Просмотр полной версии : а не стать ли мне кАзлом?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Старый Кошелек
23.02.2009, 16:47
Навеяло разными ЖГ-шными постами ( будь онине ладны))) да иначинающимся сезонным авитоминозом))))
вот подумал..
младший ребнок в этом году школу заканчивает...
вот если послать все подальше , забить на работу ( ну на корку хлеба я себе всегда заработаю не напрягаясь , да и сбережения есть, а мне собственно особенно ничего и не надо ) уехать жить на дачу и просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ..ну вотк примеру сторожем там устроюсь - всех дел обойти дома два раза в день ...
то есть прекратить функционировать в качестве " мужа и отца" я буду по меркам ЛВ считаццо кАзлом?
вопрос риторический сугубо - бо ясен пень что "никуда я не денусь с подводной лодки"(с) ,да и заскучал бы наверное от пассивной то жизни , да и дуща всеровно не на месте бы была
но тем не менее...
Вырастить детей и отдохнуть.... Боюсь, не доживу до такого.
Старый Кошелек
23.02.2009, 17:01
Вырастить детей и отдохнуть.... Боюсь, не доживу до такого.
гыы не отдохнуть а... гм забить на жену и детей и типа " в моностырь")))))
Тонкая Веточка
23.02.2009, 17:06
Это стОит сделать в любом случае. Типа осознать перспективы... ощутить вкус уединения. кАзлом это Вас не сделает, если сбережения семье оставите, и разрешите ей видеть Вас по выходным. Вы главно пастушку себе в деревне не заведите...
Старый Кошелек
23.02.2009, 17:09
. кАзлом это Вас не сделает, если сбережения семье оставите, ...
гыы дык по любому стандарт жизни семьи здорово изменится...
Навеяло разными ЖГ-шными постами ( будь онине ладны))) да иначинающимся сезонным авитоминозом))))
вот подумал..
младший ребнок в этом году школу заканчивает...
вот если послать все подальше , забить на работу ( ну на корку хлеба я себе всегда заработаю не напрягаясь , да и сбережения есть, а мне собственно особенно ничего и не надо ) уехать жить на дачу и просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ..ну вотк примеру сторожем там устроюсь - всех дел обойти дома два раза в день ...
то есть прекратить функционировать в качестве " мужа и отца" я буду по меркам ЛВ считаццо кАзлом?
вопрос риторический сугубо - бо ясен пень что "никуда я не денусь с подводной лодки"(с) ,да и заскучал бы наверное от пассивной то жизни , да и дуща всеровно не на месте бы была
но тем не менее...
Рано радуешся. ты сначала младшего через универститет протяни. А потом расслабляйся!
То же мне кАзел нашелся! :004:Не получицца из тебя СК, не получицца.
Рано радуешся. ты сначала младшего через универститет протяни. А потом расслабляйся!
.
а потом внуки пойдут:ded:... куда уж расслабляться:065:
Ну, если ты так ставишь вопрос, чисто риторически, я тебе чисто риторически отвечу - может жена сильно порадуется такому раскладу? А дети, что дети - скоро отдельно жить будут и так сам жеж знаешь - "счастливая мать..." ну и так далее.)))
А вообще приятно видеть, что человек так уверен в соей семье. Ну, типа риторический уход будет в ней воспринять как что-то печальное.
ЗЫ Есть у меня приятель, он именно так и поступил - уехал жить на дачу пару лет назад, благо дача его же руками заточена под нормальную круглогодичную жизнь. Правда, не дотерпел он до окончание школы детя, ушел в его 12 лет. Сначала просто уезжал на выхи, потом стал задериживаться на подольше. Собственно, в городе они жили с тещей, потому что жене так очень хотелось, а не потому что не могли отдельно. Соответственно, сын воспитывался женщинами, папа его и в лес-то с собой взять не мог, потому что звучало "ребенок может простудиться" и всякая такая подобная чушь. Да и секс считался нужным лишь для зачатия по мнению жены. Но тем не менее когда уехал чувак на дачу жить, то оказался козлом. Парадокс!
Старый Кошелек
23.02.2009, 17:40
А вообще приятно видеть, что человек так уверен в соей семье. Ну, типа риторический уход будет в ней воспринять как что-то печальное.
!
БУГАГА . дык ясен пень что печальное ... бабло -того-с... тю-тю...( ну есля я не работаю то откуда баблу то взяццо?) а жить то на что то надо:046:
Старый Кошелек
23.02.2009, 17:41
Рано радуешся. ты сначала младшего через универститет протяни.
дык потому и одна тока риторика))))))
Для таких кардинальных мер рановато Вам, СК. И кроме того, это не есть "стать кАзлом". Побыть одному, подумать, начать что-то заново...
Вася Куролесов
23.02.2009, 17:45
...сторожем...
Мсье стал адептом дауншифтинга?:))
По теме - эта мысль мне тоже приходит в голову тем чаще, чем старше я становлюсь.
"Пора и о душЕ подумать..." (с):ded:
ЗЫ Что пьешь? Я - кедровую настойку. Навевает мысли о жизни в таежном скиту.
Старый Кошелек
23.02.2009, 17:48
По теме - эта мысль мне тоже приходит в голову тем чаще, чем старше я становлюсь.
да ну нафиг какой же это дауншифтинг?
если вместо того , что бы работать - и ездить отдыхать редко , можно практически вообще не работать , и все время проводить там куда раньше выбирался нечасто? это вроде как с точностью до наоборот...
БУГАГА . дык ясен пень что печальное ... бабло -того-с... тю-тю...( ну есля я не работаю то откуда баблу то взяццо?) а жить то на что то надо:046:
А, дык сбережений не хватит? И на ренту от свободных квартир не прожить? Я че-то запуталлась в условии задачи. Ты тока поэтому уверен в том, что печальное - что бабло тю-тю?
Старый Кошелек
23.02.2009, 17:50
Для таких кардинальных мер рановато Вам, СК. И кроме того, это не есть "стать кАзлом". Побыть одному, подумать, начать что-то заново...
дык а как же " интересы семьи " н которые при таком раскладе - забил? ипотом при чем тут " начать что-то новое" - что новое-то и нафига его начинать если несобираешься бабло заробатывать?( а нафига оно бабло если на " инетресы семьи" - забил?)
Старый Кошелек
23.02.2009, 17:52
А, дык сбережений не хватит? И на ренту от свободных квартир не прожить? Я че-то запуталлась в условии задачи. Ты тока поэтому уверен в том, что печальное - что бабло тю-тю?
я ни всем н уверен - я знаю что как минимум потому печальное что бабло - тю -тю..
прожить можно .. но на совершенно другом уровне потребления
три взрослых человека - на одну ренту не разгуляются ,сбережения будут таять по любому)))
дык а как же " интересы семьи " н которые при таком раскладе - забил? ипотом при чем тут " начать что-то новое" - что новое-то и нафига его начинать если несобираешься бабло заробатывать?( а нафига оно бабло если на " инетресы семьи" - забил?)
а для себя любимого оно- бабло , что , не нужно?
я ни всем н уверен - я знаю что как минимум потому печальное что бабло - тю -тю..
прожить можно .. но на совершенно другом уровне потребления
три взрослых человека - на одну ренту не разгуляются ,сбережения будут таять по любому)))
Ну я и говорю - сбережений маловато. Правда учитывай - дети скоро начнут сами зарабатывать.)))
Одно Расстройство
23.02.2009, 17:58
Ну я и говорю - сбережений маловато. Правда учитывай - дети скоро начнут сами зарабатывать.
Ха-ха.
Старый Кошелек
23.02.2009, 17:58
а для себя любимого оно- бабло , что , не нужно?
дык если не работать и жить на даче - то практически ничего не нужно - одежка - по минимуму, да продукты по минимуму ( я не привередлив в еде) , ну вот дрова подкупать- ЗП сторожа хватит
Тема из серии "размечтался"!:046:
Как же без мечтаний...
В отпуск пора. Забить на все, хотя бы на пару недель! :)
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:00
Ну я и говорю - сбережений маловато. Правда учитывай - дети скоро начнут сами зарабатывать.
конечно маловато - ( учитывя текущий уровень потребления )на пару лет конечно хватит... но потом увы и ах))))
дык если не работать и жить на даче - то практически ничего не нужно - одежка - по минимуму, да продукты по минимуму ( я не привередлив в еде) , ну вот дрова подкупать- ЗП сторожа хватит
....платить за дачу..смотря что у вас за дом конечно, садоводство или коттеджный поселок..
и насчет того, что дети будут скоро зарабатывать..это ..ндя.. вопрос..:065::065:
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:01
Ха-ха.
я бы сказал " ха-ха" восемь раз))))
Как же без мечтаний...
отпуск пора. Забить на все, хотя бы на пару недель! :)
это точно:))
это кризис голову мутит... я вас понимаю СК;)
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:03
....платить за дачу..смотря что у вас за дом конечно, садоводство или коттеджный поселок..
там копейки гыы дом не оформлен -только налог на землю да электричество))) по любому меньше чем комуналка в городе))) за воду-то например платить не надо - колодец - свой)))),
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:04
это точно:))
это кризис голову мутит... я вас понимаю СК;)
Кризис-то тут при чем?????
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:05
Как же без мечтаний...
В отпуск пора. Забить на все, хотя бы на пару недель! :)
это тема для следующего топа )))) " считается ли " забивший на все на две недели" - кАзлом")))))))))))))))))):004::004::004:
.
да ну нафиг какой же это дауншифтинг?
...
ТочнЯк. Самы что ни наесть дауншифтинг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Downshifting
Каждый мужик в определённом возрасте об этом задумывается. Редко кто осуществляет на практике.
Чаще просто меняют жену на новую, а с ней и весь свой образ жизни, зачастую вынужденно, против своей воли, потому как новые друзья жены, иное окружение, как правило более молодое, старые связи рвуться.
Банальная попытка прожить ещё одну жизнь заново.
А некоторые именно так как ты хочешь уходят. Просто начинают больше времени проводить отдельно от семьи, понимая, что имеют отличные от этой самой своей семьи взгляды на остаток жизни, интересы, и прочее.
Про сторожа дачного я думаю ты загнул. Падать так до уровня обслуживающего персонала не есть выход. Морального удовлетворения это не принесёт.
там копейки гыы дом не оформлен -только налог на землю да электричество))) по любому меньше чем комуналка в городе))) за воду-то например платить не надо - колодец - свой)))),
Ты там давно сам пробовал пожить хотя бы недельку? Причём один.
Попробуй, может не понравится.
Кризис-то тут при чем?????
он рядом...порождает всякие противоречивые мысли в голове:065:
это тема для следующего топа )))) " считается ли " забивший на все на две недели" - кАзлом")))))))))))))))))):004::004::004:
и опрос не забудьте:ded:
зы... вас порвут:)):))
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:11
А некоторые именно так как ты хочешь уходят. Просто начинают больше времени проводить отдельно от семьи, понимая, что имеют отличные от этой самой своей семьи взгляды на остаток жизни, интересы, и прочее.
Про сторожа дачного я думаю ты загнул. Падать так до уровня обслуживающего персонала не есть выход. Морального удовлетворения это не принесёт.
1. Я разве написал что я так хочу???
2.мне лично моральное удовлетворение неплохо доставляет возможность ничего не делать
3. чего плохого в работе дачнго сторожа?
4. ГЛАВНОЕ топик то не об этом вопрос то я задал - вот стану ли я кАзлом если в один прекрасный день перестану содержать семью? не потому что больше не могу а потому, что просто не хочу больше работать?
Ты спрашиваешь - будешь ли ты козлом по мнению кого-то если уйдешь понизив своим уходом уровень жизни семьи?
Отвечу - будешь. Я тебе больше скажу - будешь даже если уйдешь будучи уже козлом и повысив этот их уровень. По мнению некоторых. Т.е. по моему мнению как не старайся доказать, но козлинство не только в материальном.
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:14
Ты там давно сам пробовал пожить хотя бы недельку? Причём один.
Попробуй, может не понравится.
уууу - последний раз полтора года назад - правда три дня -мне понравилось))))( ну вот именно отдыхал) а так.. дык регулярно - коды в командировках то ведь один - за пределами рабочего дня- да и летом ежели все разъехались а я на работе - ни чуть не напрягает
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:15
Ты спрашиваешь - будешь ли ты козлом по мнению кого-то если уйдешь понизив своим уходом уровень жизни семьи?
Отвечу - будешь. .
А по твоему личному мнению?
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:16
Чаще просто меняют жену на новую, .
шило на мыло???? вот уж увольте:046::046::046:
это как менять привычный гастрит на новые ощущения от незнакомого доселе гемороя))))
... при чем тут " начать что-то новое" - что новое-то и нафига его начинать если несобираешься бабло заробатывать?...
я уверен, что по-любому это "что-то новенькое" выпрет наружу само через ка4кое-то время. Нормальный человек так устроен, что, побездельничав какое-то время, он охватывается жаждой деятельности. Вот что это будет, я предсказать не могу. Но мне почему-то кажется, что свинарник ты не построишь, а вот бапские романы-бестселлеры писать можешь начать :065:
дык если не работать и жить на даче - то практически ничего не нужно ... ну вот дрова подкупать- ЗП сторожа хватит
Да ты чО? Дрова заготавливать-самый кайф. Сначала пилой попилить, потом топором помахать... Апосля растопить печь и открыть большой бутыль.... Кайф! :080:
стану ли я кАзлом если в один прекрасный день перестану содержать семью? не потому что больше не могу а потому, что просто не хочу больше работать?
Станешь. Это если коротко.
А сам себе ответь на такой вот вопрос. Сможешь ли ты спокойно созерцать на то, как материальный уровень твоей семьи резко снизиться? Когда они реально начнут считать каждую копейку, порой отказывая себе в самом необходимом.
Ладно жена, а вот дети, они же твои родные , в отличии от жены.
Если уровень реально не упадёт, то и пофиг, поступай как желаешь, имеешь тогда право.
Если упадёт, будешь не прав. ИМХО.
Оптимистка
23.02.2009, 18:20
это как менять привычный гастрит на новые ощущения от незнакомого доселе гемороя))))
можно в подпись?
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:22
Да ты чО? Дрова заготавливать-самый кайф. Сначала пилой попилить, потом топором помахать... Апосля растопить печь и открыть большой бутыль.... Кайф! :080:
Дык это понятно но там уж весь в лесу не попилишь особо а так - конечно - учитывая что бензо-пила имеется ( старая еще " дружба")- а топоров - набор на любую работу - .. дом -то сами с отцом стоили ))))))
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:23
можно в подпись?
забирайте)))
Оптимистка
23.02.2009, 18:23
а по теме..
зависит от того, насколько Ваши домашние в Вас нуждаются (не только по вопросам бабла)
вообще лучше делать такое после Великого Предупреждения, чтобы все успели немного подготовиться и найти источники дохода
Сталкивалась с такими историями, всегда по разному заканчивались
Да ладно, у нас вон сторожа дачные, гастробайтеры, уж на что убогие, грязные и бухающие, так и то к ним деффки деревенские шастают постоянно! Молодые причём.Почему? Да потому, что в деревне своих и таких-то мужиков нет!
1. Я разве написал что я так хочу???
2.мне лично моральное удовлетворение неплохо доставляет возможность ничего не делать
3. чего плохого в работе дачнго сторожа?
4. ГЛАВНОЕ топик то не об этом вопрос то я задал - вот стану ли я кАзлом если в один прекрасный день перестану содержать семью? не потому что больше не могу а потому, что просто не хочу больше работать?
А что вы только при наличии заработка "некАзел"?
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:25
а по теме..
зависит от того, насколько Ваши домашние в Вас нуждаются (не только по вопросам бабла)
вообще лучше делать такое после Великого Предупреждения, чтобы все успели немного подготовиться и найти источники дохода
Сталкивалась с такими историями, всегда по разному заканчивались
да не собираюсь я никуда сваливать)))
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:26
Да ладно, у нас вон сторожа дачные, гастробайтеры, уж на что убогие, грязные и бухающие, так и то к ним деффки деревенские шастают постоянно! Молодые причём.Почему? Да потому, что в деревне своих и таких-то мужиков нет!
дык то деффки - а то жена))))) -от девок то какой геморой ? ну максимум триппер:046:
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:27
А что вы только при наличии заработка "некАзел"?
ну вот незнаю... вот говорю же постов полно на ЛВ - о том, что мужик дескать потерял работуновую уже три месяца найти то-ли не хочет, то-ли не может- бабло ненесет - ну и типа ГКА.. вот и задумался..
Оптимистка
23.02.2009, 18:29
дык понятно
это я по теме рассуждаю - что все от подачи информации завиусит
Но процентов на 80 - будете кАзлом
Как страшно жить(с)
Нет уж, теперь просто обязан!
Вспомнился фильм один, когда паренёк, житель какого-то депрессивного посёлка, сдуру брякнул, что уезжает зафрактовавшись на какое-то судно, просто придумав это.
Все в это поверили, стали его собирать, провожать.
Он , бедолага, вынужден был кажется реально уехать в никуда.:001:
Так что, давай, собирай монатки!
Мы тебя там навещать будем.
Баня есть?
Деревня далеко ближайшая? ( Это я про девок интересуюсь)
Скучать не дадим.
Оптимистка
23.02.2009, 18:32
СК, а может Ва м стать первым дауншифтером в реалити-шоу варианте.Камеры скрытые
У Вас дауншифтинг, у семьи бабло.
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:33
СК, а может Ва м стать первым дауншифтером в реалити-шоу варианте.Камеры скрытые
У Вас дауншифтинг, у семьи бабло.
гыы дык это опять работа))))
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:35
!
Мы тебя там навещать будем.
Баня есть?
Деревня далеко ближайшая? ( Это я про девок интересуюсь)
Скучать не дадим.
ща.. ага разбежались... грядки у мне там потопчете , :046:
Старый Кошелек
23.02.2009, 18:36
кроче получается шо мужик становится кАзлом в тот момент когда выпрягается из воза)))))
кроче получается шо мужик становится кАзлом в тот момент когда выпрягается из воза)))))
ага.. и баба одна этот воз тащит:065:
а кстати здесь взаимосвязь, также и тетка становиться казой если выпрягается:fifa:
ну вот незнаю... вот говорю же постов полно на ЛВ - о том, что мужик дескать потерял работуновую уже три месяца найти то-ли не хочет, то-ли не может- бабло ненесет - ну и типа ГКА.. вот и задумался..
ну желаю по крайней мере, чтоб к вам так не относились
Оптимистка
23.02.2009, 18:39
что-то типа этого..
либо нельзя впрягаться на все 100 либо нельзя выпрягаться по первому зову души
Тонкая Веточка
23.02.2009, 18:42
Нет уж, теперь просто обязан!
Вспомнился фильм один, когда паренёк, житель какого-то депрессивного посёлка, сдуру брякнул, что уезжает зафрактовавшись на какое-то судно, просто придумав это.
Все в это поверили, стали его собирать, провожать.
Он , бедолага, вынужден был кажется реально уехать в никуда.:001:
"Облако-рай".
Тонкая Веточка
23.02.2009, 18:44
что-то типа этого..
либо нельзя впрягаться на все 100 либо нельзя выпрягаться по первому зову души
Нуу не знаю... я вот уж сколько времени агитирую выпрячься... и в Таиланд зову на ПМЖ, и куда только не зову... Косит недоверчивым карим глазом и все: "А бабки? А детки? " Вопщем, во-разному бывает...
Мумми Первая
23.02.2009, 18:51
кАзлинные рассуждения..
сначала всех приучить жить не напрягаясь, а теперь наслаждаться за их конвульсиями - зашибись:005:
а дать удочку вместо рыбы слабО, что ли было за столько лет?
мне вот интересно,Вы действительно хотите отдохнуть или просто родственникам показать кто и что они без Вас ?
ща.. ага разбежались... грядки у мне там потопчете , :046:
Ах ты , куркуль дачный! ТочнЯк, приедем, всё вытопчем, припасы сожерём, запасы самогонки уничтожим!
СК - скажите, а Вы уверены в том, что Ваша жена не поедет с Вами - как жена декарбриста например)))
А если Ваша жена будет размышлять так - Ну стукнуло милого в голову, или клюнуло))) выбирайте сами - как же он без меня?
А как же в богатстве и в бедности, ну и далее по тексту?
Или все таки материал в вашей семье преобладает над отношением к друг другу (взаимопонимание и т.д.)
El Viento™
23.02.2009, 19:06
я бы сказал " ха-ха" восемь раз))))
У вас же дочь взрослая совсем, кажется?
Почему "ха-ха"? Мне в 98-ом стукнуло 16 (в феврале), а в сентябре по мотивам рухнувшего рубля я пошла работать. (училась паралельно). Причем меня никто не лишал довольства. Это было добровольно. И как же я гордилась своей копеечкой :008:!!!
Не обижайте детей! :ded:
Мумми Первая
23.02.2009, 19:09
этож надо, так сознательно культивировать НЕверие в детей и в жену...мд-я...:005:
А ведь как порой хочется, чтобы все как один кинулись в ноги, повисли на одежде, с криками и плачем, не пАгуби-и-и-и, рАдимА-А-А-Ай! Кормиле-е-е-е-ец!
- Ла-а-а-адно, остаюсь, уговорили....
El Viento™
23.02.2009, 19:18
Передергиваете, как обычно - не в работе дело. Тама муж превратился в мебель. Видимо, неудобную... А доканало жену что он выбрал между семьей и ноутом - ноут... Я бы тоже в такой ситуации мозк вынесла нафик. Сперва себе, потом ему. Ага.
Бездействие, уныние, лень - библейские грехи. Не женами придумано.
Это самое страшное когда человек добровольно решает стать мебелью... Мне было бы трудно с таким жить. И не в казлиности дело. А в тупиковости. Не за три месяца бы наверное все разрушилось... но разрушилось... А виноватых искать - дело 10-е.
El Viento™
23.02.2009, 19:19
И надолго??? Кормилец такой останется?
ИМХО, пока раздражение не победит совесть... а надо оно кормящимся??? Не хлебом единым (С)
А ведь как порой хочется, чтобы все как один кинулись в ноги, повисли на одеждеи чего,не бигут,не кидаются? а может лучше когда каждый из себя что то представляет и когда один из семьи решает уйти в монастырь другие в состоянии и без него спокойно жить дальше?
Одно Расстройство
23.02.2009, 19:24
У вас же дочь взрослая совсем, кажется?
Почему "ха-ха"? Мне в 98-ом стукнуло 16 (в феврале), а в сентябре по мотивам рухнувшего рубля я пошла работать. (училась паралельно). Причем меня никто не лишал довольства. Это было добровольно. И как же я гордилась своей копеечкой :008:!!!
Зарабатывать - это не о копеечках речь. По крайней мере, для моих деточек.:005:
El Viento™
23.02.2009, 19:33
Зарабатывать - это не о копеечках речь. По крайней мере, для моих деточек.:005:
Ну я дите конца 80-х, начала 90-х из инженерской семьи, мне было проще :)). Для меня те 500 рэ что я получала тогда были вау и ах... а я еще и кассиром работала, в автосервисе... и добрые дяденьки говорили, а сдачи не надо :))... премии мои :)).
Ну и не баловали меня. Не с чего было баловать, собственно. Когда родители стали зарабатывать - они купили дом, и стали вкладываться в стройку... а до того... ну начало 90-х все помнят, и инженерскую зарплату в 120 рэ в СССР, тоже.
Поэтому купить себе ДЖИНСЫ самой - это было вау...
Собственно вопрос воспитания. Вот у меня девочка работает няней, ей родители (она с Урала) купили в Питере квартиру. А вот дальше сказали - сама деточка, сама... Она учится, и работает. Конечно помогают родители, но не так чтобы она как сыр в масле. Зато она учится себя обеспечивать сама, а не "мам, дай денег". Мамы и папы ко всему прочему не вечны...
У меня знакомый рванул в Новую Зеландию на полгода - овец пасти и стрич да по горам лазить. Вернулся через 4 месяца, говорит отдохнул потрясающе но деньги кончились совсем.. ;) Правда он был холост..
Ну я дите конца 80-х, начала 90-х из инженерской семьи, мне было проще :)). Для меня те 500 рэ что я получала тогда были вау и ах... а я еще и кассиром работала, в автосервисе... и добрые дяденьки говорили, а сдачи не надо :))... премии мои :)).
Ну и не баловали меня. Не с чего было баловать, собственно. Когда родители стали зарабатывать - они купили дом, и стали вкладываться в стройку... а до того... ну начало 90-х все помнят, и инженерскую зарплату в 120 рэ в СССР, тоже.
Поэтому купить себе ДЖИНСЫ самой - это было вау...
Собственно вопрос воспитания. Вот у меня девочка работает няней, ей родители (она с Урала) купили в Питере квартиру. А вот дальше сказали - сама деточка, сама... Она учится, и работает. Конечно помогают родители, но не так чтобы она как сыр в масле. Зато она учится себя обеспечивать сама, а не "мам, дай денег". Мамы и папы ко всему прочему не вечны...
+1000
Зато человек не пропадет нигде!
El Viento™
23.02.2009, 19:52
В дополнение - человек раз сумевший снизить потребление - приобретает замечательный опыт экономии. Тоже в жизни пригодится собственно... на всякие там кризисы и т.п. Это не значит не стремится к лучшему. Просто уверенней себя ощущать в передрягах.
Тонкая Веточка
23.02.2009, 19:54
Сбережения проживать- это не вариант, несомненно. Но недвижку здесь сдавать, а жить в мировой провинции у моря - это совсем неплохо ИМХО. В России климат не айс, полгода в избе придется сидеть, пейзажи опять же унылые, травостой плохой, коз не напасешься вдосталь...
Тонкая Веточка
23.02.2009, 19:55
В дополнение - человек раз сумевший снизить потребление - приобретает замечательный опыт экономии. .
Это вообще опыт. Не только и не столько экономии.
Одно Расстройство
23.02.2009, 19:56
+1000
Зато человек не пропадет нигде!
Это, конечно, замечательно, чтоб НИГДЕ, это настоящая наша, совеццкая закалка!:flower:
Но для детей все-таки предпочитаю насыщеннейшее образование и работу исключительно по специальности. Тут мы с ними сходимся, вот такое порочное воспитание.:017:
Мумми Первая
23.02.2009, 19:56
В дополнение - человек раз сумевший снизить потребление - приобретает замечательный опыт экономии. Тоже в жизни пригодится собственно... на всякие там кризисы и т.п. Это не значит не стремится к лучшему. Просто уверенней себя ощущать в передрягах.
+1000
Полынь-трава
23.02.2009, 19:57
*El viento*, хорошо сказано.:)
по сабжу -Будете. Можно даже для этого никуда не уезжать!:)
*El viento*, хорошо сказано.:)
по сабжу -Будете. Можно даже для этого никуда не уезжать!:)
Т.е. достаточно просто не работать!
El Viento™
23.02.2009, 20:07
Но для детей все-таки предпочитаю насыщеннейшее образование и работу исключительно по специальности. Тут мы с ними сходимся, вот такое порочное воспитание.:017:
Кхм. Итог моего "отвратного" образования - красный диплом, диплом за научную работу на кафедре, опыт работы по специальности на момент окончания института - 4 года (я магистр - училась 6 полных лет, работала первые 2 года учебы кем придется, потом по специальности).
Меня ценят на работе. ЛВшные метания про то что де с маленьким ребенком не устроится на работу - для меня пустой звук. Устроилась в 11 месяцев на новую - ближе к дому. Потом вернулась на старую - интересней, взяли с радостью.
Все яд все лекарство, собственно. А я еще успевала по танцам бегать и чужие курсовые писать...
Ну а девочка учится в "институте детства" (факультет Герцена) - ей с детьми самое что ни на есть по специальности работа.
El Viento™
23.02.2009, 20:08
Достаточно излишне надуть щеки. ;)
Полынь-трава
23.02.2009, 20:10
достаточно задать подобный вопрос!:))
Мумми Первая
23.02.2009, 20:12
достточно просто ДОПУСТИТЬ такие мысли!
мысли глубоко НЕлюбящего человека
Тонкая Веточка
23.02.2009, 20:20
достточно просто ДОПУСТИТЬ такие мысли!
мысли глубоко НЕлюбящего человека
Ничего не понимаю... А НЕлюбовь-то здесь при чем?
Одно Расстройство
23.02.2009, 20:21
Кхм. Итог моего "отвратного" образования - красный диплом, диплом за научную работу на кафедре, опыт работы по специальности на момент окончания института - 4 года (я магистр - училась 6 полных лет, работала первые 2 года учебы кем придется, потом по специальности).
Меня ценят на работе. ЛВшные метания про то что де с маленьким ребенком не устроится на работу - для меня пустой звук. Устроилась в 11 месяцев на новую - ближе к дому. Потом вернулась на старую - интересней, взяли с радостью.
Все яд все лекарство, собственно. А я еще успевала по танцам бегать и чужие курсовые писать...
Ну а девочка учится в "институте детства" (факультет Герцена) - ей с детьми самое что ни на есть по специальности работа.
Мой ребенок работает сразу по специальности:017: , параллельно учебе. Но не ради заработка, отнюдь.
У всех свой путь, обычное дело, и ничей не лучше.
Мумми Первая
23.02.2009, 20:23
Ничего не понимаю... А НЕлюбовь-то здесь при чем?
а, что? если любишь человека - будешь ему устраивать подобные испытания?:005:
"а вот порыпайтесь-ка без меня":065:
Мумми Первая
23.02.2009, 20:24
Мой ребенок работает сразу по специальности:017: , параллельно учебе. Но не ради заработка, отнюдь.
У всех свой путь, обычное дело, и ничей не лучше.
а зачем на всю жизнь заведомо малооплачиваемое дело?:005:
кто дальше-то спонсировать будет? муж/жена?:065:
Старый Кошелек
23.02.2009, 20:25
кАзлинные рассуждения..
сначала всех приучить жить не напрягаясь, а теперь наслаждаться за их конвульсиями - зашибись:005:
а дать удочку вместо рыбы слабО, что ли было за столько лет?
ВЫ это о чем??? или о ком?...
Полынь-трава
23.02.2009, 20:28
ВЫ это о чем??? или о ком?...
это мысли вслух:))
и тем не менее -чтоб стать кАзлом причина, в общем, не нужна. Так что не мучайтесь:))
Вася Куролесов
23.02.2009, 20:28
Старый Кошелек - точняк, давай, устраивайся сторожем на своем садоводстве - мы, ЛВанские мужуки, будем к тебе на шашлычки с воткой и развесёлыми дефками приезжать еженедельно! Во жизнь будет!
Мож, мне самому такую замутку у себя на даче устроить? У тебя как далеко фазенда от Питера? У меня 24 км в сторону Карельского. На лепестричке.
Старый Кошелек
23.02.2009, 20:30
мне вот интересно,Вы действительно хотите отдохнуть или просто родственникам показать кто и что они без Вас ?
я собственно вообще не собираюсь менять ничего.. я просто задумался.. вот как будет расценено если в один прекрасныи момент не будет больше сил -ни физических ни моралных пахать..ну вот . вот как это будет со стороны?
то что я буду лямку тянуть пока не сволюсь - это и так понятно... вот что будет когда и если свалюсь - вот в чем вопрос
Тонкая Веточка
23.02.2009, 20:30
Так мне показалось, что автор не задумывает устроить "гонки на выживание". Он просто хочет перестать зарабатывать и беспокоится о семье. В том числе и беспокоится, попадет ли он в категорию кАзлов.
Насчет любви, не знаю... Но любящая жена бы поняла...Достала бы чулок с съэкономленными от "денег на хозяйство" монетками и жила бы себе. А через пару недель, глядишь, отморозит себе автор... ммм ... пятки и вернется.
Старый Кошелек
23.02.2009, 20:31
СК - скажите, а Вы уверены в том, что Ваша жена не поедет с Вами - как жена декарбриста например)))
.)
что бы испорить мне каторгу?????:046:
да причем тут МОЯ семья - я же написал три раза уже - вот навеяло постами ЛВ-шными....вот и интересуюсь не мнением свои семьи а мнением обитателеи ЛВ...
Одно Расстройство
23.02.2009, 20:31
а зачем на всю жизнь заведомо малооплачиваемое дело?:005:
кто дальше-то спонсировать будет? муж/жена?:065:
У него дело заведомо высокооплачиваемое:)) Просто молодой начинает потихоньку, зато в очень важном для карьеры месте, все правильно.
А планирует он сам, а с моей стороны сплошное одобрение....;)
Или обязательно надо смолоду жилы рвать ради хлеба насущного, чтоб человеком стать?:020: Узнаю брата Колю, воспитывалась на том же Николае Островском:017:.
ИМХО утрируете... как раз если любишь, то добиться относительной независимости от себя самого очень даже нужно...
2 СК - а там на даче ЛВ то будет ? На дрова заработаете, а на мобильный интернет ?
Старый Кошелек
23.02.2009, 20:35
А ведь как порой хочется, чтобы все как один кинулись в ноги, повисли на одежде, с криками и плачем, не пАгуби-и-и-и, рАдимА-А-А-Ай! Кормиле-е-е-е-ец!
тфу... да причем тут это-то?????
вопрос изначально о другом совсем.. вопрос о том, становится ли мужик кАзлом потому, что перестает содержать семью,или бывают исключения?))))))
Полынь-трава
23.02.2009, 20:36
как раз если любишь, то добиться относительной независимости от себя самого очень даже нужно...
как это? разверните, плиз, если можно
Старый Кошелек
23.02.2009, 20:37
и чего,не бигут,не кидаются? а может лучше когда каждый из себя что то представляет и когда один из семьи решает уйти в монастырь другие в состоянии и без него спокойно жить дальше?
дык разве " представлять из себя" = зароботок?
вопрос изначально о другом совсем.. вопрос о том, становится ли мужик кАзлом потому, что перестает содержать семью,или бывают исключения?))))))
В обычной жизни - вполне возможно, на ЛВ, тем более в ЖГ - вряд ли :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.