Просмотр полной версии : Доллар вырастет?...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
так тут до конца мая осталось-то всего ничего. вряд ли скачки курса какие-то серьезные будут, а у вас суммы тоже вряд ли миллионные :) так что без разницы, когда брать, много не выиграете
Ну не миллионные, конечно. Мы 100 тыщ менять будем. Но все равно, приятно хоть еврик на падении курса выиграть ;)
времени до чего
почему не хватит
до того, как он не рухнет :)
Просто мамашка
09.05.2009, 23:23
до того, как он не рухнет :)
так вы прогнозируете что будет подъем до 40 деревянных за бакс
потом он рухнет
что с рублем то будет
а с евро
так вы прогнозируете что будет подъем до 40 деревянных за бакс
потом он рухнет
что с рублем то будет
а с евро
опять 25 :) я не прогнозирую, я жду именно этого. прогнозы я не даю, как и советы (стараюсь)
Просто мамашка
10.05.2009, 09:16
просто объясните что именно вы имели в виду предыдущем постом
не сомвем поняла вашу мысль
кэш нужен в виде золотых слитков по 5-10 грамм или золотых монет
а еще лучше в виде тушенки
Нет, не прикупаем. Мне лично не нужна такая жизнь, при которой надо менять слитки на еду.
просто объясните что именно вы имели в виду предыдущем постом
не сомвем поняла вашу мысль
про то, что доллар поднимется да 40?
мне КАЖЕТСЯ, что до осени во всем мире будет как бы рост и "конец кризиса". деньги, влитые в экономику, как поддержка, начнут выявляться. денег будет море - всем будет казаться, что вот уже и подъем после спада. но проблемы, из за которых и случился нынешний кризис, никуда не изчезли. поэтому после этого подъема будет гораздо более глубокий спад.
все это в большей степени касается США и Европы. у нас будет полегче, если опять в панику не ударимся из-за того, что нефть рухнула до 20 долл. на волне этого снижения по нефти доллар успеет у нас подняться, возможно, перед тем, как рухнуть окончательно.
После того, как рухнет доллар, вслд полетит евро, потому что европа очень сильно завязана на Америку. мы завязаны гораздо слабее. и если к тому времени постараемся максимально отвязаться от американской валюты и не наделаем панических глупостей, то ужас, конечно, будет, но не ужас-ужас :)
Или всё перейдёт на новый вид тугриков.
Или всё перейдёт на новый вид тугриков.
кстати, скорее всего да
будет гораздо более глубокий спад.
Главное, к этому времени избавиться от денег, причем разных, вложив их в недвижку. С недвижки можно что-то иметь, хоть тушенку.
Главное, к этому времени избавиться от денег, причем разных, вложив их в недвижку. С недвижки можно что-то иметь, хоть тушенку.
Ну вы уж панику то не нагоняйте... А то щас всю тушенку сметут:019:
аренда однушки будет 3 банки тушенки в месяц:046: а цена хруща 300 банок. Пошел копить:)
а хозяевам квартир всё параллельно......что евро, что бакс, что рупь двадцать
арендная ставка за 1-ку среднюю = 1/2 зп средней оплачиваемости специалиста (инженера, программиста, работяги, продавца и манагера низшего), т.е. 14-15т.р.
сиди себе дома, да книжулечки перелистывай неспешно)))
Просто мамашка
10.05.2009, 16:59
арендная ставка за 1-ку среднюю = 1/2 зп средней оплачиваемости специалиста (инженера, программиста, работяги, продавца и манагера низшего), т.е. 14-15т.р.
типа на 14 тыс по Вашему реально прожить
только коммуналка выходит 3 000
мне КАЖЕТСЯ, что до осени во всем мире будет как бы рост и "конец кризиса". деньги, влитые в экономику, как поддержка, начнут выявляться. денег будет море - всем будет казаться, что вот уже и подъем после спада. но проблемы, из за которых и случился нынешний кризис, никуда не изчезли. поэтому после этого подъема будет гораздо более глубокий спад.
все это в большей степени касается США и Европы. у нас будет полегче, если опять в панику не ударимся из-за того, что нефть рухнула до 20 долл. на волне этого снижения по нефти доллар успеет у нас подняться, возможно, перед тем, как рухнуть окончательно.
После того, как рухнет доллар, вслд полетит евро, потому что европа очень сильно завязана на Америку. мы завязаны гораздо слабее. и если к тому времени постараемся максимально отвязаться от американской валюты и не наделаем панических глупостей, то ужас, конечно, будет, но не ужас-ужас :)
а вот к чему следует готовиться тем, кто платит ипотеку в долларах? итак доллар с лета подорожал почти на 10 рублей, т.е. платежи существенно выросли - может пора бежать перекредитовываться в рублях? если конечно кто-нибудь перекредитует...
только коммуналка выходит 3 000а человеку, который зарабатывает 30000, а вынужден отдавать 1/2 заработка - легче что-ли?
почему бы и не прожить на 14000, если есть своя благоустроенная квартира, работа или пенсия?
копить-то на квариру НЕТ НУЖДЫ:004:
интересно, а в чем проявляется независимость нашей экономики от доллара?
сплошной импорт...
сплошной импорт...
вчера закупались продуктами на неделю. на семью из пяти человек. из импортного - только крышка для сковороды :) думала, сахар взяли импортный, там по английски написано было на коробке. посмотрела - нет, в Белгороде произведено.
то есть еда у нас наша, не ипортная. значит уже не пропадем :)
а вот к чему следует готовиться тем, кто платит ипотеку в долларах? итак доллар с лета подорожал почти на 10 рублей, т.е. платежи существенно выросли - может пора бежать перекредитовываться в рублях? если конечно кто-нибудь перекредитует...
готовиться всегда надо к лучшему :)
вчера закупались продуктами на неделю. на семью из пяти человек. из импортного - только крышка для сковороды :) думала, сахар взяли импортный, там по английски написано было на коробке. посмотрела - нет, в Белгороде произведено.
а мясо? почти все импортное... не уверена, что помидоры действительно азейрб. цвктная капуста? картошка? мне тетка на рынке говорит страны производители...
одежда-утварь тоже...
а белгород рулит))) у нас там огород с бабушкой есть, на всякий случай)))
все равно не понимаю, почему детский творожок агуша с 14 руб вырос до 21 за последний год... если наша экономика такая независимая...
а лекарства?
короче, кто бы мне на пальцах объяснил что доллар рухнет?
тогда вырастет юань, наверное, а рубль тоже рухнет))
только коммуналка выходит 3 000
на 14 тыр реальней прожить, чем на пенсию в 4 тыр :005:
а человеку, который зарабатывает 30000, а вынужден отдавать 1/2 заработка - легче что-ли?
почему бы и не прожить на 14000, если есть своя благоустроенная квартира, работа или пенсия?
когда-то копили... поэтому сейчас и нет нужды...
вы чего, думаете, все с неба некоторым падает)
Просто мамашка
10.05.2009, 18:57
а человеку, который зарабатывает 30000, а вынужден отдавать 1/2 заработка - легче что-ли?
если есть еще и работа тады конечно
вы же писали что на 14 тыс можно сидеть и ничего не делать
а мясо? почти все импортное... не уверена, что помидоры действительно азейрб. цвктная капуста? картошка? мне тетка на рынке говорит страны производители...
одежда-утварь тоже...
а белгород рулит))) у нас там огород с бабушкой есть, на всякий случай)))
все равно не понимаю, почему детский творожок агуша с 14 руб вырос до 21 за последний год... если наша экономика такая независимая...
а лекарства?
короче, кто бы мне на пальцах объяснил что доллар рухнет?
тогда вырастет юань, наверное, а рубль тоже рухнет))
курица синявинская, не импортная. мясо гатчинское. помидоры тоже отечественные, краснодарские. огурцы из каких то местных теплиц уже вроде.
я сама удивилась, что импорта вообще не оказалось во всей телеге.
агушу не мониторила, так что не поясню :)
с лекарствами тоже, слава богу, не сталкиваюсь практически. но наверно там импорта много. посмотрела: парацетомол наш, перекись водорода наша, аквамарис из Хорватии.
памперсы вот импортные у нас и салфетки влажные.
на пальцах уже много раз объясняли. могу опять ссылку дать на авантюриста. там понятно.
да все рухнет, конечно. только ведь даже после обрушения какое-то соотношении останется между валютами. вот оно и интересно
если есть еще и работа тады конечно
вы же писали что на 14 тыс можно сидеть и ничего не делать
можно, если потребности невысокие :)
у меня сестра за 20 тыс. работала. отдавала за съем 8 тыс. на остальные жила просто припеваючи, на самом деле. никак себя обделенной не чувствовала
Просто мамашка
10.05.2009, 21:43
можно, если потребности невысокие :)
у меня сестра за 20 тыс. работала. отдавала за съем 8 тыс. на остальные жила просто припеваючи, на самом деле. никак себя обделенной не чувствовала
ежели один то может быть
Просто мамашка
10.05.2009, 21:43
что есть авантюрист
Natalija
10.05.2009, 21:53
А у нас совсем другой расклад получается.
Мясо импортное, молочка только Валио, сыры, фрукты-овощи заграничные. Из нашего только хлебо-булочные изделия и курица.
С лекарствами жесть, перекисью и парацетамолом не потльзуемся часто, а все остальное импортное :005::005::005:
Еечка, а чем Европа так сильно на Америку завязана?
Импортируют они очень мало оттуда, только что нефть за доллары покупают. А если доллар обесценнится, то нефть подешевеет, Европа от того только выиграет. ЗВР свои в долларах не хранят...
Вот кому действительно от этого хреново может быть, то Россия, Китай и некоторые азиатские страны.
ежели один то может быть
так на одного и расчет
что есть авантюрист
http://www.avanturist.org/
А у нас совсем другой расклад получается.
Мясо импортное, молочка только Валио, сыры, фрукты-овощи заграничные. Из нашего только хлебо-булочные изделия и курица.
С лекарствами жесть, перекисью и парацетамолом не потльзуемся часто, а все остальное импортное :005::005::005:
Еечка, а чем Европа так сильно на Америку завязана?
Импортируют они очень мало оттуда, только что нефть за доллары покупают. А если доллар обесценнится, то нефть подешевеет, Европа от того только выиграет. ЗВР свои в долларах не хранят...
Вот кому действительно от этого хреново может быть, то Россия, Китай и некоторые азиатские страны.
да я тоже нашим раскладом была удивлена. однако как есть, так и написала.
В чем, думаете, Европа хранит свои капиталы? А сколько она их еще в Америку и доллар вбухает, пока этот "подъем" будет идти. сейчас будет усиленно создаваться впечатление, что в Америке кризис закончился и все зашибись. надо же кому то покупать американские казначейки в конце-концов.
опять разговоры о том что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, :)
других вариантов не бывает?
сплошной импорт...
http://customs.ru/ru/stats/stats/trfgoods/popup.php?id286=538
Импорт
Мясо свежее и мороженое 184,4 т.тонн 609,7млн $
или около 1,3кг на человека или 4$ на человека в квартал !!
но мясо фигня, свое нарастим, а с медикаментами (и оборудованием) уже похуже :(
Ээээ ...сахар в Белгороде производят или фасуют?
Неужели в Белгороде сахарный тростник или сахарная свёкла произрастают?
Еда наша у нас - раз, два, да и ...всё.
в 98 вроде от голода не померли, а тогда курс покруче улетел
На мой взгляд, это все-таки преувелечение по поводу НАШЕЙ еды. Фрукты-овощи почти все привозные, % - отечественных ничтожен. Но и помидоры "Выборжец" мне лично совсем не нравятся. Все сырье на всех заводах, производящих продукты питания, - почти на 100 % импорт
То, чем кормят отеч. цыплят и коров - импорт по большей части.
Так что, даже, если у нас это расфасовали или произвели - без импорта не обходится никак.
Могу ошибаться, но, по-моему, нам даже зерна до след. урожая не хватает, тоже импортируем.
в 98 вроде от голода не померли, а тогда курс покруче улетел
98 здесь не при чём.
По-моему нынешний кризис совершенно иной.
Разговор о том, что наша экономика ну никак не обособлена от мировой.
Вот в 89 более обособлены были.И производство было на достаточно высоком по сравнению с настоящим времененм уровне, а масло и мясо по талончикам покупали.
так вы прогнозируете что будет подъем до 40 деревянных за баксто будет
а с евро
опять 25 :) я не прогнозирую, я жду именно этого. прогнозы я не даю, как и советы (стараюсь)
повторитесь , пожалуйста, о примерных сроках ожидамых Вами событий( дабы не искать по всем вашим сообщениям:)) Или Вы о них не упоминали? Тогда просьба упомянуть, можно в личку. Гран мерси
. Все сырье на всех заводах, производящих продукты питания, - почти на 100 % импорт
.
стоимость сырья составляет 5-10% в конечной цене продукта и даже при баксе 100руб (300% !!!), цена увеличиться на 40%
А что мешает свекле произрастать в Белгороде? :009:
повторитесь , пожалуйста, о примерных сроках ожидамых Вами событий( дабы не искать по всем вашим сообщениям:)) Или Вы о них не упоминали? Тогда просьба упомянуть, можно в личку. Гран мерси
2010+-квартал , если я правильно понял о чем речь :)
не баян?
http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html
курица синявинская, не импортная. мясо гатчинское. помидоры тоже отечественные, краснодарские. огурцы из каких то местных теплиц уже вроде.
я сама удивилась, что импорта вообще не оказалось во всей телеге.
хмм.А где вы закупались? что за расчудесный гипермаркет "Поддрежим отечесвенного производителя"?:)Или вы ценникам поверили и тому, что мясо не замороженное? так это вы зря. Я уже столько раз об этом писала в "Тратим деньги"- про всю это профанацию с "гатчинским" и прочим "фермерским" мясом:005: Фрукты-овощи импортные у нас повсеместно выдаются за отечественные, их и вправду не отличишь, если не профи. Меня спасает то, что я до мяса\рыбы 6 лет занималась закупкой фруктов, поэтом все эти "краснодарские" помидоры я узнаю сразу же, но не парюсь по этому поводу- в это время года предпочитаю покупать ипортные- в них хоть химии меньше бухают, ибо контролируется это все куда строже, чем химичиские опыты с нитрататми наших аграриев:073:
http://customs.ru/ru/stats/stats/trfgoods/popup.php?id286=538
Импорт
Мясо свежее и мороженое 184,4 т.тонн 609,7млн $
или около 1,3кг на человека или 4$ на человека в квартал !!
но мясо фигня, свое нарастим,
сразу скажу, что данные крайне неполные. а цены указаны номинальные , то есть для "таможенных целей":073: На самом деле мяса в Россию импортируется куда больше, уж поверьте директору по закупкам мясной компании;)
Да и до наращивания отечественного мясного производства нам еще ой как далеко, увы. Несмотря на все завереняи и рапорты правительства. Разрушено все было основательно, плменннйо фонд вообще утерян.
По птице все более-менее, по свинине- на "троечку", но все равно ее не хватает катастрофически, а по говядине ( про баранину умолчу, так как в наших широтах ее вообще мало кто за мясо считает :)) у нас все очень и очень плохо. Сейчас Россия импортирует племенной скот дл явосстановления поголовья.
а чего бы там сахарной свекле не произрасти-то?
пасиб, тогда пока баксы попридержим
мне кажется, что осенью пойдет очередная волна с поднятием курса доллара. ну а к зиме жду кирдыка мировой валюты.
но вы меня не слушайте, тут все знают, что я предвзята! у меня ипотека в долларах :) и я патриотка :))
ты правильно понял :)
лучше скажи, что сам по этому поводу думаешь
а чего бы там сахарной свекле не произрасти-то?
Ну ладно, ладно...Прокололась со знанием с/х.:fifa::))
УжО посмотрела, что там растёт.:))
Она же тепло любит.Помню, что в более тёплых регионах её выращивали.Ан вон кукуруза тже повсеместной была.
Ладно.Замнём для ясности.:))
ОК.А чай?:)
Плантации на юге России заросшие.Сама наблюдала.:004:
пасиб, тогда пока баксы попридержим
Анита, может Вы нам поможете найти топ с прогнозами о валюте, которые делались ориентировочно в ноябре 2008?
Интересно очень.А найти не смогла.
хмм.А где вы закупались? что за расчудесный гипермаркет "Поддрежим отечесвенного производителя"?:)Или вы ценникам поверили и тому, что мясо не замороженное? так это вы зря. Я уже столько раз об этом писала в "Тратим деньги"- про всю это профанацию с "гатчинским" и прочим "фермерским" мясом:005: Фрукты-овощи импортные у нас повсеместно выдаются за отечественные, их и вправду не отличишь, если не профи. Меня спасает то, что я до мяса\рыбы 6 лет занималась закупкой фруктов, поэтом все эти "краснодарские" помидоры я узнаю сразу же, но не парюсь по этому поводу- в это время года предпочитаю покупать ипортные- в них хоть химии меньше бухают, ибо контролируется это все куда строже, чем химичиские опыты с нитрататми наших аграриев:073:
закупалась в Карусели. курица была не зморожена. а мясо я покупала у метро Удельная в магазинчике гатчинском, то есть сам производитель продает. как-то странно было бы покупать заграницей, а потом за свое выдавать. мы всегда там покупаем, гипермаркетовское мясо не проходит проверку кошкой (она его обрезки не ест).
с фруктами и овощами не буду спорить. у меня свекровь их по запаху отличает. помидоры краснодарские по особому пахнут как-то, помидорами :) их мы тоже в маленьком магазинчике обычно покупаем.
Вы ишо кофе вспомните :)
Во-во! Кофе!!! А текила так вообще!:010::))
Кстати...может пару ящиков кофе прикупить? Без него совсем тяжко обходиться.Хуже, чем без тушёнки, однако.
Ну ладно, ладно...Прокололась со знанием с/х.:fifa::))
УжО посмотрела, что там растёт.:))
Она же тепло любит.Помню, что в более тёплых регионах её выращивали.Ан вон кукуруза тже повсеместной была.
Ладно.Замнём для ясности.:))
ОК.А чай?:)
Плантации на юге России заросшие.Сама наблюдала.:004:
а у нас и чай можно растить??? я не знала даже. нет, чай импортный конечно, и кофе тоже :)
сразу скажу, что данные крайне неполные. а цены указаны номинальные , то есть для "таможенных целей":073: На самом деле мяса в Россию импортируется куда больше, уж поверьте директору по закупкам мясной компании;)
Да и до наращивания отечественного мясного производства нам еще ой как далеко, увы. Несмотря на все завереняи и рапорты правительства. Разрушено все было основательно, плменннйо фонд вообще утерян.
По птице все более-менее, по свинине- на "троечку", но все равно ее не хватает катастрофически, а по говядине ( про баранину умолчу, так как в наших широтах ее вообще мало кто за мясо считает :)) у нас все очень и очень плохо. Сейчас Россия импортирует племенной скот дл явосстановления поголовья.
замечательно, а не можете просветить нас в цифрах?
какой объем импорта мяса в РФ? в крупных городах? на сколько увеличилась закупочная цена ( за бугром) ? и розничная? какие у вас планы и прогнозы по мясу в будущем? планируется переходить на отечественное мясо? почему до этого предпочитали(те) импорт?
Анита, может Вы нам поможете найти топ с прогнозами о валюте, которые делались ориентировочно в ноябре 2008?
это там, где на 1 апреля прогноз давали?
я там угадала :)
его вроде Карнавал в апреле поднимала, чтобы проверить
а у нас и чай можно растить??? я не знала даже. нет, чай импортный конечно, и кофе тоже :)
Здрасьте.А чай краснодарский?!
Здрасьте.А чай краснодарский?!
в общем я тоже прокололась с сельским хозяйством :)
это там, где на 1 апреля прогноз давали?
я там угадала :)
его вроде Карнавал в апреле поднимала, чтобы проверить
Нет.Не тот.На 1 апреля - не серьёзно было как-то.
Раньше.Эльвира заводила по-моему.Как только о кризисе заговорили.На много страниц тема была.
.
кстати, интересно, а зачем импорт выдавать под наше, неужели большинство предпочитает отечественные продукты?
какой объем импорта мяса в РФ? в крупных городах? на сколько увеличилась закупочная цена ( за бугром) ? и розничная? какие у вас планы и прогнозы по мясу в будущем? планируется переходить на отечественное мясо? почему до этого предпочитали(те) импорт?
:))А Вы уверены, что не с вегетарианкой общаетесь?
Нет.Не тот.На 1 апреля - не серьёзно было как-то.
Раньше.Эльвира заводила по-моему.Как только о кризисе заговорили.На много страниц тема была.
да, припоминаю. там вроде в теме слово "кризис" было
кстати, интересно, а зачем импорт выдавать под наше, неужели большинство предпочитает отечественные продукты?
Наверное Вы не часто в магазинах или на рынке бываете.
Конечно слово "Краснодарские" добавляет свои 5 копеек к принятию решения о приобретении.Типа уже грунтовые пошли и тыпы.Хотя на 100% знаю, что нет грунтовых помидор в июне в Краснодаре.:))
Наверное Вы не часто в магазинах или на рынке бываете.
Конечно слово "Краснодарские" добавляет свои 5 копеек к принятию решения о приобретении.Типа уже грунтовые пошли и тыпы.Хотя на 100% знаю, что нет грунтовых помидор в июне в Краснодаре.:))
я сам предпочитаю отечественное и не тока продукты, ибо лучше брендовые вещи отечественные, чем какой нонейм импортный, просто удивлен что это как-то распространено стало
цифры- это только с работы. Да и данные по ввозу мяса сверх ипортных квот за 2008 еще не обнародованы. На остальные вопросы отвечу, только, может, это лучше в Тратим Деньги сделать?
кстати, интересно, а зачем импорт выдавать под наше, неужели большинство предпочитает отечественные продукты? конечно. К импортному мясу у потребителей сложися стойкий негатив со времен 90х годов( лапы буша, пашина, выдаваемая за говядину и т.д. - то есть когад в страну ввозили мясо, пригодное лишь для промышленной переработки и продавали его в розницу. Так же свое дело делают СМИ- истории о генномодифицированном мясе и т.д. всплывают постоянно)
:))А Вы уверены, что не с вегетарианкой общаетесь?
нет, я точно не вегетарианка:))иначе бы я вряд ли я работала там, где работаю:) Хотя конину и дельфинов не ем по этическим соображениям:)
я сам предпочитаю отечественное и не тока продукты, ибо лучше брендовые вещи отечественные, чем какой нонейм импортный, просто удивлен что это как-то распространено стало
кстати, да. раньше предпочтение однозначно отдавалось импорту. и в еде и в одежде. сейчас я сама предпочту взять отечественное. из еды однозначно, из одежды - смотреть буду. но если вещи одинаковые по качеству, то возьму наше. а обычно качество не подводит.
вот машины мы еще фиговые делаем только :)
кстати, да. раньше предпочтение однозначно отдавалось импорту. и в еде и в одежде. сейчас я сама предпочту взять отечественное. из еды однозначно, из одежды - смотреть буду. но если вещи одинаковые по качеству, то возьму наше. а обычно качество не подводит.
вот машины мы еще фиговые делаем только :)
Раньше - это когда?
Материалы для ремонта какие закупала?:)
===
УРЯ! Нашла то, что искала!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=768717
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОИСК!!!:080:
если в заголовке было слово "кризис", то, возможно, вот этот топ? http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756544 он уже в архиве
Либо ваша тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216987 ?
Раньше - это когда?
Материалы для ремонта какие закупала?:)
материалами у меня муж руководил. там наполовину получилось и отчественного и импортного. двери вот все отечественные, даже входная :) паркетная доска отечественная, смеси всякие строительные тоже наши были.
плитка вот итальянская и сантехника не нашенская, и ламинат. и техника вся забугорная.
лишаю сама себя звания "патриот" :)
если в заголовке было слово "кризис", то, возможно, вот этот топ? http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756544 он уже в архиве
Либо ваша тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1216987 ?
Спасибо.Вот стоило пожаловаться и он нашёлся.
В архиве уже.А уже на 2-3 странице захотелось процитировать и ответить.:)
слушайте, как интересно старые темы-то читать!!!
а мне спать надо идти!!!
материалами у меня муж руководил. там наполовину получилось и отчественного и импортного. двери вот все отечественные, даже входная :) паркетная доска отечественная, смеси всякие строительные тоже наши были.
плитка вот итальянская и сантехника не нашенская, и ламинат. и техника вся забугорная.
лишаю сама себя звания "патриот" :)
Хороший руководитель!!!
Древесина-то она местная не хуже и дешевле (массив, поди, да металл?)
Смеси - тож нормальные.
Да, да!Не патриот.
Любовнику хоть не рассказывай, что импортную плитку покупала.
Хороший руководитель!!!
Древесина-то она местная не хуже и дешевле (массив, поди, да металл?)
Смеси - тож нормальные.
Да, да!Не патриот.
Любовнику хоть не рассказывай, что импортную плитку покупала.
не, не массив у нас. на массиве мы съэкономили :)
у любовника, можно подумать, плитка шахтинская в туалете :))
читаю архив. в октябре я еще не верила в падение доллара!
Просто мамашка
11.05.2009, 12:10
а за нефть т газ Россия тоже тушенкой будет получать
а за нефть т газ Россия тоже тушенкой будет получать
Я думаю вам понравится мексиканская тушенка :)
diplomchik
11.05.2009, 15:49
любая понравится если кушать хоца ;)
любая понравится если кушать хоца ;)
можно стать вегитарианцем и не есть тушенку :065:
так надо кеш сливать к осени? я правильно поняла?
кстати слышала что цены на недвижку вверх пошли..правда,кто в курсе? подруга комнату решила прикупить....говорит подорожали..или спрос на них больше?
так надо кеш сливать к осени? я правильно поняла?
кстати слышала что цены на недвижку вверх пошли..правда,кто в курсе? подруга комнату решила прикупить....говорит подорожали..или спрос на них больше?
Не, рановато еще будет имхо, ждемс до НГ минимум:)
Вы БН смотрели? какой рОст? забудьте про него надолго, щас тока вниз;) Продается быстро только то, что ниже средних цен на 10-15% стоИт
вообще если у вас меньше млн. кеша.. то чего вам волноваться. а если больше то идите на депозит мультивалютный. и ждите падения нефти снова.. а пока она до 70..
Не, рановато еще будет имхо, ждемс до НГ минимум:)
Вы БН смотрели? какой рОст? забудьте про него надолго, щас тока вниз;) Продается быстро только то, что ниже средних цен на 10-15% стоИт
БНу давно не доверяю..на практике цены всегда другие....
это подруга на дняхпозвонила и говорит что типа пик пройден- все дорожает...вот и хотела уточнить
вообще если у вас меньше млн. кеша.. то чего вам волноваться. а если больше то идите на депозит мультивалютный. и ждите падения нефти снова.. а пока она до 70..
столько и в помине нет...просто к осени хотела подкопить..вопрос в чем хранить...
katerina78
12.05.2009, 00:23
столько и в помине нет...просто к осени хотела подкопить..вопрос в чем хранить...
До осени наверное лучшее - это рубли на депозит под 17% годовых, ну или в евро на худой конец, а потом никто не знает.
по ходу уже надо темку или опрос создавать "до какого уровня упадет доллар" :)
гляжу и правда скоро уверюсь в укрепление рубля....может и продукты подешевеют
паркетная доска отечественнаязачем вы так?:010:
зачем вы так?:010:
а что не так? :)
а что не так?отечественный паркет......странный выбор
отечественный паркет......странный выбор
почему? наши очень хорошую паркетную доску делают. дерево-то все равно наше у импортного паркета. ну кроме экзотики.
Бывает наш хороший.Но не часто.Не выдерживают, как правило, технологию.
Бывает наш хороший.Но не часто.Не выдерживают, как правило, технологию.
приезжай - посмотришь :)
я, правда, за этот паркет уже мужа гноблю. но не за качество, а за цвет. ну невозможно поддерживать в чистом виде пол цвета венге. муж уже согласился, когда я была против в начале, что я была права. но поздно пить боржоми...
я, правда, за этот паркет уже мужа гноблю. но не за качество, а за цвет. ну невозможно поддерживать в чистом виде пол цвета венге. муж уже согласился, когда я была против в начале, что я была права. но поздно пить боржоми...
В разделе Наш дом пришли к выводу, что такой к полу венге обязательна покупка робота-пылесоса :046:
В разделе Наш дом пришли к выводу, что такой к полу венге обязательна покупка робота-пылесоса :046:
не поверишь, я покупала :) потом обратно сдала. не понравилось мне, как он работает. ночью шумно очень, а днем я логику траектории передвижения не понимала :)
не поверишь, я покупала :) потом обратно сдала. не понравилось мне, как он работает. ночью шумно очень, а днем я логику траектории передвижения не понимала :)
Вот ремонт сделаю - прикуплю, проверю, как оно - пусть на кухне тусуется :046:
А в комнаты - пробку положу, говорят на ней пыль не видно :073:
А венге в моей квартире категорически не будет - хватило двери и карниза на старой квартире, теперь нежно люблю все светлое :065:
Зы. И в гости как-нибудь напрошусь, вчера только в Коломягах была ;)
Вот ремонт сделаю - прикуплю, проверю, как оно - пусть на кухне тусуется :046:
А в комнаты - пробку положу, говорят на ней пыль не видно :073:
А венге в моей квартире категорически не будет - хватило двери и карниза на старой квартире, теперь нежно люблю все светлое :065:
Зы. И в гости как-нибудь напрошусь, вчера только в Коломягах была ;)
пробка замечательно лежит! у нас в детской. так мыть удобно и приятная очень для ног.
приезжай непременно, оценишь :)
ужаснешься заодно количеству этого венге у нас. зато, блин, красиво и стильно! (когда намыто)
с другой стороны пыль вытирается сразу и не копится (это я себя успокаиваю :) )
Спасибо за предложение.:)
С венге не пробовала ( он для меня слишком тяжёлый), а вот прихожка цвета ясеня - лучший тренажёр.:065:
Мы что-то флудим не по теме.
Интересно, при понижении валют цены на материалы для ремонта хоть малёхо понизятся?
Интересно, при понижении валют цены на материалы для ремонта хоть малёхо понизятся?
три раза ХА! не понизятся. у нас вообще народ как-то странно бизнес ведет. сдохну, но цену не понижу, потому что КРИЗИС!
три раза ХА! не понизятся. у нас вообще народ как-то странно бизнес ведет. сдохну, но цену не понижу, потому что КРИЗИС!
Блин.И здесь никаких позитивов не поймать!:010:
Блин.И здесь никаких позитивов не поймать!:010:
отчего ж? все идиоты разорятся :)
чего то темка затихла...а бакс то уже 30 р
знакомый сказал где то аналитики по 26р к концу года прогнозируют....
чего то темка затихла...а бакс то уже 30 р
знакомый сказал где то аналитики по 26р к концу года прогнозируют....
что-то многовато
дак это ж аналитегг-коммунист =)
А вообще, чем больше укрепится,тем больше заработаем на новом падении рубля. Это я про себя например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.