PDA

Просмотр полной версии : Листья малины - кому помогло?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Шуктомик
30.11.2009, 21:04
Я тоже спрашивала у знакомого акушера-гинеколога, в неформальной обстановке так и спросила - а листья то помогают? Тетенька на меня посмотрела как на дуру, но мы ж не сдаемся))) все равно пошла и купила...

Все таки надо верить, что помогут. Мысли то материальны. Завтра пойду куплю, уж очень хочется НГ дома отмечать вместе с дочей:)
Но в среду на приеме у Г. все равно спрошу, посмотрим, что скажет:)

elena-vl
06.01.2010, 18:00
Отдам за упаковку одноразовых пелёнок или за яблочный детский сок в стеклянной бутылочке большой пакет листьев малины со стебельками (лучше всего готовят шейку именно листья с палочками (стебельками). Собраны в экологически чистом месте, в лесу Псковской обл :) Пишите в личку или на тел. 8-911-925-35-69

Vincheska
01.02.2010, 20:34
Подскажите где достать листья малины...В Озерках аптеке о такой даже не слышали-(((((

Роза без шипов
01.02.2010, 20:58
Подскажите где достать листья малины...В Озерках аптеке о такой даже не слышали-(((((

Если надо, пишите в личку, отдам просто так. У меня собранные с дачи остались.

Олюспус
01.02.2010, 23:10
а я покупала совсем недавно в аптеке на Спортивной, на Большом, прям рядом с метро

Шонько
01.03.2010, 16:53
Сеть аптек ФИАЛКА-стоит копейки!

Шонько
01.03.2010, 17:00
И кстати по применению-мне врач сказал заваривать на не большую чашку 1/4 чайной ложки!!!!!!!!!!!!!! ВСЕГО ТО! и пить 3 раза в день, на другой день-заваривать так же по новой! А кто то чашками прямо пьёт......:073:
И как верно-в итоге не поймёшь!

Н@Т@ШК@
01.03.2010, 17:11
И кстати по применению-мне врач сказал заваривать на не большую чашку 1/4 чайной ложки!!!!!!!!!!!!!! ВСЕГО ТО! и пить 3 раза в день, на другой день-заваривать так же по новой! А кто то чашками прямо пьёт......:073:
И как верно-в итоге не поймёшь!

Пр принципу много ни мало пью уже неделю пока тишина))):005:

Шонько
01.03.2010, 17:14
Пр принципу много ни мало пью уже неделю пока тишина))):005:

так ещё попить надо, неделю всё таки мало! мне кажется недели 3 курс! потеплее тогда заваривать!

FAWN
01.03.2010, 18:50
Просветите меня пожайлуста.А листья можно свежие заваривать или обязательно высушивать? У меня срок в августе,я собираюсь летом их насобирать и заваривать.

Нам на курсах сказали, что это должны быть листья лесной малины (не садовой). Так, что если есть возможность насобирать - это же здорово!

Шонько
17.03.2010, 16:58
Девы-не знаю, оно не оно, но пила тёплые листья малины неделю. с утра заваривала , а потом обязахо грела. родила раньше срока ПДР даже.Раскрытие было стремительным, врачи токо диву давались.думаю на малину.......:)

leksa2002
17.03.2010, 17:13
Мне врач назначил ношпу для подготовки шейки, но принять я не успела ни одной таблетки: на следующий день попала в родилку. Но малину к этому времени пила уже две недели. Отошли воды, шейка была полностью закрыта, но очень мягкая. Врач решил попробовать раскрыть немного вручную, я аж зажмурилась от ужаса, таких страхов про раскрытие начиталась! А оказалось все совершенно безболезненно. После того, как врач, так сказать, запустил процесс, дальше все пошло само.
Не знаю, помогла ли тут малина, но мне хочется думать, что да. Не зря же я этот противный настой пила.))

yagodka
17.03.2010, 17:46
Я пила малину:),в результате ЭКС,шейка так и не захотела раскрываться:(...

Kler_M
24.03.2010, 12:30
Девочки! На севере где можно купить малину? Обошли кучу аптек - везде делают большие глаза и говорят, что это не аптечный продукт

Мама Тигрёнка
24.03.2010, 12:34
пила листья малины с 39 недель, родила ровно в 40
не знаю, может и благодаря малине, родила хорошо
продаются в аптеках "фиалка"

clever
24.03.2010, 13:23
Первый без малины родился за 3.30, второй с малиной - за 3.20. Большой прогресс :))
В "Фиалках" они бывают. Позвоните. http://www.fialkaspb.ru/?issue_id=10&PHPSESSID=36b7f2b968a2fd45c2261eaada11921b

Я Птица-Говорун
24.03.2010, 17:04
Пока роды были единственные.
Листья пила-раскрытие было стремительным.
После отхождения вод 4,5 часа и я увидела свое чудо..
Ни разрывов ни разрезов.
Я пила с 35 неделе по 2 кружки в день примерно.
Родила на 39 неделе..

Врач тоже нахваливала ношпу и свечи с красавкой(ни разу их не употребила).

Сейчас тоже планирую попить..

Моя сестра пила-ей не помогло. Раскрытие было не очень...

НЕБО
01.04.2010, 09:19
отдам, кому нужно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2570758

Satheda
01.04.2010, 12:25
Пила малину с 35 недель, после 38 - по 2 стакана в день. Считаю, что мне помогло - рожать начала ровно в 41 неделю (но это тут ни при чем- малина не ускоряет анчало родов, а стимулирует шейку, когад надо).

Схватки начались в 12 дня, и если бы не мой плоский пузырь, родила бы до заката, но он мешал головке давить на шейку, иона САМА без давления открылась к вечеру до 3 пальцев (акушерка удивилась даже - такой плоский пузырь, а твоя шейка все равно работает, вся аж набухла от напряжения).
Итог - после прокола пузыря - полное открытие за 3 часа, НЕ МУЧИЛАСЬ. Ну больно, но не до крика, продышала все на отлично.
Нио каких разрывах и речи нет.
После родов встала сразу.

Кстати, да - меня, конечно же не раскрывали вручную, а до последнего дня шейка была закрыта!! А вот когда меня осматривали в родах - было ВООБЩЕ не больно!!!!

Kler_M
05.05.2010, 12:04
Пила малину с 35 недели, родила на сроке 38/39 недель, раскрытие прошло может и не очень быстро, но практически безболезнено, при осмотре в родах больно не было, точно конечно не знаю, но думаю на малину

Bolik
08.06.2010, 16:40
И я пила малину с 35 недель. Приехала в роддом, врач сказала, шейка мягкая-просто супер!!! Раскрытие аж 5 см. Сразу в родилку -через 2.5 часа пупс был на руках:080:
Кому нужно, пачка еще осталась.

НЕБО
08.06.2010, 16:54
я тут пытаюсь уже полгода засушенную с дачи отдать :065:
НО почему-то никому не нужно оказалось :009:
хотя эффект лично у меня был отличный!
а сейчас уже свежей малины полно – я заваривала в термосе и свежую, и подсушенную, так вот свежую пить приятнее, да и более действенно вроде

Натали78
10.06.2010, 12:21
Девушки, а подскажите, плиз, как (в каких пропорциях) заваривать малину?

Мартынова Наталья
10.06.2010, 12:40
Девушки, а подскажите, плиз, как (в каких пропорциях) заваривать малину?

В начале топика написано, что две столовые ложки на стакан кипятка. Пить начинать с 36 недели 1 стакан в день, 37 - 2, а потом по три стакана!!!

Поеду к маме в деревню собираюсь насушить!!! :016:
Только вот вопрос в какое время ее собирают и сушат???????????

Katejka
10.06.2010, 12:44
Девочки, кто-то писал еще про масло примулы вечерней (капсулы) - где их можно купить? в аптеке Озерки такого масла нет- говорят это не лекарство. Подскажите, где покупали в СПб?

Натали78
10.06.2010, 13:10
В начале топика написано, что две столовые ложки на стакан кипятка. Пить начинать с 36 недели 1 стакан в день, 37 - 2, а потом по три стакана!!!

Спасибо!

НЕБО
10.06.2010, 13:13

такие тонкости :))
мне вот просто периодически свежую привозили с дачи, в какое время ее собирали – не уточняла :)) дома раскладывала, само все сохло, а пока сушилось, пила свежую (просто заваривала как чай)
действие отличное!

и к слову о дозировке – пила с 37-й недели 3 раза в день как чай (не теплый, но и не горячий), а отмеряла на глаз!!! :001:
действие малины мягкое – роды не ускоряет, но она действительно размягчает шейку – осмотры во время родов практически безболезнены!

Kris-Zy
10.06.2010, 17:06
Девочки,начиталсь про малину-пошла купила, а там противопоказание беременность..мне страшнор..........почему там так написано?????????????

Air17
10.06.2010, 17:53
Девочки,начиталсь про малину-пошла купила, а там противопоказание беременность..мне страшнор..........почему там так написано?????????????

Не переживайте, просто не нужно ее пить на ранних сроках, т.к. шейка размягчится и это, к сожалению чревато... Девочки в начале топика описывали такую печальную ситуацию.

По поводу, почему в инструкции написано противопоказание - беременность: исследования лекарств на беременных, естественно, запрещены, следовательно - нет подтвержденных данных о влиянии на организм беременной. И производитель, перестраховываясь, пишет, что противопоказано, шоб к нему не было претензий.

Kris-Zy
10.06.2010, 18:00
Не переживайте, просто не нужно ее пить на ранних сроках, т.к. шейка размягчится и это, к сожалению чревато... Девочки в начале топика описывали такую печальную ситуацию.

По поводу, почему в инструкции написано противопоказание - беременность: исследования лекарств на беременных, естественно, запрещены, следовательно - нет подтвержденных данных о влиянии на организм беременной. И производитель, перестраховываясь, пишет, что противопоказано, шоб к нему не было претензий.

ясно, я просто весь топик не осилила! просто боюсь за малыша, но в тоже время хочу шейку подготовить,думаю в 38 недель самое то шейку размягчать"!!

Air17
10.06.2010, 18:04
ясно, я просто весь топик не осилила! просто боюсь за малыша, но в тоже время хочу шейку подготовить,думаю в 38 недель самое то шейку размягчать"!!

В 38 - конечно уже можно, девочки некоторые и с 36 начинают. Я вот тоже думаю в 37-38 недель попить, хуже то не будет. Ну если не поможет, дык типа витамины:))

Царица Пальмиры
10.06.2010, 18:27
У меня 38,4 неделек. Пью 4 дня. Выпиваю по 1,5 кружки,бывает по полтора. Не знаю связано ли это с листьями малины,но живот начал тянуть.. А так мне даже чай по вкусу нравится. :)

НЕБО
10.06.2010, 18:36

все будет ОК, если беременность не осложненная, нет угроз и не усердствовать с дозами
а кого есть проблемки, эксперименты и так стороной обойдет!

а в 38 недель начинать пить уже поздновато (даже если учитывать, что рожать ровно в 40, а если раньше попросится?), потому как действие малины мягкое и накопительное
хуже не будет, но эффект если и будет, то скорее психологический :073:

Kris-Zy
10.06.2010, 20:14
все будет ОК, если беременность не осложненная, нет угроз и не усердствовать с дозами
а кого есть проблемки, эксперименты и так стороной обойдет!

а в 38 недель начинать пить уже поздновато (даже если учитывать, что рожать ровно в 40, а если раньше попросится?), потому как действие малины мягкое и накопительное
хуже не будет, но эффект если и будет, то скорее психологический :073:

я раньше боялась, я только сейчас и массажики начну, а потом отпишусь после родов здесь, помогло или нет!!!!!:support:

Натали78
10.07.2010, 12:55
я раньше боялась, я только сейчас и массажики начну, а потом отпишусь после родов здесь, помогло или нет!!!!!:support:Ну и как, помогло Вам???

Анастэйша83
12.07.2010, 17:50
Отлично, купила себе сегодня 2 пачки в аптеке Фиалка, написано по 1 столовой ложке на стакан. Как раз 3 недели есть подготовиться к родам. :support:

Olenka-A
12.07.2010, 19:21
беременность противопоказания - потому что малина содержит салицилаты - а они во время беременности противопоказаны, ну и если верить народной медицине - то 36 недель из 40 её нельзя пить из-за вероятности раннего созревания шейки и как следствие - недоношенной беременности

Чёртик в юбке
12.07.2010, 19:31
я попробовала попить ,так мне после этих листьев так плохо было ,даже рвало !после такой реакции больше не стала рисковать пить ...

Yanysa
12.07.2010, 20:54
Я пила с 36-и недель, сначала по 1 кружке в день, потом по 2, по 3..Родила очень быстро, за два с половиной часа, но меня стимулировали гелем. Не знаю, малина ли мне помогла?!?! В 39 недель акушерка из рд для подготовки к родам прописала попить мочегонные травки, я спросила подойдет ли лист малины, она сказала, что самое то!

Берли
13.07.2010, 13:51
я к вам)

minkki
13.07.2010, 16:59
Я начала пить где-то с 36-й недели и до, соответственно, 41-ой. Пила вместо чая, то есть когда в обычное время чай пила - в этот период только малину. Надоела она мне, надо сказать, НО сынок родился весом 4600!, внутренних разрывов у меня не было.
В эту беременность тоже буду лист малины пить, уже насушила :).

Натали78
13.07.2010, 17:09
Я пила с 36-и недель, сначала по 1 кружке в день, потом по 2, по 3..Родила очень быстро, за два с половиной часа, но меня стимулировали гелем. Не знаю, малина ли мне помогла?!?! В 39 недель акушерка из рд для подготовки к родам прописала попить мочегонные травки, я спросила подойдет ли лист малины, она сказала, что самое то!Всё, сегодня начинаю!

juh
01.10.2010, 13:59
Пила отвар листьев малины в обе беременности. Оба раза все прошло благополучно с точки зрения шейки. Пила с 36 недели

Листья остались. Если кому надо, могу отдать (я на севере)

partiz@n
04.11.2010, 20:14
а при употреблении чая из малины Вы но-шпу и красавку использовали? мне как-то не хочется их.... только листьями можно обойтись? кстати, на пакете написано противопоказание - бер-ть.... но это, наверно, только для ранних сроков ?

НЕБО
04.11.2010, 20:25
а при употреблении чая из малины Вы но-шпу и красавку использовали? мне как-то не хочется их.... только листьями можно обойтись? кстати, на пакете написано противопоказание - бер-ть.... но это, наверно, только для ранних сроков ?

я кроме малины ничего не пила и никуда не ставила, роды вторые, не видела смысла, так как в первых никакого эффекта не было :065:
малина РАЗМЯГЧАЕТ шейку, то есть у нее иное действие, чем у но-шпы, которая действует на мускулатуру
после малины, пропитой курсом с 36-ой недели (пить 2-3 недели как минимум), шейка становится пластичной и раскрывается в родах безболезненно – так было у меня, но только во вторых родах, в первых про малину не знала

anona
04.11.2010, 20:31
В первую Б листья малины не пила - в течение часа были потуги, а раскрытие не полное.
Во второй раз листья пила, была очень удивлена, когда приехала в роддом с несильными еще схватками, а мне сказали раскрытие полное - рожаем сейчас.
Не уверена, что дело в листьях, но в третий раз буду их пить. Ношпу и красавку не применяла.

partiz@n
04.11.2010, 21:03
я кроме малины ничего не пила и никуда не ставила, роды вторые, не видела смысла, так как в первых никакого эффекта не было :065:
малина РАЗМЯГЧАЕТ шейку, то есть у нее иное действие, чем у но-шпы, которая действует на мускулатуру
после малины, пропитой курсом с 36-ой недели (пить 2-3 недели как минимум), шейка становится пластичной и раскрывается в родах безболезненно – так было у меня, но только во вторых родах, в первых про малину не знала

В первую Б листья малины не пила - в течение часа были потуги, а раскрытие не полное.
Во второй раз листья пила, была очень удивлена, когда приехала в роддом с несильными еще схватками, а мне сказали раскрытие полное - рожаем сейчас.
Не уверена, что дело в листьях, но в третий раз буду их пить. Ношпу и красавку не применяла.

спасибо. будем пить.

MMorskaja
04.11.2010, 22:06
а кто-нибудь что-нибудь слышал про масло примулы вечерней?
читала, что такой же эффект должен быть, как от листьев малины

НЕБО
04.11.2010, 22:17
а кто-нибудь что-нибудь слышал про масло примулы вечерней?
читала, что такой же эффект должен быть, как от листьев малины

ой, хоть дело и давно было, но что-то и про примулу, и не только вычитывала в свое время
но экспериментировать не стала, так как про малину достаточно отзывов, она роды не провоцирует, а только подготавливает к ним, а про все остальное 1-2 отзыва, так мало ли что... :001:
и все-таки малину проще насобирать, дозу рассчитать, а если ошибешься, то ничего страшного не произойдет

Лесли Винкл
04.11.2010, 22:42
а мне вообще не помогла малина (((
и раскрытие было 0, и разрывы "по самые уши". хотя пила вместо чая с 35ой недели. но может, это просто индивидуальная особенность (т.к еще на первой встрече с врачом из роддома, он мне сразу сказал, что рожать сложно будет)

partiz@n
04.11.2010, 23:16
а мне вообще не помогла малина (((
и раскрытие было 0, и разрывы "по самые уши". хотя пила вместо чая с 35ой недели. но может, это просто индивидуальная особенность (т.к еще на первой встрече с врачом из роддома, он мне сразу сказал, что рожать сложно будет)

а у вас первые роды были? может, думается, что она помогает только на вторые-третьи роды?

Раиса Максимовна
22.01.2011, 23:40
чего-то я поздновато спохватилась...:010:шейка у меня мягкая сказали, но раскрытие зависло на 1 пальце, а по ночам меня долбит будь здоров...:010:муж привез, пойду заваривать.
смутило, конечно, на упаковке "противопоказания: беременность". :001:надеюсь, это имеется в виду, что ее до 32ой недели пить нельзя, а в конце Б наоборот можно.

MMorskaja
23.01.2011, 00:09
чего-то я поздновато спохватилась...:

я за 2 дня до родов на 42й неделе начала пить -мне и то помогло)))
у вас еще полно времени)

а одна девочка у нас в топике декабрят в 37 недель выпила разом стакан горячей малины, через час у нее воды отошли.
не уверена, что именно от этого, но факт есть факт)

Раиса Максимовна
23.01.2011, 00:12
я за 2 дня до родов на 42й неделе начала пить -мне и то помогло)))
у вас еще полно времени)

а одна девочка у нас в топике декабрят в 37 недель выпила разом стакан горячей малины, через час у нее воды отошли.

спасибо! буду потихоньку, я пока не тороплюсь :))если захочет родиться, мы, конечно, только рады будем, но залпом на всякий случай не стану.:))

MMorskaja
23.01.2011, 00:18
спасибо! буду потихоньку, я пока не тороплюсь :))если захочет родиться, мы, конечно, только рады будем, но залпом на всякий случай не стану.:))

и финики еще)))

Nata-Tsvet
28.01.2011, 19:54
Вот, обязательно буду пить с понедельника хотя бы по одной кружке, а потом посмотрим! Прям чудо средство какое-то :)!

Никакого чуда. Но как и любая фитотерапия все очень индивидуально. Листья и плоды малины сейчас входят очень во многие мировые БАДы при гормональных проблемах и проблемах невынашивания. Но очень важно соблюдать пропорцию.

dazlug
29.01.2011, 22:53
Как хорошо что увидела темку как подойдет срок тоже буду пить малину

Aлёна
30.01.2011, 00:34

это я:080::008::)) Мне реально малинка помогла, роды были быстрые и легкие без разрезов и разрывов:))

Lesleyz
30.01.2011, 00:51
Я пью уже неделю, сегодня ровно 38 недель..
Сейчас читаю книгу Дафны дю Морье "Моя кузина Рэйчел". Там главная героиня практиковала лечение травами. Так вот она там между делом говорит, что если женщина во время беременности принимает отвар из листьев малины и крапивы, то родит без боли.
Книга, конечно, художественная, и если бы для меня это сейчас не было актуально, я бы внимания не обратила.
Автор - англичанка, книга написана в 1951 году.

Средиземноморка
30.01.2011, 01:39
Девочки, в каких аптеках вы покупали листья малины? Я уже 5 сетевых аптек обошла, везде говорят, что у них и не бывает...

НЕБО
30.01.2011, 01:54
у меня дома сушеная лежит с дачи, отдала бы, да вижу больно далеко живете...

MMorskaja
30.01.2011, 02:18
Девочки, в каких аптеках вы покупали листья малины? Я уже 5 сетевых аптек обошла, везде говорят, что у них и не бывает...

в Государственной аптеке точно есть.
и в Фиалке

Средиземноморка
30.01.2011, 02:21
у меня дома сушеная лежит с дачи, отдала бы, да вижу больно далеко живете...

Спасибо :flower: Да, я на Академке, далековато((( Жалко, что мне летом не пришла в голову идея засушить листья малины :101:

Средиземноморка
30.01.2011, 02:23
в Государственной аптеке точно есть.
и в Фиалке

В Фиалку загляну обязательно. Спасибо :flower:

Чука
30.01.2011, 02:30
У меня есть целый пакетЮмне давали,не понадобилось. Могу отдать

Nata-Tsvet
02.02.2011, 18:10
Я пью уже неделю, сегодня ровно 38 недель..
Сейчас читаю книгу Дафны дю Морье "Моя кузина Рэйчел". Там главная героиня практиковала лечение травами. Так вот она там между делом говорит, что если женщина во время беременности принимает отвар из листьев малины и крапивы, то родит без боли.
Книга, конечно, художественная, и если бы для меня это сейчас не было актуально, я бы внимания не обратила.
Автор - англичанка, книга написана в 1951 году.

Это правда. Многие акушеры за 1-2 недели до родов советуют пить крапиву и малину. Ну а после родов - крапива, отличная пр-ка послеродовых кровотечений и прекрасно влияет на лактацию. По личному опыту ( трое детей)

Happy Mareen
02.02.2011, 18:18
Я принимала...с 28й недели по 39...роды вторые,то ли малина помогла,то ли организм уже сам знал ,чего ждать и как реагировать,но,факт, родовые пути со слов акушерки "были полностью подготовлены "...

Филипка
02.02.2011, 18:49
я пила листья малины с 37 недели, родила в 41 и 5 дней.... родовые пути были не готовы,конкретно-шейка матки.

mariashka15
03.02.2011, 12:01
Пила с 37 недели, на 41 неделе шейка была еще совершенно не готова, так что не помогли

silnaya
03.02.2011, 18:04
а вы как ее пьете, малину? процеживаете? а настаивать нужно?

Kani
03.02.2011, 19:09
Я конечно ее пила, по большей степени для собственного спокойствия... Но мне например очень-очень нравилось...
Пила с 36 недели, родила в 38,6...
Уж не знаю, так само у меня или листья помогли, но роды были очень быстрые(6 часов с момента первой схватки и до появления сынульки) и был всего один разрыв ( и то потому что малыш ручку ко лбу приложил, локтем меня и порвал)....

help
14.02.2011, 14:54
я сос своими двумя родами без раскрытия, согласна есть уже все что угодно, буду пробовать, я то теперь точно знаю, что моя физиология ничего раскрывать сама по себе не собирается :(

MMorskaja
14.02.2011, 14:56
Уж не знаю, так само у меня или листья помогли, но роды были очень быстрые(6 часов с момента первой схватки и до появления сынульки) и был всего один разрыв ( и то потому что малыш ручку ко лбу приложил, локтем меня и порвал)....

вот то же самое!
за 4.5 часа родила с момента начала схваток, и вообще без разрывов

в след. раз пораньше ее пить начну

Chanel_Nik
15.02.2011, 10:59
Мне листья малины посоветовала пить девочка, в недавнем прошлом большая спортсменка, с очень сильным организмом. Она пила вообще с 24-х недель, родила только в сорок, зато всего за 3 часа от первой схватки до появления ребёночка (роды вторые)
Я начала пить с 32-х недель, очень надеюсь родить недель в 38-39 (роды вторые).
Так же пью масло примулы вечерней. Прочитала, что она подготавливает гормональный фон женщины, что важно для подготовки шейки к раскрытию.

nata133
15.02.2011, 16:42
Начала пить в 36 недель, родила за 6 часов.

help
22.02.2011, 07:56
В связи с вышеизложенным актуальное значение приобретают способы подготовки шейки матки к родам при недостаточно выраженной ее зрелости и необходимости быстрого родоразрешения. Несмотря на наличие разнообразных методик подготовки шейки матки к родам, исследования в этой области продолжаются.
Если в 39 недель определяется «незрелая» шейка матки, то могут быть проведены следующие мероприятия для подготовки шейки матки к родам:
• немедикаментозные методы;
• инструментальные (методы иглорефлексотерапии, массаж, интраназальная электростимуляция, акупунктура, электростимуляция сосков молочных желез и др.);
• местное применение простагландинов;
• введение ламинарий;
• назначение спазмолитиков.
К немедикаментозным методам подготовки шейки к родам после 36 недель относят регулярную половую жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим. Очень многие врачи считают, что секс – самый лучший способ подготовить шейку к родам. С 34 недель можно принимать масло примулы вечерней в капсулах – по 1 в сутки, с 36 недель – по 2, с 39 – по 3 капсулы в сутки. Пить сбор трав для подготовки шейки матки к родам: плоды шиповника (измельчить) – 1 ст.л. – трава зверобоя – 2 ч.л. – трава сушеницы – 1 ст.л. – плоды боярышника (измельчить) – 1 ч.л. – трава пустырника – 1 ст.л. – почки березы – 1 ч.л. – трава хвоща – 1 ст.л. – листья брусники 2 ст.л. – плоды или листья земляники – 1 ч.л. Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10–15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в сутки за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. Т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов. Советуют также готовить салаты, приправленные растительным маслом, заваривать и пить листья малины, чай из листьев малины – 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 – по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки в день. После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем (об этом желательно посоветоваться с врачом).

Chanel_Nik
22.02.2011, 11:35
Классная информация! Листья малины пью, масло примулы принимаю, секс регулярный))) Ждём результаты)))
На всякий случай соберу завтра сумку в род дом, а то вдруг раньше начнётся?)
В 38 недель пойду к срачу смотреть шейку, мне так интересно, что она скажет?

boro30
22.02.2011, 15:55
Листья малины-это полный бред! :073:
Врачи-гинекологи и акушеры только хихикают. Я эту дрянь почти 3 месяца пила перед родами литрами. Итог-экстренное кесарево, потому что шейка не раскрывалась. Хотя первого ребенка без проблем быстро сама родила, без всякой малины.

Chanel_Nik
22.02.2011, 15:58
Листья малины-это полный бред! :073:
Врачи-гинекологи и акушеры только хихикают. Я эту дрянь почти 3 месяца пила перед родами литрами. Итог-экстренное кесарево, потому что шейка не раскрывалась. Хотя первого ребенка без проблем быстро сама родила, без всякой малины.

Ну может не на всех действует? Кстати, мне лично, вкус нравится)
А гинекологи на все неформакологические методы хихикают.

Королева Я
14.03.2011, 00:30
Пью листья малины и верю в них :) Хотя в первую беременность они мне не помогли, но и пила я их не очень регулярно.

Chanel_Nik
14.03.2011, 12:54
Сегодня у меня 39 недель, листья малины пью с 32 недели, шейка ещё не готова, роды раньше не наступили(((

Lesleyz
14.03.2011, 13:19
Пила листья малины с 37 недели.
Родила в 40 недель и 3 дня очень быстро.
С момента начала схваток до момента рождения дочки прошло меньше 5 часов. Порвалось все - и шейка и промежность по старому шву. Швы косметические.

Eva-Neva
15.03.2011, 00:34
Девочки! Подскажите кто где покупал листья малины??? Хочу начать пить т.к. уже 35-я неделька! Заранее спасибо!

Maasika
30.03.2011, 01:31
Я купила 2 упаковки на 34 неделе, думала начну пить с 36. Как раз на 36 положили на сохранение и я испугалась, было уже раскрытие небольшое. Со мной в палате лежала женщина которой назначили кесарево из-за того, что шейка каменная, и я достала малину, пила она 3-4 дня и за день до кесарева она родила, причем быстро, легко без разрывов. (Дочку назвала в честь меня, приятно так)) А я после нее родила, но так и не пила.

Моя подруга (на 7 мес беременности услышав эту историю закупилась и пила с 36 недели. Были скорые рода 3 часа, еле успели довести до больницы. С ребенком все в порядке, но вообще это опасно. Поэтому я сделала вывод, что не всем надо пить малину.

Поэтому одна пачка осталась, кому нужна я отдам. А так я покупала на Невском аптека напротив м.Маяковского.

anich :-)
30.03.2011, 01:56
да не понятно, помогло или нет. попила на всякий случай. уж лучше чем ношпу пить

Chanel_Nik
30.03.2011, 12:14
Я родила дочку на 40 неделе, за 5 часов - роды вторые. Легко и быстро, не порвалась, правда небольшой разрез сделали.
Пила малину с 36 недель, а так же масло примулы вечерней.

Krendelechek
07.05.2011, 13:27
Девчонки! врач прописал пить эти листья! но в инструкции написано несколько способов приготовления... а еще я читала, что чтобы вызвать роды нужно пить горячий отвар, а чтобы подготовить шейку-холодный! дак как же их завариватьи по сколько в день пить??? мне еще рановато рожать, вот лежит пакет с сухими листьями, не знаю как их использовать! подскажите плиз!!!

Элиска1
07.05.2011, 13:49
евочки а он вкусный?

НЕБО
07.05.2011, 14:09
Девчонки! врач прописал пить эти листья! но в инструкции написано несколько способов приготовления... а еще я читала, что чтобы вызвать роды нужно пить горячий отвар, а чтобы подготовить шейку-холодный! дак как же их завариватьи по сколько в день пить??? мне еще рановато рожать, вот лежит пакет с сухими листьями, не знаю как их использовать! подскажите плиз!!!
Если начинать с 36-й недели, то теплым пить, постепенно увеличивать дозу и температуру, к 38-39 недели можно пить горячим.
Это шейку готовить так, а прям чтоб роды вызвало, то при нормальном течении Б это нужно постараться вообще-то
Просто нельзя пить, у кого уже шейка раскрыта раньше срока, угроза преждевременных родов, тогда действительно может роды спровоцировать

евочки а он вкусный?
на любителя :065: мне за месяц надоело ужасть, но кто любит мед, то вместе неплохо

Mish_el
07.05.2011, 16:26
Я купила с аптеке Фиалка по 29,50 руб. пью уже 1,5 недели. завтра 40 недель ровно...

Jardin De Vienne
07.05.2011, 23:21
А откуда рецепт сей взят? Мне акушерка сказала, что нет никаких панацей типа оливкового масла пить или ещё чего-то. И где доказательства, что у вех, кому "помогло" и без малины не было бы так же?

ЛЙОЛЯ
07.05.2011, 23:35
Вовремя тема попалась, пора начинать заваривать и пить

НЕБО
07.05.2011, 23:37
А откуда рецепт сей взят? Мне акушерка сказала, что нет никаких панацей типа оливкового масла пить или ещё чего-то. И где доказательства, что у вех, кому "помогло" и без малины не было бы так же?
никто про панацею и не говорит ;) это вспомогательное средство

и если почитаете тему, то найдете немало отзывов, где пишут, что не помогло
ИМХО, дело в регулярности приема и дозе (и температуре)

лично мне не нужны доказательства, сужу по своему опыту:
- в первые родах шейка была не готова (по срокам все ОК), была стимуляция и крайне болезненные осмотры;
- во вторых родах с 37 недели пила малину, более ничего не принимала для подготовки, в итоге шейка в родах мягкая и пластичная, осмотры были абсолютно безболезненные

Krendelechek
09.05.2011, 11:38
а заваривать их как? сухие листья заливать кипятком или проварить на огне? и сколько пить-то его, по стакану в день? ох уж эта малинка!

Роза без шипов
09.05.2011, 11:41
а заваривать их как? сухие листья заливать кипятком или проварить на огне? и сколько пить-то его, по стакану в день? ох уж эта малинка!

Залить кипятком на 10 минут.

Кстати, если кому-то нужны листья малины в Московском районе, отдам просто так.

Хатуля
09.05.2011, 12:32
Кстати, в Красносельском районе могу тоже отдать листья малины.

Jardin De Vienne
09.05.2011, 12:58
никто про панацею и не говорит ;) это вспомогательное средство

и если почитаете тему, то найдете немало отзывов, где пишут, что не помогло
ИМХО, дело в регулярности приема и дозе (и температуре)

лично мне не нужны доказательства, сужу по своему опыту:
- в первые родах шейка была не готова (по срокам все ОК), была стимуляция и крайне болезненные осмотры;
- во вторых родах с 37 недели пила малину, более ничего не принимала для подготовки, в итоге шейка в родах мягкая и пластичная, осмотры были абсолютно безболезненные
Так это не опыт и доказательство, вторые роды всегда быстрее и лучше проходят, память организма)))
Так же тут и читала, что не помогало вобче, до 42 недели ходили несчастные)

НЕБО
09.05.2011, 13:23
Так это не опыт и доказательство, вторые роды всегда быстрее и лучше проходят, память организма)))
Так же тут и читала, что не помогало вобче, до 42 недели ходили несчастные)
а они не были быстрые :ded: даже на час дольше
и готовность шейки никакого отношения к памяти организма не имеет, обычно это генетика

спорить не собираюсь, это деликатный вопрос, в своем случае уверена на 200% в действии листьев, уж так сильно отличались осчучения от осмотров :))

Jardin De Vienne
09.05.2011, 16:57
а они не были быстрые :ded: даже на час дольше
и готовность шейки никакого отношения к памяти организма не имеет, обычно это генетика

спорить не собираюсь, это деликатный вопрос, в своем случае уверена на 200% в действии листьев, уж так сильно отличались осчучения от осмотров :))
Здорово, но почему же тогда опытные акушерки ничего об этом не говорят, а врачи только о санации родовых путей? :009:

НЕБО
09.05.2011, 17:12
Здорово, но почему же тогда опытные акушерки ничего об этом не говорят, а врачи только о санации родовых путей? :009:
Я не знаю :)):)):)) и если честно, меня это не волнует вообще, главное, что помогло, вот и славно :fifa: и мне не нужны были для этого рекомендации врачей, вообще после первых родов все их рекомендации во второй Б. делила пополам, так как помимо субъективных моментов, врачи придерживаются тех или иных формул лечений + пропихивают периодически препараты (не все врачи, но есть такое).
Я не нахожусь в поиске истины и я не уговариваю никого принимать эти распрекрасные листья, хотя если абстрагироваться от каких-либо свойств, то меня лично более вдохновляет пропить малину, чем травиться но-шпой, например.