PDA

Просмотр полной версии : Пейте, дети, молоко....

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Katy Star
26.07.2009, 00:50
А как полезнее пить молоко, чтобы оно лучше усваивалось?
Утром натощак? Или вместе с едой? Или после?

Геннадий Петрович Малахов рекомендовал как отдельный прием пищи;) Я так делала и делаю.

Andrey@ko
26.07.2009, 01:37
Обычно пьем Валио, для каши в мультиварке покупаю петмол

Головокружение
27.07.2009, 00:02
А кто-нибудь видел сливки для взбивания без консервантов?:091:

Ёёёлка
27.07.2009, 02:14
В Призме на Ал. Невского. Состав: Сливки, стабилизатор каррагинан. (Каррагинан (Е 407) – природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей класс Rhodophyceae. Этот класс водорослей произрастает практически по всей акватории Земли, на подводных скалах на глубине до трех метров. - похоже, что не вредный:004:)
Без консервантов. Стоят примерно 75 руб за 0,5 л. 38% жирности.

Галина49
27.07.2009, 17:52
натуральное то , у кот срок годности менее 7 дней

Сардинка
28.07.2009, 01:30
Старая ладога, когда его нет - Валио.

Мама Бони
28.07.2009, 01:33
Сама не пью молоко,для ребзя покупаю Весёлый молочник

Gal_ina
11.03.2010, 02:51
Покупаю Отборное Простоквашино для творога, молоко не люблю и не пью. В последний раз забыла молоко на столе, собралась сделать творог на следующий день, а оно створожилось, не скисло, а именно створожилось, стало как бы с хлопьями. Первый порыв был вылить, потом решила провести эксперимент - поставила кастрюлю с этим молоком на огонь и после нескольких минут начала отделяться сыворотка, в результате у меня получился творог сливочного вкуса, не кислый. Так что не торопитесь выливать такое молоко.

Маруча
11.03.2010, 10:24
только Пискаревское,
из-за короткого срока хранения и вкусное:019:

sjap
11.03.2010, 10:53
Решила купить козье молоко - не нашла! На пакетах с "козьим" в составе только коровье и у напитков типа айрана - тоже..... Может у меня глюки?

Giggy
11.03.2010, 11:46
Простоквашино, Веселый молочник. Пискаревское и Латео на мой вкус, как вода, ни вкуса, ни запаха. Надо будет Валио попробовать.

Магадиша
11.03.2010, 12:07
Решила купить козье молоко - не нашла!

Покупала от ПЗ Приневское. Именно козье.

Мадам Загадка
11.03.2010, 12:13
Простоквашино, Доярушка, Пискарёвское.

манки
11.03.2010, 12:26
Простоквашино, Веселый молочник. Пискаревское и Латео на мой вкус, как вода, ни вкуса, ни запаха. Надо будет Валио попробовать.

А я подсела на "старую ладогу". Топ не читала, может уже и писали...
Но даже по бутылке видно, что там не вода (пластик в молочных разводах). И по вкусу оно другое, и киснет быстрее!

L.K.
11.03.2010, 12:28
Старая Ладога!!! Странно, что мало кто про него пишет. Негомогенизированное, с жирной полоской наверху. Кроме него, по-моему, все остальное магазинное молоко гомогенизированное. Это помогает контролировать жирность продукта, но насколько оно безвредно, не понятно. Кто-то в США ставил опыты на крысах и писал, что они от этого дохнут, оппоненты отвечали, что дохнут не от этого. Общепринято сейчас считать, что гомогенизация безвредна. Но я лучше куплю Ладогу, тем более, оно очень вкусное. Вот еще говорят люди, что кефирный гриб любит далеко не все молоко, знакомые для него покупают пискаревское в полиэтиленовых пакетах. Может, и оно неплохое, но слишком уж тара неудобная.

Иногда Фея
11.03.2010, 12:35
Весёлый молочник.

sjap
11.03.2010, 12:37
Покупала от ПЗ Приневское. Именно козье.
может оно мне не попалось? смотрела в Метро

манки
11.03.2010, 12:37
Старая Ладога!!! Странно, что мало кто про него пишет. Негомогенизированное, с жирной полоской наверху. Кроме него, по-моему, все остальное магазинное молоко гомогенизированное. Это помогает контролировать жирность продукта, но насколько оно безвредно, не понятно. Кто-то в США ставил опыты на крысах и писал, что они от этого дохнут, оппоненты отвечали, что дохнут не от этого. Общепринято сейчас считать, что гомогенизация безвредна. Но я лучше куплю Ладогу, тем более, оно очень вкусное. Вот еще говорят люди, что кефирный гриб любит далеко не все молоко, знакомые для него покупают пискаревское в полиэтиленовых пакетах. Может, и оно неплохое, но слишком уж тара неудобная.

Полностью согласна!!! Пьём теперь только его! Жалко, что не во всех магазинах продают..
Я и кефир их хочу, но в ОКее только в полиэтиленовых пакетах (правда свежий!) А в Карусели в бутылках, но срок годности :010: Странно, раз бывает в бутылках, почему ОКей не закупает

Вудхауз
11.03.2010, 13:33

+1000. Есть еще их творог, масса, сметана.
Еще сосново тоже из этой серии, тоже из Лен. области. Сосново еще кефир есть.

Panther
11.03.2010, 13:44
Полностью согласна!!! Пьём теперь только его! Жалко, что не во всех магазинах продают..
Я и кефир их хочу, но в ОКее только в полиэтиленовых пакетах (правда свежий!) А в Карусели в бутылках, но срок годности :010: Странно, раз бывает в бутылках, почему ОКей не закупает
А я Старую Ладогу как раз в ОКее покупала.
Муж Латео и Валио забраковал, а Ладогу - нет))

манки
11.03.2010, 13:49
А я Старую Ладогу как раз в ОКее покупала.
Муж Латео и Валио забраковал, а Ладогу - нет))

Так молоко и я в ОКее покупаю! Это я про КЕФИР в бутылках :008:

nezabvennaya
11.03.2010, 13:53
Так молоко и я в ОКее покупаю! Это я про КЕФИР в бутылках :008:

Кефир в бутылках у нас всегда есть в Пятерке.

манки
11.03.2010, 13:59
Кефир в бутылках у нас всегда есть в Пятерке.

О, не знала. Редко туда хожу. Теперь буду покупать, спасибо :flower:

Giggy
11.03.2010, 16:21
Я почему-то никогда не обращала внимание на Старую ладогу, на глаза не попадалось. Попробую обязательно!

IrinaPif
11.03.2010, 16:55
Девочки, на бутылках так и написано "Старая Ладога"? Чего-то я искала в наших Пятерках, ничего не нашла, правда я на пакеты смотрела:008: отправлюсь снова на поиски...

nezabvennaya
11.03.2010, 17:17
Девочки, на бутылках так и написано "Старая Ладога"? Чего-то я искала в наших Пятерках, ничего не нашла, правда я на пакеты смотрела:008: отправлюсь снова на поиски...

Бутылки с синей этикеткой "Старая Ладога". Разбирают быстро, но в Пятерки завозят каждый день.

darling™
11.03.2010, 17:47
Вот продукция Старой Ладоги...мне их творог нравится...:019:

http://www.sevmoloko.ru/Foto/Produkt/Produkt1.jpg

nezabvennaya
11.03.2010, 18:04
Вот продукция Старой Ладоги...мне их творог нравится...:019:

О как, а вот красную серию не видела. У нас молоко синее 2,5% а кефир зеленый...

darling™
11.03.2010, 18:08
О как, а вот красную серию не видела. У нас молоко синее 2,5% а кефир зеленый...

да уж, я вот на их сайте (http://www.sevmoloko.ru/production.html) это нашла, там в продукции нет ничего с зеленыйми и синими этикетками....сама я только творог брала именно красненький...:016:

Karisolik
11.03.2010, 19:15
Я почему-то никогда не обращала внимание на Старую ладогу, на глаза не попадалось. Попробую обязательно!

И я, обычно "Домик в деревне" покупаю...

Лело
11.03.2010, 19:24
Латео, 3,2%

мама_юля
11.03.2010, 19:56
А творог еще не обсуждали? А то я уже измучилась-сырники люблю:)) ! Делать из домашнего творога лень,а из какого ,чтобы муки почти не добавлять, не знаю. Раньше покупала развесной Приневский и из Лесного (пока не успели продавцы разбавить) ,теперь вообще ничего не могу найти.

манки
12.03.2010, 00:42

Тоже никогда не видела ни молока, ни кефира с красными этикетками. Интересно было бы попробовать.

Odri
30.05.2010, 10:04
А творог еще не обсуждали? А то я уже измучилась-сырники люблю:)) ! Делать из домашнего творога лень,а из какого ,чтобы муки почти не добавлять, не знаю. Раньше покупала развесной Приневский и из Лесного (пока не успели продавцы разбавить) ,теперь вообще ничего не могу найти.

Присоединяюсь, может кто-нибудь знает о творогах, которые на развес продаются в таких пластиковых ведрах, обычно в маленьких магазинах?

МА*ЛЕНА
30.05.2010, 15:43
Я покупаю творог в маленьком магазинчике,качество хорошее.Обычно беру на сырники-пироги.Магазин около метро,проходимость хорошая,поэтому все свежее,по виду не заветреное,при мне несколько раз свежее открывали.Еще покупаю там развесное варенье(извиняюсь что не в тему),особенно малина и абрикос вкусное.

Odri
30.05.2010, 17:16
Я покупаю творог в маленьком магазинчике,качество хорошее.Обычно беру на сырники-пироги.Магазин около метро,проходимость хорошая,поэтому все свежее,по виду не заветреное,при мне несколько раз свежее открывали.Еще покупаю там развесное варенье(извиняюсь что не в тему),особенно малина и абрикос вкусное.

У меня к внешнему виду и вкусу - один творожок у нас продают, просто пальчики оближешь - притензий нет, только знать бы еще из чего и где он сделан:)

МА*ЛЕНА
30.05.2010, 19:30
Да уж,где- еще как-то можно узнать,а вот из чего- это тайна покрытая мраком.Хотелось бы верить,что все-таки из молока.

ВераБ
30.05.2010, 20:56
Да уж,где- еще как-то можно узнать,а вот из чего- это тайна покрытая мраком.Хотелось бы верить,что все-таки из молока.
Тема про "фермерский творог"уже обсуждалась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370938 :008:

Metele
30.05.2010, 20:56
Литовское. Сваля. Но я вообще по литовским молочным продуктам маньячка - и творог, и сметану. А сыры копченые...

Мил@ди
01.06.2010, 10:41
Valio

Голубица
24.09.2010, 19:35
Помните, недавно по ОРТ передача про молоко была. Так типа везде натуральное:)) Хотя я уже и забыла, когда живую корову видела. А раньше их по краям Жд СПб-Луга паслось... стада

myxja
26.09.2010, 11:19
Стада....теперь не пасутся,а одну ,две,а может и три коровы за лето видели!

ангел М
26.09.2010, 12:03
натуральное только в dеревне от коровы. все остальное не такое натуральное. но простоквашино тоже нравится.

Filis78™
26.09.2010, 12:44
мы еще не пьем, но взрослые пьют пискаревское

vykyng
26.09.2010, 13:06
Больше всего нравится Пискаревское и Веселый Молочник.

el_soldador
13.11.2010, 21:49
как работник Пискарёвского могу сказать что всё пью и ем сам .у нас по сравнению с другими заводами намного чище ( правда не стерильность ).