PDA

Просмотр полной версии : Доллар вырастет?...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

lindas
29.05.2009, 15:16
кто еще не сдал Родине валюту?

спешите сдавать, а то рублей на всех не хватит!

Kissa19
29.05.2009, 15:37
Сегодня эксперты расходятся в прогнозах относительно будущего рубля. Одни говорят, что к концу года доллар будет стоить 26 рублей, другие — 32–37 рублей.
При этом ЦБ РФ стоит на своем: потолок бивалютной корзины, обозначенный в январе 2009 года на уровне 41 рубля, удержится до конца года, заявляют в Центробанке.
Больше всего в сложившейся ситуации настораживает упертость российской экономики в торговлю сырьем. На таком "коньке–горбунке" далеко не уедешь, а поменять скакуна на переправе возможным пока не представляется.

Kissa19
29.05.2009, 15:38
ох уж эти эксперты...ох уж эти сказочники:)

Big Boss
29.05.2009, 21:48
Если взять любую книжку по экономике, то можно увидеть, что движение (валют, акций, облигаций, товаров, недвижимости) идет волнами.
Доллар вырос на 57% и сейчас скорректировался на 15%. Для коррекции нужно "мясо", которое сбросит доллары перед очередным подъемом, т.е. чтобы взлететь, нужно сбросить лишний балласт.

Ну а насчет нашего правительства приведу всего лишь один пример - погуглите на тему "удвоение ВВП". Найдете много статей типа:

"Путин: удвоение ВВП будет достигнуто "к концу 2009 года, в крайнем случае - в первом квартале 2010-го"
время публикации: 25 августа 2008 г., 17:03
Крайним сроком для выполнения задачи удвоения внутреннего валового продукта РФ станет первый квартал 2010 года, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с спикером Госдумы Борисом Грызловым в правительстве.
"К концу 2009 года, в крайнем случае - в первом квартале 2010 года, эта задача будет выполнена, в этом нет никаких сомнений", - сказал Путин. "

То есть в стране кризис, а наше уважаемое правительство еще ничего об этом не знает, а продолжает удваивать ВВП.

Kissa19
29.05.2009, 22:02
Если взять любую книжку по экономике, то можно увидеть, что движение (валют, акций, облигаций, товаров, недвижимости) идет волнами.
Доллар вырос на 57% и сейчас скорректировался на 15%. Для коррекции нужно "мясо", которое сбросит доллары перед очередным подъемом, т.е. чтобы взлететь, нужно сбросить лишний балласт.

а про "мясо" поясните? это типа народ,поддавшийся панике и начавший продавать?

shogun
29.05.2009, 22:50
http://rusanalit.livejournal.com/
http://slon.ru/blogs/averbuh/

"Вчера глава ЦБ Игнатьев объявил, что он не даст дойти доллару до 30 рублей. Укрепление рубля — очередной удар по промышленности и провоцирование роста безработицы.

Вчера глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил о том, что снижение курса доллара ниже 30 рублей за единицу американской валюты вызовет озабоченность ЦБ.

А 29 мая директор департамента операций на финансовых рынках Банка России Сергей Швецов так отреагировал на укрепление рубля: «Пока модели не показывают, что рубль будет очевидно укрепляться. Мы не видим тренда на укрепление рубля».

Собственно об этом я писал в "Качелях ЦБ" (на слоне) -нижний предел ревальвации составляет 29 рублей за доллар, но скорее всего ЦБ остановит укрепление рубля чуть выше (т.е. с запасом) - на уровне 30-31 рубль.

Еще раньше, я ошибочно утверждал, что отскока не будет и курс не опустится обратно - ниже 35 рублей.
Ну не мог я предположить что властям полностью наплевать на промышленность!

На самом деле никакой заботы о промышленности ЦБ не проявляет. Все дело в том, что критическая для банков цифра - порядка 29 рублей за доллар. После нее они начинают нести убытки по купленной для схлопывания сальдо валютных пассивов и активов валюте. Нести убытки - и продавать валюту. А ни убытки и без того испытывающей серьезные проблемы банковской системы, ни восстановление дисбаланса по валютным активам и пассивам ЦБ не нужно.

Зато сам ЦБ купил за прошедшие месяцы порядка 30 млрд. долларов.

Все это наводит на мысли - вкупе с изменением веса евро в корзине - о том, что ввиду ослабления денежной политики - а именно ее, а не девальвации, следствием стало грандиозное падение импорта в страну, ЦБ все-таки решил совсем не добивать промышленность и запустить-таки процесс импортозамещения. Хотя возможно речь идет сугубо о недопущении роста импорта, которого не избежать при столь крепком рубле и возможном оявлении у предприятий денег.

digital
01.06.2009, 17:58
Зато сам ЦБ купил за прошедшие месяцы порядка 30 млрд. долларов.

это не те которые минфин перевел из рез.фонда для покрытия бюджета?
если да, тогда ЦБ ничего не оставалось делать как купить, чтобы сдержать укрепления рубля.

Ok_S
01.06.2009, 21:59
кто еще не сдал Родине валюту?

Я сдал Родине по 32 (две недели назад), покупал то же у Родины но по 25 (в начале осени).
Если будет ниже 29 наверное опять куплю!
Хотя последнее время что то хочется чего-то более осязаемого.......
ИМХО: если в течении месяца нефть не скорректируется, начну присматриваться к кускам бетона..

3лыдень
05.06.2009, 23:48
если в течении месяца нефть не скорректируетсяа она к концу года модет дорОсти до 75-80$ за бочку......сволочь какая)))) ну никак котлетчикам не выбрацо из съемного

Крокодил Гена с БН каждый день ЛОСЕЙ разводит, по 40-50тыс. рублей падежа

digital
05.06.2009, 23:53
а она к концу года модет дорОсти до 75-80$ за бочку......сволочь какая)))) ну никак котлетчикам не выбрацо из съемного

Крокодил Гена с БН каждый день ЛОСЕЙ разводит, по 40-50тыс. рублей падежа

осень должна кирдыкнуться, но это уже последний шанс для валютных котлечиков, можно и пролететь

3лыдень
06.06.2009, 00:03
осень должна кирдыкнутьсяаргументы?

вообще-то осенью наступают холода)))

digital
06.06.2009, 00:46
аргументы?

вторая волна кризиса, когда поймут что все антикризисные программы нифига не помогли.

3лыдень
06.06.2009, 01:29
вторая волна кризисатак она и "надежные" валюты смоет тоже, Вам не кажется? Они ж мало чем обеспечены. ценно лишь то, что можно потрогать/завещать/пользовать

всё остальное - виртуальное

Ok_S
06.06.2009, 01:48
так она и "надежные" валюты смоет тоже, Вам не кажется? Они ж мало чем обеспечены. ценно лишь то, что можно потрогать/завещать/пользовать

Это Вы про золото? Полностью с Вами согласен, при вышеописанном сценарии оно безусловно вырастет!:019:

3лыдень
06.06.2009, 02:03
Это Вы про золотонет. оно рОстет очень медленно, продать его тяжела, да и 18% НДС надо платить

недвижка при всей своей кажущейся ацтойности - очень недурное вложение денег для человека неспособного играть на ФР, заниматься бизнесом и т.п. Да, не очень выгодно, да, неликвидно, но надежно ведь. При любом раскладе, любом дефолте - тебе есть куда придти или поселить детишек. Уж я-то, как папа 2-х детей, понимаю что дочек надо будет им обеспечивать всё равно

Ok_S
06.06.2009, 02:22
нет. оно рОстет очень медленно, продать его тяжела, да и 18% НДС надо платить
Ну в случае существенной инфляции основных валют, расти оно будет куда быстрее недвижимости. Физическое золото покупать не обязательно, можно завести обезличенный металлический счёт в сбербанке, ликвидность у данного счёта - трёхсекундная.
А вот с недвижкой не всё так просто, ИМХО - в нашем городе с его крайней неоднородностью (даже внутри микрорайона), угадать с выгодным вложением денег в недвижимость (т.е. купить в хорошем доме в хорошем месте и при этом не переплатить) очень не легко!
А вляпаться в какойнибудь хрущёбный неликвид по неадекватной цене - как два пальца об асфальт!

3лыдень
06.06.2009, 02:38
можно завести обезличенный металлический счёт в сбербанке,только на моей памяти (а я не старый пердун совсем, молодой) деньги в сберкассах пропадали минимум 3 раза. нет уж, увольте:))

А вляпаться в какойнибудь хрущёбный неликвид по неадекватной цене - как два пальца об асфальт!полно пятиэтажных домов ЖСК с приличным контингентом. во всяком случае я передпочту хрущ вот такой вот элите на хундаях (http://zhouse.spb.ru/forum/fnew/viewtopic.php?t=1257&start=20):)) нет, пусть уж "крутые" живут в своих к/м "элитных" муравейниках и убивают друг друга в подъездах на 200 квартир:))

зы: у меня есть наследный хрущ. состояние квартиры после ремонта не снилось даже новостройкам. про теплую атмосферу в доме я вообще молчу. велосипед можно даже не пристегивать к перилам и его не украдут:004:

привязались зря к хрущам, нормальные дома в отличных местах зачастую:004:просто на ремонте не надо экономить и брать нужно на 1 комнату больше. современные квартиры по площади - те же хрущи. например ЦДС строит современные хрущи с комнатами в 10-12 метров? чем не хрущ? только там ещё с каКчеством вопрос......а хрущ он простоял 50 лет и ещё 100 простоит, ничего не будет с ним:004:

Хельга
06.06.2009, 03:01
Уж я-то, как папа 2-х детей, понимаю что дочек надо будет им обеспечивать всё равно
УЖЕ???????????:support::support::support::flower:: flower::flower:

3лыдень
06.06.2009, 03:04
УЖЕ???????????:support::support::support::flower:: flower::flower:нет, рано. но буду. я уже морально готов......;) к тому что меня будут окружать тетки:010:

зы: подыскиваю сейчас раскладное кресло-кровать.....спать видимо придется в кабинете:))

Хельга
06.06.2009, 03:04
угадать с выгодным вложением денег в недвижимость (т.е. купить в хорошем доме в хорошем месте и при этом не переплатить) очень не легко!
А разве это сложно???:016:

Хельга
06.06.2009, 03:07
нет, рано. но буду. я уже морально готов......;) к тому что меня будут окружать тетки:010:

зы: подыскиваю сейчас раскладное кресло-кровать.....спать видимо придется в кабинете:))
Вот мужская натура - как что - сразу в сторону:в отдельный кабинет,спокойно поспать...

А няньчить-то по ночам кому?

3лыдень
06.06.2009, 03:14
А няньчить-то по ночам кому?у меня старшая рвется в бой))) не всё ж с Бэбиборном играть)))

Conquest
06.06.2009, 13:19
Ну в случае существенной инфляции основных валют, расти оно будет куда быстрее недвижимости. Физическое золото покупать не обязательно, можно завести обезличенный металлический счёт в сбербанке, ликвидность у данного счёта - трёхсекундная.
А вот с недвижкой не всё так просто, ИМХО - в нашем городе с его крайней неоднородностью (даже внутри микрорайона), угадать с выгодным вложением денег в недвижимость (т.е. купить в хорошем доме в хорошем месте и при этом не переплатить) очень не легко!
А вляпаться в какойнибудь хрущёбный неликвид по неадекватной цене - как два пальца об асфальт!

Про Сбер мою мысль уже ясно и понятно выразил Злыдень. Вы видно совсем молоды, если этого не помните :005:

Да и живете в нашем городе судя по всему недавно. Поэтому плохо его знаете. Чтобы не ошибиться с выбором поездите по разным районам, отметьте симпатичные именно вам места и здесь, в теме "недвижимость" задайте вопросы касательно плюсов и минусов того или иного района. И помните - не бывает неликвидной недвижимости, бывает неправильно оцененная :)

Ok_S
07.06.2009, 01:06
Про Сбер мою мысль уже ясно и понятно выразил Злыдень. Вы видно совсем молоды, если этого не помните :005: Да вроде не мальчик, и ситуацию со сбером отлично помню (у меня там сгорело 3тыс ещё советских рублей). Но ситуация постоянно меняется, и сейчас ситуацию при которой в сбербанке кончатся деньги я могу представить с трудом (в случае чего напечатают сколько нужно). Да, и кстати, те кто помнит времена когда сбер замораживал вклады должны отлично помнить и цены на квартиры в то время.
ИМХО: если дойдёт до банкротства сбера, цены на РН всех нас будут беспокоить в последнюю очередь, куда больше будут волновать цены на элементарные продукты. Или Вы считаете что в случае массового дефолта системообразующих банков, РН - будет той тихой гаванью в которой всё рОстет?:019:

Да и живете в нашем городе судя по всему недавно. Поэтому плохо его знаете. Чтобы не ошибиться с выбором поездите по разным районам, отметьте симпатичные именно вам места и здесь, в теме "недвижимость" задайте вопросы касательно плюсов и минусов того или иного района. И помните - не бывает неликвидной недвижимости, бывает неправильно оцененная :) И опять не угадали (не быть Вам Кашпировским), живу в Питере с рождения. Да и опыт самостоятельной покупки двух (и продажи одной) квартир имею. Причём обе выбирал досточно долго (делал по несколько десятков просмотров), так что уверенно могу сказать что даже при предварительной тщательной фильтрации варинатов по праметрам доступным в базе БН, нормальных ликвидных квартир в нормальных домах и нормальных местах (не элитных, а просто в которых хочется жить!), от силы 5-10% от того что есть на рынке. Из этих 5% - три четверти имеют завыщенную (для своего уровня) цену:001:, и совершенно неадекватных хозяев!

Guinevere Pettigrew
07.06.2009, 11:23
Да, и кстати, те кто помнит времена когда сбер замораживал вклады должны отлично помнить и цены на квартиры в то время.
ИМХО: если дойдёт до банкротства сбера, цены на РН всех нас будут беспокоить в последнюю очередь, куда больше будут волновать цены на элементарные продукты.

вот это точно

kurort
07.06.2009, 11:30
Да вроде не мальчик, и ситуацию со сбером отлично помню (у меня там сгорело 3тыс ещё советских рублей). Но ситуация постоянно меняется, и сейчас ситуацию при которой в сбербанке кончатся деньги я могу представить с трудом (в случае чего напечатают сколько нужно). Да, и кстати, те кто помнит времена когда сбер замораживал вклады должны отлично помнить и цены на квартиры в то время.
ИМХО: если дойдёт до банкротства сбера, цены на РН всех нас будут беспокоить в последнюю очередь, куда больше будут волновать цены на элементарные продукты. Или Вы считаете что в случае массового дефолта системообразующих банков, РН - будет той тихой гаванью в которой всё рОстет?:019:
И опять не угадали (не быть Вам Кашпировским), живу в Питере с рождения. Да и опыт самостоятельной покупки двух (и продажи одной) квартир имею. Причём обе выбирал досточно долго (делал по несколько десятков просмотров), так что уверенно могу сказать что даже при предварительной тщательной фильтрации варинатов по праметрам доступным в базе БН, нормальных ликвидных квартир в нормальных домах и нормальных местах (не элитных, а просто в которых хочется жить!), от силы 5-10% от того что есть на рынке. Из этих 5% - три четверти имеют завыщенную (для своего уровня) цену:001:, и совершенно неадекватных хозяев!

извините, я правильно поняла, что три четверти продавцов нормальной недвижимости - неадекватные люди?)))

Gilly
07.06.2009, 13:14
извините, я правильно поняла, что три четверти продавцов нормальной недвижимости - неадекватные люди?)))
у меня сложилось ощущение, что среди продающих на Малой Охте сталинки - их даже больше :065:

Ok_S
07.06.2009, 13:32
К сожалению, в большинстве случаев неадекват присутствует. А как еще назвать людей которые считают свою квартиру в кирпичном доме не знавшем капремонта с момента постройки (во второй половине прошлого века), с изношенными на 90% инженерными сетями, окнами на проспект где круглые сутки пробки, с шприцами в кустах под окнами... и.т.д. и при этом искренне считающих что их недвижимость равноценна качественному жилью в европейских столицах!:010:
ИМХО: если у продавца качественного жилья изначально завышена цена в БН и при этом ещё и встречка, то на такие варианты можно просто не смотреть (неадекват обеспечен). Т.к. это их единственная квартира и они оттуда готовы съехать не менее как на елисейские поля, ну или в крайнем случае на крестовский остров (причём без доплаты:love:).
Лучше всего брать в ПП у владельца нескольких квартир, т.к. это как правило деловые люди ценящие свое время и адекватно понимающие ситуацию на рынке!

kurort
07.06.2009, 21:26
К сожалению, в большинстве случаев неадекват присутствует. А как еще назвать людей которые считают свою квартиру в кирпичном доме не знавшем капремонта с момента постройки (во второй половине прошлого века), с изношенными на 90% инженерными сетями, окнами на проспект где круглые сутки пробки, с шприцами в кустах под окнами... и.т.д. и при этом искренне считающих что их недвижимость равноценна качественному жилью в европейских столицах!:010:
ИМХО: если у продавца качественного жилья изначально завышена цена в БН и при этом ещё и встречка, то на такие варианты можно просто не смотреть (неадекват обеспечен). Т.к. это их единственная квартира и они оттуда готовы съехать не менее как на елисейские поля, ну или в крайнем случае на крестовский остров (причём без доплаты:love:).
Лучше всего брать в ПП у владельца нескольких квартир, т.к. это как правило деловые люди ценящие свое время и адекватно понимающие ситуацию на рынке!

я думала вы продавцов хорошей недвижимости написали.
я кстати так и ценю свою квартиру, к примеру - чуть дешевле крестовского))) считаю что адекватно европейскому жилью...
правда мне и туда не охота)))

Conquest
07.06.2009, 22:26
я думала вы продавцов хорошей недвижимости написали.
я кстати так и ценю свою квартиру, к примеру - чуть дешевле крестовского))) считаю что адекватно европейскому жилью...
правда мне и туда не охота)))

оффтоп уже немного, сорри :008: , но тоже показалось, что речь о приличных квартирах и их хозяев шла, а потом сочно расписываются недостатки?

Conquest
07.06.2009, 22:43

Нет, вы серьезно считаете, что ПП дешевле встречки стоить будет?
Как раз у владельца нескольких квартир (уж коли он на них уже заработал ;)) как правило нет спешки в их продаже, на него встречка не давит. Могут быть другие причины, побудившие его к продаже, но деловые люди как раз понимают стоимость вещей и дешевле рынка сливать будут только в исключительных случаях.

Вчера звонит друг детства, "владелец нескольких квартир" :)), которые сдает, и сообщает, что образовалась определенная сумма кэша, которую хочет вложить в однушку, тоже для сдачи. Когда я ему аккуратно так предложил подождать середины-конца лета, м.б. цены еще просядут, он ответил, что это все фигня, валюта нестабильна, рубль стрёмен и он все равно хочет бетон. Объяснять свои слова не стал, но уточнил, что всю валюту скинул уже, потому что "будет падать еще" и перевел в рубль, но ему тоже не доверяет, а верит только в недвигу, несмотря на ее падение. Это не оффтоп, мне кажется, что народ как в конце января из рублей, так и сейчас из валюты, особенно доллара, уходит кто куда, в бетон в том числе. Никто не замечал ничего подобного в последнее время?

Jermain
07.06.2009, 23:27
Нет, вы серьезно считаете, что ПП дешевле встречки стоить будет?
Как раз у владельца нескольких квартир (уж коли он на них уже заработал ;)) как правило нет спешки в их продаже, на него встречка не давит. Могут быть другие причины, побудившие его к продаже, но деловые люди как раз понимают стоимость вещей и дешевле рынка сливать будут только в исключительных случаях.

Вчера звонит друг детства, "владелец нескольких квартир" :)), которые сдает, и сообщает, что образовалась определенная сумма кэша, которую хочет вложить в однушку, тоже для сдачи. Когда я ему аккуратно так предложил подождать середины-конца лета, м.б. цены еще просядут, он ответил, что это все фигня, валюта нестабильна, рубль стрёмен и он все равно хочет бетон. Объяснять свои слова не стал, но уточнил, что всю валюту скинул уже, потому что "будет падать еще" и перевел в рубль, но ему тоже не доверяет, а верит только в недвигу, несмотря на ее падение. Это не оффтоп, мне кажется, что народ как в конце января из рублей, так и сейчас из валюты, особенно доллара, уходит кто куда, в бетон в том числе. Никто не замечал ничего подобного в последнее время?

Да ваш друг просто фанат бетона:)) Вложить 3 муля, тобы получать 15 тыр в месяц, это надо очень сильно любить бетоний:046:Тем более если у него их и так несколько:) Пусть лучше потратит на себя:014::019:

Ok_S
08.06.2009, 00:54
ИМХО: хорошую квартиру с хорошим ремонтом (как я его себе понимаю) сдавать бессмыслено, разве что посуточно (но это уже бизнес которым надо заниматься). Стоимость аренды не покроет амортизацию ремонта.
Сдавать выгодно убитые хрущи в спальниках рядом с метро (доставшиеся Вам в наследство от родни), их уже ничего не испортит. Либо новую панель с бюджетной отделкой от застройщика, её все равно рано или поздно переделывать, так что не жалко.
На мой взгляд Ваш приятель поступает не разумно вкладывая деньги в покупку однух для сдачи, для максимальной отдачи от аренды надо брать дешёвые панельные хрущи рядом с метро, но целесообразность инвестирования денег в такую недвижимость весьма сомнительна! А хорощие однухи сейчас дороги (относительно таких же двушек и трёшек), и сдача их не принесёт никакой отдачи относительно вложенных средств (только дополнительные риски).

Conquest
08.06.2009, 10:10
Да ваш друг просто фанат бетона:)) Вложить 3 муля, тобы получать 15 тыр в месяц, это надо очень сильно любить бетоний:046:Тем более если у него их и так несколько:) Пусть лучше потратит на себя:014::019:

Он сурьезный мужчина и на :014: реальные суммы тратить не станет. И придерживается позиции Злыденя - бетон всегда прокормит, если что. А себя он и так не обижает вниманием, машина хорошая, квартира сталинская, кушает-пьет экологически чистое и т.п. Появились деньги - надо вложить и получить вещь, а не про..ать - вот его позиция :)

Conquest
08.06.2009, 10:21
ИМХО: хорошую квартиру с хорошим ремонтом (как я его себе понимаю) сдавать бессмыслено, разве что посуточно (но это уже бизнес которым надо заниматься). Стоимость аренды не покроет амортизацию ремонта.
Сдавать выгодно убитые хрущи в спальниках рядом с метро (доставшиеся Вам в наследство от родни), их уже ничего не испортит. Либо новую панель с бюджетной отделкой от застройщика, её все равно рано или поздно переделывать, так что не жалко.
На мой взгляд Ваш приятель поступает не разумно вкладывая деньги в покупку однух для сдачи, для максимальной отдачи от аренды надо брать дешёвые панельные хрущи рядом с метро, но целесообразность инвестирования денег в такую недвижимость весьма сомнительна! А хорощие однухи сейчас дороги (относительно таких же двушек и трёшек), и сдача их не принесёт никакой отдачи относительно вложенных средств (только дополнительные риски).

А зачем приобретать квартиру с хорошим ремонтом? Покупается метров 34-38 в новом доме, либо панель с отделкой, либо к/м или кирпич, в котором делается ремонт категории "скромненько и чистенько", ставится необходимый мимнимум техники и сдается массовому потребителю найма. Есть, конечно, съемщики, желающие жить с хорошим ремонтом, мне такие встречались, но это небольшой процент от общего количества нанимателей.
Покупать для сдачи ушатанный панельный хрущ - это бред.

Kissa19
08.06.2009, 17:36
пообщалась с москвичами..у них однушку снять 30 000..очень удивлены были что у нас по 11000 уже аренда...

кстати бакс сегодня вырос как то...но болтает его конечно туда сюда...может к осени что то будет..

shogun
08.06.2009, 18:18
Может болтаться до корзины в 41 рубль, а выше только если девальвация.
Сейчас все зависит от нефти, неделю назад все зависело от форекс пары доллар - евро.
Завтра бакс тоже подрастет.
USD/RUB 31.41 31.42 17:17:11
EUR/RUB 43.61 43.62 17:17:38
Уже ..значит примерно еще 20 копеек курс.

digital
09.06.2009, 13:07
Обвал доллара: ждем 12 месяцев?

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что рубль будет резко укрепляться из-за роста цены нефти. По мнению экспертов, через год курс может составить 27,6 рубля за доллар

Москва. 8 июня. IFX.RU - Инвестиционный банк Goldman Sachs повысил прогнозный курс рубля по отношению к доллару США на ближайшую перспективу. По мнению экспертов, к началу осени за единицу американской валюты будут давать 30,6 рубля, хотя ранее аналитики думали, что доллар будет стоить на два рубля дороже. Еще более радикально эксперты пересмотрели прогноз по доллару на полгода и на год. Как считают в Goldman Sachs, к началу зимы доллар должен стоить 28,4 рубля, а к началу весны 2010 года - 27,6 рубля, хотя ранее они прогнозировали 32 руб./$. Эксперты банка пересмотрели свои собственные прогнозы по куру рубля с учетом нового, более высокого прогноза стоимости нефти. Как сообщалось ранее, специалисты банка повысили прогноз среднегодовой цены на нефть сорта WTI в 2009 году на 25% - до $63 за баррель, в 2010 году - до $90 за баррель. Прогнозы прогнозами, но российские власти уже дали четко понять, что не собираются допускать резкого укрепления рубля. Об этом, например, недавно говорил глава Банка России Сергей Игнатьев. По его словам, укрепление курса рубля на 2 рубля к доллару может вызвать тревогу у Центробанка, поскольку укрепление нацвалюты ухудшает условия конкурентоспособности для российских производителей, а также вызывает вероятность возможного большего оттока капитала в последующем, при ослаблении курса рубля. "Если рубль опустится ниже 30 (рублей за доллар), это вызовет нашу озабоченность", - сказал С.Игнатьев. То же самое говорил министр финансов Алексей Кудрин, который, кстати, исходит из того, что в ближайшие годы нефть может в среднем по году быть немного выше $50 за баррель. Так что финансовые власти вряд ли допустят такого сильного укрепления рубля, как прогнозирует Goldman Sachs. Министерство экономического развития РФ, которое несколько более оптимистично в отношении цены нефти в 2010 году, предполагая, что баррель будет стоить около $60, считает, что в следующем году курс рубля к доллару составит порядка 34 руб./$. Таким образом власти пока что отвергают возможность резкого укрепления рубля, которое подкосило бы российский экспорт. Ряд аналитиков инвестиционных банков также не спешат соглашаться со своими коллегами из Goldman Sachs. Многие предсказывают рублю очередное ослабление. Так, ING Bank ждет падения рубля на 15-20% уже к концу года. Альфа-банк прогнозирует, что доллар будет стоить 37,4 рубля примерно к тому же времени. Citi ждет, что средневзвешенный курс рубля по отношению к доллару в 2009 году составит 33,4 руб./$, а на конец года он будет находиться на уровне 33,1 руб./$. Barclays Capital прогнозирует, что курс рубля в течение ближайших месяцев останется стабильным, но в конце года курс все же может снизиться на 10-15%.

Ежечка
09.06.2009, 13:13
Обвал доллара: ждем 12 месяцев?

да это ж разве обвал! :))

shogun
09.06.2009, 13:15
Странно ...а тут другое пишут..
http://news.********/economics/2647719/

Скупка валюты
05:17 «Ведомости»

Центробанки Бразилии, России, Индии и Китая резко увеличили объемы покупки долларов. Регуляторы защищают собственные национальные валюты от слишком быстрого укрепления, считают эксперты

Страны BRIC в мае увеличили валютные резервы на рекордную сумму в $60 млрд, подсчитал Bloomberg . Нетто-покупки доллара российским ЦБ, по его данным, в мае составили $18,6 млрд, Бразилия купила $2,8 млрд: для обеих стран это почти годовой рекорд. Резервы Индии выросли на $10,6 млрд — максимум с января 2008 г., Китая — на $30 млрд (по данным SJS Markets).

Совокупный объем международных резервов стран BRIC (за исключением золота) — $2,8 трлн, по данным Bloomberg. Это 42% всех мировых резервов.

Центробанки опасаются чрезмерного укрепления национальных валют, цитирует Bloomberg Дэниела Тененгаузера из Bank of America — Merill Lynch: это может нанести удар по экспорту и ослабить экономики стран. По данным Bloomberg, индийская рупия укрепилась в мае на 6,4%, рубль — на 6,9%, реал — на 11,2%. Долларовый индекс (к корзине из евро, иены, фунта, канадского доллара, швейцарского франка и шведской кроны) в мае потерял 6,4% — максимум с марта 1985 г.

Удельный вес доллара в международных резервах тем временем растет (см. врез). Увеличились в мае и вложения в казначейские облигации ФРС, в том числе со стороны центробанков, — на $68,8 млрд (на 3,3%).

Рост инвестиций в долларовые активы — часть стратегии регуляторов, считают аналитики. ФРС может увеличить процентные ставки раньше, чем ожидает рынок, что вызовет рост ставок других нацбанков и курса доллара, отмечает Джордж Дэвис из RBC Capital Markets.

Сочетание странное, удивляется Усмин Мандин из Ashmore Investment Management: с одной стороны, многополярная экономика и рост диверсификации, с другой — уникальная концентрация валюты транзакций.

Рост резервов совпадает с наступлением на доллар: именно Россия, Китай и Бразилия в последнее время активно лоббируют на международном рынке идею альтернативной доллару и евро денежной единицы. Инициатива будет обсуждаться на саммите BRIC в Екатеринбурге в середине июня, сообщала ранее пресс-служба президента.

Быстрый рост рынков (так, индекс РТС с начала года прибавил более 80%) сопровождается притоком спекулятивного капитала , играющего на повышение курса национальных валют, поэтому центробанкам приходилось скупать доллары — разговоры о других резервных валютах тут вовсе ни при чем, говорит Владимир Тихомиров из «Уралсиба». Если цены на нефть задержатся на уровне $60-70 за баррель, приток валюты в Россию будет существенным, продолжает он. И на фоне заявлений представителей правительства и ЦБ, что рубль достиг своей максимальной границы, не исключено, что регулятор форсирует скупку валюты, заключает Тихомиров: майский рекорд может быть перекрыт.

В первой половине прошлого года недельные интервенции ЦБ доходили до $5-7 млрд, помнит Тихомиров, что недалеко от майского рекорда. Но тогда кроме нефти влиял приток капитала и дешевых кредитов. А сейчас — продажа банками и компаниями валюты на фоне укрепления рубля: возможно, пик этого процесса завершен, не исключает Тихомиров

Ежечка
09.06.2009, 13:31
так одно другому не мешает вроде.

доллары покупают, чтобы курс нац.валюты не крепчал, чтобы помочь своему эспорту. однако приходиться это делать все в больших и больших объемах, потому что доллар проседает потихоньку

shogun
09.06.2009, 13:45
Не пойму, мы вообще то в ВТО вступаем в этом году, а значит вся промышленность, кроме сырьевой и филиалов зарубежки....исчезнет..так какую промышленность то поднимают....Да и скупать актив , который дешевеет...Хотя цб уже долю евро увеличил...
Кто-нибудь понимает логику?
Нефть подросла
Евро к доллару укрепилась
- по сути такие события были все 2 прошедшие недели но рубль укреплялся.
Сейчас же при тех же показателях он падает...:005::065:

Ежечка
09.06.2009, 14:09
Не пойму, мы вообще то в ВТО вступаем в этом году, а значит вся промышленность, кроме сырьевой и филиалов зарубежки....исчезнет..так какую промышленность то поднимают....Да и скупать актив , который дешевеет...Хотя цб уже долю евро увеличил...
Кто-нибудь понимает логику?
Нефть подросла
Евро к доллару укрепилась
- по сути такие события были все 2 прошедшие недели но рубль укреплялся.
Сейчас же при тех же показателях он падает...:005::065:

угу, вступаем-вступаем. и в этом году будем вступать, и в следующем, нам сам процесс нравится :)

ну зачем нам в ВТО-то сейчас? впереди торговые войны, протекционизм страшный, а мы будем рубить сук, на котором сидим. а то, что офиц.лица говорят, так у них работа такая - говорить то, что надо. а это совсем не то, что есть иногда.

логика именно в том, чтобы не дать курсу доллара упасть, чтобы наши экспортеры как можно больше заработали. евро, вчера, кстати, падало вроде. и нефть немножко припадала.

опять же, надо дать возможность нужным людям слить зеленые бумажки, зафиксировать прибыль, так сказать, на фоне все более частых упоминаний об инфляции в США предстоящей

Просто мамашка
09.06.2009, 14:58
мне вот интересно, что с будет с валютамт стран BRIC когда доллар все таки обвалится

shogun
09.06.2009, 15:01
Самое логичное будет ослабить их пропорционально доллару.

Просто мамашка
09.06.2009, 15:03
а что с КЭШем, который скупали

digital
09.06.2009, 15:17
а что с КЭШем, который скупали

а что с ним? он останется как есть

Просто мамашка
09.06.2009, 15:18
да с тем, которым закупились BRIC страны

Ежечка
09.06.2009, 16:30

останется, как есть.

digital
09.06.2009, 18:49

думаю этим запасом еще предстоит воспользоваться

shogun
09.06.2009, 18:50
Минфин опубликовал отчет по бюджету

Минфин опубликовал отчет по бюджету http://www.minfin.ru/ru/press/press_releases/index.php?id4=7557:

по доходам - в сумме 2 640,50 млрд. рублей, или 39,3% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов”;
по кассовому исполнению расходов – 3 151,22 млрд. рублей, или 32,2% к уточненной росписи;
дефицит – (-)510,72 млрд. рублей;
первичный дефицит составил (-)433,91 млрд. рублей.

но интересно ещё и вот это:

В марте 2009 года Минфин России приступил к реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года № 271-р об использовании средств Резервного фонда на обеспечение сбалансированности федерального бюджета. В соответствии с приказами Минфина России от 10 марта 2009 года № 130 и от 20 мая 2009 года № 210 в марте-мае 2009 года осуществлена продажа иностранной валюты, находящейся на счетах по учету средств Резервного фонда в иностранной валюте за валюту Российской Федерации в общей сумме 1 260,00 млрд. рублей и произведено перечисление указанных средств на единый счет федерального бюджета.

1.2 триллиона в эквиваленте ~$38 млрд. долларов, евро и прочих было продано за рубли, судя по резервам ЦБ покупал именно он, т.к. они практически не менялись.

У меня несколько мыслей.
Все хорошо, пока резервный фонд есть.
Минфин и Цб вполне устраивает курс , что был март-май, когда осуществляли продажу-покупку.
Но с каждой такой продажей они будут хотеть получить большую выгоду, а это только засчет ослабления рубля...медленно катимся под горку...
http://www.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/volume/index.php?id4=5796

digital
09.06.2009, 19:07
У меня несколько мыслей.
Все хорошо, пока резервный фонд есть.
Минфин и Цб вполне устраивает курс , что был март-май, когда осуществляли продажу-покупку.

продажа валюты минфином ЦБ не влияет на курс ( если конечно ЦБ делает эмиссию рублей под баксы). кстати при этом не меняеться размер ЗВР

Но с каждой такой продажей они будут хотеть получить большую выгоду, а это только засчет ослабления рубля...медленно катимся под горку...

они это кто ? минфин или ЦБ? они вроде разные стороны сделки, кому выгодно ослабление рубля?

shogun
09.06.2009, 19:15
продажа валюты минфином ЦБ не влияет на курс ( если конечно ЦБ делает эмиссию рублей под баксы). кстати при этом не меняеться размер ЗВР

они это кто ? минфин или ЦБ? они вроде разные стороны сделки, кому выгодно ослабление рубля?

Не влияет, а вот курс бакса вниз пополз, после начала снижения резервного фонда.
Они оба=единое целое. Не думаю, чтобы кто-то из них против гос-ва пёр.
Выгодно бюджету ослабление курса на рубль хотя бы..дает существенный прирост заплатки для дефицита бюджета. А как, скорее всего рублики то печатают...

3лыдень
09.06.2009, 23:07
Он сурьезный мужчина и на :014: реальные суммы тратить не станет. И придерживается позиции Злыденя - бетон всегда прокормит, если что. А себя он и так не обижает вниманием, машина хорошая, квартира сталинская, кушает-пьет экологически чистое и т.п. Появились деньги - надо вложить и получить вещь, а не про..ать - вот его позиция :)он нормальный "бюргер". я отлично понимаю этого человека, сам такой же абсолютно. сейчас дно нащупаем и затаримся по новой:))

а недвига помогает спокойно ездить по миру, напрмер на разные острова, не трясясь за будущее, потому что "аренду однухи" на банку тушенки или мешок картошки в голодный год я всегда выменяю, это уж как пить дать:004:

неужели вы думаете, что раз люди имели возможность покупать недвигу на пике пузыря, то они не смогут её купить на дне? напрасно......

вы не совсем врубаетесь в недвигу на будущее, скорее потому что её у Вас нет. это не унижение, не подумайте что я глумлюсь. это другое, понимание что НЕ НАДО КОПИТЬ НА СТАРОСТЬ И ЧТО БУДЕТ КУДА ПРИСТРОИТЬ ДЕТЕЙ - СТОИТ ОЧЕНЬ МНОГО. СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ АКТИВ. а спокойствие недвига всё-таки даёт

допустим я завтра ослепну или заболею чем-нибудь серьёзным.......как Вы думаете, кому легче найти собаку-поводыря высшего класса или получит кредит в банке? владельцу пары-тройки однушек у метро в спальнике или человеку с официалкой в 12т.р. и КЭШем в 50000$, бездомному? :ded::004:

Conquest
09.06.2009, 23:50
он нормальный "бюргер". я отлично понимаю этого человека, сам такой же абсолютно. сейчас дно нащупаем и затаримся по новой:))

а недвига помогает спокойно ездить по миру, напрмер на разные острова, не трясясь за будущее, потому что "аренду однухи" на банку тушенки или мешок картошки в голодный год я всегда выменяю, это уж как пить дать:004:

неужели вы думаете, что раз люди имели возможность покупать недвигу на пике пузыря, то они не смогут её купить на дне? напрасно......

вы не совсем врубаетесь в недвигу на будущее, скорее потому что её у Вас нет. это не унижение, не подумайте что я глумлюсь. это другое, понимание что НЕ НАДО КОПИТЬ НА СТАРОСТЬ И ЧТО БУДЕТ КУДА ПРИСТРОИТЬ ДЕТЕЙ - СТОИТ ОЧЕНЬ МНОГО. СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ АКТИВ. а спокойствие недвига всё-таки даёт

допустим я завтра ослепну или заболею чем-нибудь серьёзным.......как Вы думаете, кому легче найти собаку-поводыря высшего класса или получит кредит в банке? владельцу пары-тройки однушек у метро в спальнике или человеку с официалкой в 12т.р. и КЭШем в 50000$, бездомному? :ded::004:

:053: Подпишусь под каждым словом! Сам такой :)
Или все думают, что молодость продлиться вечно, пенсии будут высокими, а лекарства бесплатными?
И неужели не хочется создать условия для будущего своих детей?
Я более чем уверен, что у тех, кто посмеется здесь над этим и предыдущим сообщениями, своей недвиги нет. Чтож, тем лучше для нас, у нас всегда будут клиенты ;)

3лыдень
10.06.2009, 00:04
скажу за себя по поводу "арендного жилья". для меня арендные деньги вообще не основные, я работаю и зарабатываю побольше в разы, чем мне приносит аренда. но знать что в любой момент можно забить на работу и просто сидеть писать докторскую и гулять по парку, плавать в бассейне, бить грушу и ездить на велике........очень неплохо. при спокойной размеренной жизни нужнео совсем немного, особенно учитывая что не надо копить на старость, имея хорошую квартиру, и вообще копить для детей

гулянки мне ни к чему, я непьющий, вредных привычек нет, не считая что я инетфлудер-провокатор))))

если считать, что средний арендатор отдает 1/3 своей зарплаты за аренду, то наверное владелей 2-х квартир проживет не хуже, ведь у него нет таких трат. а владелец 3-х квартир имеет доход выше на 1/3 чем средний человек, усирающийся на работе, чтобы снять жильё и прокормиться.

digital
10.06.2009, 02:06

т.е. ваша оценка недвижки это 16т$ за однушку около метро? или около 500баксов за метр ? ? ok принято

3лыдень
11.06.2009, 19:12
т.е. ваша оценка недвижки это 16т$ за однушку около метро? или около 500баксов за метр ? ? ok принятогде я это писал?:010:но таким ценам был бы рад, как раз отпускные получил и на РН:))

Kissa19
30.06.2009, 14:48
В ближайшие полгода спрос на доллары продолжит расти

Дальнейшее будущее американского доллара вызывает в последнее время ожесточенные споры экспертов. Некоторые делают ставки на скорую дедолларизацию мировой экономики. Некоторые, наоборот, считают, что отказа от доллара пока не произойдет, и мир еще не один год будет пользоваться этой валютой для совместных расчетов, передает Reuters.
Как бы то ни было, в ближайшие полгода спрос на доллары продолжит расти. Причин для этого несколько: это и ситуация, сложившаяся на мировых кредитных рынках, и масштабные антикризисные планы, предлагаемые ФРС США, и отсутствие уверенности в скором восстановлении мировой экономики.
Свою роль играет и тот факт, что благодаря масштабным антикризисным планам золотовалютные резервы многих стран существенно понизились. В итоге им рано или поздно все же придется их пополнять, что вновь спровоцирует рост спроса на доллары и удорожание американской валюты. По данным МВФ, по состоянию на конец 2008г. мировые золотовалютные резервы сократились до 6,7 трлн долл. При этом в конце II квартала 2008г. этот показатель составлял 7 трлн долл
Аналитики говорят и о том, что удорожание доллара продолжится до тех пор, пока не оттают мировые кредитные рынки. "По данным ФРС США, ситуация на кредитных рынках не только не улучшилась, но даже, кажется, ухудшилась", - считает президент Weiss Research Мартин Вайс. Вторят эксперту и другие аналитики: по их словам, восстановление мировой экономики начнется лишь тогда, когда банки вновь начнут выдавать кредиты. "Необходимо, чтобы ожил рынок кредитования. Пока банки просто боятся давать займы", - говорит валютный стратег Westpac Ричарж Франулович. При этом эксперт добавляет, что сейчас доллар слегка недооценен, но вскоре "инвесторы вновь начнут забирать свои деньги из рискованных активов, что в конечном итоге спровоцирует резкое удорожание доллара".

http://top.rbc.ru/economics/30/06/2009/313015.shtml

Девочка-Лето
07.07.2009, 17:14
:)

Анка-автоматчица
07.07.2009, 17:23
Ну да ,помогло вовремя в бакс вложиться,потом вовремя продать.Зато сыну квартиру купили,а не комнату!
Это хорошая примета: к скорой женитьбе:fifa:

Девочка-Лето
29.07.2009, 21:36
как доллар-то колбасит.... что ж в итоге будет все таки?

Atapy
29.07.2009, 21:46
$=45 рэ, евро=55-60 :(

Ellenium
29.07.2009, 21:54

когда прогнозируете??

Kissa19
30.07.2009, 09:33

тоже интересно откуда такие цифры? в СМИ каждый день- "рубль крепнет на фоне дорожающей нефти"
правда кроме нефти ничего нет...

Бегемот
30.07.2009, 11:04
+1

Mallory
30.07.2009, 11:42
Откуда данные :)
ну или хотя бы обоснуйте.

Kissa19
30.07.2009, 12:07

тоже интересно :)
ну так по логике в сравнении с прошлым годом..когда на 10р все выросло в январе...то можно и такие цифры предположить к зиме...

Девочка-Лето
30.07.2009, 12:13
было б хорошо, если так)))

Mallory
30.07.2009, 12:17
тоже интересно :)
ну так по логике в сравнении с прошлым годом..когда на 10р все выросло в январе...то можно и такие цифры предположить к зиме...
похоже..
обещают же новый виток кризиса, вот отсюда и логика.

endless
30.07.2009, 12:18

Где-то читала, что осенью рупь будут девальвировать на 20 % (чуть ли не на rbc, но сейчас не найти).
Хазин на "Эхе Москвы" выступал - типа, если бы бакс стоил 50 руб., у нас уже был бы экономический рост...

Mallory
30.07.2009, 12:19
Вот мне интересно, прогнозы которые строились год назад, сбылись??

xrak56
30.07.2009, 12:20
АГА НА кризис №2 все и надеются

Mallory
Хазин на "Эхе Москвы" выступал - типа, если бы бакс стоил 50 руб., у нас уже был бы экономический рост...

так, и что??? стремимся к экономическому росту?

Mallory
АГА НА кризис №2 все и надеются

все накупили валюты и ждут :046:

endless
30.07.2009, 12:22
ну вообще, роста бы хотелось :-)) хоть и не такой ценой :-)

мне кажется, они просто не удержат рупь в этом коридоре. Но могу ошибаться

3лыдень
30.07.2009, 12:24
я что-то пропустил? вчера курс 31,60

Kissa19
30.07.2009, 12:27
похоже..
обещают же новый виток кризиса, вот отсюда и логика.

просто осенью начинается расплата по кредитам..в том числе и валютным...и за импортные товары выплаты в конце года...
дефицит бюджета уже сказали будет ближайшие 3 года...
тут не про бакс думать надо а про то как все цены и налоги и акцизы вырастут:
вот например актуально

С 2010г. акцизы на пиво вырастут на 190%, на табак – на 44%

взято тут : http://top.rbc.ru/economics/30/07/2009/318722.shtml

Mallory
30.07.2009, 12:36
Ну так покупать валюту или нет? :))

Kissa19
30.07.2009, 13:14
я что-то пропустил? вчера курс 31,60

USD ЦБ РФ (http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=3M)
31/07 31.7555 0.3393

Девочка-Лето
30.07.2009, 16:52
:073:растет потихоньку....

Anuta
30.07.2009, 16:57
я одно замечала что когда бакс падает его правительство и знающие скупают..а потом "отпускают"....и он так резко и прилично вырастает. так что пока падает значит тарятся
интересная мысль!

Kissa19
30.07.2009, 19:12
вот прогноз очередного аналитега

Merrill Lynch: Доллар подешевеет до 26 рублей
http://top.rbc.ru/economics/30/07/2009/318900.shtml

Мари
30.07.2009, 20:41
Чисто практический интерес ;)- до 15 сентября или после?
Я вам шеколадку куплю :fifa:

Trinary
30.07.2009, 21:15
Чисто практический интерес ;)- до 15 сентября или после?
Я вам шеколадку куплю :fifa:
я думаю - до, в числах так 20-х августа:))

Kissa19
30.07.2009, 21:20
я думаю - до, в числах так 20-х августа:))

а если серьезно? есть инфа то?

Trinary
30.07.2009, 21:22
а если серьезно? есть инфа то?

инфа есть давно - в августе-сентябре вторая волна мирового кризиса+ в августе России всегда не везет, так что осталось подождать то две-три недели всего :)

Ellenium
30.07.2009, 21:39
инфа есть давно - в августе-сентябре вторая волна мирового кризиса+ в августе России всегда не везет, так что осталось подождать то две-три недели всего :)

а чего ждем?
подорожания валюты? увольнений?

Trinary
30.07.2009, 21:39
а чего ждем?
подорожания валюты? увольнений?

ничего не ждем - живем сегодняшним днем :))

Урусут™
30.07.2009, 21:52
да бросьте,сейчас китайцы начнут избавляться от своих запасов долларовых.потом введут замену доллару, в международных расчетах, и тогда будет даллар стоить сущщщщие копейки. ток дожить ба.:)

Mallory
30.07.2009, 22:13
ничего не ждем - живем сегодняшним днем :))

эх, знать бы где соломку подстелить :065:

sheremet
31.07.2009, 00:35
как доллар-то колбасит.... что ж в итоге будет все таки?

Может как в Белоруссии запретят?

endless
31.07.2009, 13:45
http://bankir.ru/news/newsline/2278654
Зато там разрешили юани :-))

Trinary
31.07.2009, 13:55
эх, знать бы где соломку подстелить :065:
ну дык, знал бы прикуп - жил бы в Сочи :073:

sheremet
31.07.2009, 21:42
http://bankir.ru/news/newsline/2278654
Зато там разрешили юани :-))

Если у нас разрешили, думаю доллар бы точно рухнул. Хотя не факт.

Ирэночка
30.09.2009, 15:19
Подниму тему....... Что-то опять штормит сейчас.... Падают евро и баксы.... Чего ждать.... Экономисты просветите.

Natalija
30.09.2009, 21:59
Подниму тему....... Что-то опять штормит сейчас.... Падают евро и баксы.... Чего ждать.... Экономисты просветите.

Скупать рубли :065::065::065:

Анка-автоматчица
30.09.2009, 22:02
Вырастет, смотря куда посадить.

Maximum
26.10.2009, 02:08
Скупать рубли :065::065::065:
НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В ДЕНЬГАХ:))

Maximum
26.10.2009, 02:10

НУ И где волна? вторая?
не понятно:))
Есть свежие новости и мысли у кого-нибудь?