PDA

Просмотр полной версии : Доллар вырастет?...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Ракель
09.05.2009, 22:44
так тут до конца мая осталось-то всего ничего. вряд ли скачки курса какие-то серьезные будут, а у вас суммы тоже вряд ли миллионные :) так что без разницы, когда брать, много не выиграете
Ну не миллионные, конечно. Мы 100 тыщ менять будем. Но все равно, приятно хоть еврик на падении курса выиграть ;)

Ежечка
09.05.2009, 23:06
времени до чего
почему не хватит

до того, как он не рухнет :)

Просто мамашка
09.05.2009, 23:23
до того, как он не рухнет :)

так вы прогнозируете что будет подъем до 40 деревянных за бакс
потом он рухнет

что с рублем то будет
а с евро

Ежечка
09.05.2009, 23:54
так вы прогнозируете что будет подъем до 40 деревянных за бакс
потом он рухнет

что с рублем то будет
а с евро

опять 25 :) я не прогнозирую, я жду именно этого. прогнозы я не даю, как и советы (стараюсь)

Просто мамашка
10.05.2009, 09:16
просто объясните что именно вы имели в виду предыдущем постом
не сомвем поняла вашу мысль

Stefany
10.05.2009, 09:19
кэш нужен в виде золотых слитков по 5-10 грамм или золотых монет
а еще лучше в виде тушенки
Нет, не прикупаем. Мне лично не нужна такая жизнь, при которой надо менять слитки на еду.

Ежечка
10.05.2009, 12:30
просто объясните что именно вы имели в виду предыдущем постом
не сомвем поняла вашу мысль

про то, что доллар поднимется да 40?
мне КАЖЕТСЯ, что до осени во всем мире будет как бы рост и "конец кризиса". деньги, влитые в экономику, как поддержка, начнут выявляться. денег будет море - всем будет казаться, что вот уже и подъем после спада. но проблемы, из за которых и случился нынешний кризис, никуда не изчезли. поэтому после этого подъема будет гораздо более глубокий спад.
все это в большей степени касается США и Европы. у нас будет полегче, если опять в панику не ударимся из-за того, что нефть рухнула до 20 долл. на волне этого снижения по нефти доллар успеет у нас подняться, возможно, перед тем, как рухнуть окончательно.
После того, как рухнет доллар, вслд полетит евро, потому что европа очень сильно завязана на Америку. мы завязаны гораздо слабее. и если к тому времени постараемся максимально отвязаться от американской валюты и не наделаем панических глупостей, то ужас, конечно, будет, но не ужас-ужас :)

Хельга
10.05.2009, 12:32
Или всё перейдёт на новый вид тугриков.

Ежечка
10.05.2009, 13:20
Или всё перейдёт на новый вид тугриков.

кстати, скорее всего да

Гарин
10.05.2009, 14:51
будет гораздо более глубокий спад.

Главное, к этому времени избавиться от денег, причем разных, вложив их в недвижку. С недвижки можно что-то иметь, хоть тушенку.

Jermain
10.05.2009, 15:02
Главное, к этому времени избавиться от денег, причем разных, вложив их в недвижку. С недвижки можно что-то иметь, хоть тушенку.

Ну вы уж панику то не нагоняйте... А то щас всю тушенку сметут:019:
аренда однушки будет 3 банки тушенки в месяц:046: а цена хруща 300 банок. Пошел копить:)

3лыдень
10.05.2009, 16:53
а хозяевам квартир всё параллельно......что евро, что бакс, что рупь двадцать

арендная ставка за 1-ку среднюю = 1/2 зп средней оплачиваемости специалиста (инженера, программиста, работяги, продавца и манагера низшего), т.е. 14-15т.р.

сиди себе дома, да книжулечки перелистывай неспешно)))

Просто мамашка
10.05.2009, 16:59

арендная ставка за 1-ку среднюю = 1/2 зп средней оплачиваемости специалиста (инженера, программиста, работяги, продавца и манагера низшего), т.е. 14-15т.р.

типа на 14 тыс по Вашему реально прожить
только коммуналка выходит 3 000

Клариса
10.05.2009, 17:13
мне КАЖЕТСЯ, что до осени во всем мире будет как бы рост и "конец кризиса". деньги, влитые в экономику, как поддержка, начнут выявляться. денег будет море - всем будет казаться, что вот уже и подъем после спада. но проблемы, из за которых и случился нынешний кризис, никуда не изчезли. поэтому после этого подъема будет гораздо более глубокий спад.
все это в большей степени касается США и Европы. у нас будет полегче, если опять в панику не ударимся из-за того, что нефть рухнула до 20 долл. на волне этого снижения по нефти доллар успеет у нас подняться, возможно, перед тем, как рухнуть окончательно.
После того, как рухнет доллар, вслд полетит евро, потому что европа очень сильно завязана на Америку. мы завязаны гораздо слабее. и если к тому времени постараемся максимально отвязаться от американской валюты и не наделаем панических глупостей, то ужас, конечно, будет, но не ужас-ужас :)

а вот к чему следует готовиться тем, кто платит ипотеку в долларах? итак доллар с лета подорожал почти на 10 рублей, т.е. платежи существенно выросли - может пора бежать перекредитовываться в рублях? если конечно кто-нибудь перекредитует...

3лыдень
10.05.2009, 17:17
только коммуналка выходит 3 000а человеку, который зарабатывает 30000, а вынужден отдавать 1/2 заработка - легче что-ли?

почему бы и не прожить на 14000, если есть своя благоустроенная квартира, работа или пенсия?

копить-то на квариру НЕТ НУЖДЫ:004:

kurort
10.05.2009, 17:27

интересно, а в чем проявляется независимость нашей экономики от доллара?
сплошной импорт...

Ежечка
10.05.2009, 18:19
сплошной импорт...

вчера закупались продуктами на неделю. на семью из пяти человек. из импортного - только крышка для сковороды :) думала, сахар взяли импортный, там по английски написано было на коробке. посмотрела - нет, в Белгороде произведено.
то есть еда у нас наша, не ипортная. значит уже не пропадем :)

Ежечка
10.05.2009, 18:20
а вот к чему следует готовиться тем, кто платит ипотеку в долларах? итак доллар с лета подорожал почти на 10 рублей, т.е. платежи существенно выросли - может пора бежать перекредитовываться в рублях? если конечно кто-нибудь перекредитует...

готовиться всегда надо к лучшему :)

kurort
10.05.2009, 18:29
вчера закупались продуктами на неделю. на семью из пяти человек. из импортного - только крышка для сковороды :) думала, сахар взяли импортный, там по английски написано было на коробке. посмотрела - нет, в Белгороде произведено.

а мясо? почти все импортное... не уверена, что помидоры действительно азейрб. цвктная капуста? картошка? мне тетка на рынке говорит страны производители...
одежда-утварь тоже...

а белгород рулит))) у нас там огород с бабушкой есть, на всякий случай)))

все равно не понимаю, почему детский творожок агуша с 14 руб вырос до 21 за последний год... если наша экономика такая независимая...

а лекарства?

короче, кто бы мне на пальцах объяснил что доллар рухнет?
тогда вырастет юань, наверное, а рубль тоже рухнет))

Gilly
10.05.2009, 18:37
только коммуналка выходит 3 000
на 14 тыр реальней прожить, чем на пенсию в 4 тыр :005:

kurort
10.05.2009, 18:48
а человеку, который зарабатывает 30000, а вынужден отдавать 1/2 заработка - легче что-ли?

почему бы и не прожить на 14000, если есть своя благоустроенная квартира, работа или пенсия?

когда-то копили... поэтому сейчас и нет нужды...
вы чего, думаете, все с неба некоторым падает)

Просто мамашка
10.05.2009, 18:57
а человеку, который зарабатывает 30000, а вынужден отдавать 1/2 заработка - легче что-ли?

если есть еще и работа тады конечно
вы же писали что на 14 тыс можно сидеть и ничего не делать

Ежечка
10.05.2009, 19:47
а мясо? почти все импортное... не уверена, что помидоры действительно азейрб. цвктная капуста? картошка? мне тетка на рынке говорит страны производители...
одежда-утварь тоже...

а белгород рулит))) у нас там огород с бабушкой есть, на всякий случай)))

все равно не понимаю, почему детский творожок агуша с 14 руб вырос до 21 за последний год... если наша экономика такая независимая...

а лекарства?

короче, кто бы мне на пальцах объяснил что доллар рухнет?
тогда вырастет юань, наверное, а рубль тоже рухнет))

курица синявинская, не импортная. мясо гатчинское. помидоры тоже отечественные, краснодарские. огурцы из каких то местных теплиц уже вроде.
я сама удивилась, что импорта вообще не оказалось во всей телеге.

агушу не мониторила, так что не поясню :)
с лекарствами тоже, слава богу, не сталкиваюсь практически. но наверно там импорта много. посмотрела: парацетомол наш, перекись водорода наша, аквамарис из Хорватии.
памперсы вот импортные у нас и салфетки влажные.

на пальцах уже много раз объясняли. могу опять ссылку дать на авантюриста. там понятно.

да все рухнет, конечно. только ведь даже после обрушения какое-то соотношении останется между валютами. вот оно и интересно

Ежечка
10.05.2009, 19:48
если есть еще и работа тады конечно
вы же писали что на 14 тыс можно сидеть и ничего не делать

можно, если потребности невысокие :)
у меня сестра за 20 тыс. работала. отдавала за съем 8 тыс. на остальные жила просто припеваючи, на самом деле. никак себя обделенной не чувствовала

Просто мамашка
10.05.2009, 21:43
можно, если потребности невысокие :)
у меня сестра за 20 тыс. работала. отдавала за съем 8 тыс. на остальные жила просто припеваючи, на самом деле. никак себя обделенной не чувствовала

ежели один то может быть

Просто мамашка
10.05.2009, 21:43
что есть авантюрист

Natalija
10.05.2009, 21:53

А у нас совсем другой расклад получается.
Мясо импортное, молочка только Валио, сыры, фрукты-овощи заграничные. Из нашего только хлебо-булочные изделия и курица.

С лекарствами жесть, перекисью и парацетамолом не потльзуемся часто, а все остальное импортное :005::005::005:

Еечка, а чем Европа так сильно на Америку завязана?
Импортируют они очень мало оттуда, только что нефть за доллары покупают. А если доллар обесценнится, то нефть подешевеет, Европа от того только выиграет. ЗВР свои в долларах не хранят...
Вот кому действительно от этого хреново может быть, то Россия, Китай и некоторые азиатские страны.

Ежечка
10.05.2009, 21:57
ежели один то может быть

так на одного и расчет

Ежечка
10.05.2009, 21:59
что есть авантюрист

http://www.avanturist.org/

Ежечка
10.05.2009, 22:16
А у нас совсем другой расклад получается.
Мясо импортное, молочка только Валио, сыры, фрукты-овощи заграничные. Из нашего только хлебо-булочные изделия и курица.

С лекарствами жесть, перекисью и парацетамолом не потльзуемся часто, а все остальное импортное :005::005::005:

Еечка, а чем Европа так сильно на Америку завязана?
Импортируют они очень мало оттуда, только что нефть за доллары покупают. А если доллар обесценнится, то нефть подешевеет, Европа от того только выиграет. ЗВР свои в долларах не хранят...
Вот кому действительно от этого хреново может быть, то Россия, Китай и некоторые азиатские страны.

да я тоже нашим раскладом была удивлена. однако как есть, так и написала.

В чем, думаете, Европа хранит свои капиталы? А сколько она их еще в Америку и доллар вбухает, пока этот "подъем" будет идти. сейчас будет усиленно создаваться впечатление, что в Америке кризис закончился и все зашибись. надо же кому то покупать американские казначейки в конце-концов.

digital
11.05.2009, 00:53

опять разговоры о том что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, :)

других вариантов не бывает?

digital
11.05.2009, 01:03
сплошной импорт...

http://customs.ru/ru/stats/stats/trfgoods/popup.php?id286=538

Импорт
Мясо свежее и мороженое 184,4 т.тонн 609,7млн $

или около 1,3кг на человека или 4$ на человека в квартал !!

но мясо фигня, свое нарастим, а с медикаментами (и оборудованием) уже похуже :(

Хельга
11.05.2009, 01:04
Ээээ ...сахар в Белгороде производят или фасуют?
Неужели в Белгороде сахарный тростник или сахарная свёкла произрастают?
Еда наша у нас - раз, два, да и ...всё.

digital
11.05.2009, 01:07

в 98 вроде от голода не померли, а тогда курс покруче улетел

Lavinya
11.05.2009, 01:12
На мой взгляд, это все-таки преувелечение по поводу НАШЕЙ еды. Фрукты-овощи почти все привозные, % - отечественных ничтожен. Но и помидоры "Выборжец" мне лично совсем не нравятся. Все сырье на всех заводах, производящих продукты питания, - почти на 100 % импорт
То, чем кормят отеч. цыплят и коров - импорт по большей части.
Так что, даже, если у нас это расфасовали или произвели - без импорта не обходится никак.
Могу ошибаться, но, по-моему, нам даже зерна до след. урожая не хватает, тоже импортируем.

Хельга
11.05.2009, 01:12
в 98 вроде от голода не померли, а тогда курс покруче улетел
98 здесь не при чём.
По-моему нынешний кризис совершенно иной.

Разговор о том, что наша экономика ну никак не обособлена от мировой.
Вот в 89 более обособлены были.И производство было на достаточно высоком по сравнению с настоящим времененм уровне, а масло и мясо по талончикам покупали.

Ainata
11.05.2009, 01:15
так вы прогнозируете что будет подъем до 40 деревянных за баксто будет
а с евро

опять 25 :) я не прогнозирую, я жду именно этого. прогнозы я не даю, как и советы (стараюсь)
повторитесь , пожалуйста, о примерных сроках ожидамых Вами событий( дабы не искать по всем вашим сообщениям:)) Или Вы о них не упоминали? Тогда просьба упомянуть, можно в личку. Гран мерси

digital
11.05.2009, 01:18
. Все сырье на всех заводах, производящих продукты питания, - почти на 100 % импорт
.
стоимость сырья составляет 5-10% в конечной цене продукта и даже при баксе 100руб (300% !!!), цена увеличиться на 40%

elfy

А что мешает свекле произрастать в Белгороде? :009:

digital
повторитесь , пожалуйста, о примерных сроках ожидамых Вами событий( дабы не искать по всем вашим сообщениям:)) Или Вы о них не упоминали? Тогда просьба упомянуть, можно в личку. Гран мерси

2010+-квартал , если я правильно понял о чем речь :)

digital
11.05.2009, 01:21
не баян?
http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html

Ainata
11.05.2009, 01:34
курица синявинская, не импортная. мясо гатчинское. помидоры тоже отечественные, краснодарские. огурцы из каких то местных теплиц уже вроде.
я сама удивилась, что импорта вообще не оказалось во всей телеге.

хмм.А где вы закупались? что за расчудесный гипермаркет "Поддрежим отечесвенного производителя"?:)Или вы ценникам поверили и тому, что мясо не замороженное? так это вы зря. Я уже столько раз об этом писала в "Тратим деньги"- про всю это профанацию с "гатчинским" и прочим "фермерским" мясом:005: Фрукты-овощи импортные у нас повсеместно выдаются за отечественные, их и вправду не отличишь, если не профи. Меня спасает то, что я до мяса\рыбы 6 лет занималась закупкой фруктов, поэтом все эти "краснодарские" помидоры я узнаю сразу же, но не парюсь по этому поводу- в это время года предпочитаю покупать ипортные- в них хоть химии меньше бухают, ибо контролируется это все куда строже, чем химичиские опыты с нитрататми наших аграриев:073:

http://customs.ru/ru/stats/stats/trfgoods/popup.php?id286=538

Импорт
Мясо свежее и мороженое 184,4 т.тонн 609,7млн $
или около 1,3кг на человека или 4$ на человека в квартал !!
но мясо фигня, свое нарастим,
сразу скажу, что данные крайне неполные. а цены указаны номинальные , то есть для "таможенных целей":073: На самом деле мяса в Россию импортируется куда больше, уж поверьте директору по закупкам мясной компании;)
Да и до наращивания отечественного мясного производства нам еще ой как далеко, увы. Несмотря на все завереняи и рапорты правительства. Разрушено все было основательно, плменннйо фонд вообще утерян.
По птице все более-менее, по свинине- на "троечку", но все равно ее не хватает катастрофически, а по говядине ( про баранину умолчу, так как в наших широтах ее вообще мало кто за мясо считает :)) у нас все очень и очень плохо. Сейчас Россия импортирует племенной скот дл явосстановления поголовья.

Ежечка
11.05.2009, 01:35

а чего бы там сахарной свекле не произрасти-то?

Ainata
11.05.2009, 01:36
пасиб, тогда пока баксы попридержим

Ежечка
11.05.2009, 01:38

мне кажется, что осенью пойдет очередная волна с поднятием курса доллара. ну а к зиме жду кирдыка мировой валюты.
но вы меня не слушайте, тут все знают, что я предвзята! у меня ипотека в долларах :) и я патриотка :))

Ежечка
11.05.2009, 01:39

ты правильно понял :)

лучше скажи, что сам по этому поводу думаешь

Хельга
11.05.2009, 01:41
а чего бы там сахарной свекле не произрасти-то?
Ну ладно, ладно...Прокололась со знанием с/х.:fifa::))
УжО посмотрела, что там растёт.:))
Она же тепло любит.Помню, что в более тёплых регионах её выращивали.Ан вон кукуруза тже повсеместной была.

Ладно.Замнём для ясности.:))
ОК.А чай?:)
Плантации на юге России заросшие.Сама наблюдала.:004:

elfy
11.05.2009, 01:43
Вы ишо кофе вспомните :)

Хельга
11.05.2009, 01:44
пасиб, тогда пока баксы попридержим
Анита, может Вы нам поможете найти топ с прогнозами о валюте, которые делались ориентировочно в ноябре 2008?
Интересно очень.А найти не смогла.

Ежечка
хмм.А где вы закупались? что за расчудесный гипермаркет "Поддрежим отечесвенного производителя"?:)Или вы ценникам поверили и тому, что мясо не замороженное? так это вы зря. Я уже столько раз об этом писала в "Тратим деньги"- про всю это профанацию с "гатчинским" и прочим "фермерским" мясом:005: Фрукты-овощи импортные у нас повсеместно выдаются за отечественные, их и вправду не отличишь, если не профи. Меня спасает то, что я до мяса\рыбы 6 лет занималась закупкой фруктов, поэтом все эти "краснодарские" помидоры я узнаю сразу же, но не парюсь по этому поводу- в это время года предпочитаю покупать ипортные- в них хоть химии меньше бухают, ибо контролируется это все куда строже, чем химичиские опыты с нитрататми наших аграриев:073:

закупалась в Карусели. курица была не зморожена. а мясо я покупала у метро Удельная в магазинчике гатчинском, то есть сам производитель продает. как-то странно было бы покупать заграницей, а потом за свое выдавать. мы всегда там покупаем, гипермаркетовское мясо не проходит проверку кошкой (она его обрезки не ест).
с фруктами и овощами не буду спорить. у меня свекровь их по запаху отличает. помидоры краснодарские по особому пахнут как-то, помидорами :) их мы тоже в маленьком магазинчике обычно покупаем.

Хельга
Вы ишо кофе вспомните :)
Во-во! Кофе!!! А текила так вообще!:010::))

Кстати...может пару ящиков кофе прикупить? Без него совсем тяжко обходиться.Хуже, чем без тушёнки, однако.

Ежечка
11.05.2009, 01:45
Ну ладно, ладно...Прокололась со знанием с/х.:fifa::))
УжО посмотрела, что там растёт.:))
Она же тепло любит.Помню, что в более тёплых регионах её выращивали.Ан вон кукуруза тже повсеместной была.

Ладно.Замнём для ясности.:))
ОК.А чай?:)
Плантации на юге России заросшие.Сама наблюдала.:004:

а у нас и чай можно растить??? я не знала даже. нет, чай импортный конечно, и кофе тоже :)

digital
11.05.2009, 01:46
сразу скажу, что данные крайне неполные. а цены указаны номинальные , то есть для "таможенных целей":073: На самом деле мяса в Россию импортируется куда больше, уж поверьте директору по закупкам мясной компании;)
Да и до наращивания отечественного мясного производства нам еще ой как далеко, увы. Несмотря на все завереняи и рапорты правительства. Разрушено все было основательно, плменннйо фонд вообще утерян.
По птице все более-менее, по свинине- на "троечку", но все равно ее не хватает катастрофически, а по говядине ( про баранину умолчу, так как в наших широтах ее вообще мало кто за мясо считает :)) у нас все очень и очень плохо. Сейчас Россия импортирует племенной скот дл явосстановления поголовья.

замечательно, а не можете просветить нас в цифрах?

какой объем импорта мяса в РФ? в крупных городах? на сколько увеличилась закупочная цена ( за бугром) ? и розничная? какие у вас планы и прогнозы по мясу в будущем? планируется переходить на отечественное мясо? почему до этого предпочитали(те) импорт?

Ежечка
11.05.2009, 01:46
Анита, может Вы нам поможете найти топ с прогнозами о валюте, которые делались ориентировочно в ноябре 2008?

это там, где на 1 апреля прогноз давали?
я там угадала :)
его вроде Карнавал в апреле поднимала, чтобы проверить

Хельга
11.05.2009, 01:47
а у нас и чай можно растить??? я не знала даже. нет, чай импортный конечно, и кофе тоже :)
Здрасьте.А чай краснодарский?!

Ежечка
11.05.2009, 01:48
Здрасьте.А чай краснодарский?!

в общем я тоже прокололась с сельским хозяйством :)

Хельга
11.05.2009, 01:48
это там, где на 1 апреля прогноз давали?
я там угадала :)
его вроде Карнавал в апреле поднимала, чтобы проверить
Нет.Не тот.На 1 апреля - не серьёзно было как-то.
Раньше.Эльвира заводила по-моему.Как только о кризисе заговорили.На много страниц тема была.

digital
11.05.2009, 01:49

.

кстати, интересно, а зачем импорт выдавать под наше, неужели большинство предпочитает отечественные продукты?

Хельга
11.05.2009, 01:49

какой объем импорта мяса в РФ? в крупных городах? на сколько увеличилась закупочная цена ( за бугром) ? и розничная? какие у вас планы и прогнозы по мясу в будущем? планируется переходить на отечественное мясо? почему до этого предпочитали(те) импорт?
:))А Вы уверены, что не с вегетарианкой общаетесь?

Ежечка
11.05.2009, 01:50
Нет.Не тот.На 1 апреля - не серьёзно было как-то.
Раньше.Эльвира заводила по-моему.Как только о кризисе заговорили.На много страниц тема была.

да, припоминаю. там вроде в теме слово "кризис" было

Хельга
11.05.2009, 01:52
кстати, интересно, а зачем импорт выдавать под наше, неужели большинство предпочитает отечественные продукты?
Наверное Вы не часто в магазинах или на рынке бываете.
Конечно слово "Краснодарские" добавляет свои 5 копеек к принятию решения о приобретении.Типа уже грунтовые пошли и тыпы.Хотя на 100% знаю, что нет грунтовых помидор в июне в Краснодаре.:))

digital
11.05.2009, 01:55
Наверное Вы не часто в магазинах или на рынке бываете.
Конечно слово "Краснодарские" добавляет свои 5 копеек к принятию решения о приобретении.Типа уже грунтовые пошли и тыпы.Хотя на 100% знаю, что нет грунтовых помидор в июне в Краснодаре.:))

я сам предпочитаю отечественное и не тока продукты, ибо лучше брендовые вещи отечественные, чем какой нонейм импортный, просто удивлен что это как-то распространено стало

Ainata
11.05.2009, 01:55

цифры- это только с работы. Да и данные по ввозу мяса сверх ипортных квот за 2008 еще не обнародованы. На остальные вопросы отвечу, только, может, это лучше в Тратим Деньги сделать?

кстати, интересно, а зачем импорт выдавать под наше, неужели большинство предпочитает отечественные продукты? конечно. К импортному мясу у потребителей сложися стойкий негатив со времен 90х годов( лапы буша, пашина, выдаваемая за говядину и т.д. - то есть когад в страну ввозили мясо, пригодное лишь для промышленной переработки и продавали его в розницу. Так же свое дело делают СМИ- истории о генномодифицированном мясе и т.д. всплывают постоянно)

:))А Вы уверены, что не с вегетарианкой общаетесь?
нет, я точно не вегетарианка:))иначе бы я вряд ли я работала там, где работаю:) Хотя конину и дельфинов не ем по этическим соображениям:)

Ежечка
11.05.2009, 01:58
я сам предпочитаю отечественное и не тока продукты, ибо лучше брендовые вещи отечественные, чем какой нонейм импортный, просто удивлен что это как-то распространено стало

кстати, да. раньше предпочтение однозначно отдавалось импорту. и в еде и в одежде. сейчас я сама предпочту взять отечественное. из еды однозначно, из одежды - смотреть буду. но если вещи одинаковые по качеству, то возьму наше. а обычно качество не подводит.
вот машины мы еще фиговые делаем только :)

Хельга
11.05.2009, 02:05
кстати, да. раньше предпочтение однозначно отдавалось импорту. и в еде и в одежде. сейчас я сама предпочту взять отечественное. из еды однозначно, из одежды - смотреть буду. но если вещи одинаковые по качеству, то возьму наше. а обычно качество не подводит.
вот машины мы еще фиговые делаем только :)
Раньше - это когда?
Материалы для ремонта какие закупала?:)

===
УРЯ! Нашла то, что искала!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=768717
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОИСК!!!:080:

Ainata
11.05.2009, 02:09

если в заголовке было слово "кризис", то, возможно, вот этот топ? http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756544 он уже в архиве

Либо ваша тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216987 ?

Ежечка
11.05.2009, 02:11
Раньше - это когда?
Материалы для ремонта какие закупала?:)

материалами у меня муж руководил. там наполовину получилось и отчественного и импортного. двери вот все отечественные, даже входная :) паркетная доска отечественная, смеси всякие строительные тоже наши были.

плитка вот итальянская и сантехника не нашенская, и ламинат. и техника вся забугорная.
лишаю сама себя звания "патриот" :)

Хельга
11.05.2009, 02:13
если в заголовке было слово "кризис", то, возможно, вот этот топ? http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756544 он уже в архиве

Либо ваша тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216987 ?
Спасибо.Вот стоило пожаловаться и он нашёлся.
В архиве уже.А уже на 2-3 странице захотелось процитировать и ответить.:)

Ежечка
11.05.2009, 02:14
слушайте, как интересно старые темы-то читать!!!
а мне спать надо идти!!!

Хельга
11.05.2009, 02:15
материалами у меня муж руководил. там наполовину получилось и отчественного и импортного. двери вот все отечественные, даже входная :) паркетная доска отечественная, смеси всякие строительные тоже наши были.

плитка вот итальянская и сантехника не нашенская, и ламинат. и техника вся забугорная.
лишаю сама себя звания "патриот" :)
Хороший руководитель!!!
Древесина-то она местная не хуже и дешевле (массив, поди, да металл?)
Смеси - тож нормальные.
Да, да!Не патриот.
Любовнику хоть не рассказывай, что импортную плитку покупала.

Ежечка
11.05.2009, 02:18
Хороший руководитель!!!
Древесина-то она местная не хуже и дешевле (массив, поди, да металл?)
Смеси - тож нормальные.
Да, да!Не патриот.
Любовнику хоть не рассказывай, что импортную плитку покупала.

не, не массив у нас. на массиве мы съэкономили :)

у любовника, можно подумать, плитка шахтинская в туалете :))

читаю архив. в октябре я еще не верила в падение доллара!

Просто мамашка
11.05.2009, 12:10
а за нефть т газ Россия тоже тушенкой будет получать

shogun
11.05.2009, 14:51
а за нефть т газ Россия тоже тушенкой будет получать

Я думаю вам понравится мексиканская тушенка :)

diplomchik
11.05.2009, 15:49
любая понравится если кушать хоца ;)

Gilly
11.05.2009, 15:56
любая понравится если кушать хоца ;)
можно стать вегитарианцем и не есть тушенку :065:

Kissa19
11.05.2009, 17:34
так надо кеш сливать к осени? я правильно поняла?

кстати слышала что цены на недвижку вверх пошли..правда,кто в курсе? подруга комнату решила прикупить....говорит подорожали..или спрос на них больше?

Jermain
11.05.2009, 17:40
так надо кеш сливать к осени? я правильно поняла?

кстати слышала что цены на недвижку вверх пошли..правда,кто в курсе? подруга комнату решила прикупить....говорит подорожали..или спрос на них больше?

Не, рановато еще будет имхо, ждемс до НГ минимум:)
Вы БН смотрели? какой рОст? забудьте про него надолго, щас тока вниз;) Продается быстро только то, что ниже средних цен на 10-15% стоИт

shogun
11.05.2009, 17:46
вообще если у вас меньше млн. кеша.. то чего вам волноваться. а если больше то идите на депозит мультивалютный. и ждите падения нефти снова.. а пока она до 70..

Kissa19
11.05.2009, 20:02
Не, рановато еще будет имхо, ждемс до НГ минимум:)
Вы БН смотрели? какой рОст? забудьте про него надолго, щас тока вниз;) Продается быстро только то, что ниже средних цен на 10-15% стоИт

БНу давно не доверяю..на практике цены всегда другие....
это подруга на дняхпозвонила и говорит что типа пик пройден- все дорожает...вот и хотела уточнить

Kissa19
11.05.2009, 20:03
вообще если у вас меньше млн. кеша.. то чего вам волноваться. а если больше то идите на депозит мультивалютный. и ждите падения нефти снова.. а пока она до 70..

столько и в помине нет...просто к осени хотела подкопить..вопрос в чем хранить...

katerina78
12.05.2009, 00:23
столько и в помине нет...просто к осени хотела подкопить..вопрос в чем хранить...
До осени наверное лучшее - это рубли на депозит под 17% годовых, ну или в евро на худой конец, а потом никто не знает.

Kissa19
14.05.2009, 09:48
по ходу уже надо темку или опрос создавать "до какого уровня упадет доллар" :)
гляжу и правда скоро уверюсь в укрепление рубля....может и продукты подешевеют

3лыдень
15.05.2009, 22:24
паркетная доска отечественнаязачем вы так?:010:

Ежечка
16.05.2009, 00:34
зачем вы так?:010:

а что не так? :)

3лыдень
16.05.2009, 00:44
а что не так?отечественный паркет......странный выбор

Ежечка
16.05.2009, 00:59
отечественный паркет......странный выбор

почему? наши очень хорошую паркетную доску делают. дерево-то все равно наше у импортного паркета. ну кроме экзотики.

Хельга
16.05.2009, 01:14
Бывает наш хороший.Но не часто.Не выдерживают, как правило, технологию.

Ежечка
16.05.2009, 01:19
Бывает наш хороший.Но не часто.Не выдерживают, как правило, технологию.

приезжай - посмотришь :)
я, правда, за этот паркет уже мужа гноблю. но не за качество, а за цвет. ну невозможно поддерживать в чистом виде пол цвета венге. муж уже согласился, когда я была против в начале, что я была права. но поздно пить боржоми...

Gilly
16.05.2009, 01:22
я, правда, за этот паркет уже мужа гноблю. но не за качество, а за цвет. ну невозможно поддерживать в чистом виде пол цвета венге. муж уже согласился, когда я была против в начале, что я была права. но поздно пить боржоми...
В разделе Наш дом пришли к выводу, что такой к полу венге обязательна покупка робота-пылесоса :046:

Ежечка
16.05.2009, 01:23
В разделе Наш дом пришли к выводу, что такой к полу венге обязательна покупка робота-пылесоса :046:

не поверишь, я покупала :) потом обратно сдала. не понравилось мне, как он работает. ночью шумно очень, а днем я логику траектории передвижения не понимала :)

Gilly
16.05.2009, 01:27
не поверишь, я покупала :) потом обратно сдала. не понравилось мне, как он работает. ночью шумно очень, а днем я логику траектории передвижения не понимала :)

Вот ремонт сделаю - прикуплю, проверю, как оно - пусть на кухне тусуется :046:
А в комнаты - пробку положу, говорят на ней пыль не видно :073:

А венге в моей квартире категорически не будет - хватило двери и карниза на старой квартире, теперь нежно люблю все светлое :065:

Зы. И в гости как-нибудь напрошусь, вчера только в Коломягах была ;)

Ежечка
16.05.2009, 01:31
Вот ремонт сделаю - прикуплю, проверю, как оно - пусть на кухне тусуется :046:
А в комнаты - пробку положу, говорят на ней пыль не видно :073:

А венге в моей квартире категорически не будет - хватило двери и карниза на старой квартире, теперь нежно люблю все светлое :065:

Зы. И в гости как-нибудь напрошусь, вчера только в Коломягах была ;)

пробка замечательно лежит! у нас в детской. так мыть удобно и приятная очень для ног.
приезжай непременно, оценишь :)
ужаснешься заодно количеству этого венге у нас. зато, блин, красиво и стильно! (когда намыто)
с другой стороны пыль вытирается сразу и не копится (это я себя успокаиваю :) )

Хельга
16.05.2009, 01:44
Спасибо за предложение.:)
С венге не пробовала ( он для меня слишком тяжёлый), а вот прихожка цвета ясеня - лучший тренажёр.:065:
Мы что-то флудим не по теме.
Интересно, при понижении валют цены на материалы для ремонта хоть малёхо понизятся?

Ежечка
16.05.2009, 01:51
Интересно, при понижении валют цены на материалы для ремонта хоть малёхо понизятся?

три раза ХА! не понизятся. у нас вообще народ как-то странно бизнес ведет. сдохну, но цену не понижу, потому что КРИЗИС!

Хельга
16.05.2009, 01:52
три раза ХА! не понизятся. у нас вообще народ как-то странно бизнес ведет. сдохну, но цену не понижу, потому что КРИЗИС!
Блин.И здесь никаких позитивов не поймать!:010:

Ежечка
16.05.2009, 01:53
Блин.И здесь никаких позитивов не поймать!:010:

отчего ж? все идиоты разорятся :)

Хельга
16.05.2009, 01:55
Лес рубят - щепки летят.

Kissa19
29.05.2009, 13:44
чего то темка затихла...а бакс то уже 30 р
знакомый сказал где то аналитики по 26р к концу года прогнозируют....

digital
29.05.2009, 13:56
чего то темка затихла...а бакс то уже 30 р
знакомый сказал где то аналитики по 26р к концу года прогнозируют....

что-то многовато

shogun
29.05.2009, 15:07
дак это ж аналитегг-коммунист =)
А вообще, чем больше укрепится,тем больше заработаем на новом падении рубля. Это я про себя например.