Просмотр полной версии : Пейте, дети, молоко....
Ну на вкус и цвет... Мне, и не только мне, Латео понравилось. Не то, что бы испытали бурный восторг, но очень даже ничего :019:. А вот судя по Вашим коментариям на протяжении топика, я сделала вывод, что , по крайней мере в молоке, Вы не разбираетесь абсолютно :073:.
НУ конечно я нифига в молоке не шарю, а также и в микробиологии и обеззараживание.
Мое мнение не Постулат - и на анализ ЛАтео не возил - но по мне натуральным это молоко назвать нельзя. (оно слшком идеально с точки зрения (происхождения) ли очищенно.
Я не технолог. Но отличить коровье обычное молоко от другого думаю что смогу.
Какой жирности Вы купили? Может Ваши дочки не пьют из-за непереносимости лактозы?
Купила 2,5%. Нет, по принципиальным соображениям :)) Не пьют и все! Глоток сделают и делают такую мину на лице, будто глоток водки хлопнули:)) Они и смеси не пили никакие категорически. ГВ до 1,9г было нашим упоением :010:Сейчас Катя любит ряженку, Вика нет. Обе иногда едят детские творожки и сырники из рыночного творога из Пушкинских Гор only..
Nezhenka
17.02.2009, 18:09
довелось мне недавно подогреть молоко Приневское (3.2%) в микроволновке.Так оно на вкус стало почти как парное.я даже пить не смогла, так как парное не люблю.
а Вы случаем не знаете, какие загустители добавляют в сметану и в какие ее сорта?
и мы Приневское:014:, супер
ГДЕ, где вы его берете???
попробовали сегодня Латео, -очень достойное вкусное молоко!
а мне оно показалось ужасным.."пустым" каким-то..
а мне оно показалось ужасным.."пустым" каким-то..
посторонних привкусов нет, вкус вполне. Может он отличается, потому что не пастеризовано обычным способом?
Я буду пожалуй покупать его.
Рассказываю про КИнгисепский ЛАТЕО - ну все живы ..выпили не кипиченое кроме ребенка (ей кипятили)
Я скажу точно что микрофильтрация это хорошо но ......... по вкусу полное г..........
Короче я все понял чем лучше молоко очистили и обрабоалли тем оно сильнее теряет вкус.
Подвод итог ЛАТЕО из кингисепа (обычный конценрат - даже запаха нету ) вообщем гадость!
посторонних привкусов нет, вкус вполне. Может он отличается, потому что не пастеризовано обычным способом?
Я буду пожалуй покупать его.
вот тоже нашла схожее с моим мнение, но если оно Вам нра - я думаю можно смело брать, тут уже дело вкуса :)
стараюсь Латео, сейчас это самое натуральное......(как сказала моя мама - "молочник" к 40-летним стажем)
дети тоже Латео выделяют,как вкусное
Латео замечательное молоко, кефир. Йогурты тоже покупали
А нам не понравилось - вообще не пахнет молоком ....... мне кажется кто пил настоящее коровье меня поймет.
аскорбинка
18.02.2009, 00:30
хороший топик, спасибо СОРОКа . пьем простоквашино и доярушка.
moonlaker
18.02.2009, 00:34
Мы такое пьем:
2233700
Очень нравится вкус, в отличие от прочего пастеризованного молока.
Summery
Ой, расскажите мне почему Отборное Простоквашино хорошее, очень интересно! :091::)
Покупаю его (т.к. на мой взгляд наиболее натуральное, что есть в гиперах) или Пискаревское 5 и 10 дневного хранения.
Начиталась про Беларусское, схожу куплю - попробую (как раз магазинчик недалеко) и Латео тоже попробую! :)
Тоже пьем Пискаревское, оно разливное, не порошковое.
@Женечка@
18.02.2009, 13:09
После настоящего коровьего любое молоко, которое продается в магазинах сложно назвать молоком. Но что делать, приходится покупать.
Особое Простоквашено и Пискаревское особое
После настоящего коровьего любое молоко, которое продается в магазинах сложно назвать молоком. Но что делать, приходится покупать.
Вот тут я согласен на:flower: все 100%
molchyniya
18.02.2009, 23:43
покупаю Lateo
раньше покупала Простоквашино, но потом у него вкус стал другим...либо мне показалось,либо напоминает вкус разведенного сухого молока..
Пили валио - но заметили, что у них дата изготовления и срок годности разным шрифтом набраны теперь -в финке такого нет... Да и подорожало оно 0 как запустили рекламы в городе, сразу вбили в цену.
Сейчас семья пьет Латео - вкусно. Я молоко не пью сафсем - с детсва не люблю
Dalion-help
18.02.2009, 23:47
Я молоко люблю, но , что-то Валио перестало нравиться. Пьем Клевер или Пискаревское
Penelopa
19.02.2009, 01:55
Только у Простоквашино состав написано: цельное молоко. У всех других состав: изготовлено из молока.
И по вкусу оно мне кажется самым натуральным.
А мы как брали с бочик так и берем - правда кипятим обязательно.....
Summery
Ой, расскажите мне почему Отборное Простоквашино хорошее, очень интересно! :091::)
Покупаю его (т.к. на мой взгляд наиболее натуральное, что есть в гиперах) или Пискаревское 5 и 10 дневного хранения.
Начиталась про Беларусское, схожу куплю - попробую (как раз магазинчик недалеко) и Латео тоже попробую! :)
:) Ну, то, что я сейчас расскажу, уже может являться и не актуальным, так как я уже почти четыре года не работаю на Петмоле. (хотя, девчата, которые до сих пор там работают, и с которыми я до сих пор общаюсь, ничего страшного не рассказывают, а совсем на оборот :019:). Когда-то давно, несколько лет назад, молоко "Отборное" было действительно почти натуральным молоком. Опишу очень вкратце технологический процесс : Из совхозов привозили молоко, которое после сдачи анализов в хим. лаборатории сортировалось по жиру. Для производства "Отборного" годилось только то, что имело жирность не менее 3.5 %. Тепловая обработка проводилась при очень щадящих режимах, т.е температура пастиризации была меньше классической, а скорость прохождения молока выше обычной, что обеспечивало вкус и ценность молока максимально приближенные к натуральным, затем молоко быстро охлаждалось (быстрее,чем обычное пастеризованное), а затем подавалось на розлив. Раньше молоко "Отборное" не хранилось 10 суток, не помню сколько, но меньше. Поэтому не берусь отвечать за то, что сейчас там все так красиво. Но сами покупаем в основном "Латео" и его. Обращайте внимание, на букву, которая обозначает производителя :ded:. Самое вкусное " Отборное" произведенное во Владимире.Я думаю, что это обусловлено качеством сырья. Все-таки наше подПитерское молоко уступает по вкусовым качествам многим регионам.
покупаю Lateo
раньше покупала Простоквашино, но потом у него вкус стал другим...либо мне показалось,либо напоминает вкус разведенного сухого молока..
А где Латео продаётся?
Простоквашино.У меня даже деть полюбил его.А ему 15 лет )Пьёт бутылками)))))
Penelopa
20.02.2009, 03:28
:) Раньше молоко "Отборное" не хранилось 10 суток, не помню сколько, но меньше.
Я помню. Раньше оно хранилось 5 дней. А в жаркую погоду скисало в холодильнике на 2 день :)
Сейчас действительно срок годности стал 10 дней, к сожалению.
Svetlana_Gr
20.02.2009, 11:57
Латео и Пискаревское :)
А где Латео продаётся?
я в "7Е" видела
я в "7Е" видела
Спасибо:flower:. А на Севере кто нибудь Латео покупает? Может в Ленте, Окее?
Моя близкая подруга одно время занималась закупкой молока для очень крупного Московского производителя.
Выглядело все так: она на машине приезжала за молоком. Заливали. А тк путь был не близким и лето, то на выезде из хоз-ва был шланг( валялся на земле). Водила из этого шланга наливал какую-то жидкость( типа консерванта).
Ну вот откуда берутся такие байки?
Этим бы людям книги писать, а не молоко закупать!
Если конкретно отвечать на вопрос, то скорее всего в пакете может быть сегодня смесь натурального и сухого, завтра в этом же пакете может быть натуральное. Вероятнее всего эта смесь будет в пакете стерилизованного молока. Сегодня в Лен.области дефицита молока нет, поэтому сухое будут добавлять если его запасли летом и если его использовать будет дешевле, чем натуральное.
Согласно со всем, что писал evasobaka.
Добавлю еще темку для размышления. Под действием зомбирующей рекламы обезжиренных продуктов, мы сами толкаем производителя использовать СОМ, а иначе куда ему девать "лишние" жиры? Попробуйте посчитать, сколько лишнего, с вашей точки зрения, жира вы получите выпив даже литр молока 3,5% вместо 2,5%. Правильно, 10гр. А сливочное масло имеет 82,5%, а сыры имеют жирность 40%-45%, а орехи, а мясо и т.д. и т.п. Мы стали рабами убеждений, навязанных кем-то. Выпьем стаканчик 1,5% молочка под печенюшку, а то и под бутер с салом и порассуждаем о пользе обезжиренных продуктов. Вот все хвалят домашнее деревенское молочко, а при хороших кормах это 3,7%-3,9%, а то и больше 4-х%.
Уже писала, и еще раз повторю, производство 3,5%-4% молока с использованием "порошка" экономически невыгодно!
Кроме того, молочные жиры незаменимы для поддержания эластичности наших сосудов.
Молоко в бочках - может быть хорошим и свежим само по себе, но вопрос опять санитарно-гигиенический - кто и где ее мыл. В большинстве хозяйств нет возможности мыть такие емкости как нужно, поэтому, в лучшем случае, потрут шваброй и сполоснут горячей водой (у многих и горячей воды нет). Поэтому, это выбор каждого - дешево, но рискованно.
Вот соглашусь на все 100%
Да оборудование не плохое - финское б/у. Безопасность продукции обеспечивает. Технологии обычные, как у всех.
Откуда у вас информация про финское б/у оборудование?
Нет, нет и еще раз нет!
Да и технологии не все как у всех. По крайней мере на Галактике есть уникальные линии.
evasobaka
21.02.2009, 02:28
Откуда у вас информация про финское б/у оборудование?
Нет, нет и еще раз нет!
Да и технологии не все как у всех. По крайней мере на Галактике есть уникальные линии.
http://www.aup.ru/news/2007/08/22/1266.html
http://www.rpnplus.com/rnews/5986.html
http://www.top-personal.ru/newsissue.html?12898
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=918588&rid=1
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1038713
примпапа
21.02.2009, 03:49
Да, и мы такой же творог покупали... думая, что полезным продуктом детей кормим. А оказывается - растительным жиром...
А творог, который продается из таких белых пластиковых вёдер, обычно в небольших магазинах (там еще всякие творожные массы бывают, сметана, молоко)? Как узнать его состав? Вот сегодня: творог из Новгорода, 90 руб. кг... Что там на самом деле?..
в новгороде хорошая молочка.Там совхозы рядом.
НАм латео внеочредной раз купили .......мы не стали пить купили наше с бочки .ну не тот вкус хоть ты тресни.
Еще попробовали снежок Спасибо человеку который посоветовал реально вкусное молоко..попробуйте......хотя на вкус и цвет товарища нет.
ЕЩе пробовали Лужское в пакетах в ленте.....тоже вроде похоже на молоко.
А где Латео продаётся?
В Дикси есть.
Спасибо:flower:. А на Севере кто нибудь Латео покупает? Может в Ленте, Окее?
В Ашане есть ;)
В Ашане есть ;)
Да Латео вроде есть везде, даже в Пятерках
Zelenoglazaya-ya
02.03.2009, 12:50
Lateo в окее точно есть -- во всех))
В Ашане есть ;)
В Ашане не видела, видимо надо быть внимательней.:)
в Ашане (парнас) сегодня латео замечено не было =)
Galinika
05.03.2009, 01:40
В пятерочках всегда есть...
После топика про мясо дважды в неделю заезжаю в Ручьи. Спасибо тому, кто посоветовал - нашла там для себя молочку. Молоко со сливками сверху..... Ммммммм... И вкусное!
evasobaka
05.03.2009, 02:13
в Ашане (парнас) сегодня латео замечено не было =)
В Ашан Латео не Поставляется
просто писали выше - что там есть.
хоть латео и не пьем, но сегодня обратила внимание
Рики Тики Тави
05.03.2009, 02:22
Пискарёвское в основном.
Латео сейчас в Ленте со скидкой.... правда все 28 февраля ....
Вот как, а я сегодня обыскалась:010:
Да? Значит глюки. но была уверена, что видела :009: Сори, что дезинформировала
Dr. Wink
14.03.2009, 01:25
А как полезнее пить молоко, чтобы оно лучше усваивалось?
Утром натощак? Или вместе с едой? Или после?
Кисанькая
16.03.2009, 22:14
Люди! Че-ло-ве-ки! Какое молоко прокисает? Ребенку надо давать простоквашу. Бочку у нас больше не возят, в магазинах поблизости есть Простоквашино, Пискаревское, Гатчинское, Латио, Снежок... Год назад из простоквашинского молока простокваша получалась на раз, а теперь - нет. Клала сметану, корку хлеба. не делается простокваша. И чего? Нам надо ежедневно! неужели покупать на рынке? Там молоко по 40-45 рубликов (как выпрочем и то же Латео) :(
Люди! Че-ло-ве-ки! Какое молоко прокисает? Ребенку надо давать простоквашу. Бочку у нас больше не возят, в магазинах поблизости есть Простоквашино, Пискаревское, Гатчинское, Латио, Снежок... Год назад из простоквашинского молока простокваша получалась на раз, а теперь - нет. Клала сметану, корку хлеба. не делается простокваша. И чего? Нам надо ежедневно! неужели покупать на рынке? Там молоко по 40-45 рубликов (как выпрочем и то же Латео) :(
Латео в Окее 34 руб, а сейчас акция и того дешевле получится
Пискаревское в синих бумаж.пакетах разве не прокисает?
Мы стали пользоваться молочным грибом. Квасит быстро и простоквашка густая.
Если надо будет, напишите в личку - поделюсь
А почему именно простоквашу, а не готовый кефир, например или бифилайф ?
Там молоко по 40-45 рубликов (как выпрочем и то же Латео) :(
Латео в ОКЕЕ 29, кажется.
мы пьем простоквашино.
а уже начали писать отдельно молоко и молочный напиток?
Да, уже пишут. И сметанный продукт - новое название не совсем сметаны.
Молоко стараемся пить "Гатчинское" - настоящее и очень вкусное.
Я что одна покупаю Ручьевское?
И мы ручьёвское покупаем! :) У нас продают либо в разлив,либо-тоже самое,но в пакетах.Берём в пакетах,там хоть дата пропечатана.
Кисанькая
19.03.2009, 11:57
Латео в Окее 34 руб, а сейчас акция и того дешевле получится
Пискаревское в синих бумаж.пакетах разве не прокисает?
Латео в ОКЕЕ 29, кажется.
У меня нет возможности ездить в гипермаркеты , а в Полушке Латео 39 руб
Мы стали пользоваться молочным грибом. Квасит быстро и простоквашка густая.
Кефирный гриб не подходит для ежедневного уптребление, все же это лечебный продукт и рекомендуется делать перерывы в употреблении. к тому же суточная доза для маенького ребенка - около 0,5 стакана
А почему именно простоквашу, а не готовый кефир, например или бифилайф ?
У нас идет четвертый год борьба с запорами, кефир даю, но только самодельный. из закваски (не могу по ряду пр ичин за ней регулярно ездить). Гастроэнтерологи при запорах рекомендуют простоквашу, т.к. перестоявший кефр - крепит
ДЕВОЧКИ, КАКОЕ МОЛОКО ТОЧНО ПРОКИСАЕТ? С ОТДЕЛЕНИЕМ СЫВОРОТКИ
(кроме бочкового, Латео и Валео)
нам Валио нравятся молочные продукты (йогурты, молоко и всякие простоквашки)
Да? Значит глюки. но была уверена, что видела :009: Сори, что дезинформировала
в ашане лакомо - я тоже перепутала. купила от жадности молоко. кефир. творожки, йогурты - мне совсем не понравились.... а потом внимательно эту темку прочитала - надо то оказывается латео, вот я дурында!:065:
Мы постоянно покупаем Пискаревское или Большая кружка. Деть вырос на Био максе (ну не пил он вообще ни какого другого! Не нравилось ему.Вот, Большую Кружку может еще употреблять ). Для самодельного творога и кефира покупаем бочковое.
barbaris
21.03.2009, 22:18
ДЕВОЧКИ, КАКОЕ МОЛОКО ТОЧНО ПРОКИСАЕТ? С ОТДЕЛЕНИЕМ СЫВОРОТКИ
(кроме бочкового, Латео и Валео)
У меня вчера на живой закваске из НИИ жиров долгоиграющий Петмол прокис, как миленький:004:. Я обалдела. Думала не закиснет. Сейчас Латео поставила квасить, экспериментирую....следующее Пискаревское опробую на "заквас". Мама у меня Клевер заквашивает-отлично.
Е-мае! Простоквашино вышло по сроко годности, поставила на подоконник на солнце киснуть, шоп оладьи сделать... 3-й день стоит - хоть бы хны :)) Шо делать... как жить дальше... :)
Кстати на вкус, молоко Снежок, мне не очень понравилось, хоть и по сроку хранения 7 дней.
в ашане лакомо - я тоже перепутала. купила от жадности молоко. кефир. творожки, йогурты - мне совсем не понравились.... а потом внимательно эту темку прочитала - надо то оказывается латео, вот я дурында!:065:
Наверное :) Я кстати Лакомо покупала творожки - нормальные, мне нравились. Не такие конечно как чудо, но что-то есть. Однако все это химия, и большие траты, перестали мы это покупать - едим каши :)
Молоко берем на кашу и пьем так, не кипятим
1.из бочки (Всеволожский совхоз) угол Ленской и Наставников по утрам до 11_30 - 28 р.
2.пискаревское или обычное или особое (по вкусу особо разницы нет), когда не купили из бочки (вкуснее)
Lioness!
23.03.2009, 14:08
Я покупаю "Весёлый Молочник".
Молоко берем на кашу и пьем так, не кипятим
1.из бочки (Всеволожский совхоз) угол Ленской и Наставников по утрам до 11_30 - 28 р.
Мы покупаем в той же бочке. Тоже не кипячу (и ребенку некипяченое даю). Уже год, наверное, - все ОК:).
Antoshkina
23.03.2009, 15:18
Е-мае! Простоквашино вышло по сроко годности, поставила на подоконник на солнце киснуть, шоп оладьи сделать... 3-й день стоит - хоть бы хны :)) Шо делать... как жить дальше... :)
Кстати на вкус, молоко Снежок, мне не очень понравилось, хоть и по сроку хранения 7 дней.
а у меня Простоквашино с нормальным сроком скисло, я че-то проглядела, поставила кипятиться, так у меня крышку сорвало с ковшика взрывом.... деть веселился :)
Nesenka Yaroslavna
09.04.2009, 14:13
Валио
В молоко Валио еще витамин Д добавляют, а без него кальций не усваивается. Это для меня существенный плюс: солнца-то в Питере почти не бывает.
Только не знаю, то ли это молоко, что и сами фины пьют, или нам похуже поставляют.
Читала также, что Валио будет у нас завод строить. Не знаю, радоваться или нет.Наши продукты, которые были хорошие, часто портятся, вкус уже не тот как при запуске.
Котенок по имени ГАВ
21.04.2009, 18:36
латео3.7
Простаквашино точно не натуральное..попробуйте кипятить - на стенках порошок оседает..бррр...
Пискаревское лучше
mademoiselle m
21.04.2009, 19:26
Молоко Простоквашино.
Сметана ''Приневское''
mademoiselle m
21.04.2009, 19:29
Попробовала молоко President, думала за 150р точно нальют что-то особенное.... оказалось не лучше Простоквашино.:065:
duboshek
21.04.2009, 22:59
Латео, в крайнем случае Веселый молочник (и то смотрю кто производитель)
Мы покупаем себе пискаревское, а мелкому - козье приневское
У нас к дому стала приезжать бочка с молоком совхоза Пригородный, 25р/л. Написано -молоко пастеризованное. Требует кипячения. 4%.
Молоко реально очень вкусное, пила некипяченым.
Но вот почему при скисании сливки, которые отстаиваются сверху, становятся горькими? Хотя простокваша под ними - нормальная, вкусная.
kat-katrin
22.04.2009, 13:46
У нас к дому стала приезжать бочка с молоком совхоза Пригородный, 25р/л. Написано -молоко пастеризованное. Требует кипячения. 4%.
Молоко реально очень вкусное, пила некипяченым.
Но вот почему при скисании сливки, которые отстаиваются сверху, становятся горькими? Хотя простокваша под ними - нормальная, вкусная.
Я тоже один раз попила некипяченым. Результат: лечилась два месяца (сначала 2 недели из туалета не вылезала, а когда обследовалась - месяца полтора горстями таблетки ела).
Теперь из бочек молоко не покупаю.
Да еще пару раз наблюдала, как эти бочки в совхозах моют. Желания пить даже кипяченое тоже нет.
Zelenoglazaya-ya
22.04.2009, 16:30
В молоко Валио еще витамин Д добавляют, а без него кальций не усваивается. Это для меня существенный плюс: солнца-то в Питере почти не бывает.
Только не знаю, то ли это молоко, что и сами фины пьют, или нам похуже поставляют.
Читала также, что Валио будет у нас завод строить. Не знаю, радоваться или нет.Наши продукты, которые были хорошие, часто портятся, вкус уже не тот как при запуске.
нет, строить у нас они ничего не хотят - только производить у нас будут.
сначала произвели консалтинг теперь будут сами выпускать))
а молоко у них конечно хорошее, но такое спацифическое, что у меня никто не пьет(((:wife:
~КлЮкВа~
22.04.2009, 17:27
А какое молоко вы пьете? мы покупаем Простоквашино, оно точно натуральное. :ded:
простоквашино или веселый молочник, и то и другое нра!
А мы берём ребенку Агушу иммунити,кашу варить-Большая кружка,а ещё 1-2 раза в неделю покупаем козье молоко.
(в Лен.области )
Приневское и Пискаревское
fotograf
23.07.2009, 14:50
валио
Брала раньше молочника, но после того, как оно скисло и приобрело неприятный запах, стала брать снежок.
Недавно откопала новое молоко, продается в бутылках в Окее и Лэнде. Называется MILINI. Самое вкусное и похожее на натуральное из всего покупного, пока... :019:
Luda-Greece
23.07.2009, 15:27
Сыродел "Российское" в "Пятёрочке"
Недавно откопала новое молоко, продается в бутылках в Окее и Лэнде. Называется MILINI. Самое вкусное и похожее на натуральное из всего покупного, пока... :019:
На этом молоке написано, что изготовлено с добавлением обезжиреного молока.
На этом молоке написано, что изготовлено с добавлением обезжиреного молока.
Тем самым нормализуют жирность.
Получается нормализованное молоко. 2,5% или 3,2%. Нужен стандарт.
Было бы лучше, если бы 6% коровье молоко разбавляли водой? ;)
OlgaBelka
25.07.2009, 01:42
беру Пискаревское севжее - "сегодняшней датой", а если его нет то Веселый молочник
ТанцыНаГраниВесны
25.07.2009, 15:44
Девочки! А "Большая кружка" - хорошее молоко?
mademoiselle m
25.07.2009, 16:05
Простоквашино.
ПОДРУЖКА
25.07.2009, 23:42
Валио.
Тем самым нормализуют жирность.
Получается нормализованное молоко. 2,5% или 3,2%. Нужен стандарт.
Было бы лучше, если бы 6% коровье молоко разбавляли водой? ;)
Нет, было бы лучше, чтобы нужную жирность получали путем сепарации, а не добавления молока. И ведь добавляется обезжиреное молоко сухое практически всегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.