Просмотр полной версии : Пейте, дети, молоко....
Katy Star
26.07.2009, 00:50
А как полезнее пить молоко, чтобы оно лучше усваивалось?
Утром натощак? Или вместе с едой? Или после?
Геннадий Петрович Малахов рекомендовал как отдельный прием пищи;) Я так делала и делаю.
Andrey@ko
26.07.2009, 01:37
Обычно пьем Валио, для каши в мультиварке покупаю петмол
Головокружение
27.07.2009, 00:02
А кто-нибудь видел сливки для взбивания без консервантов?:091:
В Призме на Ал. Невского. Состав: Сливки, стабилизатор каррагинан. (Каррагинан (Е 407) – природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей класс Rhodophyceae. Этот класс водорослей произрастает практически по всей акватории Земли, на подводных скалах на глубине до трех метров. - похоже, что не вредный:004:)
Без консервантов. Стоят примерно 75 руб за 0,5 л. 38% жирности.
Галина49
27.07.2009, 17:52
натуральное то , у кот срок годности менее 7 дней
Сардинка
28.07.2009, 01:30
Старая ладога, когда его нет - Валио.
Мама Бони
28.07.2009, 01:33
Сама не пью молоко,для ребзя покупаю Весёлый молочник
Покупаю Отборное Простоквашино для творога, молоко не люблю и не пью. В последний раз забыла молоко на столе, собралась сделать творог на следующий день, а оно створожилось, не скисло, а именно створожилось, стало как бы с хлопьями. Первый порыв был вылить, потом решила провести эксперимент - поставила кастрюлю с этим молоком на огонь и после нескольких минут начала отделяться сыворотка, в результате у меня получился творог сливочного вкуса, не кислый. Так что не торопитесь выливать такое молоко.
только Пискаревское,
из-за короткого срока хранения и вкусное:019:
Решила купить козье молоко - не нашла! На пакетах с "козьим" в составе только коровье и у напитков типа айрана - тоже..... Может у меня глюки?
Простоквашино, Веселый молочник. Пискаревское и Латео на мой вкус, как вода, ни вкуса, ни запаха. Надо будет Валио попробовать.
Магадиша
11.03.2010, 12:07
Решила купить козье молоко - не нашла!
Покупала от ПЗ Приневское. Именно козье.
Мадам Загадка
11.03.2010, 12:13
Простоквашино, Доярушка, Пискарёвское.
Простоквашино, Веселый молочник. Пискаревское и Латео на мой вкус, как вода, ни вкуса, ни запаха. Надо будет Валио попробовать.
А я подсела на "старую ладогу". Топ не читала, может уже и писали...
Но даже по бутылке видно, что там не вода (пластик в молочных разводах). И по вкусу оно другое, и киснет быстрее!
Старая Ладога!!! Странно, что мало кто про него пишет. Негомогенизированное, с жирной полоской наверху. Кроме него, по-моему, все остальное магазинное молоко гомогенизированное. Это помогает контролировать жирность продукта, но насколько оно безвредно, не понятно. Кто-то в США ставил опыты на крысах и писал, что они от этого дохнут, оппоненты отвечали, что дохнут не от этого. Общепринято сейчас считать, что гомогенизация безвредна. Но я лучше куплю Ладогу, тем более, оно очень вкусное. Вот еще говорят люди, что кефирный гриб любит далеко не все молоко, знакомые для него покупают пискаревское в полиэтиленовых пакетах. Может, и оно неплохое, но слишком уж тара неудобная.
Иногда Фея
11.03.2010, 12:35
Весёлый молочник.
Покупала от ПЗ Приневское. Именно козье.
может оно мне не попалось? смотрела в Метро
Старая Ладога!!! Странно, что мало кто про него пишет. Негомогенизированное, с жирной полоской наверху. Кроме него, по-моему, все остальное магазинное молоко гомогенизированное. Это помогает контролировать жирность продукта, но насколько оно безвредно, не понятно. Кто-то в США ставил опыты на крысах и писал, что они от этого дохнут, оппоненты отвечали, что дохнут не от этого. Общепринято сейчас считать, что гомогенизация безвредна. Но я лучше куплю Ладогу, тем более, оно очень вкусное. Вот еще говорят люди, что кефирный гриб любит далеко не все молоко, знакомые для него покупают пискаревское в полиэтиленовых пакетах. Может, и оно неплохое, но слишком уж тара неудобная.
Полностью согласна!!! Пьём теперь только его! Жалко, что не во всех магазинах продают..
Я и кефир их хочу, но в ОКее только в полиэтиленовых пакетах (правда свежий!) А в Карусели в бутылках, но срок годности :010: Странно, раз бывает в бутылках, почему ОКей не закупает
+1000. Есть еще их творог, масса, сметана.
Еще сосново тоже из этой серии, тоже из Лен. области. Сосново еще кефир есть.
Полностью согласна!!! Пьём теперь только его! Жалко, что не во всех магазинах продают..
Я и кефир их хочу, но в ОКее только в полиэтиленовых пакетах (правда свежий!) А в Карусели в бутылках, но срок годности :010: Странно, раз бывает в бутылках, почему ОКей не закупает
А я Старую Ладогу как раз в ОКее покупала.
Муж Латео и Валио забраковал, а Ладогу - нет))
А я Старую Ладогу как раз в ОКее покупала.
Муж Латео и Валио забраковал, а Ладогу - нет))
Так молоко и я в ОКее покупаю! Это я про КЕФИР в бутылках :008:
nezabvennaya
11.03.2010, 13:53
Так молоко и я в ОКее покупаю! Это я про КЕФИР в бутылках :008:
Кефир в бутылках у нас всегда есть в Пятерке.
Кефир в бутылках у нас всегда есть в Пятерке.
О, не знала. Редко туда хожу. Теперь буду покупать, спасибо :flower:
Я почему-то никогда не обращала внимание на Старую ладогу, на глаза не попадалось. Попробую обязательно!
IrinaPif
11.03.2010, 16:55
Девочки, на бутылках так и написано "Старая Ладога"? Чего-то я искала в наших Пятерках, ничего не нашла, правда я на пакеты смотрела:008: отправлюсь снова на поиски...
nezabvennaya
11.03.2010, 17:17
Девочки, на бутылках так и написано "Старая Ладога"? Чего-то я искала в наших Пятерках, ничего не нашла, правда я на пакеты смотрела:008: отправлюсь снова на поиски...
Бутылки с синей этикеткой "Старая Ладога". Разбирают быстро, но в Пятерки завозят каждый день.
darling™
11.03.2010, 17:47
Вот продукция Старой Ладоги...мне их творог нравится...:019:
http://www.sevmoloko.ru/Foto/Produkt/Produkt1.jpg
nezabvennaya
11.03.2010, 18:04
Вот продукция Старой Ладоги...мне их творог нравится...:019:
О как, а вот красную серию не видела. У нас молоко синее 2,5% а кефир зеленый...
darling™
11.03.2010, 18:08
О как, а вот красную серию не видела. У нас молоко синее 2,5% а кефир зеленый...
да уж, я вот на их сайте (http://www.sevmoloko.ru/production.html) это нашла, там в продукции нет ничего с зеленыйми и синими этикетками....сама я только творог брала именно красненький...:016:
Karisolik
11.03.2010, 19:15
Я почему-то никогда не обращала внимание на Старую ладогу, на глаза не попадалось. Попробую обязательно!
И я, обычно "Домик в деревне" покупаю...
мама_юля
11.03.2010, 19:56
А творог еще не обсуждали? А то я уже измучилась-сырники люблю:)) ! Делать из домашнего творога лень,а из какого ,чтобы муки почти не добавлять, не знаю. Раньше покупала развесной Приневский и из Лесного (пока не успели продавцы разбавить) ,теперь вообще ничего не могу найти.
Тоже никогда не видела ни молока, ни кефира с красными этикетками. Интересно было бы попробовать.
А творог еще не обсуждали? А то я уже измучилась-сырники люблю:)) ! Делать из домашнего творога лень,а из какого ,чтобы муки почти не добавлять, не знаю. Раньше покупала развесной Приневский и из Лесного (пока не успели продавцы разбавить) ,теперь вообще ничего не могу найти.
Присоединяюсь, может кто-нибудь знает о творогах, которые на развес продаются в таких пластиковых ведрах, обычно в маленьких магазинах?
Я покупаю творог в маленьком магазинчике,качество хорошее.Обычно беру на сырники-пироги.Магазин около метро,проходимость хорошая,поэтому все свежее,по виду не заветреное,при мне несколько раз свежее открывали.Еще покупаю там развесное варенье(извиняюсь что не в тему),особенно малина и абрикос вкусное.
Я покупаю творог в маленьком магазинчике,качество хорошее.Обычно беру на сырники-пироги.Магазин около метро,проходимость хорошая,поэтому все свежее,по виду не заветреное,при мне несколько раз свежее открывали.Еще покупаю там развесное варенье(извиняюсь что не в тему),особенно малина и абрикос вкусное.
У меня к внешнему виду и вкусу - один творожок у нас продают, просто пальчики оближешь - притензий нет, только знать бы еще из чего и где он сделан:)
Да уж,где- еще как-то можно узнать,а вот из чего- это тайна покрытая мраком.Хотелось бы верить,что все-таки из молока.
Да уж,где- еще как-то можно узнать,а вот из чего- это тайна покрытая мраком.Хотелось бы верить,что все-таки из молока.
Тема про "фермерский творог"уже обсуждалась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2370938 :008:
Литовское. Сваля. Но я вообще по литовским молочным продуктам маньячка - и творог, и сметану. А сыры копченые...
Голубица
24.09.2010, 19:35
Помните, недавно по ОРТ передача про молоко была. Так типа везде натуральное:)) Хотя я уже и забыла, когда живую корову видела. А раньше их по краям Жд СПб-Луга паслось... стада
Стада....теперь не пасутся,а одну ,две,а может и три коровы за лето видели!
натуральное только в dеревне от коровы. все остальное не такое натуральное. но простоквашино тоже нравится.
Filis78™
26.09.2010, 12:44
мы еще не пьем, но взрослые пьют пискаревское
Больше всего нравится Пискаревское и Веселый Молочник.
el_soldador
13.11.2010, 21:49
как работник Пискарёвского могу сказать что всё пью и ем сам .у нас по сравнению с другими заводами намного чище ( правда не стерильность ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.