PDA

Просмотр полной версии : а не стать ли мне кАзлом?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Оптимистка
23.02.2009, 20:38
Насчет любви, не знаю... Но любящая жена бы поняла...Достала бы чулок с съэкономленными от "денег на хозяйство" монетками и жила бы себе. А через пару недель, глядишь, отморозит себе автор... ммм ... пятки и вернется.

вот у меня нет такого ...что будет?что будет? мой муж тоже постоянно говорит, что хочет вссе бросить и уехать. Тоже дауншифтер потенциальный..

Или обязательно надо смолоду жилы рвать ради хлеба насущного, чтоб человеком стать?:020: Узнаю брата Колю, воспитывалась на том же Николае Островском:017:.

и я знаю еще одного брата Колю, кто так считает;):))

Зафлудили темку опять в Курилке. Точно теток погонят рано или поздно отсюда

Тонкая Веточка
23.02.2009, 20:38
В обычной жизни - вполне возможно, на ЛВ, тем более в ЖГ - вряд ли :))

Даже в Курилке - вряд ли.

Старый Кошелек
23.02.2009, 20:40
достточно просто ДОПУСТИТЬ такие мысли!

мысли глубоко НЕлюбящего человека
мысли о чем? о том что в один прекрасныи моментмужчина не сможет приносить столько же бабла в дом как и раньше? или о том, что если это случится то его начнут считать кАзлом???? дык.. у меня таких мыслеи и небыло отродясь... но выяснил ( здесь на форуме) что оказывается я в меньшинстве:046:

Старый Кошелек
23.02.2009, 20:41
а, что? если любишь человека - будешь ему устраивать подобные испытания?:005:
"а вот порыпайтесь-ка без меня":065:
а кто говорил про испытания?

Старый Кошелек
23.02.2009, 20:44
а вообще прикольно видеть реакцию " некоторых" ( привет МумИИИИ) кого начинает потряхивать даже от однои мысли о том, что абстрактныи мужик может абстрактно перестать содержать абстракную семью))))))))))))

Pti
23.02.2009, 20:45
тфу... да причем тут это-то?????
вопрос изначально о другом совсем.. вопрос о том, становится ли мужик кАзлом потому, что перестает содержать семью,или бывают исключения?))))))
КАзлом можете и не стать, а вот как повернётся потом и понравится ли Вам.

El Viento™
23.02.2009, 20:49
Мой ребенок работает сразу по специальности:017: , параллельно учебе. Но не ради заработка, отнюдь.
У всех свой путь, обычное дело, и ничей не лучше.

Так я за небольшие деньги и работала собственно. Просто и жила на них... и не жужжала :))

Одно Расстройство
23.02.2009, 20:50
Так я за небольшие деньги и работала собственно. Просто и жила на них... и не жужжала :))
Но когда нет необходимости жить только на это, по-моему, это хорошо:008::008:

El Viento™
23.02.2009, 20:55
Но когда нет необходимости жить только на это, по-моему, это хорошо:008::008:
Я просто отвечала на ваши - ха!
Мне представились скривленные мордочки избалованных мажоров, которые говорят: я, буду жить, на 20 тысяч в месяц... да ща вам, предки. И только это. Остальное - есть возможность/взаимопонимание с детьми - так и хорошо. Наверное смысла специально перекрывать кислород нету. Но вот зарабатывать и на свои "хочушки", ИМХО, тоже детям надо учится. Хочу фотки супер модный - заработай. Не на еду-учебу-одежду-отдых на море с родителями. НА СВОЕ ХОЧУ.
ИМХО, ИМХО, ИМХО

Мумми Первая
23.02.2009, 20:57
а вообще прикольно видеть реакцию " некоторых" ( привет МумИИИИ) кого начинает потряхивать даже от однои мысли о том, что абстрактныи мужик может абстрактно перестать содержать абстракную семью))))))))))))

я Вашими-же словами из ЖГ просто отвечаю
у Вас же чуть что - не любите его - от этого все беды!:))
вот и как оно?;)

меня никто никогда не содержал - чего мне потряхиваться-то :009:

Одно Расстройство
23.02.2009, 20:59
ИМХО, ИМХО, ИМХО
Вот именно:017:

Марипулька Д
23.02.2009, 21:04
Навеяло разными ЖГ-шными постами ( будь онине ладны))) да иначинающимся сезонным авитоминозом))))
вот подумал..
младший ребнок в этом году школу заканчивает...
вот если послать все подальше , забить на работу ( ну на корку хлеба я себе всегда заработаю не напрягаясь , да и сбережения есть, а мне собственно особенно ничего и не надо ) уехать жить на дачу и просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ..ну вотк примеру сторожем там устроюсь - всех дел обойти дома два раза в день ...
то есть прекратить функционировать в качестве " мужа и отца" я буду по меркам ЛВ считаццо кАзлом?
вопрос риторический сугубо - бо ясен пень что "никуда я не денусь с подводной лодки"(с) ,да и заскучал бы наверное от пассивной то жизни , да и дуща всеровно не на месте бы была
но тем не менее...
Конечно будете!!!:))

Марипулька Д
23.02.2009, 21:07
я собственно вообще не собираюсь менять ничего.. я просто задумался.. вот как будет расценено если в один прекрасныи момент не будет больше сил -ни физических ни моралных пахать..ну вот . вот как это будет со стороны?
то что я буду лямку тянуть пока не сволюсь - это и так понятно... вот что будет когда и если свалюсь - вот в чем вопрос

На самом деле разница принципиальная...Одно дело если тянул лямку...и наконец таки свалился...-тады не кАзел..
А если просто-послал все и всех нафиг :015: -тады,извиняйте...

Старый Кошелек
23.02.2009, 21:16
1.я Вашими-же словами из ЖГ просто отвечаю
у Вас же чуть что - не любите его - от этого все беды!:))
вот и как оно?;)

2.меня никто никогда не содержал - чего мне потряхиваться-то :009:

1. а какое это отношение имеет к теме????? речь идет о том ( строго со стороны) меняется отношение к мужчине если он по какои-то причине престает содержать семью ( на.... ом.. году семеинои жизни) - не становясь при этом и обузои ( в этом то случае однозначно кАзел) или таки нет..именно потому и спрашиваю что в многочисленых топах ни слова о любви...
не о моеи семье речь - и не обо мне - вопрос к публике - риторически - философскии
2. Ну это же не мешает Вам считать что вообщето это святая обязанность мужиков))))

3. а беды - да.. именно от того что нет любви., коме любви то что еще?не бабло же?.( ИМХО) или по Вашему таки бабло?

Папаня
23.02.2009, 21:17
....
Зафлудили темку опять в Курилке. Точно теток погонят рано или поздно отсюда

Это да. Могли администраторы хотя бы 23.02 не пущать в раздел дефачек :005: :))

Тонкая Веточка
23.02.2009, 21:19
На самом деле разница принципиальная...Одно дело если тянул лямку...и наконец таки свалился...-тады не кАзел..

А в чем разница? Тоисть мужика парализовать должно?

Старый Кошелек
23.02.2009, 21:19
дык а где разница между " свалился" и " просто послал" ? это я сам могу оценить - да и то..- с одно стороны не каждыи себе признается что таки " свалился" - проще себя убедить , что просто " так решил" а с другои стороны - не каждыи себе признается что просто дал слабину а вилы то еще есть
ну а уж другим то людям - даже самым близким- откуда знать?

ЗЫ особенно порадовало " наконец-таки":004:

Старый Кошелек
23.02.2009, 21:21
не катит - если парализует дома - то станет обузо , а если успеет отвалить в какои нибудь хоспис- то ведь точно же еще хоть день то но мог же работать:046:

Старый Кошелек
23.02.2009, 21:23
Это да. Могли администраторы хотя бы 23.02 не пущать в раздел дефачек :005: :))
прикинь шо бы было бы запости я это в ЖГ?:046:

Марипулька Д
23.02.2009, 21:37
дык а где разница между " свалился" и " просто послал" ? это я сам могу оценить - да и то..- с одно стороны не каждыи себе признается что таки " свалился" - проще себя убедить , что просто " так решил" а с другои стороны - не каждыи себе признается что просто дал слабину а вилы то еще есть
ну а уж другим то людям - даже самым близким- откуда знать?

ЗЫ особенно порадовало " наконец-таки":004:
Мне кажется вы сами ответили своим постом на свой же вопрос...Тем более,если вы сами можете это оценить...
Ну и вы как обычно недооцениваете своих близких...

Марипулька Д
23.02.2009, 21:38
Помоему...это уже крайность..:001:

Старый Кошелек
23.02.2009, 21:43
Мне кажется вы сами ответили своим постом на свой же вопрос...Тем более,если вы сами можете это оценить...
Ну и вы как обычно недооцениваете своих близких...
речь не о моих близких а о том что думают обитатели ЛВ

Старый Кошелек
23.02.2009, 21:43
Помоему...это уже крайность..:001:
а что НЕ краиность? где та граница -то?

Марипулька Д
23.02.2009, 21:48
а что НЕ краиность? где та граница -то?
СК,а вам не кажется,что у каждой женщины - своя граница? Впрочем как и у каждого мужчины...

Старый Кошелек
23.02.2009, 21:51
СК,а вам не кажется,что у каждой женщины - своя граница? Впрочем как и у каждого мужчины...
а какая лично у Вас?

Марипулька Д
23.02.2009, 21:54
а какая лично у Вас?
Про лично мою могу поделиться в личке,если это действительно интересно...Но я рассуждаю об этом чисто теоретичски, т.к у меня ситуация диаметрально противоположная...:004:

Старый Кошелек
23.02.2009, 22:02
Про лично мою могу поделиться в личке,если это действительно интересно...Но я рассуждаю об этом чисто теоретичски, т.к у меня ситуация диаметрально противоположная...:004:
собственно интересна позиция которую можно написать в "открытом доступе" (истории из практическои жизни не так важны - они укаждого свои )

Тонкая Веточка
23.02.2009, 22:08
собственно интересна позиция которую можно написать в "открытом доступе" (истории из практическои жизни не так важны - они укаждого свои )

Есть чудесная история... "Красота по-американски" называется...

Чилим
23.02.2009, 22:20
Есть чудесная история... "Красота по-американски" называется...

Отличнейший фильм. Только кончается плохо. Иначе и быть не могло.

Урусут™
23.02.2009, 22:23
я собственно вообще не собираюсь менять ничего.. я просто задумался.. вот как будет расценено если в один прекрасныи момент не будет больше сил -ни физических ни моралных пахать..ну вот . вот как это будет со стороны?
то что я буду лямку тянуть пока не сволюсь - это и так понятно... вот что будет когда и если свалюсь - вот в чем вопроса разве не для этого мы воспитываем детей,разве не они должны помогать,когда их же родители больше не могут работать и зарабатывать на прежнем уровне?

Одно Расстройство
23.02.2009, 22:24
а разве не для этого мы воспитываем детей,разве не они должны помогать,когда их же родители больше не могут работать и зарабатывать на прежнем уровне?
Нам еще рано помогать!:ded:

Урусут™
23.02.2009, 22:25
дык разве " представлять из себя" = зароботок?
в моем понимании,представлять из себя= самостоятельный человек,который может и зависит от окружающих,но зависимость эту сводит к минимуму.и смена каких либо окружающих факторов не ведет к координальным переменам в его личной жизни.

Урусут™
23.02.2009, 22:27
Нам еще рано помогать!:ded:согласен,но об этом надо думать.

Чилим
23.02.2009, 22:30
а разве не для этого мы воспитываем детей,разве не они должны помогать,когда их же родители больше не могут работать и зарабатывать на прежнем уровне?

Моему отцу 71 год, он старый и очень больной человек. Так вот, он до сих пор старается мне всунуть часть денег от своей пенсии, когда я к нему приезжаю.

Я беру. Почему? Потому-что иначе пропает у него смысл в своём существовании.
Он так воспитан, что обязан помогать своим детям.

К слову сказать, его ежемесячное содержание для меня, оплата сиделок, лекарств, обходится мне в 10 раз дороже.
Он об этом не знает, слава богу.

Тонкая Веточка
23.02.2009, 22:42
а если у детей не будет возможности помогать? Что, выходит, плохих детей вырастили?

Чилим
23.02.2009, 22:45
а если у детей не будет возможности помогать? Что, выходит, плохих детей вырастили?

Да, плохих. Не всё меряется деньгами. А даже если и деньгами, их всегда можно найти, чтобы помочь своим родителям.

Урусут™
23.02.2009, 22:52
Моему отцу 71 год, он старый и очень больной человек. Так вот, он до сих пор старается мне всунуть часть денег от своей пенсии, когда я к нему приезжаю.

Я беру. Почему? Потому-что иначе пропает у него смысл в своём существовании.
Он так воспитан, что обязан помогать своим детям.

К слову сказать, его ежемесячное содержание для меня, оплата сиделок, лекарств, обходится мне в 10 раз дороже.
Он об этом не знает, слава богу.
это подтверждает только то,что у него хороший сын и достаточно умный чтоб не лишать отца своих каких то внутренних устоев.суть то в том ,что Вы ему помогаете,а если нет,то и сиделок нет.

Урусут™
23.02.2009, 22:53
а если у детей не будет возможности помогать? Что, выходит, плохих детей вырастили?не на все 100%,но отчасти да.

Тонкая Веточка
23.02.2009, 23:14
Да, плохих. Не всё меряется деньгами. А даже если и деньгами, их всегда можно найти, чтобы помочь своим родителям.

Спорить не буду. Но и не соглашусь.

Урусут™
23.02.2009, 23:20
Спорить не буду. Но и не соглашусь.
а зачем тогда вапще отвлекали ?давайте уж как то определяться.

Одно Расстройство
23.02.2009, 23:22
Я определилась - помогает тот, у кого дела лучше, а внук это или дед - разницы нет.:004:

Старый Кошелек
23.02.2009, 23:25

гм...вообще-то я совсем не для того люблю детеи, что бы они мне помогали.. ( но это полныи офф)...

Урусут™
23.02.2009, 23:25
Я определилась - помогает тот, у кого дела лучше, а внук это или дед - разницы нет.:004:с Вами все ясно, 5 ,садитесь.:)

Тонкая Веточка
23.02.2009, 23:31

Я хочу всегда жить в свое удовольствие. Мне тоскливо думать, что мне надо будет помогать. А вот от подарков не отказываюсь и сейчас.

Урусут™
23.02.2009, 23:31
гм...вообще-то я совсем не для того люблю детеи, что бы они мне помогали.. ( но это полныи офф)...я буду очень рад,если Вам их помощ и не понадобится.но,вдруг,и случится что то ,думаю первое откуда Вы будете ждать помощи,так это от детей.

Урусут™
23.02.2009, 23:32
Я хочу всегда жить в свое удовольствие.и как,получается ?

Тонкая Веточка
23.02.2009, 23:37
Пофлудить хотите? мне до Импресс - как до Луны пешком. Выдержки никакой.
А вообще получается, конечно. С чего бы мне тогда сидеть на ЛВ?

Урусут™
23.02.2009, 23:43
Пофлудить хотите? мне до Импресс - как до Луны пешком. Выдержки никакой.:) интересный примерчик.

Урусут™
23.02.2009, 23:44
А вообще получается, конечно. С чего бы мне тогда сидеть на ЛВ?
не думаю,что тут сидят только те,у кого получается.

ellav
23.02.2009, 23:50
Все не читала. Я совсем не считаю, что муж обязан содержать семью. Хотя сейчас бОльший доход именно у мужа. Я понимаю, что у каждого человека наступает период, когда хочется расслабиться, остановиться или просто плыть по течению. И если у моего мужа будет такое желание, что ж, буду работать больше я, тем более, что у меня такой период уже был и за 4 года я хорошо отдохнула от работы :) Я думаю, что главное в семье - это психологический комфорт и взаимная поддержка во всем, а материальная составляющая для меня неважна. Я никогда не напрягала своего мужа по поводу финансов, кроме того, я считаю, что свои "капризы" я должна оплачивать сама, что и делаю. Так что если мой муж захочет один уехать "в глушь, в деревню", я расстроюсь, но не по тому, что он перестанет зарабатывать, а потому, что мне будет одиноко без него. Как-то так.

Урусут™
23.02.2009, 23:55
Все не читала. Я совсем не считаю, что муж обязан содержать семью. Хотя сейчас бОльший доход именно у мужа. Я понимаю, что у каждого человека наступает период, когда хочется расслабиться, остановиться или просто плыть по течению. И если у моего мужа будет такое желание, что ж, буду работать больше я, тем более, что у меня такой период уже был и за 4 года я хорошо отдохнула от работы :) Я думаю, что главное в семье - это психологический комфорт и взаимная поддержка во всем, а материальная составляющая для меня неважна. Я никогда не напрягала своего мужа по поводу финансов, кроме того, я считаю, что свои "капризы" я должна оплачивать сама, что и делаю. Так что если мой муж захочет один уехать "в глушь, в деревню", я расстроюсь, но не по тому, что он перестанет зарабатывать, а потому, что мне будет одиноко без него. Как-то так.блин,жалко на памятник денег нет.надо бы
Вас увековечить на какой нибудь площади .

EvaBalu
23.02.2009, 23:59
В дополнение - человек раз сумевший снизить потребление - приобретает замечательный опыт экономии.
Ага.
И главное он понимает, этот человек, что когда в магазине стоишь перед выбором что купить - чай граннулированный дерьмооовый такой за 13 рублей 130 грамм или за 9 рублей 100 грамм (а если учесть, что за 13 неуловимо получше, но чуть-чуть подороже) что фигня этот чай, а не фигня совсем другое.

Ты вот, автор, приводишь в пример топы в ЖГ, где мужик стал мебелью и жена недовольна. Но мебель на даче и мебель в квартире смотрится по-разному, понимаешь?

Старый Кошелек
24.02.2009, 00:01
я буду очень рад,если Вам их помощ и не понадобится.но,вдруг,и случится что то ,думаю первое откуда Вы будете ждать помощи,так это от детей.

постараюсь что бы дети не узнали что мне нужна их помощь ..

Одно Расстройство
24.02.2009, 00:01
Ага.

Ты вот, автор, приводишь в пример топы в ЖГ, где мужик стал мебелью и жена недовольна. Но мебель на даче и мебель в квартире смотрится по-разному, понимаешь?
На даче любая мебель выглядит превосходно!:support: Хроме хай-тековской, по-моему.

Урусут™
24.02.2009, 00:02
постараюсь что бы дети не узнали что мне нужна их помощь ..так тоже нельзя.если она все таки будет нужна,винить они будут себя,что не помогли .

Старый Кошелек
24.02.2009, 00:04
так тоже нельзя.если она все таки будет нужна,винить они будут себя,что не помогли .

ну есть такое противоречие - согласен

Урусут™
24.02.2009, 00:05
Ты вот, автор, приводишь в пример топы в ЖГ, где мужик стал мебелью и жена недовольна. Но мебель на даче и мебель в квартире смотрится по-разному, понимаешь?мебель есть мебель,хоть на даче ,хоть в городе.пользуются как неодушевленным предметом .

kaunis
ИМХО: кАзлом будете...но не потому, что перестанете обеспечивать своей семье привычный образ жизни, а потому что для жены это будет предательством. Что Вы предлагаете ей? Ездить в деревню на выходные? Она, когда выходила за Вас замуж, наверняка думала, что это навсегда (что-то типа: они жили долго и счастливо и умерли в один день), а получит нечто совсем иное. Не уверена, что сумела донести свою мысль, но просто представила, что мои дети выросли, мне все надоело в этой жизни и я свалила куда-нибудь. При таком развитии событий, получается, что мне все равно как будут жить мой муж и мои дети без меня. Справятся уж как-нибудь...Но честно ли это по отношению к ним? Не уверена.

ellav
блин,жалко на памятник денег нет.надо бы
Вас увековечить на какой нибудь площади .

Не надо, недостатков у меня тоже достаточно :))

Старый Кошелек
24.02.2009, 00:06

дык там просто у человека дачи нету)))

Урусут™
24.02.2009, 00:09
ну есть такое противоречие - согласен
я так понимаю. боитесь проявить что-то типа слабости,попросил помощи.но можно же подвесьти так,что помощь предлождили сами и ребенку приятно и Вам помощь.всем хорошо,все довольны.

Старый Кошелек
24.02.2009, 00:09
. Не уверена, что сумела донести свою мысль, но просто представила, что мои дети выросли, мне все надоело в этой жизни и я свалила куда-нибудь. При таком развитии событий, получается, что мне все равно как будут жить мой муж и мои дети без меня. Справятся уж как-нибудь...Но честно ли это по отношению к ним? Не уверена.

донесли... но понимаете здесь ( на ЛВ) непопулярна мысль о том .чтоэто навсегда здесь брак это " временыи проект" и чуть что не так - надо гнать кАзла)))))

по существу - ну не свалил... просто перестал работать так как работал раньше - ну вот все- на хлеб хватает на масло редко , на икру никогда .. что менятся -то?

Урусут™
24.02.2009, 00:11
недостатков у меня тоже достаточно :))а мы их скрасим,цветком каким нить украсим .:)

EvaBalu
24.02.2009, 00:16
А по твоему личному мнению?
По-моему личному мнению важно как уходят. А насчет понижения дохода опять же - учитываться будут многие факторы при моих оценках происходящего и материальный момент не ключевой.
Понимаешь, я знаю женщин доход которых до ухода мужа был намного меньше, чем после. Просто потому, что была семья - типа классика - он работает, она ведет дом. А потом он валит, она не думает - козел он или нет, ей жить надо и детей кормить, а может еще и родителей, и у нее получается заработать больше, чем он ей давал до ухода.
Вообщем, не будет он козлом только потому что доход его семьи понизился после его ухода.
А ты, СК, путаешься в условиях задачи, ага.
Кстати, можешь спросить, будет ли мужик козлом, если его доход повысился, а в семью он ничего не дает после ухода. Тоже почва для дискусии. Или спроси, кем будет жена, если она уйдет в деревню, оставив мужа в городе без бабла. И еще затронь вопрос, когда надо переставать кормить детей, что б не быть козлом.

EvaBalu
24.02.2009, 00:18
дык там просто у человека дачи нету)))

неее, фигня. на даче не покрмят и не обстирают. и топить надо. ну, и с водой зимой не просто.

ellav
24.02.2009, 01:02
а мы их скрасим,цветком каким нить украсим .:)
На самом деле я не считаю свою позицию и отношение к браку чем-то выдающимся, в моем окружении все такие :) Поэтому ЖГ читаю с искренним недоумением :001:

mamki
24.02.2009, 01:10
Ха-ха.

Подпишусь под каждой буквой

Урусут™
24.02.2009, 01:24
Поэтому ЖГ читаю с искренним недоумением :001:я даже не читаю.;)

EvaBalu
24.02.2009, 02:42
Поэтому ЖГ читаю с искренним недоумением :001:

Все ЖГ? Вот удивляюсь я категоричности людской...

ellav
24.02.2009, 03:06
Да нет, не все. И я вовсе не категорична. И житейская мудрость с опытом приходит. Лет 10 назад я была жуткой максималисткой и меня возмущали многие вещи, к которым я спокойно отношусь сейчас. Во многих топиках я узнаю себя в первые годы замужества :) Именно поэтому и не пишу ничего - человек должен сам сделать выводы, чужие мысли, как бы мудры они ни были, не вложить в другую голову. Знаю по собственному опыту.

EvaBalu
24.02.2009, 03:14
А я почему-то нервно реагирую на критику ЖГ в целом:))

ellav
24.02.2009, 03:53
Не надо :) ЖГ - очень полезный раздел, и нужный. Просто иногда такие темы возникают, что не знаешь, то ли ты ничего в этой жизни не понимаешь, то ли жизнь изменилась на 180 градусов :)

mamki
24.02.2009, 10:10
А я почему-то нервно реагирую на критику ЖГ в целом:))

Мне фарисейство ругающих ЖГ не нра.

Старый Кошелек
24.02.2009, 11:11
По-моему личному мнению важно как уходят. А насчет понижения дохода опять же - учитываться будут многие факторы при моих оценках происходящего и материальный момент не ключевой.
.
Ева , вопрос вообще не про " уход" из семьи!!! вариант с дачей приведен сугубо для того, чтобы продемнстрировать, что человек не будет обузой
вопрос в том - имеет ли право мужчина в какой то момент сказать себе и окружающим - все - , я ... лет тащил воз, больше не хочу.. или нет? раз в жизни впрягшись - обязан не только тащить до смерти но еще и обязан не помереть не вовремя
По ходу , я то лично таки считаю что обязан , правда объяснить сам себе почему так - не в состоянии , особенно в свете того, что единобрачие сейчас вообще не в моде

EvaBalu
24.02.2009, 11:19
вариант с дачей приведен сугубо для того, чтобы продемнстрировать, что человек не будет обузой

так я тебе и говорю - разные вещи мебель на даче и мебель в квартире, где живет семья. не быть обузой это не значит сидеть дома за компом. есть же еще психологический момент, обуза для головы, что ли.

EvaBalu
24.02.2009, 11:21
вопрос в том - имеет ли право мужчина в какой то момент сказать себе и окружающим - все - , я ... лет тащил воз, больше не хочу.. или нет? раз в жизни впрягшись - обязан не только тащить до смерти но еще и обязан не помереть не вовремя
По ходу , я то лично таки считаю что обязан , правда объяснить сам себе почему так - не в состоянии , особенно в свете того, что единобрачие сейчас вообще не в моде

Понимаешь, я не люблю разговоры о том, что никто никому ничего не должен. Должен, я считаю - и мужчина, и женщина. Только если не смог(ла) этот долг выполнить, то вовсе не обязательно он(а) будет козлом. Слишком много факторов.

Старый Кошелек
24.02.2009, 11:31
Понимаешь, я не люблю разговоры о том, что никто никому ничего не должен. Должен, я считаю - и мужчина, и женщина. Только если не смог(ла) этот долг выполнить, то вовсе не обязательно он(а) будет козлом. Слишком много факторов.
Ева - все проще, вот смотри ( по мотивам ЖГ ведь все)
О женщинах тут вообще разговора нет - с какого это перепугу женщина чего-то должна????
вот жили -были мужик работал, содержал семью, а потом по каким-то причниам больше этого не делает, вотмне и интересно на каком году брака это должно произойти 10-м, 20-м , 30-м?? что бы не объявлять его кАзлом?..
что забавно ведь полно семей в которых материальный вклад мужика мизерен по сравнению с тем что зарабатывает жена - там вроде этого вопроса и не возникает..

Старый Кошелек
24.02.2009, 11:33
так я тебе и говорю - разные вещи мебель на даче и мебель в квартире, где живет семья. не быть обузой это не значит сидеть дома за компом. есть же еще психологический момент, обуза для головы, что ли.
дык если человек скажем лет - дцать пахал с утра до вечера.. ясен пень что даже его присутсвие в доме целыми днями - станет " обузой для головы"

38 попугаев
24.02.2009, 11:34
хм-м-м... почему мне вспоминается топик про дохлую лошадь? :016:

Pti
24.02.2009, 11:34

СК, а почему собственно воз тянет только мужчина в Вашем понимании? Сколько семей, в которых всё тянет женщина и у неё не возникает вопроса - почему я. И сколь редки случаи, когда исчезает женщина, но сколько вариантов, когда исчезает мужчина.
И ещё мне интересно ужасно - почему мужчина считает себя мучеником в семье?
А если Вам стало в лом, пообщайтесь с близкими на предмет - как дать мне немного отдохнуть. Почему Вы считаете, что они воспримут это в штыки?
И - вопрос по праву каждый решает для себя сам.

Старый Кошелек
24.02.2009, 11:39
Ева а был ли " долг" ? ну вот смотри ( сугубо к примеру) ну вот один человек сам для себя решил что должен семью содержать .. ну и содержит - дцать лет, потом сам же решил, что " все хватит" - дальше " сама -сама" ..ну или на паритетных началах..))))
А кто-то другой никогда не считал что он должен семью содержать ну и не особо содержал..
все эти дцать лет..
и что получается в тот момент когда первый начинаю делать все тоже самое что делал второй все эти годы - именно первый становится кАзлом а со вторым все в порядке?

Littlemama
24.02.2009, 11:52
Если уйдете по-английски - адназначно станете.
И ник придется подредактировать;)

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:04
Если уйдете по-английски - адназначно станете.
И ник придется подредактировать;)
опять двадцать пять!!! где здесь вообще про уход из семьи?
здесь про то что перестну зарабатыать больше чем нужно на минимальные потренбности собственного организма

Littlemama
24.02.2009, 12:08
опять двадцать пять!!! где здесь вообще про уход из семьи?
здесь про то что перестну зарабатыать больше чем нужно на минимальные потренбности собственного организмаОпять же, без предварителього обсуждения - это как-то по-кАзлиному:005:
А вдруг , вопреки Вашим предположениям ,все обрадуются ?:004::))

Dri
24.02.2009, 12:08
уехать жить на дачу и просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ..ну вотк примеру сторожем там устроюсь - всех дел обойти дома два раза в день ...
то есть прекратить функционировать в качестве " мужа и отца" я буду по меркам ЛВ считаццо кАзлом?
1. А жена работает?
2. Дети взрослые?

Если на эти 2 пункта ответ положительный, то можно попробовать устроить себе бессрочный отпуск :)

Dri
24.02.2009, 12:09
здесь про то что перестну зарабатыать больше чем нужно на минимальные потренбности собственного организма
Сквозит усталостью и предвесенним авитоминозом :) В отпуск срочно!

Мумми Первая
24.02.2009, 12:10
Опять же, без предварителього обсуждения - это как-то по-кАзлиному:005:

действительно!
свалит на дачу - можно будет в дом кого угодно водить:019::065:

Папаня
24.02.2009, 12:12
Улала, про детей СК написал.
Вопрос 2 неконкретен )))) Даже, когда мой отец вышел на пенсию, бабка его учила жизни и наставляла)))
А тетка моя говорила с иронией, что плохи те родители, которые не смогли материально содержать детей до их пенсии)))

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:17
Опять же, без предварителього обсуждения - это как-то по-кАзлиному:005:
а почему без обсуждения? можно и с обсуждением- ну вот пришел типа в один прекрасный день и сказал - все - нафиг - бизнес продаю , работать больше не буду...
обрадуются что что? что денег меньше будет или что?

Littlemama
24.02.2009, 12:20
а почему без обсуждения? можно и с обсуждением- ну вот пришел типа в один прекрасный день и сказал - все - нафиг - бизнес продаю , работать больше не буду...
обрадуются что что? что денег меньше будет или что?
Это называется не обсуждать , а поставить перед фактом:004:

Обрадуются , что муж (папа) будет меньше уставать и проводить больше времени с семьей.
Я бы обрадовалась, точно.:)

Dri
24.02.2009, 12:20
Вопрос 2 неконкретен )))) Даже, когда мой отец вышел на пенсию, бабка его учила жизни и наставляла)))
А тетка моя говорила с иронией, что плохи те родители, которые не смогли материально содержать детей до их пенсии)))
Но я же задала вопрос ему, не так ли? :)

По поводу иронии - хорошо, но думаю, что шутка неудачная. Или Вы до сих пор на содержании у родителей?:010:

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:21
Уляля просто еще не знает что чем дети старше - тем больше материальные расходы а вовсе не наоборот)))))))
это сначала платишь за распошенки и потом за детский садик . в конце концов за универ))))))
вначале деткам нужна детская комната а потом каждому своя , а потом им нужны свои квартиры))))
так, что строго говоря это процесс бесконечный )))))- если конечно есть возхможность если ее просто нет то не о чем и говорить)))
но это все офф

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:23
Но я же задала вопрос ему, не так ли? :)

По поводу иронии - хорошо, но думаю, что шутка неудачная. Или Вы до сих пор на содержании у родителей?:010:
Уляля - дети большие ,жена не работает, но доход от ренты недвижки не ниже чем средняя женская ЗП в Питере
но давай договоримся - речьне о бо мне я не собтираюсь бросать работу , я себя привел в пример что бы не изобретать гипотетические примеры

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:25
Это называется не обсуждать , а поставить перед фактом:004:

Обрадуются , что муж (папа) будет меньше уставать и проводить больше времени с семьей.
Я бы обрадовалась, точно.:)
а как обсуждать?
дорогая а можно я продам СВОИ бизнес?????и перестану работать???

Littlemama
24.02.2009, 12:26
а как обсуждать?
дорогая а можно я продам СВОИ бизнес?????и перестану работать???Типа того, только слово "можно" заменить на "Что ты подумаешь, если я ,,," и далее по тексту.

Dri
24.02.2009, 12:27
но доход от ренты недвижки не ниже чем средняя женская ЗП в Питере
Думаю жене не понравится жить на среднюю женскую з.п. в Питере. Мне не нравится :)) С другой стороны - пойти работать + доход от ренты..
речьне о бо мне я не собтираюсь бросать работу
Ну и Славу Богу, а то уж я думала КСВ.

Pti
24.02.2009, 12:32
Депрессняк замучил? Так мужики страдают, когда проблемы на работе и с деньгами. Но часто не говорят - типа - мужик не жалуется, но при этом всех удалбывают. В результате - близкие крысятся на такого "милого", а он вообще в бутылку лезет. Общайтесь с ними как с равными, объясните ситуёвину, они ведь тоже, наверное, уже по потолку от Вас бегают, потому что чувствуют как Вам хреново, но понять и сделать ничего не могут, не даёте. А не можете, свалите на дачу на недельку подумать, помогает.

Одно Расстройство
24.02.2009, 12:33
Уляля просто еще не знает что чем дети старше - тем больше материальные расходы а вовсе не наоборот)))))))
это сначала платишь за распошенки и потом за детский садик . в конце концов за универ))))))
вначале деткам нужна детская комната а потом каждому своя , а потом им нужны свои квартиры))))
так, что строго говоря это процесс бесконечный ))))
Точно:)

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:38
Типа того, только слово "можно" заменить на "Что ты подумаешь, если я ,,," и далее по тексту.
ну например .. и что? разве кто-то скажет - " Нет - паши давай!!" ???? речь то не о результате

Старый Кошелек
24.02.2009, 12:39
Думаю жене не понравится жить на среднюю женскую з.п. в Питере.
.
Дык я и спрашиваю ? при этом станет мужик " обрекший" жену на жизнь на средне-питерскую ЗП кАзлом или нет?