PDA

Просмотр полной версии : Возвращаются ли мужья?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Crechet
13.03.2009, 13:01
мне таких поклонников нинать..ни бесплатно...ни за деньги:)):)):))
ну просто когда она мне звонила, я ей и ляпнула, что вообще в шоке..как он на нее повелся...не тот типаж и т.д.и не в его вкусе...
может она где-то мою фотку нарыла...не понятно...или он ей может говорил, какая я...
но вот как посмотрю на фотку..ну я :009:, до рождения ребенка, сейчася просто пополнее, чем была.....прям кажется, что схожу с ума:065:
может она матч-реванш собирается объявить:015:
А зачем она вам звонила? Простите, я немного запамятовала, а как вы узнали кто она? Вроде через контакт?
и спасибо вам за понимание. Вы меня во всех топиках поддерживаете, как человек, который тоже переживает все это и действительно понимает, как оно все это на самом деле

Littlemama
13.03.2009, 13:01
В Вас сейчас говорит обида , злость, зависть. Чувства , вполне понятные и простительные в Вашей ситуации. Пройдет время, Вы совладаете с ними, и научитесь быть счастливой и независимой.

Ксюша!!!
13.03.2009, 13:03
Я тоже вас понимаю и поддерживаю, но вы совершаете много ошибок:(

Margotte
13.03.2009, 13:07
Плюс тыща.
Все, кто пишут в этих темах, так или иначе проходили через то же самое.
И все мы пытаемся Вам помочь. К сожалению, Вы слушаете только то, что созвучно Вашей обиде сейчас, и тем самым отрезаете мужу дорогу обратно и отдаляете тот момент, когда будете счастливы без него.
Ваша обида и злость побеждает все то хорошее, что в Вас есть. Не позволяйте им это сделать.
Все будет хорошо! Обязательно :flower:

EvaBalu
13.03.2009, 13:09
Марго, я с традиционным вопросом. Как Ваши дела?

topicV
13.03.2009, 13:10
Я не собираюсь ставить на одну ступень значимость своего сына и какую-то прошмандовку. в первую очередь - я мать. а уже потом все остальное.
А потом еще - вы не замечали, что почему-то любовницы больше клеяться к обеспеченным, устоявшимся, добившимся чего-то мужикам? Ну уж и обязательно с личными автомобилями, чтобы их распрекрасных возили и забирали. Что-то у обычных клерков, ездящих в метро, их как-то поменьше появляется.
Во-первых она не прошмандовка, она - выбор Вашего любимого человека. Удачный-неудачный - жизнь покажет это ЕМУ. Она не имеет к Вам никакого отношения. Есть лишь отношения Вас и мужа. Муж выбрал не Вас. Вы проиграли, не нужно оскорблять более удачливого соперника. Деятелем был здесь Ваш муж - она и Вы пассивные стороны ( вас выбирали). Некрасиво звучит, но достаточно просто. А зачем Вы вмешиваете ребенка, ребенок не был выбираемой стороной, он есть и будет.
Почему любовницы клеются к такм мужикам - а почему за таких вот состоявшихся жены более активно борются? Причины одни.
Вы бы лучше задались вопросом, почему ТАК всети себя позволяют себе эт устоявшиеся мужчины. Это более верный вопрос. Так как настоящих любовниц-хщниц очень и очень мало.

Margotte
13.03.2009, 13:11
Марго, я с традиционным вопросом. Как Ваши дела?
Мечтаю развестись:))

EvaBalu
13.03.2009, 13:13
Все ясно.
*задумалась на смайликом, который будет здесь уместен:))

Ксюша!!!
Во-первых она не прошмандовка, она - выбор Вашего любимого человека. .

ну в принципе да, можно успокоиться мыслью, что предатель(муж) и воровка (любовница) нашли друг друга:)):065::073::073:

Кетчуп?

Crechet
Ксюш, а каких конкретно Я ничего не делаю. Молча ушла в сторону и живу своей жизнь и жизнью ребенка. не достаю его ни звонками, ни смсками, ничем. Не устраиваю истерик, отказалась от помощи. В чем мои ошибки? Человек захотел новой жизни? Он ее получил. Я-то теперь в чем виновата?

Ксюша!!!
13.03.2009, 13:14
Мечтаю развестись:))

Маргош. разве это сложно?

topicV
Мне тут все про "Отпустить" пишут. а я что его держала? в соседнем топе про влюбленного мужа пишут, смириться и терпеть, никто не пишет отпустить, причем пишут одни и те же, что тут, что там. А тут, когда мы расстались, и не живем вместе пишут - отпустить.. Как раз и отпустила в свободный полет с полным отказом от его фин помощи. Может и глупо, но и без этого проживем. Ушел так ушел. Померла так померла
Отпустить - это не встать в обиженную позу "уходи-уходи, мне ничего от тебя не надо, пусть мне будет хуже" ( типа пойду в темный холодный лес, там заболею, умру от этого, вот уж Вы все от этого поплачете). Поведение маленького обиженного ребенка. Зачем от денег-то отказались - мазохизм?
Отпустить - понять и принять позицию другого человека, уважать его выбор т.д.

Ксюша!!!
Ксюш, а каких конкретно Я ничего не делаю. Молча ушла в сторону и живу своей жизнь и жизнью ребенка. не достаю его ни звонками, ни смсками, ничем. Не устраиваю истерик, отказалась от помощи. В чем мои ошибки? Человек захотел новой жизни? Он ее получил. Я-то теперь в чем виновата?

вы не виноваты, нет, вы просто неправильно:(себя ведете, хотя это тоже понятно:(

pristupik
13.03.2009, 13:15
Ксюша, насколько я поняла, автор выплескивает свою обиду только тут на лВ, а не мужу в лицо.

Ксюша!!!
13.03.2009, 13:16
Ксюша, насколько я поняла, автор выплескивает свою обиду только тут на лВ, а не мужу в лицо.

я может ошибаюсь. но его угрозы отнять ребенка были после разборок,да?

Margotte
13.03.2009, 13:17
Маргош. разве это сложно?
Как в анекдоте:
- Так трудно потерять жену :041:
- И не говори, практически невозможно:015:

EvaBalu
Во-первых она не прошмандовка, она - выбор Вашего любимого человека.
А что, этот выбор не может быть прошмандовкой? Может ведь, если честно.
Вы бы лучше задались вопросом, почему ТАК всети себя позволяют себе эт устоявшиеся мужчины. Это более верный вопрос.
Не стоит задаваться такими вопросами. Нет на них ответа, особенно сейчас и особенно у автора.
Так как настоящих любовниц-хщниц очень и очень мало.
Не очень мало. Ну, мне так кажется. Что, собственно, не меняет особо дело.

topicV
ну в принципе да, можно успокоиться мыслью, что предатель(муж) и воровка (любовница) нашли друг друга:)):065::073::073:

Кетчуп?
Это не решит проблему, обида останется. А обида - страшный паразит!

Ксюша!!!
13.03.2009, 13:18
Как в анекдоте:
- Так трудно потерять жену :041:
- И не говори, практически невозможно:015:

Может помощь нужна? Юридическая?

EvaBalu
13.03.2009, 13:19

К вопросу. Как процесс?

Ксюша!!!

Паразит....кто бы спорил, только не я , честно:036:
но невозможно вот...сесть и простить...невозможно.
Когда человеку больно - он кричит.

topicV
А что, этот выбор не может быть прошмандовкой? Может ведь, если честно.
Может, но давайте исходить из того, что чужой выбор нужно уважать. А качество ( прошмандовочность) оставм оценивать сделавшему этот выбор.

Littlemama
13.03.2009, 13:20
Хорошо, если так. Впрочем, хоть куклу вуду иголками колоть , не суть. Главное - прийти к осознанию, что подобное состояние мешает жить. После этого можно начинать работу над собой. Время и желание выкарабкаться принесут достойные плоды. И еще , надо помнить , что лучшая месть - забвение (с), а также стать счастливой (это настоящий удар для БМ ;))

Ксюша!!!
К вопросу. Как процесс?

Сложно все. Ева, я тут писать буду, ладно? если интересно, можем в личке. Всё читается:073::065:

Margotte
автор, простите за ОФФ.
да я сама, вроде, грамотная. Но если соберусь, то за советом обращусь, спасибо.

Ксюша!!!
13.03.2009, 13:21
Хорошо, если так. Впрочем, хоть куклу вуду иголками колоть , не суть. Главное - прийти к осознанию, что подобное состояние мешает жить. После этого можно начинать работу над собой. Время и желание выкарабкаться принесут достойные плоды. И еще , надо помнить , что лучшая месть - забвение (с), а также стать счастливой (это настоящий удар для БМ ;))

Леночка. ну не месть это....честно...это облегчение у них: Отстала и и великолепно:))

EvaBalu
13.03.2009, 13:21
Может, но давайте исходить из того, что чужой выбор нужно уважать. А качество ( прошмандовочность) оставм оценивать сделавшему этот выбор.

Да я не спорю, собственно. Автор еще придет к этому. У нее времени мало прошло.

topicV
13.03.2009, 13:22
Паразит....кто бы спорил, только не я , честно:036:
но невозможно вот...сесть и простить...невозможно.
Когда человеку больно - он кричит.
Мы сами творцы своего счастья. Не дается больше свыше того, что мы можем вынести. Можно всю жизнь потратить в обиженном состоянии, можно жть своей обидой, но, кто от этого пострадает?Можно прокричаться, но впадение в истерику уже чревато.

Ксюша!!!
13.03.2009, 13:23
Дается.....еще как дается....все больше и больше убеждаюсь в этом

Littlemama
Леночка. ну не месть это....честно...это облегчение у них: Отстала и и великолепно:))
Ксюш, знаю массу подобных примеров, в своей жизни и не только
Конечно, это не 100%, но все же..

Margotte
Бесполезно, я уже пыталась донести эту мысль до автора в ее соседней теме, но меня не слышат :(

Littlemama
13.03.2009, 13:27
Да. Помнится , я полгода выкарабкивалась. Но ! с момента , когда пришло понимание, что нельзя дальше заниматься саморазрушением. А есть еще вариант прожить в подобном состоянии весь остаток жизни.

Ezzzhik
13.03.2009, 13:27
А зачем она вам звонила? Простите, я немного запамятовала, а как вы узнали кто она? Вроде через контакт?
и спасибо вам за понимание. Вы меня во всех топиках поддерживаете, как человек, который тоже переживает все это и действительно понимает, как оно все это на самом деле

звонила она мне сказать какая я "хорошая", :fifa:столько мне "комплиментов" сказала, обвиняла меня во всем..даже в смерти каких-то детей:009::009::009:

но на мне, где сядешь, там и слезешь....я ее морально опустила....больше она мне не смела звонить...:fifa:

вас все девочки поддерживают,:flower::flower::flower: но я согласна с ними...вы внешне отпустили да, но в душе нет..в душе вы ждете...тем самым мучая себя.
Поверьте, в вашем случае время все расставит по местам...
надо перестать его ждать...:flower::flower::flower:

EvaBalu
13.03.2009, 13:28
Сложно все. Ева, я тут писать буду, ладно?

Конечно.

Белка75
13.03.2009, 13:34
Во-первых она не прошмандовка, она - выбор Вашего любимого человека. Удачный-неудачный - жизнь покажет это ЕМУ. Она не имеет к Вам никакого отношения. Есть лишь отношения Вас и мужа. Муж выбрал не Вас. Вы проиграли, не нужно оскорблять более удачливого соперника. Деятелем был здесь Ваш муж - она и Вы пассивные стороны ( вас выбирали). Некрасиво звучит, но достаточно просто. А зачем Вы вмешиваете ребенка, ребенок не был выбираемой стороной, он есть и будет.
Почему любовницы клеются к такм мужикам - а почему за таких вот состоявшихся жены более активно борются? Причины одни.
Вы бы лучше задались вопросом, почему ТАК всети себя позволяют себе эт устоявшиеся мужчины. Это более верный вопрос. Так как настоящих любовниц-хщниц очень и очень мало.
Вы написали то, что я сама хотела написать. Полностью подерживаю.

Автору.
Во-первых, прошмандовка она или нет, вы достоверно не знаете, посему отвыкайте этим кидаться, я уже говорила - брякнете по привычке мужу - будет не айс. Про себя именуйте как хотите, вслух - табу.
Во-вторых, припутывать сюда ребёнка, а уж тем более задавать вопросы типа "кого ты больше любишь, её или сына" - это как минимум глупо и некрасиво, работает опять-таки против вас. Он не с ребёнком разводиться решил, а с вами. При вашем и его нормальном подходе, он останется отцом для сына, даже если не будет жить с ним в одной квартире. А уж как ребёнок воспримет происходящее, простите, но это уже от вас зависит. Понимаю, что трудно удержаться от мысли воспользоваться таким "оружием", но подумайте и о чувствах сына. Вы можете их сберечь, а можете... можете сделать из них оружее, которое, безусловно, напакостит вашему мужу, но и разрушит нервную систему ребёнка. Выбор за вами.
Единственная возможность вернуть мужа в такой ситуации кроется в том, чтобы сохранить с ним максимально нормальные отношения. Это основа, фундамент, без которого любые ваши попытки обречены на провал. Вы уже наломали дровишек, судя по тому, что пребываете с ним в состоянии холодной войны. Меня не бросали, сразу говорю, но уходила я. Исходя из этого, могу сказать, что уйти, даже от нелюбимого человека ОЧЕНЬ тяжело. Совершенно естественно, что ваш муж изо всех сил искал себе оправдания, а тут вы ему их сами преподносите. "О! Да она же истеричка! И как я мог с ней жить?". Не исключено, что это же ему пела любовница. А вы подтвердили. Ксюша права, вы сделали много ошибок. Исправить их сейчас... не знаю насколько возможно, но если и можно, то только максимально взяв себя в руки. И уж точно, не разыскивая соперницу...

pristupik
13.03.2009, 13:35
вы знаете, 1,5 года назад, когда у меня была такая же ситуация, вы мне тоже советовали взять себя в руки, отпустить его морально. Но я, к сожалению, или к счастью, не смогла этого сделать. К сожалению. потому что разрушила свою семью. К счастью, потому что спустя 1.5 года точно могу сказать, что не нужен мне такой муж и такой отец для дочери. Человек, который стер нас из своей жизни и потом имел наглость мне же жаловаться на свою пассию, не достоин меня.
Мы все не знаем, как сложиться ситуация у автора. Да и она сама сейчас на знает. Но я думаю, что все что она делает, это правильно... на сейчас. Человек же как животное, делает то, что спасает его психику от разрушения. да успокоиться надо. Но видимо не сейчас. у меня прошло 1,5 года и только сейчас я могу сказать, что я НАЧАЛА успокаиваться помаленьку, потихоньку. Но я ни о чем не жалею. И наверное, в таких ситуациях главное простить себя. Да, так получилось, да не сложилось.... Но чтобы это понять нужно ВРЕМЯ.

Littlemama
13.03.2009, 13:41
Но чтобы это понять нужно ВРЕМЯ.
Да. У каждого свой "счетчик". Но надо успеть остановиться до "точки невозврата". А то может засосать в такое :001:, гораздо более страшное, чем потеря мужа.:(

Til_da
13.03.2009, 13:41
Скажите пожалуйста а с чего вы взяли что автор доводит себя до депресухи думая только о разлучнице? У нее есть работа и ребенок и разносторонние интересы...А вот любопытство есть в каждой женщине.. И про какое прощение мужа вы говорите?Она что господь бог что бы прощать?Можно наверно игнорировать, а вот если вернется то только тогда простить и совсем уже другая тема как с этим жить...:005:

Человек, который не находится в депрессии из-за ситуации, будет создавать другие топики....Вы видимо не все посты автора читали...Про прощение имеется в виду - отпустить ситуацию и принять ее как неизменную и это как раз автору для полноценной жизни дальше, никто не говорит просить прощения у мужа, не надо мыслить буквально....

Til_da
13.03.2009, 13:43
Вы не ждите его сейчас....
живите сейчас полной жизнью..придет..так придет, а вы посмотрите, что уже с ним делать....
не надо его ждать..уповать к его совести...
ЖИВИТЕ! и возможно скоро вы сами не захотите, чтобы он вернулся.:flower::flower::flower:

Вот это то я и пытаюсь сказать:)

Til_da
13.03.2009, 13:45
Плюс тыща.
Все, кто пишут в этих темах, так или иначе проходили через то же самое.
И все мы пытаемся Вам помочь. К сожалению, Вы слушаете только то, что созвучно Вашей обиде сейчас, и тем самым отрезаете мужу дорогу обратно и отдаляете тот момент, когда будете счастливы без него.
Ваша обида и злость побеждает все то хорошее, что в Вас есть. Не позволяйте им это сделать.
Все будет хорошо! Обязательно :flower:

+100000000

El Viento™
13.03.2009, 13:46
Я не собираюсь ставить на одну ступень значимость своего сына и какую-то прошмандовку. в первую очередь - я мать. а уже потом все остальное.
А потом еще - вы не замечали, что почему-то любовницы больше клеяться к обеспеченным, устоявшимся, добившимся чего-то мужикам? Ну уж и обязательно с личными автомобилями, чтобы их распрекрасных возили и забирали. Что-то у обычных клерков, ездящих в метро, их как-то поменьше появляется.

Я вот глупая бывшая любовница "простого клерка" и как было хорошо с ним в метро!!!
По ту сторону тоже человек. С чувствами, а не только счетчиками... Зря вы так. Негатив вам самой не нужен... Наверняка у Вас есть подруги, или просто хорошие знакомые, которые тоже встречались(ются) с женатыми. И вы их все равно любите и не считаете прошмандовками и т.п. Просто потому что это случилось с вами не стоит ненавидеть. Не потому что она там такая и такая и жалко ее. А потому что ненависть разрушает вас.

pristupik
13.03.2009, 13:48
Да. У каждого свой "счетчик". Но надо успеть остановиться до "точки невозврата". А то может засосать в такое :001:, гораздо более страшное, чем потеря мужа.:(
с этим полностью соглашусь. Но, я думаю, что автор сама поймет когда ей надо закончить заниматься самокопанием и успокоиться. Просто все советуеют успокоиться, отпустить, простить. Но если ей сейчас ну никак этого не сделать??? может ей сейчас просто нужны слова поддержки? ведь так тоже может быть. Просто я прекрасно помню мою ситуацию, когда мне советовали много всего разного. Но не могла я следовать советам. Больно было так, что хотелось кричать, больно так, что было тяжело дышать. И хотелось просто чтобы меня выслушали и пожалели.... Все ничего больше...

Ксюша!!!
13.03.2009, 13:49
с этим полностью соглашусь. Но, я думаю, что автор сама поймет когда ей надо закончить заниматься самокопанием и успокоиться. Просто все советуеют успокоиться, отпустить, простить. Но если ей сейчас ну никак этого не сделать??? может ей сейчас просто нужны слова поддержки? ведь так тоже может быть. Просто я прекрасно помню мою ситуацию, когда мне советовали много всего разного. Но не могла я следовать советам. Больно было так, что хотелось кричать, больно так, что было тяжело дышать. И хотелось просто чтобы меня выслушали и пожалели.... Все ничего больше...

ППКС:flower:

Til_da
13.03.2009, 13:52
[quote=topicV;23033391]Отпустить - это не встать в обиженную позу "уходи-уходи, мне ничего от тебя не надо, пусть мне будет хуже" ( типа пойду в темный холодный лес, там заболею, умру от этого, вот уж Вы все от этого поплачете). Поведение маленького обиженного ребенка. Зачем от денег-то отказались - мазохизм?
[quote]

Тем более это не Ваши деньги, а ребенка и лишними они не будут никогда, если хотите, то заведите просто счет и туда их складывайте:)

Белка75
13.03.2009, 13:52
Я вот глупая бывшая любовница "простого клерка" и как было хорошо с ним в метро!!!
По ту сторону тоже человек. С чувствами, а не только счетчиками... Зря вы так. Негатив вам самой не нужен... Наверняка у Вас есть подруги, или просто хорошие знакомые, которые тоже встречались(ются) с женатыми. И вы их все равно любите и не считаете прошмандовками и т.п. Просто потому что это случилось с вами не стоит ненавидеть. Не потому что она там такая и такая и жалко ее. А потому что ненависть разрушает вас.
Кстати, да... Я тоже бывшая любовница миллионера, впоследствии стала его женой. Когда познакомились, у него кроме долгов ничего не было. Жена открыто посылала на три буквы, когда он к ней за каким-то советом приходил. Мы с ним прошли через бандитов, ОБЭПы, РУОПы, рейдеров, сфабрикованное уголовное дело... Уверяю, лично мне было бы в сто раз проще бросить его ко всем чертям. Зато какой страстью там воспылала жена, когда появились первые деньги... Но поздно было. Это к вопросу о богатых и успешных. Есть профессиональные хищницы-охотницы, но это не массовое явление.

Littlemama
13.03.2009, 13:53
Помнится, что просто слова поддержки загоняли меня в водоворот жалости к себе. А добрые такие пинки заставляли включать моСХ , переключаться на конструктив.
Не знаю, как лучше помочь автору,мне не совсем ясно , какую цель она ставит перед собой.:(

Til_da
13.03.2009, 13:59
надо перестать его ждать...:flower::flower::flower:

Перестать ждать=отпустить ситуацию, по-другому просто не бывает:)

Feona
13.03.2009, 14:01

Обиду надо трансформировать в злость, которую надо трансформировать в желание отомстить, а лучший способ сделать это стать счастливой!

Toad
13.03.2009, 14:03
Вот положа руку на сердце скажу честно - для меня ВСЕГДА любовница женатого мужчины, знающая о его статусе, - "нехороший человек, редиска", а то и похлеще что. ВСЕГДА.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
И пусть этот человек мне симпатичен в чем-то другом и я ему даже сочувствовать могу, но, тем не менее, для меня этот человек с очень серъезным "изъяном" - "червивое яблоко". Я могу с ними общаться, но доверять таким людям я не могу.
Поэтому лично я могу понять автора, твердящего про "прошмандовку".

От себя могу посоветовать автору стараться не циклиться на муже в мыслях вообще. Лично мне помогло "принять и отпустить ситуацию" действие "от противного" - я представляла себе как ему ТАМ хорошо, что О НАС он не думает. Вначале было ОЧЕНЬ больно, очень-очень. Со временем боль притупилась, а потом вообще стало безразлично что там у него и как. :)

Til_da
13.03.2009, 14:09

Вы знаете, если бы меня тогда большинство моих подруг и сестренка не пинали меня двигаться вперед и не твердили мне о том, что нужно отпустить ситуацию, а жалели и поддерживали негативные мысли, то я бы сейчас была бы в психушке, тк загнала бы себя...Я не могу сказать, что я такая уж вся распрекрасная, еще несколько месяцев назад я могла пустить слезу из-за того, что на меня столько свалилось трудностей (связанных с квартирой и работой), а человек, который когда-то любил меня, живет сейчас не со мной, а другого рядом нет.....но это просто минута слабости и только....

Ezzzhik
13.03.2009, 14:12
Обиду надо трансформировать в злость, которую надо трансформировать в желание отомстить, а лучший способ сделать это стать счастливой!

ППКСИЩЕ!
я пока на мужа не разозлилась, придти в семя не могла....

pristupik
13.03.2009, 14:12
Вы знаете, если бы меня тогда большинство моих подруг и сестренка не пинали меня двигаться вперед и не твердили мне о том, что нужно отпустить ситуацию, а жалели и поддерживали негативные мысли, то я бы сейчас была бы в психушке, тк загнала бы себя...Я не могу сказать, что я такая уж вся распрекрасная, еще несколько месяцев назад я могла пустить слезу из-за того, что на меня столько свалилось трудностей (связанных с квартирой и работой), а человек, который когда-то любил меня, живет сейчас не со мной, а другого рядом нет.....но это просто минута слабости и только....

это в очередной раз говорит о том, что мы все разные. Кому то нужен пинок под зад. Кому то нет, а нужна жилетка для слез. ЛВ это или подруги... без разницы. Нет советов, которые бы подходили для всех без исключения.

topicV
13.03.2009, 14:15
Стать счастливой не для себя, а для того, чтобы отомостить кому-то.... Удивляюсь.

Ксюша!!!
13.03.2009, 14:16
Вот положа руку на сердце скажу честно - для меня ВСЕГДА любовница женатого мужчины, знающая о его статусе, - "нехороший человек, редиска", а то и похлеще что. ВСЕГДА.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
И пусть этот человек мне симпатичен в чем-то другом и я ему даже сочувствовать могу, но, тем не менее, для меня этот человек с очень серъезным "изъяном" - "червивое яблоко". Я могу с ними общаться, но доверять таким людям я не могу.

)

именно:))Подруги мое отношение к данному вопрос тоже знают

Littlemama
13.03.2009, 14:19
:053:

topicV
13.03.2009, 14:20
БЕЗ ВАРИАНТОВ.

От себя могу посоветовать автору стараться не циклиться на муже в мыслях вообще. Лично мне помогло "принять и отпустить ситуацию" действие "от противного" - я представляла себе как ему ТАМ хорошо, что О НАС он не думает. Вначале было ОЧЕНЬ больно, очень-очень. Со временем боль притупилась, а потом вообще стало безразлично что там у него и как. :)
А я вот не виню свободных женщин и не ставлю на них клеймо "с червинкой". А вот женатых мужчин, имеющиих любовниц долгое время или меняющих через определенное время - вот уж они для меня явно "с дефектом".:))

Crechet
13.03.2009, 14:46
вы не виноваты, нет, вы просто неправильно:(себя ведете, хотя это тоже понятно:(
неправильно веду себя как? У меня даже подруги не знают о случившемся. Только одна, самая близкая, мы семьями дружили. Так как я себя неправильно веду? Я не изображаю обиженную. Я просто живу теперь своей жизнью и жизнью ребенка. А что я теперь должна жить и интересоваться еще жизнью мужа и любовницы?

Crechet
13.03.2009, 14:48
я может ошибаюсь. но его угрозы отнять ребенка были после разборок,да?
Они были после того, когда он бросил ребенка в бреду в состоянии 39 и отказал в помощи сходить за лек-ми или посидеть с сыном, пока я схожу. На что и был послан и сказала, что больше в его помощи не нуждаемся. Просила дать отдохнуть от него и не приезжать к нам несколько месяцев хотя бы. чтобы дать успокоиться. В этом и вся разборка.

EvaBalu
13.03.2009, 14:48
Помнится, что просто слова поддержки загоняли меня в водоворот жалости к себе. А добрые такие пинки заставляли включать моСХ , переключаться на конструктив.
Не знаю, как лучше помочь автору,мне не совсем ясно , какую цель она ставит перед собой.:(

Есиче, меня пинать не надо. Меня - жалеть. И я окрыленная пну себя сама, потому что все и так знаю, но сил может не хватать. А если меня пинать, я сникну.

pristupik
13.03.2009, 14:50
Еси че, меня пинать не надо. Меня - жалеть. И я окрыленная пну себя сама, потому что все и так знаю, но сил может не хватать. А если меня пинать, я сникну.
+1. если бы меня пинали, я бы развалилась

Littlemama
13.03.2009, 14:52
Есиче, меня пинать не надо. Меня - жалеть. И я окрыленная пну себя сама, потому что все и так знаю, но сил может не хватать. А если меня пинать, я сникну.

+1. если бы меня пинали, я бы развалилась
Записываю, девочки.:flower:
Все мы разные.
Недавно встречалась со старинной приятельницей , разговор зашел о том человеке. У меня начали трястись мелкой дрожью руки и ноги, как тогда ( 4 года прошло с тех пор). Если бы приятельница меня в этот момент пожалела - я бы ненадолго , но развалилась.

Crechet
13.03.2009, 14:54
Человек, который не находится в депрессии из-за ситуации, будет создавать другие топики....Вы видимо не все посты автора читали...Про прощение имеется в виду - отпустить ситуацию и принять ее как неизменную и это как раз автору для полноценной жизни дальше, никто не говорит просить прощения у мужа, не надо мыслить буквально....
Я что-то не очень поняла - теперь уже это Я должна просить прощения у мужа?:091: А можно узнать за что?

EvaBalu
13.03.2009, 14:56
Til_da, как бы сказать. Всему свое время.

pristupik
13.03.2009, 14:58
Я что-то не очень поняла - теперь уже это Я должна просить прощения у мужа?:091: А можно узнать за что?
нет, не должны. там стоит частичка НЕ

pristupik
13.03.2009, 14:59

очень хочется надеяться, что мне жалость больше не понадобится:)))). Третий развод это будет жесть ттт

Til_da
13.03.2009, 15:02

Пишу последнее Вам сообщение в этом топе, иначе напишу в следующий раз так, что меня забанят:)[/quote]Про прощение имеется в виду - отпустить ситуацию и принять ее как неизменную и это как раз автору для полноценной жизни дальше, никто не говорит просить прощения у мужа, не надо мыслить буквально....:)[/quote] Где Вы увидели про то, что надо просить прощение у мужа???????????

Til_da
13.03.2009, 15:04
Til_da, как бы сказать. Всему свое время.

Это само собой....просто лично мне уже 31 год и если я бы стала заниматься тем, что жалела бы себя, то не успела бы оглянуться и понять, что все, уже поздно....

Margotte
13.03.2009, 15:05
Я кажется понимаю, что могло мужа не устроить в жизни с автором

Til_da
13.03.2009, 15:11
Все мы разные.
Недавно встречалась со старинной приятельницей , разговор зашел о том человеке. У меня начали трястись мелкой дрожью руки и ноги, как тогда ( 4 года прошло с тех пор). Если бы приятельница меня в этот момент пожалела - я бы ненадолго , но развалилась.

Об этом я тоже говорила - никто не говорит о том, что мы такие просто крутые-раскрутые. И у нас бывают эмоциональные всплески, когда речь заходит о БМ, особенно с которыми была безумная любовь и уважение....моя даже бывшая свекровь не упоминает в разговоре БМ и то, как он сейчас живет...понимает, что мне эти знания не к чему....но жизнь-то продолжается дальше и нет смысла думать о БМ, этим ничего не изменишь....

Til_da
13.03.2009, 15:12

А нас с Вами не забанят за солидарность:flower:

Margotte
13.03.2009, 15:15
А нас с Вами не забанят за солидарность:flower:
По правилам банят за высказанное, а не за подуманное:001:
Ладно, в ближайшее время расскажу продолжение моей истории, вот тогда все желающие и на моих костях попрыгать оторвутся:support:

Toad
13.03.2009, 15:23

Зря вы так на автора ополчились. Зря. И слова эти ваши, на мой взгляд, очень нелепы.

Для нее просто все еще очень остро и больно. И она хочет понять почему и за что ей все это. Все по разному реагируют.

Я вот, например, читая ваш топ тоже много удивлялась. Но даже мысли моей не было выводы подобного плана делать.

Я вот вспоминаю свое состояние "в острой фазе" - тоже как баран упертый была. Полегчало и все прошло благополучно.

Автор, все перемелется! Пусть просто это случимтся поскорее!!!:flower:

Ксюша!!!
13.03.2009, 15:34
Автор. милая, вас никто ни в чем не обвиняет, но вы в любом слове находите не то, что нужно, правда:( Понимаю почему.....

Margotte
13.03.2009, 15:36
Зря вы так на автора ополчились. Зря. И слова эти ваши, на мой взгляд, очень нелепы.

Для нее просто все еще очень остро и больно. И она хочет понять почему и за что ей все это. Все по разному реагируют.

Я вот, например, читая ваш топ тоже много удивлялась. Но даже мысли моей не было выводы подобного плана делать.

Я вот вспоминаю свое состояние "в острой фазе" - тоже как баран упертый была. Полегчало и все прошло благополучно.

Очень жаль, что со стороны показалось, что я "ополчилась" на автора. Ни в коем случае.:flower:
Форум для того и есть, чтобы высказывать свое мнение, пусть даже кому-то оно кажется нелепым. А вот как человек реагирует на мнение, которое не совпадает с его собственным, или на советы, ценность которых он пока не в состоянии оценить, это очень здорово характеризует этого человека.
По поводу меня - я прекрасно знаю, за что мне это. И что во многом я не самый лучший человек (у нас любовница - ангел белокрылый :004:), и поэтому я нормально воспринимаю конструктив. Чего и автору желаю научиться.

pristupik
13.03.2009, 15:44
Очень жаль, что со стороны показалось, что я "ополчилась" на автора. Ни в коем случае.:flower:
к сожалению, со стороны это выглядит именно так. Не все готовы научиться чему-то в таком состоянии.

story
13.03.2009, 15:49
Зря вы так на автора ополчились. Зря.

+1

Советы, конечно, даются мудрые и правильные. НО такое чувство, что мудрые девушки этого форума забыли, что подобную ситуацию прежде всего нужно ПЕРЕЖИТЬ. Пережить боль, негатив, злость, обиду. Именно прожить, прочувствовать, а не заткнуть себе куда-нибудь все естественные и нормальные реакции нормального человека, приправив это дело чувством вины за уход мужа и восхищением от достоинств соперницы.

А вот, пережив и переболев, можно достичь той самой мудрости, о которой здесь пишут. А можно, кстати, так и не достичь, что тоже, между прочим, абсолютно нормально :)

Toad
13.03.2009, 15:52
Форум для того и есть, чтобы высказывать свое мнение, пусть даже кому-то оно кажется нелепым. А вот как человек реагирует на мнение, которое не совпадает с его собственным, или на советы, ценность которых он пока не в состоянии оценить, это очень здорово характеризует этого человека.
По поводу меня - я прекрасно знаю, за что мне это. И что во многом я не самый лучший человек (у нас любовница - ангел белокрылый :004:), и поэтому я нормально воспринимаю конструктив. Чего и автору желаю научиться.

Да она просто не понимает пока за что ее все ругают! И почему просят отпустить того, кого она уже ФИЗИЧЕСКИ отпустила. Да, она не отпустила его МОРАЛЬНО. И мы это видим. Но автор пока, в силу остроты момента, этого еще не понимает. она пока еще двигается по инерции, мысля категориями СЕМЬИ, в которой, как известно, как минимум две составляющие - МУЖ и ЖЕНА. Она еще не поняла, что мир на самом деле НЕ РУХНУЛ и жизнь БЕЗ этого самого мужа может быть не менее красочной и интересной.

Пока еще ею владеют обида и непонимание. Видимо темперамент у человека таков.
А что касается "не устроило мужа" - так ведь фишка то в том, что раньше то его все это устраивало! И женился ведь он в свое время на ней такой, и жил в любви и согласии не один год.
Именно поэтому я позволила себе применить слово "нелепо" к вашему высказыванию.

Главное, я хочу искренне пожелать автору данную фазу не затягивать! Значительно легче жить на свете, если на сердце цветут ромашки :flower:, а не воют волки. :)

story
13.03.2009, 15:53
БЕЗ ВАРИАНТОВ.

и тоже +1, признаюсь в непопулярной нынче точке зрения

зы: свою мимолетную связь с женатым под девизом "чисто для секса" считаю одним из самых неприглядных поступков в моей жизни :(

pristupik
13.03.2009, 15:54
+1

Советы, конечно, даются мудрые и правильные. НО такое чувство, что мудрые девушки этого форума забыли, что подобную ситуацию прежде всего нужно ПЕРЕЖИТЬ. Пережить боль, негатив, злость, обиду. Именно прожить, прочувствовать, а не заткнуть себе куда-нибудь все естественные и нормальные реакции нормального человека, приправив это дело чувством вины за уход мужа и восхищением от достоинств соперницы.

А вот, пережив и переболев, можно достичь той самой мудрости, о которой здесь пишут. А можно, кстати, так и не достичь, что тоже, между прочим, абсолютно нормально :)
вот вот и я про тоже самое. не готова автор пока следовать советам, потому сил то моральных нет, откуда им взяться то?

Белка75
13.03.2009, 16:26
Что настораживает лично меня, так это то, что автор искренне вопрошает - что она делает не так? Это на фоне прозвучавших слов об меющих место скандалах, в том числе и из-за "задрипанки". Сейчас там состояние холодной войны. Замечательно, правда? На самом деле - всё это происходит на ровном месте и само собой. Ещё раз - состояние и эмоции автора понятны и естественны, но она хочет ВЕРНУТЬ мужа. И с этой точки зрения, делает всё от неё зависящее, чтобы этого возвращения не случилось. Тут уже тот случай, когда надо определяться, "шашечки, или ехать". Т.е., либо ни в чём себе не отказывать и не сдерживаться в эмоциях и выражениях, либо... засунуть свои эмоции куда подальше, осознать, что даже в случае возвращения мужа в семью, прежней жизнь уже никогда не станет, и с этим осознанием, стиснув зубы идти к намеченной цели. Если есть твёрдая уверенность, что цель того стоит.
Вообще, как показывает практика, большинство брошенных жён пытаются всеми силами "вернуть" в первую очередь не мужа как вот этого, конкретно взятого любимого человека, а мужа, как атрибут привычной жизни, как стержень привычного мира (ну, и естественное желание - взять реванш, восстановить самооценку). Хорошего, плохого - десятый вопрос. ПРИВЫЧНОГО. Ведь когда рушится наш привычный мир, мы всё равно цепляемся за его обломки, даже если знаем, что впереди что-то лучшее. Ведь это лучшее ещё нам неизвестно, к нему надо привыкать, приспосабливаться, а получится ли... А там всё было знакомо и привычно, ааааа хаааачу всё как было! Только не будет как было, поэтому так часто и расходятся в итоге супруги после таких вот "комбегов"...

Littlemama
13.03.2009, 16:29
Вообще, как показывает практика, большинство брошенных жён пытаются всеми силами "вернуть" в первую очередь не мужа как вот этого, конкретно взятого любимого человека, а мужа, как атрибут привычной жизни, как стержень привычного мира (ну, и естественное желание - взять реванш, восстановить самооценку). Хорошего, плохого - десятый вопрос. ПРИВЫЧНОГО. Ведь когда рушится наш привычный мир, мы всё равно цепляемся за его обломки, даже если знаем, что впереди что-то лучшее. Ведь это лучшее ещё нам неизвестно, к нему надо привыкать, приспосабливаться, а получится ли... А там всё было знакомо и привычно, ааааа хаааачу всё как было! Только не будет как было, поэтому так часто и расходятся в итоге супруги после таких вот "комбегов"...Угу.
Еще бывает, возвращают для того , чтобы переиграть сценарий расставания.
Много чего бывает....

pristupik
13.03.2009, 16:36
Угу.
Много чего бывает....
я искренне не верила вам 1,5 года назад. Вы писали, что у меня может что-то быть другое, светлое, что жизнь наладится в независимости от меня. Реально не верила. Думала, ну что за чушь? как наладится? когда? А вон нет... снимаю шляпу.:flower: Прошло 1,5 года. да боль есть, куда уж без нее? НО... у меня есть доча. у меня есть любимый человек, который меня боготворит. на руках носит и самое главное его уважает и любит моя дочь!!! Но тогда, в это не верилось.
Автор тоже не может сейчас в это поверить,а машины времени нет ни у кого, к сожалению

Белка75
13.03.2009, 16:39
Угу.
Много чего бывает....
Я и говорю - взять реванш. Как вариант. Самое неприятное, что далеко не все способны признаться даже самим себе в том, какие мотивы ими на самом деле движут.

pristupik
13.03.2009, 16:41
Я и говорю - взять реванш. Как вариант. Самое неприятное, что далеко не все способны признаться даже самим себе в том, какие мотивы ими на самом деле движут.
почему? я готова признаться. Я хотела вернуть ту жизнь, которая у меня была. именно ту. То есть как бы вернуться назад. Когда поняла, что назад по любому пути нет, стала жить дальше.

Toad
13.03.2009, 17:00
Что настораживает лично меня, так это то, что автор искренне вопрошает - что она делает не так? Это на фоне прозвучавших слов об меющих место скандалах, в том числе и из-за "задрипанки". Сейчас там состояние холодной войны. Замечательно, правда? На самом деле - всё это происходит на ровном месте и само собой. Ещё раз - состояние и эмоции автора понятны и естественны, но она хочет ВЕРНУТЬ мужа. И с этой точки зрения, делает всё от неё зависящее, чтобы этого возвращения не случилось. Тут уже тот случай, когда надо определяться, "шашечки, или ехать". Т.е., либо ни в чём себе не отказывать и не сдерживаться в эмоциях и выражениях, либо... засунуть свои эмоции куда подальше, осознать, что даже в случае возвращения мужа в семью, прежней жизнь уже никогда не станет, и с этим осознанием, стиснув зубы идти к намеченной цели. Если есть твёрдая уверенность, что цель того стоит.
А с чего вдруг такая уверенность, что "засовывание своих эмоций" - есть единственный путь к возвращению загулявшего супруга? Знаю не один даже пример, когда жена бушевала, вставала в позу "да пошел ты! и без тебя проживем!" и ... муж терялся от недоумения и вдруг понимал как дорога для него семья.
НЕТ ОБЩЕГО РЕЦЕПТА! потому что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!
И вообще я считаю, что главное - это быть САМИМ СОБОЙ! Если не свойственно человеку вот так вот "утираться" и прогнуться, то зачем сейчас себя ломать? Не известно еще, что больший вред психике принесет - уход мужа или его возвращение путем ломки. :(

Вообще, как показывает практика, большинство брошенных жён пытаются всеми силами "вернуть" в первую очередь не мужа как вот этого, конкретно взятого любимого человека, а мужа, как атрибут привычной жизни, как стержень привычного мира (ну, и естественное желание - взять реванш, восстановить самооценку). Хорошего, плохого - десятый вопрос. ПРИВЫЧНОГО. Ведь когда рушится наш привычный мир, мы всё равно цепляемся за его обломки, даже если знаем, что впереди что-то лучшее. Ведь это лучшее ещё нам неизвестно, к нему надо привыкать, приспосабливаться, а получится ли... А там всё было знакомо и привычно, ааааа хаааачу всё как было! Только не будет как было, поэтому так часто и расходятся в итоге супруги после таких вот "комбегов"...
На мой взгляд это вполне нормальное явление. Привычный - это вовсе не значит, что нелюбимый.
Да и что значит вернуть как "конкретно взятого человека"? Он давно уже не просто человек. У него много ролей. он и друг, и любовник, и отец, и добытчик. Он и есть один из СТЕРЖНЕЙ мира этой семьи со всеми своими ролями! И женщинам обычно хочется возвращать своих мужей целиком, а не частями. ;)

Белка75
13.03.2009, 17:02
почему? я готова признаться. Я хотела вернуть ту жизнь, которая у меня была. именно ту. То есть как бы вернуться назад. Когда поняла, что назад по любому пути нет, стала жить дальше.
Так я и не сказала "никто не способен". Я сказала, что на это способны немногие. Вы признавались себе честно, что в конечном счёте способствовало скорейшему "исцелению", а сколько таких, которые заявляют, что хотят сохранить семью ради ребёнка, что готовы терпеть гулянки, только вернись, что любят так, что просто не могут жить... И если такая семья всё-таки воссоединяется, это практически всегда заканчивается печально, когда женщина обнаруживает, что мужа-то она "вернула", а вот столь желанной старой жизни уже не будет никогда, что рядом с ней чужой человек.

EvaBalu
13.03.2009, 17:05
+1

Вот опять я с Вами согласна.

LAPJULIA
13.03.2009, 17:08
Так я и не сказала "никто не способен". Я сказала, что на это способны немногие. Вы признавались себе честно, что в конечном счёте способствовало скорейшему "исцелению", а сколько таких, которые заявляют, что хотят сохранить семью ради ребёнка, что готовы терпеть гулянки, только вернись, что любят так, что просто не могут жить... И если такая семья всё-таки воссоединяется, это практически всегда заканчивается печально, когда женщина обнаруживает, что мужа-то она "вернула", а вот столь желанной старой жизни уже не будет никогда, что рядом с ней чужой человек.

К,сожалению,это самое плохое - и себе жизнь осложнила и запуталась,и мужу тоже.

Til_da
13.03.2009, 17:19

Я на автора ополчилась только из-за одного - мне кажется, что мы предлагаем более разумные для ее же душевного здоровья вещи - например, придумать себе новое хобби или изменить стиль одежды (и дело не в том - красивая, ухоженная ли автор женщина - я даже не сомневаюсь, что это так:flower:), а в том, чтобы оторвать себя от той старой жизни, которая была с БМ...а там может и не нужен ей он будет, тк она встретит ТАКОГО мужика, что будет плакать от счастья, что он ее бросил...А что в ответ на эти вещи говорит аффтор - да у меня все и так классно в жизни, просто вот муж урод и надо меня пожалеть, нестыковочка выходит. Если все классно в жизни, то становится без разницы - урод БМ или нет....

Til_da
13.03.2009, 17:20
А с чего вдруг такая уверенность, что "засовывание своих эмоций" - есть единственный путь к возвращению загулявшего супруга? Знаю не один даже пример, когда жена бушевала, вставала в позу "да пошел ты! и без тебя проживем!" и ... муж терялся от недоумения и вдруг понимал как дорога для него семья.
;)</p>
Только разница в том, что БМ автора так не сделал, по-крайней мере, пока....

Белка75
13.03.2009, 17:21
НЕТ ОБЩЕГО РЕЦЕПТА! потому что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!
И вообще я считаю, что главное - это быть САМИМ СОБОЙ! Если не свойственно человеку вот так вот "утираться" и прогнуться, то зачем сейчас себя ломать? Не известно еще, что больший вред психике принесет - уход мужа или его возвращение путем ломки. :(
Я говорю про конкретный случай автора. Набушевалась она уже так, что дальше некуда. Может кому-то и поможет старый народный приём "сковородкой по башке", но в этом случае он явно не сработает, значит нужно искать способы решения задачи, которую поставила перед собой автор. Я не буду сейчас анализировать, нужно ей это на самом деле или нет, принимаю как данность, что ей это сейчас нужно. Она хочет вернуть мужа. Скандалы и руки в боки не помогли, а желание вернуть не прошло. Так что ещё остаётся, кроме как трезво оценить ситуацию и выработать какую-то разумную стратегию? А на эмоциях это весьма и весьма затруднительно. К тому же, автор совершенно отчётливо винит в случившемся кого угодно, но вероятности и своего косвенного участия даже не допускает. Виновата "прошмандовка". Да, виновата. Как каждый из действующих персонажей "треугольника". Только вот если исходить из аксиомы "всё она, стерва-гадина", ничего не получится. Чтобы опять-таки, трезво оценить вероятность возвращения мужа и способы этого добиться, необходимо понять и осознать степень вины каждого, иначе всё это не имеет смысла. Так что... как ни печально, в ДАННОМ случае вопрос стоит именно "быть собой" или "добиваться своего". Несовместимость этих понятий в случае автора уже очевидна . А вот целесообразность... я бы ломаться не стала. Станет ли автор - уже её дело.

На мой взгляд это вполне нормальное явление. Привычный - это вовсе не значит, что нелюбимый.
Да и что значит вернуть как "конкретно взятого человека"? Он давно уже не просто человек. У него много ролей. он и друг, и любовник, и отец, и добытчик. Он и есть один из СТЕРЖНЕЙ мира этой семьи со всеми своими ролями! И женщинам обычно хочется возвращать своих мужей целиком, а не частями. ;)
Так никто и не говорит, что явление не нормальное и что мужа надо возвращать по частям. Я про то, что очень часто женщина по факту хочет вернуть всё не столько из-за любви (вот хочу быть с ним в любых обстоятельствах, что бы ни случилось), сколько из-за того, что он именно стержень её привычного мира. И вернуть она хочет в первую очередь этот самый мир, неотъемлемой частью которого был её муж. Надеюсь, теперь я понятнее изложила. Бывает и по-другому, не спорю, но этот вариант очень распространён.

maurin™
13.03.2009, 17:24
А что в ответ на эти вещи говорит аффтор - да у меня все и так классно в жизни, просто вот муж урод и надо меня пожалеть, нестыковочка выходит. Если все классно в жизни, то становится без разницы - урод БМ или нет.... если человек говорит что ему нужно что бы его пожалели так надо его пожалеть:) все так просто...
надо не думать за человека, как ему будет лучше, надо сделать так как он просит... хорошее средство для понимания

Til_da
13.03.2009, 17:26

Ненормально, тк автор так и будет снова и снова попадать в ту же ситуацию, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы этого не произошло...

Littlemama
13.03.2009, 17:27
я искренне не верила вам 1,5 года назад. Вы писали, что у меня может что-то быть другое, светлое, что жизнь наладится в независимости от меня. Реально не верила. Думала, ну что за чушь? как наладится? когда? А вон нет... снимаю шляпу.:flower: Прошло 1,5 года. да боль есть, куда уж без нее? НО... у меня есть доча. у меня есть любимый человек, который меня боготворит. на руках носит и самое главное его уважает и любит моя дочь!!! Но тогда, в это не верилось.
Автор тоже не может сейчас в это поверить,а машины времени нет ни у кого, к сожалениюКак я за Вас рада!:flower:
Щас попробую сказать вот такую мысль . Что такое пережить предательство любимого и близкого , помнят многие (такое не забудешь при всем желании). Да, и состояние , когда тебя терзают боль и ненависть, страх и злость тоже узнаваемо. Фишка в том, каким ты в итоге выйдешь из этого.Сохранишь себя или будешь продолжать разрушать себя и то , что вокруг. Тут цель правильная важна. Если она в том , чтобы вытащить себя за шиворот из штопора , стать сильнее , мудрее, чище , то в итоге получишь от жизни "радости скупые телеграммы " ( и не скупые тоже).
А можно пуститься в водоворот приумножения зла в природе, вот тогда точно ничего хорошего не будет.:(
Банальные мысли излагаю, как могу уж, сорри:008:

Til_da
13.03.2009, 17:27
если человек говорит что ему нужно что бы его пожалели так надо его пожалеть:) все так просто...
надо не думать за человека, как ему будет лучше, надо сделать так как он просит... хорошее средство для понимания

В таких случаях создают топик с названием "Пожалейте, меня девочки, мне так плохо", а не топики- "как вычислить имя "задрипанки"".

maurin™
13.03.2009, 17:33
В таких случаях создают топик с названием "Пожалейте, меня девочки, мне так плохо", а не топики- "как вычислить имя "задрипанки"".
ну вы же понимаете, что "и как вычислить имя" и "мой муж казел а у меня все круто", это отчаянье, и требуеться именно пожалееть... не все и не всегда способны попросить об этом прямо...

pristupik
13.03.2009, 17:36
если человек говорит что ему нужно что бы его пожалели так надо его пожалеть:) все так просто...
абсолютно согласна!!!!!

pristupik
13.03.2009, 17:39
.
А можно пуститься в водоворот приумножения зла в природе, вот тогда точно ничего хорошего не будет.:(
Банальные мысли излагаю, как могу уж, сорри:008:
да нет все вы понятно излагаете!!! Автор не приумножает зло, она просто сейчас закрылась от всяческого общения с мужем. Ей так легче.

EvaBalu
13.03.2009, 17:43
Я на автора ополчилась только из-за одного - мне кажется, что мы предлагаем более разумные для ее же душевного здоровья вещи - например, придумать себе новое хобби или изменить стиль одежды (и дело не в том - красивая, ухоженная ли автор женщина - я даже не сомневаюсь, что это так:flower:), а в том, чтобы оторвать себя от той старой жизни, которая была с БМ...а там может и не нужен ей он будет, тк она встретит ТАКОГО мужика, что будет плакать от счастья, что он ее бросил...А что в ответ на эти вещи говорит аффтор - да у меня все и так классно в жизни, просто вот муж урод и надо меня пожалеть, нестыковочка выходит. Если все классно в жизни, то становится без разницы - урод БМ или нет....

Автор не говорит, что у нее все классно. А потом... У всех своя история и надо помнить, что эмоции от расставания по причине выбора другой отличаются от эмоций по причине "не сошедшихся характеров".

Til_da
13.03.2009, 17:44
Хочу рассказать одну историю. Давным-давно в период мне совершенно случайно в руки попал журнал "караван историй", где главной героиней номера была мама Анастасии Макаревич (из группы Лицей). К сожалению, номер у меня не сохранился. Но эта история просто лейтмотив моей жизни сейчас.
Первый раз она вышла замуж за перспективного журналиста, родилась Настя, потом муж стал пить и сильно...она развелась с ним, хоть несколько лет и боролась с ситуацией и спасала брак как могла. Потом вышла замуж за МЧ, родила вторую дочь, потом ее муж организовал группу "Лицей", потом появились деньги, бабы и тд и тп. Они тоже развелись. И вот накануне ее 50-летия, она думала только о том, что жизнь прошла - у Насти к тому времени была семья, ребенок (кото занималась няня), вторая дочка тоже вышла замуж...И вот все ее родные, друзья, коллеги решили сделать потрясающий подарок на 50 летие -организовать поездку ее мечты в ЮАР. И вот она туда поехала и случайно на пляже познакомилась с местным мужчиной - ему около 60, внешне типичный австралиец или американец, миллионер. И все...вышла за него замуж. Вы бы видели ее фотографии - просто светится от счастья....
Но больше всего меня поразила ее последняя фраза в интервью - она благодарная своим бывшим мужьям за то, что они расстались и что тем самым дали ей шанс встретить настоящую любовь ...пусть так поздно...но поверьте это того стоило, чем всеми силами удерживать брак, где муж тебе изменяет и с твоим мнением не считается....