Просмотр полной версии : Пейте, дети, молоко....
А какое молоко вы пьете? мы покупаем Простоквашино, оно точно натуральное. :ded:
nastechka
22.01.2009, 13:45
Пискаревское -оно тоже натуральное
Пискаревское -оно тоже натуральное
а сколько стоит пакет? я вот подумываю на него перейти :)
Фиолетовая
22.01.2009, 13:49
Валио
А какое молоко вы пьете? мы покупаем Простоквашино, оно точно натуральное. :ded:
Да, тоже покупаю такое, но оно всеравно отдает горохом. Думаю, что ненадо объяснять, почему?
А вот в средней россии простоквашино не отдает, и действительно натуральное (в петмол молокозаводы не менее 8 городов входят, это крупная сетка).
А мы Веселого молочника покупаем. На простоквашине на сто раз попадала, что оно кислое. Хотя произведено сегодняшней или вчерашней датой. Покупать его перестала.
nastechka
22.01.2009, 13:58
а сколько стоит пакет? я вот подумываю на него перейти :)
25 рублей за 900мл
Да, тоже покупаю такое, но оно всеравно отдает горохом. Думаю, что ненадо объяснять, почему?
А вот в средней россии простоквашино не отдает, и действительно натуральное (в петмол молокозаводы не менее 8 городов входят, это крупная сетка).
объясните, пожалуйста, я не в курсе... :008:
карапузень
22.01.2009, 14:01
я только на рынке покупаю, совхозное.
Соняш-Ник
22.01.2009, 14:12
Простоквашино.Иногда Веселый молочник.У сотрудницы подруга живет в поселке и работала некоторое время в совхозе дояркой.Уж она рассказала таких подробностей,как это коров доят и молоко и сгноем и кровью:001: и потом продают.Бррр С тех пор ни одна ни другая совхозное не пьют
А какое молоко вы пьете? мы покупаем Простоквашино, оно точно натуральное. :ded:
а Вы как его натуральность определяете?
Большая кружка. Почему? Не знаю! Просто мне по вкусу нравится именно оно
Personality
22.01.2009, 14:15
Да, тоже покупаю такое, но оно всеравно отдает горохом. Думаю, что ненадо объяснять, почему?
А вот в средней россии простоквашино не отдает, и действительно натуральное (в петмол молокозаводы не менее 8 городов входят, это крупная сетка).
Я тоже заметила, что Простоквашино как-то пахнет... :005:
Простоквашино.Иногда Веселый молочник.У сотрудницы подруга живет в поселке и работала некоторое время в совхозе дояркой.Уж она рассказала таких подробностей,как это коров доят и молоко и сгноем и кровью:001: и потом продают.Бррр С тех пор ни одна ни другая совхозное не пьют
ой, мама, жуть какая :001:
Большая кружка. Почему? Не знаю! Просто мне по вкусу нравится именно оно
и мне.
а Вы как его натуральность определяете?
один раз забыла убрать бутылку в холодильник и оно скисло, точнее превратилось в простоквашу.. вот мы и решили, что молоко хорошее, настоящее молоко. вот тот же самый петмол или клевер может неделю стоять в стакане и хоть бы хны!
ТОРТУГА :)
22.01.2009, 14:18
Большая кружка. Почему? Не знаю! Просто мне по вкусу нравится именно оно:053:
Я тоже заметила, что Простоквашино как-то пахнет... :005:
я вот никогда не замечала :017:
Уникальная
22.01.2009, 14:21
Веселый молочник или простоквашино
Веселый молочник, который в высоких пакетах с коротким сроком хранения.
да соя в питерском "простоквашино", вот оно и пахнет. Первый признак сои - запах гороха.
И откуда тут может быть натуральное молоко? многомилионник, а вокруг едва совхозов и колхозов. Чтобы эти миллионы напоить молоком - молокопровод нужен, или составами привозить, как муку.
Единственное более менее натуральное молоко в бочках было, дык их запретили, типа не отвечают санитарным нормам.
покупаем пискаревское, т.к. производят в Питере, и сроки изготовления свежие
vedmochka
22.01.2009, 14:41
И мы приневское натуральное. там даже подобие сливок есть, если постоит( но очень тоненький пленочкой).
Кукабарра
22.01.2009, 14:45
Веселый молочник.
один раз забыла убрать бутылку в холодильник и оно скисло, точнее превратилось в простоквашу.. вот мы и решили, что молоко хорошее, настоящее молоко. вот тот же самый петмол или клевер может неделю стоять в стакане и хоть бы хны!
так же определяла. Веселый молочник скис в горькую массу, а Простоквашино - во вкусную простоквашку.:)
Еще Снежок беру.
Sвеtlana
22.01.2009, 14:51
по вкусу все молоко отличается сильно от натурального, не могу никакое пить порошковое оно, для кофе покупаю пискаревское
Pushinka
22.01.2009, 15:09
Приневское если есть беру, если нет - Простоквашино
Веселый молочник, Агуша, Латео (так, вроде, называется), вологодские кружева, редко - Пискаревское, иногда био-макс
ЛякСандра
22.01.2009, 15:14
Простоквашино, Валио
Biryuza78
22.01.2009, 15:16
Теперь же по закону производитель должен на пакете указывать молоко это или молочный напиток (т.е. из порошка). Ни разу еще такой надписи не встречала. А была надежда, что теперь то легче будет натуральное молоко выбрать.
Только финское. Из продающегося у нас получается только Валио, сделанное в Финляндии.
Отечественное либо порошковое, либо надоенно от коров, напичканных антибиотиками - неизвестно, что хуже.
К сожалению, технологические регламенты изговления отечественного молока (даже принятый недавно, обязывающий называть "молочным напитком" молоко, изготовленное из сухого) и нормы его содержимого (бактерии и проч.) таковы, что пить его просто страшно. А уж рассчитывать на пользу вообще не приходится - не было бы вреда. Покупаю ребенку финское, ну и взрослые его же пьют. Вкус другой, кстати.
Мама Наташа
22.01.2009, 15:21
Пьем Пискаревское молоко. Как то раз было куплено простоквашино и специально в кружку налила для простокваши, так вот эту простоквашу пить было невозможно-горькое. С тех пор не беру его.
Ребенку даю смесь от 2-х лет или козье молоко Маргарета.
А вот мужу, любителю коровьего молока, стараюсь брать Гатчинское. У него всего 3 дня срок хранения. Супруг его вкусом доволен :)
marchello
22.01.2009, 15:33
покупаю Снежок или Простоквашино отборное
только Пискаревское в металлизированных пакетах
Теперь же по закону производитель должен на пакете указывать молоко это или молочный напиток (т.е. из порошка). Ни разу еще такой надписи не встречала. А была надежда, что теперь то легче будет натуральное молоко выбрать.
Тоже пока не видела. Ориентируюсь на собственный вкус, потому как парного молока попила достаточно. :) Например, то же Латео купила 1 раз - пить невозможно. Не молоко совсем для меня.:001:
Yulen'ka
22.01.2009, 15:58
Простоквашино или Пискаревка
А я наверное первая из тех неправильных буду, которые покупают молоко длительного хранения :008: У нас оно о-о-о-о-очень медленно расходуется и от живого мы бы наверное по 100-150 мл. успевали выпивать пока оно не прокиснет.
Из долгохранящегося мне больше нравится Гатчинское дворцовое, но в последнее время цена сильно пугает... :(
Латео.
это пока единственная в России технология микрофильтрации. она позволяет ограничиваться холодной пастеризацией - в молоке "выживает" больше полезностей. на ВСЕХ остальных заводах пастеризация гоячая: при 90 градусах
срок годности в холодильнике у него 10 дней
Латео.
это пока единственная в России технология микрофильтрации. она позволяет ограничиваться холодной пастеризацией - в молоке "выживает" больше полезностей. на ВСЕХ остальных заводах пастеризация гоячая: при 90 градусах
срок годности в холодильнике у него 10 дней
мне тоже хвалили эту марку (в Кингисеппе делают), но как-то мне не попадалось, они много на Москву отгружают
Валио. Из наших нравится продукция Гатчинского мол.завода. Недавно появилось в Пятерочке молоко Бокситогорское, тоже недурное,а стоит всего 25р. На кашу беру его, а на вкус пить- только Валио.
Мамазеля
22.01.2009, 16:19
Валио или Сваля.
Frekkensnork
22.01.2009, 16:20
Латео или Валио.
мне тоже хвалили эту марку (в Кингисеппе делают), но как-то мне не попадалось, они много на Москву отгружают
Странно! А мне оно везде попадается - в Окее всегда есть, в Лэнде и даже в маленьком продуктовом за углом:)).
на простаквашино написано: без добавления сухого молока-берем его,раньше на пискаревском особом было написано-натуральное коровье молоко,теперь,почему-то,не пишут
всегда покупаем Сваля 2,5 %, даже не знаю почему, как- то по привычке.
на простаквашино написано: без добавления сухого молока-берем его,раньше на пискаревском особом было написано-натуральное коровье молоко,теперь,почему-то,не пишут
видимо оно из сухого молока, поэтому теперь и не пишут, не имеют права, а раньше не особо контролировали это :(
Теперь же по закону производитель должен на пакете указывать молоко это или молочный напиток (т.е. из порошка). Ни разу еще такой надписи не встречала. А была надежда, что теперь то легче будет натуральное молоко выбрать.
сейчас специально взяла бутылку Простоквашину и прочитала: без добавления сухого молока, цельное, отборное, пастеризованное. ;)
на простаквашино написано: без добавления сухого молока-берем его,раньше на пискаревском особом было написано-натуральное коровье молоко,теперь,почему-то,не пишут
Действительно написано....? елки-иголки, сегодня посмотрю. Я покупаю синие пакеты, было написано -изготовлено из натур. нормализованного молока.
сейчас еще все пишут по-старому - на заводах у всех практически запасы старой упаковки, сейчас переходить на новую - значительные убытки. "договорились", что в первом квартале за это штрафовать не будут. пока прибавился только значок СТр (вместр РОст). что он онзачает, не очень ясно. вероятнее всего - это промежуточный вариант...
Латео.
это пока единственная в России технология микрофильтрации. она позволяет ограничиваться холодной пастеризацией - в молоке "выживает" больше полезностей. на ВСЕХ остальных заводах пастеризация гоячая: при 90 градусах
срок годности в холодильнике у него 10 дней
+1. Очень нравится
Соняш-Ник
22.01.2009, 16:36
Действительно написано....? елки-иголки, сегодня посмотрю. Я покупаю синие пакеты, было написано -изготовлено из натур. нормализованного молока.
Нормализованное-это как раз из сухого молока
Пьем только Снежок, это самое натуральное молоко а ряженка у них просто умереть не встать. Единственное коровье на которое у ребенка нет аллергии.
"Нормализованное" означает, что в нем равномерный "перемешанный" уровень жирности и др. показателей
Из сухого молока - "восстановленное"
мама Маши, из сухого- это ВОССТАНОВЛЕННОЕ
А я наверное первая из тех неправильных буду, которые покупают молоко длительного хранения :008: У нас оно о-о-о-о-очень медленно расходуется и от живого мы бы наверное по 100-150 мл. успевали выпивать пока оно не прокиснет.
Первая, но не одна :053: Мы тоже "долгоиграющее покупаем" - Веседый молочник или Большая кружка. Расходуем много, именно поэтому наш папа раз в неделю им затаривается. А когда в командировку уезжал - вообще в Ленте упаковку брал и в кладовку - чтоб мы с голоду не померли :love:
Пискаревское, не долгого хранения, но по возможности стараюсь покупать разливное, оно вкуснее... =)
Natok_75
22.01.2009, 19:09
А мы покупаем с бочки 28 р/литр (до НГ было 25). Забыла откуда возят, но покупаем уже пол-года где-то. Очень нравится. Ребенку на кашку, сами пьем. Еще сливки берем 100 р/литр, но они не всегда бывают и быстро раскупаются. По городу во многих районах из бочек продают, даже темка вроде была такая.
Я что одна покупаю Ручьевское?
Простоквашино отборное. Остановилась на нем окончательно после того, как забыв убрать бутылку в холодильник получила простоквашу -такую простоквашу в последний раз видела в деревне из молока от коровы. Раньше предпочитала Валио( и сейчас иногда беру).
Ершулька
22.01.2009, 20:36
А мы пьём Пискарёвское, нам много врачей советовало.
лучше опрос сделать автору.
Мы молочника..:))
Такс, сейчас посмотрела все 3 упаковки Пискаревского молока в синих металлизированных пакетах- все молоко изгод. из нормализованного, т.е. натуральное.
Мне это молоко по качеству и вкусу наиболее нравится, были переппробованы все марки. Финское дороговато д/бюджета
Normanda
22.01.2009, 21:19
Натурального молока в полном смысле этого слова в наших магазинах НЕТ. Мы покупаем "совхозное" молоко в магазине, но совхозное оно только по названию - по содержанию молочный напиток, увы. Вкус натурального, парного молока я знаю с детства, его ни с чем не перепутать, помню как в деревне мне первой наливали огромную кружку свежепроцеженного молока, еще теплого из под коровы... Сейчас, кстати, по-прежнему приезжая в деревню берем молоко только у частников еще тепленькое с пеночкой:love:....
Самое "близкое" НАТУРАЛЬНОЕ молоко в упаковке можно купить в Финляндии (именно финское Валио) - это молоко можно пить без остановки и в его натуральности усомнится почему-то даже не возникает мысли. Все что продается на наших прилавках - байда, состоящая из 30% натурального молока и 70% молочного порошка, финны просто смеются над тем, что мы называем "молоком".
Все ИМХО.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.01.2009, 21:24
а БЕЛЫЙ ГОРОД никто не берёт что ли ? ну очень вкусное !:love:
правда состав не смотрела :008:
я тоже знаю вкус и цвет натурального молока )))
но мы живем в российском мегаполисе. Вы можете арганолептически достоверно отличить натур или с добавлением сухого? Чесслово, сильно сомневаюсь
А фины..., что нам фины? Даже там промышленное молоко отличается от свеженадоенного от отдельной коровы!
Только финское. Из продающегося у нас получается только Валио, сделанное в Финляндии.
Покупаю ребенку финское, ну и взрослые его же пьют. Вкус другой, кстати.
я вообще молоко не пью,пока дочка пила брали валио,но вот как раз из-за другого вкуса муж отказывался пить,говорит сладкое и не нравится.берет себе всякое разное,пробует,видимо в поиске идеального вкуса
Normanda
22.01.2009, 21:47
я тоже знаю вкус и цвет натурального молока )))
Супер! я оказывается не одинока.:))
но мы живем в российском мегаполисе. Вы можете арганолептически достоверно отличить натур или с добавлением сухого? Чесслово, сильно сомневаюсь
Органолептические признаки натурального молока определить довольно просто, если человек хорошо знает вкус натурального молока: цвет, вкус, запах, жирность. Для этого кстати совсем не обязательно быть химиком.
А фины..., что нам фины? Даже там промышленное молоко отличается от свеженадоенного от отдельной коровы!
Да конечно, что нам фины! Куда уж нам до их отношения к качеству производства - тут даж спорить с вами не буду.:))
Все ИМХО.
afroditta
22.01.2009, 21:50
раньше пили только валио , единственное молоко , на которое у ребенка нет аллергии, даже на козье продающееся в наших магазинах была сыпь:ded:, либо ездили за козьим за 180 км от Питера ! Сейчас аллергия прошла , покупаю ребенку Валио себе латео , так как цена у Валио подскочила вверх:010:
Простоквашино Топленое или отборное.....Иногда Латео....Пискаревское на беру , т к частенько оно продается уже кислым
Леди Гамильтон
22.01.2009, 21:59
Нормализованное-это как раз из сухого молока
Нет.
Леди Гамильтон
22.01.2009, 22:01
Пока беру Простоквашино, а вот Латео я никогда не видела...Девчонки, киньте фотку, какое оно из себя? Все-таки ни одно пока не устроило. А Валио смущает своим "долгожительством":008:. Разубедите меня.
В передаче Контрольная закупка научили,что в хорошем молоке белка должно быть не менее 3г.Такой показатель только в Валио,теперь берем его.
Молоко считается натуральным срок хранения которого не превышает 7 дней.
Покупаю только Пискаревское молоко, в пакетах
Для кофе - Весёлый молочник,
для блинов - Пискарёвскоё в пакете со сроком годности 10 дней
Нежный Ангел
22.01.2009, 22:32
Большая кружка. Почему? Не знаю! Просто мне по вкусу нравится именно оно
и мы тоже БК берем мне нравится. муж за 3 дня 2 литра выпивает:)).берем больш. упак.:017:
Большая кружка, Веселый Молочник, Простоквашино.
беру для каши и блинчиков, так кружками молоко в нашей семье никто не пьет.
Приневское-натуральное, вроде
:014::053: Мы тоже только приневское пьем,разница во вкусе ощутима с тем же Простаквашено или Валио!!!
и мы Приневское:014:, супер
shamAnka
22.01.2009, 23:25
Только Валио, очень редко Веселый Молочник
marushik
22.01.2009, 23:32
совхозное - наше все, остальное порошок. на молзаводах где-нибудь крысы по ночам тоже бегают, просто об этом не говорят, вот и вся разница.
Я тоже раньше покупала Пискаревское в пакетах, пока однажды, стала переливать молоко из пакета в баночку и нечайно разлила на скатерть, протерла салфеткой и забыла про это.А через несколько дней поднимаю скатерть, а на столе обнаружила типа муки. Думаю от куда мука взялась под скатертью? А потом вспомнила про разлитое молоко, и понила, что это сухое молоко. Теперь покупаем Валио иногда Простаквашено.
Легенда Осени
23.01.2009, 00:08
Совхозное,на крайняк Веселый молочник
Вкус натурального, парного молока я знаю с детства, его ни с чем не перепутать, помню как в деревне мне первой наливали огромную кружку свежепроцеженного молока, еще теплого из под коровы...
Эх, приятные воспоминания из детства...:008: Я бы и сейчас не отказалась... с черным хлебушком.
И мы приневское натуральное. там даже подобие сливок есть, если постоит( но очень тоненький пленочкой).
+1 ПРИНЕВСКОЕ натуральное, если его нет, то Простаквашено.
Танька Анатольевна
23.01.2009, 00:43
Типа муж
Всем привет, будучи технологом (к.т.н.) одного из Питерских молочных заводов, сообщаю:
1. с 17.12.08г. вступил в силу Федерадьный закон №ФЗ-88 Технический регламент на молоко и молочные продукты", который призван, в частности, отсечь недобросовестных переработчиков молока, выпускающих молоко, изготовленного из сухого молока. Молоко, изготовленное из сухого молока с 17.12.08 , должно маркироваться как "молочный напиток".
2. Все молокоперерабатывающие предприятия СПб (Петмол, Балтийское молоко, Пискаревский) имеют достаточно сырого молока, чтобы не выпускать молочный напиток.
3. В составе молока (именно молока) следует указывать - цельное, обезжиренное молоко, сливки (для 6,0% молока). До вступления ТР в составе указывалось "нормализованное молоко" , т.е. натуральное молоко, нормализованное по жирам (промышленные сепараторы).
4. Т.к. при внедрении закона была ситуация неопределенности производители заказали новую упаковку в ноябре-декабре, таким образом старая упаковка будет в обороте до февраля-марта. Новая упаковка должна быть маркирована знаком обращения на рынке, нынче обозначаемую как "СТР".
p.s. готов ответить на любые вопросы, связанные с молоком и молочными продуктами.
МелаМори
23.01.2009, 00:49
Типа муж
Всем привет, будучи технологом (к.т.н.) одного из Питерских молочных заводов, сообщаю:
1. с 17.12.08г. вступил в силу Федерадьный закон №ФЗ-88 Технический регламент на молоко и молочные продукты", который призван, в частности, отсечь недобросовестных переработчиков молока, выпускающих молоко, изготовленного из сухого молока. Молоко, изготовленное из сухого молока с 17.12.08 , должно маркироваться как "молочный напиток".
2. Все молокоперерабатывающие предприятия СПб (Петмол, Балтийское молоко, Пискаревский) имеют достаточно сырого молока, чтобы не выпускать молочный напиток.
3. В составе молока (именно молока) следует указывать - цельное, обезжиренное молоко, сливки (для 6,0% молока). До вступления ТР в составе указывалось "нормализованное молоко" , т.е. натуральное молоко, нормализованное по жирам (промышленные сепараторы).
4. Т.к. при внедрении закона была ситуация неопределенности производители заказали новую упаковку в ноябре-декабре, таким образом старая упаковка будет в обороте до февраля-марта. Новая упаковка должна быть маркирована знаком обращения на рынке, нынче обозначаемую как "СТР".
p.s. готов ответить на любые вопросы, связанные с молоком и молочными продуктами.
объясните плиз, какой срок годности у настоящего молока? сколько реально можно держать его открытым в холодильнике? и знаете ли вы, какое молоко из выше обсуждаемых сделано их сухого молока??
спасибо!!!
только Тёму, но не обогащенное
МамаДимочки
23.01.2009, 00:55
Типа муж
Всем привет, будучи технологом (к.т.н.) одного из Питерских молочных заводов, сообщаю:
1. с 17.12.08г. вступил в силу Федерадьный закон №ФЗ-88 Технический регламент на молоко и молочные продукты", который призван, в частности, отсечь недобросовестных переработчиков молока, выпускающих молоко, изготовленного из сухого молока. Молоко, изготовленное из сухого молока с 17.12.08 , должно маркироваться как "молочный напиток".
2. Все молокоперерабатывающие предприятия СПб (Петмол, Балтийское молоко, Пискаревский) имеют достаточно сырого молока, чтобы не выпускать молочный напиток.
3. В составе молока (именно молока) следует указывать - цельное, обезжиренное молоко, сливки (для 6,0% молока). До вступления ТР в составе указывалось "нормализованное молоко" , т.е. натуральное молоко, нормализованное по жирам (промышленные сепараторы).
4. Т.к. при внедрении закона была ситуация неопределенности производители заказали новую упаковку в ноябре-декабре, таким образом старая упаковка будет в обороте до февраля-марта. Новая упаковка должна быть маркирована знаком обращения на рынке, нынче обозначаемую как "СТР".
p.s. готов ответить на любые вопросы, связанные с молоком и молочными продуктами.
А конкретно какое молоко посоветовали бы Вы?
А конкретно какое молоко посоветовали бы Вы?
+1, мой старший очень любит молоко пить, а какое лучше?
Мы пьём только с коротким сроком хранения, а выбираю я по вкусу, т.к. порошковый привкус не терплю! Раньше Простоквашино хорошее было, сейсас уже испортилось. По вкусу больше всего похоже на натуральное молоко Латео и Волховское живое молоко (его в сетях нет, мы в маленьком магазинчике берём, оно в пластиковой белой бутылке с красной крышкой).
aliya888
23.01.2009, 12:48
а мы берем "вологодские кружева" или "простоквашино". тоже интересует какое молоко лучше?
Мы с мужем тоже предпочитаем "Простоквашино":)
natashak35
23.01.2009, 13:15
а я отказалось от молока в прежнем к-ве, так как не одно не похоже по вкусу на настоящее (а я его много попила), разве что валио, хотя в семье покупаем пискаревское или волог. кружева, ребенку только кипячу.
Дашина мамаша
23.01.2009, 14:17
И мы приневское натуральное. там даже подобие сливок есть, если постоит( но очень тоненький пленочкой).
А хде такое продается?:008:
vedmochka
23.01.2009, 14:37
Я покупаю на рынке у ст.м. Старая деревня. В рыбацком в Эврике на рынке тоже раньше было.
А еще на Сенном рынке совхозное молоко в пакетах ( там кот, кажется, нарисован ) тоже ничего, его разбирают очень быстро.
покупаем приневское. каждый день привозят свежее на невский рынок.
валио берем только в финляндии, вкус отличается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.