PDA

Просмотр полной версии : Листья малины - кому помогло?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

JUL'spuziko
13.03.2009, 18:23
Девочки, подскажите как их принимают и где лучше купить? Если кто найдет старый топик буду очень признательна, т.к. сама не нашла((( я знаю, что листья малины подготавливюат родовые пути к родам. Так ли это? Поделитесь те кому это помогло, пожалуйста :flower:

Даша-Петя
13.03.2009, 18:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140566

JUL'spuziko
15.03.2009, 00:44
только вот нигде их не найти(((( на Типанова тоже нет... расскажите, кто где покупал их, пожалуйста!!!

Тамалинка
15.03.2009, 01:01
только вот нигде их не найти(((( на Типанова тоже нет... расскажите, кто где покупал их, пожалуйста!!!

сегодня покупала на Нарвской, Старопетергофский проспект, д. 44. Гомеопатическая аптека. телефон - 786-50-25. от метро совсем не далеко!
можно спросить, есть ли они там. но в ближайшие дни, видимо, еще не раскупят. я во вторник последнюю пачку забрала, а сегодня еще купила, видимо, недавно был привоз.
удачи :support:

JUL'spuziko
15.03.2009, 01:19
сегодня покупала на Нарвской, Старопетергофский проспект, д. 44. Гомеопатическая аптека. телефон - 786-50-25. от метро совсем не далеко!
можно спросить, есть ли они там. но в ближайшие дни, видимо, еще не раскупят. я во вторник последнюю пачку забрала, а сегодня еще купила, видимо, недавно был привоз.
удачи :support:

СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ!!! завтра же позвоню и поеду если есть. Расскажите, плиз, как Вы ее завариваете и как часто пьете.:flower::flower::flower:

koel
15.03.2009, 01:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=149488&page=579 тут малину девушка "Эмоция" продаёт.
Я пила. Родила на сроке 37 недель 2 дня естественным путём, но делали перинеотомию (рассечение промежности).

JUL'spuziko
15.03.2009, 01:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=149488&page=579 тут малину девушка "Эмоция" продаёт.
Я пила. Родила на сроке 37 недель 2 дня естественным путём, но делали перинеотомию (рассечение промежности).

а с какого срока Вы пили?

koel
15.03.2009, 01:21
Расскажите, плиз, как Вы ее завариваете и как часто пьете.
2 стол. ложки на стакан кипяченной воды. Пить в течения дня.

koel
15.03.2009, 01:23
а с какого срока Вы пили?

Точно не помню. С 34 или с 35 недели.

Тамалинка
15.03.2009, 01:32
СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ!!! завтра же позвоню и поеду если есть. Расскажите, плиз, как Вы ее завариваете и как часто пьете.:flower::flower::flower:

завариваю чайную ложку на чашку воды.
но я еще особо пить не начинала!
боюсь раньше срока родить :001:
хотя говорят, надо с 36-й недели сначала по чашке в день, с 37-й по две, с 38-й по три..
но это жесть по-моему.
имхо все же не стоит злоупотреблять

JUL'spuziko
15.03.2009, 01:40
завариваю чайную ложку на чашку воды.
но я еще особо пить не начинала!
боюсь раньше срока родить :001:
хотя говорят, надо с 36-й недели сначала по чашке в день, с 37-й по две, с 38-й по три..
но это жесть по-моему.
имхо все же не стоит злоупотреблять

я вот тоже незнаю... была на осмотре в РД у своего врача. шейка пока не готова и она сказала, что скорее всего рожу я где-то 29 - 30 марта, т.е. через 2 недели. с понедельника буду пить нош-пу и "принимать" красавку... вот хочу и малину попить 2 недельки, чтобы в срок родить и не переходить. Думаю пить по 2 кружки...

Тамалинка
15.03.2009, 01:49
я вот тоже незнаю... была на осмотре в РД у своего врача. шейка пока не готова и она сказала, что скорее всего рожу я где-то 29 - 30 марта, т.е. через 2 недели. с понедельника буду пить нош-пу и "принимать" красавку... вот хочу и малину попить 2 недельки, чтобы в срок родить и не переходить. Думаю пить по 2 кружки...

да, я тоже примерно на Вашем сроке начать планирую!
и сначала наверно лучше по одной начать все-таки, а через несколько дней по две... ну это имхо
а вот еще девчоки говорили,есть побочный эффект - слабит этот настойчик :008: ну бывает это актуально :046:

edlen
15.03.2009, 04:01
Просветите меня пожайлуста.А листья можно свежие заваривать или обязательно высушивать? У меня срок в августе,я собираюсь летом их насобирать и заваривать.

Тамалинка
15.03.2009, 11:53
Просветите меня пожайлуста.А листья можно свежие заваривать или обязательно высушивать? У меня срок в августе,я собираюсь летом их насобирать и заваривать.

вот тут я честно не знаю :016:

Юляшка-ромашка
15.03.2009, 14:00
Я заваривала свежие - с дачи привозили. Потом высушивала. Разницы никакой - в смысле эффекта. Я даже думаю свежие лучше - витаминов и т.д. больше.
А по поводу эффекта - разрывы были, но родила очень быстро, шейка хорошо раскрывалась, родила в срок. Пила где-то с 34 недели.

JUL'spuziko
15.03.2009, 19:17
и сначала наверно лучше по одной начать все-таки, а через несколько дней по две... ну это имхо
а вот еще девчоки говорили,есть побочный эффект - слабит этот настойчик :008: ну бывает это актуально :046:

ну вот, наконец-то нашла эту малину, купила. Теперь пытаюсь понять как заваривать :010:: кто говорит 2 ст. ложки на кружку кипяченой вожы, кто-то говорит 1 ч.ложку на кружку кипяченой воды.

Темная_Лошадка
15.03.2009, 19:41
Я купила на Типанова,29. Только это не та аптека, чо с Космонавтов вход. Нам нужна аптека в центре пиявки. Она со двора по Витебскому.
Завчаривать 1 ст.ложку сначала на чашк,постепенно можно покрепче. А пить по чуть-чуть надо начинать с 33 недель.

M_A_III_A
15.03.2009, 20:06
значит.. я пила с 34 недели. по 1 чашке в день. правда, у меня была угроза на 37й неделе, но я НЕ связываю это с малиной.
до 38 недели ничего не пила, потом отменили гинепрал и я уже конкретно целыми днями эту малину и наворачивала. родила сама (после КС), шейка к моменту родов была открыта на 3 см, была очень эластичная (тянулась до 5). родила за 2.5 часа. раскрылось все просто прекрасно.
НО у меня вторые роды были! Но я уверена, что именно листья малины мне помогли.. хотя.. может дело в вере.. кто знает
но нуждающимся отдам свои листики, которые остались! мне думается, что там на 2х-3х хватит.
в общем, кому надо, объединяйтесь. кому-нить одному отдам, а вы там уже поделите. живу я на юго-западе на жукова

mashunezka
15.03.2009, 21:54
я вот тоже незнаю... была на осмотре в РД у своего врача. шейка пока не готова и она сказала, что скорее всего рожу я где-то 29 - 30 марта, т.е. через 2 недели. с понедельника буду пить нош-пу и "принимать" красавку... вот хочу и малину попить 2 недельки, чтобы в срок родить и не переходить. Думаю пить по 2 кружки...фигня.

ношпа и красавка это все фигня. знаю точно. Мне малина очень помогла, она подгатавливает шейку, делают ее гладкой. Я ПЬЮ С 36 НЕДЕЛИ. сейчас 39 заканчиваеться. шейка
уже готова как говорит моя акушерка и врач с консультации. Но это ни в коем случае не говорит что раньше родишь, просто ты уже частично готова к родам:support:

Тамалинка
15.03.2009, 22:36
фигня.

ношпа и красавка это все фигня. знаю точно. Мне малина очень помогла, она подгатавливает шейку, делают ее гладкой. Я ПЬЮ С 36 НЕДЕЛИ. сейчас 39 заканчиваеться. шейка
уже готова как говорит моя акушерка и врач с консультации. Но это ни в коем случае не говорит что раньше родишь, просто ты уже частично готова к родам:support:

супер :support: спасибо ))))) теперь даже переживать не буду :flower:

JUL'spuziko
15.03.2009, 22:53
фигня.

а как думаете, если я сейчас с 39 недели пить буду (понимаю, что поздно, но все-таки). По сколько лучше пить? как заварить? и стоит ли консультироваться у врача, как думаете?

jooraff
16.03.2009, 02:31

не хочу ни кого пугать, но в интсрукции к свечам с красавкой сказано, что беременным и кормящим их можно принимать только в крайнем случае
честно говоря совершенно не понимаю, почему их прописывают абсолютно всем типа для подготовки к родам:015:

SemOlga
16.03.2009, 09:28
Конечно можно!

У меня кстати есть много насушенных листьев. Могу отдать даром. (собиралась рожать в феврале, но теперь рожу тока в ноябре)

Вот справочная инфа:
Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.
(я пила в начале бер - и был выкидыш, не знала, что нельзя)

Тамалинка
16.03.2009, 10:04
Конечно можно!

У меня кстати есть много насушенных листьев. Могу отдать даром. (собиралась рожать в феврале, но теперь рожу тока в ноябре)

Вот справочная инфа:
Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.
(я пила в начале бер - и был выкидыш, не знала, что нельзя)

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!! :flower:

mashunezka
16.03.2009, 12:11
а как думаете, если я сейчас с 39 недели пить буду (понимаю, что поздно, но все-таки). По сколько лучше пить? как заварить? и стоит ли консультироваться у врача, как думаете?

не думаю что в наших консультациях чего-нибудь вразмительного сказать могут:008: хотя врачи разные. Пейте не бойтесь, хуже точно не будет. Можно заваривать сразу в термос по 3 столовые ложки на литр, и пить 2 раза в день. Я так делала. А еще можно массаж влагалища делать на этом сроке ( это профилактика разрывов). Про массаж много инфы в инете. Я тоже делаю по чуть-чуть:008: там очень эластичные ткани, по этому думаю что толк будет.. :019:

MamaDo
16.03.2009, 22:01
ООООООО!!! Я помчалась в аптеку за листьями!!!!!!!! А то уже 41 неделька идет - а все никак. А варенье малиновое не катит?

SemOlga
16.03.2009, 22:05
:) Не катит....

MamaDo
16.03.2009, 22:07
:) Не катит....

Ну тогда я в аптеку!

Паприка
16.03.2009, 22:56
Малина наоборот крепит!:005:

Я пью с 35-ой недели.
Завариваю, как говорили на курсах: 1 ст.л. на 0,5 кипятка...
На прошлой неделе была в ЖК, врач сказала, что шейка хорошая, эластичная...
По поводу Нош-пы и Красавки - оба препарата лишь снимают тонус матки, на шейку они никак не влияют...

MamaDo
17.03.2009, 00:31
Девочки! Прочесали с мужем почти все аптеки Приморского района - нигде нет в продаже листьев малины!!! Даже не думала, что такой дефицит!!! Я в шоке!!! Где достать-то, а???

И еще вопрос: у меня уже 41ая неделя идет - если сразу начну пить большими порциями (например 2-3 стакана в день), чтоб наверстать упущенное, как говорится, не переборщу, как думаете??? Побочки никакой не будет?

Тамалинка
17.03.2009, 10:42
Девочки! Прочесали с мужем почти все аптеки Приморского района - нигде нет в продаже листьев малины!!! Даже не думала, что такой дефицит!!! Я в шоке!!! Где достать-то, а???

И еще вопрос: у меня уже 41ая неделя идет - если сразу начну пить большими порциями (например 2-3 стакана в день), чтоб наверстать упущенное, как говорится, не переборщу, как думаете??? Побочки никакой не будет?

Вот нашла несколько адресов гомеопатических аптек в инете... может поможет?
насчет дозы не знаю..........
Большой пр. П.С., 2
Тел: 232-25-55
Пн-Пт 8-21, Сб 9-21, Вс 11-18; Спортивная
Пражская ул., 12
Тел: 708-76-41
Пн-Пт 9-20, Сб 10-17; Елизаровская
Свечной пер., 7/11
Тел: 315-84-87
Пн-Пт 9-21, Сб 10-20, Вс 10-17; Владимирская

MamaDo
17.03.2009, 11:07
Большой пр. П.С., 2
Пражская ул., 12
Свечной пер., 7/11

Огромное-преогромное Вам спасибо!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: Сегодня позвоню по телефонам - узнаю, есть ли в наличии!

JUL'spuziko
17.03.2009, 16:11
Я покупала малину на Старо-петергофском пр., д. 29 в гомеопатической аптеке. Рядом со ст. м. Нарвская. Вот только телефона увы нет((( но можно в инете посмотреть.

Mama Polina
18.03.2009, 17:11
Большой пр. П.С., 2
Пражская ул., 12
Свечной пер., 7/11
Девочки, сегодня на Пражскую завезли листья малины, может кому полезна будет такая информация :) я еще вчера обзвонила кучу аптек и на Пражской не было, а сегодня есть, купила 2 упаковки на радостях :080:

MamaDo
18.03.2009, 18:12
Девочки, сегодня на Пражскую завезли листья малины, может кому полезна будет такая информация :) я еще вчера обзвонила кучу аптек и на Пражской не было, а сегодня есть, купила 2 упаковки на радостях :080:

И мне муж вчера там купил!

Mama Polina
18.03.2009, 18:42
И мне муж вчера там купил!
А вы, наверное, вечером покупали, т.к. вчера утром ее не было. Значит завезли ее тока днем :)

MamaDo
18.03.2009, 19:32
А вы, наверное, вечером покупали, т.к. вчера утром ее не было. Значит завезли ее тока днем :)

ДА, вечером!

Тамалинка
26.03.2009, 23:45
Ну как, помогло кому нить? :008:

parus
27.03.2009, 02:37
смотите не перепейте. Я пила последние недель 6, каждый день, свежие. По ложке - раз-два в день. Раскрылась шикарно и родила за 3 часа легко (но - это очень быстро - стремительные роды, еле доехали до рд!) При том, что по возрасту мне прочили кс и проблемы с раскрытием. Вот так!

Тамалинка
13.04.2009, 17:52
Расскажу свою историю родов - листья малины пила с 37 недель.
сами роды длились 3,5 часа. после отхода вод сразу посмотрели раскрытие - оноеще не начиналось, врач сказала ждать схватки и ушла. через 10 минут пошли схватки, сначала редкие и терпимые, но к концу первого часа родов уже довольно сильные, еле терпела. дальше пошли схватки настолько интенсивные, что я стала звать врачей, но они были заняты другой роженицей - переводили ее на родильный стол.
а я понимаю, что дело то уже далеко зашло, заорала- тужусь! ко мне подошла акушерка, посмотреть раскрытие, и сразу закричала чтою готовили вторую родилку, т.к. я могу родить еще и раньше той, которой они сейчас занимаются.
меня "бегом" (ой :001: перевели в другую и там я очень бысто без разрывов и разрезов родила парня 4300 весом.
я не могу утверждать, что шейка открылась так быстро благодаря листьям, и я не знаю, что было бы, если бы я их не пила. но: шейка раскрылась буквально в течение часа-полутора часов интенсивных схваток. вот.

Настасья
13.04.2009, 18:20
Девочки а кто-нибудь родил позже 40 недель и при этом пил малину?:091:
Дочку родила в 41,сына в 42.Малину не пила. :073:
Сейчас пью,очень не хочу перехаживать.:091::091::091:

Chabeli
13.04.2009, 19:23
Расскажу свою историю родов - листья малины пила с 37 недель.
сами роды длились 3,5 часа. после отхода вод сразу посмотрели раскрытие - оноеще не начиналось, врач сказала ждать схватки и ушла. через 10 минут пошли схватки, сначала редкие и терпимые, но к концу первого часа родов уже довольно сильные, еле терпела. дальше пошли схватки настолько интенсивные, что я стала звать врачей, но они были заняты другой роженицей - переводили ее на родильный стол.
а я понимаю, что дело то уже далеко зашло, заорала- тужусь! ко мне подошла акушерка, посмотреть раскрытие, и сразу закричала чтою готовили вторую родилку, т.к. я могу родить еще и раньше той, которой они сейчас занимаются.
меня "бегом" (ой :001: перевели в другую и там я очень бысто без разрывов и разрезов родила парня 4300 весом.
я не могу утверждать, что шейка открылась так быстро благодаря листьям, и я не знаю, что было бы, если бы я их не пила. но: шейка раскрылась буквально в течение часа-полутора часов интенсивных схваток. вот.

Ух ты как быстро! Только вот непонятно одно - может у Вас предрасположенность к быстрым родам? У Вас мама за сколько часов родила? И какие роды были - первые или нет? А то у меня первые и мама рожала меня 12 часов, переносив аж на 2 недели. Сама вот хожу, страдаю что еще не родила, пью малину и молюсь чтобы покороче были роды.

Вот пью листья уже третью неделю. Пока перехаживаю. Линеечка врет немного, сегодня 40 нед. и 2 дня.

Настасья
13.04.2009, 22:19
Вот пью листья уже третью неделю. Пока перехаживаю. Линеечка врет немного, сегодня 40 нед. и 2 дня.

Понятно:(,будем надеяться,что все же не сегодня -завтра Вы родите!:flower:

Elena_may09
14.04.2009, 01:02
а разве 12 часов это долго?
смотря конечно , с какого момента считать....
мне срач сказал, тольок с 38 нед пить малину и прочее, боится видимо, что раньше рожу.

Chabeli
14.04.2009, 11:30
Понятно:(,будем надеяться,что все же не сегодня -завтра Вы родите!:flower:

Спасибо! Сама уже жду-не могу! Если темку найду - напишу после родов как прошло - помогли или нет листья малины ;)

а разве 12 часов это долго?
смотря конечно , с какого момента считать....
мне срач сказал, тольок с 38 нед пить малину и прочее, боится видимо, что раньше рожу.

Да нет, по акушерским учебникам как раз первые роды 10-12 часов это норма. Но хочется то поскорее чуть-чуть.

Siletka
14.04.2009, 13:48

я родила на сроке 41+1. малину пила с 35 по 38 неделю потом кончилась

кареглазка
14.04.2009, 14:20
пила малину с 34-ой недели до конца беременности.. родила в 41 нед и 5 дней

Настасья
14.04.2009, 14:43
я родила на сроке 41+1. малину пила с 35 по 38 неделю потом кончилась

пила малину с 34-ой недели до конца беременности.. родила в 41 нед и 5 дней

:012:
Ну вот....

Тамалинка
14.04.2009, 17:51
Ух ты как быстро! Только вот непонятно одно - может у Вас предрасположенность к быстрым родам? У Вас мама за сколько часов родила? И какие роды были - первые или нет? А то у меня первые и мама рожала меня 12 часов, переносив аж на 2 недели. Сама вот хожу, страдаю что еще не родила, пью малину и молюсь чтобы покороче были роды.

Да, роды вторые :008:
первые были 10 часов

Julia-nikol
16.04.2009, 16:32
Вот, обязательно буду пить с понедельника хотя бы по одной кружке, а потом посмотрим! Прям чудо средство какое-то :)!

Chabeli
20.04.2009, 22:16
Вернулась я из РД )))
Листья малины видимо мне помогли. Пила примерно 15-16 дней, раскрылась полностью за 4 часа на ура. Но изза заднего вида затылочного предлежания малыш не прошел, в итоге ЭКС.

Настасья
20.04.2009, 22:36
Вернулась я из РД )))
Листья малины видимо мне помогли. Пила примерно 15-16 дней, раскрылась полностью за 4 часа на ура. Но изза заднего вида затылочного предлежания малыш не прошел, в итоге ЭКС.

Ой,бедная..По полной порграмме..и схватки и КС.:001:
Но главное что малыш есть и с ним все хорошо!:love:
Здоровья Вам,молока и спокойных ночек!:flower::flower:

Daisy2002
20.04.2009, 23:10
А как можно наверняка утверждать, что листья помогают? Ведь неизвестно, что было бы без них...

Марфундель
20.04.2009, 23:26
пила по чашке в день с 36 недель. Родила в 38 и 2 дня :) Видимо помогло ;)

Марфундель
20.04.2009, 23:28
Поздравлякаем :flower::flower::flower:
Я тоже быстро отстрелялась - в 15-00 3 см, в 17-55 родила :support: Правда были тренировочные схватки долго (сутки каждые 5-7 мин), но они не очень болючие.

МамаДини
20.04.2009, 23:59
А скажите, мне пожалуйста, не вредно ли для малышей стремительные роды ?

Подсолнушка
21.04.2009, 00:09
А скажите, мне пожалуйста, не вредно ли для малышей стремительные роды ?
Конечно вредно. Но стремительные это насколько я понимаю 3,5-1,5 часа. А если перед этим уже были безболезненные схваточки ( ага, и такое бывает), то и это время надо прибавить. В итоге получится - нормальное время.

МамаДини
21.04.2009, 00:19
Я купила листья малины без проблем в гомеопатической аптеке у м. Спортивная. Мне ещё рановато конечно.
Просто у меня в первые роды был разрыв шейки матки ,в эти решила перестраховаться и попить, а теперь вот сомневаюсь:
если это такое чудо средство как здесь говорят, да + вторые роды обычно быстрее первых, могу на выходе получить стремительные роды, а не хотелось бы каких либо негативных последствий у малышастика. Надо с врачём всё же проконсультироваться ...

Julia-nikol
21.04.2009, 17:17
По-моему врачи в ЖК про листья малины слыхом не слыхивали:027:, у своей спросила, она только поулыбалась, мол все это фигня. А кто от кого узнал про эти листья?

Daisy2002
21.04.2009, 17:37
По-моему врачи в ЖК про листья малины слыхом не слыхивали:027:, у своей спросила, она только поулыбалась, мол все это фигня. А кто от кого узнал про эти листья?

+1

Головокружение
21.04.2009, 20:43

Полагаю, что в данном случае имеет место исключительно эффект плацебо;).

Pussicat
22.04.2009, 12:26
Большой пр. П.С., 2
Пражская ул., 12
Свечной пер., 7/11

Спасибо за информацию! На свечном сегодня есть;)

Pussicat
24.04.2009, 13:16
А как вообще этот отвар нужно принимать? До еды, после или вместе? В инструкции ничего не сказано.

SemOlga
24.04.2009, 15:45
Да нет, не плацебо... Листья шейку готовят... и хорошо...

Я два раза рожала, оба раза не открывалась, стимулировали... Второй раз даж ручное открытие было... С шейкой проблемы...
А потом новая бер... Я о листьях ничего не знала. Ни о каком плацебо и речи быть не могло... Но на свою беду, очень любила чаи со всякими листиками... И заваривала сбор свой, в который входил лист малины... Так вот через неделю или две такого чаепития - выкидыш. Потом чистили меня, удивились, что раскрытие хорошее - это в 7/8 недель-то...
Терь вот жду не дождусь 36-38 недель листья использовать уже по назначению ;)

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:47
Девочки!!!! У меня будет планое КС, так что шейку готовить мне совсем некстати! Поэтому хотела бы задавать вопрос - а можно ли кушать саму малину??? ягоды??
А то я их до одури обожаю... А вдруг они тоже шейку размягчают????

SemOlga
24.04.2009, 15:51
Девочки!!!! У меня будет планое КС, так что шейку готовить мне совсем некстати! Поэтому хотела бы задавать вопрос - а можно ли кушать саму малину??? ягоды??
А то я их до одури обожаю... А вдруг они тоже шейку размягчают????
Не, Натусь, ягоды можно... Они не обладают таким эффектом.... Но, все хорошо в меру!:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:53
Не, Натусь, ягоды можно... Они не обладают таким эффектом.... Но, все хорошо в меру!:ded:

спасибо!!! :080::080: а то я испугалась, что обломаюсь с ягодами... у меня был бы шок :017:
про меру в курсе... чтобы не было аллергии, да? :008:

kate_waiting
24.04.2009, 16:12
Всем привет!
У меня есть лишние листочки малины, думаю, на одну маму хватит. Если что, обращайтесь! Территориально - Пионерская. :)

Тамалинка
24.04.2009, 18:30
Всем привет!
У меня есть лишние листочки малины, думаю, на одну маму хватит. Если что, обращайтесь! Территориально - Пионерская. :)

И у меня пачечка осталась... может надо кому? я на Ветеранов живу.. :008:

makrina
24.04.2009, 19:40
И у меня пачечка осталась... может надо кому? я на Ветеранов живу.. :008:

Я бы забрала, если вы еще никому не обещали. Мне не трудно доехать до Ветеранов, прямая маршрутка ходит.

yagodka
24.04.2009, 21:42
Говорят, что листики нужно собирать, когда уже соцветия завязались. А когда они завязываются:)? Мне рожать в начале августа.

Тамалинка
25.04.2009, 12:51
Я бы забрала, если вы еще никому не обещали. Мне не трудно доехать до Ветеранов, прямая маршрутка ходит.
конечно отдам!! тока я не у метро живу ,а почти в конце проспекта :008:

Мечтающая
25.04.2009, 13:57

У Вас в аптеке на Пражской,12 есть - по 24 р. пачка :), мне вот далеко туда ехать:(

makrina
27.04.2009, 15:01
У Вас в аптеке на Пражской,12 есть - по 24 р. пачка :), мне вот далеко туда ехать:(
Да, спасибо, я уже обнаружила сегодня. И правда ближе, чем до конца Ветеранов:)

makrina
27.04.2009, 15:02
конечно отдам!! тока я не у метро живу ,а почти в конце проспекта :008:
Спасибо большое, но я-таки до вас не доеду, видимо. У меня, сегодня оказалось, в гомеопатической аптеке недалеко от дома продаются!

А-FREE-ка
27.04.2009, 23:08
Нам на курсах в "Радуге" сказали, что листья малины и правда помогают. И что медведицы в лесу едят именно листья малины с ветками, тогда как самцы-медведи едят ягоды. Уж не знаю, правда ли это:-)) Сама планирую в конце июня нарвать на даче свежих листьев и начать пить недели с 35-36.

anv7474
27.04.2009, 23:26
Девочки, у меня этих листьев валом. Остались после беременности, сама не пила, просто не успела. Могу отдать, если кому надо. Пишите в личку

Настасья
28.04.2009, 11:19
На Пражской сейчас малины нет.:0075:
Муж купил последнюю пачку.:0005:
но они сказали что привоз каждый день у них.:093:

yagodka
28.04.2009, 11:44
Нам на курсах в "Радуге" сказали, что листья малины и правда помогают. И что медведицы в лесу едят именно листья малины с ветками, тогда как самцы-медведи едят ягоды. Уж не знаю, правда ли это:-)) Сама планирую в конце июня нарвать на даче свежих листьев и начать пить недели с 35-36.
Круто! Тоже буду как медведица лопать листики малины:080:. А начинать когда? На 32-ой неделе?

МамаДини
28.04.2009, 14:04
Круто! Тоже буду как медведица лопать листики малины:080:. А начинать когда? На 32-ой неделе?
рановато помоему, я бы с 37, 36 ой начала, ИМХО

катя беленькая
28.04.2009, 16:26
Я тут прочитала, что арахис выполняет те же функции. Типа по горсти орехов в день. Получается, что у нас на севере арахис легче купить, чем листья малины :)))))

Мечтающая
03.05.2009, 22:04
На севере, если кто ищет. На Хошимина,13 можно купить в аптеке и на пересечении Просвещения/Брянцева.

mata hari
06.05.2009, 13:50
вчера купила на старопетергофском 44
очень обнадеживает то что вы тут пишите про подготовку и раскрытие. вот только думаю когда начинать пить их? с 35 недель не раньше?

Тамалинка
06.05.2009, 14:37
вчера купила на старопетергофском 44
очень обнадеживает то что вы тут пишите про подготовку и раскрытие. вот только думаю когда начинать пить их? с 35 недель не раньше?

с 36 недель :support:

mata hari
07.05.2009, 17:34
с 36 недель :support:

и по нарастающей количество? c какого начать лучше?

Настасья
07.05.2009, 19:54
и по нарастающей количество? c какого начать лучше?

Ну вообще с 32 недель рекомендуют.но если боитесь,то можно и с 36 .По 2 стакана вначале,увеличивая постепенно.

Птица перелетная
13.05.2009, 22:11
Купила измельченные листочки малины, только меня смущает то что "противопоказано беременным" в инструкции напиисано. И как лучше пить, как заваривать?

Евочка-девочка
13.05.2009, 22:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140566

у меня ссылка не открывается :(

SemOlga
13.05.2009, 22:39
Купила измельченные листочки малины, только меня смущает то что "противопоказано беременным" в инструкции напиисано. И как лучше пить, как заваривать?
Беременным противовоказано на сроке до 32 недель, т.к. можно спровоцировать выкидыш и преждевременные... А с 32 недель можно... Я - как чай и заваривала и пила... Можно комбинировать с другими травками или заваркой...

Птица перелетная
13.05.2009, 23:22
А как и по сколько надо заваривать и как часто пить?

N@tty
13.05.2009, 23:47
А как и по сколько надо заваривать и как часто пить?
Там на пачке написано. 2 ст.ложки на поллитра кипятка.

Птица перелетная
14.05.2009, 00:05
Спасибо за подсказку:)

Мами
14.05.2009, 00:36
А по сколько стаканов такого "чая" в день можно выпивать, кто знает?

Птица перелетная
14.05.2009, 10:47
Я решила пить по два , утром и вечером (но у меня 38 нед)

Юльчатай
14.05.2009, 11:04
Девочки а на севере где можно приобрести?

Птица перелетная
14.05.2009, 12:09

Я вчера купила на Гражданке, пересечение Просвещения с Брянцева, там "государственная аптека"

МамаДини
14.05.2009, 13:27
На Спортивной без проблем покупала недельки 3 назад, гомеопатическая аптека, можно позвонить и узнать наличие.

рыжик-спб
17.05.2009, 00:06
у нас :) за баночку чернослива для Дашки :))

Паприка
17.05.2009, 00:42
Я решила пить по два , утром и вечером (но у меня 38 нед)
Я пила по 0,5л в день с 36 недель
Шейка была на 5+ :004:

Птица перелетная
17.05.2009, 11:26
Я пила по 0,5л в день с 36 недель
Шейка была на 5+ :004:

Буду очень надеяться, что и мне поможет, а то паника начинается при мысле о родах...