Просмотр полной версии : Пробковый пол
Penelopa
14.02.2009, 22:46
Счастливые обладатели пробкового пола, поделитесь всеми преимуществам и недостатками.
Мы выбираем между ламинатом и пробковым полом. От паркетной доски отказались в пользу ламината (дорогого), т.к. она очень мягкая и на ней легко остаются вмятины и царапины.
Но хочется чего-то более-менее натурального, поэтому подумываем о пробке. Ковыряли сегодня образец, вроде бы он более прочный, чем паркетная доска.
Ваши мнения?
Мне знакомая, у которой в детской постелена пробка сказала, что она очень скользкая.
Поэтому они сверху положили ковер.
А других недостатков, окромя ее "мягкотелости"-нет.
Penelopa
14.02.2009, 23:14
Мне знакомая, у которой в детской постелена пробка сказала, что она очень скользкая.
вариант пола, который мы сегодня смотрели совсем не скользкий, там какой-то спец. лак как бы немного шершавый
На пробке тоже остаются вмятиныУ нас ваза с верхха шкафа упала и разбилась. Довольно приличная вмятина осталась.
moskitik
14.02.2009, 23:35
а как пробка относится к валге? если ребенок лужу напрудит, ничего с пробкой не случится? не всегда вовремя удается заметить "катастрофу"
alexsvar
14.02.2009, 23:46
На пробке остаются вмятины даже от ножек стула.
К влажности она относится хорошо.
Даже если будете укладывать пробковый паркет - это не так просто, как кажется и надо иметь в виду, что его все равно хорошо покрыть еще слоем лака, чтоб залить стыки.
Penelopa
15.02.2009, 00:34
На пробке остаются вмятины даже от ножек стула.
К влажности она относится хорошо.
Даже если будете укладывать пробковый паркет - это не так просто, как кажется и надо иметь в виду, что его все равно хорошо покрыть еще слоем лака, чтоб залить стыки.
А у вас дома пробковый пол?
Мы сами укладывать его не будем, так что эта сторона вопроса нам не так актуальна, как эксплуатация:) А зачем заливать стыки?
alexsvar
15.02.2009, 00:42
Да, на кухне пробковый пол.
Стыки заливать - чтоб туда вода и всякая грязь не проникала. Кроме того лишний слой лака не повредит.
Есть продавец толковый - он расскажет какими лаками бывает покрыта пробка, в сколько слоев и как его надо обновлять.
Маруся28
15.02.2009, 01:01
а сколько сейчас стоит м2 пробкового пола? хорошего качества есссно.
Penelopa
15.02.2009, 02:25
Да, на кухне пробковый пол.
И как, вы не пожалели, что положили такой пол на кухню? И почему только на кухню? А остальное что, если не секрет?:)
Penelopa
15.02.2009, 02:30
а сколько сейчас стоит м2 пробкового пола? хорошего качества есссно.
мы сегодня смотрели, были варианты от 1500 до 2500 за метр кв.
за эту сумму вы можете положить очень хороший паркет - извините. что не п о теме
если ламинат - то высокой категории - ничего на нем не остается - даже когти крупной собаки ему не помеха
Penelopa
15.02.2009, 03:27
за эту сумму вы можете положить очень хороший паркет - извините. что не п о теме
Я уже писала в начале, паркет не рассматривается, т.к. он очень мягкий и на нем легко остаются царапины. Паркет требует ухода. Муж мой за ламинат, его будут раздражать вмятины и царапины на паркете, а мне хочется чего-то более натурального, что ли. Вот и присматриваюсь к "пробке".
Ламинат в плане прочности на первом месте, у нас сейчас ламинат. Хочется узнать мнение тех, у кого пробковый пол. Мне он сильно понравился:):008:
Я уже писала в начале, паркет не рассматривается, т.к. он очень мягкий и на нем легко остаются царапины. Паркет требует ухода. Муж мой за ламинат, его будут раздражать вмятины и царапины на паркете, а мне хочется чего-то более натурального, что ли. Вот и присматриваюсь к "пробке".
Ламинат в плане прочности на первом месте, у нас сейчас ламинат. Хочется узнать мнение тех, у кого пробковый пол. Мне он сильно понравился:):008:
на самом деле - про паркет вы зря . сейчас есть лак - эрмитажный - его не берут даже металлические набойки на обуви . никаких царапин . мы положили паркет - до этого был ламинат - и очень хорошо. а уборка - одно удовольствие - спец швабра и ср-во для паркета . и это при том . что ребенок и большая собака . так что подумайте
Penelopa
15.02.2009, 03:49
на самом деле - про паркет вы зря . сейчас есть лак - эрмитажный - его не берут даже металлические набойки на обуви . никаких царапин . мы положили паркет - до этого был ламинат - и очень хорошо. а уборка - одно удовольствие - спец швабра и ср-во для паркета . и это при том . что ребенок и большая собака . так что подумайте
мы уже кафель положили на кухне на опред высоту, расчитывая его состыковать с ламинатом, я не уверена, что у нас есть запасдаже на пробку (1см), буду завтра с мастером разговаривать.
Какой толщины у вас паркет? У вас паркетная доска или массив? Вы сами его лаком таким покрывали?
Когда двое детей, хочется чего-то антивандального:)) Сегодня видела такие обои, антивандальные, очень меня впечатлили. На пол их что ли приклеить:065:
про обои - абсолютно правы - только антивандальные- даже машинку катает и ничего . паркетом занимались мастера . у нас штучный дубовый паркет радиального распила - мне этот распил больше нравится со вставками красного дерева . лак и все остальное он многокомпанентный - делали мастера . единственное- лак этот очень дорогой - нам на 7ометров ушло 20 тыс только на лак . но ребенок и зверь - у нас большая овчарка с когтями - по нему спокойно носятся
про высоту- честно не знаю . но под него пол надо выравнивать также как под ламинат . фанера . может ее положить потоньше. если высота не проходит ?
Penelopa
15.02.2009, 04:26
единственное- лак этот очень дорогой - нам на 7ометров ушло 20 тыс только на лак .
это не очень дорогой лак:) это нормальный лак, учитывая, что его надо не меньше 3 слоев.
под масссив надо фанеру стелить, пол поднимется больше, чем на 2 см - у нас столько точно нет. Паркетная доска уже покрыта лаком и далеко не эрмитажным....
alexsvar
15.02.2009, 07:34
И как, вы не пожалели, что положили такой пол на кухню? И почему только на кухню? А остальное что, если не секрет?:)
Пожалел. Лучше бы хороший линолеум.
В остальных комнатах дубовый паркет.
Есть продавец толковый - он расскажет какими лаками бывает покрыта пробка, в сколько слоев и как его надо обновлять.
Вот, видимо, из-за лака она и получается очень скользкой.
это не очень дорогой лак:) это нормальный лак, учитывая, что его надо не меньше 3 слоев.
под масссив надо фанеру стелить, пол поднимется больше, чем на 2 см - у нас столько точно нет. Паркетная доска уже покрыта лаком и далеко не эрмитажным....
это цена только финишного лака - он как-то наносится одним спец . слоем . а внизу - там еще слои каких-то закрепителей и лаков . этот лак используют в залах эрмитажа - он особо антивандальный . .
Маруся28
15.02.2009, 15:19
массивная доска дуб или ясень отечественных производителей в этих же пределах, видела в Леруа-Мерлен. кстати, ее толщина 18 мм, и паркетная и ламинат тоньше, и служат меньше. сама в коридор собираюсь массивную доску, и конечно хороший лак. в комнатах штучный паркет из березы под кучей слоев лака , еще со времен строителей- мягковат, царапины есть за почти 30 лет эксплуатации))) имхо, пробка мягкий материал- только на стены)))) в прихожую, например)))) оригинально и натурально и долговечно.
Я очень хочу пробку в детскую.
на прошлой квартире делили комнату пополам - детскую часть самый недорогой пробковый пол (как ламинат на картонной основе), другую часть ламинатом, тоже недорогим.
плюсы пробки - для меня самый главный - она теплая (как паркет) в отличие от ламината, который холодит. по пробке очень приятно и тепло ходить голыми ногами и полезно. еще на ней пыль меньше скапливается. она антистатична что ли. опять же было очень заметно в сравнении с ламинатом. Детские лужицы следов не оставляли. под всю мебель сделали набойки войлочные.
довольна очень и хочу опять в новую квартиру.
единственное, что не было испытания временем (переехали через год) и вандализмом тоже не пришлось испытать (деть совсем мелкий был, годик всего)
У нас тоже пробка в детской и в спальне уже год, ребенку 5 лет. Лаком не покрывали специально! Но она мне очень нравится, вмятины на ней после стульев и ящиков из под игрушек выправляются за пол часа. Ящики с игрушками на колесиках стояли (з штуки друг на друге) месяца два на одном месте, передвинули были вмятины, а через некоторое время выправились. И пробка очень теплая по сравнению с ламинатом. Воду на пол тоже лили - без проблем. Я бы и в гостиной постелила, но ее делали в классике там по стилю не подошла. Для детской я за пробку!!!
Снежинка
18.02.2009, 00:36
Мы как раз в детской заменили ламинат на пробку. Ламинат очень холодный и более скользкий чем пробка (хотя пробка тоже "скользит").
Пожалел. Лучше бы хороший линолеум.
В остальных комнатах дубовый паркет.
это точно. Думали кафель что ли класть, но по размышлении поняли, что линолеум лучше всего.
Почему пробка скользит ..если ее не шлифовать и не покрывать лаком - она вполне не скользкая......
А вот на счет воды не согласен даже клеевую пробку на бетоне может взорвать ........ Были случаи.
aaa2000aaa
19.02.2009, 00:10
У нас пробка в детской. Недавно, с лета, но я ООООЧЕНЬ довольна!!! И не скользкая она! Линолеум, мне кажется, более скользкий. А вмятин я пока вообще не видела. Мы ее не клеили, а собирали из готовых половиц, по типу ламината или паркетной доски. Поэтому ничего дополнительно лаком не покрывали. Замечательно! :019: А вообще, видимо, пробка у разных производителей по качеству отличается. Мы у "Art Cork Design" покупали. Рекомендую.
Penelopa
19.02.2009, 01:50
. Мы у "Art Cork Design" покупали. Рекомендую.
Мы именно этой фирмы и смотрели. Мне очень понравился такой пол и качество у них супер, как мне кажется. И как раз замковый мне больше по душе.:)
У нас пробка в детской. Недавно, с лета, но я ООООЧЕНЬ довольна!!! И не скользкая она! Линолеум, мне кажется, более скользкий. А вмятин я пока вообще не видела. Мы ее не клеили, а собирали из готовых половиц, по типу ламината или паркетной доски. Поэтому ничего дополнительно лаком не покрывали. Замечательно! :019: А вообще, видимо, пробка у разных производителей по качеству отличается. Мы у "Art Cork Design" покупали. Рекомендую.
Так это уже ( не чистая пробка) она сделана немного по другой технологии. Хотя стелится как ламинат на замках и практична. (но дорогая) Разберать ее можно до 5 раз.
Хотя мне кажется клеевая куда как практичнее (особенно если утепленная на фанере например)
lyubasha
19.02.2009, 03:40
В 2004 году ремонт делали по принципу: по бюджетней!. У нас пробка в туалете и в ванной на полу и на стене на кухне вместо фартука. Рабочие клеили прямо на пол. Поверхность пола была очень тщательно выровнена. Но, мы не успевали покрыть лаком, а потом и забыли об этом. В результате стыки плит на полу кое-где чуть набухли от влаги и стали более заметны от забившейся туда грязи. Если бы лаком покрыли, то такого бы не случилось.
Могу рассказать только про пробковые панели (не пробковый ламинат клик-клик).
Минусы:
- очень тщательно выравнивать пол перед укладкой
- покрывать лаком в несколько слоев, мне говорили, что сохнет слой около 24 часов, ходить по полу в это время нельзя.
- если крыть лаком, то может скользить (но у наших друзей дома такой скользкий ламинат!, прям каток
- на кухне на стене выцвел в том месте, где пар из кипящего электрического чайника на него попадает, не любит пробка кипяток
Плюсы:
- т.к. у нас без лака, то - не вмятин, ни цараапин, такие тяжести роняли!
- оооооочень тепло ногам, особенно после ламината в остальной части квартиры таааак чувствуется
- в ванной у нас постоянно лужи (дети разводят), немного страдают только! стыки (но, мы сами виноваты, что без лака)
В приципе, просто наклеить плиты могу и я. Поэтому, если сильно буду расстраиваться, то отдеру и приклею новые. Если бы была тогда возможность сделала бы везде пробку, т.к. пол намного теплее ламината. У моих детей на ламинате без носков ноги сразу холодными становятся, а по пробке можно без носков ходить, и - тепло.
Как интересно ......... только я так и не понял у вас клеевая пробка посажена на стену и пол прямо на бетон?
Penelopa
20.02.2009, 03:42
Не сможем мы постелить пробковый пол замковый, т.к. будет сильный перепад с кафелем на кухне. Он уже уложен с расчетом на ламинат. Поздно я спохватилась.
Спасибо всем, кто ответил.
Не сможем мы постелить пробковый пол замковый, т.к. будет сильный перепад с кафелем на кухне. Он уже уложен с расчетом на ламинат. Поздно я спохватилась.
Тогда купите пробовые листы - типа как плитка. Максимум 5 мм высота.
Клеятся сами листы на стяжку,сверху лаком покрываются.Только стяжка должна быть ровная,гладкая.
Фактура очень натуральная,есть неровности как у натуральной пробки,после лака не скользко,случайных вмятин невидно,так как сама фактура на вид натуральная.
Моется хорошо.
У нас так в детсткой сделано.:)
Тогда купите пробовые листы - типа как плитка. Максимум 5 мм высота.
Клеятся сами листы на стяжку,сверху лаком покрываются.Только стяжка должна быть ровная,гладкая.
Фактура очень натуральная,есть неровности как у натуральной пробки,после лака не скользко,случайных вмятин невидно,так как сама фактура на вид натуральная.
Моется хорошо.
У нас так в детсткой сделано.:)Маленькая поправка-толщина клеевой пробки от 4 до 6 мм\ в зависимости от производителя\,клей контактный-слой мизерный,в расчёт не берётся
Увы, счас клеющуюся пробку сооовсем не назвать бюджетным напольным покрытием.
Счас стоимость - пробка + клей+ лак+ укладка уверенно подошла к 2т.р. за метр. (1700-1800) Грустно.
разве 1700 р это дорого ? нормальный ламинат + стяжка + укладка где то также стоят
Penelopa
21.02.2009, 01:08
Стяжка у нас уже сделана идеальная, работа тоже включена в общую смету в независимости от того, какой будет пол. Так что вариант клеевой пробки мы рассматриваем на данном этапе. Нас только смущает то, что надо покрывать лаком в домашних условиях. Больше нравится замковый, т.к. там уже все сделано в заводских условиях. Вот покроем мы лаком, а что с ним будет лет через 5?
По стоимости, как я поняла нам надо 35 тыс на лак и 70 тыс на пробку, клей (не знаю сколько), так что даже дешевле замкового.
Толщина клеевой 6 мм, которую мы смотрели.
corkart пишет что стоимость замковой пробки с настилом = стоимость клеевой пробки +настил+клей+лак ;)
Стяжка у нас уже сделана идеальная, работа тоже включена в общую смету в независимости от того, какой будет пол. Так что вариант клеевой пробки мы рассматриваем на данном этапе. Нас только смущает то, что надо покрывать лаком в домашних условиях. Больше нравится замковый, т.к. там уже все сделано в заводских условиях. Вот покроем мы лаком, а что с ним будет лет через 5?
По стоимости, как я поняла нам надо 35 тыс на лак и 70 тыс на пробку, клей (не знаю сколько), так что даже дешевле замкового.
Толщина клеевой 6 мм, которую мы смотрели.
Покрытие лаком не напрягает абсолютно -3 слоя -вопрос одного дня,лак на водной основе,так что особой вони нет,слой сохнет 1-1.5ч.Через сутки можно очень смело ходить,через 3-е расставлять мебель.1л. лака стоит прим.1-1.2т.р.\на 10м2 в один слой\,клей-5л-0.9-1.1т.р. на 8м2 прикидывайте стоимость.Лак рассчитан на интенсивную нагрузку,думаю,дома проживёт дольше 5 лет
Penelopa
21.02.2009, 18:37
Нам сказали, что слой должен сохнуть минимум сутки. Не знаю, что у них там за лак такой :)
Пробковый пол уже отменяется любой. Сегодня купили пробковую подложку под ламинат :))) и тем наш спрос на пробку удовлетворен.
corkart пишет что стоимость замковой пробки с настилом = стоимость клеевой пробки +настил+клей+лак ;)
Категорически не согласен .......Замковая пробка нормальная в районе 2200 а клеевая под ключ в районе 1700 ну где тут равно........ И у каждой свои приумущества и нюансы
Нам сказали, что слой должен сохнуть минимум сутки. Не знаю, что у них там за лак такой :)
Пробковый пол уже отменяется любой. Сегодня купили пробковую подложку под ламинат :))) и тем наш спрос на пробку удовлетворен.
Лачинат к сожеленью сильно уступает пробке по своим тепло изоляционным свойством......
а пробковая подложка к сожеленью не иммет должного эффекта....
Кстате хороший ламинат и пробка в одну цену примерно......
Категорически не согласен .......Замковая пробка нормальная в районе 2200 а клеевая под ключ в районе 1700 ну где тут равно........ И у каждой свои приумущества и нюансы
а теперь я не согласна с Вами, причем категорически :))
расскажите что за "нормальная" пробка по 2200? и клеевая за 1700 под ключ?
сами поставщики пробки говорят, чято для себя бы выбрали только клеевой вариант :073:
Есть пробка ......которая уже отлакирована и отшилофана (как ламинат на замках) которые разбираются до 5 раз а есть Клеевая пробка которая голая....... нужно ее обрабатывать (хотя многие так оставляют)
Диапазон примерно следующий клеевая от 600 китай 900 турция и от 1200 уже что то достойное.
В ламинированной ..пробке от 900 - китай.. с нормальными замками где то 1800- 2500
Есть пробка ......которая уже отлакирована и отшилофана (как ламинат на замках) которые разбираются до 5 раз а есть Клеевая пробка которая голая....... нужно ее обрабатывать (хотя многие так оставляют)
Диапазон примерно следующий клеевая от 600 китай 900 турция и от 1200 уже что то достойное.
В ламинированной ..пробке от 900 - китай.. с нормальными замками где то 1800- 2500
с Вашими ценами готова поспорить :073:
Это не мои цена .......я пробкой не торгую
Строитель
25.02.2009, 01:35
Знаете, я тоже пробкой не торгую, но что значит Китай от 900, а с нормальными замками 1800-2500? Я лично укладывал ВСЕ виды замковой пробки, которая есть сейчас в Питере, и уверяю вас- у них всего 2 типа замков. Один это чистым образом тип Click, который для тех, кто этим профессионально занимается, лучше собирать рядами, т.к. и торцевой и продольный замки одинаковы и панель требуется поднимать. А второй это смесь Lock\Click, т.е. ее можно и рядами собирать (но без навков лучше не экспериментировать), и поштучно, т.к. панели можно забивать друг в друга без боязни деформации замка. Даже читого Lock-замка сейчас нет. Последний раз я такой видел лет 8 назад.
Например, Wickander's и некоторые другие делают с замком Click. А CorkArt предпочитает Lock\Click. И те и другие замечательно укладываются.
Сегодня вечером на Пулковском укладывал пробку с замком Click, завтра заказчик увидит результат и, если посчитает нужным, то напишет тут, сколько эта пробка стоила. Рисунок там достаточно непростой, цветной и из тонких полосок. Но именно это, в первую очередь, и влияет на стоимость. К замку никакого отношения не имеет! Если взять пробку того же производителя, но с рисунком просто пробочным, то она будет стоить около 1100-1300.
А Китай... Ну, когда наши научатся делать так же, как китайцы, то это будет замечательно. Жаль, что не скоро.
Пробковый паркет- слишком серьезная штука, чтобы быть плохим и хорошим. Он либо хороший, либо нормальный. Это у ламината замков разных море. У доски тоже. А у пробки производитель особо не выделывается с разнообразием- им нет смысла придумывать какие-то бюджетные варианты.
Строитель
25.02.2009, 01:54
И кстати, может показалось, но кажется, где-то мелькала идея о покрытии лаком этого самого пробкового паркета (сборных пробковых полов). Вот не надо этого. Уверен, что такую идею покупателям подкинул какой-нибудь крайне квалифицированный продавец из Максидома, Касторамы или чего еще. Они, похоже, даже не представляют, что такое плавающий пол вообще. Лак, закрывший шов будет в нормальном виде до первого же изменения влажности в помещении. А потом панели начнут шевелиться и лак благополучно на швах трескаться. Это уже, скорее, вынужденная мера, когда пробка уже лежит долго, поизносилась и надо бы обновить.
сами поставщики пробки говорят, чято для себя бы выбрали только клеевой вариант :073:[/quote]
Скажите пожалуйста, а почему лучше клеевой вариант? То, что водостойкий, я знаю, а ещё какие плюсы у клеевой пробки перед замковой? Мне мастер говорил, что клеевую потом, когда захочется или напольное покрытие поменять, или один кусочек пробки переклеить, то столкнёшься с трудностями по сдиранию пробки, что она раскрошится вся, и фиг её отскоблишь...
Хочу всю квартиру застелить пробкой (кроме санузлов), думала, что везде замковую положить, а в кухне-гостиной -- клеевую. Теперь начинаю сомневаться, может лучше везде клеевую...
Сколько людей столько мнений.....на счет что вы стелиле все виды пробки .......я бы так категорично не говорил..........а на счет Китая наши делали лучше и делают лучше....Все плотины построены в Китае нашими спецами ...
MAXA_SPB
26.02.2009, 01:59
Лачинат к сожеленью сильно уступает пробке по своим тепло изоляционным свойством......
а пробковая подложка к сожеленью не иммет должного эффекта....
Кстате хороший ламинат и пробка в одну цену примерно......
+ 1
Очень пожалела о постеленом ламинате на первом этаже. Пол ледяной:(
+ 1
Очень пожалела о постеленом ламинате на первом этаже. Пол ледяной:(
На 1 этаже нужно
1. проходить все швы вдоль стен пеной и самое главное стыки панелей изолировать..
2. лучше всего фанера 18 мм на пол
3. потом подложка потом ламинат....
есть еще способ когда кладут под фанеру Пенополистирол но это дорого....
Кстате на фанеру лучше всего и клееть пробку и долговечнее и теплее.
Строитель
26.02.2009, 10:02
Сколько людей столько мнений.....на счет что вы стелиле все виды пробки .......я бы так категорично не говорил..........а на счет Китая наши делали лучше и делают лучше....Все плотины построены в Китае нашими спецами ...
А я, пожалуй, именно так категорично и скажу :) Про ламинат сказать подобное было бы опрометчиво, хотя бы потому, что уже через месяц эта информация будет устаревшая- слишком часто появляются новые модификации. А с пробкой- легко- у нас в городе на данный момент всего 6 видов пробки:) И между прочим, только на один вид у меня есть подозрение, что его делают в Китае. Ну, как делают... Собирают, если можно так выразится. Остальное- ЕС, а конкретно Португалия. Потому что там-то этот пробковый дуб и растет. А у нас ее не производят, не собирают и не склеивают. Плотины... Ну, это хорошо, раз так.
Вот если взять подложку пробковую, упакованную в Китае, то это не самый лучший вариант. Та, которая в ЕС, значительно лучше. Не в дальнейшей эксплуатации лучше, а в процессе работы с ней.
А я, пожалуй, именно так категорично и скажу :) Про ламинат сказать подобное было бы опрометчиво, хотя бы потому, что уже через месяц эта информация будет устаревшая- слишком часто появляются новые модификации. А с пробкой- легко- у нас в городе на данный момент всего 6 видов пробки:) И между прочим, только на один вид у меня есть подозрение, что его делают в Китае. Ну, как делают... Собирают, если можно так выразится. Остальное- ЕС, а конкретно Португалия. Потому что там-то этот пробковый дуб и растет. А у нас ее не производят, не собирают и не склеивают. Плотины... Ну, это хорошо, раз так.
Вот если взять подложку пробковую, упакованную в Китае, то это не самый лучший вариант. Та, которая в ЕС, значительно лучше. Не в дальнейшей эксплуатации лучше, а в процессе работы с ней.
Да согласен что ЕС лучше.........делается в китае не один вид это точно у нас на сертификатах даже написано мед ин чайна..да в магазине даже (спец. скажут что китай)
А на счет категорично ой ли........ недавно была выставка (у нас в ленэкспо, гавани)
Так вот там только представителей по пробке китайских я насчитал 4 рех а потом пробка завозится через москву (а там ее гораздо больше)............
Строитель
26.02.2009, 13:59
Да согласен что ЕС лучше.........делается в китае не один вид это точно у нас на сертификатах даже написано мед ин чайна..да в магазине даже (спец. скажут что китай)
А на счет категорично ой ли........ недавно была выставка (у нас в ленэкспо, гавани)
Так вот там только представителей по пробке китайских я насчитал 4 рех а потом пробка завозится через москву (а там ее гораздо больше)............
Вот в Москву делать пробку еще не ездил, о ней говорю только про ассортимент Питера. Впрочем, от темы обсуждения, как-то ушли:) Согласен, что есть пробка и подороже и подешевле. Но основная зависимость- от рисунка. Ну это как на паркетной доске. Взять, например, доску Magnum: 3х полосный рисунок типового дуба будет стоит около 1200 (ну, я так, на вскидку), а та же модель, но в одну полосу уже дороже, а с каким-нибудь ненормально редким шпоном австралийской конопли в одну полосу будет совсем диких денег стоить.
У пробки такая же история- от замка нет никакой зависимости. Если бы существовал еще клеевой замок, то он был бы дешевле. Но таких замков вы не найдете нигде.
Cherepashka
26.02.2009, 14:18
Отмечусь, пожалуй, тут в ряду поклонников пробки :) У меня плавающая на полу и клеевая на стенах.
Юлий, спустя полтора года полет нормальный, спасибо :)
Пока замечен один недостаток. Оставила на полу надолго мокрую швабру в углу, там потемнело немного, все остальное просто супер. Главное она очень теплая и прятная на ощупь и босиком по ней ходить одно удовольствие.
Когда я мою полы моющим пылесосом, то не всегда насухо удается собрать воду. Это не значит, что на полу лужи, просто местами остаются полосочки воды. Выдержит ли это замковая пробка? Или мне придется протирать пол насухо после уборки?
Когда я мою полы моющим пылесосом, то не всегда насухо удается собрать воду. Это не значит, что на полу лужи, просто местами остаются полосочки воды. Выдержит ли это замковая пробка? Или мне придется протирать пол насухо после уборки?
Лучше насухо............
Строитель
26.02.2009, 20:59
Отмечусь, пожалуй, тут в ряду поклонников пробки :) У меня плавающая на полу и клеевая на стенах.
Юлий, спустя полтора года полет нормальный, спасибо :)
Пока замечен один недостаток. Оставила на полу надолго мокрую швабру в углу, там потемнело немного, все остальное просто супер. Главное она очень теплая и прятная на ощупь и босиком по ней ходить одно удовольствие.
Ой, здрасьте, Оля:) Это хорошо, что у вас всё хорошо:)
А вот про "мокрая швабра надолго и потемнело"- сам лично ни разу не видел, но раза два уже слышал, что такое происходит:( Но это и правда, если "надолго":)
Ой, здрасьте, Оля:) Это хорошо, что у вас всё хорошо:)
А вот про "мокрая швабра надолго и потемнело"- сам лично ни разу не видел, но раза два уже слышал, что такое происходит:( Но это и правда, если "надолго":)
А я видел как пробка встала ребром после того как людей залили соседи.......так что очень тносительно чо пробка воды не боиться
...так что очень тносительно чо пробка воды не боиться
хочется верить, что боится не больше, чем ламинат и паркетная доска
Строитель
27.02.2009, 00:59
А я видел как пробка встала ребром после того как людей залили соседи.......так что очень тносительно чо пробка воды не боиться
А вы сейчас кого удивить желали?:) У Ольги на полу лежит замковая пробка. Которая, как вы знаете, сделана наподобии ламината- т.е. несущее основание, снизу компенсирующий слой, сверху декоративный и защитный слои. Так вот, несущее основание- это плита HDF, которая является спресованной до кристаллизации древесной пылью. А она гигроскопична, т.е. очень мило впитывает влагу. Между тем, сама пробка воды не боится. Если желаете это оспорить, то просто вспомните чем закупоривают винные бутылки. И если вода будет сверху панели пробкового паркета, то "ребром" пробка не встанет. А вот если вода попадет в шов, а затем и в основание, то оно от воды разбухнет и геометрия по краям изменится. Потому, например, клеевую пробку можно даже в ванной стелить, а "залили соседи" ни пробке, ни ламинату, на паркетной доске и прочее очень не понравится. Так что замковая пробка в этом вопросе не хуже и не лучше.
Даже больше вам скажу. В квартире у одной форумчанки в Озерках (фото здесь уже размещал, там кошка еще прикольно подстриженная была:) ) делал пробковый паркет. Не китайский, сразу скажу:) Предварительно был залит пол ровнителем. К сожалению, я допустил ошибку и не обратил внимание на один не очень хорошо просохший участок:( Его было не видно, но это не важно- мой косяк, надо было весь пол потрогать, а я не весь прошел. В процессе укладки уже увидел, что края панелей стали еле заметно задираться. Работы пришлось остановить, пробку разобрать, переложить ее и перенести укладку. Через денек все просохло окончательно, пробка була сделана. Это я к тому, что даже от совершенно незаметной глазу влажности в полу плавающий пол типа пробковый паркет, ламинат, паркетная доска могут "встать ребром". Кстати, ник заказчицы Alice, она видела все нюансы сего процесса и теперь уже года два по этой пробке с семьей ходит. Жалоб не слышал:)
Cherepashka
27.02.2009, 11:47
Ага, именно надолго, у меня ребенок что то разлил, втихаря вытер и поставил в уголок, не удосужовшись выжать тряпку :)) А так уже и лили на пол, и собака писала, и пылесосили, и влажную уборку пылесосом делали, все ОК.
Angellika
27.02.2009, 14:21
А мы в детских постилили замковую пробку,уже покрытую керамическим или с керамической крошкой лаком и оч. довольны! пол намного теплее по сравнению с др. комнатами.А этот лак,как нам сказали самый крепкий и совсем не скользкий.Сын,играя в машинки на одном колене уже не одни штаны протёр!!!!!
moskitik
27.02.2009, 14:23
то есть от вовремя замеченной мамой лужицы ничего не будет?
у меня еще вопросик к тем у кого пробка, поздно спохватилась- с нее легко грязь смывается? или что-то можно въедается? у меня деть любительница красками рисовать, иногда полу достается:( не будет проблем с отмыванием?
Cherepashka
27.02.2009, 14:28
у меня еще вопросик к тем у кого пробка, поздно спохватилась- с нее легко грязь смывается? или что-то можно въедается? у меня деть любительница красками рисовать, иногда полу достается:( не будет проблем с отмыванием?
Ничего не будет :) ну все в меру, конечно. Гуашь отмывали, остальное не знаю, не пробовали :)
Пробка в детской - это здорово, тепло и все такое.
А что будет, если на пробку разлить краски, ну вот сидит деть и рисует, а потом :001: ба-бах и стаканчик (пусть даже непроливайка) на полу.
Там потом пятно останется?
Angellika
27.02.2009, 16:56
А что будет, если на пробку разлить краски, ну вот сидит деть и рисует, а потом :001: ба-бах и стаканчик (пусть даже непроливайка) на полу.
ничего не остаётся,фломастеры отмылись,всё ОК. Ещё эти полы положительно влияют на опорно-двигательный аппарат,вот!!!
А разве кто спорит что в чистом виде пробка воды не боиться...........
Я говорил о пробки с ХДФ подложкой такой же как у ламинаа и прочего (покрытия из дешевых)
Для ванны пока лучше плитки ничего не придумали......
На счет клеевой пробки на стяжку согласен....но опять же смотря какой пол был ли он утеплен снизу...на 1 этаже например такое может быть не приемлимо.
На счет водо устойчивых покрытия я лично знаю один вид дерева которому вода до фанаря.....
это ТИК им покрывают палубы яхт катеров...и прочих плавающих посуден....мы не так давно год назад делали полностью всю квартиру человеку.......он его моет как палубу сам наблюдал разливая воду.......... словом вечный пол....... он еще моих деток переживет.
А ламинат и пробка под ламинат это компромис между линолиумом и паркетом.......тем более что макс срок эксплатации 20 л (это в идеале)
Также делали балкон из ТИКА - тоже очень сложно все с гидроизоляцией дом новый....балкон открытий типа террассы.... уже 5 лет стоит под дождем снегом и прочей дрянью.......На В.О. дом на залив смотрит ..... Какое еще покрытие такое выдержит ......?Только одно но стоит ТИК раза в 3 больше пробки......
И мне кажется надо четко различить чистую пробку без основания ...... и пробку на ХДФ или с прослойками.....
Народ же разницы не понимает.... ему сказали что пробка это супер, а что внутри .....?
Хотя я лично за чистую пробку - клеевую и покрытую аква лаками............
Строитель
28.02.2009, 20:05
Простой мыльной водой или с какой-нибудь половой гадостью смывается. Если не помогает, мягкий растворитель типа уайт-спирита возьмет. Но лучше финский, а не наш- наш какой-то ядерный и может заматовить поверхность.
ув. Юлий а не подскажите ли мне сколько сейчас стоит уложить клеевую пробку.. ну в 12 м2
и если без опыта стоит ли пробовать сделать самим, или это не лучший вариант?
Строитель
01.03.2009, 02:16
ув. Юлий а не подскажите ли мне сколько сейчас стоит уложить клеевую пробку.. ну в 12 м2
Вот ценник по клеевой не скажу- конкретно за этим сектором в ценах не слежу.
Самим, мне кажется, сделать можно. Чисто технически это простая взрослая аппликация. Но пол должен быть идеальным- любые неровности не дадут достаточно эластичным листам пробки нормально приклеится. Если с подготовкой все будет в порядке, то для пробки понадобится самое главное- усидчивость.
Кллеевая пробка начинается от 400 р за кв метр....... насколько мне не изменяет память дело долгое и требует хорошо подготовленнной поврехности и четкости наклеййки....причем филигранной.
Самим ? Это наверное шутка.........Хотя у нас всякое бывает..... Но мне кажется слишком дорогое покрытие что бы ставить на нем эксперементы.
Строитель
01.03.2009, 02:59
Кллеевая пробка начинается от 400 р за кв метр....... насколько мне не изменяет память дело долгое и требует хорошо подготовленнной поврехности и четкости наклеййки....причем филигранной.
Самим ? Это наверное шутка.........Хотя у нас всякое бывает..... Но мне кажется слишком дорогое покрытие что бы ставить на нем эксперементы.
Ну, замковая пробка тоже не дешевый материал :)
В сравнении с клеевой, собирать ее легче, подготовка проще, поэтому намного больше энтузиастов, которые сами решаются ее делать. Но по моей статистике, в среднем около 8 раз за год происходят выезды на переделку косяков. Потому что, кроме простых действий руками, она требует и определенных теоретических знаний.
С клеевой теории крайне мало, и от человека, решившего заняться ее укладкой, потребуется в первую очередь аккуратность, неспешность и усидчивость, т.е. время. Даже инструмента минимум- нож, карандаш и валик (ну, или кисточка).
Извините за вмешательство,но хочу посоветовать самостоятельно монтаж клеевой пробки не производить,материал с "изюменкой" и недешевый,да и технологией надо владеть хотя бы в теории.А монтаж на подготовленную поверхность займёт несколько часов и около дня уйдёт на лак\2-3 слоя,смотря какая пробка\.
Извините за вмешательство,но хочу посоветовать самостоятельно монтаж клеевой пробки не производить,материал с "изюменкой" и недешевый,да и технологией надо владеть хотя бы в теории.А монтаж на подготовленную поверхность займёт несколько часов и около дня уйдёт на лак\2-3 слоя,смотря какая пробка\.
У нас на клеевую пробку ....... на квартиру.Уходила неделя обьем 50-70 м.кв.
Про технологию согласен......но есть умельцы кторые на степлер пробку пристреливают к фанере и довольны......Сам видел.
Тут уже вопрос кого какое качество работ устраивает........
Строитель
02.03.2009, 03:02
Вождение автомобиля, по сравнению с велосипедом, тоже с "изюминкой"...
Такое впечатление, будто некоторые думают, что кругом одни безрукие люди. Конечно, есть те, кому не до этого, либо время нет, либо просто нет предрасположенности к ручному труду, либо просто влом. Всегда поддерживал заказчиков, которые готовы сами что-то сделать. А уж в настиле клеевой пробки ничего очень криминально изюмистого не вижу. Гвоздь в стенку тоже стремно забивать. Вот подготовку пола сделать хорошо и правильно намного изюмистее.
Строитель
02.03.2009, 03:12
У нас на клеевую пробку ....... на квартиру.Уходила неделя обьем 50-70 м.кв.
....
Опять какое-то рекламное пугалово людей .... "Сами не делайте, это сложно! Позовите нас!" Ну что делать на 50 метрах неделю? Жить и курить бамбук? За рабочий день в прямом помещении метров 25-30 делается. Одним человеком! В изрезаных коридорах, конечно, поменьше. Ну и лакировка лаком еще день, чтобы 2 слоя дать. 3й может не получится, если не высохнет. 3 дня, ну 4, куда неделю-то?
Опять какое-то рекламное пугалово людей .... "Сами не делайте, это сложно! Позовите нас!" Ну что делать на 50 метрах неделю? Жить и курить бамбук? За рабочий день в прямом помещении метров 25-30 делается. Одним человеком! В изрезаных коридорах, конечно, поменьше. Ну и лакировка лаком еще день, чтобы 2 слоя дать. 3й может не получится, если не высохнет. 3 дня, ну 4, куда неделю-то?
друг мой а стяжку кто делать будет шлифовку ?
потом смотря какой лак и как сохнет ......
а то что за день можно положить всю квартиру никто и не спорит...... Просто лучше соблюдать технологию чем 2 раза переделывать.
А на счет настлить сами они сами ее и отшлифуют?
Н е спорю что просто пробку уложить можно только опять же если мы говорим без комплексного подхода, а вот если в комплексе и подготовка поверхности и укладка и шлифовка и лакировка.
Тогда мне кажется лучше не рисковать.....
А потом у нас есть люди берушие степлер и притреливающие пробку..... и это тожно можно назвать настилом......:))
У нас и доска паркетная и пробка в детской.
И там и там - остаются следы от мебели!!!
Пробка очень мягкая и царапается и приминается.
Но ребенок сидит на полу и играет, и я не волнуюсь что он простудится.
Кстати, на паркете тоже не холодно))))
У нас и доска паркетная и пробка в детской.
И там и там - остаются следы от мебели!!!
Пробка очень мягкая и царапается и приминается.
Но ребенок сидит на полу и играет, и я не волнуюсь что он простудится.
Кстати, на паркете тоже не холодно))))
царапается и остаются следы это что за пробка ?
Строитель
02.03.2009, 16:48
друг мой а стяжку кто делать будет шлифовку ?
потом смотря какой лак и как сохнет ......
а то что за день можно положить всю квартиру никто и не спорит...... Просто лучше соблюдать технологию чем 2 раза переделывать.
А на счет настлить сами они сами ее и отшлифуют?
Н е спорю что просто пробку уложить можно только опять же если мы говорим без комплексного подхода, а вот если в комплексе и подготовка поверхности и укладка и шлифовка и лакировка.
Тогда мне кажется лучше не рисковать.....
А потом у нас есть люди берушие степлер и притреливающие пробку..... и это тожно можно назвать настилом......:))
Тогда не стоит ради такой вот рекламы самого себя лукавить- если в этот же срок в виде оправдания впихнуть еще и стяжку, и ровнитель и т.д., то в неделю такой список работ уложить невозможно. Вы понятия не можете иметь сколько будет сохнуть ровнитель и уже тем более стяжка, т.к. на каждых этих 50-70кв.м. разная толщина слоев, а ускорять сушку неестественным путем запрещено технологией.
Если говорить именно о настиле, то неделю там нечего делать- один человек, если у него все в порядке с опытом и с качеством работы, делает эту площадь за 3-4 дня с лакировкой. А уж подготовка- это отдельная песня с отдельными сроками и с отдельным малопрогнозируемым промежутком между ней и настилом.
Тогда не стоит ради такой вот рекламы самого себя лукавить- если в этот же срок в виде оправдания впихнуть еще и стяжку, и ровнитель и т.д., то в неделю такой список работ уложить невозможно. Вы понятия не можете иметь сколько будет сохнуть ровнитель и уже тем более стяжка, т.к. на каждых этих 50-70кв.м. разная толщина слоев, а ускорять сушку неестественным путем запрещено технологией.
Если говорить именно о настиле, то неделю там нечего делать- один человек, если у него все в порядке с опытом и с качеством работы, делает эту площадь за 3-4 дня с лакировкой. А уж подготовка- это отдельная песня с отдельными сроками и с отдельным малопрогнозируемым промежутком между ней и настилом.
Мне кажется вы не правельно меня поняли.............Стяжки же разные Я же не говрил что мы делали 12 см стяжку с армирование - обыкновенный 3000 сохнет она сутки максимум двое и всю квартиру за недели вполне реально.
И потом о чем мы можем сспорить когда у каждого свой подход к работе. И потом ведь есть куча нюансов в работе не говоря уже о том что. Вы же не ведели в живую.
Строитель
02.03.2009, 17:24
Мне кажется вы не правельно меня поняли.............Стяжки же разные Я же не говрил что мы делали 12 см стяжку с армирование - обыкновенный 3000 сохнет она сутки максимум двое и всю квартиру за недели вполне реально.
Уж простите- как написано, так и понял :):):)
Но опять же ушли в другую сторону от темы- можете сказать в чем же такая невероятная сложность для обычного человека с руками (не профессионала) в сомоличном настиле клеевой пробки? Лично я ничего сверхсложного "для человека с интеллектом" не вижу. И уж точно- если человек взялся за нее и постелил (наклеил), то вероятность, что впоследствии всплывет какой-то косяк, крайне мала. Чего не сказать о замковой- замковая собирается легче, радость у человека от удачной сборки неимоверная. А вот через месяц или сезон начинают всплывать косяки в укладке. Так, на всякий случай- это ИМХО основано не на одних "инструкциях к применению" и не только на статейках в интернете, которые сам иногда и царапаю, а на личном не самом скромном опыте в области напольных покрытий. Любой человек с руками, обладая достаточным количеством свободного времени, способен постелить клеевую пробку сам, сэкономив кучу денег...
Уж простите- как написано, так и понял :):):)
Но опять же ушли в другую сторону от темы- можете сказать в чем же такая невероятная сложность для обычного человека с руками (не профессионала) в сомоличном настиле клеевой пробки? Лично я ничего сверхсложного "для человека с интеллектом" не вижу. И уж точно- если человек взялся за нее и постелил (наклеил), то вероятность, что впоследствии всплывет какой-то косяк, крайне мала. Чего не сказать о замковой- замковая собирается легче, радость у человека от удачной сборки неимоверная. А вот через месяц или сезон начинают всплывать косяки в укладке. Так, на всякий случай- это ИМХО основано не на одних "инструкциях к применению" и не только на статейках в интернете, которые сам иногда и царапаю, а на личном не самом скромном опыте в области напольных покрытий. Любой человек с руками, обладая достаточным количеством свободного времени, способен постелить клеевую пробку сам, сэкономив кучу денег...
Я соглсаен только с одним что интелектуальный человек может все и вв космас человека запустить.....впорос в другом а надо ли это человеку......и скока он вермени потратит настелив одну комнату (когда как профи такие как вы сделают еее в разы быстрее) ведь время тоже стоит денег. А на счет сложности у меня ест заказчики которые сами окна ПВХ ставят и что двери сами ставят. Толкьо одно но когда я лчино смотрю на дверь которая перекошена. Но зато сам поставил..если человека это устраивает почему нет. Имеет право..
Про окна я вообще молчу...... что такое отвес видимо многие вообще не знают .....просто тупо снимают старую раму и ставят новю по четверти........... Действительно зачем люди в уровень ставят......))))))))) НУ а откосах скажу честно чего я только не видел выгнутые сэндвичи плесень вдоль всего окна........... И прочие прелести.
Строитель
03.03.2009, 23:20
Я соглсаен только с одним что интелектуальный человек может все и вв космас человека запустить.....впорос в другом а надо ли это человеку......и скока он вермени потратит настелив одну комнату (когда как профи такие как вы сделают еее в разы быстрее) ведь время тоже стоит денег. А на счет сложности у меня ест заказчики которые сами окна ПВХ ставят и что двери сами ставят. Толкьо одно но когда я лчино смотрю на дверь которая перекошена. Но зато сам поставил..если человека это устраивает почему нет. Имеет право..
Про окна я вообще молчу...... что такое отвес видимо многие вообще не знают .....просто тупо снимают старую раму и ставят новю по четверти........... Действительно зачем люди в уровень ставят......))))))))) НУ а откосах скажу честно чего я только не видел выгнутые сэндвичи плесень вдоль всего окна........... И прочие прелести.
Ну, если, все же не удаляться в тему окон, дверей, садовых туалетов и прочего, а обсуждать лишь пробку, то позвольте небольшую выкладку выдать (финансовое образование напоминает о себе :) ):
Допустим, что соответствующая подготовка пола в неком помещении площадью 25 кв.м. уже сделана. За настил пробки заказчик заплатит (возьмем среднее)- 400руб. За один день ему ее настелят, за второй покроют лаком. Т.е. 10000 ушло. Но при этом он будет ходить на работу и получать за эти два дня определенный заработок. Сейчас много людей зарабатывают по 10000 за 2 дня? Что-то мне думается, что далеко не все. Так что финансовая потеря очевидна. Если же он сам будет делать эту пробку, то на настил потратит не 1 день, а 2. Плюс лак. Итого он 3 дня не ходит на работу. Если вписать эти 3 дня в выходные, то работа тут совсем не при чем, зато 10000 останутся в бюджете.
Теперь по инструменту. Нож, валик\кисть, линейка, карандаш... Все. Копейки.
Разумеется, я исхожу из того, что конкретному человеку нравится самому что-то делать своими руками. Это главное условие.
А вы учли скока он пробки запортит пока ее нормально наклеет?
И еще человек шлифовать ее сам будет в ручную ?
на счет 10 тыс в 2-3 дня кто как получает... я многих знаю кто за день получает больше.
И мне кажется априори человек покупающий пробку (а она не дешевая) не будет ей рисковать.
Это плитку за 300 р можно сидеть икромсать дома самому.... И еще вопрос если человек никогда не видел как клеют пробку - думате он вот так раз и взял начал клееть.....
Я сильно сомневаюсь .хотя допускаю что есть люди с руками и головй которые могут такое сделать.
ВОт пример приведу делали только что квартиру инженеру (космос отрасль) он руками любит что то делать тоже сам решил положить ну вообщем его хватило на кухню и только. Сделано клаасно ничего не скажу .......но у человека 2 вышки технических и руки тем местом.....
А про деньги я думаю его зарплата выше 10 000 в день .тут вопрос риторический.
Строитель
04.03.2009, 03:37
А вы учли скока он пробки запортит пока ее нормально наклеет?
И еще человек шлифовать ее сам будет в ручную ?
на счет 10 тыс в 2-3 дня кто как получает... я многих знаю кто за день получает больше.
И мне кажется априори человек покупающий пробку (а она не дешевая) не будет ей рисковать.
Это плитку за 300 р можно сидеть икромсать дома самому.... И еще вопрос если человек никогда не видел как клеют пробку - думате он вот так раз и взял начал клееть.....
Я сильно сомневаюсь .хотя допускаю что есть люди с руками и головй которые могут такое сделать.
ВОт пример приведу делали только что квартиру инженеру (космос отрасль) он руками любит что то делать тоже сам решил положить ну вообщем его хватило на кухню и только. Сделано клаасно ничего не скажу .......но у человека 2 вышки технических и руки тем местом.....
А про деньги я думаю его зарплата выше 10 000 в день .тут вопрос риторический.
Да ну, что это за подход? Так и о ламинате, и об оклейке обоями, даже о готовке еды можно говорить- ни в коем случае сами не готовьте! Позовите меня- я знаю, как правильно резать огурец! А вы потратите массу времени и искромсаете столько огурцов!
Речь-то не о том- назовите мне хотя бы один сложный до безумия момент в настиле клевой пробки, кроме необходимой усидчивости, с которым не справится никто, кроме профессионала? Вот, например, инструкции по настилу замковой пробки будет мало, чтобы получить весь набор знаний. Там слишком много нюансов, которые всплывают позже, не указано. А в клеевой таких нюансов нет!
Вспомните ИКЕА. Они в каждом своем журнале пишут об'яснение, почему они "заставляют вас самих собирать нашу мебель". Чтобу уменьшить издержки и прочее. Это понятно. И их мебель собирается одной левой! И любой человек с руками и с желанием, глядя в инструкцию, соберет ее. Пусть подольше, чем сборщик мебели, но не хуже, т.к. там облажаться малореально. И с клеевой пробкой, в отличие от замковой накосячить сложно. Ее клеить запарно, слов нет, но ничего сложного не вижу. Вот чесслово, мне даже не придумать, что там такого может оказаться непод'емно сложного, кроме усидчивости, которой не каждый человек обладает. Это просто большая аппликация для взрослых.
Лично я тоже сторонник того, чтобы каждый занимался своим делом. Но если есть желание и\или необходимость, то сделать пробку на полу проблем не составится.
И ладно бы, если б я это все нес, при этом сам ни разу в жизни не наклеив ни метра. Но по мне так намного сложнее постелить паркетную доску так, чтобы она через сезон не вздыбилась, чем наклеить нормально пробку. Сиди себе и складывай пазл. Ну нет там сложностей.
Вы когда нибудь собирали кухню от Икеи ???????? Сами лично ? я соберал скажу честно, что более не качественно подхода не видел. Не говоря ежу о не комплектации крепежа ......причем существенной.... Икеа по определению продает дорого..... и самое главное не всегда хороший товар......Например комод малый ......у них стоит около 5 000 за что ???????????????
Три ящика и пару кусков мдф ..... ВОт я тут с вами соглашусь что проще пойти в магазин купить материал за 1000 р максимум и собрать самому.............
А кровати это же просто набор брусков (причем не лучшего качества) Такую кровать даже не столяр сделает дома и не хуже чем икеевская зато дешевле.
Не говоря уже о стелажах там просто маразм крепчал за 5 досок дсп 4 000 ЗА что? за то что они нарезали их в размер и закромковали????? и за неровные отвертия ....?
Так 5 досочек дсп стоят максимум 600 р с нарезкой и кромкой.... Ну ещ стяжки сверло пусть еще 200 и 200 бензин Где еще 3000 ? Наценка ..........
Так что при икею лучше не надо.
А про пробку .... попытаться может человек и сам ее наклеить - Но я уверен что таких людей мало.
Про нюансы да банально хотя бы знать как клей класть как подрезать - не говоря уже о банальных знаниях геометрии.
У нас народ физику за 5 класс не все помнят а тут ровно плитку наклееть....... Хм .
Строитель
05.03.2009, 07:41
А про пробку .... попытаться может человек и сам ее наклеить - Но я уверен что таких людей мало.
Про нюансы да банально хотя бы знать как клей класть как подрезать - не говоря уже о банальных знаниях геометрии.
У нас народ физику за 5 класс не все помнят а тут ровно плитку наклееть....... Хм .
Ну, я примерно так и думал, что геометрию знают только Пифагор, Декарт и Maw :) Все остальные дальше разведения травы на подоконнике не могут уйти, в силу незнания азов геометрии :) "Как страшно жить..." (с)
Теперь по делу. Как я заметил, по вашему мнению самые тяжелые нюансы- "как клей класть, как подрезать" (ничего, что я запятые, все-таки, расставил? :) "класть нельзя ложить" :) ).
С подрезкой плитки... Ну, тут слов нет- здесь без Декартовой системы координат и хотя бы минимальных знаний квантовой физики просто не в'ехать! Чудовищно сложно разобраться с ненормальным количеством черточек и циферок на космическом приборе типа линейка. Бедные наши дети, которым родители подсовывают пазлы собирать в столь юном и цветущем возрасте!:)
Клей "класть"... Это совсем финиш... Особенно, если его еще и покласть... В список самых ярких и выдающихся личностей как Пифагор, Декарт и Maw, думаю, стоит добавить Менделеева с его таблицей клеевых элементов и товарища Броуна со своей теорией хаотичного движения кисточек в руках неловких обывателей :) Ой, прошу прощения- Броуновское движение это уже не физика 5го класса. Впрочем, в 5м классе физики, вообще, нет. Зато уже есть геометрия. Или что-то изменилось в системе отечественного образования, пока я школу на стройке прогуливал?
Вывод сами сможете сделать или еще парочку подобных "нюансов" найти умудритесь? Извиняюсь, что так бесцеремонно, но не все же покупатели пробки кругом дальше 5го класса с физикой не доучились и так уж усиленно без здравых аргументов пропагандировать... как-то некорректно, что ли. "Возми меня! Я знаю! Меня возьми!" (с) (Осел из "Шрека")
:support:
Почему-то узбекский вариант напоминает: надо сделать скорбное лицо и изобразить невероятную борьбу мысли, чтобы заказчик понял, как тут все безумно сложно, а потом под эту лавочку задрать ценник на работу. Ничего личного, просто дезинформацию принято в тылу врага выдавать, а не своим подсовывать.
alexsvar
05.03.2009, 07:56
Вы когда нибудь собирали кухню от Икеи ???????? Сами лично ? я соберал скажу честно, что более не качественно подхода не видел. Не говоря ежу о не комплектации крепежа ......причем существенной.... Икеа по определению продает дорого..... и самое главное не всегда хороший товар......Например комод малый ......у них стоит около 5 000 за что ???????????????
Три ящика и пару кусков мдф ..... ВОт я тут с вами соглашусь что проще пойти в магазин купить материал за 1000 р максимум и собрать самому.............
Собирал, сам лично. Абсолютно противоположные ощущения.
Можно, знаете-ли и хлеб не в магазине покупать, а рОстить на своем огороде - будет дешевле. Причем существенно.
Строитель
05.03.2009, 16:21
Вы когда нибудь собирали кухню от Икеи ???????? Сами лично ? я соберал
...
Так что при икею лучше не надо.
Да, как-то я упустил эти замечательные мысли. Вообще-то, достаточно странный вопрос, адресованный человеку, который по-определению это уже мог собИрать мебель, тем более в городе, где уже почти не осталось людей, которые в этой ИКЕЕ не закупались.
Комплектация там точно нормальная идет. Просто не надо эти пакетики разрывать в гневе, чтобы крепеж разлетался в разные стороны, что не найти. Всё там в соответствии. И отвестия там нормально подогнаны. И вообще, проблем со сборкой ни кухонь, ни комодов, ни стеллажей не испытал ни разу.
А про их цены... Да мне лично всё-равно, сколько они там стоят- если Заказчик купил, значит, его устраивает. Вопрос о сборке, а она спокойная и без нервов. Не выдумывайте.
Значит нам так не везло собирали 3 кухнги в каждой что то не так.....
Про комод вообще мочу все отверстия пришлось пересверлить......
НУ может не повезло......Даже не знаю Но я лично теперь не беру икеевскую мебель ...да и цены не реально высокие.
А на счет пакетиков всегда вскрывал ножом аккуратно высыпал в коробочку из под селедки и редко что терял.
Просто реально не хватало. даже иногда частей штанг или чего то.
Про пробку все же:
- у меня тоже немного темнеют некоторрые куски со временем, я так понимаю под лак влажность попадает и обратно не выходит
- я тоже подалась на развод залакировать замковую пробку, пока мне нравится, но года еще не прошло чтобы определить разъедется он или нет при изменении влажности, залакировать меня уговорил "пробковый дом", как-то не очень верится что они совсем не знают чем это может закончится, советовал и продавец и укладчик
- стала подозреать свою пробку в происхождении, можетона тоже китайкая? premium click называется
Не смотря на все минусы, вмятины (которых в моем рисунке не видно), царапины, изменения цвета - лучше для меня ничего нет
а вот паркетная доска - такая головная боль, в плане вмятин и царапин. ни у кого нет простого рецепта по реставрации? сначала я замазывала восковым мелком, очень хорошо получать в цвет, но на воск липнет грязь. залакировать воск наверное не удастся:( одно радует - рисунок хорош по сравнению с пробкой, пробка конечно такое что-то мутно пятнистое, без определенного цвета
Прочитала всю тему. Проясните, плз, еще раз такой вопрос: почему у одних пробка царапается мебелью, деформируется и т.д., а у других нет (возвращается в преждее состояние)? От чего это зависит? От производителя пробки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.