PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Норвегию. Нужны советы бывалых

Страницы : 1 [2] 3 4

Птица О
27.03.2009, 17:32
не помню комаров )))
Вот удивительно! Сколько отчетов ни читала - никто про комаров не пишет!
У нас на дачу или в гости загород выедешь, все равно будут. А в Финляндии чернику собирала в шортах и майке - не кусали... Вот теперь про норвегию подумала - есть там комары?:)

Monella
27.03.2009, 17:32
их там нет:) совсем!:073:

Птица О
27.03.2009, 17:42
Спасибо! Ааааа! Хочу в Норвегию:080:

Кот Обормот
27.03.2009, 17:42
не могу вспомнить платных дорог и тунелей где надо было платить за машину И людей в ней...помню такое только на паромах - но там это вроде как логично.
что касается въезда в город...как сказал нам местный житель - если на въезде нет шлагбаума - не надо платить - а надо как и написано в правилах ждать когда прийдет счет по почте!
ВОт счас порылся,нашел раскладку на обзорную поездку по Норвегии,когда мы от Нордкаппа до Бергена проехали.
На платные дороги и паромы у нас ушло 20.000руб,в 2007 году.Крона была 4.50
Но мы особо не заморачивались с поиском путей,ехали как едется,всего пару раз объезжали пункты оплаты,ну и в Тромсе (или Трондхейме,не помню) нас запарила троекратная оплата въезда в город,поэтому выезжали мы какими то совершенно окольными улочками,заплатив только один раз.
Оплата за машину и по числу едущих - довольно часто встречалась,точно помню.
На счет оплаты по почте - могу быть не прав,но всегда считал ,что там действует такая система - у местных жителей есть что-то типа карт-пасса,наличие которого на машине определяет компьтерная система на пункте оплаты.Обычно так же там есть 2 коридора - зеленый (для тех у кого карт-пасс) и красный - для прочих.Про счета по почте слышу,честно говоря,впервые...

Кот Обормот
27.03.2009, 17:43
их там нет:) совсем!:073:
Да ладно! :) клещей тоже нет? :) и гнуса? :004:
весь гнус в России :)

Птица О
27.03.2009, 17:45
Да ладно! :) клещей тоже нет? :) и гнуса? :004:
весь гнус в России :)
Чо, мне переставать хотеть в Норвегию?

Кот Обормот
27.03.2009, 17:55
Чо, мне переставать хотеть в Норвегию?
Не-не-не-не!!!! вы что???? :001:
Просто они там ЕСТЬ. :) Но реально меньше чем у нас :)
Например,у Бергена мы раз остановились на перекус на полянке,которая оказалась буквально кишащей клещами.
А под Оддой в кемпинге нас буквально заели стаи гнуса.
А на форелевой рыбалке меня задрали комары так,что я вынужден был одеть лыжную шапку-маску и велосипедные перчатки на руки....

Птица О
27.03.2009, 18:00
Не-не-не-не!!!! вы что???? :001:
Просто они там ЕСТЬ. :) Но реально меньше чем у нас :)
Например,у Бергена мы раз остановились на перекус на полянке,которая оказалась буквально кишащей клещами.
А под Оддой в кемпинге нас буквально заели стаи гнуса.
А на форелевой рыбалке меня задрали комары так,что я вынужден был одеть лыжную шапку-маску и велосипедные перчатки на руки....
Как-то уже не столь радужно:(, но утешает, что "реально меньше":support:

Monella
27.03.2009, 18:04
Не встретила ни одного комара за все 10 тыс км:004: Они все к вам на рыбалку рванули:))

Кот Обормот
27.03.2009, 18:04
Как-то уже не столь радужно:(, но утешает, что "реально меньше":support:
Да не,ну это вот настолько редко,что запомнилось :)
В сравнении с Беломорьем - когда через 3 дня после сидения в тайге уже перестаеш обращать внимание на рой гнуса вокруг тебя - потому что ты постоянно в этом облаке,особенно в теплую пору... А через неделю уже спокойно ходиш в майке - потому что то ли тебя уже не кусают,то ли ты просто этого не замечаеш напроч
В Норвегии такого нет,конечно.
Но говорить,что этих вещей там нет совсем- как то неправильно :)

Кот Обормот
27.03.2009, 18:06
Не встретила ни одного комара за все 10 тыс км:004: Они все к вам на рыбалку рванули:))
На взморье? :)

Monella
27.03.2009, 18:14
За рыбкой:065:
Во! вспомнила! под Бергеном в кемпинге встретили вот такое чудовище, мега-слизняк:001:
http://www.afanarenko.ru/albums/album18/aei.jpg

Кот Обормот
27.03.2009, 18:18
Во! вспомнила! под Бергеном в кемпинге встретили вот такое чудовище, мега-слизняк:001:
Это какой то теленок уже!! :)
По цвету похож на администраторшу этого кемпинга :)

grethen
27.03.2009, 18:25

а у нас вот такой был на юге :

Monella
27.03.2009, 18:42
Значит, слизняков там как у нас комаров:))

Птица О
27.03.2009, 18:57
А мы в Дании такое же чудовище встретили, только светленького...Сантиметров 12 длинной.:001:
Но они не кусаются и не впиваются:080:

Кот Обормот
27.03.2009, 19:00
А мы в Дании такое же чудовище встретили, только светленького...Сантиметров 12 длинной.:001:
Но они не кусаются и не впиваются:080:
Может,вам сытый встретился?? а голодный - а он кааак ПРЫГНЕТ!!!!:001::065::004::004:

Птица О
27.03.2009, 19:08
Может,вам сытый встретился?? а голодный - а он кааак ПРЫГНЕТ!!!!:001::065::004::004:
Аааааа:001: не, я тогда дома, с фумигатором и закрытыми окнами буду сидеть!:008:
Автор, пардон за офф:)

Свента
27.03.2009, 19:37
Как у вас тут весело - пятниццо, однако :). Поскольку я июньский турист, расскажу про свои отношения с комарами в Норвегии. На побережье, на фъордах комаров нет совсем. Им там негде плодиться: горы, камни, ветер.
Мы снимали домик на фъорде, ни одного комара и другого кусачего гада ни днем ни ночью. Это регион Мёре-ог-Ромсдаль. Объехали все окрестности - нет комаров. Ездили на восток - в Рёрус - нет комаров, ну вот вообще.
В другую поездку ездили на север, комары были в финской Лапландии, в норвежский их опять же не было, практически. Но: понятно, что глубоко в лес мы не ходили, в лесу в норвежской Лапландии, насколько я знаю, комаров предостаточно. Ну а на островах, понятно, комаров нет вовсе. Так что, во избежание встречи с комарами лучше держаться побережий.

LOLA
27.03.2009, 19:49
Наверное эти слизняки питаются комарами, поэтому комаров в Норвегии нет. :)

jenta
27.03.2009, 19:50
Присоединюсь-ка и я к дискуссии. :)) Имею, что сказать, прожив в Норвегии 5 лет, как на севере, так и на юге. Оплаты за каждого сидящего в машине не встречала ни разу, это кому-то сильно поезло. :)) Три шлагбаума, чтобы проехать внутрь города - это нормально. :)) Комаров там дествительно нет, только глубоко в лесу, в общем надо их поискать. Клещей навалом, к сожалению нас даже кусали, хотя в Норвегии врачей это мало волнует, никакой первой помощи вам не окажут (так что имейте в виду). А слизняков там просто море, они просто гигантские, могут растягиваться до невероятных размеров. Для людей совешенно безобидны. Раньше их кстати не было, завезли откуда-то, а они расплодились, теперь их даже ходят и собирают, правда, меньше их не стновится. :)) А про счета - присылают на адрес, это правда. Если нет времени или желания платить, можно проехать, а потом получить счет по почте, но россиян, я думаю, это не касается. :))

Кот Обормот
27.03.2009, 20:30
О,сведения из почти первоисточников :)
Надо продать норвегам рецепт чего нибудть из улиток! :)
С оплатой - ну видать я очень везучий :) каждую поездку попадал в такие места,где брали денег именно с машины+число народу.

Monella
27.03.2009, 21:53
Наверное эти слизняки питаются комарами, поэтому комаров в Норвегии нет. :)

Здравая мысль:016: И это объяснет гигантские размеры слизняков:065:

...каждую поездку попадал в такие места,где брали денег именно с машины+число народу.
Мне такое один раз встретилось - на въезде на Нордкап, в смысле уже в сам туристический центр, там действительно брали плату за машину с водителем + пассажир, в остальных случаях только за машину платили.:004:

tatuny
27.03.2009, 23:44
Хочу в Норвегию!!! Были 2 года назад в августе. С погодой не повезло! Дожди. дожди, только в Бергене было солнце. Но всё это мелочи. Вчера просматривали видео - хочу еще доехать до Тронхейма!!!

Свента
28.03.2009, 03:35
Клещей навалом, к сожалению нас даже кусали, хотя в Норвегии врачей это мало волнует, никакой первой помощи вам не окажут (так что имейте в виду).
Возможно, в Норвегии нет энцефалита, поэтому врачи равнодушны к укушенным клещами? Хорошо бы знать это наверняка...:001:

jenta
28.03.2009, 12:28
Возможно, в Норвегии нет энцефалита, поэтому врачи равнодушны к укушенным клещами? Хорошо бы знать это наверняка...:001:

Скорее, в Норвегии нет медицины. :)) Девиз норвежской медицины: само как-нибудь пройдет, а не пройдет - инвалиды это тоже полноценные члены общества. :))

Кот Обормот
28.03.2009, 12:39
Скорее, в Норвегии нет медицины. :)) Девиз норвежской медицины: само как-нибудь пройдет, а не пройдет - инвалиды это тоже полноценные члены общества. :))
Кстати - инвалидским сортирам - однозначно зачоОтище!!! в некоторых жить можно - нафиг кемпинги и отели! :046::004: и вода всегда горячая есть,и лоханки такие - здоровый мужик помещается как в ванне! :080::004:

grethen
28.03.2009, 12:55
у нас друга укусил клещ - тьфу-тьфу - ничего не случилось. мы даже этого клеща домой в мешочке привезли - думали сдать на экспертизу, и забыли.

Птица О
28.03.2009, 22:28
у нас друга укусил клещ - тьфу-тьфу - ничего не случилось. мы даже этого клеща домой в мешочке привезли - думали сдать на экспертизу, и забыли.
Разовью тему клещей. Меня в Питере кусал клещ, сдала на экспртизу и все равно заставили колоть какой-то интерферон. Сказали, если обнаружать энцифалит - позвонят. Не позвонили. Но очередь в укушенных кабинет на укол была часа на 3 стояния.

Птица О
28.03.2009, 22:30
Кстати - инвалидским сортирам - однозначно зачоОтище!!! в некоторых жить можно - нафиг кемпинги и отели! :046::004: и вода всегда горячая есть,и лоханки такие - здоровый мужик помещается как в ванне! :080::004:
В Швеции тоже придорожные туалеты - для меня шок на полжизни. Чистота - красота и даже мыло никто не украл.

Кудесница Леса
29.03.2009, 16:14
Разовью тему клещей. Меня в Питере кусал клещ, сдала на экспртизу и все равно заставили колоть какой-то интерферон. Сказали, если обнаружать энцифалит - позвонят. Не позвонили. Но очередь в укушенных кабинет на укол была часа на 3 стояния.
О-о-ох, после покуса мужа на даче, тема клещей для меня тоже больная. Не хочется-то быть покушенной в отпуске, а случись такое с ребенком :001:Какие выходы?

Птица О
29.03.2009, 22:21
О-о-ох, после покуса мужа на даче, тема клещей для меня тоже больная. Не хочется-то быть покушенной в отпуске, а случись такое с ребенком :001:Какие выходы?
Мы обратили внимание, что как на кота несколько лет назад надели ошейник от клещей, так и сами цеплять их перестали ( у сына тоже был разок клещ - ездили в инфекционную больницу). Так что как вариант - на ноги - руки по кошачьему ошейнику и вперед!:support:

Кудесница Леса
29.03.2009, 22:57
Мы обратили внимание, что как на кота несколько лет назад надели ошейник от клещей, так и сами цеплять их перестали ( у сына тоже был разок клещ - ездили в инфекционную больницу). Так что как вариант - на ноги - руки по кошачьему ошейнику и вперед!:support:
спасибо, обращу внимание на такие штуковины

Птица О
29.03.2009, 23:03
спасибо, обращу внимание на такие штуковины

Эксперимент на людях:)

Птица О
30.03.2009, 18:15
Посоветуйте, плз. Предлагаются неделя отпуска(реально с выходными 9 дней) в самом начали июня и/или10 дней в сентябре. Денег - минимум. Есть огромное желание увидеть хоть одним глазом Норвегию. Есть ли смысл заморачиваться сейчас, поддавшись ЛВ, или поставить пока крест на Норвегии и отложить поездку на будущий год, накопив денег и выбрав более удачный сезон. А в сентябре поехать куда-нибудь с более теплым климатом и более низкими ценами?

grethen
30.03.2009, 18:22
Посоветуйте, плз. Предлагаются неделя отпуска(реально с выходными 9 дней) в самом начали июня и/или10 дней в сентябре. Денег - минимум. Есть огромное желание увидеть хоть одним глазом Норвегию. Есть ли смысл заморачиваться сейчас, поддавшись ЛВ, или поставить пока крест на Норвегии и отложить поездку на будущий год, накопив денег и выбрав более удачный сезон. А в сентябре поехать куда-нибудь с более теплым климатом и более низкими ценами?
а я бы в Норвегию! и в июне и в сентябре ))) В июне - в начале - вообще красота - паромы турку-стокгольм - практически за бесплатно ))) еще же не сезон ))) если быстренько быстренько проехать швецию - то на 3 день уже вся красота ))) а обратно плыть ваще дневным паромом - и ехать в ночь домой чтобы день съеэкономить ))) как вам такой план? )))

Кот Обормот
30.03.2009, 18:24
Не знаю даже..с одной стороны - это как торт хороший... Вроде и мало скушал - уже хорошо,но если б было побольше - было б гораздо лучше! :)
А на будущий год мы я думаю туда снова поедем,если будет желание - присоединитесь :)

LOLA
30.03.2009, 18:30
Посоветуйте, плз. Предлагаются неделя отпуска(реально с выходными 9 дней) в самом начали июня и/или10 дней в сентябре. Денег - минимум. Есть огромное желание увидеть хоть одним глазом Норвегию. У нас примерно та же ситуация, которая осложняется тем, что народ, мягко говоря, не в восторге провести 2 недели в палатке. Дня 3 еще согласны, а весь отпуск - нет. Поэтому хочется какие-то время побыть в Финляндии, несколько дней в Швеции, а на Норвегию оставить дня 3-4, не больше. Вот и думаем: то ли вообще отказываться от поездки, то ли искать компромисс.

Птица О
30.03.2009, 18:36
а я бы в Норвегию! и в июне и в сентябре ))) В июне - в начале - вообще красота - паромы турку-стокгольм - практически за бесплатно ))) еще же не сезон ))) если быстренько быстренько проехать швецию - то на 3 день уже вся красота ))) а обратно плыть ваще дневным паромом - и ехать в ночь домой чтобы день съеэкономить ))) как вам такой план? )))
Мне нравится.:support: День на Финляндию, ночь - паром, день через Швецию, три -четыре дня на Норвегию. Мне, прадва, не нравится план ехать ночь и явится прямо на работу:008:, хоть ночи то белые.
В сентябре, кстати, цена на паром те же, что и в июне.:)

Птица О
30.03.2009, 18:39
Не знаю даже..с одной стороны - это как торт хороший... Вроде и мало скушал - уже хорошо,но если б было побольше - было б гораздо лучше! :)
А на будущий год мы я думаю туда снова поедем,если будет желание - присоединитесь :)
Т.е. лучше на пороть горячку? Мне, если честно, всегда дней мало... Всегда кажется, что самое интересное там, за углом.
И спасибо за предложение, если в этом году не решусь, то в следующем в поезду с вами обязательно. Это, кстати. очень утешает:support:

Птица О
30.03.2009, 18:41
У нас примерно та же ситуация, которая осложняется тем, что народ, мягко говоря, не в восторге провести 2 недели в палатке. Дня 3 еще согласны, а весь отпуск - нет. Поэтому хочется какие-то время побыть в Финляндии, несколько дней в Швеции, а на Норвегию оставить дня 3-4, не больше. Вот и думаем: то ли вообще отказываться от поездки, то ли искать компромисс.
Дык там и домики в кемпингах есть... только дороже палатки:)

LOLA
30.03.2009, 18:45
Ну.. если домики на все 10 дней, то наш бюджет этого не вынесет... при тех ценах, которые выяснялись.

Кудесница Леса
30.03.2009, 18:52
Т.е. лучше на пороть горячку? Мне, если честно, всегда дней мало... Всегда кажется, что самое интересное там, за углом.
И спасибо за предложение, если в этом году не решусь, то в следующем в поезду с вами обязательно. Это, кстати. очень утешает:support:
Птица, а Вы подумайте над предложением Кота Обормота, судя по его отчетам , человек умеет путешествовать по правильным местам с нужным бюджетом, и к тому же неоднократно Вас уже приглашал-)) Я в Норвегию не была, но тоже очень хочу и мне кажется, что к такой поездке надо более обстоятельно подойти с точки зрения количества дней и бюджета, чтобы не было мучительно больно от недоувиденного

Свента
30.03.2009, 19:07
Скока денюх-то?

Ну разделится у вас Норвегия на несколько поездок - что за беда. Наоборот, так лучше.
Если месяц по Норвегии путешествовать, может и глаз "замылиться", привыкнуть к красоте. А поездки на короткое время дают просто острейшее чувство наслаждения.

Мы всегда так ездим - неделя + выходные, отличные поездки получаются.
В 2006 - центр исследовали, снимали домик на фъорде и совершали радиальные поездки.
В 2007 - на север подались. За 9 дней проехали 5000км.

Еще юга остались, и можно было бы для себя Норвегию "закрыть", но делать этого не хочется, потому что Норвегия - это тот праздник, который всегда можно себе позволить, особливо нам, петербуржцам, поскольку ехать недалеко.

Птица О
30.03.2009, 19:09
Птица, а Вы подумайте над предложением Кота Обормота, судя по его отчетам , человек умеет путешествовать по правильным местам с нужным бюджетом, и к тому же неоднократно Вас уже приглашал-)) Я в Норвегию не была, но тоже очень хочу и мне кажется, что к такой поездке надо более обстоятельно подойти с точки зрения количества дней и бюджета, чтобы не было мучительно больно от недоувиденного
Дык если бы не отчеты Кота и Гретхен, я бы сидела себе спокойно...:008: А как тут усидишь, никак:080:. Крылья чешутся. Вот потому и спрашиваю, чтоб либо отговорили, либо наоборот:)

Dark Paramount
30.03.2009, 19:12
Дык если бы не отчеты Кота и Гретхен, я бы сидела себе спокойно...:008: А как тут усидишь, никак:080:. Крылья чешутся. Вот потому и спрашиваю, чтоб либо отговорили, либо наоборот:)
Предлагаю рвануть всем вместе, в начале августа:))

Птица О
30.03.2009, 19:14
Скока денюх-то?

Ну разделится у вас Норвегия на несколько поездок - что за беда. Наоборот, так лучше.
Если месяц по Норвегии путешествовать, может и глаз "замылиться", привыкнуть к красоте. А поездки на короткое время дают просто острейшее чувство наслаждения.

В 2006 - центр исследовали, снимали домик на фъорде и совершали радиальные поездки.

Еще юга остались, и можно было бы для себя Норвегию "закрыть", но делать этого не хочется, потому что Норвегия - это тот праздник, который всегда можно себе позволить, особливо нам, петербуржцам, поскольку ехать недалеко.
Аааа! У меня раздвоение сознания:065: Денех пока нет и много все равно не будет, просто когда чего-нибудь очень хочется - деньги находятся чудесным образом:). Понимаю, что 70 тыс Гретхен на четверых на 2 недели - это не 17,5 тыс. на двоих на неделю:). Скорее всего, даже не 35...

Птица О
30.03.2009, 19:15
Предлагаю рвануть всем вместе, в начале августа:))
Меня с работы не отпустят, отпуска поделены:(

Dark Paramount
30.03.2009, 19:17
Меня с работы не отпустят, отпуска поделены:(
У меня не поделены, но будем стараться поделить. Нет ничего невозможного. :)):flower:

Птица О
30.03.2009, 19:25
:love:ребята, как я вас всех люблю!

Кудесница Леса
30.03.2009, 19:36
Скока денюх-то?

Тысячи в 2 евро можно вписаться на такую одну поездку? Если вдвоем-втроем с маленьким ребенком на машине?

Кудесница Леса
30.03.2009, 19:44
:love:ребята, как я вас всех люблю!
вот и надо проверить как-нибудь чувства совместной поездкой, отследить их трансформацию и написать об этом отчет:support:

Птица О
30.03.2009, 19:49
вот и надо проверить как-нибудь чувства совместной поездкой, отследить их трансформацию и написать об этом отчет:support:
Ну да, виртуальные персонажи бывают не похожи на тех людей, которых представляют:004::080:

Кот Обормот
30.03.2009, 19:49
2Птица (пишу с чужого компа,тут с клавиатурой беда) - 3-4 дня на Норвегию -это реально ни о чем! Это как пить залпом коньяк хороший и заедать его лимоном.
Норвегия - это старинный коньяк,при чем в специЯльном фужере!!!! и надо ее смаковать,либо же наоборот-пить взахлеб из горлышка,как Вазисубани в ладекие школьные годы! от этонго получаег не меьшее удовольствие!
Свента в принципе правильно советует - оседать на недельку и радиалочки,но ИМХО - первое знакомство с Норгой должнол быть спокойным,и более-менее всеобъемлющим. Т.е. надо и фъорды посмотреть,и по скалам полазать,и по снежку босиком летом попрыгать, и на рафтах сплавиться...В обзем хлебануть эту красоту полными глотками! а потом уже распробывать помаленьку,по поездочке...
Блин,пока писал - вспомнились все эти картины - Боже,как я хочу туда опять!!!

Dark Paramount
30.03.2009, 19:52
Это вы вообще о чём? Птисса в платоническом смысле имела в виду:004::flower:

Свента
30.03.2009, 19:55
Тысячи в 2 евро можно вписаться на такую одну поездку? Если вдвоем-втроем с маленьким ребенком на машине?
Я как-то пробовала считать. Выходит что-то около полутора. Питание из магазина, кафе - очень редко, с собой что-то берем из еды, но мало. Ночевки бюджетно, но с комфортом, я палатки не люблю. Сувениры мы в Норвегии особо не покупаем, так, по мелочи.
Ну, вот на какие-то аттракционы приходится разориться, типа обруганного здесь Нордкапа. Или сафари какого-нибудь китового или котикового.

Основной расход - это бензин, ночевки можно варьировать по стоимости. Еду можно брать с собой, газовую плитку походную (мы не взяли, а зря).

Мы в первую поездку встретили семью из Перми, у них с собой в багажнике был запас быстрорастворимых каш, кипяток брали в кемпингах, ночевали в палатке со своим одеялами, думаю, у них довольно бюджетно получилось.

Свента
30.03.2009, 19:59
Т.е. надо и фъорды посмотреть,и по скалам полазать,и по снежку босиком летом попрыгать, и на рафтах сплавиться...

А что, там на рафтах спокойно? Это туристский аттракцион (гребет дядечка-лодочник, а турики вертят головами по сторонам) или все по-взрослому, все самим?:009::fifa:

Кудесница Леса
30.03.2009, 20:00
Это вы вообще о чём? Птисса в платоническом смысле имела в виду:004::flower:
а Вы про что подумали? Я про духовные чувства, естественно
После таких поездок ты или находишь для себя компанию и людей, схожих взглядов, или утверждаешься во мнении, что подобные совместные поездки - это точно не твоя стихия или ты еще не встретил нужных людей. Этот-то эксперимент и был бы интересен. Норвегия - эта та страна, куда бы я рискнула поехать в подобную поездку, учитывая и бюджет и стиль подобного путешествия.

LOLA
30.03.2009, 20:03
2Птица (пишу с чужого компа,тут с клавиатурой беда) - 3-4 дня на Норвегию -это реально ни о чем! Это как пить залпом коньяк хороший и заедать его лимоном.
Ээээ.. в коньяке не разбираюсь, но когда его пью, то заедаю лимоном - мне вкусно. :) Это не офф. Это я просто в Норвегию хочу, но.. для обстоятельной поездки нет возможности. :(

grethen
30.03.2009, 20:05
максималисты то все какие ))) не возьмут вас в турфирму менеджерами работать - там все просто один день в Осло - вот вам и Норвегия! ))) и хватит! мы реально протупили в начале поездки - и ничего - все успели в итоге практически - а если бы я еще и карту не забыла одну из - то еще больше бы успели! да ну еще ждать - охота ехать - надо ехать ))) может на следующий год уже и не захочется ))) захочется в Исландию )))

Птица О
30.03.2009, 20:42
Норвегия - это старинный коньяк,при чем в специЯльном фужере!!!! и надо ее смаковать,либо же наоборот-пить взахлеб из горлышка,как Вазисубани в ладекие школьные годы! от этонго получаег не меьшее удовольствие!
Свента в принципе правильно советует - оседать на недельку и радиалочки,но ИМХО - первое знакомство с Норгой должнол быть спокойным,и более-менее всеобъемлющим. Т.е. надо и фъорды посмотреть,и по скалам полазать,и по снежку босиком летом попрыгать, и на рафтах сплавиться...В обзем хлебануть эту красоту полными глотками! а потом уже распробывать помаленьку,по поездочке...
Блин,пока писал - вспомнились все эти картины - Боже,как я хочу туда опять!!!
Поняла...а сентябрь - это не тот месяц, когда это коньяк в спецпосуде?

Dark Paramount
30.03.2009, 20:51
В общем народ, предлагаю август... Ориентировочно...Если все получится, пока нас пятеро на двух машинах :))

Птица О
30.03.2009, 20:52
максималисты то все какие ))) не возьмут вас в турфирму менеджерами работать - там все просто один день в Осло - вот вам и Норвегия! ))) и хватит! мы реально протупили в начале поездки - и ничего - все успели в итоге практически - а если бы я еще и карту не забыла одну из - то еще больше бы успели! да ну еще ждать - охота ехать - надо ехать ))) может на следующий год уже и не захочется ))) захочется в Исландию )))
Я обычно к своим отложенным мечтам возвращаюсь при первой возможности. Может не в июне, а в сентябре? Перейти на хлеб и воду, хождение на работу пешком (опять же полезно) и набрать необходимые денежки. А вообще, сама подготовка - половина удовольствия. Я в Германию в прошлом году собиралась - не доехала, а какой удовольствие от чтения отчетов и путеводителей, ползанья по карте. Будто бы и съездила:)

Птица О
30.03.2009, 20:52
В общем народ, предлагаю август... Ориентировочно...Если все получится, пока нас пятеро на двух машинах :))
есть о чем подумать!:)

grethen
30.03.2009, 22:20
Поняла...а сентябрь - это не тот месяц, когда это коньяк в спецпосуде?
у нас знакомая ездила в сентябре на автобусный тур - погода была хорошая ))) но жили они в гостиницах )))

7up
30.03.2009, 22:47
Вот как раз на севере и платили. Нарвик, Трумсё, Нордкап и окрестности - вообще отдельная песня.
Грэтхен, а вы конечно, как законопослушный гражданин, оставили адрес и теперь ждете счет по почте? :)) Видимо дамы Вы где то не там ездите:flower: Спросите у "Кота" - он много где бывал, он подтвердит наличие платных тоннелей и дорог.

а где надо платить за дороги между narvik и tromsø??? ездили много раз, но не платили не разу...
в 2015 или как-то так построят мост недалеко от Нарвика, вот за проезд по нему придётся платить, а так... может, мы не по тем дорогам ездим?...
платили в Oslo крон 40 что ли, дальше ехали до Нарвика бесплатно... муж говорит, что иногда в Trondheim надо платить...

Кудесница Леса
30.03.2009, 23:42
Я обычно к своим отложенным мечтам возвращаюсь при первой возможности. Может не в июне, а в сентябре? Перейти на хлеб и воду, хождение на работу пешком (опять же полезно) и набрать необходимые денежки. А вообще, сама подготовка - половина удовольствия. Я в Германию в прошлом году собиралась - не доехала, а какой удовольствие от чтения отчетов и путеводителей, ползанья по карте. Будто бы и съездила:)
Согласна на 100 процентов, а мечтам иногда тоже вылежаться не мешает. А в Исландию тоже очень хочется ..........:0001:

ПРИСТАВ-исполнитель
31.03.2009, 01:06
А конец августа - начало сентября??? Но я одна,безлошадная, но говорят, что со мной весело... Имейте меня ввиду )))

Птица О
31.03.2009, 01:09
у нас знакомая ездила в сентябре на автобусный тур - погода была хорошая ))) но жили они в гостиницах )))
Т.е. в палатке холодно?

Птица О
31.03.2009, 01:14
Согласна на 100 процентов, а мечтам иногда тоже вылежаться не мешает. А в Исландию тоже очень хочется ..........:0001:
Исландию - в очередь! У меня еще долина Рейна, Люксембург и Чехия мечтаются. Вообще, мне проще сказать, куда я не хочу:080:

Свента
31.03.2009, 01:38
а где надо платить за дороги между narvik и tromsø??? ездили много раз, но не платили не разу...
в 2015 или как-то так построят мост недалеко от Нарвика, вот за проезд по нему придётся платить, а так... может, мы не по тем дорогам ездим?...
платили в Oslo крон 40 что ли, дальше ехали до Нарвика бесплатно... муж говорит, что иногда в Trondheim надо платить...
Я вообще платных дорог в Норвегии не встречала, может, они на юге где-нибудь, куда мы не доехали. А так - обычно платные некоторые тоннели и мосты. Перед Тронхеймом есть два тоннеля - они платные.

jenta
31.03.2009, 02:02
Я вообще платных дорог в Норвегии не встречала, может, они на юге где-нибудь, куда мы не доехали. А так - обычно платные некоторые тоннели и мосты. Перед Тронхеймом есть два тоннеля - они платные.

Да, на севере дороги бесплатные, а на юге - замучаетесь платить. :))
В Норвегии сезон начинается с конца июня, а в сентябре уже много что может быть закрыто (кемпинги и некоторе тур. объекты). 3-4 дня, на мой взгляд, для Норвегии маловато.

Кот Обормот
31.03.2009, 10:47
А что, там на рафтах спокойно? Это туристский аттракцион (гребет дядечка-лодочник, а турики вертят головами по сторонам) или все по-взрослому, все самим?:009::fifa:
Ну я думаю сильно зависит от компании,которая органиует сплав.
От себя могу порекомендовать Sjoa Kayak Center (вроде так пишется,погуглите) - фотки сплава у меня в отчете есть.Скажу только,что это конечно не овощной кавказский экскурсионный рафтинг,но и не рафтинг с русскими гидами :) (после гибели нашего товарища-каякера норвеги запретили организацию сплавов всем,кроме своих).
Т.е. будет вам почти наверняка и переворот,и хорошие валы,и волна за шиворот :) Но гид умело инсценирует опасность,и сам же умело ее разрулит,а настоящие препятствия он искусно обойдет :)

Кот Обормот
31.03.2009, 10:50
в сентябре уже много что может быть закрыто (кемпинги и некоторе тур. объекты). 3-4 дня, на мой взгляд, для Норвегии маловато.
Вот тоже кстати минус,о котором я совсем забыл - там многие кемпинги работают до 1го сентября
На счет платных дорог - не помню хоть убей,но вот 20тыр ушло на оплату дорожных и паромных поборов - это совершенно четко,за дорогу от Нордкаппа до Бергена.

Птица О
31.03.2009, 12:06
Спасибо! :flower:
Резюмируя вышесказанное, поняла, что вообще недели мало, но если уж прямо очень хочется, то почему бы и нет? Но лучше не меньше 2х недель и в компании (20 тыс на оплату дорог и паромов на двоих многовато, а на 4 чел - уже лучше:). Сентябрь - не лучший вариант. еще немного подумаю - поищу варианты на эту тему и, скорее всего, Кот! я поеду с вами на будущий год!:) (если кризис не задушит мечты)

Кот Обормот
31.03.2009, 12:14
С нашей Норвегией вам все кризисы будут нипочем :)
Единственное - у нас уже будет свой маршрут,и обзорной поездки у вас не получится. Но в принципе,если наберется народ -можно и отдельную поездку обзорную замутить в том же формате что мы ездим.
Кстати - в адвентайм не хотите обратиться к Денису Алимову? у них неплохие туры,и недорого выходит.
Правда,иногда публика вызывает желание убить и съесть..Чего стоит девочка из Масквы,которая все 2 недели в Непале докапывалась - когда мы увидим море??? :)

grethen
31.03.2009, 12:31
))) мы с Денисом встретились в Бергене...но я как-то под вечер до конца не поняла что это и кто это ))) только с утра когда увидела лагерь уже наших соотечественников у себя под боком. там очень разношерстная компания была - от тех, кто говорил мне, встретившись глазами, Hello, до тех, кто как обычно опускал глаза и вздыхал при виде другого человека ))) А Денис прикольный - сразу давай общаться, делиться советами...мужья наши даже ревновать к нему стали...пришлось свернуть общение от греха подальше )))

Кудесница Леса
31.03.2009, 12:54
Можно мне задать вопрос для повышения эрудиции - а кто такой Денис Алимов?

grethen
31.03.2009, 12:56
он есть в контакте ))) со всей своей рекламой ))) Экстремальные путешествия организует! Экстрим - в том числе и в том, что жить надо - в палатке )))

Кудесница Леса
31.03.2009, 12:58
он есть в контакте ))) со всей своей рекламой ))) Экстремальные путешествия организует! Экстрим - в том числе и в том, что жить надо - в палатке )))
спасибо, погляжу в Контакте

Кот Обормот
31.03.2009, 13:02
[quote=grethen;23968510А Денис прикольный - сразу давай общаться, делиться советами...мужья наши даже ревновать к нему стали...пришлось свернуть общение от греха подальше )))[/quote]
Вам еще повезло,что с ним Юры Дынина не было :046::046: вот уж от кого дамочки-экскурсантки просто пищщщат! :080::080:чуть не до драки между собой :065::065:

Кот Обормот
31.03.2009, 13:04
2Птица О - на счет сентября - есть как бы расхожее мнение - надо стараться продлить лето :) Поехав в сентябре в Норвегию - вы его явно укорачиваете :) лучше подумайте на счет нашей Чехии - Италии,подольше правда,и формат хочется сделать более распустяйский,по типу нашей итальянской поездки,но скучно тоже не будет..Хотя вы уже Италию вроде как освоили совершенно,может неинтересно будет конечно...

grethen
31.03.2009, 13:08
Вам еще повезло,что с ним Юры Дынина не было :046::046: вот уж от кого дамочки-экскурсантки просто пищщщат! :080::080:чуть не до драки между собой :065::065:
ну это не нам повезло (нам то видимо как раз НЕ повезло) - это мужьям нашим повезло видимо )))

Кот Обормот
31.03.2009, 13:17
ну это не нам повезло (нам то видимо как раз НЕ повезло) - это мужьям нашим повезло видимо )))
Вопрос спорный... Потому что на наших женщин дынинские смотрели очень недобро,когда когда мы вспоминали "о былых походах" :)

ПРИСТАВ-исполнитель
31.03.2009, 14:22
Можно мне задать вопрос для повышения эрудиции - а кто такой Денис Алимов?

Он в контакте сча организует в Норвегию... кажется с 23 мая... вааще-то планирую... если визу успею сделать...

Кудесница Леса
31.03.2009, 14:32
2Птица О - на счет сентября - есть как бы расхожее мнение - надо стараться продлить лето :) Поехав в сентябре в Норвегию - вы его явно укорачиваете :) лучше подумайте на счет нашей Чехии - Италии,подольше правда,и формат хочется сделать более распустяйский,по типу нашей итальянской поездки,но скучно тоже не будет..Хотя вы уже Италию вроде как освоили совершенно,может неинтересно будет конечно... Кот, а Вы как планируете добираться до Чехии? Птице же можно с Вами до Чехии, Вы дальше в Италию, а она по стране попутешествует, обратно каким-нибудь бюджетником. Чехия же вполне бюджетная страна, много чего можно повидать за небольшие деньги

Кот Обормот
31.03.2009, 15:46
Хотелось бы на микроавтобусе. Так смысла нет - нам удорожает поездку в расчете на лицо,да и зачем такие заморочки?

Птица О
31.03.2009, 16:01
2Птица О - на счет сентября - есть как бы расхожее мнение - надо стараться продлить лето :) Поехав в сентябре в Норвегию - вы его явно укорачиваете :) лучше подумайте на счет нашей Чехии - Италии,подольше правда,и формат хочется сделать более распустяйский,по типу нашей итальянской поездки,но скучно тоже не будет..Хотя вы уже Италию вроде как освоили совершенно,может неинтересно будет конечно...
Насчет сентября - поняла. Италия у меня - Рим и Неаполь. Но есть столько стран ваще не затронутых... А попотчик, на полпути сошедший с дистанции, не очень-то.

Птица О
31.03.2009, 16:05
С нашей Норвегией вам все кризисы будут нипочем :)
Единственное - у нас уже будет свой маршрут,и обзорной поездки у вас не получится. Но в принципе,если наберется народ -можно и отдельную поездку обзорную замутить в том же формате что мы ездим.
Кстати - в адвентайм не хотите обратиться к Денису Алимову? у них неплохие туры,и недорого выходит.
Правда,иногда публика вызывает желание убить и съесть..Чего стоит девочка из Масквы,которая все 2 недели в Непале докапывалась - когда мы увидим море??? :)
Не, мерси, я не могу в коллективный тур. :)Я сама люблю, с минимумом подстроений. Даже если не такой крайняк, как барышня в Непале, постоянное ожидание отстающих от группы и боязнь самой заставить группу ждать, убивают всю прелесть поездки.:008:

Кот Обормот
31.03.2009, 16:30
Насчет сентября - поняла. Италия у меня - Рим и Неаполь. Но есть столько стран ваще не затронутых... А попотчик, на полпути сошедший с дистанции, не очень-то.
Не,у нас счас в планах север - Больцано,оз.Гарда (или Комо) с сопутствующими городками-замками, буквально 1 день или 1 ночь - Венеция, затем Верона, Аррецо,Сиена, побережье Тосканы, Пиза,возможно еще что-то зацепится по пути :)
По Чехии - Чешский рай,возможно Чеш.Швейцария,ночная Прага,Крумлов,на обратном - Моравия,Вранов,Оломоуц.
В Австрии по пути - Инсбрук и Зальцбург с Соляной пещерой (успеем - и Ледяной)

Птица О
31.03.2009, 18:09
Не,у нас счас в планах север - Больцано,оз.Гарда (или Комо) с сопутствующими городками-замками, буквально 1 день или 1 ночь - Венеция, затем Верона, Аррецо,Сиена, побережье Тосканы, Пиза,возможно еще что-то зацепится по пути :)
По Чехии - Чешский рай,возможно Чеш.Швейцария,ночная Прага,Крумлов,на обратном - Моравия,Вранов,Оломоуц.
Ааааа! Мне нельзя заходить на ЛВ вообще и ваши посты читать в частности. Пойду, убьюсь об стену:033:

Птица О
31.03.2009, 18:10
Пока не убилась - а какой бюджет примерно?

Кудесница Леса
31.03.2009, 19:08
Ой, Птица, я бы глубоко задумалась на Вашем месте:fifa:
Кот, а в Ваших планах нету посещения Орлиного Гнезда Гитлера? Говорят, интересно и места обалденные, я только издалека видала, мечтаю подняться туда как-нибудь. А в соляной пещере в Зальцбурге я была (хотя может их там несколько?), любопытно, но не более того, в Польше в Соляных Копях в Величке (по фоткам мужа) намного интересней, вы же мимо них поедете. Вот вспомнила, что в тех краях Австрии еще рекомендуют музей кристаллов Сваровски посмотреть

Птица О
31.03.2009, 20:47
Кот, а в Ваших планах нету посещения Орлиного Гнезда Гитлера? Говорят, интересно и места обалденные, я только издалека видала, мечтаю подняться туда как-нибудь. А в соляной пещере в Зальцбурге я была (хотя может их там несколько?), любопытно, но не более того, в Польше в Соляных Копях в Величке (по фоткам мужа) намного интересней, вы же мимо них поедете. Вот вспомнила, что в тех краях Австрии еще рекомендуют музей кристаллов Сваровски посмотреть
Дык я и пребываю в задумчивости:008:. Где денех подзаработать, как распихать коллег с их убогими отпусками и освободить себе нужное время. Но вокруг одни эгоисты, которые не хотят платить мне по моим потребностям (начальство) и менять для меня свои уже построенные планы(коллеги и соседи:love:, которые нянчат нашего кота, когда мы уезжаем):080: Ланно, до лета еще далеко:)

grethen
31.03.2009, 21:24
Кот, а в Ваших планах нету посещения Орлиного Гнезда Гитлера? Говорят, интересно и места обалденные, я только издалека видала, мечтаю подняться туда как-нибудь.

я тоже на него из далека любовалась - из бехстрегардена...и подымалась только на соседний холм ))) да там очень красиво )))

Кудесница Леса
31.03.2009, 21:24
А вообще хороший топик про Норвегию получается:004:

Кудесница Леса
31.03.2009, 21:26
я тоже на него из далека любовалась - из бехстрегардена...и подымалась только на соседний холм ))) да там очень красиво )))
Еще в киношке про Гитлера его чуток показали изнутри и виды вокруг, я правда так и не поняла - оригинал это или симитированная копия была, кино-то вроде голливудское было

grethen
31.03.2009, 21:28
А вообще хороший топик про Норвегию получается:004:
да, в лучшем стиле и традициях ЛВ ))) Пожалуй стоит
1. Вернуться к теме топика
2. Создать новый топик - для болтовни нашей )))

Кудесница Леса
31.03.2009, 22:32
Прошу прощения за офф, но не удержусь, нашла в брошюрке ссылку на соляную пещеру рядом с Зальцбургом, где мы были
http://www.salzzeitreise.de/en/global/home.html
Вы одеваетесь в одежду горноискателей, вас сажают в вагонетку и вы едете по пути добытчиков. Рассказывают технологию добычи соли, довозят до соляного озера (пещера с водой и подсветкой) , в конце вы съезжаете по крутой горке, на выходе которой вас фотографируют за отдельную плату (не слабую надо сказать, как и все в Австрии). Судя по сайту, стоимость такой экскурсии 14 евро на взрослого. Данное мероприятие прикольно в качестве тимбилдинга, на котором я и была, когда нас вывозили на конференцию в Баварию и все мероприятия оплачивала приглашающая сторона. Вот сейчас смотрю брошюрку и понимаю, что лучше бы нас просто вывезли на озеро Konigssee или в то же Орлиное Гнездо. А в Величке - там целый зал из соли с подсветкой, люстры и скульптуры. Сама не была, но слышала отзывы очевидцев и фотки мужа тронули, и уж стоимость явно ниже будет

Кот Обормот
31.03.2009, 22:55
Орлиное гнездо Гитлера - я даже не слышал о таком :)
Где такое водится? Вольфшанце знаю... Но я не фанат нацистских развалин,хотя фиг знает...
Если по пути - возможно,нарочно заезжать - не охота.
Во,уже появляются вариации к маршруту!! Надо погуглить сравнить! Я сам про пещеры только вчера узнал тут на форуме :)
Птица - бюджет сейчас определить довольно тяжело,т.к нет ни числа желающих,ни курса евро и прочего на момент поездки,-но исходя из продолжительности 3 с небольшим недели,ночевок и питания в Чехии в пансонах и кабаках,а в Италии обедов в кабаке,а ночевок в кемпингах и самостоятельных завтраках и частично ужинах - я хотел бы уложиться в 1000 долл на человека,думаю реально меньше будет.