Вход

Просмотр полной версии : Пробковый пол

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Строитель
31.05.2011, 11:37
В Контакте? Очень даже может быть- ник на ЛВ и имя в Контакте "не всегда" совпадает:) Но вероятно переписка вам помогла, раз так лихо с пробкой справились:) И это хорошо:)

Кстати, насчет пыли. Попробуйте в воду, которой будете мыть пол, добавить антистатика. Разумеется, мыть- это громко сказано. Протирать, конечно же, водой-то заливать не надо.

hoha
31.05.2011, 12:08
продбка - материал экологичный, но достаточно дорогой

Ма-Тильда
31.05.2011, 12:40
подскажите "опытные пользователи" пробки у кого она в детской - с маленькими детьми все понятно, а вот как с большими? Я имею ввиду ущерб полу от кресла на колесиках - пробка переживет такое издевательство? Или через пару лет надо будет все менять? Про специальное покрытие на пол под кресло знаю, но может без него можно обойтись?

Katyonok
31.05.2011, 14:47
подскажите "опытные пользователи" пробки у кого она в детской - с маленькими детьми все понятно, а вот как с большими? Я имею ввиду ущерб полу от кресла на колесиках - пробка переживет такое издевательство? Или через пару лет надо будет все менять? Про специальное покрытие на пол под кресло знаю, но может без него можно обойтись?

под кресло на колесиках у нас подложен специальный коврик из икеи.

Мурлыкающая
31.05.2011, 15:16
Подскажите, плизз, а какую клеевую пробку лучше приобрести? И в каком ценовом диапазоне будет эта пробка? Я так понимаю ее надо будет еще покрывать лаком? Тогда еще вопрос про лак...

YuliaZayats
31.05.2011, 19:38
Прочитать всю тему не реально! Поэтому посоветуйте производителей клеевой пробки? Кого лучше брать? И Где?
тут в основном монополия :) производитель Викандерс.

продбка - материал экологичный, но достаточно дорогой
ну это смотря с чем сравнивать.. дороже линолеума, но дешевле натуральной доски :)

LadyDolly
01.06.2011, 02:04
В Контакте? Очень даже может быть- ник на ЛВ и имя в Контакте "не всегда" совпадает:) Но вероятно переписка вам помогла, раз так лихо с пробкой справились:) И это хорошо:)

Кстати, насчет пыли. Попробуйте в воду, которой будете мыть пол, добавить антистатика. Разумеется, мыть- это громко сказано. Протирать, конечно же, водой-то заливать не надо.
Большое спасибо, поищу антистатик, вдруг получше будет?

Строитель
01.06.2011, 13:21
Большое спасибо, поищу антистатик, вдруг получше будет?

Вот этот ничего такой - Canespa Это концентрат. Бывает с распылителем даже.
Его, кстати, если не ошибаюсь, разработала какая-то электрическая кантора, т.е. они в электричестве разбираются:)

YuliaZayats
01.06.2011, 15:07
Вот этот ничего такой - Canespa Это концентрат. Бывает с распылителем даже.
Его, кстати, если не ошибаюсь, разработала какая-то электрическая кантора, т.е. они в электричестве разбираются:)
А Вы не подскажите, где его купить можно? в каких-нибудь строительных гипермаркетах, типа Оби, есть возможность его найти?

Строитель
01.06.2011, 16:32
А Вы не подскажите, где его купить можно? в каких-нибудь строительных гипермаркетах, типа Оби, есть возможность его найти?

Думаю, в таких магазинах тоже есть. Вряд ли именно эта марка, но это бытовая химия, должно быть что-то. В специализированных паркетных магазинах бывает тоже. Именно этот я сам не покупал, заказчик откуда-то из своей конторы привозил.

*Виктория*
01.06.2011, 17:45
Я сейчас активно занимаюсь подбором материалов в детскую комнату. Очень хочется на пол пробку. Смущает только то, что есть в наличии пушистое создание - кошка. У кого есть кошки, подскажите, дерет ли ваша кошка пробковые полы? Кошка приучена к когтеточке, но я боюсь, что вдруг ее переклинет и от полов останутся только опилки.

Kuzal
01.06.2011, 21:31
Подскажите плз. 1000 руб. за кв. м. для пробкового пола - это нормально? Например, нашел за 1000 руб. такой вариант - Напольная замковая пробка, CC 390 (CC 90 N) (http://ideal-parket.ru/good8452.html). Все остальное получается уже существенно дороже и по стоимости сопоставимо (если не выше) полноценной паркетной доски.

Oksika
01.06.2011, 22:53
Подскажите плз. 1000 руб. за кв. м. для пробкового пола - это нормально? Например, нашел за 1000 руб. такой вариант - Напольная замковая пробка, CC 390 (CC 90 N) (http://ideal-parket.ru/good8452.html). Все остальное получается уже существенно дороже и по стоимости сопоставимо (если не выше) полноценной паркетной доски.

От одного производителя основа одна и та же. Что для доски за 2000, что для доски за 1000. Убедитесь сами в магазине для успокоения. В цене отражается сложность узора (редкость расцветки) и плотность самой пробки. Вполне возможно, что дешевое покрытие будет достаточно мягким, что хорошо для спальни (очень приятно босиком ходить), но не очень для гостинной или детской (быстрее испортится). Пощупайте ручками дешевую и дорогую поверхность.

Строитель
01.06.2011, 22:57

Как я "люблю" такие вопросы!:) Почему же никто не задумывается над его смыслом-то?:) Что значит "нормально"?!

Как человек, который профессионально занимается укладкой напольных покрытий больше 10лет (достаточно авторитетное мнение для вас?) ответственно заявляю- да, нормально.

Возникает вопрос- что вам этот ответ даст?

Через пару страниц в этой же теме кто-нибудь задаст вопрос "а за 1,5тыс пробка- это нормально?". И будет такой же ответ- да, нормально.

Ненормально, когда вам под видом пробки дешевый ламинат продают. Или массив красного дерева. Вот это ненормально. Но если вы уверены, что это именно та пробка, которая вам нужна, и продавец просит такую сумму, значит, она нормальна. Или можно поискать дешевле.

Иными словами- такая формулировка о чем? О цене? О качестве? О соотношении цена/качество? :) Вопросы риторические, т.к. на них никто почему-то ответить не может:)

Kuzal
01.06.2011, 23:17
От одного производителя основа одна и та же. Что для доски за 2000, что для доски за 1000. Убедитесь сами в магазине для успокоения. В цене отражается сложность узора (редкость расцветки) и плотность самой пробки. Вполне возможно, что дешевое покрытие будет достаточно мягким, что хорошо для спальни (очень приятно босиком ходить), но не очень для гостинной или детской (быстрее испортится). Пощупайте ручками дешевую и дорогую поверхность.
Спасибо! Просто и понятно :)

Вопросы риторические, т.к. на них никто почему-то ответить не может:)
Почему риторические? Вон, выше ответ, который меня вполне удовлетворил :)

Строитель
02.06.2011, 07:20
Спасибо! Просто и понятно :)

Почему риторические? Вон, выше ответ, который меня вполне удовлетворил :)
Разумеется:) В нем же не было ни прямого, ни косвенного указания на вашу рекламу:) Как например:
На Железноводской/Уральской в Строймаркете и около него несколько точек по продаже ламината, можно походить, повыбирать, к консультантам поприставать . Например - вот
или
Пожалуйста - отличные специалисты по паркетным работам, рекомендую
Детский рассказ Виктора Драгунского "Тайное становится явным" помните? :)

Kuzal
02.06.2011, 17:16
Строитель, не занимайтесь ерундой. Естественно, я рекомендую тех, кого знаю. Так уж получилось, что живу на ваське и строительные материалы для себя и знакомых покупал на Железноводской. Если еще покопаетесь, то найдете мои ссылки и на другие компании, расположенные там же. Я же не виноват, что вы с особой тщательностью мониторите темы именно про паркеты и ламинаты :)
Тем более, я уже отвечал вам в другой теме, что в строймаркетах всегда есть выбор разных поставщиков, не понравилось у одних, возможно, понравится в соседней секции. В чем их огромный плюс.
Или вы думаете, что я зарегистрировался тут в 2008 году, написал более 300 сообщений и все только для того, чтобы оставить пару рекламных ссылок? :)

Строитель
02.06.2011, 17:35
Если ошибся, то приношу извинения. К сожалению, иногда под добрым советом скрывается банальная реклама. Рад, что ошибся, и еще раз извините.

Kuzal
02.06.2011, 17:55
Да ничего страшного.
Кстати, у вас, как у специалиста, который непосредственно занимается строительными работами, тоже должны быть в запасе проверенные и недорогие поставщики тех же напольных покрытий, например. Может тоже порекомендуете кого? Только не тех, кто дает максимальные бонусы как посреднику, а у кого действительно хорошо и недорого :)

Или у вас собственное производство? :)

Строитель
02.06.2011, 19:22
Да ничего страшного.
Кстати, у вас, как у специалиста, который непосредственно занимается строительными работами, тоже должны быть в запасе проверенные и недорогие поставщики тех же напольных покрытий, например. Может тоже порекомендуете кого? Только не тех, кто дает максимальные бонусы как посреднику, а у кого действительно хорошо и недорого :)

Или у вас собственное производство? :)
Не, торговля и производство не совсем близко. Намного интереснее самому эти полы делать. Даже в удовольствие, как ни странно:)
Нынче заманчивые бонусы никто не дает, а чтобы зарабатывать на маленьких, этим надо достаточно целенаправленно заниматься, продвигать и везде рекламировать продавца. Фактически, заниматься этой же торговлей, как внештатный менеджер по продажам:) В моем случае намного эффективнее и интереснее дать координаты знакомого поставщика, за которого могу ручаться и который именно то, что нужно заказчику, а не то, что залежалось и надо продать. Т.е. есть четкая уверенность, что не подведут. А они в ответ также могут меня рекомендовать, как исполнителя, зная, что у них проблем не будет.
Как вывод- у меня мало поставщиков, которые дешевле, т.к. это не важно и ставка больше на надежность.
Из недорогих (относительно) видов ламината, например, есть выход только на Balterio. Впрочем, этот ламинат считаю хорошим выбором. А вот по пробке самый лучший выход- на Балтийскую Пробковую Компанию. Они даже скидку 10% под моё имя дают, если согласовать предварительно.

Cranby
07.06.2011, 15:27
Добрый день, Строитель :)
Хотелось бы узнать как получить скидку в Балтийской пробковой компании под Ваше имя? :008:
Сегодня им звонила и они мне пообещали скидку в 5% за объем. Но 10 % как-то интереснее :)
Покупать планируем пробку Викандерс.

Не, торговля и производство не совсем близко. Намного интереснее самому эти полы делать. Даже в удовольствие, как ни странно:)
Нынче заманчивые бонусы никто не дает, а чтобы зарабатывать на маленьких, этим надо достаточно целенаправленно заниматься, продвигать и везде рекламировать продавца. Фактически, заниматься этой же торговлей, как внештатный менеджер по продажам:) В моем случае намного эффективнее и интереснее дать координаты знакомого поставщика, за которого могу ручаться и который именно то, что нужно заказчику, а не то, что залежалось и надо продать. Т.е. есть четкая уверенность, что не подведут. А они в ответ также могут меня рекомендовать, как исполнителя, зная, что у них проблем не будет.
Как вывод- у меня мало поставщиков, которые дешевле, т.к. это не важно и ставка больше на надежность.
Из недорогих (относительно) видов ламината, например, есть выход только на Balterio. Впрочем, этот ламинат считаю хорошим выбором. А вот по пробке самый лучший выход- на Балтийскую Пробковую Компанию. Они даже скидку 10% под моё имя дают, если согласовать предварительно.

Строитель
07.06.2011, 16:01
Добрый день, Строитель :)
Хотелось бы узнать как получить скидку в Балтийской пробковой компании под Ваше имя? :008:
Сегодня им звонила и они мне пообещали скидку в 5% за объем. Но 10 % как-то интереснее :)
Покупать планируем пробку Викандерс.

А вы не тому человеку звонили:) Менеджеры вопросы не решают. Постучите в личку, расскажу детали.

Serafimama
29.06.2011, 09:40
Уважаемый Строитель и форумчане!
Честно прочла весь форум и не нашла такой информации:
Меня интересует пробка в детскую в смысле мягкости при падениях. Дочка учится ходить, регулярно плюхается на попу и расстраивается. Поможет ли тут пробковый пол, или для амортизации он не настолько мягкий?

Строитель
29.06.2011, 10:00
Уважаемый Строитель и форумчане!
Честно прочла весь форум и не нашла такой информации:
Меня интересует пробка в детскую в смысле мягкости при падениях. Дочка учится ходить, регулярно плюхается на попу и расстраивается. Поможет ли тут пробковый пол, или для амортизации он не настолько мягкий?

Мягче пробки, пожалуй, только ковролин. Но это касается замковой пробки, уложенной плавающим способом, клеевая чуток пожестче получается.

halasana
29.06.2011, 16:52
Я сейчас активно занимаюсь подбором материалов в детскую комнату. Очень хочется на пол пробку. Смущает только то, что есть в наличии пушистое создание - кошка. У кого есть кошки, подскажите, дерет ли ваша кошка пробковые полы? Кошка приучена к когтеточке, но я боюсь, что вдруг ее переклинет и от полов останутся только опилки.

У нас пробка во всей квартире клеевая, кошка не дерет, наоборот она на ней валяться любит. Царапин от ее когтей не находила, несмотря на то, что она иногда носится, как вертолет.

Maw
29.06.2011, 19:18
Люди а выложите фотки пробки особенно интересно коридоры ванны (только клеевой) Может у кого есть 3 года эксплатации..... Просто интересно на сколько дети и животные ее убивают.

Maw
29.06.2011, 19:22
Просто редко видишь результат после нескольких лет эксплатации - особенно в ваннах.

Lorenzza
30.06.2011, 17:19
А пробку (замковую) можно как-то реставрировать, шлифовать? И через какой отрезок времени это нужно делать (если можно, конечно)?

Строитель
30.06.2011, 20:39
А пробку (замковую) можно как-то реставрировать, шлифовать? И через какой отрезок времени это нужно делать (если можно, конечно)?

Теоретически можно: виброшлифмашинку в руки и вперед.
Практически- фигня получается.
В итоге проще просто сверху лакон закатать.

Maw
03.07.2011, 01:56
Только заменой ........ пробка вообще не шлифуется даже хорошими немцами пробовали много раз. Результат.....0

олик.ру
04.07.2011, 22:52
Какая фирма качественнее Cork4u или Wicanders или Corkart ??интересует замковая ? подскажите!

Строитель
06.07.2011, 11:43
Какая фирма качественнее Cork4u или Wicanders или Corkart ??интересует замковая ? подскажите!

Наверное, Wicanders. Но это под вопросом, т.к. пробка сама по себе дорогой материал, в его производстве редко косячат.

Naslund
18.07.2011, 02:00
Посоветуйте, какую лучше пробку на кухню - замковую или клеевую? бывает, что ребенок довольно много воды проливает:008: или в таком случае пробку лучше не рассматривать?

zakolenka
18.07.2011, 10:57
Посоветуйте, какую лучше пробку на кухню - замковую или клеевую? бывает, что ребенок довольно много воды проливает или в таком случае пробку лучше не рассматривать?

Клеевая пробка воды не боится вообще.
У замковой воды боится основа из МДФ.

Клеевая лучше замковой во всех отношениях, но сложнее в укладке и в совокупности выйдет дороже.

Naslund
18.07.2011, 13:08
Клеевая пробка воды не боится вообще.
У замковой воды боится основа из МДФ.

Клеевая лучше замковой во всех отношениях, но сложнее в укладке и в совокупности выйдет дороже.
спасибо! подскажите примерно во сколько обойдется пробка+укладка+лак на 8 кв метров?

zakolenka
18.07.2011, 14:14
спасибо! подскажите примерно во сколько обойдется пробка+укладка+лак на 8 кв метров?

По ценам, по которым мы покупали:

Сама пробка - от 1000р за м2 (это Викандерс Accent - самая недорогая)
Клей специальный - 250-300 р за литр (расход уже точно не помню, уточните - по моему литра 2-3 надо будет на 8 квадратов).
Лак специальный - порядка 1000-1200р за литр - надо 3 слоя, 1 литра хватит примерно на 10 квадратов на 1 слой - вам надо 2-3 литра.

Работа по укладке - 450-600р за квадратный метр - это поклейка и лакироввка в 3 слоя.

По кругу выходит порядка 2000р за квадрат.

Плюс выравнивание основания, если требуется - пол должен быть ровным, без выбоин и выступов - иначе они проступят на пробке.
Мастер крайне желательно должен иметь опыт именно по работе с пробкой - материал недешевый - сэкономите 1000р на укладке, а запорете материал за 10 000.

Мы брали тут - http://cork.ru/

A-Lex
12.08.2011, 14:39
И кстати, может показалось, но кажется, где-то мелькала идея о покрытии лаком этого самого пробкового паркета (сборных пробковых полов). Вот не надо этого. Уверен, что такую идею покупателям подкинул какой-нибудь крайне квалифицированный продавец из Максидома, Касторамы или чего еще. Они, похоже, даже не представляют, что такое плавающий пол вообще. Лак, закрывший шов будет в нормальном виде до первого же изменения влажности в помещении. А потом панели начнут шевелиться и лак благополучно на швах трескаться. Это уже, скорее, вынужденная мера, когда пробка уже лежит долго, поизносилась и надо бы обновить.

Опять какое-то рекламное пугалово людей .... "Сами не делайте, это сложно! Позовите нас!" Ну что делать на 50 метрах неделю? Жить и курить бамбук? За рабочий день в прямом помещении метров 25-30 делается. Одним человеком! В изрезаных коридорах, конечно, поменьше. Ну и лакировка лаком еще день, чтобы 2 слоя дать. 3й может не получится, если не высохнет. 3 дня, ну 4, куда неделю-то?

Так всё-таки можно/нужно пробку покрывать лаком или нет?

nastasyk
18.08.2011, 20:07
Здравствуйте, уважаемые строители!
Простите за такой «скучный» не относящийся к тонкостям работы вопрос. Просто бюджет ремонта крайне ограничен.:(
Мы купили клеевую пробку на всю квартиру, будет маленький ребенок там ползать.
А денег на дорогой лак LOBO, рекомендованный производителем, не хватает.
Я знаю, что лак вроде должен быть на водной основе.
Подскажите, можно ли покрыть лаком ТЕКС , получится раз в 5 дешевле. Он на водной основе, но пробка там в инструкции не указана. Или будет существенно хуже?

Может, у кого есть какой опыт такой экономии на лаке или клее?

daisy
19.08.2011, 23:10
По ценам, по которым мы покупали:

Сама пробка - от 1000р за м2 (это Викандерс Accent - самая недорогая)
Клей специальный - 250-300 р за литр (расход уже точно не помню, уточните - по моему литра 2-3 надо будет на 8 квадратов).
Лак специальный - порядка 1000-1200р за литр - надо 3 слоя, 1 литра хватит примерно на 10 квадратов на 1 слой - вам надо 2-3 литра.

Работа по укладке - 450-600р за квадратный метр - это поклейка и лакироввка в 3 слоя.

По кругу выходит порядка 2000р за квадрат.

Плюс выравнивание основания, если требуется - пол должен быть ровным, без выбоин и выступов - иначе они проступят на пробке.
Мастер крайне желательно должен иметь опыт именно по работе с пробкой - материал недешевый - сэкономите 1000р на укладке, а запорете материал за 10 000.

Мы брали тут - http://cork.ru/
могла немного напутать в ценах, 2 года назад
у нас была тоже винкантерс, 6мм толщиной, за 600р
лак выходит 100р за метр * 3
клей тоже вышел 100р за метр
а работа стоила 300р, этот же мастер выравнивал пол (не по уровню, а приглаживал под пробку - 150р)
итого 1300 за метр без выравнивания

Kimi.
19.08.2011, 23:39
Правильно уложенная под пробку фанера и хорошо залитый поверх стяжки ровнитель ничем технологически не отличаются, как основа для работы.

наш ремонтник предлагает весь пол (и ламинат, и пробку) поднимать до уровня плитка+термомат (~2см) с помощью листов гипсокартона. приемлемый вариант?

tayvalent
21.08.2011, 12:41
Подскажите обладатели светлой клеевой пробки (хотим купить Мунлайт) От Викандерса - не желтеет ли она после покрытия лаком или со временем? На дружественном форуме говорят ,что именно светлые тона этого производителя желтееют...
Спасибо.

daisy
22.08.2011, 12:03
Подскажите обладатели светлой клеевой пробки (хотим купить Мунлайт) От Викандерса - не желтеет ли она после покрытия лаком или со временем? На дружественном форуме говорят ,что именно светлые тона этого производителя желтееют...
Спасибо.
мне кажется вообще вся пробка желтеет от покрытия лаком, и очень достаточно сильно
на студенческой два пробковых отдела напротив друг друга, в одном (балтийской пробке) пробка не покрытая лаком, мне цвет не подошел, в другом вся покрытая лаком - тот же дизайн мне уже понравился и я купила у них

Okias
22.08.2011, 17:08
мне кажется вообще вся пробка желтеет от покрытия лаком, и очень достаточно сильно
на студенческой два пробковых отдела напротив друг друга, в одном (балтийской пробке) пробка не покрытая лаком, мне цвет не подошел, в другом вся покрытая лаком - тот же дизайн мне уже понравился и я купила у них

на Студенческой это какой адрес точно? В скором времени тоже надо будет покупать.

tayvalent
22.08.2011, 17:51

Спасибо.)) Прочитала весь топик....так и не поняла для себя окончательно ,какую брать пробку - клеевую или замковую??? Мои строители клеевую никогда не укладывали,боюсь справятся ли?Замковую проще уложить,но она боится воды.....что делать?))))))

daisy
23.08.2011, 00:31
про цвет под лаком хотела точнее выразится - под лаком пробка становится немного темнее и значительно более теплого оттенка, а не прямо "желтее"

Спасибо.)) Прочитала весь топик....так и не поняла для себя окончательно ,какую брать пробку - клеевую или замковую??? Мои строители клеевую никогда не укладывали,боюсь справятся ли?Замковую проще уложить,но она боится воды.....что делать?))))))
мне больше клевая нравится, а замковая зато получилась потеплей, потому что клеевая у меня тонкая

на Студенческой это какой адрес точно? В скором времени тоже надо будет покупать.
ищите, там большой ТЦ, адрес никогда не знала

Valla
23.08.2011, 02:33
Форумчане, подскажите, кто где пробку брал? (чтобы выгоднее по цене получалось).
А то даже в больших супермаркетах не всегда гуманные цены....

Irina_
23.08.2011, 02:51

у нас есть и та, и другая. сейчас бы везде делала клеевую.
там где вы будетет покупать пробку, как правила есть мастера, которые с ней умеют работать.

tayvalent
23.08.2011, 09:56
у нас есть и та, и другая. сейчас бы везде делала клеевую.
там где вы будетет покупать пробку, как правила есть мастера, которые с ней умеют работать.

Да,мастера есть...но сколько это будет стоить?)) С нашими рабочими -укладка пола входит в договор...

Норильчанка
23.08.2011, 10:06
Форумчане, подскажите, кто где пробку брал? (чтобы выгоднее по цене получалось).
А то даже в больших супермаркетах не всегда гуманные цены....

мы брали в КРАУТЕ по скидке замковую,еще смотрели в Метрике на Пулковском шоссе,но не в самом магазине,а отдельный торговый ряд,там магазинчик почти на входе.

zakolenka
23.08.2011, 10:34
Мы брали клеевую Викандерс и Коркстайл в "Корк-Интерьер" на Загородном - у них вышло дешевле всех по городу, плюс скидку 5% дали.

Да,мастера есть...но сколько это будет стоить?)) С нашими рабочими -укладка пола входит в договор...

Укладка есть там-же - порядка 500р за квадрат (вряд-ли вам ваши рабочие сделают сильно дешевле - там процесс не столько сложный, сколько длительный и скурпулезный - если плавающее покрытие набрасывается за день и все, то тут возня с подготовкой поверхности, клеем, потом три слоя лака которые минимум 6 часов надо выдерживать).

Но вообще - они при покупке дают(если попросить) распечатанную подробную инструкцию по укладке. Ничего сверхсложного там нет - надо просто выдержать технологию. Подводный камень следующий - пробковые панели, несмотря на свою стоимость и т.п. не идеально подходят по размеру (плюс-минус 0.5 мм размеры гуляют) - рабочие без опыта могут уложить со щелями (щели конечно можно замазать паркетным герметиком)- те кто умеют с пробкой работать кладут идеально без щелей.

Irina_
23.08.2011, 11:28

я не помню, сколько мы платили за укладку, но я помню, что примерно одна сумма получалась за клеевой пол, работу и материалы и за замковый. замковый за квадрат дороже стоил, но его укладка дешевле была.
вы можете позвонить любому продавцу пробки, можно на туже студенческую, и спросить.
мастера по-моему одни и те же работают в разных салонах.

Маriшка
23.08.2011, 14:12
Дорогие специалисты, подскажите, пожалуйста!
Положили клеевую пробку, лаком покрыли но есть какие-то белые "разводы" что ли? Это так рабочий постарался или лак хреновый был? Кто-нибудь знает?

Irina_
23.08.2011, 14:13
Положили клеевую пробку, лаком покрыли но есть какие-то белые "разводы" что ли? Это так рабочий постарался или лак хреновый был? Кто-нибудь знает?

а лак у вас уже высох?

zakolenka
23.08.2011, 15:05

По идее, белые разводы могут быть только если лак слишком толстым слоем нанесен - сам лак немного белесый, но тонким слоем этого не видно, или если накрыли чем-то до полного высыхания слоя.

Lutik
23.08.2011, 16:16
Может наносили кистью, а не валиком?

Valla
24.08.2011, 00:34
А вы не тому человеку звонили:) Менеджеры вопросы не решают. Постучите в личку, расскажу детали.

Ой, мне тоже интересно :008: Только у Вас личка переполнена, не отправить сообщение.

tayvalent
24.08.2011, 11:12
Специалисты ,подскажите ,пожалуйста,какой клей на водной основе подходит для клеевой пробки Викандерс,чтоб не вонючий сильно был? И где его выгодно приобрести? Такой же вопрос про лак....какой лучше и где купить? Спасибо)

daisy
25.08.2011, 00:31
клей не нюхала, лаки на водной основе - не пахнут
я заметила что есть лак более глянцевый, когда-то в пробковом доме покупала, а которой в балтийской пробке был 2 года назад - более матовый, мне он для пробки кажется более естественным

Valla
29.08.2011, 05:04
Подскажите, у кого пробка дома, как она в эксплуатации? Остаются царапины, вмятины?

Боится ли замковая пробка воды (стыки)?
Или сразу брать клеевую и не думать?

zakolenka
29.08.2011, 15:21
Подскажите, у кого пробка дома, как она в эксплуатации? Остаются царапины, вмятины?

У нас пока недолго. Помять и поцарапать можно все. Конечно, стойкость к истиранию не такая как у керамогранита или хорошего ламината, но не хуже чем паркет или паркетная доска.

У знакомых в квартире какой-то дорогой паркет и пробка в детской - за 5 лет эксплуатации пробка пострадала меньше, выглядит в итоге лучше и уход за пробкой проще чем за паркетом.

Из личного опыта - при аккуратном двигании туда-сюда холодильника (на штатных колесиках) по пробковому полу - следов на полу не осталось никаких. При сборке кухни уронил один шкафчик углом на пол - осталась небольшая вмятина, которая через некоторое время сама выправилась и в данный момент от нее не осталось и следа. Под стоящим полгода холодильником, недавно отодвигал - вмятин на полу не появилось - специально посмотрел!

Лаковый слой реально очень прочный и эластичный. Реально повредить покрытие можно или целенаправленно ковыряя чем-либо острым, или двигая по полу тяжелую мебель с острыми углами ничего не подкладывая или уронив что-то тяжелое и острое.

Большой плюс клеевой пробки - ремонтопригодность - если вы сильно повредите поверхность - поврежденный кусочек вырезается и туда вклеивается подогнаная по размеру заплатка. Ламинат или другое замковое покрытие для замены поврежденной доски придется полностью разбирать.

Боится ли замковая пробка воды (стыки)?

Да. Пробка воды не боится, а вот подложка из МДФ боится. Хотя если покрыть лаком то в меньшей степени, т.к. лак закрое стыки. Но если заморачиваться с лакировкой - лучше сразу брать клеевую.

Sunbeam
05.09.2011, 14:19
Клеевой пробковый пол лежит уже 5 лет в спальной, прихожей, кухне-гостиной. Клеили сами, лаком покрывали сами. Пользователи: папа, мама, ребенок. Животных нет.
Впечатления только положительные. Следов от стульев на нем нет, покрытие не скользкое, ходим босиком круглый год, ногам тепло, ребенок начал ползать просто по полу, обходимся без ковров. Моется легко, пыль как ламинат не притягивает. За время эксплуатации появились 2 большие царапины: устновщики кондицинера протащили волоком внешний блок по полу. Царапины не заметны благодаря рисунку.

Stenli
11.11.2011, 20:43
Подниму темку.
Может быть кто-то посоветует хорошего мастера по укладке клеевой пробки? Сами как-то не рискуем, сложновато кажется.

Okias
12.11.2011, 00:44
И мне! Очень надо!

minoqua
12.11.2011, 00:48
И я заодно спрошу.

Так класть пленку под замковую пробку или нет?

Okias
12.11.2011, 00:53
И я заодно спрошу.

Так класть пленку под замковую пробку или нет?

Только что смотрела видео по укладке, они клали пробковую подложку еще и в 2 слоя.

minoqua
12.11.2011, 01:34
Только что смотрела видео по укладке, они клали пробковую подложку еще и в 2 слоя.
Чего 2 слоя? Подложки или пленки?

По технологии надо делать гидроизоляцию пленкой, но некотрые мастера не кладут.

Okias
12.11.2011, 20:39
Чего 2 слоя? Подложки или пленки?

По технологии надо делать гидроизоляцию пленкой, но некотрые мастера не кладут.

2 слоя подложки, извините, неправильно прочитала

Елка-палка
21.12.2011, 18:19
А пробка замковая в прихожей-это утопия? размокнет и испортится? У меня коврик есть.

Василиса Прекрасная
21.12.2011, 20:35
Может кто подскажет, где сейчас скидки на пробку?

lapa
21.12.2011, 21:33
Девушки, какая самая износостойкая пробка викандерс замковая? Из какой коллекции?

Stenli
23.12.2011, 10:12
Может кто подскажет, где сейчас скидки на пробку?

Мы заказывали из Москвы, с доставкой вышло дешевле, чем если бы купили тут. Это про Викандерс.

МишкаТишка
23.12.2011, 11:31
Девочки!А на лоджии можно пробку положить?

Okias
23.12.2011, 12:45
Девочки!А на лоджии можно пробку положить?

Мы положили на застекленном балконе замковую пробку.

loshadka
27.01.2012, 20:34
Вопрос назрел у меня страшный.Помогите, кто понимает или делал.
при укладке пробкового замкового пола нужно оставлять припуск по стенам, ибо пол будет "плавать".Зазор, понятное дело, прикрывается плинтусами....Всё это очень хорошо.Только у меня в проекте только в коридоре 2 гардероба Пакс, а ещё в комнате Экспедит, и кухня...а они крепятся напрямую к стене БЕЗ плинтусов.Чтоже получается-просто оставить этот припуск и сверху поставить шкаф/стеллаж/тумбу?А плинтуса подбить по краям вплотную?....Чего-то с трудом себе это представляю, да и боюсь-грязь будет забиваться в эти уголки....тем более в коридоре.

daisy
28.01.2012, 00:07
Вопрос назрел у меня страшный.Помогите, кто понимает или делал.
при укладке пробкового замкового пола нужно оставлять припуск по стенам, ибо пол будет "плавать".Зазор, понятное дело, прикрывается плинтусами....Всё это очень хорошо.Только у меня в проекте только в коридоре 2 гардероба Пакс, а ещё в комнате Экспедит, и кухня...а они крепятся напрямую к стене БЕЗ плинтусов.Чтоже получается-просто оставить этот припуск и сверху поставить шкаф/стеллаж/тумбу?А плинтуса подбить по краям вплотную?....Чего-то с трудом себе это представляю, да и боюсь-грязь будет забиваться в эти уголки....тем более в коридоре.
у меня все так и есть, но я не боюсь грязи в уголках, я если бы боялась залила бы эти углы герметиком эластичным

Oksika
28.01.2012, 14:38
А плинтуса подбить по краям вплотную?....Чего-то с трудом себе это представляю, да и боюсь-грязь будет забиваться в эти уголки....тем более в коридоре.

Именно так и делается. По всей квартире в местах установки мебели вплотную снимали часть плинтуса, с боков стыковали вплотную. Если плинтус пластиковый, то заранее закупите боковых заглушек побольше с запасом, чтобы потом не бегать в поисках нужного цвета.

Щелей при стыковке вплотную как раз меньше, чем при установке мебели с вырезом под плинтус.

loshadka
28.01.2012, 18:50
Спасибо.Так и сделаем.
Сегодня посмотрела пробку в Кастораме.Ужас какой-то ужасный.Прямо расстроилась.Выглядит отвратительно.Стыки между кусочками облупленные и вся поверхность покоцаная.Попробовала ногтем поцарапать-сцарапывается.Поковыряла-ковыряется.Я прямо в недоумении.Подобрала пробку Коркарт португальскую по интернету.....Вот теперь думаю может консультанта с образцами пригнать.У меня псина 50 килограмм.Она же ногтями убьёт её нафиг.Причём пробка касторамовская не из дешевых-по 1500 рублей.А скользючий лак-то какой...Я то рассчытывала-что никто поскальзываться не будет.Блин прямо вся в расстройстве-ведь собралась застелить замковой пробкой 11мм всю квартиру.А это на 50 тыщщ только пробки....Фотки в этой теме смотрела-так хорошо пол смотриться а там-чёрти что..

Agnecco4ka
29.01.2012, 14:48
У нас пробка покрыта лаком с керамогранической крошкой и ничего не скользит, дома маленький ребенок и очень подвижная собака, пока с полом все в порядке, мы очень довольны.

Okias
29.01.2012, 17:04
Спасибо.Так и сделаем.
Сегодня посмотрела пробку в Кастораме.Ужас какой-то ужасный.Прямо расстроилась.Выглядит отвратительно.Стыки между кусочками облупленные и вся поверхность покоцаная.Попробовала ногтем поцарапать-сцарапывается.Поковыряла-ковыряется.Я прямо в недоумении.Подобрала пробку Коркарт португальскую по интернету.....Вот теперь думаю может консультанта с образцами пригнать.У меня псина 50 килограмм.Она же ногтями убьёт её нафиг.Причём пробка касторамовская не из дешевых-по 1500 рублей.А скользючий лак-то какой...Я то рассчытывала-что никто поскальзываться не будет..

Мы из-за этого отказались от замковой пробки и положили клеевую, хоть она и в два раза дороже получилась вместе со стоимостью работ по укладке. Жаба конечно душила, но сейчас очень довольны, очень приятный материал. Сделали в детскую и гостинную. Но мы рассматривали только wikanders.

loshadka
30.01.2012, 23:39
А что, разве клеевая и замковые пробки различаются по прочности внешнего покрытия?:010:
Я тоже хочу замковую Викандрес.Как же так получается-замковая г....но,непрочная и скользкая, а клеевая прочная и нескользкая?
На Викандрес 11 года очень много нареканий-какая-то партия жутко воняла, по отзывам...Вот теперь и думаю-её брать(понюхамши:065:) или Коркарт, ведь они одного качества, как я поняла:008:.

Муха на танке
31.01.2012, 00:48
Подключусь к теме, т.к. спустя 1 год могу выступить, как активный пользователь клеевой викандерс. В детской комнате клеевая пробка, пробковый плинтус, пробковый порог - один год полёт нормальный, при использовании 6-ти летним гиперактивным непоседой. Ощущение на перспективу-при таком же активном режиме использования всё также хАрАшО!:-)

Ричи
31.01.2012, 11:17
А что, разве клеевая и замковые пробки различаются по прочности внешнего покрытия?:010:
Я тоже хочу замковую Викандрес.Как же так получается-замковая г....но,непрочная и скользкая, а клеевая прочная и нескользкая?
На Викандрес 11 года очень много нареканий-какая-то партия жутко воняла, по отзывам...Вот теперь и думаю-её брать(понюхамши:065:) или Коркарт, ведь они одного качества, как я поняла:008:.

неделю назад положили Викандрес клеевой.за несколько дней все выветрилось и все.

Stenli
31.01.2012, 11:37
у нас клей-лак выветрился за пару дней. Клеевой Викандерс очень довольна.

zakolenka
31.01.2012, 15:02
Спасибо.Так и сделаем.
Сегодня посмотрела пробку в Кастораме.Ужас какой-то ужасный.Прямо расстроилась.Выглядит отвратительно.Стыки между кусочками облупленные и вся поверхность покоцаная.Попробовала ногтем поцарапать-сцарапывается.Поковыряла-ковыряется.Я прямо в недоумении.Подобрала пробку Коркарт португальскую по интернету.....Вот теперь думаю может консультанта с образцами пригнать.У меня псина 50 килограмм.Она же ногтями убьёт её нафиг.Причём пробка касторамовская не из дешевых-по 1500 рублей.А скользючий лак-то какой...Я то рассчытывала-что никто поскальзываться не будет.Блин прямо вся в расстройстве-ведь собралась застелить замковой пробкой 11мм всю квартиру.А это на 50 тыщщ только пробки....Фотки в этой теме смотрела-так хорошо пол смотриться а там-чёрти что..

Сама пробка, не покрытая лаком действительно довольно хрупкая и мягкая. Под лаком она гораздо прочнее. Лак есть глянцевый и полуматовый.
Насчет скользкости - носки или матерчатые тапки скользят, босиком или в тапочках на резиновой подошве - не скользко.

А вообще - если псина 50 кг и с когтями - то насчет целесообразности пробки я бы подумал. Можно посмотреть пробку более высокого класса износоустойчивости - с покрытием виниловой пленкой.

loshadka
31.01.2012, 18:01
Сама пробка, не покрытая лаком действительно довольно хрупкая и мягкая. Под лаком она гораздо прочнее. Лак есть глянцевый и полуматовый.
Насчет скользкости - носки или матерчатые тапки скользят, босиком или в тапочках на резиновой подошве - не скользко.

А вообще - если псина 50 кг и с когтями - то насчет целесообразности пробки я бы подумал. Можно посмотреть пробку более высокого класса износоустойчивости - с покрытием виниловой пленкой.
Это что такая за плёнка:001:.Мама дорогая, я уже запуталась совсем.:001:

annasmith
10.02.2012, 22:12
А кто-нибудь Corkart(Португалия)-замковую клал?? Как она??:091:В Лаверне увидела....:love:
Консультант сказал,что собирать как паркет,ничем покрывать не надо:ded:
http://www.zaparketom.ru/katalog/parquet/probkovye_poly/?p=4&order_filter[new_price]=1&fields_filter[vendor][34118]=34118

kukuruku81
11.02.2012, 00:33
Скорей всего в деткую дочке ( 1,5 годика) будем класть пробку, а вот на счет комнаты сына в раздумьях... он школьник и стул у него на колесиках, когда делает уроки или сидит за компом, то часто катается на стуле. Стоит ли при такой экслуатации пола класть пробку? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Solvent
11.02.2012, 00:57
Скорей всего в деткую дочке ( 1,5 годика) будем класть пробку, а вот на счет комнаты сына в раздумьях... он школьник и стул у него на колесиках, когда делает уроки или сидит за компом, то часто катается на стуле. Стоит ли при такой экслуатации пола класть пробку? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Я с этим только столкнусь, и планирую купить ему подложку на пол в Икее (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/44881100/) - у меня во всей квартире будет пробка.

kukuruku81
11.02.2012, 01:14
Я с этим только столкнусь, и планирую купить ему подложку на пол в Икее (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/44881100/) - у меня во всей квартире будет пробка.

Этот вариант должен быть хорошим! Расскажите потом, как у вас будет на практике. Уж очень волнует этот вопрос.

ЕВИ
11.02.2012, 01:19

эх, не для пробки это:
Полезная информация
Подходит для большинства напольных покрытий и безворсовых ковров. Не подходит для пробковых полов и напольных покрытий из твердой древесины.

loshadka
11.02.2012, 01:23
Я вычитала, что у Коркарт покрытие менее прочное чем у Викандерс(ну может, конечно, и сочиняют люди).По ощущениям, покрытие одинаковое по прочности(только на прошлой неделе щупала и ту и другую).Сама хотела её купить, но отзывов очень мало, боязно(мне на всю квартиру).Решила не рисковать, брать проверенное.По цене тоже, особенно не выиграешь, разница небольшая за метр.
По икеевскому коврику-там написано-же, что он НЕ подходит для пробковых покрытий.Или это никого не смущает?:065:Где-то предлагалось поменять колёсики с пластика на резиновые, вроде как лучше, пробка не страдает.
Можно спросить-а войлочные подложки под мебель где взять?Теоретически представляю себе что это-а вот где купить не знаю:009:.

ЕВИ
11.02.2012, 01:32
меня смущает;)

а в икее войлочных нет?
вариант - купить толстый фетр и выреать нужного размера

daisy
11.02.2012, 15:47
а мне кажется ничего не будет, мы же сидим на стульях, когда он ездит на стуле - он же на колесах катится а не тащит стул

А войлочные наклейки вообще везде продаются, максидом, строитель, к-раута, икея, где угодно

Solvent
11.02.2012, 16:16
По икеевскому коврику-там написано-же, что он НЕ подходит для пробковых покрытий.Или это никого не смущает?:065:
Честно? Я НЕ читала аннотацию к нему :)) Почитала, порадовалась необходимости проветривать вакуум. В общем поживем - увидим, я исхожу из принципа, что "из трех вещей: дети, порядок в доме и здоровые нервы одновременно могут сосуществовать только две", дети уже есть, пробка принципиально будет по всей квартире, значит, пожертвуем нервами. Или переклею через несколько лет кусок пробки около стола. Хотя тот пробковый пол, который мы видели в выставочных залах, каждый день в течении нескольких лет топчут уличной обувью, а выглядит он прекрасно.

Аннушка&
12.02.2012, 11:58
А покажите как смотрится в интерьере пробковый пол....Планировала в детскую, но не могу выбрать...

loshadka
12.02.2012, 21:29
А он по разному смотрится.Ведь там столько всевозможных расцветок и текстур-глаза разбегаются.От чёрного до белого.Поэтому тут уж Вам цвеирвую гамму выбирать.Нам в магазине несколько дощечек положили на пол вместе-и можно было наглядно посмотреть как это будет.А то в вертикальном положении оттенок совсем не так смотрится.А уж про фотки в интернете я вообще молчу-полное безобразие.

Цветана
12.02.2012, 21:43
А покажите как смотрится в интерьере пробковый пол....Планировала в детскую, но не могу выбрать...

Очень хорошо смотрится, у нас как раз в детской.

Okias
13.02.2012, 01:02
Почитала Вас и расстроилась:(Как раз собиралась этот икеевский коврик положить под кресло, хотя пока еще и стола нет и кресла:065: чем же его заменить? Кресло будет на колесиках конечно.

Сегодня сосед зашел в комнаты, спрашивает сделали ли мы теплый пол, я сначала даже не поняла о чем он. Оказалось он пробку за кафель принял. Ага, в детской и гостинной, самое место для плитки:046: так что смотрится он ОЧЕНЬ по разному. У нас пробка почти белая, всех это смущает, все представляют пробку цвета "пробки"(сама тоже раньше так думала:008:)

Еще из плюсов пробки на ней грязь практически не видно за счет текстуры, только вот когда солнышко прямо на пол попадает я несусь за пылесосом:))

Аннушка&
13.02.2012, 10:01
А он по разному смотрится.Ведь там столько всевозможных расцветок и текстур-глаза разбегаются.От чёрного до белого.Поэтому тут уж Вам цвеирвую гамму выбирать.Нам в магазине несколько дощечек положили на пол вместе-и можно было наглядно посмотреть как это будет.А то в вертикальном положении оттенок совсем не так смотрится.А уж про фотки в интернете я вообще молчу-полное безобразие.

Очень хорошо смотрится, у нас как раз в детской.

Вот мне как раз и не определиться с расцветкой....мучаюсь в выборе уже второй месяц))))

HANAMI
13.02.2012, 16:54
Уважаемые пробкообладатели! :)
А ни у кого нет теплых полов под пробкой? Только не смейтесь, у нас почти вся стационарная батарея будет закрыта, возникнет проблема с отоплением, дизайнер предложил теплый пол. Вот хотелось бы узнать, как пробка с ним уживется....