Вход

Просмотр полной версии : Листья малины - кому помогло?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Лена А (О)
07.07.2009, 18:56
а правда их так тяжело достать? :0052: клёвый смайлик

AKw
07.07.2009, 19:17
а правда их так тяжело достать? :0052: клёвый смайлик

насчёт тяжело-не знаю, мне мама с дачи привезла мнемножко...
но я слышала с государственных аптеках они точно есть или в фитоаптеках)
а вообще врачи говорят что это всё фигня и они для самоуспокоения)))
я вот пока не пила ещё, но планирую недельки с 38 попить, авось помогут???:004:

Лена А (О)
07.07.2009, 19:46
Блин, у меня уже 39)))) Не поздно ли?)) Но я заинтригована, не охота порваться. А ещё в инете накопала, что листья калины уже во время родов тоже как-то облегчают страдания.

AKw
08.07.2009, 00:44
Блин, у меня уже 39)))) Не поздно ли?)) Но я заинтригована, не охота порваться. А ещё в инете накопала, что листья калины уже во время родов тоже как-то облегчают страдания.

Про калину ничего не слышала...вообще :005:
а малину для собственного успокоения можно и попить, но мне
акушерка сказала, что смысла особо нет заморачиваться...

Лена А (О)
08.07.2009, 00:47
Про калину ничего не слышала...вообще :005:
а малину для собственного успокоения можно и попить, но мне
акушерка сказала, что смысла особо нет заморачиваться...

А у меня знакомая поделилась, ей ламинарии запихали для размягчения в 1-м роддоме, очучения, говорит, непрередаваемые :013:

AKw
08.07.2009, 01:02
А у меня знакомая поделилась, ей ламинарии запихали для размягчения в 1-м роддоме, очучения, говорит, непрередаваемые :013:

ламинарии - это водоросли??
их же вроде на живот класть должны, чтобы схватки вызвать**???
или что-то путаю?
неужто прям :008:туда запихали???

biker princess
08.07.2009, 01:38
я пила листья малины, с дачи привезла,в сауне высушила
пила недели с 36, пару раз в день, как чай
родила на 42, хорошо, без проблем, без разрывов-разрезов

jooraff
08.07.2009, 03:21
купила в аптеке фиалка около метро Озерки.
но вообще специально звонила в 003, справочную аптечную, они очень мало где есть. то есть буквально три варианта мне дали. причем все оооочень далеко от меня. были на севере города, поэтому заехали. а то из купчино специально было бы неприкольно ехать
мне акушерка из Радуги сказала малину пить с 36 недели, а больше ни с чем не заморачиваться

Лена А (О)
08.07.2009, 10:37
или что-то путаю?

Говорит, что туда :027: Бедолага, за 2 часа родила, оч стремительно :0019:

А-FREE-ка
08.07.2009, 10:38
я пила листья малины, с дачи привезла,в сауне высушила
пила недели с 36, пару раз в день, как чай
родила на 42, хорошо, без проблем, без разрывов-разрезов

Все бы хорошо, если б не фраза "родила на 42":)) Я пью малину в надежде разродиться до 40 недели:)

А-FREE-ка
08.07.2009, 10:39
или что-то путаю?

Нет, их в шейку кладут. Это обычное средство для вызывания родов.

Расцветашка
08.07.2009, 10:48
Я бы покупала уже готовые,т.к. они собраны правильно и в правильное время. ;)

А вот это не факт. Мы в школе собирали траву лекарственную, для аптек. Сушили на полу в спортзале.
ОЧЕНЬ надеюсь, что сейчас контроль за этим лучше.
Про время сбора - тоже очень сомнительно, что соблюдается. Опять же, в советское время собирали на заготовительных пунктах лекарственное сырьё практически круглогодично, сроки сбора вообще никак не контролировались.
Так что лучше самим собрать! (ИМХО).
Тем более что сейчас самое время - в выходные были в лесу - такие чудесные листики, свежие, прелесть! Сохнут листья малины, кстати, быстро, несложно это сделать самим!
Главное - не в сыром месте и чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Съездите в лесок, соберёте, прогуляетесь заодно, там сейчас красота!:flower:

AKw
08.07.2009, 16:48
А вот это не факт. Мы в школе собирали траву лекарственную, для аптек. Сушили на полу в спортзале.
ОЧЕНЬ надеюсь, что сейчас контроль за этим лучше.
Про время сбора - тоже очень сомнительно, что соблюдается. Опять же, в советское время собирали на заготовительных пунктах лекарственное сырьё практически круглогодично, сроки сбора вообще никак не контролировались.
Так что лучше самим собрать! (ИМХО).
Тем более что сейчас самое время - в выходные были в лесу - такие чудесные листики, свежие, прелесть! Сохнут листья малины, кстати, быстро, несложно это сделать самим!
Главное - не в сыром месте и чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Съездите в лесок, соберёте, прогуляетесь заодно, там сейчас красота!:flower:

Абсолютно согласна!!! на все 200%!
ещё неизвестно где эти листья малины могут быть собраны...
сейчас нет такого контроля-всем лишь бы продажи увеличить(
не хочу никого пугать, но некоторые лекарственные травы даже говорят
рядом с Чернобылем собирают, поэтому лучше конечно своё-хоть знаешь откуда оно...
а вообще конечно если покупное то в государственной аптеке покупать ну или хотя
бы в той аптеке-которой можно доверять (известной).:ded:

AKw
08.07.2009, 16:49
Говорит, что туда :027: Бедолага, за 2 часа родила, оч стремительно :0019:

а по поводу за 2 часа родила-это ж ей может и легче...но врачи как-то плохо относятся к стремительным родам..
чем-то там они здоровью малыша угрожают вроде :016:

Лена А (О)
08.07.2009, 16:52
а по поводу за 2 часа родила-это ж ей может и легче...но врачи как-то плохо относятся к стремительным родам..
чем-то там они здоровью малыша угрожают вроде :016:

Ну представьте, у вас за 12 часов все процессы плавно проходят,:0019: или за 2 часа вас, как на дыбе вздёрнули. Стремительные роды гораздо болезненнее, да и малыш не успевает как следует адаптироваться (потом-то, конечно, всё ок, но по началу)

Расцветашка
08.07.2009, 17:32
ещё неизвестно где эти листья малины могут быть собраны...
сейчас нет такого контроля-всем лишь бы продажи увеличить(

так и раньше не было! Мы подорожник, например, около школы собирали, рядом с дорогой...:010:

Лена А (О)
09.07.2009, 22:12
Купила листья малины, противопоказания: беременность, кормление грудью :093:

angelok
10.07.2009, 11:32
Девчонки, мне привезли с дачи целую кучу листьев. Красногвардейский район. Если нужно забирайте, выкидывать жалко.

Лесли Винкл
10.07.2009, 11:52
а со скольки вообще можно начинать пить листочки? у меня идет 35 неделька - это рано еще или можно уже начинать (очень не хочу родить раньше, т.к дату уже себе запланировала :008:). и какими дозами потреблять ее?

Тамалинка
10.07.2009, 12:31
Ну представьте, у вас за 12 часов все процессы плавно проходят,:0019: или за 2 часа вас, как на дыбе вздёрнули. Стремительные роды гораздо болезненнее, да и малыш не успевает как следует адаптироваться (потом-то, конечно, всё ок, но по началу)

болезненны это да :005: а мелкий вроде нормально адаптировался..
лучше чем я :))

и еще выше был вопрос во сколько начинать пить - понемногу с 36 недель ,а потом с каждой недели побольше. в начале топика где-то есть "расписание" :flower:

Тамалинка
10.07.2009, 12:31
Я начала в 36, родила точно в день ПДР

А-FREE-ка
10.07.2009, 12:35
Купила листья малины, противопоказания: беременность, кормление грудью :093:

Практически у всех лекарств (в том числе травяных) такие противопоказания. Это перестраховываются фарм. фирмы, т.к. никто, естественно, не проводит опыты на беременных:)
Вообще, на курсах нам говорили, что листья малины на РАННИХ сроках могут вызвать выкидыш (а могут и не вызвать).

Пузайка
10.07.2009, 13:33
А почему нужны именно сухие, свежие нельзя что ли заваривать.:009:

Расцветашка
10.07.2009, 13:40
А почему нужны именно сухие, свежие нельзя что ли заваривать.:009:

Пока есть свежие - само собой, можно и даже лучше.

Юляшка-ромашка
10.07.2009, 14:04
а со скольки вообще можно начинать пить листочки? у меня идет 35 неделька - это рано еще или можно уже начинать (очень не хочу родить раньше, т.к дату уже себе запланировала :008:). и какими дозами потреблять ее?
Начинайте. По пол чашечки не горячей 1 раз в день. К 38 недели должны довести до целой чашки 3 раза в день и погорячее. Ну и потом пьем так каждый день...

Лена А (О)
10.07.2009, 14:17
Скажите, у меня 40-я неделя, мне уже поздно? :) Или начать сразу по 3 чашки в день?

Юляшка-ромашка
10.07.2009, 15:00
Ну поздно-непоздно не скажу. Только пить ее заранее начинаю чтобы ткани типа эластичнее были и шейку подготовить к родам (чтобы хорошо раскрывалась). А вам вроде уже и рожать пора... Я вот знаю еще что листья роды хорошо провоцируют (знаю что даже в Англии одно из народных средств чтобы шейка хорошо уже в родах раскрывалась дают роженице отвар попить во время родов).
Но я думаю, что вам можно пить уже сразу горячую и по 3 чашки - все равно срок родов уже подошел (только не знаю выпьете ли вы по целой чашке - листья такие противные... меня сразу тянуло...). Просто тех у кого срок еще недели 34-36 не надо пить горячую и много, чтобы раньше времени роды не спровоцировать...
Я кстати пить начала наверно недели на 37. Но шейка у меня очень хорошо раскрылась и быстро. Даже помню пила отвар уже когда схватки начались (но я тогда еще не поняла, что это они) - думала что уже так обпилась этой малины что хреново:))

Mama Katya
10.07.2009, 16:02
Девочки подскажите с 38 недели пьют по 3 чашки в день.А сколько листьев на одну чашку?

AKw
10.07.2009, 17:52
Пока есть свежие - само собой, можно и даже лучше.

ой а я наоброт насушила то что мама привезла с дачи...(((
и ещё и не пила даже ...
недель с 38 наверное попью для профилактиик):080:

Расцветашка
10.07.2009, 18:04
ой а я наоброт насушила то что мама привезла с дачи...(((
и ещё и не пила даже ...

Свежезасушенные тоже очень замечательно, не переживайте:). Они же не лежали годами, а просто подсушены!

yagodka
10.07.2009, 18:35
А я начала с 2-х чашек в день:))). Чё-то нормально пока...ТТТ. Но я начала на 36-ой неделе, недавно ж совсем.
Иногда пропускаю приём:), надо бы пить...

AKw
11.07.2009, 20:42
рановато помоему, я бы с 37, 36 ой начала, ИМХО

а вообще некоторые доктора даже не назначают малину эту пить...
а с дрю стороны слышала что с 38 где-то нада...:073:

AKw
11.07.2009, 20:43
А я начала с 2-х чашек в день:))). Чё-то нормально пока...ТТТ. Но я начала на 36-ой неделе, недавно ж совсем.
Иногда пропускаю приём:), надо бы пить...

а по сколько их заваривать-то7
а то все обсуждают а как их заваривать-в какой концентрации не поняятно...((9:001:

Niksya
11.07.2009, 21:00
Сегодня с доброй руки свекрови привезли домой целый мешок листьев малины :) Будем сушить, наверное? Подскажите, как заваривать, в каком кол-ве пить. Буду очень признательна!

mata hari
11.07.2009, 22:35
могу теперь сказать - мне помогла малина с раскрытием шейки. Во-первых до 7см почти не ощущалось боли, и раскрывалась быстро. от едва заметной схватки до рождения около 7 часов, из них всего два с половиной в роддоме

mata hari
11.07.2009, 22:37
роды первые, пила две столовые ложки на литр в термосе с 37 недель

AKw
11.07.2009, 23:16
могу теперь сказать - мне помогла малина с раскрытием шейки. Во-первых до 7см почти не ощущалось боли, и раскрывалась быстро. от едва заметной схватки до рождения около 7 часов, из них всего два с половиной в роддоме

Ой классно!!! а вот врачи говорят, что ерунда эти листья...
но я всё же решила позаваривать)
А ВЫ пили отвар из листьев малины и во время схваток дома? или в РД?
или (если нет) когда закончили их пить?
спасибо большое за ответ...:flower:

Лена А (О)
12.07.2009, 02:29
Мне кажется, что всё зависит от эластичности тканей и от болевого порога, мне оч слабо верится в малину, ведь тут есть девушки и с разрезами после отвара. Не всем помогает :027:

yagodka
12.07.2009, 11:36
Мне кажется, что всё зависит от эластичности тканей и от болевого порога, мне оч слабо верится в малину, ведь тут есть девушки и с разрезами после отвара. Не всем помогает :027:
Может и помогает. А что было бы с разрезами, если бы малину не принимали?
Очень всё интересно. Но ведь от Астры выкидыши бывают, от крапивы кровь сильно сворачивается и пр.. Так может и от малины эффект наступает положительный? Я верю:). Завариваю листиков по 5 за раз. Не знаю много это или мало. Ещё купила пачку листиков. Там описан способ заваривания и приёма. Попринимаю и по "науке".

AKw
12.07.2009, 14:26
Может и помогает. А что было бы с разрезами, если бы малину не принимали?
Очень всё интересно. Но ведь от Астры выкидыши бывают, от крапивы кровь сильно сворачивается и пр.. Так может и от малины эффект наступает положительный? Я верю:). Завариваю листиков по 5 за раз. Не знаю много это или мало. Ещё купила пачку листиков. Там описан способ заваривания и приёма. Попринимаю и по "науке".

А пить отвар листьев малины надо обязательно горячим?
или всё же можно как прохладительный напиток?
я так и не сподобилась ещё заварить...:073:

yagodka
12.07.2009, 14:30
А пить отвар листьев малины надо обязательно горячим?
или всё же можно как прохладительный напиток?
я так и не сподобилась ещё заварить...:073:
Не, горячим не обязательно:). Туда ещё кидаю мятный листик, имбирь и мёд. Можно ещё лёд и будет просто сказка:)))).

AKw
12.07.2009, 14:31
Не, горячим не обязательно:). Туда ещё кидаю мятный листик, имбирь и мёд. Можно ещё лёд и будет просто сказка:)))).

Спасибо)))
может проще тогда заваривать какой-нить коктейль из листов?
у меня маман увлекается-чаи всегда смятой, смородиновым листом,вишня, малина...:004:

yagodka
12.07.2009, 14:38
Спасибо)))
может проще тогда заваривать какой-нить коктейль из листов?
у меня маман увлекается-чаи всегда смятой, смородиновым листом,вишня, малина...:004:
Да-да! Именно так! Я туда раньше запихивала листочки смородины, но они кончились быстро. Но тогда я мяту и имбирь не клала. Вообщем вкусные варианты есть:). Но главное не забывать, что МАЛИНУ туда нужно положить обязательно:065:.Вкусняшки-коктейли на лето!

AKw
12.07.2009, 14:42
Да-да! Именно так! Я туда раньше запихивала листочки смородины, но они кончились быстро. Но тогда я мяту и имбирь не клала. Вообщем вкусные варианты есть:). Но главное не забывать, что МАЛИНУ туда нужно положить обязательно:065:.Вкусняшки-коктейли на лето!

))))))))
главное чтоб тонус не вызвать...:ded:

yagodka
12.07.2009, 14:43
))))))))
главное чтоб тонус не вызвать...:ded:
Да, пожалуй:065:.
Я уговариваю свою красотулю дождаться хотя бы 25 июля, хочу маленького львёнка:080:.

AKw
12.07.2009, 19:30
Да, пожалуй:065:.
Я уговариваю свою красотулю дождаться хотя бы 25 июля, хочу маленького львёнка:080:.

да Вам вроде же рано совсем ещё))
я наоборот рака хотю...
и мама у нас в отпуск в августе поедет, так что
нам почмочь некому будет первое время(лучше пусть
вылазит числа 24-25))):008:

Заварила я малины листья...
по вкусу, если честно-гадостливость та ещё((:073:
но буду по чуть-чуть стараться пить...:014:

Лесли Винкл
12.07.2009, 19:40
Девушки, кто искал листья малины? Сегодня гуляли в Пискаревском лесопарке, так там растут целые плантации малиновых кустов. Думаю, если кто-то нарежет себе пару кустиков, ничего страшного не случится (не с корнем же выдирается). Мало ли кому пригодится ;)))

Юляшка-ромашка
12.07.2009, 21:34
Вот как раз надо именно горячим!!!!!! Почему - я не скажу. Только когда мне в роддоме врач говорил он подчеркнул, что именно горячим (после 38 недели, до 38 можно теплой или как вы завариваете со льдом) - мол горячий отвар помогает размягчится шейке матки и начнется потихоньку раскрытие (поэтому раньше горячую пить нельзя чтобы роды не спровоцировать), а уж после 38 недели (когда рожать время пришло) - то вобще почаще пить ее (хотя бы по 3 стакана в день). Сама я заваривала исключительно "на глаз" - листочков 6-7 на литровую банку воды.

Я кстати тоже верю, что мне малина помогла (в совокупности с оливковым маслом) - шейка быстро раскрылась за 5 часов (может еще и меньше), я в роддом уже с 10-ю пальцами приехала. Правда меня все равно чуть-чуть разрезали - но это уже потому, что я в родах никого не слушала и тужилась не когда мне говорили, а когда я хотела, что могло привести вобще к ужасным разрывам... Уж лучше разрез...

Юляшка-ромашка
12.07.2009, 21:35
да Вам вроде же рано совсем ещё))
я наоборот рака хотю...
и мама у нас в отпуск в августе поедет, так что
нам почмочь некому будет первое время(лучше пусть
вылазит числа 24-25))):008:

Заварила я малины листья...
по вкусу, если честно-гадостливость та ещё((:073:
но буду по чуть-чуть стараться пить...:014:
Да гадость эта еще та :010:. Я помню в себя еле тогда вливала...

yagodka
12.07.2009, 22:09
Вот как раз надо именно горячим!!!!!! Почему - я не скажу. Только когда мне в роддоме врач говорил он подчеркнул, что именно горячим (после 38 недели, до 38 можно теплой или как вы завариваете со льдом) - мол горячий отвар помогает размягчится шейке матки и начнется потихоньку раскрытие (поэтому раньше горячую пить нельзя чтобы роды не спровоцировать), а уж после 38 недели (когда рожать время пришло) - то вобще почаще пить ее (хотя бы по 3 стакана в день). Сама я заваривала исключительно "на глаз" - листочков 6-7 на литровую банку воды.

Я кстати тоже верю, что мне малина помогла (в совокупности с оливковым маслом) - шейка быстро раскрылась за 5 часов (может еще и меньше), я в роддом уже с 10-ю пальцами приехала. Правда меня все равно чуть-чуть разрезали - но это уже потому, что я в родах никого не слушала и тужилась не когда мне говорили, а когда я хотела, что могло привести вобще к ужасным разрывам... Уж лучше разрез...
Интересненько...Значит уже скоро начну пить горячий напиток, так даже лучче - пропотею:065:...

AKw
13.07.2009, 00:26

а масло оливковое Вы пили?
а я вот тут холодный отвар сижу попиваю-давлюсь...((
брррр:005:

jooraff
13.07.2009, 02:30
Да гадость эта еще та :010:. Я помню в себя еле тогда вливала...

а вы попробуйте поменьше ее класть. чтобы светлый настой был, как светлый зелденый чай.
я кладу на термос (500-700 мл) пару чайных ложек. и с медом хорошо, вкусненько. можно еще сироп шиповника добавить

jooraff
13.07.2009, 02:33

масло вообще растительное не рафинированное полезно внутрь, чтобы витамины (особенно Е) в организм поступали. но лучше в салат, а то так пить - фу. хотя масло грецкого ореха, тыквенное и виноградной косточки вкусные. но и дорогие
а еще маслом хорошо массировать промежность, чтоб лучше растягивалась

***Бабочка***
13.07.2009, 11:28
Почему горячим то? Ведь сначала все равно в желудок попадет, а пока до ШМ дойдет все равно будет температура тела:))

yagodka
13.07.2009, 12:09
Почему горячим то? Ведь сначала все равно в желудок попадет, а пока до ШМ дойдет все равно будет температура тела:))
Наверное правда, что горячим пить нужно. Я когда застудила придатки купаясь в холодном море, стала пить ГОРЯЧИЙ отвар из ромашки и всё прошло. Холодный тут не катит:))).
Думаецца мне, что и с малинкой разница будет:065:

AKw
13.07.2009, 17:21
масло вообще растительное не рафинированное полезно внутрь, чтобы витамины (особенно Е) в организм поступали. но лучше в салат, а то так пить - фу. хотя масло грецкого ореха, тыквенное и виноградной косточки вкусные. но и дорогие
а еще маслом хорошо массировать промежность, чтоб лучше растягивалась

извините за ещё один глупый вопрос,а массировать-есть какая-то техника или всё же просто с маслом порастягивать кожу...:008:
и ещё вопросик-мне не поздно? у меня уже 37-38 недель по УЗи (линейка по мес.):091:

Лена А (О)
13.07.2009, 17:27
извините за ещё один глупый вопрос,а массировать-есть какая-то техника или всё же просто с маслом порастягивать кожу...:008:
и ещё вопросик-мне не поздно? у меня уже 37-38 недель по УЗи (линейка по мес.):091:

Никогда не поздно. Не знаю, как объяснить, как это делать, может, у кого-нить получится тут, но могу сказать одно, вам на 38 неделе самой это уже нереально сделать полноценно, просите мужа :024:

Духи
13.07.2009, 19:25
С 36 недель пью малину и холодную и горячую, пока толку ноль. Сегодня на осмотре врач сказала что голова малышке уже на выходе, а шейка не готова, раскрытие 1 палец, но длинная и ей до готовности еще очень далеко.:( Так не хочу опять повтора предыдущих родов, они начинались с маленьких схваток и все:008:, потом прокалывали пузырь и все это длится долго. Я так надеялась, что третьи роды будут быстрыми и легкими. Прям жалко себя стало.

ESENIYA
13.07.2009, 20:11
узнала о них поздно - в 38 недель начала "усиленно" пить, надеялась! в 39 недель отшли воды, по приезду в роддом оказалось что шейка 1,5см. НЕ РАСКРЫТИЯ А В ДЛИННУ!!! т е и близко не готова ((( так что или листья не помогли, или их принимать надо дольше, решать вам!

Elisenka
13.07.2009, 22:37
узнала о них поздно - в 38 недель начала "усиленно" пить, надеялась! в 39 недель отшли воды, по приезду в роддом оказалось что шейка 1,5см. НЕ РАСКРЫТИЯ А В ДЛИННУ!!! т е и близко не готова ((( так что или листья не помогли, или их принимать надо дольше, решать вам!Просто, слишком поздно начали, наверное!

Лена А (О)
13.07.2009, 22:59
Просто, слишком поздно начали, наверное!

Да ну, люди 100 лет без малины рожают, что ж, у всех такое? Тут точно дело не в малине, всё просто индивидуально.

AKw
13.07.2009, 23:24
Да ну, люди 100 лет без малины рожают, что ж, у всех такое? Тут точно дело не в малине, всё просто индивидуально.

Вот-ну кто во что горазд...
надо у докторов поспрошать...
хотя они точно так же...:073:
кто за кто против((

Лена А (О)
13.07.2009, 23:48
кто за кто против((

Есть те, кто против? Ой, ну я не знаю, я туда ваще лишний раз не лазю, мазки у меня всю беременность хорошие, так, чтобы ничего е занести случайно я и не экспериментирую))))

yagodka
14.07.2009, 11:25
Можно ещё раз удивлюсь публично?
Почему бОльшая часть населения планеты верит в растительные ЯДЫ, но не верит в целебные св-ва растений....:016:. Я верю, пью, и очень надеюсь, что пропущенные денёчки не дадут о себе знать:065:.

Духи
14.07.2009, 12:41
Я до вчерашнего свято верила, а вчера меня накрыло разочерование.

Лена А (О)
14.07.2009, 13:51

?

Natalys79
14.07.2009, 14:50

А можно по-подробнее с этого места?:020:

Духи
14.07.2009, 18:35
А можно по-подробнее с этого места?:020:
Да я вчера писала, пью пью а тольку нет. Обыдно:(:)). Все готово кроме шейки, а я только ее и готовила малинкой. Хотя все равно продолжаю ее пить, я уж даже привыкла к ней, даже вкусной стала казаться, особенно когда мяту добавляю.:)) А вот по поводу помогает или это просто миф тяжело сказать, главное не вредит.:008:

Лена А (О)
14.07.2009, 20:10
главное не вредит.:008:

тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но это сильный аллерген, поэтому и пишут противопоказания всегда...

Духи
14.07.2009, 20:14
тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но это сильный аллерген, поэтому и пишут противопоказания всегда...
Посути все травки это алергены.

Юляшка-ромашка
14.07.2009, 23:24
Ага, оливковое. Его можно с хлебушком или в салате - салат зеленый вобще полезен с оливковым маслом (и тоже для эластичности тканей)

Dankamir
15.07.2009, 01:14
С 36 недель пью малину и холодную и горячую, пока толку ноль. Сегодня на осмотре врач сказала что голова малышке уже на выходе, а шейка не готова, раскрытие 1 палец, но длинная и ей до готовности еще очень далеко.:( Так не хочу опять повтора предыдущих родов, они начинались с маленьких схваток и все:008:, потом прокалывали пузырь и все это длится долго. Я так надеялась, что третьи роды будут быстрыми и легкими. Прям жалко себя стало.
Я пила малину с 36 недель и с этого же срока меня еженедельно смотрела врач в р.д. шейка была все не зрелая и не зрелая, но стала в 37 н. мягкая, а потом в 40 н. пропускала один палец, в 41 н. сказали зрелая и в тот же день я и родила.

jooraff
15.07.2009, 02:04

не, как раз хорошо)) лучше пораньше начинать, конечно, но до родов никогда не поздно)))
лучше всего либо теплым маслом, либо на согретую кожу (после ванны, например)
конечно, идеально, чтобы кто-то другой тебе делал... но я вот как-то стеснялась мужа просить, сама себя массировала:008:
короче, если кто-то другой, то помассировать с маслом промежность, затем, один-два пальца во влагалище, и потихоньку тянуть "вниз", по направлению к попе. например, указательным отттягиваешь, а большим зону между попой и влагалищем массируешь
собственно, если самой делать, то все то же самое, только надо найти позу удобную (и руки иметь длинные ) в общем-то, это не слишком приятное занятие, но садировать совсем над собой тоже не надо, так, потихоньку, полегоньку.
и так каждый день )))

у меня тоже 37 недель. и в силу собственной лени и отстуствия времени я тоже только начала все это проделывать

Лена А (О)
19.07.2009, 14:17
кто за кто против((

кто, вообще, впервые слышит :042:

Выпендрёжжж
04.08.2009, 17:18
Девушки, большая просьба! Кто найдет в ближайшее время где листья малины продаются, поделитесь информацией!!!

Лена А (О)
04.08.2009, 17:48
Старопетергофский проспект, д. 44

AKw
04.08.2009, 20:38
не, как раз хорошо)) лучше пораньше начинать, конечно, но до родов никогда не поздно)))
лучше всего либо теплым маслом, либо на согретую кожу (после ванны, например)
конечно, идеально, чтобы кто-то другой тебе делал... но я вот как-то стеснялась мужа просить, сама себя массировала:008:
короче, если кто-то другой, то помассировать с маслом промежность, затем, один-два пальца во влагалище, и потихоньку тянуть "вниз", по направлению к попе. например, указательным отттягиваешь, а большим зону между попой и влагалищем массируешь
собственно, если самой делать, то все то же самое, только надо найти позу удобную (и руки иметь длинные ) в общем-то, это не слишком приятное занятие, но садировать совсем над собой тоже не надо, так, потихоньку, полегоньку.
и так каждый день )))

у меня тоже 37 недель. и в силу собственной лени и отстуствия времени я тоже только начала все это проделывать

ммм... интересно, смогу ли я энто с собой сама вытворить???
животик просто огромный))):073:

Марьюшка
05.08.2009, 23:54
Девочки-нашла вот такую инфу

ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Размягчает шейку матки, благодаря чему ей проще раскрыться и помогает избежать разрывов. Начинать пить с 36ой недели. Заваривать примерно 1 чайную ложку на чашку воды.
В 36 неделю пить 1 чашку, в 37ую - 2, с 38ой недели - 3, и на 40 неделю - 4 чашки в день.
Первую неделю пить холодным, вторую теплым, а дальше - горячим.

А в инструкции написано-заваривать в термосе.
Всё думаю,как правильно-то?

AKw
05.08.2009, 23:56
Девочки-нашла вот такую инфу

ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Размягчает шейку матки, благодаря чему ей проще раскрыться и помогает избежать разрывов. Начинать пить с 36ой недели. Заваривать примерно 1 чайную ложку на чашку воды.
В 36 неделю пить 1 чашку, в 37ую - 2, с 38ой недели - 3, и на 40 неделю - 4 чашки в день.
Первую неделю пить холодным, вторую теплым, а дальше - горячим.

А в инструкции написано-заваривать в термосе.
Всё думаю,как правильно-то?

блин, а правильно-тем кто верит:004:
а то получается некоторые пили-пили...а толку-никакого...
я вот уже ни на что не надеюсь:008:
и вообще кто во что горазд-кто как заваривет)
я стала просто в чай пробовать и то уже опять забыла про заварить малину...:010:

wev-аннушка73
11.08.2009, 10:03
я нарвала листьев малины и завариваю охапку на день. Для пущего аромату кидаю пригорошню-две свежей малины. И пью из термоса. Вкусняшка!!!! Я уж молчу про витамины.

Ludasik20
01.09.2009, 00:18
могу сказать из своего недавнего опыта, что видимо мне помогли листья малины. были первые роды, в роддом приехала с раскрытием 4-5 см, врач сказала, что в лучшем случае к 10 утра разрожусь. а родила на самом деле в 7.35. в целом от первой схватки до появления на свет моего сынули прошло 5 часов.

clever
16.09.2009, 04:21
Девочки, дайте наводку, пожалуйста, кто недавно покупал обсуждаемые листья на севере.

Или предложите не пригодившиеся, тоже на севере :008:

Марьюшка
16.09.2009, 08:37
Я родила за 4 часа.Без разрезов и разрывов.
Первый раз был разрез...
В роддом приехали с раскрытием в 2 см :( Развели оболочки пузыря и за 2 часа после этого у меня раскрылось всё до 6 см!!! Думаю это всё же малина поспособствовала.

IamHappy
17.09.2009, 17:47
Девочки, дайте наводку, пожалуйста, кто недавно покупал обсуждаемые листья на севере.

Или предложите не пригодившиеся, тоже на севере :008:

Купила сегодня в аптеке Фиалка, в Озерках.

Micha
17.09.2009, 17:52
я купила вчера на спортивной (большой пр. дом2), но почему она растертая в зеленую пыль? на листья совсем не похоже...

clever
17.09.2009, 19:33
Купила сегодня в аптеке Фиалка, в Озерках.

Спасибо :flower: Додумалась позвонить в местную Фиалку на Академке, оказалось, там есть :) Пойду куплю.

IamHappy
17.09.2009, 19:36
я купила вчера на спортивной (большой пр. дом2), но почему она растертая в зеленую пыль? на листья совсем не похоже...

У меня нормальная, молотая, но видно что листья. Выпускает ООО "Компания Хорст" г.Барнаул

annestesia
18.09.2009, 00:49
Девочки, спросила сегодня на приеме в ЖК про листья малины - не пора ли мне их попить (37 недель) - сказали: "НЕ НАДО! ТАК И ДО ОТСЛОЙКИ ДОИГРАТЬСЯ МОЖНО! "
И в 10 РД моя акушерка тоже сказала "не надо".

Micha
18.09.2009, 00:56
Я тоже спрашивала у знакомого акушера-гинеколога, в неформальной обстановке так и спросила - а листья то помогают? Тетенька на меня посмотрела как на дуру, но мы ж не сдаемся))) все равно пошла и купила...

La Femme
18.09.2009, 10:01
МНе врач сказала что они схватки вызывают..пью действительно живот напрягается немножко;)

Фуфанна
18.09.2009, 18:05
Пью малину :) Мне очень нравится по вкусу :)
через пару неделек расскажу про результат ;)

Фуфанна
18.09.2009, 18:06
кстати, если кому на севере нужна малина - могу поделиться :)

Satheda
18.09.2009, 18:45
МНе врач сказала что они схватки вызывают..пью действительно живот напрягается немножко;)

Она размягчает шейку)))) а это у вас не схватки,а предвестники что нормуль:)))) Либо просто пора рожать?:))))) Если гинипрал поможет - значит предвестники, и малина ни при чем:)

Страна Советов
19.09.2009, 14:19
Пила малину недель с 37 нерегулярно, родила за 4,5 часа, приехала уже с 4 см раскрытия, в первый раз (6 лет назад) раскрытия ждать пришлось 12 часов, было все очень плохо из чего делаю вывод, что малина все же помогла, потому как ни ношпу не пила, ни красавку не вставляла.
Осталось полторы пачки, могу отдать:support:

leksa2002
19.09.2009, 14:21
Осталось много малины с собственного участка в Ленобласти. Могу отдать на юго-западе.)

maribis
30.10.2009, 10:47
лист малины продается в гомеопатической аптеке на углу садовой и невского. только вот на пачке в противопоказаниях написано: беременность)))))) так что я бы пила с осторожностью, а что врачи говорят по поводу листа малины,кстати????

Natalia 78
13.11.2009, 02:37
Мне в 18-от роддоме врач, кот. будет принимать роды, назначил принимать отвар из листьев малины, заваривать по 15 листиков в день. Точно знаю, что можно начинать пить отвар за 8 недель до родов, на ранних сроках, прием отвара может спровоцировать выкидыш.

http://lines.littleone.ru/lines/3Vp3VpTTllTTp2p2Zp2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12 Tr1hXhYp.gif

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.11.2009, 17:52
Практикующие натуропаты считают, что "что листья малины действительно могут применяться в предродовой подготовке, Но! не для подготовки шейки матки, а для инициирования начала родовой деятельности. Листья малины другими словами могут помочь начаться родам в нужное время, спровоцировать маточные сокращения. Именно поэтому листья малины противопоказаны до 36 недели беременности. Так что пейте листья малины на здоровье, они скорее всего помогут начаться родам в срок, особено тем, у кого есть опасения по поводу маточной дистонии."

Лучше пропить капсулы с Маслом Вечерней Примулы. Оно абсолютно точно не противопоказано во время беременности.

Вот только я поздновато об этом узнала...... :((((((((
Надо бы заранее пить было... Но все же попью.

Rock-n-roll Mama
30.11.2009, 18:00
Девочки! Прочесали с мужем почти все аптеки Приморского района - нигде нет в продаже листьев малины!!! Даже не думала, что такой дефицит!!! Я в шоке!!! Где достать-то, а???

И еще вопрос: у меня уже 41ая неделя идет - если сразу начну пить большими порциями (например 2-3 стакана в день), чтоб наверстать упущенное, как говорится, не переборщу, как думаете??? Побочки никакой не будет?

на 41-ой неделе уже нет толку пить, ИМХО
И я сочетала малину как подготовку к родам с приёмом простагландинов - капсулы с маслом, растительное нерафинированное масло в пищу - почти всю б-ть

на счёт листьев - свежие даже лучше, чем старые, лучше всего первые листья малины, весенние

Rock-n-roll Mama
30.11.2009, 18:03
лист малины продается в гомеопатической аптеке на углу садовой и невского. только вот на пачке в противопоказаниях написано: беременность)))))) так что я бы пила с осторожностью, а что врачи говорят по поводу листа малины,кстати????

в 9 р/д рекомендовали пить перед родами.

перед родами второй я ваще пида какую-то смесь, пастушья сумка + крапива + тысячелистник - как роды начались, заварила, поехала рожать

пропорция на 2 ложки крапивы по 1 ложке тысячелистника и пастушьей сумки. МОжно прям с собой взять в рд, я думаю.