Просмотр полной версии : строители-проектировщики давайте объединяться
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
нашей фирме 17 лет. мы маленькие. работаем не для прибыли и расширения а для удовольствия и чтоб на жизнь хватало. это наш лозунг. нам не надо мегапроекты и кучу нулей в договорах. делаем то что по силам. занимаем свою нишу, наверх нам не надо. а этот закон для нас означает , что если мы не вступим в сро то будем иметь право работать только по субподряду и не на своих условиях. и кучу денег отстегивать какому то дяде. сами заказчиков не сможем искать и все в таком роде.ох печально это все.
привет снова всем!
вот иду на собеседование в маленькую конторку. и на должнось ниже ........ зато до работы пешком . какие новости с фронтов. что там у маленьких контор счас с заказами?
просто боюсь попасть в контору у которой и так задолженность по зарплате старым сотрудника. а они счас новых набирают.....как бы проверить?
Benedict
26.02.2009, 15:34
привет снова всем!
вот иду на собеседование в маленькую конторку. и на должнось ниже ........ зато до работы пешком . какие новости с фронтов. что там у маленьких контор счас с заказами?
просто боюсь попасть в контору у которой и так задолженность по зарплате старым сотрудника. а они счас новых набирают.....как бы проверить?
Так напишите, в какую контору идёте :ded: !!
Так напишите, в какую контору идёте :ded: !!
ээээээээээээ :046:конкуренции опасаюсь.
просто уже была в одной такой. не подошла я тогда.....а потом случайно познакомилась с женщиной у которой отпуск за свой счет в той конторе т/к задерживают оплату
Benedict
26.02.2009, 16:57
ээээээээээээ :046:конкуренции опасаюсь.
Тогда - помогите себе сами :004:
У жены на работе - в декабре взяли 4х проектировщиков , при двух "старых". Старым и новым не платят с НГ , жена уходит , новенькие сидят , уже не верят никому :016: Место жены тоже вакантно :091:
У жены на работе - в декабре взяли 4х проектировщиков , при двух "старых". Старым и новым не платят с НГ , жена уходит , новенькие сидят , уже не верят никому :016: Место жены тоже вакантно :091:
правильно аванс проели. старые не хотят за так работу доделывать. вот новые и нужны. а в каком хоть районе ваше супруга работает намекните
Benedict
26.02.2009, 17:45
Нет , вешать ярлыки на честных работодателей не буду ))
Кстати , Вам есть что терять ? Сейчас так мало предложений ...
Нет , вешать ярлыки на честных работодателей не буду ))
Кстати , Вам есть что терять ? Сейчас так мало предложений ...
терять силы физические и моральные, веру в людей........:ded:......... да элементарно ходить на работу стоит денег (если бесплатно) больше чем дома то сидеть
Ленусичек
02.03.2009, 00:54
Это вы про ВАМИ? Там что ,правда,все так плохо? Я чуть туда в сентябре на работу не устроилась,в самый последний момент передумала :001:
Я как раз из ВАМИ. На прошлой недели 340 человек уволили без шума и пыли. До последнего мифические проекты обещали. Сейчас сижу вся в раздумьях. Вроде инженер-проектировщик, но при этом по технологии производства алюминия. Работу вообще сложно найти. Видимо как-то переобучаться придется.
муж гип, тоска полнейшая, зарплату за декабрь еще не видели, и не предвидится, все молились на один проект, а он благополучно отвалился, народу поуволняли очень много, еще до нового. Вроде у их конторы и вакансии висят о приеме.
Я как раз из ВАМИ. На прошлой недели 340 человек уволили без шума и пыли. До последнего мифические проекты обещали. Сейчас сижу вся в раздумьях. Вроде инженер-проектировщик, но при этом по технологии производства алюминия. Работу вообще сложно найти. Видимо как-то переобучаться придется.
Просто кошмар какой-то что твориться!:( На сколько мне известно там итак с людьми плохо было,некому было работать, а еще после такого, кто туда пойдет работать...:005:
муж гип, тоска полнейшая, зарплату за декабрь еще не видели, и не предвидится, все молились на один проектстранно, у нас ГИПы перегружены совершенно, мне даже руководителя проекта прикрепили, чтобы "дышать" могли и хоть чертежи просматривать, а не только подписывать. вообще не помню чтобы когда-то работы было мало, даже в 90-е, ЗП не платили вовремя, но работы всегда было выше головы, всё со срывами сроков, причем по всем объектам
Амариллис
02.03.2009, 16:28
на мой взгляд 500 тыщ не такие уж большие деньги. тем более в масштабах конторы. у вас же наверняка человек 10 работает
у нас 10 человек числится. 2 в декрете, 1 учится, 1 бухгалтер. так что 500 тыс это не совсем мало. особенно если учесть что взносы ежегодные
Амариллис
02.03.2009, 16:33
привет снова всем!
привет. мы пока ползаем потихоньку. зп платят. с голоду не умираем. один объект отморозили, в смысли разморозили. но все идет медленно. даже непривычно как-то. есть время все обдумать, взвесить и изобразить. без спешки. Это радует, а то раньше над тобой стоит потный прораб и требует чертежи срочно и вчера.
странно, у нас ГИПы перегружены совершенно, мне даже руководителя проекта прикрепили, чтобы "дышать" могли и хоть чертежи просматривать, а не только подписывать. вообще не помню чтобы когда-то работы было мало, даже в 90-е, ЗП не платили вовремя, но работы всегда было выше головы, всё со срывами сроков, причем по всем объектам
Возьмите в помощники.;)
Максимова
02.03.2009, 17:28
странно, у нас ГИПы перегружены совершенно, мне даже руководителя проекта прикрепили, чтобы "дышать" могли и хоть чертежи просматривать, а не только подписывать. вообще не помню чтобы когда-то работы было мало, даже в 90-е, ЗП не платили вовремя, но работы всегда было выше головы, всё со срывами сроков, причем по всем объектам
Возьмите в помощники.;)
и меня. сегодня ходила на собеседование :(. в проектн. институт не подошла моя трудовая.... я собственным бизнесом занималась последние несколько лет. счас организации сидят без работы. мне тоже не найти. А в отделе кадров сказали что в моей трудовой только одна прилична по их мнению организация. я ее считала самой никчёмной кстати. в смысле для меня в этой организации ничего по карьере, не решено. отработала там годик для опыта работы. а тольком не научилась ничему
Максимова
02.03.2009, 17:31
муж гип, тоска полнейшая, зарплату за декабрь еще не видели, и не предвидится, все молились на один проект, а он благополучно отвалился, народу поуволняли очень много, еще до нового. Вроде у их конторы и вакансии висят о приеме.
а можете написать в личку что за контора. чтоб нне влипнуть. я в активном поиске
вакансий полно ГИПовских. суперджоб выдает минимум 50, от совсем гнилых от 50т.р. до приемлимых, в принципе, 150т.р.
средней лоховатости ГИП получается около 90т.р. это просто ЗП, без халтур и откатов. что не устраивает-то?
Максимова
02.03.2009, 17:55
по вакансии АРХИТЕКТОР 8 предложений (повторяющиеся от агенств не считала) и 227 соискателей
а можете написать в личку что за контора. чтоб нне влипнуть. я в активном поиске
название фирмы не хочу указывать, вот чем занимается
* Проектирование и монтаж слаботочных сетей
* Проектирование и монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования
* Проектирование и монтаж систем электроснабжения
* Проектирование систем водоснабжения и канализации
* Сервисное обслуживание оборудования и систем.
вакансий полно ГИПовских. суперджоб выдает минимум 50, от совсем гнилых от 50т.р. до приемлимых, в принципе, 150т.р. средней лоховатости ГИП получается около 90т.р. это просто ЗП, без халтур и откатов. что не устраивает-то?
только некоторые вакансии еще с середины января висят, по теме: вакансий которые подошли именно ему практически нет или с зарплатой в 40 тыс. Мы вообще сделали вывод, что сейчас хотят найти человека на все руки и платить 3 копейки.
Максимова
02.03.2009, 18:38
название фирмы не хочу указывать, вот чем занимается
* Проектирование и монтаж слаботочных сетей
* Проектирование и монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования
* Проектирование и монтаж систем электроснабжения
* Проектирование систем водоснабжения и канализации
* Сервисное обслуживание оборудования и систем.
архитектуры значит нет
только некоторые вакансии еще с середины января висят, по теме: вакансий которые подошли именно ему практически нет или с зарплатой в 40 тыс. Мы вообще сделали вывод, что сейчас хотят найти человека на все руки и платить 3 копейки.
предположу .что ногих увольняют чотб на их место взять более умелого и опутного сотрудника. я раньше на 70000 не хотела идти счас 40000 считаю неплохой серединой. главное чтоб заплатили в конце месяца
Ленусичек
02.03.2009, 22:57
Сегодня на бирже 5 вакансий предложили инженера-проектировщика. ЗП от 7000 до 15000. Я думала, что таких зарплат у конструкторов уже и нет. За то требования ого-го, и спец. образование, и опыт, и знание программ. Одна вакансия вообще "убила". В требованиях-знание английского, латышского, эстонского + опыт, а ЗП-9000. Или на биржу все бросовые вакансии шлют, или я что-то не понимаю. Если бы не вынуждена была из-за вых. пособия туда вставать, то ни ногой.
~надежда~
02.03.2009, 23:08
ЗП от 7000 до 15000.
:010::010::010:
Кошмар!!!!!! Я за такие деньги еще будучи студенткой работала... :001:
Benedict
02.03.2009, 23:38
+1. Висят разные вакансии от одного и того же работодателя !!! ПРичём регулярно обновляются.
ЧТоб за месяц не найти нормального спеца - так не бывает .
Максимова
03.03.2009, 00:08
Сегодня на бирже 5 вакансий предложили инженера-проектировщика. ЗП от 7000 до 15000. Я думала, что таких зарплат у конструкторов уже и нет. За то требования ого-го, и спец. образование, и опыт, и знание программ. Одна вакансия вообще "убила". В требованиях-знание английского, латышского, эстонского + опыт, а ЗП-9000. Или на биржу все бросовые вакансии шлют, или я что-то не понимаю. Если бы не вынуждена была из-за вых. пособия туда вставать, то ни ногой.
за 7тысяч ......:001: уж тогда лучше уборщицей прийти на пару часов убраться. чем целый день сидеть у компьютера
я вся в расстройстве, сегодня отправили отклик на вакансию, которая мужу подходит на 100%, и сегодня же пришел отказ от работодателя, и еще зарплату мужу простили с декабря по февраль.:010:
Амариллис
03.03.2009, 01:53
Похоже на правду. Я вот объект веду(ГАП), опыт работы имею неплохой, зп 17-20 тысяч.иногда 25, но редко.Это новая реальность, товарищи. просто наши профессии сейчас съехали вниз в общем рейтинге. Но я думаю эт овсе таки на период кризиса. потом все будет нормально.
Мне то же на бирже распечатали такие. А еще мне на бирже предложили переквалифицироваться на бухгалтера:073: Типа все, кризис, вашей специальности(архитектор) нет и не будет:010: Хотя в интернете, на всяких Джоб.ру вакансии есть, немного, но все же.. Мне со средним специальным 20-25 предлагают...правда с полной ответственностью, вместо ГАПа..но как-то боязно:005: Муж ГАП, говорит, что ГАПы сейчас(его знакомы молодые) на 35 идут, хотя осенью с 60 плевались:005:
Да, хорошо бы, что бы это все ненадолго.. Ребенка в сад да же не записала, думала до 3х лет просижу, а вот надо на работу..
Здравствуйте :) Вот и я к вам;) Сокращают с 15 марта. Вся в раздумьях какого плана работу искать. Остаться ль в проектировщиках или в другую область податься :016:
Mama_Rusi
03.03.2009, 09:50
всем привет.
вот читаю -у всех все плохо.
а муж на 40 тыс в мес кровельщиков найти не может...
МЫ ПРОСТО В ШОКЕ. (он, как руководитель, сам получает меньше сейчас, хотя на нем несколько объектов).
может кого-то заинтересует - срочно требуются кровельщики на постоянную работу бригады 3-8 человек,т.: +****9721977 Руслан Юрьевич
Жуть какая-то! Читаю и почва из под ног уходит! Мне все не верится ,что опять будет все как раньше, когда зарплаты инженера хватало ,чтобы один раз в магазин сходить. А некоторые и вообще впрок работали.:(
Жуть какая-то! Читаю и почва из под ног уходит! Мне все не верится ,что опять будет все как раньше, когда зарплаты инженера хватало ,чтобы один раз в магазин сходить. А некоторые и вообще впрок работали.:(
А ведь говорила мне мама иди в кулинарный техникум:005:
Амариллис
03.03.2009, 10:50
Видимо к тому и идем.Но все же не надо сдаваться. Люди которые в 90-е сумели остаться в профессии, потом только выиграли от этого. прорвемся, товарищи!Понты только сейчас задвинуть надо. ну факт что зарплаты упали, но вы же пошли учиться на эту специальность не только из-за возможности потом много денег зарабатывать. в смысле того что она же вам нравится. Или я ошибаюсь?
Естественно нравиться. Не зря в то время работали за интерес. Просто грустно и обидно, что нас опять выбрасывают назад. А эти разговоры на бирже,как тут кто-то ранее написал, переквалифицироваться в бухгалтера(да простят меня бухгалтера - к этой профессии никаких претензий не имею) - вообще оскорбления какие-то. :(
Но мы конечно люди стойкие и прорвемся.:)
В то время у меня была возможность не получать зарплату, у меня муж хорошо зарабатывал, ребенка не было. А сейчас если есть будет нечего, задумаешься ,а стоит -ли... Почему в 90гг никто не шел по профессии? На эти деньги ,которые платили в институтах ,было просто не прожить.
бармалей
03.03.2009, 11:22
Видимо к тому и идем.Но все же не надо сдаваться. Люди которые в 90-е сумели остаться в профессии, потом только выиграли от этого. прорвемся, товарищи!Понты только сейчас задвинуть надо. ну факт что зарплаты упали, но вы же пошли учиться на эту специальность не только из-за возможности потом много денег зарабатывать. в смысле того что она же вам нравится. Или я ошибаюсь?
Держитесь! Я не строитель, и то так теперь жалею, что инженером-конструктором меня уже не берут - много лет не работала по специальности. Теперь и платить стали, и опыт работы мой оказался бы к месту...А уж строить-то будут всегда!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Амариллис
03.03.2009, 11:22
Естественно нравиться. Не зря в то время работали за интерес. Просто грустно и обидно, что нас опять выбрасывают назад. А эти разговоры на бирже,как тут кто-то ранее написал, переквалифицироваться в бухгалтера(да простят меня бухгалтера - к этой профессии никаких претензий не имею) - вообще оскорбления какие-то. :(
Но мы конечно люди стойкие и прорвемся.:)
В то время у меня была возможность не получать зарплату, у меня муж хорошо зарабатывал, ребенка не было. А сейчас если есть будет нечего, задумаешься ,а стоит -ли... Почему в 90гг никто не шел по профессии? На эти деньги ,которые платили в институтах ,было просто не прожить.
ну можно работать и бухгалтером, но с архитектурным подходом. :))Грустная шутка.
~надежда~
03.03.2009, 12:09
вы же пошли учиться на эту специальность не только из-за возможности потом много денег зарабатывать. в смысле того что она же вам нравится. Или я ошибаюсь?
Ну конечно, потому что нравится! Я после школы вобще не задумывалась о деньгах, хотелось заниматься тем, что интересно. Но когда и муж, и жена трудятся в одной сфере (и даже в одной мастерской!), а такое в наших рядах не редкость, и когда з/п становятся ощутимо меньше, приходится уже задумываться о хлебе насущном и о смене сферы деятельности. Вот только куда податься - это большой вопрос :001:
pipetochka
03.03.2009, 12:14
Держитесь! Я не строитель, и то так теперь жалею, что инженером-конструктором меня уже не берут - много лет не работала по специальности. Теперь и платить стали, и опыт работы мой оказался бы к месту...А уж строить-то будут всегда!:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Cтроят-то всегда! Масса контор сейчас, где заказов МНОГО и большие, вопрос в том, что не платят, увы:005::005::005:
pipetochka
03.03.2009, 12:18
Всем привет. И я к вам. Сама собиралась из декрета выходить, уволилась. Даже не начала за такие деньги работать. У нас ведущие инженеры 20 получают и пашут от зари до зари. И это в ведущем институте страны. От него осталось 10 человек!!!
Кстати, внесу сюда плохую лепту. Разваливается ПИ1 и какой-то институт с жильем связанный, название что-то вроде Линжилниипроект. Так что можно их смело обходить стороной.
ну можно работать и бухгалтером, но с архитектурным подходом. :))Грустная шутка.
Конечно,можно уйти на время кризиса из профессии, но при этом мы теряем очень много собственного опыта ,потом придеться наверстывать. Столкнулась с таким ,когда люди просто застыли в том времени 80гг и никак не принимали новых требований. Да и возраст,сейчас ты востребован,а что будет потом? Вон топик был про то ,что в 40! лет - ты уже не нужен.:( Что-то из меня как-то очень пессимистично все получается. Все будет хорошо(аутотренинг)!:)
Амариллис
03.03.2009, 13:13
Конечно,можно уйти на время кризиса из профессии, но при этом мы теряем очень много собственного опыта ,потом придеться наверстывать. Столкнулась с таким ,когда люди просто застыли в том времени 80гг и никак не принимали новых требований. Да и возраст,сейчас ты востребован,а что будет потом? Вон топик был про то ,что в 40! лет - ты уже не нужен.:( Что-то из меня как-то очень пессимистично все получается. Все будет хорошо(аутотренинг)!:)
а мне вот кажется что именно в нашей сфере люди с опытом по 20 лет ОЧЕНЬ ценятся. сама работаю с людьми-не лююдьми а легендами живыми.Конструкторы, которым за 70 лет, которые имеют опыт не проектирования по снипам а экспериментальный опы. раньше ведь в науку больше денег вкладывали. технологи сейчас в цене(общепит, медецина, спорт)- с нами работают в основном люди в возрасте.
А насчет того что теряем опыт, тут я не соглашусь. надо просто не покидать профессию полностью-читать периодику, общаться с коллегами, быть в курсе новинок на строительном рынке и следить что происходит в архитектурной среде города. это мое мнение.
и 227 соискателейа сколько из них Архитекторов? именно АРХИТЕКТОРОВ с большой буквы, а не чертежников в Автокаде, которые принимают проектные решения, проектируют красивые здания, грамотные планировки?
не думаю что больше 10...не в обиду присутствующим
Максимова
03.03.2009, 13:36
Всем привет. И я к вам. Сама собиралась из декрета выходить, уволилась. Даже не начала за такие деньги работать. У нас ведущие инженеры 20 получают и пашут от зари до зари. И это в ведущем институте страны. От него осталось 10 человек!!!
Кстати, внесу сюда плохую лепту. Разваливается ПИ1 и какой-то институт с жильем связанный, название что-то вроде Линжилниипроект. Так что можно их смело обходить стороной.
НА СЧЕТ ПИ-1, НЕ ПЛАТЯТ С ДЕКАБРЯ., МОЯ ПОДРУГА ОДНА ИЗ ПОСЛЕДНИХ ТАМ ОСТАЛАСЬ.
а сколько из них Архитекторов? именно АРХИТЕКТОРОВ с большой буквы, а не чертежников в Автокаде, которые принимают проектные решения, проектируют красивые здания, грамотные планировки?
227 это имено архитекторы ГАПы ведущие арх. и арх-дизайнеры. кто из них с какой буквы не указано :004:
Амариллис
03.03.2009, 13:45
а сколько из них Архитекторов? именно АРХИТЕКТОРОВ с большой буквы, а не чертежников в Автокаде, которые принимают проектные решения, проектируют красивые здания, грамотные планировки?
ну так четречники в автокаде-это техники. они тоже нужны.
а мне вот кажется что именно в нашей сфере люди с опытом по 20 лет ОЧЕНЬ ценятся. сама работаю с людьми-не лююдьми а легендами живыми.Конструкторы, которым за 70 лет, которые имеют опыт не проектирования по снипам а экспериментальный опы. раньше ведь в науку больше денег вкладывали. технологи сейчас в цене(общепит, медецина, спорт)- с нами работают в основном люди в возрасте.
А насчет того что теряем опыт, тут я не соглашусь. надо просто не покидать профессию полностью-читать периодику, общаться с коллегами, быть в курсе новинок на строительном рынке и следить что происходит в архитектурной среде города. это мое мнение.
Я тоже работаю с такими людьми легендами... Только у нас в конторе,легенды сказали,что они уже больше не вернуться,если их сейчас отправят "переждать кризис дома". У нас легенды еще не успели научить достоточное количество человек,чтобы они могли полностью заменить их после кризиса. Опять же всем кто сейчас работает от 25-35 ,и у всех есть семьи,вряд ли они смогут работать за спасибо.
По -поводу потери опыта ,я с вами согласна,конечно можно будет читать литературу и быть в курсе,но согласитесь тех кто действительно будет этим заниматься очень мало.:)
Максимова
03.03.2009, 15:01
а кто-нибудь работал в А-лене??????. я прошлый кризис у них нашла работу
Амариллис
03.03.2009, 15:36
я не работала в а-лене. но к нам попадают периодически их ПП. Это тихий ужас. Это просто нонсенс какой-то. уровень непрофессионализма аеня поражает. наверное студенты 1 курса делали. ну и как то были у меня мысли менять работу, наткнулась н кадровое агенство, так вот предлагали туда идти. в красках шоколадных все описывали. но что то туда не тянет абсолютно. не симпатичен мне г-н О.
~надежда~
03.03.2009, 16:22
а кто-нибудь работал в А-лене??????. я прошлый кризис у них нашла работу
У нас девочка знакомая туда ходила на собеседование в мае. Требования жесткие, условия - на мой вкус - не очень: нельзя обедать в офисе, над каждым работником установлены камеры, ведется наблюдение. Странно, что проекты плохо сделаны. Может, это от того, что там текучка большая была?
Амариллис
03.03.2009, 16:38
Надя, ты не поверишь. просто жуть как сделаны.какая-то космическая архитектура. не продумано как это в материалах будет. про функциональное зонирование я вообще молчу. и есть просто грубые нормативные ошибки. Не знаю, может на других стадиях там все лучше, но на начальной просто жуть.насчет камер над каждым сотрудником-гестапо какое-то.
нельзя обедать в офисе, над каждым работником установлены камеры, ведется наблюдениетам руководство - идиоты штоле? я в шоке
зы: идите в Гипроинж, там всегда коммунизм. в 9 на работу, в 17:30 домой. самое-то для женщины. и халтур полно всегда
~надежда~
03.03.2009, 17:00
там руководство - идиоты штоле? я в шоке
зы: идите в Гипроинж, там всегда коммунизм. в 9 на работу, в 17:30 домой. самое-то для женщины. и халтур полно всегда
Простите за серость, а что такое Гипроинж и где он находится территориально?
Амариллис
03.03.2009, 17:15
там руководство - идиоты штоле? я в шоке
ну так дело в том, что у нас в городе есть так называемая архитектурная элита (момошин, герасимов, явейн и т.д в том числе и орешкин) ну вот великими себя считают. а к людям относятся как к быдлу (простите за грубое слово, но другого подходящего не найти) поэтому и условия такие. Это я не голословно говорю. муж работал в свое время в одной из перечисленных мастерских.
Максимова
03.03.2009, 17:32
просто счас крупные мастерские берутся делать эскизы. рендерят обалденной красоты картинки. у того же орешкина прямо все коридоры и холлы его "шедеврами" обклеены. ну могут еще худо бедно ПП сделать. а рабочку им СЛАБО. во - первых изначально ориентируясь только на креатив , на эскиз, люди не задумаваются как оно будет стоять и на чем держаться. у него даже группа людей именно креативщиков - архитекторов набрана. ОНи эта группа рабочкой то не занимаются .потому и о дальнейшем исполнении не напрягаются.
а за красивые картинки платят иногда даже больше чем за рабочку
просто счас крупные мастерские берутся делать эскизы. рендерят обалденной красоты картинки. у того же орешкина прямо все коридоры и холлы его "шедеврами" обклеены. ну могут еще худо бедно ПП сделать. а рабочку им СЛАБО. во - первых изначально ориентируясь только на креатив , на эскиз, люди не задумаваются как оно будет стоять и на чем держаться. у него даже группа людей именно креативщиков - архитекторов набрана. ОНи эта группа рабочкой то не занимаются .потому и о дальнейшем исполнении не напрягаются.
:001: А потом удивляются , почему так часто стали падать дома! :(
Амариллис
03.03.2009, 17:50
ну понятно теперь все. а я то все удивлялась ну как так можно проектировать. нам тут проект их попался по спорт комплексу. изначально всем известно что это БЮДЖЕТНЫЙ проект, т.е денег мало. и такое там нагорожено, что и представить нельзя как это все крепить и использовать. море гнутых поверхностей. не ну надож понимать в какой стране мы живем. у нас тут не америка и не европа, у нас узбеки на стройках!
Максимова
03.03.2009, 17:52
:001: А потом удивляются , почему так часто стали падать дома! :(
когда я распрощалась с орешкиным через несколько лет работала по интерьерам в коттедже купленном в его мастерской. пока фундамент ( раздел КЖ) строители возводили все хвалили - какой красивый коттедж получается. дальше стены пошли (работа архитекторов) только ругаться могли. а кровля , довольно простая на 2 ската + встаки -эркеры :001: кровля ВООБЩЕ не сошлась в коньке:046:
Максимова
03.03.2009, 18:00
ну понятно теперь все. а я то все удивлялась ну как так можно проектировать. нам тут проект их попался по спорт комплексу. изначально всем известно что это БЮДЖЕТНЫЙ проект, т.е денег мало. и такое там нагорожено, что и представить нельзя как это все крепить и использовать. море гнутых поверхностей. не ну надож понимать в какой стране мы живем. у нас тут не америка и не европа, у нас узбеки на стройках!
кстати у него эта группа креативщиков типо как превилегированная. а вот среди тех кто рабочку делает как раз текучка и репресии.
мне как то пришлось делать проект рабочий коттеджа, опубликованного в журнале. т/е имелись планы довольно схематичные и перспектива. при построении разреза начал апонимать что ни лестница ни санузел по высоте не проходят. :001::046:а менять авторскую идею нельзя типо уже опубликовано в печати и продано. рабочку делала за 4 дня (гдето 12-13 листов). так это же и разработать остальные фасады надо было. в понедельник выдал задание в пятницу курьер повез на московском поезде чертежи. Кстати коттедж очень красивый получился (фахверковый) его потом все время заказывали, покупали
Амариллис
03.03.2009, 18:20
когда я распрощалась с орешкиным через несколько лет работала по интерьерам в коттедже купленном в его мастерской. пока фундамент ( раздел КЖ) строители возводили все хвалили - какой красивый коттедж получается. дальше стены пошли (работа архитекторов) только ругаться могли. а кровля , довольно простая на 2 ската + встаки -эркеры :001: кровля ВООБЩЕ не сошлась в коньке:046:
ой в наши руки крупные объекты в стадии пп попадались. так там такие вещи были: например въезд в подземный паркинг вод острым углом, а посередине колонна, т.е резко поворачиваешь вних и врезаешься в колонну:)). кое где конструкции просто в воздухе парили видимо. причем если все это насать в материалы и конструкции переводить то от первоначального замысла остается просто ноль.
Максимова
03.03.2009, 18:31
ой в наши руки крупные объекты в стадии пп попадались. так там такие вещи были: например въезд в подземный паркинг вод острым углом, а посередине колонна, т.е резко поворачиваешь вних и врезаешься в колонну:)). кое где конструкции просто в воздухе парили видимо. причем если все это насать в материалы и конструкции переводить то от первоначального замысла остается просто ноль.
кстати сам орешкин очень грамотный архитектор и комерсант очень удачливый. но для него в первую очередь идея-картинка :support: . остальное дураки пусть расхлебывают, додумавают.
вот недавно статью читала . обзор последних безграмотных построек в цетре города и вокруг . так Никита Игоревич Я. в следующем номере опровержение дал. типо это после его проектирования заказчик со строителями еще этаж пристроили и его прожект испортили. и он вообще от авторства отказывается. в принципе правильная позиция. но если заказчику надо дом лишним этажем испоганить. он это и без Явейна сделает
Амариллис
03.03.2009, 22:09
кстати сам орешкин очень грамотный архитектор и комерсант очень удачливый. но для него в первую очередь идея-картинка :support: . остальное дураки пусть расхлебывают, додумавают.
вот недавно статью читала . обзор последних безграмотных построек в цетре города и вокруг . так Никита Игоревич Я. в следующем номере опровержение дал. типо это после его проектирования заказчик со строителями еще этаж пристроили и его прожект испортили. и он вообще от авторства отказывается. в принципе правильная позиция. но если заказчику надо дом лишним этажем испоганить. он это и без Явейна сделает
не сомне ваюсь что все мэтры могут быть хорошими архитекторами. но вот человеческое лицо часто теряют.
Ленусичек
03.03.2009, 22:56
Создание картинок-это всегда элитная работа. Ведь заказчик может ничего не понимать в рабочих чертежах, за то картинка его очарует. У нас тоже картинки часто штамповали, причем все утрированно, чтобы принцип понять. За это начальство премии крупные платило, т.к. им становилось все понятно. Да еще и красота-то какая. А что там чертеж, думать надо, разбираться, время тратить. Помню, один технолог в чертеж на компе смотрит, ничего понять не может. Начинает на бумажке рисовать то же самое, что в компе. Приходилось ему постоянно распечатки делать. Тогда мы с ним на одном языке начинали разговаривать.
Амариллис
03.03.2009, 23:06
Создание картинок-это всегда элитная работа. Ведь заказчик может ничего не понимать в рабочих чертежах, за то картинка его очарует. У нас тоже картинки часто штамповали, причем все утрированно, чтобы принцип понять. За это начальство премии крупные платило, т.к. им становилось все понятно. Да еще и красота-то какая. А что там чертеж, думать надо, разбираться, время тратить. Помню, один технолог в чертеж на компе смотрит, ничего понять не может. Начинает на бумажке рисовать то же самое, что в компе. Приходилось ему постоянно распечатки делать. Тогда мы с ним на одном языке начинали разговаривать.
у нас начальник такие картики дурилками называет или хотелками.Иногда очень бросается в глаза что делал не архитектор. недавно попалась на глаза визуализация мастерской ш...а. упасть и не встать.:010:
Максимова
03.03.2009, 23:20
вот что построили на намывной территории на васильевском. проект орешкина. кстати был конкурс. и выиграл интересный проект москвичей. но он был расположен по вертикали. как удвлось орешкину москвичей опередить не понимаю. но когда все кричат о морском фасаде города. и пассажирский порт вот :046: ЭТО :001:
о что за мастерская такая Ш.,?
Амариллис
03.03.2009, 23:30
меня вот всегда поражает одна вещь: нельзя сделать простой объем, но качественно(отличные материалы, отличное качество работ, отличная планировка и инженерия, не кривое стекло и т.д) обязательно надо где то что то закруглить, скосить, навертеть, а потом друзья из ближнего зарубежья все это воплотят. особо поражает когда птички на визуализацию делают и чувствуется что идея восприятия сооружения именно с этой точки должна быть. ну видимо для птиц, чтоб у них вкус вырабатывался
Амариллис
03.03.2009, 23:33
ой слушайте а недавно нам принесли интерьеры комплекса в парке 300-летия. это просто песня. если не поленюсь то найду и выложу. мы лежали просто!!делала какая то зауральская дизайн студия
Максимова
03.03.2009, 23:48
тогда уж и мастерскую Ш тоже поищите. интересненько посмотреть будет.
по поводу птички...когда я училась . это вообще считалось - дурной вкус. и птичку делали когда уж совсем с человеческого глаза не найти точку приемлемую. так и строили то руками а не на компике. птичка с генпла это понятно иначе планировку не поймешь. а птичка здания??? это видимо вместо макета?
Амариллис
03.03.2009, 23:58
тогда уж и мастерскую Ш тоже поищите. интересненько посмотреть будет.
по поводу птички...когда я училась . это вообще считалось - дурной вкус. и птичку делали когда уж совсем с человеческого глаза не найти точку приемлемую. так и строили то руками а не на компике. птичка с генпла это понятно иначе планировку не поймешь. а птичка здания??? это видимо вместо макета?
это как правило чтобы МЕГА идея была видна.и не волнует никого что все эти равороты не видны с земли, а если и видны то уж точно не воспринимаются так как хотелось бы по идее.
мастешскую ш посмотрю.может повешу ненадолго
Амариллис
04.03.2009, 00:01
щас повешу ненадолго
Амариллис
04.03.2009, 00:12
щас повешу ненадолго
вот
Максимова
04.03.2009, 00:28
мдяяяяяяяя!!!!!!!!!!!! у меня студенты лучше проектируют. это спорткомплекс ? надо думать?. а наверху розовенькая дорожка беговая?
Максимова
04.03.2009, 00:28
а что ненадолгото . страна должна знать героев!!!!!!!
Амариллис
04.03.2009, 00:32
да это спотркомплекс. у нас конструкторы долго прикалывались над этими картинками.на крыше беговая дорожка. но правда в процессе проектирования там возникли некие шахточки, венткамерки и т.д. но это ничего страшного, оббежать ведь можно. высота парапета кстати 600 мм, так что бежать в принципе недолго. Ну и аппофеоз, когда там на крыше спроектировали молниезащиту, это было чудесно: мачты 20 метровые с растяжками посреди дорожек. чудо. просто песня. в москве кстати эти картинки согласовали, т. к объект принадлежит мин. образования.
Максимова
04.03.2009, 00:46
а проект стоит в чистом поле. ни дорожек ни подъездоВ? Цветовое решение вообще аховое.:046: особенный респект розовым дорожкам. хотя модно битым кирпичем посыпать. :support: значит его уже в производство запустили?
Амариллис
04.03.2009, 00:50
а проект стоит в чистом поле. ни дорожек ни подъездоВ? Цветовое решение вообще аховое.:046: особенный респект розовым дорожкам. хотя модно битым кирпичем посыпать. :support: значит его уже в производство запустили?
к счастью :004:финансирование прикрыли в связи с кризисом!!Нет худа без добра.
а насчет дорожек и благоустройства: зачем, это ведь отвлекает от супер архитектуры!к тому же таким мэтрам как ш как то не солидно опускаться до какого-то там благоустройства. там еще одна картинка была чудесная, где видно как пандус для инвалидов перерезает пожарная лестница.
Максимова
04.03.2009, 01:04
в общем то все мЭтры . превратились в студентов - креативщиков. а потом ямы роють и роють.
Амариллис
04.03.2009, 01:13
в общем то все мЭтры . превратились в студентов - креативщиков. а потом ямы роють и роють.
у нас есть один заказчик. у него радикальные методы строительства. не нравится как получается-взорвать и заново построить. недавно книжку читала "специалист в сибири" Р. Волтерса. рекомендую. просто про нашу жизнь! автор немецкий архитектор который приехал работать в СССР в 1932 году. Подход нисколько не ихменился за это время
Максимова
04.03.2009, 01:23
у нас есть один заказчик. у него радикальные методы строительства. не нравится как получается-взорвать и заново построить. недавно книжку читала "специалист в сибири" Р. Волтерса. рекомендую. просто про нашу жизнь! автор немецкий архитектор который приехал работать в СССР в 1932 году. Подход нисколько не ихменился за это время
художественная чтоли?
Амариллис
04.03.2009, 01:28
это документальные заметки архитектора. вроде дневника. там именно описание того что происходило в 1932 году а среде архитекторов, в проектирование через призму СССР
Максимова
04.03.2009, 01:29
почитаю спасибо. интересно в библиотеке можно взять?
Амариллис
04.03.2009, 01:33
не знаю, муж вроде на озоне покупал.еще хочу почитать книгу "Культура Два" Владимира Паперного. Тоже интересная вещь. 2 версии советской архитектуры. вот сдам халтуру наконец и буду читать на досуге
Максимова
04.03.2009, 01:38
а у меня и халтур нет :( и настроения что то читать тоже :(
Амариллис
04.03.2009, 01:40
а у меня и халтур нет :( и настроения что то читать тоже :(
У меня такая халтура что я ее уже много раз прокляла. лучшеб не брала вообще. отжимают по полной:010:
Амариллис
04.03.2009, 01:43
еще вот надо прочитать 123 федеральный закон. скоро вступает в силу. там про пожарные нормы . может поменялось что.
Амариллис
04.03.2009, 01:45
Короче я чувствую что без дела не останусь. и это дает мне силы смотреть на мир с оптимизмом
Максимова
04.03.2009, 01:50
в прошлый кризис работу очень быстро нашла. :support: и уже через год все както в гору пошлО - поехалО :support: :080: . а сейчас говорят что дна еще не видно :010:
Амариллис
04.03.2009, 01:55
в прошлый кризис работу очень быстро нашла. :support: и уже через год все както в гору пошлО - поехалО :support: :080: . а сейчас говорят что дна еще не видно :010:
точно. еще не видно.:068:
Простите за серость, а что такое Гипроинж и где он находится территориально?вы не знаете единственного городского проектного института, которому 55 лет, выполняющего все генеральные планы водоснабжения, газо и теплоснабжения, проектирующего все набережные города и ещё сотни и тысячи улиц, которые имеют право САМИ наносить красные линии СПб и без согласования кторых в тротуар не влезть????????:010:
а я как-то взялся за халтуру для Пятерочки, по дури. с генпланом и сетями-то проблем не было, но им потребовалась ещё и архитектура. вот и замутил тогда "что-то эдакое" за недельку. по-моему неплохо вышло, если сравнивать с вышеприведенными деяниями профессиональных архитекторов и то, что не архитектор по образованию вовсе:))
хотя коробка конечно:)
Амариллис
04.03.2009, 12:44
а я как-то взялся за халтуру для Пятерочки, по дури. с генпланом и сетями-то проблем не было, но им потребовалась ещё и архитектура. вот и замутил тогда "что-то эдакое" за недельку. по-моему неплохо вышло, если сравнивать с вышеприведенными деяниями профессиональных архитекторов:))
коробка конечно:)
мне нра. щас накопаю интерьеры, которые обещала.
Амариллис
04.03.2009, 12:48
вот сей шедевр
Максимова
04.03.2009, 16:32
а я как-то взялся за халтуру для Пятерочки, по дури. с генпланом и сетями-то проблем не было, но им потребовалась ещё и архитектура. вот и замутил тогда "что-то эдакое" за недельку. по-моему неплохо вышло, если сравнивать с вышеприведенными деяниями профессиональных архитекторов и то, что не архитектор по образованию вовсе:))
хотя коробка конечно:)
мне тоже понравилось :flower:. хотя если это собственно для пятерочки то даже шикарно :wife:
Ленусичек
04.03.2009, 16:35
мне тоже понравилось :flower:. хотя если это собственно для пятерочки то даже шикарно :wife:
+1. Я бы сказала, слишком шикарно. Все таки магаз эконом класса.
Максимова
04.03.2009, 16:36
мне нра. щас накопаю интерьеры, которые обещала.
а парк 300летия тоже!!! :001:. банька в янтаре похоже отделана
Максимова
04.03.2009, 16:37
+1. Я бы сказала, слишком шикарно. Все таки магаз эконом класса.
там вроде ГОРОД название. может что то новенькое планировали.
злыдень очень-очень понравилось. вы только в архитекторы не проситесь :091:, не отнимайти наш хлебушек
Амариллис
04.03.2009, 16:39
а парк 300летия тоже!!! :001:. банька в янтаре похоже отделана
уж не знаю в чем там она отделана. но ребята похоже про экономичскую сторону вопроса не задумывались. видели бы вы фасадики сего заведения. нас все коллеги спрашивают, когда же пленку с фасадов защитную снимут. а это не пленка защитная-это и есть фасады.:010:
Максимова
04.03.2009, 16:51
уж не знаю в чем там она отделана. но ребята похоже про экономичскую сторону вопроса не задумывались. видели бы вы фасадики сего заведения. нас все коллеги спрашивают, когда же пленку с фасадов защитную снимут. а это не пленка защитная-это и есть фасады.:010:
так и нам покажите. порадуйте. это уральские дизайнеры?
Амариллис
04.03.2009, 16:53
ага
Максимова
04.03.2009, 19:11
а кто-нибудь есть кто реставрацией занимается. как там сейчас с финансированием?
там вроде ГОРОД название. может что то новенькое планировали.
злыдень очень-очень понравилось. вы только в архитекторы не проситесь :091:, не отнимайти наш хлебушекя у бедных не отымаю:)) а проектировщики-самые бедные люди на земле. и самые несчастные, самые лохо и неряшливо и нелепо одетые и т.д.:050:
а кто-нибудь есть кто реставрацией занимается. как там сейчас с финансированием?
Финансирование срезали:(, но % еще не понятен
Если кому нужно в дорпроекте требуются люди. Меня не взяли опыт не по специальности :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.