PDA

Просмотр полной версии : Пробковый пол

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Maw
08.04.2009, 20:48
Прочитала всю тему. Проясните, плз, еще раз такой вопрос: почему у одних пробка царапается мебелью, деформируется и т.д., а у других нет (возвращается в преждее состояние)? От чего это зависит? От производителя пробки?

уже поясняли есть 2 типа клеевая и замковая одна на основы спец. плит сделана а другая просто пробка.Лучше конечно клеевую она на 100 % пробка но под нее надо готовить основание.

kurort
08.04.2009, 21:01
а нам посоветовали про замковую= стыки мазать мпециальной водонепроницаемой мастикой... тогда прочнее...

Кармен
08.04.2009, 21:53
Прочитала всю тему. Проясните, плз, еще раз такой вопрос: почему у одних пробка царапается мебелью, деформируется и т.д., а у других нет (возвращается в преждее состояние)? От чего это зависит? От производителя пробки?
возможно качество пробки. она и по цене разная не просто так

Строитель
08.04.2009, 21:54
а нам посоветовали про замковую= стыки мазать мпециальной водонепроницаемой мастикой... тогда прочнее...

Только не мастикой, а герметиком для швов. Он не склеивает панели, а только лишь герметизирует, поэтому, при необходимости, покрытие можно разобрать. Так что дело будет касаться не увеличения прочности, а немного другого.

mamasolnishka
08.04.2009, 22:35
может, подскажет кто - стоит ли брать пробковое покрытие Tilo (плавающий пол). очень хочется избежать вмятин в детской...

Maw
09.04.2009, 00:07
Главное это не покрытие а как им пользоваться. подкладки войлочные под мебель.
А та клогично думать что пробка чем толще тем лучше. оптима 6 мм.

mamasolnishka
09.04.2009, 09:57
м-да, а там верхний слой пробки 2 мм всего..........

Maw
09.04.2009, 13:39
м-да, а там верхний слой пробки 2 мм всего..........

Тут просто много нюансов.. вообще логично думать что 4 мм лучше чем 2 мм а 6 мм еще лучше.

kurort
09.04.2009, 23:06
Только не мастикой, а герметиком для швов. Он не склеивает панели, а только лишь герметизирует, поэтому, при необходимости, покрытие можно разобрать. Так что дело будет касаться не увеличения прочности, а немного другого.

да-да точно)
для детской как раз нужно...
я решила, что это пробковый пол идеально для детской...
теплый дешевый не собирает пыль.

AnDi
09.04.2009, 23:48
Только не мастикой, а герметиком для швов.

а когда этим герметиком мажут? в процессе укладки или после?
у меня просто уже пробка положена, уже поздно герметиком мазать или нет?

Maw
10.04.2009, 02:02
Можно только смотря какая пробка. и КАКИЕ швы.Все же делают по разному.

AnDi
10.04.2009, 02:03
пробка замковая wicanders

Maw
10.04.2009, 02:20
Тут надо смотреть как она лежит если там швы совсем мелкие то вообще не стоит -- если же швы реально широкие нужно делать.(скорее всего перекладывая)

kurort
10.04.2009, 03:04
очень загадочный ответ. в магазе сказали, что использовать при сборке замковой пробки(можно и ламината и т.д.). затем, когда высохнет, стирается тряпочкой. правда непонятно насколько легко.

moskitik
10.04.2009, 10:33
короче, после двух недель использования пробки я очень пожалела что на нее повелась:( на стыках панелей образовались сколы, теперь думаю чем это замазать, причем откуда они образовались, непонятно- пыталась специально царапать на незаметном месте-ничего не царапается:)) может пробка бракованная попалась?единственный плюс, что тепло по ней ходить

Строитель
10.04.2009, 11:20

Его наносят на сам стык панели с торца в процессе укладки, т.к. он должен герметизировать не поверхность, а саму основу.

Строитель
10.04.2009, 11:22
Тут надо смотреть как она лежит если там швы совсем мелкие то вообще не стоит -- если же швы реально широкие нужно делать.(скорее всего перекладывая)

Это какие же швы должны быть, чтобы туда герметик запихать? "Если швы реально широкие", то надо укладчику по рукам надавать.

Строитель
10.04.2009, 11:42
короче, после двух недель использования пробки я очень пожалела что на нее повелась:( на стыках панелей образовались сколы, теперь думаю чем это замазать, причем откуда они образовались, непонятно- пыталась специально царапать на незаметном месте-ничего не царапается:)) может пробка бракованная попалась?единственный плюс, что тепло по ней ходить

:( Вот уж точно непонятно, Олеся. Как я помню, после непосредственно самой укладки, еще до вашего переезда, она недели три лежала. По ней и ходили, и я даже ее мыл несколько раз... Чего-то не наблюдал нюансов. Да и швы там были супер. У любого производителя может попасться брак, но пробка-то у вас хорошая, как-то это подозрительно... А там появились сколы защитного покрытия или самой пробки?

moskitik
10.04.2009, 20:44
:( Вот уж точно непонятно, Олеся. Как я помню, после непосредственно самой укладки, еще до вашего переезда, она недели три лежала. По ней и ходили, и я даже ее мыл несколько раз... Чего-то не наблюдал нюансов. Да и швы там были супер. У любого производителя может попасться брак, но пробка-то у вас хорошая, как-то это подозрительно... А там появились сколы защитного покрытия или самой пробки?

не знала что там защитное покрытие есть:) не знаю что там откололось, но коричневое покрытие слезло кое-где, видны желтые сколы:( ребенок вроде над полом не издевался:005:

Строитель
11.04.2009, 01:57
не знала что там защитное покрытие есть:) не знаю что там откололось, но коричневое покрытие слезло кое-где, видны желтые сколы:( ребенок вроде над полом не издевался:005:

Да-с, фигня какая-то... Если возможно будет, то как-нибудь напрошусь к вам посмотреть на это дело.

Юкла
24.06.2009, 00:14
появилось ли что-то "новенькое" у народа с пробочкой? кто-нибудь еще положил? отреставрировал? =)

Katyonok
24.06.2009, 01:11
вот. в спальне положили, наклеили. правда грязновато - ремонт еще идет.

Юкла
24.06.2009, 14:26
о, ничего так =) хм.. может тоже на стену... хм.. а сами делали или мастера? ;)
а я не разобрала. .у вас и на полу и на стене? =)

Zanosa
24.06.2009, 18:23
мы положили пробковый пол в детской и в гардеробной
пробка клеевая, клеили ее на фанеру, сверху покрывали аквалаком 3 слоя.Все делали наши строители, я так поняла, что впервые.
размеры пластин 600 х 300 х 4 мм (делали ее по причине единого уровня пола по всей квартире, замковую пробку вроде не выложить в уровень с паркетом)
бюджет пробкового покрытия на 20 кв. м -около 14 000 руб (около 700 руб. за кв.м. +клей+ лак=около 23 000 руб.

Katyonok
24.06.2009, 20:09
о, ничего так =) хм.. может тоже на стену... хм.. а сами делали или мастера? ;)
а я не разобрала. .у вас и на полу и на стене? =)
да, на одной стене клеевая настенная. а на полу замковая плашечками под паркет. шампань. делали мастера, которые ремонт делают.

Юкла
25.06.2009, 00:34
мы положили пробковый пол в детской и в гардеробной
пробка клеевая, клеили ее на фанеру, сверху покрывали аквалаком 3 слоя.Все делали наши строители, я так поняла, что впервые.
делали ее по причине единого уровня пола по всей квартире, замковую пробку вроде не выложить в уровень с паркетом.

а вы не хотели перепады или может замковая не так сильно понравилась что решили в пользу ровности полов (те без перепадов\порожков)?..

просто мне так кажется что замковая на столько проще укладывается что мне плевать даже на перепады :))

да, на одной стене клеевая настенная. а на полу замковая плашечками под паркет. шампань. делали мастера, которые ремонт делают.
ага. .ну вот про пол даже не скажешь что пробка. .как-то "дощечками" оно выглядит =)

а с высоты сделанных поверхностей вам больше понравилось замковое или клеевое покрытие?..

Katyonok
25.06.2009, 00:42
так и есть. он на паркет похож. в детской такой же, только белее. мне сложно замковое с клеевым сравнивать, т.к. клеевое у нас только настенное покрытие - это другая пробка нежли клеевая для пола. вот детской кусочек.

Юкла
25.06.2009, 02:59
ясно =) спасибо.

daisy
27.06.2009, 20:01
И мы положили клеевую на кухне 4мм, выравнивал пол, клеил и лакировал мастер с форума, очень довольны
http://daisy_spb.users.photofile.ru/photo/daisy_spb/3731396/xlarge/84677160.jpg
http://daisy_spb.users.photofile.ru/photo/daisy_spb/3731396/xlarge/84676894.jpg

Юкла
28.06.2009, 01:37
симпотично =)

ДамаХозяйка
29.06.2009, 16:17

подскажите, Вы пробкой стены делали для звукоизоляции, дорого обошлось?
я хочу стену одну так отделать, и Вы не знаете, что такое пробковый агломерат, так кажется.

Katyonok
30.06.2009, 14:16
звукоизоляции от пробки не особо-то. она скорее звуки от ударов гасит (т.е. постелив ее на пол вы не будете стучать соседям снизу по голове). дорого обошлсь что? стоимость самой пробки в райине 5-6 тыс на 10 квадратов.

ДамаХозяйка
30.06.2009, 20:35
спасибо за ответ, про пол понятно, мне про стены интересней
ее рекламируют, что хороша она от шума и от холода, вот и хочу в детской сделать одну стену от соседей.

daisy
03.07.2009, 13:00
Забыла сказать, у меня там пол на предыдущей страничке пробка с фаской и уложена диагонально

Zвездо4ка
06.07.2009, 19:09
А подскажите пожалуйста, у кого уже лежит пробковый ламинат. Какую лучше фирму брать, а какую лучше обходить стороной. :091:

Юкла
13.07.2009, 17:31
решили остановится на пробке..
посмотрели в СТАРТе, в Домовом.. почитали в Сети..
решили вчера купить пробку. причем неожиданно для самих себя. =)
остановили свое внимание на клевой. пошли. НО.. нет ее в гиперах.. по крайней мере близлежащих.

поехали на Ленинский 140 в представительство wicanders

посмотрели и клеевую. .и замковую.. и с фасками и без.. (чтобы сделали фаску +50р)

я сначала думала что клеевая это просто однородная пробка. оказалось - нет. верхний 1 мм красивый рисунок, а снизу остальные 3-5мм обычная стружка пробковая.
отличается от замковой всего лишь тем, что нет "серединного" слоя-замка.. ну и то что одно взял и собрал за час-два.. а второе клей корячься.. :065:

плюс.. ту которая нам понравилась надо было ждать 2 недели и забирать с Ч.Речки или доставка 1200р :-О

по ценам..

на стену - около 500р
на пол клеевая - 900-1200 может и выше
замковая - от 1200
за квадратный метр.

в общем-то мы плюнули и решили около дома взять замковую

Пробквое покрытие Aberhof Мадейра ок 1600р квадрат
http://www.parket-floor.ru/img/151%2014%20617%20madeyra_resize.JPG

вот такую =)

положим. покажу. =)

ЗЫ.. пробка с разводами\краской.. в интеренете смотрится очень эффектно и красиво. с расстояния 1-2 метра тоже. вблизи :010: :001:
но мне все равно нравится. :support:

Vadelma
13.07.2009, 18:06
посмотрели и клеевую. .и замковую.. и с фасками и без.. (чтобы сделали фаску +50р):support:

Юкла, а подскажите - фаску можно "заказать" - т.е. она не спецом такая выпускается?

Мы очень хотим пробку в детскую, рассматриваем только замковую. Но мужу так понравился ламинат с фаской :love: ...
Это что ли на любой пробке можно фаску "нарисовать" :008: ?

Юкла
13.07.2009, 21:53
нам вот в этой фирме консультант объяснила так:
когда клеишь плитку (клеевую), то фаска помогает немного визуально скрыть огрехи\промахи. т.к. клей сохнет моментально.
на стендах у них представлена пробка без и с фаской. делаешь заказ и типа "на заводе делают фаску" и дальше получаешь свой заказ какой хотел.. я так поняла что она к ним приходит вся без фасок.. а у нас уже.. хотя я может и неправильно поняла.

на счет есть ли фаска на замковой пробке - не помню =) я вчера не думала о таком и даже не обратила внимания.. вроде там вся была без фаски..

можете позвонить им и спросить так получится быстрее =)

346-50-23. Санкт-Петербург, Ленинский пр., 140, ТК «Загородный дом», мод. 317

Vadelma
13.07.2009, 22:11
на счет есть ли фаска на замковой пробке - не помню =) я вчера не думала о таком и даже не обратила внимания.. вроде там вся была без фаски..

можете позвонить им и спросить так получится быстрее =)

346-50-23. Санкт-Петербург, Ленинский пр., 140, ТК «Загородный дом», мод. 317

Пасиб :flower:

Юкла
14.07.2009, 14:31
на здоровье. узнаете - напишите\просветите нас.. бум знать что как с фасками =)

Зайча
26.07.2009, 23:46
up

daisy
28.07.2009, 22:51
Фаски делают на самой фирме, здесь в питере. Не знаю делаю ли на замковой - там слой пробки меньше. Мы делали фаску не из соображения ровности - а просто красиво. И потом если реставрировать подпорченную пробку будет легко - не надо будет с соседней панелькой ровно лакировать.

Зайча
03.09.2009, 14:35
Строитель, подскажите пожалуйста!
1.Можно ли на выровненный пол положить старый линолеум-вместо пробковой подложки, а на него пробковый паркет(замковый)
2.какие существуют нюансы укладки замковой пробки, мы хотим её сами выложить.
3.насчет герметика для швов-какой лучше купить(фирма) и не склеит ли он стыки

Джулиетта
12.11.2009, 23:34
актуально, подниму
Юкла, положили пробку, покажите нам ))

Irin
13.11.2009, 00:08
1.Можно ли на выровненный пол положить старый линолеум-вместо пробковой подложки, а на него пробковый паркет(замковый)

Я не строитель, всего лишь продавец-консультант:) но попробую подсказать:
1. Замковую пробку можно класть на любую ровную поверхность, на выровненный бетонный пол можно, для пущей тепло/звукоизоляции лучше на пробковую подложку, на старый линолеум тоже можно; а вот для клеевой нужен идеально выровненный пол, т.к наклеенная прбка будет повторять рельеф пола, соответственно все неровности.
2. нюансы укладки:
-температура воздуха в помещении, где будет производиться укладка должна быть примерно 18гр
-пробку в невскрытой упаковке оставить на 48 часов в помещении где будет производиться укладка, для того чтобы она прошла акклиматизацию)
-оставить зазоры от стен примерно по 5-10 мм (устанавливают колышки), для компенсации температурных деформаций, потом этот зазор закрывают плинтусами
3. герметик для швов?? каких швов? зачем?

Юкла
13.11.2009, 18:55
актуально, подниму
Юкла, положили пробку, покажите нам ))
к сожалению нет :008:

наш ребенок так бросается едой. что от идеи "пробка на кухне" мы отказались :(
пока лежит. хотя сделали комбо-заготовку из плитки - у плиты.. ну и вот так все и застыло..

если вдруг пробка все же положится на кухню - обязательно покажу!

Джей
16.11.2009, 03:23
А можно положить замковую пробку на уже существующий ламинат?

Строитель
16.11.2009, 10:31

Если у вас не какой-то особенный пробковый пол, то можно.
Основание должно быть:
-ровным,
-сухим,
-стабильным.
В вашем случае, по идее, так и есть. А у пробкового паркета снизу ещё и пробковая подложка наклеена.

Укладка замковой пробки мало чем отличается от укладки ламината. Т.е. соблюдение зазоров и полное отсутствие каких-либо упоров у стен, коробок, батарей, т.к. пол плавающий.
Вижу только 3 малосущественных отличия:
1. Ламинат по типу замков бывает такой, который эффективнее собирать рядами, у пробкового паркета ни разу не видел такой комплектации- собирать её лучше по-штучно.
2. Ввиду того, что панели у пробки чуток короче, то совпадение торцевых швов на соседних рядах более вероятно. Разумеется, этого стоит избегать, как и в ламинате.
3. При необходимости подбить панель стоит проявлять большую осторожность, т.к. верхний слой у нее более мягкий, а значит, возможна деформация и, соответственно, трещинки на защитном покрытии (лаке, виниле).
Герметик сейчас, в основном, двух марок- Click Guard и Bostic. Это именно герметик, а не клей- он только лишь герметизирует стыки. Хотя несущая плита у пробкового паркета итак уже идет с влагостойкой пропиткой, поэтому этот герметик не так актуален.

Строитель
16.11.2009, 10:33
А можно положить замковую пробку на уже существующий ламинат?

Можно- см. п.1 в предыдущем сообщении:)

Pennata
28.11.2009, 03:18
подскажите, пожалуйста, а какова допустимая неровность цементного пола для замковой пробки?
вероятно, повторяю уже вопрос, простите... :008:
заранее спасибо :flower:

alexsvar
28.11.2009, 09:42
кажется 2мм на метр.

снег
28.11.2009, 11:07
У нас пробка в гостевой и в обе ванные положили. Очень довольны. Если бы знала что она ТАКАЯ, положиала бы во всем доме. Пол теплый, хотя стелили прямо на бетон. Грязи и пыли намного меньше чем на ламинате.

gudimka
28.11.2009, 11:34
У нас пробка в гостевой и в обе ванные положили. Очень довольны. Если бы знала что она ТАКАЯ, положиала бы во всем доме. Пол теплый, хотя стелили прямо на бетон. Грязи и пыли намного меньше чем на ламинате.

Скажите, а какую именно пробку вы укладывали?

alexsvar
28.11.2009, 14:32
Для кухни пробка мне показалась непрактичной в плане ранимости поверхности. Вроде ничего не роняли, а сколы есть. Капаю в них суперклей.

Строитель
28.11.2009, 14:39
подскажите, пожалуйста, а какова допустимая неровность цементного пола для замковой пробки?
вероятно, повторяю уже вопрос, простите... :008:
заранее спасибо :flower:

А допуски такие же, как и на ламинат: 2-3мм. Но это, опять же, касается именно рельефа пола, а не наклона.

Pennata
06.12.2009, 01:48
А допуски такие же, как и на ламинат: 2-3мм. Но это, опять же, касается именно рельефа пола, а не наклона.

а если мм-другой поболе - подложкой это нельзя убрать? :006:
и еще - если ее на линолеум положить - не будет эта моя конструкция снова сильно электризоваться? а то я только что бутерброд из двух линолеумов уничтожила - вздохнула свободно хоть. жуть что было

Строитель
06.12.2009, 04:25
а если мм-другой поболе - подложкой это нельзя убрать? :006:...
Можно. Не очень желательный вариант, но это возможно. Скажем так- производитель этого не рекомендует, но в таких случаях используется древняя сакраментальная фраза "ну и кто тут супротив россейского студента?" и делается подложкой. Но хоть как-то стоит разумом подходить к вопросу- подложка должно быть достаточно плотной. Т.е. изолон не пойдет. Вот пробковая подложка годится.
...
и еще - если ее на линолеум положить - не будет эта моя конструкция снова сильно электризоваться? а то я только что бутерброд из двух линолеумов уничтожила - вздохнула свободно хоть. жуть что было
Основание под замковую пробку должно быть:
-ровным
-сухим
-стабильным
Т.е. линолеум, лежащий на ровном полу, подходит замечательно.
Насчет электризоваться... Вот про ковролин знаю такое, про линолеум не слышал. Хотя, у меня дома ламинат (в данном случае это аналог) прямо на ковролине лежит. Никакой электростатики не наблюдаю. А пробка так, вообще, антистатичный материал.

samsar
07.12.2009, 21:32
У нас в детских пробка. Живем уже три месяца. Ни одной претензии, не скользкая, ни одной вмятины (передвигала шкаф и диван - ничего не заметила). Очень приятно ходить босиком -тепло. Пыли значительно меньше, чем в других помещениях (хотя м.б. не видно из-а фактуры?)

Строитель
08.12.2009, 01:39
У нас в детских пробка. Живем уже три месяца. Ни одной претензии, не скользкая, ни одной вмятины (передвигала шкаф и диван - ничего не заметила). Очень приятно ходить босиком -тепло. Пыли значительно меньше, чем в других помещениях (хотя м.б. не видно из-а фактуры?)

На пробке, действительно, меньше пыли- одно из ее отличительных свойств это антистатичность. Куда эта пыль девается, одной пробке известно, но на ней она не задерживается так сильно, как на том же ламинате.

Pennata
10.12.2009, 01:37
по-моему в этой теме кто-то спрашивал про защиту соединений уже уложенного покрытия.
никто про такое не слышал?
"...Если ламинат уже уложен, то его можно обработать импрегнацией – средством для заполнения стыков ламинированных и паркетных покрытий. После высыхания импрегнация в стыке образует влагостойкую корочку, которая полностью защищает ламинат от переувлажнения."

Строитель
10.12.2009, 02:29
по-моему в этой теме кто-то спрашивал про защиту соединений уже уложенного покрытия.
никто про такое не слышал?
"...Если ламинат уже уложен, то его можно обработать импрегнацией – средством для заполнения стыков ламинированных и паркетных покрытий. После высыхания импрегнация в стыке образует влагостойкую корочку, которая полностью защищает ламинат от переувлажнения."
Вещь прикольная, только если ее не сполировать с ламината, будут разводы. А для рифленого ламината, вообще, рисковано, т.к. из дорожек "под дерево" ее не выковырять.

Pennata
10.12.2009, 13:32
Вещь прикольная, только если ее не сполировать с ламината, будут разводы. А для рифленого ламината, вообще, рисковано, т.к. из дорожек "под дерево" ее не выковырять.

т.е. с пробки ее тоже будет проблематично выковыривать?

Строитель
10.12.2009, 17:54
т.е. с пробки ее тоже будет проблематично выковыривать?

Пробка не просто пробка, а с покрытием. Т.е. снимать это средство вы будете с него. Если оно сделано без пор, то это легче.

Pennata
10.12.2009, 17:58
Пробка не просто пробка, а с покрытием. Т.е. снимать это средство вы будете с него. Если оно сделано без пор, то это легче.

не знаю с порами или без, но на ощупь wrt не кажется гладким. остановимся на герметике. спасибо Вам большое :flower:

Nyushik
17.12.2009, 18:41
Добрый день!
Прочитала ВСЮ темку, остались некоторые вопросы. Хотим взять клеевую пробку 6 мм на детскую и спальню.
1. Я так поняла, что швы на клеевой вызгялят некрасиво и лучше выбирать пробку с фаской.
2. Лак на стыках/швах от изменений влажности и температуры скалывается. Можно ли не покрывать лаком, зачем вообще этот лак нужен?
3. Производитель клеевой не так важен- пробка она и в китае пробка. Или в чем отличия?
4. Где выгоднее купить?
5. Почем средняя цена укладки с/без лакировки?

Спасибо.

KUSIA
17.12.2009, 20:04
Добрый вечер! 1. Лучше выбрать пробку с фаской,так как перепады толщины пробки на стыках там не заметны, и швы выглядят аккуратнее. 2. В моей практике не встречалось скалывание лака на стыках и швах, вероятно неудачно подобран лак. Лак , рекомендуемый производителями пробки обычно обладает достаточной эластичностью и практически не скапливается в стыках и швах. Лаком покрывать нужно. Если пробка без предлакировки ,то она не обладает достаточной стойкостью к износу и будет впитывать грязь , а предлакированную пробку все равно надо покрыть двумя слоями лака для придания большей прочности. 3. Из производителей могу порекомендовать Викандерс( Аморим) и КоркАрт. 4 Где выгоднее купить точно сказать не могу , но знаю, что цена зависит от площади укладки, если больше 15м2 ,то можете выторговать скидку процентов десять. 5. Средняя цена укладки 350-450 р/м2

Строитель
18.12.2009, 04:24
К предыдущему добавил бы:
1. С фаской, действительно, лучше. И лучше размеры поменьше.
2. Лучше выбирать ту, которая уже покрыта в заводских условиях.
3. +1. Плохой пробки сложно найти.
4. Могу рекомендовать Балтийскую Пробковую Компанию. И скидку там 10% сделать.
5. +1. Но она требует очень хорошей подготовки пола. Закладывайте эти цифры в бюджет тоже.

Nyushik
18.12.2009, 12:25
Строитель, спасибо.
Вы, собственно, резюмировали, все то, что я прочитала на 9ти страницах темы.
Пошла искать Балтийскую Пробковую Компанию.
Спасибо!

PS Нашла Балтийскую пробковую компанию- это в ТК Ланской. Как раз там и смотрим. Правда там три секции разных производителей. Ок, обращу внимание.

PPS Ааа, нам вчера как раз рассчитывали вашу пробочку. Строитель, а Валерий (мастер-укладчик)- это Вы?

Лапоток
18.12.2009, 15:36
Строитель, а Валерий (мастер-укладчик)- это Вы?
Строитель- Юлий! ;)

Строитель
18.12.2009, 15:55
Строитель, спасибо.
Вы, собственно, резюмировали, все то, что я прочитала на 9ти страницах темы.

Предыдущее сообщение от Kusia тоже было очень информативным, на пару справились:)

Пошла искать Балтийскую Пробковую Компанию.
Спасибо!

PS Нашла Балтийскую пробковую компанию- это в ТК Ланской. Как раз там и смотрим. Правда там три секции разных производителей. Ок, обращу внимание.

Это их филиал. Центральный офис находится на Уральской,12а. Вот с ними как раз и поддерживаю отношения, непосредственно с исп.директором. Поэтому скидку точно могу сделать у них, а про филиалы как-то не приходилось разговаривать.

PPS Ааа, нам вчера как раз рассчитывали вашу пробочку. Строитель, а Валерий (мастер-укладчик)- это Вы?

Строитель- Юлий! ;)

Ну, в общем, да:) В профиле имя указано;)
А по укладке с Балтийской Пробковой не сотрудничаю, с ними другие отношения.

Nyushik
18.12.2009, 17:47
Юлий, спасибо. Если я ничего не напутала с компанией, скидку делают и в ТК Ланской- нам посулили 10%.
Скажите еще вопрос-

если брать клеевой с фаской и считать что пол у нас хороший (наши бригады меряли, вроде хороший), есть ли смысл съэкономить и взять 4 мм вместо 6 мм. Будет ли ощутима разница в "теплоте" пола?

И какие минусы есть у 4 мм пробки по сравнению с 6 мм?
СПасибо.

Строитель
18.12.2009, 18:07
Скажите еще вопрос-
если брать клеевой с фаской и считать что пол у нас хороший (наши бригады меряли, вроде хороший), есть ли смысл съэкономить и взять 4 мм вместо 6 мм.

А как они меряли пол? Уровнем? Тогда они узнали все о перепадах, если они есть. Для клеевой пробки важнее не перепад или наклон пола, а гладкость поверхности. Т.е. ровнитель нужен по-любому.
Будет ли ощутима разница в "теплоте" пола?

И какие минусы есть у 4 мм пробки по сравнению с 6 мм?
СПасибо.

Такой возможности сравнить у меня не было. Обычно либо такая, либо такая. Но 4мм, как-то ближе к стеновой пробке.
И чем толще пробка, тем лучше ее амортизационные свойства, т.е. способность после сжатия восстанавливать объем. Думаю, для пола это важная характеристика.

Nyushik
18.12.2009, 20:00
Хм...
Под клеевую пробку ровнитель нужен в любом случае?.. А ровнитель это цементно-песочная смесь (сорри, просто у нас осталась такая, ей заливали кладовку в уровень основого пола и балкон).
А не бывает так, чтоб без ровнителя? А то мы уже обои клеим, неохота грязь разводить, да и затраты опять лишние...
А под 6 мм с фасой все равно без ровнителя не обойтись?

Строитель
18.12.2009, 21:00
Хм...
Под клеевую пробку ровнитель нужен в любом случае?.. А ровнитель это цементно-песочная смесь (сорри, просто у нас осталась такая, ей заливали кладовку в уровень основого пола и балкон).

Нет, ровнитель- это финишный материал. Если для стен- штукатурка и потом шпатлевка, то для пола- стяжка и ровнитель. Обои можно и на штукатурку повесить, но на шпатлевке они висеть будут лучше.
Ровнитель, самый распространенный- Ветонит 3000. Но есть и масса аналогов.

А не бывает так, чтоб без ровнителя? А то мы уже обои клеим, неохота грязь разводить, да и затраты опять лишние...
А под 6 мм с фасой все равно без ровнителя не обойтись?

Дело не в толщине пробки, а в том, что ее клеить надо прямо на основание безо всяких подложек и прочего. Подложка хоть как-то сгладит шероховатости, поэтому плавающий пол можно и на хорошую стяжку постелить. А клеевой отделочный материал не надо. Каждый воздушный пузырь- это потенциальная дырка в пробке. Прилегать к основанию она должна по всей своей площади. Прямое сравнение с обоями напрашивается.

Насчет грязи на обоях... Ровнитель выливают из ведра на пол. Т.е. надо хорошо размахнуться, чтобы попасть на обои. Затем шпателем его растягивают. Здесь тоже надо постараться, чтобы зацепить обои. А вот потом самый скользкий момент- его надо бы валиком с иголками прокатать. С него как раз и могут быть брызги. Но и это решается- либо аккуратнее им размахивать около стен, либо еще шпателем сделать так, чтобы воздух вышел. Ничего сложного в этом не вижу, если подрядчик этим занимается не от случая к случаю.

Nyushik
18.12.2009, 21:14
Не могу сказать, что вы меня сильно порадовали(((
А сколько стоит работа по выравниванию пола?
Работа по наклейке пробки 350-450 руб. кв. м. плюс еще сколько? А лакировка входит в 350-450 руб?
Юлий, спасибо за ответы, а то я так на вас напала прямо))))

Maw
19.12.2009, 00:12
ПОддерживаю в вопросе что 4 мм на пол стелить просто выкинутые деньги
Так же как и брать пробку и потом ее лачить Лучше взять уже лакированную поясню почему.
Пробка практически не ( шлифуется ) т е идеально пролачить дома не реально. Благо опыт есть.
А не выравненый пол даже под 8 мм пробку опять же деньги на ветер. Хотя все зависит от исходного.
Но все же тоненький слой лучше дать .
ПО ценам тут разброс большой мне кажется ровнитель на квартирах 80 р кв у нас на обьемах 30-40 р
а вот пробку стелить тут лучше не экономить думаю не меньше 400 р
а по поводу места закупки тоже вариантов много я бы лично не стал в Ланском брать ( ну если только разговор не идет о 12=-17 метрах
т к сэкономить можно прилично.

Maw
19.12.2009, 00:13
А как они меряли пол? Уровнем? Тогда они узнали все о перепадах, если они есть. Для клеевой пробки важнее не перепад или наклон пола, а гладкость поверхности. Т.е. ровнитель нужен по-любому.

Такой возможности сравнить у меня не было. Обычно либо такая, либо такая. Но 4мм, как-то ближе к стеновой пробке.
И чем толще пробка, тем лучше ее амортизационные свойства, т.е. способность после сжатия восстанавливать объем. Думаю, для пола это важная характеристика.
СОри если влез в разговор и помещал .........

Nyushik
19.12.2009, 01:52
MAW, разговор идет о 40 метрах, а как съэкономить, я не поняла? В смысле в ТК ЛАнской не брать, а где брать?
Выравнивание пола работа 80 руб кв. метр, правильно я поняла вас?

И поясните пожалуйста для совсем отсталых, при чем тут шлифовка и как она связана с лакировкой пробки?
Спасибо.

Строитель
19.12.2009, 04:03
Не могу сказать, что вы меня сильно порадовали(((
Лучше так, чем потом будете недешевый материал каблуками обдирать...
А сколько стоит работа по выравниванию пола?.... разговор идет о 40 метрах...
На мой взгляд разумная цена - 110руб./кв.м., но специалистов много, цены разные.
...Работа по наклейке пробки 350-450 руб. кв. м. плюс еще сколько? А лакировка входит в 350-450 руб?...при чем тут шлифовка и как она связана с лакировкой пробки?...

Наклейка пробки это когда пришел специалист и наклеил пробку. Именно такую, которую вы купили. А купить вы уже можете с покрытием и без такового. Если она с покрытием, то вопросов и не возникнет- наклеил и все. А если она без покрытия, то ее надо покрыть защитой. Например, лаком. Чтобы получилось хорошо, надо пробку еще и шлифовать при этом. Думаю, что сомнений нет в каких условиях это все сделать можно более качественно- в заводских или в домашних.
MAW,, а как съэкономить, я не поняла? В смысле в ТК ЛАнской не брать, а где брать?...
В любом торговом комплексе платят большую аренду, это раз. Во-вторых, чаще всего там дилеры, которым тоже надо заработать сверх того ценника, что они получают от первого поставщика. С чего, думаете, они вам так легко 10% скидки дали?

Строитель
19.12.2009, 04:05
СОри если влез в разговор и помещал .........
Совсем не помешали:) У нас же не частная беседа:) Тем более, что мысли очень даже грамотные и по теме.:flower:

мИРАж
19.12.2009, 16:00
можно влезть с вопросом про пробку, но не на полу.
для чего можно поклеить ее на стену, ну кроме эстетики? у меня торцевая комната, соответственно одна стена очень холодная, ну не промерзает, но естественно холоднее других. Вот думаю, чем ее утеплить можно. Если говорят, что от пробки теплый пол получается, то если ее на стену приделать, стена теплее станет? у меня около той стены детские кровати напрашиваются. И клеить какую, какой толщины, чем обработанную?
или лучше утеплить стену гипроком с чем-нибудь и поверх просто обои?

Строитель
21.12.2009, 03:55
можно влезть с вопросом про пробку, но не на полу.
для чего можно поклеить ее на стену, ну кроме эстетики? у меня торцевая комната, соответственно одна стена очень холодная, ну не промерзает, но естественно холоднее других. Вот думаю, чем ее утеплить можно. Если говорят, что от пробки теплый пол получается, то если ее на стену приделать, стена теплее станет? у меня около той стены детские кровати напрашиваются. И клеить какую, какой толщины, чем обработанную?
или лучше утеплить стену гипроком с чем-нибудь и поверх просто обои?

Вы немного путаете условия задачи- утепление и теплоощущение.

Maw
22.12.2009, 03:33
MAW, разговор идет о 40 метрах, а как съэкономить, я не поняла? В смысле в ТК ЛАнской не брать, а где брать?
Выравнивание пола работа 80 руб кв. метр, правильно я поняла вас?

И поясните пожалуйста для совсем отсталых, при чем тут шлифовка и как она связана с лакировкой пробки?
Спасибо.
Чуть от темы - была у меня так скажем женщина с ЛВ которая хотела окна - ну посчитали получилось к примерй 22 т за 1, сказала что подумает и перезвонит. Ну воля ее - нашла за 16 поставила довольная, а в этом же доме работаю..... встречаемся как тов лифте ... зовет в гости хвастается окном и какая она молодец..... что сэкономила 6 тыс и все у нее супер. НУ типа вот смотри как у меня все отлчино....... А я человек не злопамятный ))))Предложил = говорю давайте бесплатно протестируем окошко)))) Я конечно не профи, но холодно ветер. НУ словом ДУет из под откоса в области петель, дует из под ручки причем сильно ( как она не заметила не знаю), Дует из стыка откоса и окна где нет герметика. Но и это не все........... ручка до конца не закрывает окно.
НУ т.е. не полностью доходит при закрытие.......... Воообщем по большому счету мелочи.............
Но я же не могу ПРАВДЫ не сказать = добрый я человек. ВОобщем еще где то через дня 3 отлавливает и говорит какая я была ....... что поставила окошко за 16 т .......... Ну просто неповезло человеку .... бывает.
Правда профель ей поставили редкостное ......... Я думаю даже хуже плафена что то типа проплекса причем с
фурнитурой типа ВОРНЕ ( ну для тех кто не знает турция китай)

Maw
22.12.2009, 03:42
А теперь про пробку ............ покупать можно ее где угодно вопрос того надо ли вам сэкономить время или деньги....... ЕСли время то идете в ближайший магазин покупаете покрытую лаком пробку вызываете там же из фирмы мастеров и платите им денег ...... и далее радуйтесь. (ну при условии что мастера трезвые и пробку хранили правельно)
Вариант второй экономия покупайте не в магазине а на базе (ясное дело адрес не скажу ) скажу только есть такие и дешевле значительно можно найти. НО опять же советую Готовую лакировку и лучше 6 мм не меньше. Далее хороший дорогой клей ( а не дешевое ..... из метрики или к рауты.) а далее ищете приличных мастеров пишите договор и делаете ТОлько опять же с гарантией ( хотя какая в России может быть гарантия) но все же.

А на 40 метрах ну вот прикинем 40 на 1800 ээто магаз и скажем 40 на 1300 опт(база) и опа 20 000 нарисовалась.
Но сразу скажу что цены беру приблизительные и экономия разная.........
Далее стяжечка ну скажем по 100 что бы голову не ломать 4000 р
И настил ну пусть по 400 скажем норм. трезвый мастер + гарантия 16 000 р
Ну вот и что имеем получается если нашли материал дешевле получили практически бесплатную работу.

АХ да про лакировку ......... ну милая девушка вот зачем вам забивать себе голову как лакируется и шлифуется пробка и какими лаками и как он наносится и прочее............ Отдайте это тем кто что то в этом понимает.

Строитель
22.12.2009, 10:13
Чуть от темы ...
Эк вас на ночь глядя-то:) - это сообщение растиражировали и в пробке, и в окнах:)

Какое отношение оно имеет к пробковому полу?

Строитель
22.12.2009, 10:20
А теперь про пробку .............

Задумка-то неплохая, а вот с цифрами... Особенно про саму пробку. Если бы всё было так просто, то магазинов не существовало, а были только секретные базы, адреса которых знаете только вы:)

Maw
22.12.2009, 13:51
Задумка-то неплохая, а вот с цифрами... Особенно про саму пробку. Если бы всё было так просто, то магазинов не существовало, а были только секретные базы, адреса которых знаете только вы:)
Нет почему я думаю и вы тоже их знаете...... да ничего в них секретного нет. Просто нужно чуть вникнуть в суть вопроса. А про магазины согласен - онидля тех кто экономят время............

Maw
22.12.2009, 13:52
Эк вас на ночь глядя-то:) - это сообщение растиражировали и в пробке, и в окнах:)

Какое отношение оно имеет к пробковому полу?
А случайно попало сюда - честно говоря просто сайт глюканул я его писал для окон.

мИРАж
22.12.2009, 18:47
Вы немного путаете условия задачи- утепление и теплоощущение.
ну не понимаю я разницы. Если стена не будет ледяная, какая мне разница сколько см там навешано и чего? к пробке приятнее будет прикасаться, чем к просто обоям на стене?

Maw
22.12.2009, 19:38
ну не понимаю я разницы. Если стена не будет ледяная, какая мне разница сколько см там навешано и чего? к пробке приятнее будет прикасаться, чем к просто обоям на стене?
НУ кому то место в квартире важно )))))))))))) А кому то главное тепло.
Пробка вообще вещь хорошая а главное красивая особенно если сделать инкрустацию.

Строитель
22.12.2009, 20:16

Прикасаться будет теплее, но если пробка будет смонтирована на ледяную стенку, то тепла особо-то и не будет. Если утеплить стену и на нее уже пробку, будет супер.

Maw
22.12.2009, 23:39
А помойму главное что бы стенка теплая была и толстая ))))))))))
И утеплять тогда ее не надо.

Строитель
23.12.2009, 00:31
А помойму главное что бы стенка теплая была и ТОЛСТАЯ ))))))))))
И утеплять тогда ее не надо.

Особенно важно слово ТОЛСТАЯ:) И особенно для кирпича, 60ти-сантиметровая стена из которого (один из стандартов несущих стен зданий) по теплопередаче такая же, как и 10см минеральной ваты:)

Maw
23.12.2009, 00:39
Особенно важно слово ТОЛСТАЯ:) И особенно для кирпича, 60ти-сантиметровая стена из которого (один из стандартов несущих стен зданий) по теплопередаче такая же, как и 10см минеральной ваты:)
Так кто же это знает )))))))))) И опять же мин вата д б закреплена правельно.
А нам ли не знать как ее в каркасы закладывают _))))))))))) и как похабно крепят.
Так что я за толстый кирпич)))

Строитель
23.12.2009, 01:15
Так кто же это знает )))))))))) И опять же мин вата д б закреплена правельно.
А нам ли не знать как ее в каркасы закладывают _))))))))))) и как похабно крепят.
В теме об утеплении стен это будет более актуально, не так ли?;)

Так что я за толстый кирпич)))

"Это, действительно, новое слово в науке и технике!"(с)
Ваша любимая фишка для простых людей про "почитать снипы" сейчас не пойдет, а вот рекомендация, все-таки, внимательнее читать сообщения
.:)у меня торцевая комната, соответственно одна стена очень холодная...

Еще одна стена из кирпича "по снипам" очень облегчит ситуация автора вопроса:)

Maw
23.12.2009, 01:26
Так а кто против того что бы сделать еще одну стену из кирпича? чем плохо ?
Мы такое делали в старом фонде в угловой квартире и до сих пор люди довольны живут. Еще и между кирпичем и старой стеной утеплитель поставили.
А Снипы полезная штука как не крути не дураки писали........ по крайне мере к некоторым лучше прислушиваться.

Строитель
23.12.2009, 03:08
Так а кто против того что бы сделать еще одну стену из кирпича? чем плохо ?
Мы такое делали в старом фонде в угловой квартире и до сих пор люди довольны живут. Еще и между кирпичем и старой стеной утеплитель поставили.
А Снипы полезная штука как не крути не дураки писали........ по крайне мере к некоторым лучше прислушиваться.

Может, все-таки, переведем этот разговор в соответствующую тему, а? Ну, рынок уже начинается.
А вам кроме разбора по словам аббревиатуры СНИП, возможно, будет интересно посмотреть варианты "новых" технологий 10-20летней давности. То, что вы кому-то в старый фонд втюхали дополнительную стену из холодного и тяжелого кирпича, это больше не заслуга, а недостаток знаний о том же более легком и значительно более теплом пенобетоне или еще более легком гипроке, на который даже мебель можно вешать, если все для этого подготовить.
Говорите, что никто тут ничего не знает про то, что кирпич холоднее минеральной ваты, вроде как дурачки кругом. И им же рекомендуете читать СНИПы. Сейчас детей спать разложат и им на ночь почитают:) Точно заснут:)

За сим из этой конкретной дискуссии удаляюсь, как из бесперспективной и уже не относящейся к теме умника. По закону жанра "наполнителя отверстия в каждом изделии бочкаря" вы, все-равно, отстанете пока только лишь от Метеора:)

Maw
23.12.2009, 19:32
Солгасен вернуться к теме т.к. базар не о чем........ точнее словоблудие.
А про стену зря вы так .... как заказчик захотел так люди и сделали.... или неужели вы думаете ему не предлагали другие варианты? И ГКЛ И ГВЛ И Пенку... у него там висели полки с книгами..... он боялся что не выдержит. Вот и положили кирпич. Но мы все же настояли что бы был тепло изолятор между кладками.

А про СНипы зря вы так есть некоторые устаревшие и морально и в жизни. Но некоторые вполне актуальны.... никто же не призывает забыл здравый смысл и логику.
Вернемся к теме про пробку? Вы сталкивались с инкрустацией пробки и если да расскажите ...... просто я честно скажу только видел несколько готовых вариантов - красиво.

Nyushik
23.12.2009, 21:12
Maw, спасибо за внимание к мои вопросам про клеевую пробку 6 мм, но я ничего не поняла.
1. Базы где находятся я не знаю, вы мне не скажете)))) Ок.
2. В магазинах (в ТК Ланской я так понимаю) брать не правильно. Я позвонила в Балтийскую Пробковую КОмпанию. Мне сказали цена по сравнению с ТК Ланской отличается минус 2-3%. Причем чего то у них странное с наличием, ну это ладно, решим вопрос при желании.
3. Про гарантию на пробку купленную на базе это Вы конечно сильно. Договор, гарантия...круто. Видно я в каком то другом мире живу. Мне ламинат клали один раз по договору. Естественно, вспучило. Гемороя я поимела с этим неимоверно. Да ну, какая гарантия, о чем вы.
4. Где брать лак и клей тоже остается загадкой.
5. Я не говорила- постелить всю комнату пробкой и уложиться в 10 тыщ рублей. Я спрашивала совета как лучше и как сэкономить. На чем. В итоге экономить не на чем, покупать неизвестно где и не заморачиваться стехнологией и пониманием лакировки. Достойный ответ. Спасибо.

Maw
23.12.2009, 21:40
1. в эфир нет .
2. цены в магазинах примерно ровны это и так понятно.
3. про гарантию мне трудно отвечать за других, но все же лучше с ней чем без нее.
4. Там же где и пробку все завист от того какую вы возьмете.
5. Мое скромное мнение взять пробку на замках уже лакированную. и сэкономить на настиле.