пастеризованное молоко, купленное в сельском магазине - хороший выбор, так как оно свежее и при пастеризации не ставится задача сохранить его 10+ дней.
Единственная на сегодняшний день технология, позволяющая сохранить все полезное в молоке при больших сроках хранения - микрофильтрация, так как нагревается молоко до 74 градусов на 15 секунд, а бактерии удаляются с помощью фильтрации его через керамические мембраны.
Вот цифры количества микроорганизмов на миллилитр в разном молоке: Сырое молоко 150 000 - 1 500 000; пастеризованное обычное 40 000 - 60 000; Валио 10 000 - 15 000; Латео (микрофильтрация) - до 1 000; стерилизованное - 0.
Почему не получается творог? Потому что в данном молоке нет бактерий, которые могут сформировать устойчивый творожный сгусток, отсюда и появление всяких хлопьев при створаживании.
Почему молоко не скисает, а протухает или прогоркает? Потому что в нем не осталось бактерий, вызывающих обычное скисание молока?
Почему молоко скисает в грозу? Не от озона. Опять же от бактерий. Просто перед грозой и во время ее создаются видимо подходящие условия для их быстрого размножения - температура воздуха, влажность, изменения давления.

Собственно хочу ответить на фразу "Поэтому, например, Валио - должно быть хорошее молоко, ибо производится из качественного сырья. Гатчина - не производит молоко Валио именно по этой причине - финам не нравится качество сырья."

качество сырья, насколько я понимаю -- это одно. А технологии -- другое. Пусть финам не нравится наше сырье. Но если есть там финское оборудование и технологии -- значит продукт сделан качественно. В это верю. Финское молоко пить ну никак не могу -- сладкое оно(((
:014:

evasobaka
06.02.2009, 18:55
Собственно хочу ответить на фразу "Поэтому, например, Валио - должно быть хорошее молоко, ибо производится из качественного сырья. Гатчина - не производит молоко Валио именно по этой причине - финам не нравится качество сырья."

качество сырья, насколько я понимаю -- это одно. А технологии -- другое. Пусть финам не нравится наше сырье. Но если есть там финское оборудование и технологии -- значит продукт сделан качественно. В это верю. Финское молоко пить ну никак не могу -- сладкое оно(((
:014:

Да оборудование не плохое - финское б/у. Безопасность продукции обеспечивает. Технологии обычные, как у всех. Сладкое молоко обычно если оно с пониженным содержанием лактозы или без нее. Может у вас было такое?

Kaisa
06.02.2009, 20:13
Особенно ценными по содержанию незаменимых аминокислот являются сывороточные белки молока, такие как лактоальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулины, а они наименее темоустойчивы.

А в напитках на сыворотке (Актуаль, например) или просто в сыворотке (с соком), которая в пакетах полиэтиленовых продается, - там тоже этих белков не остается? Они ведь тоже пастеризованы? Тогда в чем их смысл...

А от разрушенных при термообработке молочных белков не образуются ли всякие вредные вещества?

sindy
06.02.2009, 20:22
Спасибо, очень интересный рассказ!

А правду говорят, что все наши комбинаты имеют такое оборудование и технологию, что производство питьевого молока и молочных продуктов подразумевает использование сухого как компонента, т.е. сухое молоко добавляется всегда. И еще мне не понятно, почему прибавление сухого молока удешевляет продукцию, ведь сделать из молока порошок-этож прличные затраты? куда дешевле просто паковать сырое молоко

Maw
06.02.2009, 22:57
УЭтот кот привык к деревенскому молоку .к. привезен с деревни ...
А про гатчинское молоко ну когда нет из бочки берем а чего делать то.Пить то надо какое то.
А про сертификат ......... ну бред это толку от бумажки выданной за бабло ?
Она ничего не решаетсеййчас получить ее можно за деньги на любой товар даже не кондиционный (и все это знаю)

evasobaka
06.02.2009, 23:02
Спасибо, очень интересный рассказ!

А правду говорят, что все наши комбинаты имеют такое оборудование и технологию, что производство питьевого молока и молочных продуктов подразумевает использование сухого как компонента, т.е. сухое молоко добавляется всегда. И еще мне не понятно, почему прибавление сухого молока удешевляет продукцию, ведь сделать из молока порошок-этож прличные затраты? куда дешевле просто паковать сырое молоко

На современных заводах технологические линии гибкие и позволяют почти все что угодно. Т.е. при желании внести сухое молоко - не проблема. Дело в том, что это же оборудование используется и для подготовки молока для кисломолочных продуктов - йогурта, кефира, сметаны, а туда сухое молоко вносить положено по рецептуре и совершенно законно, для увеличения содержания сухих веществ. Поэтому сухое молоко в питьевое добавляется совершенно не всегда, хотя оборудование позволяет это сделать.
Добавление сухого молока удешевляет продукцию потому, что оно было закуплено летом, в сезон Большой сушки молока, цена на него падала. В России, в Белоруссии есть заводы, которые работают только летом и их продукция - сухое молоко. Например оно стоило 75 руб.за кг, при восстановлении из него молока получится молоко за 7.5 руб. за кг, а зимой молоко сырое уже 12 - 13 руб.за кг., вот и дешевле получается. Или колхоз говорит, что поднимает цену на сырое молоко, а предприятие в ответ переходит на сухое молоко и еще несколько месяцев живет по старым ценам.

Maw
06.02.2009, 23:03
а мнение сведется к тому что каждый останется при своем.
Я лично за парное молоко от здоровой коровы

evasobaka
06.02.2009, 23:22
А в напитках на сыворотке (Актуаль, например) или просто в сыворотке (с соком), которая в пакетах полиэтиленовых продается, - там тоже этих белков не остается? Они ведь тоже пастеризованы? Тогда в чем их смысл...

А от разрушенных при термообработке молочных белков не образуются ли всякие вредные вещества?

В сыворотке вообще не должно быть белков. Это зависит от технологии ее получения. Если сыворотка получилась при производстве творога Тема или Агуша, т.е. методом ультрафильтрации, то там белка нет, но много сухих, минеральных веществ, много лактозы, есть серотонин - гормон радости.
Если сыворотка получена при производстве творога на центробежном сепараторе или в ваннах, то в ней будет белок из-за несовершенства технолгии, это потери для завода, так как этот белок не попал в творог.
По поводу вредных веществ - никто до сих пор их не обнаружил, т.е это не вредно.

TORRI
06.02.2009, 23:28
Автору надо-бы опрос сделать..
Веселый молочник любим.

Maw
06.02.2009, 23:28
Откуда в твороге взялся серотонин? Тем более в детском агуше ?и теме?

Bella Julia
07.02.2009, 01:14
Пьем только Снежок, это самое натуральное молоко а ряженка у них просто умереть не встать. Единственное коровье на которое у ребенка нет аллергии.

И мы все только Снежок покупаем!!! И как ни странно из кефира Снежок больше творога получается...:008: извините, не по теме....

Maw
07.02.2009, 01:24
а что за снежок первый раз слышу про такой

Bella Julia
07.02.2009, 01:32
а что за снежок первый раз слышу про такой

Новгородский Молочный Комбинат, ему только года 3 - 4 вроде, у всех продуктов короткий срок хранения и очень натуральный вкус. Прожив каждое лето и выходные в деревне в Новгородской обл. до 20 лет, как то очень мерзко пить то, что на молоко ни то что по вкусу, но и по запаху не похоже...так что питерское и областное не покупаем...а вот насчет ферм, где это молоко надаивают, тоже по опыту НИЧЕГО особо хорошего сказать не могу....все своими глазами видела...:001: но что то пить то надо..вернее даже кашу варить, и творог делать..:005:

Maw
07.02.2009, 01:46
надо поискать в магазинах а на счет коровок в Новгородской поддерживаю сам в Демянском районе жил летом.
А в какой упаковке продается и где встречали в питере?

Bella Julia
07.02.2009, 02:38
надо поискать в магазинах а на счет коровок в Новгородской поддерживаю сам в Демянском районе жил летом.
А в какой упаковке продается и где встречали в питере?

Упаковка - мягкий пластиковый кувшинчик, белый с синим (молоко) или зеленым (кефир) фронтом, в верхнем каком то уголке:009:логотип - мордочка котенка с усиками. Встречала в Реале, вроде бывает иногда и О"Кее, но как то всегда быстро заканчивается. У нас под бокои минимаркет Рассвет есть, так там всегда есть почти весь ряд продукции. А в Новгороде его в 3 раза больше выбор. Там даже в маленьких бумажных упаковочках есть творог с изюмом;) как в детстве, и срок хр-я вроде только 3 дня. Вот.

Queen_Irina
07.02.2009, 04:32
это вы про Снежок?
--
форум вчера отключился.
--
посмотрела я какое молоко мы покупаем - обычно на автомате беру, и все.
если есть Снежок, то покупаю его. если нет - то Пискаревку. и если её нет или дата тоже старая, то в бутылках Простоквашино.

sindy
07.02.2009, 12:50
На современных заводах технологические линии гибкие и позволяют почти все что угодно. Т.е. при желании внести сухое молоко - не проблема. Дело в том, что это же оборудование используется и для подготовки молока для кисломолочных продуктов - йогурта, кефира, сметаны, а туда сухое молоко вносить положено по рецептуре и совершенно законно, для увеличения содержания сухих веществ. Поэтому сухое молоко в питьевое добавляется совершенно не всегда, хотя оборудование позволяет это сделать.
Добавление сухого молока удешевляет продукцию потому, что оно было закуплено летом, в сезон Большой сушки молока, цена на него падала. В России, в Белоруссии есть заводы, которые работают только летом и их продукция - сухое молоко. Например оно стоило 75 руб.за кг, при восстановлении из него молока получится молоко за 7.5 руб. за кг, а зимой молоко сырое уже 12 - 13 руб.за кг., вот и дешевле получается. Или колхоз говорит, что поднимает цену на сырое молоко, а предприятие в ответ переходит на сухое молоко и еще несколько месяцев живет по старым ценам.

Спасибо!
Что Вы думаете окачестве молока Тёма, особенно в 0,5л паках ? Оно методом микрофильтрации получено? Хранится более3х месяцев в закрытом виде

Maw
07.02.2009, 19:43
А кажется впомнил о каком молоке да брал его пару раз.кстате приятное молоко в мягкой такой упаковке но оно редко бывает в Ленте той же его почти нет.

Queen_Irina
07.02.2009, 20:08
А кажется впомнил о каком молоке да брал его пару раз.кстате приятное молоко в мягкой такой упаковке но оно редко бывает в Ленте той же его почти нет.
всегда есть в Карусели, но не всегда - свежее.

Maw
07.02.2009, 20:11
Одна проблема у меня карусели рядом нету........

Queen_Irina
07.02.2009, 20:16
Одна проблема у меня карусели рядом нету........
плохо... а у меня только она одна через дорогу и есть. в Окей уже надо ехать :))
но иногда ездим, потому что там - нет очередей на кассе. а до Ленты..я там один раз была.

Maw
07.02.2009, 20:34
ну разницы почти нет между ними все они сделаны что бы впендюрить псевдо качественный товар

evasobaka
07.02.2009, 21:47
Спасибо!
Что Вы думаете окачестве молока Тёма, особенно в 0,5л паках ? Оно методом микрофильтрации получено? Хранится более3х месяцев в закрытом виде

Я не думаю, я знаю, так как сам участвовал в его производстве. Оно совершенно ничем не отличается от обычного стерилизованного молока, даже фасуется из одной бочки. Меньший срок ему дают потому, что оно позиционируется как детское, но по содержанию это самое обычное стерилизованное молоко. Микрофильтрация сейчас есть только на Кингисеппском заводе. На Петмоле установили такое оборудование прошлым летом, но до сих пор не смогли его запустить. Под Калугой осенью запустили такое оборудование на заводе, построенном правительством Москвы и это молоко идет только в школы Москвы.

sindy
08.02.2009, 02:01
Я не думаю, я знаю, так как сам участвовал в его производстве. Оно совершенно ничем не отличается от обычного стерилизованного молока, даже фасуется из одной бочки. Меньший срок ему дают потому, что оно позиционируется как детское, но по содержанию это самое обычное стерилизованное молоко. Микрофильтрация сейчас есть только на Кингисеппском заводе. На Петмоле установили такое оборудование прошлым летом, но до сих пор не смогли его запустить. Под Калугой осенью запустили такое оборудование на заводе, построенном правительством Москвы и это молоко идет только в школы Москвы.

какие марки молока обработаны методом микрофильтрации?
И еще вопрос: действительно ли в молоко долгого хранения добавляют левометицин или другие антибиотики?Или это народные байки

Queen_Irina
08.02.2009, 03:23
ну разницы почти нет между ними все они сделаны что бы впендюрить псевдо качественный товар
а вот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=991868)- сравнение Ашана, Ленты, Карусели, Окея...
как раз о том, что и разницы особенной нет - где-то что-то лучше, где-то - хуже...

norma
08.02.2009, 03:26

Только Латео Кингисеппского мол.завода

MamaDaria
08.02.2009, 11:36
evasobaka, большое спасибо за подробный рассказ.

Народ, я правильно поняла, что Латео самое полезное из долгого хранения?

Kosmonavt
08.02.2009, 12:07
Не знаю, в Lateo я , например, как-то совсем не верю. Такое ощущение что пастеризованное они делать не могут и стерилизованное тоже нормальное делать не могут. Делают что-то между и сроки не динные и не пастер -- ИХМО))
Есть пастеризованное молоко -- для питья (как простоквашино -- пока это лучшее из этого сегмента)
есть стерилизованное-- каши варить, блтны, печть -- тогда выбираю Большую кружку.

evasobaka
08.02.2009, 12:21
И еще вопрос: действительно ли в молоко долгого хранения добавляют левометицин или другие антибиотики?Или это народные байки

Сегодня на рынке это Латео Кингисеппского завода, оно кстати, поставляется в часть школ и детских садов города и впервые его разрешили в этих учреждениях не кипятить. Не все так просто, в нем тоже есть проблема - оно при нахождении на свету или на солнце меняет вкус из-за светового окисления белка и жира, как и натуральное свежее молоко, в отличие от молока, которое пастеризовали при температурах выше 80 градусов. Там от света уже ничего не разлагается.
Конечно, туда ничего не добавляют, никакого левометицина. Очень редко, если вдруг нет подходящего для стерилизации молока, в сырое молоко могут добавить соли-плавители, которые повышают термоустойчивость белка, в противном случае молоко свернется в теплообменнике при высоких температурах.
Антибиотики могут попасть в любое молоко, если они были в сыром молоке. В сырое они могут попасть, если лечили коров этими антибиотиками. Колхоз должен сливать такое молоко и не отправлять на завод, но может и не слить, а завод может и не определить (определение занимает около часа), тогда антибиотик окажется уже в пакете с молоком. Осносная опасность в том, что если вы пьете регулярно такое молоко, то у вас вырабатывается устойчивость к антибиотику и если вы заболеете в будущем и начнете лечиться антибиотиком, то эффекта от лечения не будет.

evasobaka
08.02.2009, 12:31
Не знаю, в Lateo я , например, как-то совсем не верю. Такое ощущение что пастеризованное они делать не могут и стерилизованное тоже нормальное делать не могут. Делают что-то между и сроки не динные и не пастер -- ИХМО))
Есть пастеризованное молоко -- для питья (как простоквашино -- пока это лучшее из этого сегмента)
есть стерилизованное-- каши варить, блтны, печть -- тогда выбираю Большую кружку.

Латео это настоящее пастеризованное молоко, какое должно быть. Бактерии удаляют при фильтрации на мембранах и пастеризуют при низких температурах. Наоборот, нет ничего проще, чем нагреть молоко до температур при которых больше ничего не живет. Если бы Простоквашино пастеризовали, как Латео, при температуре 74 градуса и выдержке 15 секунд, то срок его жизни был бы 72 часа. Оно бы даже до магазина не доехало, впрочем, как и Вес.молочник и др. А тут надо использовать какие-то мембраны, тем более это совсем не дешево и все для того, чтобы сохранить ценность молока. Просто раньше этого не было, это новый сегмент. За границей такое молоко выпускают с 1995 года и продается оно там в сегменте "премиум".

Дашина мамаша
08.02.2009, 16:02
Что-то Вы так это Латео расхваливаете,мне прямо странно немного.....
И во многих магазах щас на него всякие скидочные акции начались....
Пиаром попахивает.....
ИМХО

Libellule
08.02.2009, 16:09
Да,очень похоже на рекламу

evasobaka
08.02.2009, 18:47
Что-то Вы так это Латео расхваливаете,мне прямо странно немного.....
И во многих магазах щас на него всякие скидочные акции начались....
Пиаром попахивает.....
ИМХО

Да что Вы ей богу? Вы же не считаете, что те кто пишет что без ума от Простоквашино его рекламируют? Сейчас, кстати, на него скидки. Вас пугает профессиональное мнение? Тогда не читайте его. Читайте другие комментарии, здесь много такого написано, что диву даешься от богатства фантазии у наших людей.

Maw
08.02.2009, 21:31
Купил сегодня города Кингиепа лотео ......... заценю напишу спецально выпью не кипяченое и ребенка напою посмотрим как говорится на примере.

sindy
08.02.2009, 21:39
а я пью не кипяченое Пискаревское и ребенку даю и пакетированное никогда не кипятила.... Может надо кипятить? Стала уже сомневаться

Нужно ли кипятить пастеризованное или стерилизованное молоко, ведь его уже обработали?

MamaDaria
08.02.2009, 21:59
Купил сегодня города Кингиепа лотео ......... заценю напишу спецально выпью не кипяченое и ребенка напою посмотрим как говорится на примере.

Какого результата ожидаете столь наглядного, чтобы сразу отписаться ? :))

Maw
08.02.2009, 22:06
Ну вдруг больше не смогу написать))))))))))
Просто на личном опыте проверим - с чем едят.

Clay
08.02.2009, 22:14
Новгородский Молочный Комбинат, ему только года 3 - 4 вроде, у всех продуктов короткий срок хранения и очень натуральный вкус.
У сметаны Снежок срок хранения - 20 суток.
Хотя творог и массу творожную их оч лю. Такие вкусные сырники из него! мммм!

Summery
08.02.2009, 23:10
Да что Вы ей богу? Вы же не считаете, что те кто пишет что без ума от Простоквашино его рекламируют? Сейчас, кстати, на него скидки. Вас пугает профессиональное мнение? Тогда не читайте его. Читайте другие комментарии, здесь много такого написано, что диву даешься от богатства фантазии у наших людей.

:053: Считают-считают :)). В одном из прошлогодних топиков, я пыталась как можно более подробно и доходчиво объяснить, в чем преимущество молока "Отборное из Простоквашино" перед молоком, пастеризованным обычным способом. Я работала пять лет на Петмоле и достаточно много знаю о производстве молока и другой молочной продукции. Так вот :073:, меня обвинили ни в чем ином, как в рекламе этого самого "Простоквашино" :) , хотя производство продукта - это еще совсем не продажа. Теперь я в подобных топиках практически не участвую, а если и читаю то поражаюсь фантазии, мнительности и воображению многих людей по поводу того, что молоко сплошь из сухого да еще напичкано по самую крышку антибиотиками :001:.
По поводу "Латео" - как профессионал своего рода :008: , ставлю зачет :). Сами сейчас покупаем преимущественно молоко этой марки, ну а если не его, то свое любимое "Отборное"
И для Maw : не волнуйтесь за свое здоровье после распития некипяченого "Латео", а вот пить некипяченым мололко из Ваших любимых бочек, я бы поостереглась :ded:. Если Вы действительно работали санитаром, то наверняка должны были хоть раз видеть, что твориться в пустой бочке, и каким образом они моются :001:. А вот кипячение молока из пакетов и бутылок - я считаю абсолютно бесполезным и ненужным занятием. Сама, по крайней мере, ни разу подобной ерундой не занималась. И не смотря на то, что пять лет созерцала "ужасы" "Петмола" свою дочку поила исключительно не кипяченым молоком. Молоко и молочные продукты , на мой взгляд, самые безопасные и полезные пропродукты , производимые на данный момент. А то я ведь еще и на рыбном заводе проработала год и про колбасное производство знаю не по наслышке :073:. Хотя и там жутко страшного ничего нет. Я имею в виду конечно же нормальных производителей, а не подпольные лавки. Так что пейте дети молочко - будете здоровы ! :flower:

Maw
08.02.2009, 23:13
:053: Считают-считают :)). В одном из прошлогодних топиков, я пыталась как можно более подробно и доходчиво объяснить, в чем преимущество молока "Отборное из Простоквашино" перед молоком, пастеризованным обычным способом. Я работала пять лет на Петмоле и достаточно много знаю о производстве молока и другой молочной продукции. Так вот :073:, меня обвинили ни в чем ином, как в рекламе этого самого "Простоквашино" :) , хотя производство продукта - это еще совсем не продажа. Теперь я в подобных топиках практически не участвую, а если и читаю то поражаюсь фантазии, мнительности и воображению многих людей по поводу того, что молоко сплошь из сухого да еще напичкано по самую крышку антибиотиками :001:.
По поводу "Латео" - как профессионал своего рода :008: , ставлю зачет :). Сами сейчас покупаем преимущественно молоко этой марки, ну а если не его, то свое любимое "Отборное"
И для Maw : не волнуйтесь за свое здоровье после распития некипяченого "Латео", а вот пить некипяченым мололко из Ваших любимых бочек, я бы поостереглась :ded:. Если Вы действительно работали санитаром, то наверняка должны были хоть раз видеть, что твориться в пустой бочке, и каким образом они моются :001:. А вот кипячение молока из пакетов и бутылок - я считаю абсолютно бесполезным и ненужным занятием. Сама, по крайней мере, ни разу подобной ерундой не занималась. И не смотря на то, что пять лет созерцала "ужасы" "Петмола" свою дочку поила исключительно не кипяченым молоком. Молоко и молочные продукты , на мой взгляд, самые безопасные и полезные пропродукты , производимые на данный момент. А то я ведь еще и на рыбном заводе проработала год и про колбасное производство знаю не по наслышке :073:. Хотя и там жутко страшного ничего нет. Я имею в виду конечно же нормальных производителей, а не подпольные лавки. Так что пейте дети молочко - будете здоровы ! :flower:

Расскажите пожалуйста почему творожки тема (всегда лежат в магазинах очень давнего числа
и как их теперь делают .....и вообще стоит ли их брать?

Summery
08.02.2009, 23:38
Расскажите пожалуйста почему творожки тема (всегда лежат в магазинах очень давнего числа
и как их теперь делают .....и вообще стоит ли их брать?

За сейчас не буду ручаться :093: . Я уже писала, что работала там с 1999 по 2005г. Линия детского питания запускалась как раз в 2000-2001 г, и на тот момент над "Темой" "не дышали". Все было абсолютно стерильно и согласно всевозможным требованиям по производству детского питания. Первое время сроки хранения"Темы" были очень небольшим, не помню точно сколько, вроде бы двенадцать дней, но могу ошибаться. Потом стали все нещадно стерилизовать, что конечно же значительно увеличило сроки хранения, но существенно понизило вкусовые качества. А что сейчас, я вообще не знаю. Но и в то время моя дочка, да и я сама, предпочитали " Агушу", просто потому, что она вкуснее :019:. Да и детское питание не совсем мой "конек" :008: . Я работала в цеху по производству и розливу кисломолочной продукции (йогурт, сметана, кефиры и т.д). А мой муж работал на участке стерилизации (всякое молоко, сливки и сырье для детского питания), но это было тоже уже давно :). Сейчас я руководствуюсь личными вкусовыми рецепторами, ну и отзывами подруг, которые до сих пор работают на "Петмоле" (только уже на "Парнасе").

Maw
09.02.2009, 00:30
Ну да самое хорошее делать творог самому))))))))))

Summery
09.02.2009, 00:46
Ну да самое хорошее делать творог самому))))))))))

:) Так неплохо и корову свою собственную завести.

Фионка
09.02.2009, 03:08
У меня сестра попила с бочки молока, в больницу попала, 3 дня рвота, антибиотики кололи. С тех пор бочки обхожу стороной.
Дочка чуть выпила Пискаревского не кипяченого тоже целый день с горшка не слезала. Теперь Пискаревское покупаю но кипячу, каши с него варим. А для питья Тему берем (Простоквашино Весел. Мол. итд)

Фионка
09.02.2009, 03:09
:) Так неплохо и корову свою собственную завести.

А лучше козочку на лоджию :)

Kosmonavt
09.02.2009, 11:01
А лучше козочку на лоджию :)

А это ксатати возможно)))
Вы можете в ленобласти арендовать корову и получать от неё молоко))
:flower:

sindy
09.02.2009, 18:28

Вообщето не фантазии. Есть трубование по САНПину на определение содержания антибиотиков и это неспроста.
Я вот и задавала такой вопрос именно у знающих технологию. Действительно, антибиотики могу попадать в молоко именно от коровы, которую лечили ими. Антибиотики по разному подвержены метаболизму, ну а если их концентрация превышена, то и подавно.

Alleo
09.02.2009, 18:39
Пискаревское.
Если длительного хранения - то "Клевер" 2.5%.

Maw
09.02.2009, 19:30
ага козу корову еще своих поросят !
Народ скидываемся на ферму ?

evasobaka
09.02.2009, 19:34
Вообщето не фантазии. Есть трубование по САНПину на определение содержания антибиотиков и это неспроста.
Я вот и задавала такой вопрос именно у знающих технологию. Действительно, антибиотики могу попадать в молоко именно от коровы, которую лечили ими. Антибиотики по разному подвержены метаболизму, ну а если их концентрация превышена, то и подавно.

То, что на нормальном заводе никаких антибиотиков в молоко не доюавляют это абсолютно точно. В соответствии с Тех.Регламентом и Санпином. наличие антибиотиков и ингибирующих средств в сыром молоке не допускается. Если интересует больше, то на нормальных заводах для определения наличия антибиотиков и ингибирующих (это такие вещества, которые не дают сквашивать молоко, т.е. вносят закваску в молоко, чтобы сделать йогурт, а оно не сквашивается из-за них. Это как правило остатки моющих и дезинфицирующих веществ) используют прибор, который называется Дельвотест. Он делает качественный анализ, т.е не определяет что конкретно в молоке, а как-бы говорит, что в нем что-то есть, или антибиотики или ингибирующие вещества. Поэтому если попадет в молоко антибиотик, то от коровы.

norma
09.02.2009, 23:41
Вот объясните мне, почему в моем детстве кефир, ацидофилин, ряженка, которые тогда продавались в стеклянных бутылках, были густыми, как бы пышными? И выливались из бутылки с характерными звуками - плюм-плюм-плюм. И вкусными были :019: А сейчас все тягучее, жидкое..:( Ряженка вообще иногда безвкусная какая-то. Как топленое молоко с крахмалом. Снежок и СавушкинПродукт еще более-менее вкусные, густые.
Технологии другие?

Maw
09.02.2009, 23:51
Нет просто раньше делали для людей а не для наживы .........

Vasta
09.02.2009, 23:52
Мы берем Простоквашино, из него творог ребенку делаю и сами пьём

Maw
10.02.2009, 00:07
И вообще в Совете было все круче

myxja
10.02.2009, 00:25
И вообще в Совете было все кручеПо поводу молочки - точно!Вкуснее!

Maw
10.02.2009, 00:59
Вот и я говорю вернуть советский сан контроль

Summery
10.02.2009, 01:07
Вот объясните мне, почему в моем детстве кефир, ацидофилин, ряженка, которые тогда продавались в стеклянных бутылках, были густыми, как бы пышными? И выливались из бутылки с характерными звуками - плюм-плюм-плюм. И вкусными были :019: А сейчас все тягучее, жидкое..:( Ряженка вообще иногда безвкусная какая-то. Как топленое молоко с крахмалом. Снежок и СавушкинПродукт еще более-менее вкусные, густые.
Технологии другие?

Технологии другие :), точнее разные.
При производстве кисломолочных продуктов применяются два способа: термостатный и резервуарный. При термостатном способе производства кисломолочных напитков, сквашивание молока и созревание производится в бутылках, которые потом находятся в термостатных и хладостатных камерах.
При резервуарном способе производства заквашивание, сквашивание молока и созревание напитков происходит в танках (молочных резервуарах). В танке имеется мешалка, которая после процесса сквашивания включается и перемешивает продукт до однородной массы, иначе будет затруднен или невозможен розлив продукта в упаковку из-за наличия больших сгустков. Термостатный способ применяется сейчас в редких случаях, а именно при производстве некоторых продуктов, например ряженка "Простоквашино" 4% жирности в стаканах (только вроде бы и её сейчас нет). Термостатный способ очень трудоемкий и требует помимо наличия термостатных камер огромного пространства, так как расфасованный продукт должен стоять на поддонах в небольшое количество рядов. Для наглядного примера: мы наливали в стаканы только около 4 тонн ряженки, и занимало все это 8-9 поддонов (все представляют размер производственного поддона или палета, как их еще называют?). А суточный розлив кисломолочки на Петмоле составлял 40-60 тонн. На Петмоле при мне была демонтирована линия по розливу продукции в бутылки и было установлено новое оборудование. "Савушкин продукт" это белорусский продукт, там в основном все по старинке. Это несомненно здорово и очень вкусно, но большие заводы производящие сотню тонн в сутки не могут позволить такой роскоши, иначе объемы выпускаемой продукции существенно сократятся. А сокращать их никто не будет, так как спрос большой и на кефирчики несколько отличные по консистенции от советских.

norma
10.02.2009, 01:38
Спасибо, Summery, за объяснение.
А в стаканах вроде Пискаревская ряженка 4%. Забыла про нее, завтра куплю, попробую. Ну и буду поддерживать белорусского производителя.. Они могут обеспечить спрос и в Белоруссии, и в России. А мы не можем...или не хотим..

veda
10.02.2009, 10:03
Белорусская ряженка именно такая...И вообще молочка отличается в лучшую сторону..(Недалеко открыли Белорусский гостинец)

Summery
10.02.2009, 11:24
Спасибо, Summery, за объяснение.
А в стаканах вроде Пискаревская ряженка 4%. Забыла про нее, завтра куплю, попробую. Ну и буду поддерживать белорусского производителя.. Они могут обеспечить спрос и в Белоруссии, и в России. А мы не можем...или не хотим..

Да-да, Пискаревская тоже термостатная, а Петомоловскую уже наверное и не делают. У Белорусов практически вся продукция в качественном смысле в корне отличается от нашей. Менталитет другой. Они же делают для людей, а соответственно для себя любимых, а зачем портить, то, что ты потом сам и есть будешь. Колбаса у них тоже очень существенно от нашей отличается :019:. По поводу того, что они могут обеспечивать спрос и там и здесь...не совсем так. Большая часть самой хорошей продукции идет на экспорт за пределы Беларуси, им остается значительно меньше, чем хотелось бы самим белорусам. Они даже не всю продукцию у себя на прилавках видят. Например "Савушкин продукт" - это экспортный вариант и только небольшая часть остается там. Ну еще и численность населения надо учитывать. Питер обеспечивает молоком помимо себя и пригородов еще и северные города, такие как Мурманск, например.

Summery
10.02.2009, 11:25
Белорусская ряженка именно такая...И вообще молочка отличается в лучшую сторону..(Недалеко открыли Белорусский гостинец)

А где открыли Белорусский гостинец? :008:

Maw
10.02.2009, 15:54
Рассказываю про КИнгисепский ЛАТЕО - ну все живы ..выпили не кипиченое кроме ребенка (ей кипятили)
Я скажу точно что микрофильтрация это хорошо но ......... по вкусу полное г..........
Короче я все понял чем лучше молоко очистили и обрабоалли тем оно сильнее теряет вкус.
Подвод итог ЛАТЕО из кингисепа (обычный конценрат - даже запаха нету ) вообщем гадость!

Maw
10.02.2009, 15:55
Какого результата ожидаете столь наглядного, чтобы сразу отписаться ? :))

Я написал результат все живы - но не впечатлило. Гадость это а не молоко.

evasobaka
10.02.2009, 18:37
Технологии другие?
Вы правы, другие технологии. То что было в Вашем детстве делали термостатным способом. Продукт доходил до "кондиции" уже будучи налитым в бутылку и укупоренным. Для этого бутылки ставили на несколько часов в теплые камеры. При такой технологии сгусток формируется в самой бутылке и не разбивается всякими перемешиваниями, перекачиваниями, насосами, клапанами, трубами. Получается плюм-плюм. В условиях современного массового производства такой способ оказался менее технологичным, так как требует больших площадей, дополнительных погрузочных операций, сложно создать одинаковые условия нагрева и охлаждения для всех бутылок, сложнее контролировать технологический процесс.

Умеющая летать
10.02.2009, 19:58
мы покупаем молоко в мякгих пакетах (которое хранится 5 дней). Очень нравится и молоко и кефир делаем на нем, тоже оч вкусно. :019:

Ляськи Масяськи
10.02.2009, 21:31
Последние 9 месяцев только Валио:))

norma
10.02.2009, 22:36
Вы правы, другие технологии. То что было в Вашем детстве делали термостатным способом. Продукт доходил до "кондиции" уже будучи налитым в бутылку и укупоренным. Для этого бутылки ставили на несколько часов в теплые камеры. При такой технологии сгусток формируется в самой бутылке и не разбивается всякими перемешиваниями, перекачиваниями, насосами, клапанами, трубами. Получается плюм-плюм. В условиях современного массового производства такой способ оказался менее технологичным, так как требует больших площадей, дополнительных погрузочных операций, сложно создать одинаковые условия нагрева и охлаждения для всех бутылок, сложнее контролировать технологический процесс.

Я ведь делали вкусные молочные и кисломолочные продукты в моем детстве на Кингисеппском молокозаводе, где сейчас методом микрофильтрации делается Латео, которое по вкусу " полное г.." В этом месте - не знаю - плакать мне или смеяться.

Deigo
10.02.2009, 23:03
А где открыли Белорусский гостинец? :008:
Я вчера видела такой магазин на пересечении Боровой и Константина Заслонова. От вас далековато.

Maw
11.02.2009, 00:00
Вообщем все в беллоруссию..........
Спасибо за снежок нашел в лнте но он 3.5 % Нам надо 2.5%
Но купил попробую.
Спасибо еще раз

evasobaka
11.02.2009, 00:03
Я ведь делали вкусные молочные и кисломолочные продукты в моем детстве на Кингисеппском молокозаводе, где сейчас методом микрофильтрации делается Латео, которое по вкусу " полное г.." В этом месте - не знаю - плакать мне или смеяться.

А Вы сами пробовали Латео?

Maw
11.02.2009, 00:06
Я пробовал сегодня редкостное г..... разведеное сухое молоко без запаха и почти без вкуса

norma
11.02.2009, 00:13
А Вы сами пробовали Латео?

да, бурных восторгов не испытываю. Но тем не менее купила сегодня бутыль в Пятере, ибо надо молоко не 3-5 дневного срока хранения, а чуть больше, чтобы поставить кашу в мультиварке на ночь на таймер. Ну и подействовала инфа, что микрофильтрация позволяет сохранить больше полезных веществ. Дочки молоко не пьют вообще никакое с рождения. Только в каше в соотношении 1:1 с водой.

evasobaka
11.02.2009, 00:22
Какой жирности Вы купили? Может Ваши дочки не пьют из-за непереносимости лактозы?

Summery
11.02.2009, 00:26
Я пробовал сегодня редкостное г..... разведеное сухое молоко без запаха и почти без вкуса

Ну на вкус и цвет... Мне, и не только мне, Латео понравилось. Не то, что бы испытали бурный восторг, но очень даже ничего :019:. А вот судя по Вашим коментариям на протяжении топика, я сделала вывод, что , по крайней мере в молоке, Вы не разбираетесь абсолютно :073:.