PDA

Просмотр полной версии : Доллар вырастет?...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Natalija
07.05.2010, 12:07
Ну вот теперь и доллар растет и евро :080:

Ленин☭
07.05.2010, 12:08
Ну вот теперь и доллар растет и евро :080:
Скажу по секрету - это рубль падает. Когда окна, деревья и птицы одновременно быстро летят вверх, скорее всего, вы просто падаете вниз с крыши :)

Просто мамашка
07.05.2010, 12:19
люблю тех.анализ. точнее сама не делаю, но читать о выводах на его основах сделаных интересно.

фиксированный. у вас плавающий? никогда не сылашала о плавающей с завязкой на ставку рефинансирования

ставка конечно к либору привязана

а он в свою очередь зависит от ставки рефинансированя

Stefany
07.05.2010, 23:16
Скажу по секрету - это рубль падает. Когда окна, деревья и птицы одновременно быстро летят вверх, скорее всего, вы просто падаете вниз с крыши :)
А как сегодня летели фондовые рынки... ух, дух захватывало. Смотришь на график, а он просто отвесно падает.

БьЯка
07.05.2010, 23:58
О из недвижимости все сюда переползли, и темка такая родная, и ники то все друг другу знакомые, интересно а когда ругаться начнут???? Обычно такие темы на "недвижимости" всегда заканчивались взаимными оплеухами и руганью....

Danusia
08.05.2010, 10:25
Не ругаться не надо, лучше по существу вопроса.
Вчера на форексе, к концу торгов чутка подупал зеленый.

Stefany
08.05.2010, 11:04
О из недвижимости все сюда переползли, и темка такая родная, и ники то все друг другу знакомые, интересно а когда ругаться начнут???? Обычно такие темы на "недвижимости" всегда заканчивались взаимными оплеухами и руганью....
Мы уже в недвижимости давно не ругались :)

Kissa19
09.05.2010, 14:38
кто у нас муж? :)

мой тоже меня поддерживает в этих прогнозах. поэтому кредит досрочно не гасим. ждем.
мы с ним в оценке рынка недвижимости разнимся.
мне кажется, что цены будут падать, процентов на 30 точно. а ему так не кажется

так а каков ваш прогноз про доллар и евро?
когда все рухнет?
нужно юанями закупаться или верить в твердый рубль?

Ежечка
09.05.2010, 17:11
так а каков ваш прогноз про доллар и евро?
когда все рухнет?
нужно юанями закупаться или верить в твердый рубль?

в ближайщие полгода будут усиленно валить евро. успешно. потому что кроме Греции на шее ЕС висят еще с пяток таких же. и любую из них можно как и Грецию привести к дефолту. евро от этого не получшеет.

доллар будет крепнуть и казаться все надежнее. правда все больше стран будут переходить на торговлю своими валютами. но вложить деньги кроме как в "единственно надежный актив"-казначейки США будет некуда. все это на фоне всеобщей нестабильности. там войнушки на Ближнем Востоке, например.

а вот когда все свободные деньги уйдут в доллар, тогда и настанет время сказать всем, что "не шмогла я, не шмогла" и устроить гипер в отдельно взятых штатах.
мне кажется, что к след.весне уже все случится. я даже про осень думаю. но скорее всего все деньги в доллар еще не успеют перелить.

я буду очень рада, если что-то помешает США осуществить этот план. тогда у них случится просто дефолт и про этот оплот надежности мы забудем надолго.

лично я на ближайший год бью накопления "на жизнь" на две части рубль и доллар. будет расти доллар, будем его менять и на это жить. если все не истратим до обвала, то просто потом на ипотеку пустим. в чем хранить остальное не знаю :( с одной стороны можно землицы под дачу купить, с другой - подешевеет же, обидно будет. но и в какой валюте хранить непонятно совсем.

юанями не знаю где закупаться :)

3лыдень
09.05.2010, 17:21
не понимаю что происходит. но в валюту прыгать страшновато

3лыдень
09.05.2010, 17:38
мне кажется, что цены будут падать, процентов на 30 точно
я тоже падеж жду

mouser
09.05.2010, 17:44
я буду очень рада, если что-то помешает США осуществить этот план. тогда у них случится просто дефолт и про этот оплот надежности мы забудем надолго.

И наступит щастье на земле, и расцветут тысяча садов, правда?

3лыдень
09.05.2010, 17:47
для РФ особых последствий всё-таки не будет....может война будет и сильные наконец-то получат право завоевать слабых (превед истонцам и прочим прибалтам с поляками)

да и ипония от нас недалеко....правда если кЕтай слошит

Ежечка
10.05.2010, 11:54

нет, просто будет в мире не только США и колонии

Просто мамашка
02.06.2010, 12:37
доллар продолжает расти...
страшно

3лыдень
02.06.2010, 12:47
чем больше вырОстет, тем громче упадет....

Natalija
02.06.2010, 13:37
доллар продолжает расти...
страшно

Чего боитесь?

Dushechki
02.06.2010, 13:48

... удобренные зелеными бумажками :))

Danusia
02.06.2010, 21:31
чем больше вырОстет, тем громче упадет....
Как хочется чтоб было так.

Kissa19
17.09.2010, 18:05
подниму ка темку
чего то все рОстить начало

Natalija
17.09.2010, 18:09
Чтобы оправдать инфляцию, которую обещали держать в рамках :))

kurort
17.09.2010, 18:29
так что будет рости?

Ммшеул
17.09.2010, 18:36
так что будет рости?

гречка...:))

Snegnaja
17.09.2010, 18:40
подниму ка темку

прям заколосилось:046:

Верони
17.09.2010, 18:55
И цены и доллар всё ростёт очень хорошо при засухе))))

kurort
17.09.2010, 19:02
гречка...:))

когда выйдет в свет))

а из валюты?

Stefany
17.09.2010, 19:32
подниму ка темку
И не говорите. Особенно серебро за последнее время прет.

katerina78
17.09.2010, 20:52
Что-то мне подсказывает, что всё обратно вниз попрёт как только с гречкой апокалипсис закончится:))

Stefany
17.09.2010, 21:53
Что-то мне подсказывает, что всё обратно вниз попрёт как только с гречкой апокалипсис закончится:))
Какая связь между российской гречкой и ценами на Лондонской бирже?

Lenka_Z
17.09.2010, 22:09
.... связь то есть :001:
http://uznai-pravdu++++.ru/viewforum.php?f=29

там многое объясняется.... + тока уберите...

Stefany
18.09.2010, 11:28
.... связь то есть :001:
http://uznai-pravdu++++.ru/viewforum.php?f=29

там многое объясняется.... + тока уберите...
А своими словами можете?

*light*
18.09.2010, 12:12
:067:

endless
18.09.2010, 13:59
Как хочется чтоб было так.

а почему?

Danusia
18.09.2010, 14:07
Хочется чтоб упал.
Т.к. ипотека в зеленых.

katerina78
18.09.2010, 16:32
Связь очевидная - обычная спекуляция и там и там:) А больше естественно совершенно никакой

Mallory
18.09.2010, 16:38
Хочется чтоб упал.
Т.к. ипотека в зеленых.
я не думаю, что такое в принципе возможно.

Ежечка
18.09.2010, 17:16
я не думаю, что такое в принципе возможно.

это почему же?

Danusia
18.09.2010, 17:23
действительно, почему же?
раздутый он, разве нет? в чем его ценность?

саныч
18.09.2010, 18:43
действительно, почему же?
раздутый он, разве нет? в чем его ценность?

В том,что он ,в отличии от рубля,обеспечен производством.И реальная его цена около сотни деревянных.

katerina78
18.09.2010, 19:04
В том,что он ,в отличии от рубля,обеспечен производством.И реальная его цена около сотни деревянных.
Это простите исходя из какой формулы вы сделали расчёт? Кто вам сказал, что не 30 или положем не 50 или 25?

Danusia
18.09.2010, 19:32
Простите, я не думала что печатанье денег это то производство, которое может обеспечить ценность денежных единиц страны.

саныч
18.09.2010, 20:17
Это простите исходя из какой формулы вы сделали расчёт? Кто вам сказал, что не 30 или положем не 50 или 25?

Из элементарной.Сравните темпы инфляции в Еврозоне и США с Россией,потом вспомните стоимость валюты после дефолта и посчитайте.

Ежечка
18.09.2010, 22:56
Из элементарной.Сравните темпы инфляции в Еврозоне и США с Россией,потом вспомните стоимость валюты после дефолта и посчитайте.

а вам никогда не попадалась информация о покупательной способности доллара за последние 100 лет к примеру? ну так, чтобы вы о реальной инфляции не голословно говорили.

а вообще вот это
"Простите, я не думала что печатанье денег это то производство, которое может обеспечить ценность денежных единиц страны."
впоне исчерпывающе :)

Ленин☭
18.09.2010, 23:16
а вам никогда не попадалась информация о покупательной способности доллара за последние 100 лет к примеру? ну так, чтобы вы о реальной инфляции не голословно говорили.
Ну, она снижается куда медленнее, чем покупательная способность рубля.

Нынче хлеб, например, стоит в рублях примерно столько же, сколько в позднесоветское время стоил в копейках. С учётом деноминации это означает, что цена хлеба выросла в 100 тысяч раз за четверть века.

Малшык
18.09.2010, 23:29
...И реальная его цена около сотни деревянных.

реальная его цена - это сколько за него готовы платить в данный момент времени...имхо

Урусут™
18.09.2010, 23:32
а вапще, во всем виноваты китайцы.

Малшык
18.09.2010, 23:45
а вапще, во всем виноваты китайцы.

и японцы безобразят, когда у нас ночь...вывалит какой-нить мидзухо доллЯров на рынок или евро в противоход твоим позициям...:)) утром придёшь, мама дорохая :001:

Ежечка
18.09.2010, 23:50
Ну, она снижается куда медленнее, чем покупательная способность рубля.

Нынче хлеб, например, стоит в рублях примерно столько же, сколько в позднесоветское время стоил в копейках. С учётом деноминации это означает, что цена хлеба выросла в 100 тысяч раз за четверть века.

а мы о чем спорим-то? о том, что доллар не может рухнуть, потому что инфляция в Америке меньше была? :)

Ленин☭
19.09.2010, 00:54
а мы о чем спорим-то? о том, что доллар не может рухнуть, потому что инфляция в Америке меньше была? :)
Я не очень понимаю, о чём вы спорите. Я даже не вижу пока, понимаете ли вы, что рухнуть любая валюта может только относительно чего-то (обычно подразумевают, что относительно другой валюты). Вопрос: когда вы рассуждаете о том, рухнет ли доллар, относительно чего он в ваших рассуждениях может рухнуть?

Ежечка
19.09.2010, 01:23
Я не очень понимаю, о чём вы спорите. Я даже не вижу пока, понимаете ли вы, что рухнуть любая валюта может только относительно чего-то (обычно подразумевают, что относительно другой валюты). Вопрос: когда вы рассуждаете о том, рухнет ли доллар, относительно чего он в ваших рассуждениях может рухнуть?

относительно рубля.
я все прекрасно понимаю, не волнуйтесь

Ленин☭
19.09.2010, 01:34
относительно рубля.
Ну, тут я за доллар спокоен :)
Плавно снижаться может (даже долго), рухнуть - это вряд ли.

Kotia66
19.09.2010, 01:43
относительно рубля.
я все прекрасно понимаю, не волнуйтесь

Что-то советчик из Вас совсем плохой) Как Ваши валютные кредиты - еще не все отдали? Может,стоит поторопиться??

Ежечка
19.09.2010, 09:25
Что-то советчик из Вас совсем плохой) Как Ваши валютные кредиты - еще не все отдали? Может,стоит поторопиться??

а я что кому-то что-то советую??? все сами-сами! :))

кредиты специально не отдаю досрочно, если вам интересно :)

Ежечка
19.09.2010, 09:27
Ну, тут я за доллар спокоен :)
Плавно снижаться может (даже долго), рухнуть - это вряд ли.

то есть если он рухнет по отношению к другим валютам (ну тем, что не включаться в совместную деноминацию с ним пео причине полной жо.. в экономике), то в рублю будет постепенно снижаться? :) кругом апокалипсис, а у нас все "чинно-благорродно" :))

Ленин☭
19.09.2010, 13:41
то есть если он рухнет по отношению к другим валютам (ну тем, что не включаться в совместную деноминацию с ним пео причине полной жо.. в экономике), то в рублю будет постепенно снижаться? :) кругом апокалипсис, а у нас все "чинно-благорродно" :))
Нет. Если доллар рухнет, всей мировой экономике наступит задница. Везде будут обесцениваться деньги (и рубль в первых рядах), причём по отношению к товарам в первую очередь.

bab
19.09.2010, 13:43
...или упадет? в ближайшие дни? кто-нибудь в курсе?
Должен вырасти относительно рубля, но не евры. Пенсионерам пенсию добавили, рублей значит новых напечатали.

bab
19.09.2010, 13:44
Нет. Если доллар рухнет, всей мировой экономике наступит задница. Везде будут обесцениваться деньги (и рубль в первых рядах), причём по отношению к товарам в первую очередь.
а вот про трудности Америки я забыла, а они там точно есть...ведь может рухнуть...

Ежечка
19.09.2010, 13:45

а мне кажется, что по отношению к рублю все не так плохо.
но мы уже, кажется, спорили на эту тему. очень не хотелось бы повторять все заново.
поэтому давайте каждый останется при своем мнении.

конечно, когда все внезапно станет плохо, то и России незахорошеет. но у нас шансов выкарабкаться, да еще и плюсе оказаться, гораздо больше, чем у Америки. это мое личное мнение, я не настаиваю на его исключительной верности :)

bab
19.09.2010, 13:46
Да про доллар бы я не стала предсказывать ничего. А про евро - точно подорожает.

bab
19.09.2010, 13:47
Интересно, за чей счет?

bab
19.09.2010, 13:49
относительно чего он в ваших рассуждениях может рухнуть?
Давайте примем какую нибудь "вечную" ценность. Кг хлеба или унция золота...Я вот заметила, есть продукты, цена которых стабильно =1 евро. Или еще кока кола...

Ulich
19.09.2010, 13:51
он уже стоит 50р, только его ЦБ сдерживает, думаю к концу года он покажет свою стоимость

хм..на основании чего он 50р стоит?????

Ленин☭
19.09.2010, 13:51
Давайте примем какую нибудь "вечную" ценность. Кг хлеба или унция золота...
Относительно этого если не рухнуть, по подешеветь доллар запросто может. Особенно если речь о золоте, а не о товарах первой необходимости типа хлеба. Но речь, наверное, о другом ;) Никто ж не берёт кредиты в хлебе и мало кто берёт их в золоте.

Ежечка
19.09.2010, 14:28
Да про доллар бы я не стала предсказывать ничего. А про евро - точно подорожает.

и доллар подорожает еще.

Lenka_Z
19.09.2010, 16:48
Если мировому правительству надо будет устроить в России дефолт, он случится.

Кто-нибудь слышал про ФИКСИНГ РОТШИЛЬДА? .. по экономике мы это не проходили... и вряд ли вообще где-то у нас проходят))))

Я не специалист в этой области, но раз в день на этой процедуре исходя из мирового политического состояния (кому-то нужного...) определяется курс мировых валют, цена на золото, нефть, газ и прочее.... только волей этих людей и все....

А вообще желаю всем, кто уже в кабале ипотеки все выплатить без проблем! у меня у сестры 3-шка в ипотеке за валюту...

Lenka_Z
19.09.2010, 16:57
Читали в инете везде, да хоть на мейл-ру..... рубль упадет!!! надо держать сбережения в евро и долларах!! это говорят нам ведущие специалисты! А зачем? а затем, чтоб мы кидались рубли обращать в валюту - курс валюты поднимется.... Нами руководят, как марионетками))) и в газетах и по телеку идет одна "постановка, спектакль".. сложно только спрогнозировать, что же дальше будет....
... и очень горько сознавать, что у руля стоят люди, которые не на "нашей" стороне....

Danusia
21.09.2010, 22:58
Читали в инете везде, да хоть на мейл-ру..... рубль упадет!!! надо держать сбережения в евро и долларах!! это говорят нам ведущие специалисты! А зачем? а затем, чтоб мы кидались рубли обращать в валюту - курс валюты поднимется.... Нами руководят, как марионетками))) и в газетах и по телеку идет одна "постановка, спектакль".. сложно только спрогнозировать, что же дальше будет....
... и очень горько сознавать, что у руля стоят люди, которые не на "нашей" стороне....
+1000
Постановочные игры :015:.

попрыгунья стрекоза
21.09.2010, 23:32
А зависит от цен на нефть...

Stefany
07.02.2011, 01:52
А подниму, а просто так, а по приколу...

разумная мама
07.02.2011, 02:41
Темка-то актуальная всегда!Нефть уж подорожала, а рубль крепкий!ЛВ даешь прогноз!

Natalka -z
07.02.2011, 02:58
вот интересно.оворят нефть может из за востока подняться до 200. доллар упадет? золото тоже?

sinok16
07.02.2011, 03:04
А чё, когда-то такое было, что стоящие у руля, были на "вашей" стороне? :))

Кошкин_Д
07.02.2011, 03:15
Ну как-то так, упадет ли доллар, или наоборот, сейчас мало волнует. Волнует, что при явном росте расходов происходит явное падение доходов. Удручает. Накопления что в руб., что в долл., что в евро будут обесцениваться.

Helmut
07.02.2011, 04:29
Накопления что в руб., что в долл., что в евро будут обесцениваться.
Вы, наверное, очень богатый человек, если можете позволить себе иметь накопления!

Natalka -z
07.02.2011, 04:33
Вы, наверное, очень богатый человек, если можете позволить себе иметь накопления!

странный комментарий однако. 1000 евро отложенные это тоже накопления:))

Кошкин_Д
07.02.2011, 12:48
странный комментарий однако. 1000 евро отложенные это тоже накопления:))

А также похоронные, которые очень многие пенсионеры держат на своих сберкнижках. Тоже накопления, однако.

Lips
08.02.2011, 14:51
доллар падает :(
интересно поднимется или нет?

дресс-код
08.02.2011, 15:01
доллар падает :(
интересно поднимется или нет?

Не знаю, поднимется или нет, но буду покупать пару тысяч с мужа зарплаты, придется на мою зарплату пару месяцев пожить, затянуть пояса.

Lips
08.02.2011, 15:02
Вы думаете стоит?

3лыдень
08.02.2011, 15:06
ЛВ-бизнесЪмэнши?

$ Чика $
08.02.2011, 15:11
А чё, когда-то такое было, что стоящие у руля, были на "вашей" стороне? :))

Интрига .
А че должны быть на нашей стороне ?

ЛВ-бизнесЪмэнши?

ага =))

Я думаю так и будет все барахтаться

бакс около 30
евра около 40
До лета точно.

Кошкин_Д
08.02.2011, 15:16
Вы думаете стоит?
У меня есть немного, не знаю бежать менять на рубли или пусть полежат...

Вам стопроцентно никто не скажет. Иначе все биржевые игры не имели бы смысла.
Ну я как-то думаю, что в долгосрочной перспективе, лет на 5, рассчитывать на неуклонный рост доллара и евро не стоит. Особенно евро, не очень симпатично они решают проблемы, слишком сложная система евросоюза.
В принципе, они всячески ослабляли валюту, дабы простимулировать экономическую активность. Ну когда включили печатный станок.
Думаю, что омерика первой начнет выбираться из ж., судя по их реформам образования и инновациям (да-да, дежавю, но немного в другом ракурсе).
Хотя кто знает, может, юань рванет вперед.

Ежечка
08.02.2011, 15:18
Вам стопроцентно никто не скажет. Иначе все биржевые игры не имели бы смысла.
Ну я как-то думаю, что в долгосрочной перспективе, лет на 5, рассчитывать на неуклонный рост доллара и евро не стоит. Особенно евро, не очень симпатично они решают проблемы, слишком сложная система евросоюза.
В принципе, они всячески ослабляли валюту, дабы простимулировать экономическую активность. Ну когда включили печатный станок.
Думаю, что омерика первой начнет выбираться из ж., судя по их реформам образования и инновациям (да-да, дежавю, но немного в другом ракурсе).
Хотя кто знает, может, юань рванет вперед.

ой, а расскажите про реформы образования и инновации в США, а то я не в курсе :)
что в США станок включен уже давно, в курсе?

kurort
08.02.2011, 15:25
в америке по словам местных очевидцев кризиса нет.

так же как и в европе, впрочем.

усе живут хорошо. было плохо в 8г...

так что курсы-воля нашего правительства.

Кошкин_Д
08.02.2011, 15:29
ой, а расскажите про реформы образования и инновации в США, а то я не в курсе :)
форэкзампл

Обама объявил о реформе американской системы образования

Реформа системы образования станет одной из главных задач на ближайшее будущее, заявил президент США Барак Обама, выступая с посланием к обеим палатам конгресса.

"Задумайтесь, в ближайшее десятилетие около половины новых рабочих мест в стране будет создано для специалистов с образованием выше школьного (среднего), в то время как около четверти наших молодых людей такого образования не имеют. Качество преподавания математики и научных дисциплин ниже, чем во многих других странах. Америка скатилась на девятое место по количеству людей с начальным высшим и средним специальным образованием", - сказал американский президент.

"Мы должны учить наших детей так, чтобы они понимали, что победитель - это не только тот, кто выиграл спортивный чемпионат, но и тот, кто победил на научной олимпиаде. И успех является следствием не пиара, а кропотливой работы", - подчеркнул Обама.

Многие американские школы не отвечают современным требованиям, и их учебные программы устарели. Именно поэтому, отметил Обама, он и объявил ранее национальный конкурс среди образовательных учреждений на лучшие стандарты работы и обучения детей, передает "Утро".

"Это самая значительная образовательная реформа для нашего поколения. За сумму менее одного процента от общего финансирования школьного образования в США, мы провели совершенствование стандартов более чем в 40 штатах. Эти стандарты разрабатываются и внедряются при поддержке республиканских и демократических губернаторов. Эта программа должна продолжаться", - сказал американский лидер.

Ссылка на оригинал: http://www.t-l.ru/120527.html

Ежечка
08.02.2011, 15:31
форэкзампл

Обама объявил о реформе американской системы образования

Реформа системы образования станет одной из главных задач на ближайшее будущее, заявил президент США Барак Обама, выступая с посланием к обеим палатам конгресса.

"Задумайтесь, в ближайшее десятилетие около половины новых рабочих мест в стране будет создано для специалистов с образованием выше школьного (среднего), в то время как около четверти наших молодых людей такого образования не имеют. Качество преподавания математики и научных дисциплин ниже, чем во многих других странах. Америка скатилась на девятое место по количеству людей с начальным высшим и средним специальным образованием", - сказал американский президент.

"Мы должны учить наших детей так, чтобы они понимали, что победитель - это не только тот, кто выиграл спортивный чемпионат, но и тот, кто победил на научной олимпиаде. И успех является следствием не пиара, а кропотливой работы", - подчеркнул Обама.

Многие американские школы не отвечают современным требованиям, и их учебные программы устарели. Именно поэтому, отметил Обама, он и объявил ранее национальный конкурс среди образовательных учреждений на лучшие стандарты работы и обучения детей, передает "Утро".

"Это самая значительная образовательная реформа для нашего поколения. За сумму менее одного процента от общего финансирования школьного образования в США, мы провели совершенствование стандартов более чем в 40 штатах. Эти стандарты разрабатываются и внедряются при поддержке республиканских и демократических губернаторов. Эта программа должна продолжаться", - сказал американский лидер.

Ссылка на оригинал: http://www.t-l.ru/120527.html

как говорится "бла-бла-бла". с учетом того, что рабочие места учителей как сокращаются, так и продолжают сокращаться, рассказы о реформах звучат как сказка.

Кошкин_Д
08.02.2011, 15:37
http://www.vkt.ru/index.php?mod=news&id=1231
Ну это обо всем сразу.

Одной из ключевых тем в обращении Обамы к Конгрессу была также реформа образования. Он подчеркнул, что приоритетом для Белого дома в 2011 году будет повышение качества образования. По словам президента, образование не должно заканчиваться в школе. Что касается кадров в сфере образования, то к 2020 году в США, по словам Обамы, появятся сто тысяч новых учителей точных наук.
http://www.lenta.ru/news/2011/01/26/address/ - это отсюда.

Ольгутка
08.02.2011, 15:41
как говорится "бла-бла-бла". с учетом того, что рабочие места учителей как сокращаются, так и продолжают сокращаться, рассказы о реформах звучат как сказка.
А откуда Вы знаете, что у них в стране рабочие места учителей сокращаются?

дресс-код
08.02.2011, 16:17

А в России станок уже выключили?

Ежечка
08.02.2011, 16:53
А откуда Вы знаете, что у них в стране рабочие места учителей сокращаются?

а новости читаю. сокращают все муниципальные места, полиция, образование и т.п.
у них же у всех штатов дефицит большой бюджетный.

Ежечка
08.02.2011, 17:01
А в России станок уже выключили?

а его пока и не включали. если мы об одном и том же говорим, а именно о необеспеченном печатанье денег

3лыдень
08.02.2011, 17:04
наши вроде держаццо...включают осторожненько. да и зачем включать, если ЗВР рОстут и так?

долговая нагружка РФ мизерная, около 7% ВВП, в отличие от Гишпании, Греции, Португалии, Итальянии...Ипонии и США, где она 100-110% ВВП:))

Кошкин_Д
08.02.2011, 17:25
http://www.dcenter.ru/pdf/2010/rs_10-02.pdf
Это о тенденциях, так сказать.
Ну как бы, до кучи, если брать еще и долги госкорпораций, то о мизерных нагрузках можно забывать, особенно в ходе стагфляции.

За январь 2011 рост денежной массы на 8,9% к предыдущему месяцу.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2010

Ежечка
08.02.2011, 17:29
http://www.dcenter.ru/pdf/2010/rs_10-02.pdf
Это о тенденциях, так сказать.
Ну как бы, до кучи, если брать еще и долги госкорпораций, то о мизерных нагрузках можно забывать, особенно в ходе стагфляции.

За январь 2011 рост денежной массы на 8,9% к предыдущему месяцу.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp?Year=2010

все долги наши внешние обеспечены ЗВР. то есть в случае чего, государство может покрыть ВСЕ долги страны, как государственные, так и частные.

вы в курсе откуда денежная масса у нас берется? то есть почему прирост идет.
подсказка: это напрямую связанно с долларами, полученными за нефть.

3лыдень
08.02.2011, 17:36
нет, ну припечатывают конечно, но осторожненько...

Ежечка
08.02.2011, 17:39
нет, ну припечатывают конечно, но осторожненько...

откуда знаешь? :)
я не читала про лишнее допечатывание. только в пределах валютной выручки

3лыдень
08.02.2011, 17:42
не могут не припечатывать...денег мало не бывает, ты ж понимаешь)))

Ежечка
08.02.2011, 17:44
не могут не припечатывать...денег мало не бывает, ты ж понимаешь)))

вон Америка наприпечаталась уже от всей души :)) весь мир врасхлебывает.
ты думаешь, наши совсем идиоты, чтобы такое же себе желать? :)
хотя... кто б отказался быть хозяином мировой валюты :))

kurort
08.02.2011, 17:46
а паччему у нас инфляция при этом высокая, а они не жалуются?)))

Ежечка
08.02.2011, 17:48
а паччему у нас инфляция при этом высокая, а они не жалуются?)))

так они свою инфляцию на весь мир распространяют, а у себя держат денежную массу в том объеме, чтоб лишней не было.
и все равно при этом стоимость доллара сейчас и 20 лет назад - это очень разные вещи.