Просмотр полной версии : Листья малины - кому помогло?
МамаДини
17.05.2009, 12:01
У меня вопрос к тем кто пьёт листья малины.
Вы дополнительно Ношпу и свечи с красавкой, папверином делаете?
Птица перелетная
17.05.2009, 12:03
Я нет, как-то постоянно забываю:))
А мне их еще не назначили (36 нед.). А листья малины уже сама начала.
Настасья
17.05.2009, 13:35
Но-шпу и красавку да,папаверин нет.:028:
Я пила малину и обошлось без разрезов и разрывов, но не знаю от малины или нет:)
Kapyletti
17.05.2009, 16:58
Всем привет!
У меня есть лишние листочки малины, думаю, на одну маму хватит. Если что, обращайтесь! Территориально - Пионерская. :)
они еще остались????:091:а то как то далеко все эти аптеки:(гомеопатические
Бернарда
17.05.2009, 18:50
кроме малины никаких мер не принимала, ношпа вообше непонятно зачем назначается - она ж не имеет накопительного действия. Листики или нет, но открытие шло замечательно, родила быстро и почти безболезненно.
ЛИСИЧКА29
18.05.2009, 16:56
Девушки, а в красногвардейском районе кто то может предложить эти листики малины...не могу найти или где поблизости купить:)
Ludasik20
18.05.2009, 18:41
Девушки, а в красногвардейском районе кто то может предложить эти листики малины...не могу найти или где поблизости купить:)
а зачем вы их покупаете в аптеках? ведь сейчас столько в лесах и парках молоденьких листьев на кустах малины появилось... не проще ли и полезней набрать самой? например в Ржевском парке...
ЛИСИЧКА29
18.05.2009, 19:29
а зачем вы их покупаете в аптеках? ведь сейчас столько в лесах и парках молоденьких листьев на кустах малины появилось... не проще ли и полезней набрать самой? например в Ржевском парке...
НЕКОГДА КАК ТО СОБИРАТЬ СЕЙЧАС....БОЮСЬ РОДИТЬ ТАМ ЖЕ)))))))))
То же озадачилась этим вопросом. Наверное поздно, но думаю, если недельку попью, вдруг поможет? Кстати, а у нас в районе (красногвардейский, Ладожская) где можно купить?
mata hari
19.05.2009, 14:23
Я пила малину и обошлось без разрезов и разрывов, но не знаю от малины или нет:)
Очень обнадеживают такие сообщения :) Спасибо!
А вы кроме малины что-то еще предпринимали?
mata hari
19.05.2009, 14:24
кроме малины никаких мер не принимала, ношпа вообше непонятно зачем назначается - она ж не имеет накопительного действия. Листики или нет, но открытие шло замечательно, родила быстро и почти безболезненно.
А с какого срока и по скольку вы пили?:)
[QUOTE=моржик;26269837]То же озадачилась этим вопросом. Наверное поздно, но думаю, если недельку попью, вдруг поможет? Кстати, а у нас в районе (красногвардейский, Ладожская) где можно купить?[/QUOTE
Я сегодня купила фиточай с листьями и плодами малины. (правда, там в состав еще гибискус, яблоко и боярышник входит, но,как мне объяснили, это не страшно). Продается он в "Новой аптеке" на углу ул.Коммуны и Ириновского пр. Кстати, там есть на выбор несколько марок этого чая.
У меня - "Тиавит", Малиновый (чай фруктовый), стоит всего 40 рублей
Настасья
27.05.2009, 19:03
Ну что я могу сказать...:073:
Мне явно помогла малина.:019:
Родились мы 24 мая,за 3 часа всего,с весом 4700 и 58 см росту. Без разрывов и разрезов. Одна маленькая трещина всего.:fifa:
катя беленькая
27.05.2009, 19:08
Родились мы 24 мая,за 3 часа всего,с весом 4700 и 58 см росту. Без разрывов и разрезов. Одна маленькая трещина всего.:fifa:
Ну ничего себе, какой гигант! Поздравляем!
Поздравляю!!!:support::support::support:
МамаДини
27.05.2009, 21:46
ОГО!
http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С БОГАТЫРЕМ!!! Вы молодец!!!:flower:
я в свои первые роды и понятия не имела про листья малины, однако ж родила за 6 часов (которые мне показались 30 минутами) без разрезов, разрывов и ужасных (как описывают) болей. вот уж не знаю, так ли помогают эти листья при родах... имхо - все от организма зависит
Kapyletti
29.05.2009, 10:51
кому удобно и нужно, листья малины появились в государственной аптеке на невском 50,
тел.571-44-98 отправила мужа:))
svetozar
29.05.2009, 21:22
мне думаю тоже помогла малина, шейка раскрывалась очень быстро, хотя наследственность у меня плохая - все долго ражали в семье. я отстрелялась за 3 часа. акушерка хвалила шейку еще на осмотре в 39 недель было раскрытие 2 см.
А малина помогает шейке раскрываться или вовремя рожать? Расскажите, а то пока не пойму...
Тамалинка
29.05.2009, 21:50
А малина помогает шейке раскрываться или вовремя рожать? Расскажите, а то пока не пойму...
Считается, что шейку к родам подготавливает.
типа она легче раскрывается
а я нарвала на даче... правда чет поскромничала, но на недельку хватит, а там еще закажу, правда кусты все пооборву, малины в этом году не будет :))
Мишин папа
01.06.2009, 12:55
мне не помогла, вообще ничего не раскрывалось, хотя пила настой из листьев малины с 36-й недели (несколько раз в день). Сделали КС в 42 недели.
Я пила пару месяцев до родов, причем немало. Раскрытыие шло не сказать, что особо хорошо. Но вот аллергию я ребенку на малину обеспечила стойкую :-( Теперь малина - единственная наша абсолютно запрещенная ягодка :-(
libochka
01.06.2009, 13:01
А как правильно заваривать эти листья и по скольку раз в день пить?!!
Девочки, а ск-ко листиков надо на один день? Я тоже их нарвать хочу, но не знаю ск-ко:).
мне подружка отдала,не успела их пропить,родила нормально без малины;)
Я пила пару месяцев до родов, причем немало. Раскрытыие шло не сказать, что особо хорошо. Но вот аллергию я ребенку на малину обеспечила стойкую :-( Теперь малина - единственная наша абсолютно запрещенная ягодка :-(
ничего себе:(
Сегодня купила листья малины в нашей аптеке. 26 руб. пачка :support:
МамаДини
06.06.2009, 13:34
Пила листья малины с 37 недели, родила в 38-39,
реально, я считаю помогла, схватки были не болезненные, ходила в спокойной обстановке дома, часа 3, потом решила что всё таки пора ....
и слава богу, в родилке я пробыла всего полчаса, врачи были в шоке, не успели оформить толком, а у меня уже полное раскрытие, очень хвалили мою шейку :)
Тамалинка
06.06.2009, 13:39
ничего себе:(
:001: это точно
Elisenka
06.06.2009, 21:56
Пила листья малины с 37 недели, родила в 38-39,
реально, я считаю помогла, схватки были не болезненные, ходила в спокойной обстановке дома, часа 3, потом решила что всё таки пора ....
и слава богу, в родилке я пробыла всего полчаса, врачи были в шоке, не успели оформить толком, а у меня уже полное раскрытие, очень хвалили мою шейку :)А по сравнению с первыми родами разница ощутима? Вы перед первыми родами ее пили?
Я вот обязательно попробую в этот раз, потому как первые роды были очень долгими и болезненными, а шейка, видимо, была совсем не готова!
Русакова Татьяна
06.06.2009, 22:14
Акушерка советовала пить листья с первого прихода к ней т.е. с 12 недель. Заваривать как травы и пить по 4 стакана в день до конца беременности (роды будут третьи). А аллергия может быть наследственная. В первые роды ни чего не пила а дочь сильный аллергик по сей день (7 лет). Очень хорошо пить при варекозе вен, укрепляет стенки сосудов. Я их пью заместо чая.
МамаДини
06.06.2009, 23:08
Акушерка советовала пить листья с первого прихода к ней т.е. с 12 недель. Заваривать как травы и пить по 4 стакана в день до конца беременности (роды будут третьи). А аллергия может быть наследственная. В первые роды ни чего не пила а дочь сильный аллергик по сей день (7 лет). Очень хорошо пить при варекозе вен, укрепляет стенки сосудов. Я их пью заместо чая.
Что то уж перебор с 12 недель - я бы не стала, можно вызвать преждевременные роды, тем более по 4 чашки :001: Посмотрите, поищите инфу в инете везде пишут о свойствах листьев малины, но принимать их надо не раньше 36 недель, имхо.
А по сравнению с первыми родами разница ощутима? Вы перед первыми родами ее пили?
Я вот обязательно попробую в этот раз, потому как первые роды были очень долгими и болезненными, а шейка, видимо, была совсем не готова!
Перед первыми родами не пила, рожала 7 часов, был разрыв шейки, большую часть схваток пролежала, благодаря врачам в так называемом "сне", по мне так уж лучше бы ходила и дышала, чем это мучение, да и потом как пьяная после их "сна" - ничего не соображала.
Так что хорошую подготовку шейки я приписываю именно листьям малины.
Elisenka
06.06.2009, 23:25
Перед первыми родами не пила, рожала 7 часов, был разрыв шейки, большую часть схваток пролежала, благодаря врачам в так называемом "сне", по мне так уж лучше бы ходила и дышала, чем это мучение, да и потом как пьяная после их "сна" - ничего не соображала.
Так что хорошую подготовку шейки я приписываю именно листьям малины.
Ясно! мне просто интересно, если ее пить, то можно реально уменьшить время раскрытия? просто первые роды длились 14 часов с проколом пузыря и стимуляцией. Врачи говорят, что если между родами прошло более десяти лет, то вторые роды будут проходить так же как и первые по времени. Я этого очень боюсь :001:
Судя по Вашему опыту, на время родов малина не сильно повлияла... хотя, на часик наверное время сократила...
Русакова Татьяна
06.06.2009, 23:26
Я спокойна по поводу листьев. Я собираюсь рожать с Молли Калигер доктор гомеопатии, профессиональная сертифицированная акушерка. И сама информацию читала про листья и ни чего подобного не видела. И только ЭТА беременность проходит великолепно, по сравнению с предыдущими.
Настасья
06.06.2009, 23:57
Ясно! мне просто интересно, если ее пить, то можно реально уменьшить время раскрытия? просто первые роды длились 14 часов с проколом пузыря и стимуляцией. Врачи говорят, что если между родами прошло более десяти лет, то вторые роды будут проходить так же как и первые по времени. Я этого очень боюсь :001:
.
У меня между вторыми и третьими родами разница 5,5 лет. Пила малину,родила за 4 часа,4700 ребенок,без разрывов и разрезов,только маленькая трещина. Приписываю это малине и еще масло пила оливковое- тоже от него ткани хорошо растягиваются.
Elisenka
07.06.2009, 00:07
У меня между вторыми и третьими родами разница 5,5 лет. Пила малину,родила за 4 часа,4700 ребенок,без разрывов и разрезов,только маленькая трещина. Приписываю это малине и еще масло пила оливковое- тоже от него ткани хорошо растягиваются.
Ничего себе! :flower:А Вы с какого времени начали пить!? может, мне уже пора?
Девочки, кому надо - у меня есть листья малины. Отдам даром :). Пишите в личку.
Настасья
07.06.2009, 01:21
Ничего себе! :flower:А Вы с какого времени начали пить!? может, мне уже пора?
С 35 недель примерно.
Elisenka
07.06.2009, 21:40
С 35 недель примерно.Спасибо! а масло оливковое в каком количестве пить нужно? и с какого срока? (забыла спросить:love:)
Настасья
07.06.2009, 22:36
Спасибо! а масло оливковое в каком количестве пить нужно? и с какого срока? (забыла спросить:love:)
Я пила по 3 столовые ложки,с 38 недели. Гадость ужасная:001:,но я заедала это хлебом черным с солью.
Я пила по 3 столовые ложки,с 38 недели. Гадость ужасная:001:,но я заедала это хлебом черным с солью.
Спасибо за совет,а масло оливковое за один прием 3 ложки пить или разделить дозу на день?
Elisenka
08.06.2009, 22:55
Я пила по 3 столовые ложки,с 38 недели. Гадость ужасная:001:,но я заедала это хлебом черным с солью.О боже, мне кажется, что ТРИ ложки я не смогу! :005: даже не знаю, может, обойтись одной малиной?
kalliopa
08.06.2009, 23:45
О боже, мне кажется, что ТРИ ложки я не смогу! :005: даже не знаю, может, обойтись одной малиной?
у нас в июньском топике девочки советовали пить льняное масло, оно намного приятнее, я пока малиной обхожусь, нарвала в Сосновке, высушила и завариваю раз в день
Curly 09
08.06.2009, 23:53
а у Вас , как я поняла 3-е роды уже?от этого ведь тоже не мало зависит:005:
у нас в июньском топике девочки советовали пить льняное масло, оно намного приятнее, я пока малиной обхожусь, нарвала в Сосновке, высушила и завариваю раз в день
А мне кажется что льняное может и аллергию вызвать и оливковое вроде полезней. Кто его знает,одна знакомая ваще всю беременность кунжутное ела для пользы.....
Тихоходка
12.06.2009, 02:21
Не знаю, совпадение это или нет, но с того момента, как я начала пить листья малины (ровно с 36 недель), начались тренировочные схватки. Это так и должно быть?
Настасья
12.06.2009, 12:14
Спасибо за совет,а масло оливковое за один прием 3 ложки пить или разделить дозу на день?
Можно разделить,конечно!:)
О боже, мне кажется, что ТРИ ложки я не смогу! :005: даже не знаю, может, обойтись одной малиной?
да на самом деле привыкаешь к нему и нормально все.:073:
Настасья
12.06.2009, 12:15
а у Вас , как я поняла 3-е роды уже?от этого ведь тоже не мало зависит:005:
да,но разница между родами 7 и 5,5 лет.Так что почти как в первый раз.:)
libochka
12.06.2009, 17:42
Не знаю, совпадение это или нет, но с того момента, как я начала пить листья малины (ровно с 36 недель), начались тренировочные схватки. Это так и должно быть?
У меня кстати тоже самое, а щас пью уже вторую неделю и заметила, что как выпью сразу начинает поясницу и ягодицы потягивать(как во время месячных).
А-FREE-ка
12.06.2009, 18:48
Нам на курсах в "Радуге" также советовали и масло (любое растительное - добавлять в каши, кефир, творог, картошку и т.п.), и листья малины. Я планирую начать с 36 недель. Малина, собранная на даче, уже сохнет на столе:-))
Марьюшка
13.06.2009, 00:51
Девочки,поподробнее расскажите пожалуйста-листики собрать,засушить и далее как?
Измельчать?Или заливать кипятком целые?В каких пропорциях?
Или проще купить уже "готовые" в аптеке?
Тихоходка
13.06.2009, 01:17
Проще купить, наверное. Упаковка стоит 26 руб.
Марьюшка
13.06.2009, 01:20
Проще купить, наверное. Упаковка стоит 26 руб.
Просто есть возможность на даче свеженькие собрать и высушить.До 35-36 недель мне ещё далеко ;)
libochka
13.06.2009, 20:33
Просто есть возможность на даче свеженькие собрать и высушить.До 35-36 недель мне ещё далеко ;)
Я сейчас их пью-на даче собрала, намыла, высушила и завариваю в термосе на весь день хватает :)
Тихоходка
13.06.2009, 20:39
Ну, тогда да, насушить впрок :020: а так по столовой ложке после 36 недель, и каждую неделю на 1 ложку больше, так тут пишут. А на упаковке написано 1 ст. ложка на стакан воды, по полстакана дважды в день во время еды.
Можно разделить,конечно!:)
да на самом деле привыкаешь к нему и нормально все.:073:
Спасибки, а не знаете,читала что дополнительно льняное масло пьют. Это тоже самое или нет?
libochka
14.06.2009, 12:08
Спасибки, а не знаете,читала что дополнительно льняное масло пьют. Это тоже самое или нет?
Как мне говорили можно любое раститльное(оливковое, подсолнечное).
Настасья
15.06.2009, 01:06
Я бы покупала уже готовые,т.к. они собраны правильно и в правильное время. ;)
Настасья
15.06.2009, 01:07
Я не знаю,но одно с другим наверное многовато будет.:065:
Какое-то одно маслице лучше пить.:)
Марьюшка
15.06.2009, 01:09
Я бы покупала уже готовые,т.к. они собраны правильно и в правильное время. ;)
Эх,найти бы их ещё в своём районе,чтобы не ездить никуда.
libochka
15.06.2009, 19:15
Девчонки сегодня купила листья малины на Невском 50 и на упаковке в противопоказаниях написано: беременность и кормление грудью, как это понимать?!!
Девчонки сегодня купила листья малины на Невском 50 и на упаковке в противопоказаниях написано: беременность и кормление грудью, как это понимать?!!
Про лактацию не знаю, а про Б понятное дело до 36-37 недели их не надо пить, чтобы не спровоцировать выкидыш(роды). Да и после 36 не сразу стаканами, а понемногу увеличивая дозу ближе к пдр.
Мне для раскрытия листья малины не помогли совершенно: в 9 утра было 2 сантиметра, шли болезненные схватки и в 16 те же 2 сантиметра, в итоге меня стимулировали окситоцином. Роды первые, может, дело в этом. Листья пила с 36 недели по 2 стакана в день. Не знаю, может, они помогли мне родить вовремя (39 недель и 2 дня), но шейка меня сильно разочаровала.
Кстати, осталась еще одна пачка этих самых листьев, могу кому-нибудь отдать, только пишите в личку.
Karmensita
18.06.2009, 13:07
а кто-то у врачей спрашивал-консультировался? Как специалисты относятся к малине?
Акушерка Алимова из 10 РД очень даже не против: не навязывает, но если спросить напрямую - рекомендует...
Alissochka
18.06.2009, 13:31
девочки!! кто недавно покупал листья малины? где они есть? пожалуйста, адресочками поделитесь!!!
mata hari
18.06.2009, 14:05
девочки!! кто недавно покупал листья малины? где они есть? пожалуйста, адресочками поделитесь!!!
старопетергофский пр. 44 (гомеопатическая аптека) - там покупаю, один раз только не было, на след.день снова привезли
mata hari
18.06.2009, 14:08
а кто-то у врачей спрашивал-консультировался? Как специалисты относятся к малине?
я спрашивала у врача в роддоме, тогда начала пить с 35 недель, она сказала перестать и начать снова с 37 нед. но это лично мне
а так одобряют :)
и больше ничего не назначала, я еще спрашивала про примулу вечернюю, сказали не надо,малины хватит
Тихоходка
18.06.2009, 14:26
Ст. м. Спортивная. Большой пр-кт П.С., д. 2, тел. 232-25-55.
Ст. м. Елизаровская (вроде бы), ул. Пражская, д. 12, тел. 708-76-41.
Ст. м. Владимирская, Свечной пр., д. 7/11, тел. 315-84-87.
Обязательно звонить и уточнять наличие :ded: а то я так наобум пришла, еле дотащилась, а мне сказали: нету!
Стоит 26 руб.
Alissochka
18.06.2009, 14:32
спасибо!!!
Alissochka
18.06.2009, 14:33
:flower::flower::flower:
Тихоходка
18.06.2009, 14:43
спасибо!!!
Пжлст :020:
А-н-ю-т-и-к
18.06.2009, 15:10
Позавчера на Неском 50 в гомеопатической аптеке покупала эти листья ;)
можно поехать в пригороды погулять и надрать этих листьев в парках (типа Александровского (в Пушкине) или Павловского (соответсвенно в Павловске) там дикой малины растет... заодно и воздухом подышите свежим)
Karmensita
18.06.2009, 17:42
можно поехать в пригороды погулять и надрать этих листьев в парках (типа Александровского (в Пушкине) или Павловского (соответсвенно в Павловске) там дикой малины растет... заодно и воздухом подышите свежим)
:) я у друзей на даче ободрала кустик- уже засушила.... Но пока не уверенна, буду ли использовать...В ЖК на вопрос про листья малины делают круглые глаза. Говорят, воще первый раз слышат...
lanasvet
18.06.2009, 18:01
Я во время Б здесь на ЛВ про листья малины начиталась и пила с 36 недель как чай :) В термосе заваривала их вместе с шиповником и еще чем-то - вкуснота!
В ЖК сказала врачу, она одобрила.
Родила сама, шейка хорошо раскрывалась.
А-FREE-ка
18.06.2009, 19:41
На курсах в "Радуге" рекомендовали пить. Вроде как и правда помогают, но серьезных научных исследований не проводилось, как я поняла.
Elisenka
18.06.2009, 20:59
На курсах в "Радуге" рекомендовали пить. Вроде как и правда помогают, но серьезных научных исследований не проводилось, как я поняла.Пить однозначно надо (в своё время), хуже от этого точно не будет :ded:
libochka
18.06.2009, 21:54
На Невском 50 на этой неделе покупала 30 руб.
Kumiko O.
22.06.2009, 20:08
Как вы думаете, не поздно начать пить листья на 39 неделе (уже почти 40-я..)
Планировала пить с 32, но все боялась преждевременных родов... :001:
а сейчас врач отправила гулять 2-2.5 недели, тк шейка и не думает готовиться, надо что-то предпринимать..:005:
libochka
22.06.2009, 20:13
Как вы думаете, не поздно начать пить листья на 39 неделе (уже почти 40-я..)
Планировала пить с 32, но все боялась преждевременных родов... :001:
а сейчас врач отправила гулять 2-2.5 недели, тк шейка и не думает готовиться, надо что-то предпринимать..:005:
Думаю, что хуже от этого не будет ...
Kumiko O.
22.06.2009, 21:00
Решила пить ударными дозами тогда, чтоб подействовало...
Муж сегодня купил листья за 25 руб на Нарвской по адресу: Старопетергофский проспект, д. 44
Тихоходка
22.06.2009, 21:06
Решила пить ударными дозами тогда, чтоб подействовало...
Всё хорошо в меру! :ded:
Kumiko O.
22.06.2009, 21:10
Всё хорошо в меру! :ded:
А они же вроде навредить никак не могут:008: А если после первого же стакана начнем рожаться, я только рада буду :))
Тихоходка
22.06.2009, 21:13
А они же вроде навредить никак не могут:008: А если после первого же стакана начнем рожаться, я только рада буду :))
Не думаю, что начнете рожаться после первого стакана (она все же не роды ускоряет, а способствует раскрытию ШМ при родах, если я не ошибаюсь), а ударные дозы могут навредить - неизвестно, каким образом (не интересовалась особо), но "передоз" любого лекарства однозначно не полезен.
:) я у друзей на даче ободрала кустик- уже засушила.... Но пока не уверенна, буду ли использовать...В ЖК на вопрос про листья малины делают круглые глаза. Говорят, воще первый раз слышат...
да уж, делать глаза - это в ЖК умеют... и назначать для подогтовки к родам средства от запоров-геморроев
мне тоже в Радуге акушерка говорила только малину пить с 36 недели
Тихоходка
22.06.2009, 21:42
да уж, делать глаза - это в ЖК умеют... и назначать для подогтовки к родам средства от запоров-геморроев
мне тоже в Радуге акушерка говорила только малину пить с 36 недели
Я в качестве эксперимента у нескольких врачей в ЖК спросила про малину - ничАво не знаем, барин, говорят :046: вот лучше свечи с красавкой повставляйте, да...
Xripushka
23.06.2009, 15:55
не знаю листья ли помогли... роды были первые. шейка сгладилась за 4,5 часа практически безболезненно. а полное раскрытие (читай- "роды") за 3 часа. пила листья с 37й недели.
kazyambala
23.06.2009, 18:18
Мне наверно помогли. У нас что мама, что старшая сестра рожали -- сильно рвались, неэластичные у нас ткани. А я ссадинкой одной обошлась. А в консультации и правда об этом лучше не заикаться даже.
а мне вчера акушерка насоветовала Матерну, говорит, что тоже готовит к родам. А кто знает что это? Кто принимал?
И ск-ко раз в день малинку-то пить???
Вот что ещё нашла... Может пригодится.
«Классическими» упражнениями для мышц тазового дна стали следующие:
- Медленные сжатия. Напрячь мышцы промежности на 3 секунды, расслабиться. Постепенно можно увеличивать время до 10 секунд;
- Сжатия «по лестнице»: зажать мышцы промежности чуть-чуть на 3-5 секунд, затем сильнее на 3-5 секунд, затем еще сильнее и т.д. до предела, затем в таком же порядке обратно. Важно, чтобы были небольшие промежутки между «этажами», чтобы их количество было 5-8;
- Быстрые сжатия – напрячь и расслабить мышцы как можно быстрее
- Потуги – потужиться умеренно вниз, как при дефекации.
Начинать нужно с десяти медленных сжатий, сжатий «по лестнице», быстрых сжатий и десяти потуг. В день вначале 5 подходов. Затем нужно повторять упражнения как можно чаще до 25 раз в день. Упражнения можно выполнять на прогулке, сидя перед телевизором, везде, даже во время занятий сексом. Со временем выполнение упражнений становится более плавным и ритмичным – все приходит с практикой.
Также, для увеличения эластичности, очень полезен регулярный массаж промежности. Начинать лучше 12-13 недель, если нет признаков угрозы прерывания. Массаж лучше проводить после душа или ванны в состоянии полного расслабления, стоя с опорой одной ноги на возвышении (например, на бортик ванны), или лежа, или чередуя лежа и стоя. Во время массажа следует ввести 2 пальца во влагалище, давящими движениями массируя его изнутри, особенно по направлению к заднему проходу. Через некоторое время можно попробовать растягивать влагалище в стороны. Продолжительность массажа – 3-4 минуты. Для лучшего скольжения используется растительное масло – просто полить им на пальцы.
На сроке 38 недель для лучшей подготовки шейки матки к родам используются спазмолитические препараты – свечи с красавкой по 1 свече в задний проход на ночь и таблетки «Но-шпа» 40 мг (1 таблетка) 3 раза в день.
В заключение отметим, что самое главное в подготовке к родам – это убедить себя в полной физиологичности всего того, что с Вами происходит, так как беременность и роды не являются болезнью.
Ludasik20
07.07.2009, 00:23
скажите, а когда завариваешь листья малины (из аптеки), то какого цвета должен чай получиться? светло-зелёный или тёмно-коричневый или ... а то я сама насобирала и теперь не понимаю какими порциями заваривать...
А-FREE-ка
07.07.2009, 09:50
скажите, а когда завариваешь листья малины (из аптеки), то какого цвета должен чай получиться? светло-зелёный или тёмно-коричневый или ... а то я сама насобирала и теперь не понимаю какими порциями заваривать...
Я тоже сама набрала на даче:) Засушила дома на столе, смяла в пакете в полутруху и завариваю где-то по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка. Завариваю в термосе - через 2 часа можно пить. Пью по 1 стакану 2 раза в день - утром и вечером. Цвет скорее темно-коричневый получается.
libochka
07.07.2009, 18:19
Я думаю мне помогли-пила с 37 недели, родила ровно в 40 недель. Родила за 3 часа, в роддом приехала с открытием 8 см и сразу в родилку. Но без разрезика не обошлось, т. к малыш родился крупный 4350 ...
Мне тоже листья малины помогли, пила их начиная с 36 недели, в начале 37 недели родила. Шейка раскрывалась оч быстро и неболезнено, т.к я когда ехала в роддом думала, что не рожаю.а приехала - и опаньки раскрытие 8 см!
только наверное ранова-то я их пить начала:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.