PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Норвегию. Нужны советы бывалых

Страницы : 1 2 [3] 4

Кудесница Леса
31.03.2009, 23:02
Прошу прощения за офф, но не удержусь, нашла в брошюрке ссылку на соляную пещеру рядом с Зальцбургом, где мы были
http://www.salzzeitreise.de/en/global/home.html
Вы одеваетесь в одежду горноискателей, вас сажают в вагонетку и вы едете по пути добытчиков. Рассказывают технологию добычи соли, довозят до соляного озера (пещера с водой и подсветкой) , в конце вы съезжаете по крутой горке, на выходе которой вас фотографируют за отдельную плату (не слабую надо сказать, как и все в Австрии). Судя по сайту, стоимость такой экскурсии 14 евро на взрослого. Данное мероприятие прикольно в качестве тимбилдинга, на котором я и была, когда нас вывозили на конференцию в Баварию и все мероприятия оплачивала приглашающая сторона. Вот сейчас смотрю брошюрку и понимаю, что лучше бы нас просто вывезли на озеро Konigssee или в то же Орлиное Гнездо. А в Величке - там целый зал из соли с подсветкой, люстры и скульптуры. Сама не была, но слышала отзывы очевидцев и фотки мужа тронули, и уж стоимость явно ниже будет
Все, последнее дополнение про соляную пещеру: наконец-то загрузился файл "виртуальное путешествие" с сайта, там очень все подробно показано и фотки есть. Можно посмотреть и решить, стоит или нет это потраченного времени и 14 евро

Кудесница Леса
31.03.2009, 23:24
Орлиное гнездо Гитлера - я даже не слышал о таком :)
Где такое водится? Вольфшанце знаю... Но я не фанат нацистских развалин,хотя фиг знает...
Если по пути - возможно,нарочно заезжать - не охота.
Во,уже появляются вариации к маршруту!! Надо погуглить сравнить! Я сам про пещеры только вчера узнал тут на форуме :)
Птица - бюджет сейчас определить довольно тяжело,т.к нет ни числа желающих,ни курса евро и прочего на момент поездки,-но исходя из продолжительности 3 с небольшим недели,ночевок и питания в Чехии в пансонах и кабаках,а в Италии обедов в кабаке,а ночевок в кемпингах и самостоятельных завтраках и частично ужинах - я хотел бы уложиться в 1000 долл на человека,думаю реально меньше будет.
Да там смысл не в пристрастиях к нацистким атрибутикам, а в том, что это высоко-высоко в горах и вид там должен быть обалденным. Достала свою "тяжелую артиллерию" - путеводители Дорлинг Киндерсли, там это называется Усадьбой Кельштайнхаус, известное как Орлиное гнездо (Адлерхорст), которое было подарено Гитлеру Борманом. Сейчас там ресторан, популярный у туристов не только из-за исторического прошлого, но и благодаря открывающимся видам.
Хорошая ссылка www.kehlstein.info (http://www.kehlstein.info)
по ней идет переход на информационный сайт по тем местам и даже пытаются что-то по-русски написать, но на русском у меня абра-кадабра выходит
И судя по звездочкам путеводителя, в этом регионе точно стоит побывать на самом высокогорном озере Кенигсзее и в местечке Рамзау-ан-дер-Ахе с захватывающим дух горным пейзажем. Эх, как же хочется-то туда!

Кудесница Леса
31.03.2009, 23:33
Вот гляньте еще ссылку про подъемник, картинки аж на норвежские пейзажи смахивают
http://www.jennerbahn.de/jennb/live/jennb_navi/liveindex.php?jennb_navi_id=36
Общая информация есть на русском, а цены только на немецком и цифры без понимания комментариев выглядят как-то уж очень устрошающими:( Ну в конце концов можно и без канатной дороги обойтись, просто заехав на машине наверх в то же Орлиное Гнездо

Птица О
31.03.2009, 23:38
Орлиное гнездо Гитлера - я даже не слышал о таком :)
Где такое водится? Вольфшанце знаю... Но я не фанат нацистских развалин,хотя фиг знает...
Если по пути - возможно,нарочно заезжать - не охота.
Во,уже появляются вариации к маршруту!! Надо погуглить сравнить! Я сам про пещеры только вчера узнал тут на форуме :)
Птица - бюджет сейчас определить довольно тяжело,т.к нет ни числа желающих,ни курса евро и прочего на момент поездки,-но исходя из продолжительности 3 с небольшим недели,ночевок и питания в Чехии в пансонах и кабаках,а в Италии обедов в кабаке,а ночевок в кемпингах и самостоятельных завтраках и частично ужинах - я хотел бы уложиться в 1000 долл на человека,думаю реально меньше будет.
Да, "бюджет весьма бюджетный":) Единственно что у меня точно не получится - 3 недели отпуска не дают:(. Но - поживем - увидим.
Автор, пардон за флуд!

Кудесница Леса
31.03.2009, 23:58
Вот еще нашла ссылку на музей кристаллов Сваровски, теткам должно быть интересно
http://kristallwelten.swarovski.com/Content.Node/startseite.php
Можно тоже виртуальный тур посмотреть-)))
Места, конечно, обалденные для поездки, дороговастые только в плане музеев и парковок, с едой и проживанием вопросы по цене легче решаемы

Кудесница Леса
01.04.2009, 00:00
Автор, пардон за флуд!
Ну что же делать, если мы все душой в Норвегии, а по тем или иным обстоятельствам приходится ехать в другие края:) Надеюсь, нас простят:091:

Кудесница Леса
01.04.2009, 00:05
Вот что еще вспомнила для Кота и Птицы - если очень захочется все-таки побывать в одежде горнодобытчика, то в Кутна Гора в Чехии есть такой тур - одевают одежку и с фонариками на голове запускают на поиски серебра, по деньгам это должно быть дешевле зальцбургского атракциона
Кстати, Вы когда Исландию начнете планировать? Мой ребенок успеет вырасти к тому времени?:103: Знаю только, что туда и бюджетники летают и паромы ходят, и что туда надо хоть раз в жизни по любому доехать

grethen
01.04.2009, 00:15
У меня прямо есть фотография - я стою на вершине напротив этого Орлиного гнезда - в обнимку с крестом в вечернем платье и на шпильках ))) (свадьба там была у подруги) Бавария - это моя первая любовь ))) Потом Норвегия случилась. Норвегия - так сказать уже осознанная моя любовь )))
Исландия - думаю через пару лет )))
я еще во францию хочу - по югу )))
Ну - чего - заводим топик - Где вы хотите быть этим летом?

Птица О
01.04.2009, 02:15
Вот что еще вспомнила для Кота и Птицы - если очень захочется все-таки побывать в одежде горнодобытчика, то в Кутна Гора в Чехии есть такой тур - одевают одежку и с фонариками на голове запускают на поиски серебра, по деньгам это должно быть дешевле зальцбургского атракциона
Кстати, Вы когда Исландию начнете планировать? Мой ребенок успеет вырасти к тому времени?:103: Знаю только, что туда и бюджетники летают и паромы ходят, и что туда надо хоть раз в жизни по любому доехать
Спасибо, запомнила. :)
Опять же пардон за флуд, но я про Исландию до рекомендации Гретхен и не думала. Даже забыла, что такая страна есть. но раз Гретхен сказала - значит, нужно думать! Она плохих советов не дает, проверено на себе:flower:

Птица О
01.04.2009, 02:17
У меня прямо есть фотография - я стою на вершине напротив этого Орлиного гнезда - в обнимку с крестом в вечернем платье и на шпильках ))) (свадьба там была у подруги) Бавария - это моя первая любовь ))) Потом Норвегия случилась. Норвегия - так сказать уже осознанная моя любовь )))
куда ХОТИТЕ или КУДА СОБИРАЕТЕСЬ? Для меня- флудера:) - две большие или четыре маленьких разницы:008:

Птица О
01.04.2009, 02:19
Хде фото? на шпильках!

grethen
01.04.2009, 02:51
Хде фото? на шпильках!
вот пусть повисит чуть-чуть )))

http://lh5.ggpht.com/_M7fDek2u2T0/SdKOZS2l83I/AAAAAAAAASk/xQPid9lq404/s288/PA170027.JPG

Slonya
01.04.2009, 03:26
Люди.. Вы меня пугаете!.. ))
Вот за все 30 лет была тока в Карелии, Финляндии, на Кавказе и в Анапе (всё по-быстрому)..
И не было такого, что хочу прям побывать в какой-то стране.. Грецию хотела увидеть, но так.. (до сих пор не съездила). И не люблю я жарких стран.. Нравятся снег, горы... Ээх..))
А вот год назад (весной) увидала фотки знакомой, после поездки в Норвегию. И всё!! Загорелась, хочу туда- не могу! В августе прошлого года, буквально с последними тур.группами я съездила туда! Очень понравилось! И захотелось еще раз приехать (!), только уже самой, на авто.. Чтоб ни кто не торопил.., да и далеко не всё я увидила из красот этой страны..
А знакомая моя, пока я была в Норвегии, поехала в Исландию (!!!). Посмотрела я её отчет, и тоже захотела туда!
Но прежде, всё же, хочу вернуться в красивейшую страну фьордов!
К сожалению, ни муж, ни близкие не смогли составить мне компанию.. Но, даже если они и согласяся, то это будет автобусный тур.. А так хочется всё самой (самим)! :101:

Кот Обормот
01.04.2009, 10:43
А в Кутна Горе сажают на вагонетки? оччень хочется налялябриться и прокатиться,как в детсве на паровозике :)
С Исландией - какие это такие дискаунтеры летают??? по моей информации,туда летает только 1 или 2 авиакомпании,ну и паром ходит. Очень тоже туда хочется,но надо крепко думать как сократить издержки.. опять же считать,как выгоднее - паром и свой автобус или самолет и прокат там... иначе нашей компании по деньгам неподъемно просто будет.
А что касается Германии - не хочу там никуда заскакивать "по пути".Германия заслуживает отдельного изучения,но бюджетно ее оформить сложновато,так что оставлю ее детально на старость :) Я по ней в молодости поездил порядком,даже 2 раза выдворяли за нелегальное проживание :)

малышNя
01.04.2009, 11:41
p-sahalin.narod.ru

там есть и поездка наших в Исландию, и на Сахалин. На своем авто. Они любят делиться этой ссылкой. Может кому и здесь будет интересно

grethen
01.04.2009, 11:44
p-sahalin.narod.ru

там есть и поездка наших в Исландию, и на Сахалин. На своем авто. Они любят делиться этой ссылкой. Может кому и здесь будет интересно
Супер! Спасибо - прбежала взглядом - сейчас пойду читать досконально!

Птица - это судьба! Там в ссылке как раз в Исландию - через Норвегию поездка! Копите пиастры на следующее лето, дни отпуска - и на месяц! Все и сразу! Как Вам?

Птица О
01.04.2009, 12:12
Супер! Спасибо - прбежала взглядом - сейчас пойду читать досконально!

Птица - это судьба! Там в ссылке как раз в Исландию - через Норвегию поездка! Копите пиастры на следующее лето, дни отпуска - и на месяц! Все и сразу! Как Вам?
Щаз почитаю:) и пойду покупать лотерейные билеты - если судьба - выиграю и вперед:support:
Сына я уже разыграла с 1 апреля - сказала, что на майские едем в Исландию;)
ПС Если я также буду сидеть на ЛВ и в Гугле, то меня уволят еще этим летом и свобода обеспечена:008:

Птица О
01.04.2009, 12:24
А если поехать, как Гретхен возвращалась, по Финляндии вдоль Ботнического залива до Тромсё, там около 1300-1400 км в одну сторону - есть смысл?

Кот Обормот
01.04.2009, 12:28
Сына я уже разыграла с 1 апреля - сказала, что на майские едем в Исландию;)
Как Вы жестоки!!!! :046:
Я вот тоже вчера занимался сексом без подруги :) - составлял с одной знакомой маршрут для их поездки по Норвегии... Вспоминать конечно приятно, почти как сам там опять побывал,но.... :065::065:

grethen
01.04.2009, 12:43
А если поехать, как Гретхен возвращалась, по Финляндии вдоль Ботнического залива до Тромсё, там около 1300-1400 км в одну сторону - есть смысл?
мы за 2 дня проехали...то есть в четверг вечером мы были на полярном круге в Норвегии...въехали в Швецию...переночевали...проехали за день с прогулками до Финки...там тоже поночевали...и в 19-00 были уже дома )))

Кот Обормот
01.04.2009, 12:47
Я не знаю....я ездил - совершенно не понравилось.Плоско как стол,тоскливо как....
Лучше заплатить 100евро и воспользоваться паромом до Ваасы,ИМХО

Птица О
01.04.2009, 13:07
Я не знаю....я ездил - совершенно не понравилось.Плоско как стол,тоскливо как....
Лучше заплатить 100евро и воспользоваться паромом до Ваасы,ИМХО
Там разве 100 евро? Я смотрела 2 чел Х60 евро + машина 60 - итого 180. Силья дешевле выходит. Или я не там смотрела?

Кот Обормот
01.04.2009, 13:37
2Птица - да,согласен - я просто по привычке написал.Да,меа-Вааса дороже Сильи. Но это лучше чем тащиться по Ботнике,засыпая от грусти :)

grethen
01.04.2009, 14:12
2Птица - да,согласен - я просто по привычке написал.Да,меа-Вааса дороже Сильи. Но это лучше чем тащиться по Ботнике,засыпая от грусти :)
мы ехали при разрешенных 130 (Швеция) чуть больше ))) было не заснуть ))) там тайга ))) никого вокруг на 300 км )))

Кот Обормот
01.04.2009, 14:31
мы ехали при разрешенных 130 (Швеция) чуть больше ))) было не заснуть ))) там тайга ))) никого вокруг на 300 км )))
И что? :) 1300 км все равно никуда не денутся этого тоскливого пейзажа :)

Свента
01.04.2009, 14:37
Сто евро за паром Умеа-Вааса ну никак не получится. И расписание там дюже неудобное. Поэтому мы им не воспользовались ни разу, хотя, вот глядя на карту, кажется, что он удобен.

Мы ездили вдоль Ботнического залива от Упсалы до Сундсваля - не очень интересно. А на севере ездили от Питеа и в Финляндию - очень даже ничего, если кто любит северную природу. Дороги практически пустые. Правда, оленей дюже много на дорогах, кто поедет - будьте осторожны. Эх, люблю север...

Удивительно, что кому-то этот пейзаж может казаться тоскливым. Воистину, сколько людей - столько мнений.:ded:

Кот Обормот
01.04.2009, 14:40
Сто евро за паром Умеа-Вааса ну никак не получится. И расписание там дюже неудобное.
Про 100е уже сказал.
Неудобное - ночуеш в кемпинге рядом,рано утром паром,чего неудобного? Ну фиг с ним...Каждый сам выбирает свои дороги..а иногда дороги выбирают нас :)

Свента
01.04.2009, 14:47
Про 100е уже сказал.
Неудобное - ночуеш в кемпинге рядом,рано утром паром,чего неудобного? Ну фиг с ним...Каждый сам выбирает свои дороги..а иногда дороги выбирают нас :)
Да, надо ночевать возле парома, это мне и не нравится. Или ехать ночью, чего я тоже не любитель.
Кот, а вы пользовались этим паромом? Не очень скучно? Я спрашивала у Тролля на АВД, говорит - неинтересно плыть:001: вода да вода...

Кот Обормот
01.04.2009, 16:03
Да, надо ночевать возле парома, это мне и не нравится. Или ехать ночью, чего я тоже не любитель.
Кот, а вы пользовались этим паромом? Не очень скучно? Я спрашивала у Тролля на АВД, говорит - неинтересно плыть:001: вода да вода...
О,Диме Троллю привет!!! :)
Паромом пользовался,да. Так он вроде как и не особо длинный - я точно не скажу счас, но не напрягло - мы заехали,позавтракали, потом я поставил кресло на палубе,помедитировал немного,заснул - а проснулся уже практически при высадке. Смотреть нечего точно - это не Х-ки-Стокгольм. Там одна вода и правда. Но все ж быстрее Ботники,да и пилить не надо.По деньгам я считал - вроде как не особо дороже кружного пути выходило,хотя могу ошибаться,не помню уже выкладки те.

Птица О
01.04.2009, 19:57
В северной Швеции разрешено 130? Стокгольм - Мальме максимум 110 было разрешено. Правда, только я с такой скоростью ползла в правом ряду, остальные обгоняли и вскоре скрывались за горизонтом.

grethen
02.04.2009, 14:02
В северной Швеции разрешено 130? Стокгольм - Мальме максимум 110 было разрешено. Правда, только я с такой скоростью ползла в правом ряду, остальные обгоняли и вскоре скрывались за горизонтом.
я помню что мы ехали больше 130...местами...и в связи с этим решила что 130 можно...)))
Нам кстати понравилась дорога по Северу Швеции...и олени на этой дороге в диком количестве. но поехали мы по ней только потому что я профукала паром Васса-Умеа - иначе бы, несмотря на цену - мы бы на нем поплыли. Несмотря на его дико неудобное расписание и очень дорогой кемпинг в Васса если верить их сайту.

Кот Обормот
02.04.2009, 14:28
очень дорогой кемпинг в Васса если верить их сайту.
А он там дорогой? я просто ездил всегда со стороны Швеции - там кемпинг как бы обычный по цене..расположен правда в офигительно большом чистом поле,типа аэродрома :)

Кудесница Леса
02.04.2009, 14:31
Ну вот, день не побыла в Интернете, а тут столько уже всего интересного:support: Ну да я и сейчас ненадолго. Вчера заизучала путеводитель по Австрии. Кот, похоже речь о пещерах шла все-таки не о той, где я была и Вам рассказывала. Речь шла либо о пещерах Зальцвельтена (www.salzwelten.at (http://www.salzwelten.at)), это рядом с Хальштаттом, который бы тоже надо посетить ради пейзажа, который есть в любой книжке по Австрии. Самое интересное, что и на этом сайте в том числе тоже есть ссылка на ту пещеру, где я была. Но, возможно, речь скорее шла о пещерах Дахтшайна - именно там находятся гигантская ледяная пещера Риезенайшехле, пещера Ледяная церковь, далее пещеры Мамонта (у пещер запоминающиеся названия Царство теней и Полночный собор) и третья пещера с огромным резервуаром пресной воды Koppenbrullerhohle. В путеводителе дается ссылка на сайт региона www.dachstein.at (http://www.dachstein.at), но про про пещеры я там не нашла информации, поищу в Интернете подробности, но судя по информации в путеводителях и фотках, я уже туда хочу

А про Кутна Гора - про наличие вагонеток точно не знаю, я сама только видела группу, которая выходила в шахтерской одежде с фанариками на голове

Кот Обормот
02.04.2009, 14:38
Спасибо,Кудесница! :)

Кудесница Леса
02.04.2009, 14:50
Вот - нашла хоть какую-то информацию, глянула фотки, ох, хочу туда, это надо видеть!!!!!!!!!
http://www.dachsteinwelterbe.at/index.php?id=36&L=1

Кудесница Леса
02.04.2009, 14:54
Спасибо,Кудесница! :)
Пожалуйста:) Хобби у меня такое - поноситься где-нибудь, а потом узнавать сколько всего интересного было в округе-))))))))))) И опять туда хотеть-)))))))

Кудесница Леса
02.04.2009, 14:57
Классная фотка!
Я тоже во Францию хочу, вроде как хочу и по логике надо на Юг в Прованс, но боюсь не удержаться, забить на юг и опять поехать на Северо-Запад в Бретань

Кудесница Леса
02.04.2009, 15:03
А про Исландию - вроде как заявлено, что это бюджетники, но цены я не мониторила еще, так что посмотрите
http://www.icelandexpress.com/

Птица О
02.04.2009, 16:43
я помню что мы ехали больше 130...местами...и в связи с этим решила что 130 можно...)))
Нам кстати понравилась дорога по Северу Швеции...и олени на этой дороге в диком количестве. но поехали мы по ней только потому что я профукала паром Васса-Умеа - иначе бы, несмотря на цену - мы бы на нем поплыли. Несмотря на его дико неудобное расписание и очень дорогой кемпинг в Васса если верить их сайту.
Оленей не вашей фотографии помню. Они точно никуда не спешили:)

Кот Обормот
02.04.2009, 16:53
А про Исландию - вроде как заявлено, что это бюджетники, но цены я не мониторила еще, так что посмотрите
http://www.icelandexpress.com/
посмотрел - если из Стокгольма лететь в июле,туда и обратно стоит 293еври. Нехилый такой лоукостер :)

Птица О
02.04.2009, 19:09
Достаточно бессмысленное любопытство, но вдруг получится. :008:Скажите, плз, где посмотреть, какие дороги в Норвегии платные и скока стоят? А то навиготор показывает, что маршрут пролегает по платным дорогам и переправам, а где именно - не показывает.:009:

Кот Обормот
02.04.2009, 19:26
Есть карта с черточками пунктов оплаты :)
А еще есть Виамишлен

Птица О
02.04.2009, 20:01
Есть карта с черточками пунктов оплаты :)
А еще есть Виамишлен
А, Семен Семеныч! Мишлен забыла!:009:

Кудесница Леса
02.04.2009, 20:06
посмотрел - если из Стокгольма лететь в июле,туда и обратно стоит 293еври. Нехилый такой лоукостер :)
Так все же в сравнении познается, может это вообще дешевка для того направления. Мне вот подумалось, что лучше для Исландии отдельный топик открыть, чтобы те, кто там бывал или хотящие туда инфу скидывали

Свента
02.04.2009, 21:30
Так все же в сравнении познается, может это вообще дешевка для того направления.
Я бы сказала, это самая дешевая дешевка. Особливо после изучения цен Финнэйра.

Мне вот подумалось, что лучше для Исландии отдельный топик открыть, чтобы те, кто там бывал или хотящие туда инфу скидывали
:031:

grethen
02.04.2009, 22:35
Достаточно бессмысленное любопытство, но вдруг получится. :008:Скажите, плз, где посмотреть, какие дороги в Норвегии платные и скока стоят? А то навиготор показывает, что маршрут пролегает по платным дорогам и переправам, а где именно - не показывает.:009:
у меня в брошюре есть ))) фьорды норвегии...сайт указан на ней fjordnorway.com )))

Птица О
02.04.2009, 23:02
у меня в брошюре есть ))) фьорды норвегии...сайт указан на ней fjordnorway.com )))
Мерси:)

grethen
02.04.2009, 23:16
Мерси:)
я когда-нибудь соберусь - сфотографирую эту страничку из брошюры )))
а уж если вы совсем соберетесь - даже дам вам ее лично )))

Lemur
03.04.2009, 00:26
Мы тоже собираемся в Норвегию летом 2010 (даже могу точно сказать - с 17 июля).
Планируется приблизительно 2-х недельная ознакомительная поездка. С пешими и велосипедными вылазками. Ночевки в кемпингах и просто под кустом.

Кудесница Леса
03.04.2009, 00:36
Мы тоже собираемся в Норвегию летом 2010 (даже могу точно сказать - с 17 июля).
Планируется приблизительно 2-х недельная ознакомительная поездка. С пешими и велосипедными вылазками. Ночевки в кемпингах и просто под кустом.
Поделитесь, в чем секрет такого умения планировать? Я с ребенком вообще боюсь чего-либо планировать на срок, больший недели

Кудесница Леса
03.04.2009, 00:38

А я вот ради интереса Люфтганзу загрузила:001: С тремя перелетами, т.к. в Исландию только из Гамбурга самолеты летают стоит...............65тыр руб:073: Это, конечно, не оптимальный вариант, но первое общее представление об уровне цен дает

grethen
03.04.2009, 00:48
А я вот ради интереса Люфтганзу загрузила:001: С тремя перелетами, т.к. в Исландию только из Гамбурга самолеты летают стоит...............65тыр руб:073: Это, конечно, не оптимальный вариант, но первое общее представление об уровне цен дает

сейчас буду узнавать стоимость вот этого ))) http://www.aferry.to/ferry-to-iceland.htm

Lemur
03.04.2009, 00:48
Поделитесь, в чем секрет такого умения планировать? Я с ребенком вообще боюсь чего-либо планировать на срок, больший недели
А мы сначала едем на соревнования по ориентированию в Финляндию (даты с 11 по 17 июля стали известны еще в прошлом году). А потом из Финляндии, не заезжая домой, в Норвегию.

Кудесница Леса
03.04.2009, 01:40
сейчас буду узнавать стоимость вот этого ))) http://www.aferry.to/ferry-to-iceland.htm
Гретхен, узнайте пжл стоимость на легковую машину и в ней 2-4 человека и стоимость миниавтобуса, не знаю сколько человек туда влезает. И сколько дней идет паром. Меня лишь успокаивает мысль, что раз Кот в бюджет 550 евро в Норвегии уложился, Исландия дороже 1.5 тыс евро вроде как не должна получиться

Свента
03.04.2009, 02:51
Гретхен, узнайте пжл стоимость на легковую машину и в ней 2-4 человека и стоимость миниавтобуса, не знаю сколько человек туда влезает. И сколько дней идет паром. Меня лишь успокаивает мысль, что раз Кот в бюджет 550 евро в Норвегии уложился, Исландия дороже 1.5 тыс евро вроде как не должна получиться

http://www.paromy.ru/ferry/smyril-line/279.htm

Птица О
03.04.2009, 14:25
я когда-нибудь соберусь - сфотографирую эту страничку из брошюры )))
а уж если вы совсем соберетесь - даже дам вам ее лично )))
Спасибо, у мнея по вашей наводке обычно особенно удачно путешествуется:)

Кудесница Леса
03.04.2009, 22:42

Создала топик по Исландии, скидывайте инфу у кого что есть - как ехать, чего смотреть, сколько денег и дней на все примерно надо

Птица О
04.04.2009, 22:40
Я с упорством маньяка теоретически путешествую по Норвегии. Уж простите за упертость. Но все мои попытки оценить стоимость поездки терпят фиаско.
Например, при попытке посчитать через Мишлен, получаю фантастический результат. От Котки до Бергена 1479 км и дорога мне обойдется в 122 евро, причем пишут только про бензин. Допустим, при расходе 6 литров, это близко к реальному и цену бензина я могу сама сосчитать по километражу. Но никаких сообщений о платных дорогах в маршруте не сказано. И так скромненько Take Link by boat в Турку - типа сел и плыви.
А дорога из Котки в Молде оценивается в 121 евро, из них Toll 8.57 EUR(тут понятно, написано где сколько платить), бензин 113.16 EUR. Паром Васса - Умеа - тоже о цене не слова.
Так вот вопрос - можно ли доверять таким расчетам или при проезде окажется, что там еще сто паромов по много евро ценой?

Dark Paramount
04.04.2009, 22:58
Ерунда все это. Считать надо самому. Исходя из собственных реалий. Километраж, деньги на еду и ночевки - все можно прсчитать. Много денег - не мало :))

Птица О
04.04.2009, 23:32
Ерунда все это. Считать надо самому. Исходя из собственных реалий. Километраж, деньги на еду и ночевки - все можно прсчитать. Много денег - не мало :))
Ето да, километраж и багажник, забитый дошираком:). Меня интересуют те деньги, которые требуются для проезда по тоннелям-мостам и на паромы, без которых не обойтись. Через Ботнический залив - все понятно, а вот по фьордам. Спрашиваю коллег, уже съездивших - кроме слов "Норвегия - страна дорогая" толку мало:). А слова - "заложи 100 евро на тоннели - мосты, не хватит - добавишь" меня не устравивают.

grethen
04.04.2009, 23:37
Ну хорошо, хорошо...сфотографирую я завтра табличку )))

Dark Paramount
05.04.2009, 00:40
Ето да, километраж и багажник, забитый дошираком:). Меня интересуют те деньги, которые требуются для проезда по тоннелям-мостам и на паромы, без которых не обойтись. Через Ботнический залив - все понятно, а вот по фьордам. Спрашиваю коллег, уже съездивших - кроме слов "Норвегия - страна дорогая" толку мало:). А слова - "заложи 100 евро на тоннели - мосты, не хватит - добавишь" меня не устравивают.
Вот вы дотошная то!:flower: Заложите тогда 200 евро. Как понял Я, основные платные дороги, тоннели, мосты,паромы - находятся ближе к северу и вообще за полярным кругом. А плата за въезд в Берген,Осло символическая. Сотни евро хватит раз на двадцать.

grethen
05.04.2009, 00:47
самая дорогая платная дорога RV5 - при подъезде к леднику! 160 нок - это из того что у нас было...на юге поганое 39 шоссе - там около 35 нок - сквозной дневной билет...около тронхайма - 25 кажется...

Птица О
05.04.2009, 01:19
Вот вы дотошная то!:flower: Заложите тогда 200 евро. Как понял Я, основные платные дороги, тоннели, мосты,паромы - находятся ближе к северу и вообще за полярным кругом. А плата за въезд в Берген,Осло символическая. Сотни евро хватит раз на двадцать.
Заложу с избытком - сама испугаюсь итога и откажусь от мысли.:001: Заложу мало - не хватит.:008:
А так просчитаю и буду думать. Хотя. скорее всего, придется отложить до будущего года - недели в июне мало, 2 недели в сентябре - поздно:)
ПС Хотя, на будущий год мы все летим на гусях с Нильсом в Исландию

Птица О
05.04.2009, 01:22
Ну хорошо, хорошо...сфотографирую я завтра табличку )))
Спасибо, я не тороплю:flower:

Кот Обормот
05.04.2009, 10:41
Заложу с избытком - сама испугаюсь итога и откажусь от мысли.:001: Заложу мало - не хватит.:008:
А так просчитаю и буду думать. Хотя. скорее всего, придется отложить до будущего года - недели в июне мало, 2 недели в сентябре - поздно:)
ПС Хотя, на будущий год мы все летим на гусях с Нильсом в Исландию
Вы маршрут то определили??? если у вас юх,и центр Норвегии,да без заезда во всякие Ослы и прочие Тромсе :) - то ну получится у вас максимум 2-4 паромчика местечковых по 100-200 крон.
Сегодня буду таки дома - поищу вторую карту с платными дорогами - первую уже отдал девушке,которая поедет в конце июня...

Птица О
05.04.2009, 13:42
Вы маршрут то определили??? если у вас юх,и центр Норвегии,да без заезда во всякие Ослы и прочие Тромсе :) - то ну получится у вас максимум 2-4 паромчика местечковых по 100-200 крон.
Сегодня буду таки дома - поищу вторую карту с платными дорогами - первую уже отдал девушке,которая поедет в конце июня...
Не-а, я пока знакомлюсь с географией:). Хотя очень склоняюсь отложить пока - уж очень много всего надо увидеть, потрогать и почувствовать. Но все равно надо подготовиться - вдруг счастливый случай какой подвернется, а я - готова!:support:

Кот Обормот
05.04.2009, 13:46
Я всегда готов! еще в мог то же сказать о своих финансах и готовности близких и работодателей меня отпустить... :)

Птица О
05.04.2009, 14:17
Я всегда готов! еще в мог то же сказать о своих финансах и готовности близких и работодателей меня отпустить... :)
А у нас еще кот, поэтому еще необходима готовность соседей его нянчить, пока мы в отъезде. Значит, координировать свой отпуск с их.

vichenka
05.04.2009, 16:46
Ничего себе, неделю не заходила в инет, а тут уже 26 страниц набежало :-))
и не только про Новегию. Спасибо всем большое. Похоже никак мне не удается убедить участников провести отпуск за рулем, остался последний шанс - домик на фьорде+ радиалки. Или придется ограничиться Финляндией и Швецией.
Свента, Вы писали что в первую поездку снимали домик, не остался ли у вас контакт и возможно Вы помните ценник.
Может еще кто-то отдыхал подобным образом и подкинет адресок хозяев или место где лучше остановиться и что оттуда посмотреть. Последняя надежда чтобы убедить друзей или Норвегия будет нас ждать еще годик-другой :-(

Птица О
05.04.2009, 17:29
Ничего себе, неделю не заходила в инет, а тут уже 26 страниц набежало :-))
и не только про Новегию. Спасибо всем большое. Похоже никак мне не удается убедить участников провести отпуск за рулем, остался последний шанс - домик на фьорде+ радиалки. Или придется ограничиться Финляндией и Швецией.
Свента, Вы писали что в первую поездку снимали домик, не остался ли у вас контакт и возможно Вы помните ценник.
Может еще кто-то отдыхал подобным образом и подкинет адресок хозяев или место где лучше остановиться и что оттуда посмотреть. Последняя надежда чтобы убедить друзей или Норвегия будет нас ждать еще годик-другой :-(
Я еще не была и давать советы не могу, но смотрела кемпинги и цены на домики там не такие уж страшные! Т. е. вполне сравнимые со Швецией - Финляндией. По цене от 44 евро за cabin для двоих с удобствами в отдельном блоке. А если большой компанией 6-10 чел. - так и с удобствами в домике.
www.camping.no

grethen
05.04.2009, 17:51
vichenka, вам тогда надо выбрать себе какой-нибудь фьорд - в центре и от него кататься в течение дня в разные стороны. хотя в идеале - надо все таки 2-3 точки - по 3-4 дня остановки - кататься вокруг них.

Свента
06.04.2009, 02:14

Может, ваши спутники и правы. Отпуск в движении, переезды каждый день - это далеко не релакс. Довольно тяжело, особенно с непривычки.

Большинство норвежских хозяев коттеджей рекламируется здесь. Цены можно посмотреть, указав конкретные даты заезда. Лучше при поиске выставить верхний предел цены, чтоб не тратить время на просмотр неподходящих вариантов.

http://www.novasol.com/nov/999.nsf/0/578search?opendocument
http://www.dancenter.com/com/index_eu.html

Мы наш домик арендовали на dancenter.com, но рекомендовать сам дом не буду, т.к. не очень понравился.

Прямые адреса конкретных хозяев где-то были, если смогу найти выложу здесь.

BabySG
15.04.2009, 21:32
Приподниму тему.
Начитался о планировании поездки с бюджетом до 1000 убитых енотов.
Возьмите меня!
Собственно, всегда езжу на машине и готов поделиться местами в своем авто.

Волчок
02.06.2009, 02:13
Тема не совсем умерла ?
Планируем поездку в Норвегию с 16 по 26 августа, на машине, три человека...
Не определился с маршрутом, предварительно Хельсинки - паром в Стокгольм - полдня на Стокгольм, вечером в Осло, утром пару часов на Осло и дальше на фьорды. Обратно таким же путем, только без осмотров.

Во фиордах получается дней 6, ИМХО для первого раза достаточно.
Буду признателен за уточнение маршрута и, самое главное, ссылки на бюджетные гостинницы и коттеджи. Для кемпингов и палаток мы уже староваты ...

Желающие составить компанию - готов обсуждать.

Кот Обормот
02.06.2009, 02:44
Приподниму тему.
Начитался о планировании поездки с бюджетом до 1000 убитых енотов.
Возьмите меня!
Собственно, всегда езжу на машине и готов поделиться местами в своем авто.
Ну, я поездку планирую только на следующий год,и в определенный регион...
И на микроавтобусе..Где 10 литров горючки делятся на 7-9 человек...И жить мы будем в лучшем случае в кемпингах,в палатках.
Тогда поездка на 2 недели будет стоить меньше 1000 долл
Обзорная поездка на 2 нед по всей стране,с севера на юг,с пробегом порядка 8 тык,в позапрошлом году встала в 80тыс на троих,т.е. чуть больше 1 тыс долл на лицо.

tinka1
02.06.2009, 12:35
планируем поездку к друзьям в Норвегию с 14 по 22 июля,маршрут путешествия там разрабатывают друзья.Посчитали,что если исключить проживание в гостинице,оно унас просто не требуется и опустить питание,получается порядка 400 евро на бензин и паром в обестороны на 3-х человек.При поездке на фьерды думаем вообще ночевать в палатке,так что можно вполне бюджетно прокатиться по красотам страны викингов,тем более если ехать компанией и делить расходы на всех.

grethen
02.06.2009, 13:01
Тема не совсем умерла ?
Планируем поездку в Норвегию с 16 по 26 августа, на машине, три человека...
Не определился с маршрутом, предварительно Хельсинки - паром в Стокгольм - полдня на Стокгольм, вечером в Осло, утром пару часов на Осло и дальше на фьорды. Обратно таким же путем, только без осмотров.

Во фиордах получается дней 6, ИМХО для первого раза достаточно.
Буду признателен за уточнение маршрута и, самое главное, ссылки на бюджетные гостинницы и коттеджи. Для кемпингов и палаток мы уже староваты ...

Желающие составить компанию - готов обсуждать.

Бюджетные коттеджи - это и есть кемпинги. Практически во всех кемпингах в Норвегии есть домики - вот они то вам и нужны. Подешевле - до 400 нок - без туалета\душа внутри (они есть в общем блоке), подороже - с туалетом\душем. Если приезжать в кемпинг в первой половине дня - домики свободные есть. Можно его занять, расплатиться - и поехать до вечера любоваться окрестностями. После 16-00 - найти домик - очень тяжело - все занято.
Некоторые кемпинги позволяют забронировать зарнее - но я не пробовала...

grethen
02.06.2009, 13:02
планируем поездку к друзьям в Норвегию с 14 по 22 июля,маршрут путешествия там разрабатывают друзья.Посчитали,что если исключить проживание в гостинице,оно унас просто не требуется и опустить питание,получается порядка 400 евро на бензин и паром в обестороны на 3-х человек.При поездке на фьерды думаем вообще ночевать в палатке,так что можно вполне бюджетно прокатиться по красотам страны викингов,тем более если ехать компанией и делить расходы на всех.
то есть 1200 евро на троих? я правильно понимаю? на бензин и паром? Ибо бак бензина - как ни крути - 50 евро ...

BabySG
02.06.2009, 13:10
Ну, я поездку планирую только на следующий год,и в определенный регион...
И на микроавтобусе..Где 10 литров горючки делятся на 7-9 человек...И жить мы будем в лучшем случае в кемпингах,в палатках.
Тогда поездка на 2 недели будет стоить меньше 1000 долл
Обзорная поездка на 2 нед по всей стране,с севера на юг,с пробегом порядка 8 тык,в позапрошлом году встала в 80тыс на троих,т.е. чуть больше 1 тыс долл на лицо.
Куда ехать - мне без разницы :)
Могу и на микрике, но предпочитаю на своей машине. Если вдруг кто-то согласиться делить на 4-х расходы по дороге - всегда только ЗА. Кемпинг и палатки - это здорово! Правда, у меня некуда крепить велики...

Dark Paramount
02.06.2009, 13:17
Могу и на микрике, но предпочитаю на своей машине. Если вдруг кто-то согласиться делить на 4-х расходы по дороге - всегда только ЗА. Кемпинг и палатки - это здорово! Правда, у меня некуда крепить велики...
Планируем в августе проехаться Спб-Рованиеми-Карасъок-Нордкап-Лаксельв-Хаммерфест-Альта-Трумсе-Нарвик-Вааса-Спб, присоединяйтесь :))

Кот Обормот
02.06.2009, 13:30
Вчетвером на обычной машине - это жесткач :)

grethen
02.06.2009, 13:40
да ладно...мы все время катаемся - совершенно нормально! какие проблемы? у нас еще на заднем сидение иногда спальники ездят...

Кот Обормот
02.06.2009, 14:06
ну, вы молодцы :) мы втроем еле умещались, да и 8тыс км ехать вчетвером с кемпинговым шмотьем...
ну правда у нас еще каяк был и каячное барахло...
Если по гостиницам жить - тогда свободно :)

grethen
02.06.2009, 15:38
ну, вы молодцы :) мы втроем еле умещались, да и 8тыс км ехать вчетвером с кемпинговым шмотьем...
ну правда у нас еще каяк был и каячное барахло...
Если по гостиницам жить - тогда свободно :)
ну каяка у нас конечно не было...но 2 женских косметички - это по круче любого каяка...)))

Кот Обормот
02.06.2009, 15:51
ну каяка у нас конечно не было...но 2 женских косметички - это по круче любого каяка...)))
Супер!!!!!! :004::flower::flower:
Вообще,только на выходных смеялись с ребятами - собираемся в конце июня в Швецию, по речкам там - и по сколько человек в машинах ехать. Сошлись на том,что максимум трое - но если очень-очень надо - то четверо влезем.А если совсем-совсем надо - то и впятером можно. А если уж совсем-совсем - то можно и шестого втиснуть. А седьмого в каяк на крышу,и пусть весла держит :) :046:

tinka1
02.06.2009, 16:44
нет 400 евро это бензин расчет прост от Питера до заправки после Выборга мы едем на нашем бензине по 19-90 за литр.Там заливаемся по полной и еще канисторочку 20 литров берем,а если что так и 40 литров :-) это как оплучится.До Турку едем на Российском бензине,потом паром,от Стокгольма до того места куда мы едем уйдет как раз весь бак и еще канистра.Расчет идет по 19-90 за литр.Там мы уже заправлямся бензинчиком по 1,5 евро,но в расчет не берем тот бензин что потратим там на разные катания,мало того я еду в гости к местным и есть момент что мы будем ездить на их машинке чуть чуть.Вот только дорога из Питра туда и обратно машине да еще паром Турку-Стокгольм и обратно по нашим подсчетам как раз и будет 400 евро которые мы делим на троих путешественников.Остальные траты смогу рассказать только по возвращении и дам полный отчет по ценам ,но это будет только в июле.

Кот Обормот
02.06.2009, 17:02
Там заливаемся по полной и еще канисторочку 20 литров берем,а если что так и 40 литров :-) это как оплучится.
Ничего,что можно только 10 литров ввозить? :)
счас финны на это обращать внимание начали...

grethen
02.06.2009, 17:07
нет 400 евро это бензин расчет прост от Питера до заправки после Выборга мы едем на нашем бензине по 19-90 за литр.Там заливаемся по полной и еще канисторочку 20 литров берем,а если что так и 40 литров :-) это как оплучится.До Турку едем на Российском бензине,потом паром,от Стокгольма до того места куда мы едем уйдет как раз весь бак и еще канистра.Расчет идет по 19-90 за литр.Там мы уже заправлямся бензинчиком по 1,5 евро,но в расчет не берем тот бензин что потратим там на разные катания,мало того я еду в гости к местным и есть момент что мы будем ездить на их машинке чуть чуть.Вот только дорога из Питра туда и обратно машине да еще паром Турку-Стокгольм и обратно по нашим подсчетам как раз и будет 400 евро которые мы делим на троих путешественников.Остальные траты смогу рассказать только по возвращении и дам полный отчет по ценам ,но это будет только в июле.

и паром видимо дневной...ибо ночной в одну сторону 200 вроде как с машиной...
тогда надо или где-то еще спать...или вообще не спать )))

и бензином у меня муж любит заправляться за границей - говорит что он намного лучше ))) и хватает его надольше )))

BabySG
02.06.2009, 17:20

А 7-9 человек в микрике не жесткач? :)
У меня Ауди 6-ого года - пока никто не жаловался, частенько мотаемся тысячи по 2500 за один присест в одну сторону (причем по России - что вообще жестко), буквально неделю назад ездили в Данию-Щвецию - 3000 км вчетвером - полет нормальный :) Банажник на 600л - влезает почти все :)

Но, как говориться, на вкус и цвет... Поэтому могу просто предложить...

tinka1
02.06.2009, 18:25
паром действительно дневной,бывалые люди говорят что поспать можнои днем,муж склоняется к томуже,тем более что в Финляндию выезжаем из Питера всегда ночью,дабы в пробках на таможне не стоять.Мало того заказываем автопакет через финляндию и за 30 дней до поездки,получается дешевле чем мне предлагали тут через паромный центр.

tinka1
02.06.2009, 18:26
ну 20 литров мы с собой всегда возим когда едем в Финляндии далеко,насчет 40 литров может и погорячилась,но кто его знает :-)

Кот Обормот
03.06.2009, 12:26
А 7-9 человек в микрике не жесткач? :)
У меня Ауди 6-ого года - пока никто не жаловался, частенько мотаемся тысячи по 2500 за один присест в одну сторону (причем по России - что вообще жестко), буквально неделю назад ездили в Данию-Щвецию - 3000 км вчетвером - полет нормальный :) Банажник на 600л - влезает почти все :)

Но, как говориться, на вкус и цвет... Поэтому могу просто предложить...
У вас там и спалка оборудована? :)
Не,дело то хозяйское :)

Кот Обормот
03.06.2009, 12:27
ну 20 литров мы с собой всегда возим когда едем в Финляндии далеко,насчет 40 литров может и погорячилась,но кто его знает :-)
Ну,пердупержен - значит вооружен :)
Счас финны как-то очень часто обращать внимание стали на канистры. Я б не парился ради 20 евро :)

katutka
11.06.2009, 20:09
Девочки, интересует все! Не знаю пока за что сватиться) Сколько потретили на бензин, проживание, как ехали, где останавливались, что советуете посмотреть????:008: В общем, хочу все знать!!!:flower: зы: едем вдвоем с мужем, вместе с дорогой на недельку :)

katutka
14.06.2009, 12:45
Что, неужели никто не ездил??????????????????:005:

Птица О
15.06.2009, 04:21
Что, неужели никто не ездил??????????????????:005:
А предыдущие 30 страниц не о этом?

grethen
15.06.2009, 09:50
Девочки, интересует все! Не знаю пока за что сватиться) Сколько потретили на бензин, проживание, как ехали, где останавливались, что советуете посмотреть????:008: В общем, хочу все знать!!!:flower: зы: едем вдвоем с мужем, вместе с дорогой на недельку :)

где-то в топе должна быть ссылка на мой отчет - он уже в архиве - можно там поискать...вроде про цены я писала. и маршрут там подробно. Неделя - очень мало! Особенно с дорогой.

dulep
18.06.2009, 13:00
А мы сначала едем на соревнования по ориентированию в Финляндию (даты с 11 по 17 июля стали известны еще в прошлом году). А потом из Финляндии, не заезжая домой, в Норвегию.

Ой, а расскажите про ориентирование в Финляндии :008:, как вам удается там участвовать, тоже очень бы хотелось...извинете за офф.

Cherepashka
30.07.2009, 17:25
А в какое время года лучше планировать юг Норвегии? Получается, наверное, только начало ноября. Там как с погодой будет? Не хотелось бы в сильные дожди-снега попасть или все же летом лучше?