Вход

Просмотр полной версии : частные школы и кризис!

Страницы : 1 2 [3] 4

NatusikA
03.04.2009, 14:57
да лаааадно!!! Дина Потапова ушли из Взмаха!!!! она вроде так хвалила))))
совсем запутаешься во мнениях.....у всех по разному.
Ну родительница рассказывала, что за год сменили 3 частные школы. В том числе и из Берегини ушли.
Да возможно от деток зависит.
А про школу " Тет-а-тет" так ни кто и не знает????
завтра посмотрю её на выставке....т.к. я не дозвонилась к ним.

Конечно, не хорошо обсуждать Дину без нее, но я точно помню, что она писала не про слабость программы, а про слабых учеников в классе именно ее ребенка. Они ушли на началку в CSL, который тоже поругивают на ЛВ. Но ушли на учителя.

неведома
03.04.2009, 15:34
я думаю Дина скоро к нам присоединится...:flower:
про то что нет 4 класса во Взмахе я знаю, может я напутала с классами..:065:
родительница которая рассказывала,сама преподаёт немецкий в школе....наверное им действительно тяжело было. У меня уже лёгкая паника т.к. не можем определится со школой, то возить ну ОЧЕНЬ не удобно, то ещё что -нибудь. Завтра схожу на выставку частных школ, может опять намечу школы в которые пойду знакомится.

Krapivka_
03.04.2009, 16:41
родительница которая рассказывала,сама преподаёт немецкий в школе....наверное им действительно тяжело было. У меня уже лёгкая паника т.к. не можем определится со школой, то возить ну ОЧЕНЬ не удобно, то ещё что -нибудь. Завтра схожу на выставку частных школ, может опять намечу школы в которые пойду знакомится.

Подскажите пожалуйста,что за выставка,где проходит?Тоже очень интересует этот вопрос.Лучше в личку,спасибо заранее.:flower:

Marvel
03.04.2009, 17:36
Ну хотя бы потом поищите письмо. Спасибо.

Вы будите смеяться, но оно нашлось само (только, что с полки упало):073:

Перепечатываю дословно (но помните, что эта информация годичной давности и сейчас все может быть отменено:008:)

Ваше обращение о компенсации затрат на обучение ребенка в негосударственном образовательном учреждении или в форме семейного образования рассмотрено в Комитете по образованию Санкт-Петербурга. Сообщаем следующее.
Примерное Положение о получении образования в семье, утвержденное приказом Министерства образования Российской Федерации от 27.06.1994г. № 225, тратило силу в 2000 год (приказ Минобразования России от 30.08.2000г. № 2526).
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2006 № 919 «О планировании расходов бюджета Санкт-Петербурга на образование»(с изменениями на 5 июня 2007 года) определены расчетные значения величин затрат бюджета города на образование в 2008 году. Затраты на обучение одного ученика в государственной общеобразовательной школе составляют 23 463 рубля в год.
Бюджет Санкт-Петербурга компенсирует затраты на образование негосударственным образовательным учреждениям, имеющим государственную аккредитацию, при этом рекомендуемая расчетная величина затрат на обучение (23463 рубля в год на 1 учащегося) указана в распоряжении Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 20.07.2007 № 196-р.
Дополнительно разъясняем, что родители ребенка в соответствии со ст. 219 Налогового Кодекса Российской Федерации, имеют право на получение социального налогового вычета. По вопросу получения социального налогового вычета Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту Вашей регистрации.

radistka77
03.04.2009, 18:46
Дополнительно разъясняем, что родители ребенка в соответствии со ст. 219 Налогового Кодекса Российской Федерации, имеют право на получение социального налогового вычета. По вопросу получения социального налогового вычета Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту Вашей регистрации.
ага... только законодательство у нас предусматривает вычет только с 50 000 руб на обучение ребенка:(

Marvel
03.04.2009, 18:49
ага... только законодательство у нас предусматривает вычет только с 50 000 руб на обучение ребенка:(

С поршивой овцы и 6 000 деньги. А за 1 класс можно 12 000 урвать. :073:

radistka77
03.04.2009, 18:53
С поршивой овцы и 6 000 деньги. А за 1 класс можно 12 000 урвать. :073:
это как - 12?:009:

Marvel
03.04.2009, 18:57
Ну как:
за 2008 год одна декларация, за 2009 вторая дикларация = это 1 класс, а за 2010 год это уже за второй класс

radistka77
03.04.2009, 21:18
Ну как:
за 2008 год одна декларация, за 2009 вторая дикларация = это 1 класс, а за 2010 год это уже за второй класс
ааа:)

NatusikA
03.04.2009, 22:09

У Дипломата вроде развозка есть до Пушкина, а соответственно и до Московского района.

Свелена
04.04.2009, 00:16
По поводу деклараций. Кто нибудь по ним что то уже получал? Совсем я забыла об этом .Сколько времени у вас это заняло( именно получение денег)?
Дипломат находится в таком месте,что в развозке дети маринуются в час пик. Когда узнала о том что Дипломат из Пушкина возит детей,пожалела их. Пулковское шоссе весной и осенью очень оживленно.

Свелена
04.04.2009, 00:19
На выставке далеко не все школы.

Marvel
04.04.2009, 14:10
Если подать деклорацию в июне (тогда народу почти нет), то на сберкнижку деньги переведут к ноябрю

Свелена
05.04.2009, 00:21
ну насколько я знаю, декларацию нужно сдавать в определенные сроки,до 1 -го апреля или что то путаю. Я сдавала деклорацию на возмещение при покупке жилья и это нужно было сделать в определенные сроки.Да и какие документы при этом нужно предоставить? Вы уже получали? Обязательно воспользуюсь,но это только в следующем году,когда проучимся год. Авансом никто ведь не возмещает.
Была на выставке. Мы ничего интересного для себя не нашли. Поговорила со Взмахом,видели Мирт,Дипломат,Унисон. Все остальное =зарубежное образование. Кто нибудь для себя что то интересное там нашел?

неведома
05.04.2009, 10:47
да, на выставке мало школ было....одна школа из перечисленных выше, нам сказала что они получают от государства т.к. аккредитация есть. и налог можно вернуть.....назвала цифру 30 т.р.- Я ТАК ПОНЯЛА В ГОД НА РЕБЁНКА. это 3т.р в месяц.

после выставки решила перечитать мнения о МИРТ, Балтик-Колледж, ПЕТЕРШУЛЕ.....
но там в некоторых школах оплата за учебный год 12 месяцев. внимательно смотрите!!!! учимся 9 но оплачиваем 12 месяцев. 100% ежемесячная оплата.

неведома
05.04.2009, 11:20
ещё вспомнила что хотела рассказать....девочки тут кто то интересовался школой КОСМОС, так вот они переехали на Типанова, теперь там чисто и красиво))) столовка говорят тоже хорошая, всю школу объединили (и началка и старшая). оплата сейчас 5, но за красоту поднимут наверное немного.....больше ни чего не знаю, если что сходите сами....

nu molьya
05.04.2009, 12:24
ещё вспомнила что хотела рассказать....девочки тут кто то интересовался школой КОСМОС, так вот они переехали на Типанова, теперь там чисто и красиво))) столовка говорят тоже хорошая, всю школу объединили (и началка и старшая). оплата сейчас 5, но за красоту поднимут наверное немного.....больше ни чего не знаю, если что сходите сами....
а куда идтить то?:009:.. я их сайт так и не нашла:005:.. на выставке они были?.. мы приболели и не смогли прийти:(

неведома
05.04.2009, 13:32
нет на выставке они не бывают. у них нет аккредитации. переехали кажется на Типанова .д.6.
Рядом с "тимошкой"(магазин книжный)

Свелена
05.04.2009, 13:51
да, на выставке мало школ было....одна школа из перечисленных выше, нам сказала что они получают от государства т.к. аккредитация есть. и налог можно вернуть.....назвала цифру 30 т.р.- Я ТАК ПОНЯЛА В ГОД НА РЕБЁНКА. это 3т.р в месяц.

но там в некоторых школах оплата за учебный год 12 месяцев. внимательно смотрите!!!! учимся 9 но оплачиваем 12 месяцев. 100% ежемесячная оплата.
А Взмах нам сказали,что не получают ничего от государства. Вот уж удивилась. У них что же нет аккредитации?
У Саши тоже нет? Что то я совсем запуталась. Объясните ,что это означает? Лицензия есть ,а еще должна быть аккредитация?

Барахлюш
05.04.2009, 14:14
На самом деле аккредитация у школы должна быть, чтобы она могла выдавать аттестат гос. образца ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Но есть школы, у которых нет аккредитации (по разным причнам, чаще всего не хватает выпусков школьников) и тогда их выпускники сдают выпускные в другой гос. школе, и получают аттестат этой гос. школы.Ну, как то так.

Zero
05.04.2009, 14:29

А почему Вы выбираете школы так далеко от дома? Дети не высыпаются и устают намного быстрее.

Свелена
05.04.2009, 14:38
На самом деле аккредитация у школы должна быть, чтобы она могла выдавать аттестат гос. образца ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Но есть школы, у которых нет аккредитации (по разным причнам, чаще всего не хватает выпусков школьников) и тогда их выпускники сдают выпускные в другой гос. школе, и получают аттестат этой гос. школы.Ну, как то так. Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я об этом как то и не думала.

неведома
05.04.2009, 20:57
я так поняла замалчивают о выплатах города. Это первый раз открыто сказали нам , что школа получает от города. лицензия обычно есть у всех, а вот аккредитация нет. всё верно...диплом будет от какой-нибудь гос.щколы.
А школу мы уже рассматриваем даже вот так далеко....т.к. ну совсем не определится нам. В московском очень не большой выбор школ
РИД -30т.р -это слишком....
и всёёёёёёёё тут больше нет))))
КОСМОС, ТЕТ-А-ТЕТ без аккредитации.

неведома
05.04.2009, 21:02
тут узнала, что ЕГЭ ввели у нас в государстве для того чтобы проявился рабочий класс. (так прям и сказали). если ребёнок не сдаст ЕГЭ, то ему высшее обр. уже не светит, а значит наконец то будут появляться токари и др. рабочие профессии. Поэтому в школах (в нормальных))) уже с 5 класс начинают деток натаскивать на ЕГЭ. У знакомых в 9 классе проходят тест ЕГЭ за 11 класс по информатике. В общем все усилия только на сдачу ЕГЭ.

Барахлюш
05.04.2009, 21:29
я так поняла замалчивают о выплатах города. Это первый раз открыто сказали нам , что школа получает от города. лицензия обычно есть у всех, а вот аккредитация нет. всё верно...диплом будет от какой-нибудь гос.щколы.
А школу мы уже рассматриваем даже вот так далеко....т.к. ну совсем не определится нам. В московском очень не большой выбор школ
РИД -30т.р -это слишком....
и всёёёёёёёё тут больше нет))))
КОСМОС, ТЕТ-А-ТЕТ без аккредитации.

На самом деле, то что у школы нет ПОКА аккредитации еще ни о чем не говорит. И у РИДа и у Взмаха, и у всех других школ аккредитация появилась со временем, т.к. для аккредитации школа должна сделать не менее 3-х выпусков. Так что все еще будет. Главное - это лицензия. Если школа пока без аккредитации, но хорошая, то почему бы не отдать туда ребенка?

А ездить далеко - это тяжело, подумайте. Мы специально покупали квартиру по-ближе к нашей школе, потому что возить - это не самое лучшее решение.

неведома
05.04.2009, 21:33
если бы всё нравилось а нет аккредитации конечно мы бы и не думали, но когда ребёнку 10лет, и в классе 2-3 человека, а во всей школе 10, то и думаешь лучше возить, т.к. занятия с 10 часов. папа по дороге на работу будет отвозить)))

Свелена
05.04.2009, 21:36
Ну если в Мирт,то там не напряжная школа,можно и повозить. Там все настолько мило,прям и не школа. А вот про Петершулле слышала,что школа серьезная.

Свелена
05.04.2009, 21:37
А в гос. не хотите? У вас столько хороших школ в районе,прям позавидовать можно.

Барахлюш
05.04.2009, 22:03
Ну если в Мирт,то там не напряжная школа,можно и повозить. Там все настолько мило,прям и не школа. А вот про Петершулле слышала,что школа серьезная.
Почитайте мой пост в топе про Петершуле. Как оказалось серьезность там липовая :(.

Свелена
05.04.2009, 22:17
Ну а в Мирте они сами говорят,что главное это спокойствие ребенка,только не всегда это может означать хорошие ,качественные знания. И как ребенок после их школы дальше то будет учиться?

Барахлюш
05.04.2009, 22:33
Ну а в Мирте они сами говорят,что главное это спокойствие ребенка,только не всегда это может означать хорошие ,качественные знания. И как ребенок после их школы дальше то будет учиться?

Да нормально будет учиться :). Просто контролируйте процесс сами, а по необходимым предметам к поступлению можно репетиторов взять, если будет необходимость.

Ошибка многих родителей, отдавших детей в частные школы в том, что они самоустраняются от учебы детей, думая, что там все под контролем. На самом же деле, нужно постоянно отслеживать процесс и во время принимать меры, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. И все будет ОК.

неведома
05.04.2009, 23:15
в гос.школу не хотим т.к. там 30человек, а мы по характеру очень спокойные и не можем когда отвлекают, шумят и т.п. вот и рассматриваем более или менее комфортные условия. Да ещё и рано в школу пошли, 10 будет только в октябре, а началку закончили. У нас в районе гос.школы хорошие, но туда родители в очередях стоят и чуть ли не отмечаются в списке. (я такое где то здесь прочитала).

Laarissa
05.04.2009, 23:18

А вы нашли что-нибудь о Балтика-колледж?. Именно отзывы или мнения родителей? Очень интересует.

max_tc
05.04.2009, 23:23
Да нормально будет учиться :). Просто контролируйте процесс сами, а по необходимым предметам к поступлению можно репетиторов взять, если будет необходимость.

Ошибка многих родителей, отдавших детей в частные школы в том, что они самоустраняются от учебы детей, думая, что там все под контролем. На самом же деле, нужно постоянно отслеживать процесс и во время принимать меры, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. И все будет ОК.

А не подскажете ссылки на нормативы какие-нибудь? Грубо говоря, что ребенок должен знать к концу первого класса. Мой вот до сих пор счет в пределах 20 проходит.

Барахлюш
05.04.2009, 23:46
А не подскажете ссылки на нормативы какие-нибудь? Грубо говоря, что ребенок должен знать к концу первого класса. Мой вот до сих пор счет в пределах 20 проходит.

Универсальных нормативов то нет, ведь у каждой школы своя программа. Просто возьмите учебники и посмотрите, что они проходят, и поспрашивайте ребенка по пройденному материалу, дайте ему пару контрольных по математике, диктант по русскому, английский проверьте. Очень помогает выявить пробелы.

По поводу счета в пределах 20....странно как-то, наши уже в столбик трехзначные числа складывают. Сама удивилась. А в мае учительница обещала, что они уже начнут таблицу умножения учить.
Но может у вас по программе так и задумано. Смотрите учебники, разговаривайте с учительницей.

Marvel
06.04.2009, 00:46
ну насколько я знаю, декларацию нужно сдавать в определенные сроки,до 1 -го апреля или что то путаю. Я сдавала деклорацию на возмещение при покупке жилья и это нужно было сделать в определенные сроки.Да и какие документы при этом нужно предоставить? Вы уже получали? Обязательно воспользуюсь,но это только в следующем году,когда проучимся год. Авансом никто ведь не возмещает.

1. На счет первого апреля Вы не правы, даты подачи для физ. лиц. нет (знаю точно, так оформляю декларацию на возврат каждый год)
2.Саму деклорацию в Эл. виде возмите у себя в налоговой + узнаете все проо доки (так лучше, вдруг, я что-то забуду).

Marvel
06.04.2009, 00:53
.

Те деньги которые город перечисляет школам на ученика, родителям не вернуться это исключительно на модернизацию школы (в прочем это же касается и гос. школ)

Оплата 10-12 месяцев это нормальная практика частных школ, наврятли Вы, что - то измените.
У нас например июнь оплата 100% июль, август по 50%. Т.е. оплата 11 месяцев + перерасчет за каникулы Вам то же делать никто не будет.

Я так же не в восторге от этого, но это правда жизни и это нужно принять (бороться бесполезно)

Свелена
06.04.2009, 01:35

Я как раз такая мама ,которая все контролирует. Но не хочется репетиторов нанимать. Хотим чтобы ребенок с самого начала получал образование в том объеме ,который он сможет переваривать. А не устраивать потом нервотрепку с репетирорами,поступлением. У нас есть опыт и поэтому хотим пойти другим путем. Во все вникаю,чего не знаю,учу и т.д.Постоянно советуюсь с профессионалами.

LZS
06.04.2009, 01:54
в гос.школу не хотим т.к. там 30человек, а мы по характеру очень спокойные и не можем когда отвлекают, шумят и т.п.
Для меня это тоже было одним из главных плюсов ЧШ. А потом, знаете, посмотрела договор, а там 22 чел прописано. А класс по площади в 2 раза меньше, чем в обычной школе. А в обычной 26 обещают. Вот подумала, подумала... И решила, что разница в 4 человека этого не стоит;). А насчёт поступления в обычную школу. Я поняла, что там платёжеспособные лояльные родители ох как нужны (надеюсь из топика про костры здесь меня не найдут:001:). Пришла, поболтала и поняла, что уже можно не бояться, что не возьмут.

Барахлюш
06.04.2009, 02:36
Я как раз такая мама ,которая все контролирует. Но не хочется репетиторов нанимать. Хотим чтобы ребенок с самого начала получал образование в том объеме ,который он сможет переваривать. А не устраивать потом нервотрепку с репетирорами,поступлением. У нас есть опыт и поэтому хотим пойти другим путем. Во все вникаю,чего не знаю,учу и т.д.Постоянно советуюсь с профессионалами.

Я Вас наверное расстрою, но вряд ли Вы найдете такую школу, где под одной крышей собраны ВСЕ учителя СУПЕР профи, которые дадут по ВСЕМ предметам серьезные знания. Это человеческий фактор. Хороших, стоящих учителей в природе и так очень мало и собрать в одной школе всех хороших просто невозможно. Тем более в частной школе, где в принципе далеко не все учителя согласны работать, из за специфики учебного заведения. Поэтому в любой школе будут как сильные так и слабые учителя, и не предугадать будут ли по тем предметам, которые понадобятся для поступления стоящие педагоги. Может да, а может и нет - это лотерея.

Поэтому я перестала париться по этому поводу, выбрала школу, в которой директор ведет тщательный отбор учителей (но и это не абсолютная гарантия того, что все они будут супер), подходящие для нас условия - и отдала туда детя. А что будет ближе к поступлению - посмотрим. Я держу руку на пульсе, без этого никак, и если по какому-то предмету меня не особо будет устраивать учитель, то просто найму того, кто нужен в качестве репетитора. Вот и все. По-моему это несложно.

Барахлюш
06.04.2009, 02:40
Для меня это тоже было одним из главных плюсов ЧШ. А потом, знаете, посмотрела договор, а там 22 чел прописано. А класс по площади в 2 раза меньше, чем в обычной школе. А в обычной 26 обещают. Вот подумала, подумала... И решила, что разница в 4 человека этого не стоит;). А насчёт поступления в обычную школу. Я поняла, что там платёжеспособные лояльные родители ох как нужны (надеюсь из топика про костры здесь меня не найдут:001:). Пришла, поболтала и поняла, что уже можно не бояться, что не возьмут.

Ну, это скорее исключение для частной школы, чем правило -22 чел. в классе, обычно детей гораздо меньше. Да и дело не только в количестве.

NatusikA
06.04.2009, 10:53
Человек в футляре, а вы в какую школу ходите, если не секрет?

Свелена
06.04.2009, 12:19
Согласна с вами полностью. У меня дочь учится на 4 курсе в ИНЖЕКоне. Так что мы все это уже проходили. И ЕГЭ уже сдавали и с репетиторами до ночи сидели. Вот и хотим чтобы все было бы сбалансированно. Знания накапливались бы равномерно,а не только перед выпуском . Дочка училась очень хорошо всегда,но тем не менее пришлось очень попотеть перед поступлением.
Это лотерея,безусловно.

Zero
06.04.2009, 12:54
Я Вас наверное расстрою, но вряд ли Вы найдете такую школу, где под одной крышей собраны ВСЕ учителя СУПЕР профи, которые дадут по ВСЕМ предметам серьезные знания. Это человеческий фактор. Хороших, стоящих учителей в природе и так очень мало и собрать в одной школе всех хороших просто невозможно. Тем более в частной школе, где в принципе далеко не все учителя согласны работать, из за специфики учебного заведения. Поэтому в любой школе будут как сильные так и слабые учителя, и не предугадать будут ли по тем предметам, которые понадобятся для поступления стоящие педагоги. Может да, а может и нет - это лотерея.

Поэтому я перестала париться по этому поводу, выбрала школу, в которой директор ведет тщательный отбор учителей (но и это не абсолютная гарантия того, что все они будут супер), подходящие для нас условия - и отдала туда детя. А что будет ближе к поступлению - посмотрим. Я держу руку на пульсе, без этого никак, и если по какому-то предмету меня не особо будет устраивать учитель, то просто найму того, кто нужен в качестве репетитора. Вот и все. По-моему это несложно.

Полностью согласна. Мне тоже кажется, что идеальной школы нет:(.

Но как всё-таки хорошо в частной!
А нашу Альма Матер никто не выбрал. Могу рассказать все плюсы - минусы изнутри. Если хотите, чтобы дети выучили языки, можно к нам. Но вот математика слабовата, хотя в институты, конечно же, поступают все выпускники ( в том числе в политех). И к ЕГЭ готовят, можно сказать, с первого класса (тесты пишут регулярно). Экзамены в школе тоже с первого класса. Получается, как отпуск небольшой, в мае они только повторяют всё пройденное за год, с 15 мая всё сдают в течение недели и свободны! Ну, и опять же пятидневка - супер. Поступать, конечно же, лучше в первый класс, тогда нагрузка возрастает постепенно, дети привыкают учиться. Хотя те, кто переходят из других школ, тоже быстро втягиваются.

vikundra
06.04.2009, 13:39
Да хорошо в частной щколе!Идеальных не бывает,но их так сейчас много,что,мне кажется, под любого ребенка можно подобрать.И по оплате тоже цены разные.У многих школ есть развозки,вот тут недавно видела в нашем дворе "Праздник +" парнишку привозил.И наполняемость классов разная,есть по 5 человек,а есть по 25ть.Вот мне нравится больше когда народу не очень мало,дружить им лучше,а то в классе если 5ть человек,то друзей где брать,опыт общения с разными людьми.Но есть дети самодостаточные,и им комфортно учиться в маленьких классах.Вообщем,выбирай,только деньги плати:))))

Свелена
06.04.2009, 14:38
Ну 25 человек в классе в ЧШ, это перебор, на мой взгляд, а 5 -мало. Самое оптимальное 10-12 человек.И учителю работать с таким количеством не сложно.

неведома
06.04.2009, 14:49
согласна о количестве человек))) а праздник +....наша учительница сказала там действительно как будто каждый день праздник. программа не напряжная.

ShinShila
06.04.2009, 14:50
Всем привет!
Кто-нибудь ходит в частную школу МИРТ? Она заинтересовала.
За отзывы буду очень благодарна!

Свелена
06.04.2009, 14:53
Мы уже обсуждали Мирт,прочтите топик.

Свелена
06.04.2009, 15:01
Частные школы дорогое удовольствие. А мне сейчас знакомая звонила,чтобы в школу государственную (ПОПУЛЯРНУЮ)попасть, нужно очень нарядную сумму заплатить, ну почти, как год обучения в ЧШ. Она надеется ,что это единовременное пособие.

Marvel
06.04.2009, 15:21
Частные школы дорогое удовольствие. А мне сейчас знакомая звонила,чтобы в школу государственную (ПОПУЛЯРНУЮ)попасть, нужно очень нарядную сумму заплатить, ну почти, как год обучения в ЧШ. Она надеется ,что это единовременное пособие.

Большей процент таких разговоров это страшилки. Бывают конечно исключение, но это редкость большая. А вообще больше 20 000р. взятки я не слышала (правда на форумах сумма в 3 000$, проскакивала, но это не часто)

И даже если взять в расчет все те же 3 000$, это в разы дешевле обучения в частной школе. Не забывайте помимо оплаты помесячной школе (а это 10-12 месяцев в году) в таких школах то же присутствует вступительный взнос

Свелена
06.04.2009, 15:31
Ну мы ведь осознанно идем на это.

Marvel
06.04.2009, 15:50
Ну мы ведь осознанно идем на это.

Мы,это понятно, это я про взятки…………… Те кто их платит то же делают свой выбор, просто это нельзя сравнивать с оплатой частных школ (соотношение не то)

Свелена
06.04.2009, 16:17
Просто позвонили ,посетовали. Что даже за такие деньги нет полной уверенности в поступление в школу.

неведома
06.04.2009, 17:58
а поступить в обычную школу сложно только 1 классу или у 9 класса тоже такие же проблемы? знакомая хочет перевести сына в гос.школу и почему то не торопится, говорит ...что неужели ребёнок без образования останется! возьмут по месту регистрации!

Marvel
06.04.2009, 18:06
а поступить в обычную школу сложно только 1 классу или у 9 класса тоже такие же проблемы? знакомая хочет перевести сына в гос.школу и почему то не торопится, говорит ...что неужели ребёнок без образования останется! возьмут по месту регистрации!

Конечно возьмут и если не по месту регистрации (ну предположим нет у них мест в 9м классе), то в ближайшую школу точно. В общем нужно в РАНО обратится и…………. проблем нет

Если они хотят в какую то спец. школу то тоже проблем нет (туда нужно просто поступить)

Zero
06.04.2009, 18:48
если бы всё нравилось а нет аккредитации конечно мы бы и не думали, но когда ребёнку 10лет, и в классе 2-3 человека, а во всей школе 10, то и думаешь лучше возить, т.к. занятия с 10 часов. папа по дороге на работу будет отвозить)))

На всякий случай, имейте ввиду, что те кто возит к нам издалека всё же предпочитают ездить на метро. Говорят, что пробки огромны, мы от МИРТа в 5 минутах.

неведома
06.04.2009, 18:52
МЫ это какая школа)))? лучше в пробке но в машине т.к. что такое метро с утра я знаю)))

Zero
06.04.2009, 19:00
МЫ это какая школа)))? лучше в пробке но в машине т.к. что такое метро с утра я знаю)))
Мы - это Альма Матер, я Вам о ней почти каждый день пишу.
Кстати, тоже выбирала между МИРТом и Альма Матер, мои девочки школу обожают, хоть и не отличницы, когда предложила им перейти в школу попроще, наотрез отказались. И мальчики у нас очень хорошие, вот с такими, я бы своих в кино отпустила.

Я в нашу школу Вас не уговариваю, я просто хочу предложить Вам пару раз проехать маршрутом, которым Вы возить в школу собираетесь и самим посмотреть. Говорят, очень трудно пересечь Невский.

неведома
06.04.2009, 23:38
да центр не проехать(((
а у вас в школе сильно сложная программа?

Zero
07.04.2009, 11:33
да центр не проехать(((
а у вас в школе сильно сложная программа?

Если Вы спросили меня, могу ответить. У нас углубленно преподается литература, история и языки (всего три).Некоторые дети делают домашку полчаса и всё успевают, некоторые уже отказались от второго языка и изучают только один. Способности у всех разные. Много приходится учить наизусть: пересказы текстов, диалоги, стихи. Раньше моим это было тяжело, сейчас учат быстро. Видимо навык выработался. В классе 15 человек, на уроках иностранного класс разделен на две подгруппы ( в нашей 3 девочки+3 мальчика=6), поэтому, большую часть информации дети получают в школе. Когда мы только пришли в эту школу, очень понравились умные лица старшеклассников. За три года я в ней не разочаровалась. Сочинения пишут в классе. Никаких рефератов на дом пока не задают. Ну и плюс тесты, экзамены каждый год, я это уже писала. Уроки с 9-30 до 16-30, можно забрать позже, тогда домашку сделают в школе с воспитателем. Мы пока только третий класс заканчиваем, в четвертом классе видела такой предмет в расписании: самоподготовка. Пока не знаю с чем его едят:009: Нравится, что школа большая и светлая. Не нравится одна учительница:010:, но мы это переживем. В началке английский 2 учебника: Верещагина и English Together, с 5-го Opportunities and Round up.

Свелена
07.04.2009, 12:10
Как все здорово!!!!!!! Даже позавидовала

Zero
07.04.2009, 12:40
Как все здорово!!!!!!! Даже позавидовала
А вы к нам приходите, у нас как раз такие детки как Ваш учатся, родителям в основном за сорок, у многих уже старшие дети закончили или заканчивают нашу школу. Треть класса пошли в школу с шести лет, они-то и отличники, в-основном. Вот и возят родители и со "Звёздной", и с "Озерков".

Свелена
07.04.2009, 23:02
Ух ты, даже так. Действительно не часто встретишь таких родителей "сумасшедших",которые на край света готовы возить своих чад. Мужу сегодня про вас уже рассказала. Вашей школы тоже не было на выставке? Заинтересовала,честно скажу....

dliag
09.04.2009, 14:10
Я тоже сумасшедшая мама, которая возит своих в Центр с Дыбенко.
Но у нас есть вообще родители-герои - возят из Всеволожска, Сестрорецка, с Комендантского и с Удельной.
Мы если переедем - все равно возить буду - такого уровня образования как у нас нигде в городе нет.

Свелена
09.04.2009, 14:14
Я тоже сумасшедшая мама, которая возит своих в Центр с Дыбенко.
Но у нас есть вообще родители-герои - возят из Всеволожска, Сестрорецка, с Комендантского и с Удельной.
Мы если переедем - все равно возить буду - такого уровня образования как у нас нигде в городе нет.
У вас, это где? Расскажите,очень интересно...:091:

Marvel
09.04.2009, 14:18
А деткам не тяжело?…………… Я когда своего около семи забираю (мы конечно стараемся пораньше забрать, но два раза в неделю у нас по три кружка получается + домашка), он уже никакой и это при, том, что ехать нам 15 минут…………….., а если вести из далека……….. Во сколько же дети дома бывают?

Мне кажется для начальной школы большое расстояние сложно оправдать – дети очень устают.

Anutik
09.04.2009, 14:29
Мне кажется для начальной школы большое расстояние сложно оправдать – дети очень устают.
во мне тож так кажется, особенно когда вожу на "соседнюю улицу", но кол-во детей, которых возят издалека - не меньше половины.

Свелена
09.04.2009, 14:44
Хочется согласиться с вами. Но не так много хороших школ и приходится людям возить.

dliag
09.04.2009, 16:58
У вас, это где? Расскажите,очень интересно...:091:

У нас это "Insight School" на 2-й Советской.
Мы там 1-й класс заканчиваем.

Свелена
09.04.2009, 17:01
У нас это "Insight School" на 2-й Советской.
Мы там 1-й класс заканчиваем.
А есть у них свой сайт? Это Британская школа?

dliag
09.04.2009, 17:04
А деткам не тяжело?…………… Я когда своего около семи забираю (мы конечно стараемся пораньше забрать, но два раза в неделю у нас по три кружка получается + домашка), он уже никакой и это при, том, что ехать нам 15 минут…………….., а если вести из далека……….. Во сколько же дети дома бывают?

Вот-вот.
Еще одной особенностью нашей школы, которая сильно повлияла на выбор - было отсутствие Д/З в будние дни.
Нам только на выходные задают, да и то, в основном практика.
Там учебный план так хитро придуман, что они все на уроках успевают.
А что касается кружков - то мы тоже дополнительно никуда не ходим (по выходным только на лыжах ездили кататься). У нас школа полного дня и у них там все в расписании.:080:

dliag
09.04.2009, 17:08
А есть у них свой сайт? Это Британская школа?

Да, у них есть сайт, вот только он в ремонте или разработке - но какая-то информация там есть. Попробуйте набить в поисковике Infant School (Это общее название Центра: садик+подготовительное отделение+школа)
Это школа под патронажем или кураторством министра образования Великобритании, в общем там все серьезно в плане английского.

Marvel
09.04.2009, 17:27
Вот-вот.
Еще одной особенностью нашей школы, которая сильно повлияла на выбор - было отсутствие Д/З в будние дни.
А что касается кружков - то мы тоже дополнительно никуда не ходим (по выходным только на лыжах ездили кататься). У нас школа полного дня и у них там все в расписании.:080:

Так это у всех так, просто когда полный день заканчивается, мне кажется предпочтительнее для ребенка в течении получаса максимум дома оказаться, иначе до дома доедет выжитый как лимон ребенок, а его еще покормить, помыть, почитать…………

А утром вставать в рань (ведь ехать далеко)

Мое мнение, школа далеко, для маленьких себя не оправдывает, пусть она хоть супер/пупер будет.

dliag
09.04.2009, 17:31
Так это у всех так, просто когда полный день заканчивается, мне кажется предпочтительнее для ребенка в течении получаса максимум дома оказаться, иначе до дома доедет выжитый как лимон ребенок, а его еще покормить, помыть, почитать…………

А утром вставать в рань (ведь ехать далеко)

Мое мнение, школа далеко, для маленьких себя не оправдывает, пусть она хоть супер/пупер будет.

Конечно предпочтительнее!
И если хорошая частная школа рядом с домом - т о это вообще замечательно.
Вот только мы такую найти не смогли.
А раз уж возим, то выбрали самую, для нас, лучшую.
Если у Вас рядышком, то могу только позавидовать;)

неведома
09.04.2009, 17:39
я тоже согласна возить, главное что бы школа устраивала и подходила ребёнку. Тем более в частных занятия начинаются не в 8 утра. Но было время мы свою в 1 класс возили 1 месяц с комендантского в московский , (пока готовились к переезду) вот это время с ужасом вспоминаю.

Zero
09.04.2009, 19:55
Вот-вот.

Очень похоже на западный стиль обучения. Наверно, очень хорошо для началки. А как потом, у меня знакомая перевела сына в седьмом классе в сильную частную школу, потому что, по её словам: "На дом никогда ничего не задано, ребенок весь вечер болтается неизвестно где." Почитайте в подростках, в некоторых школах даже дневников нет, родители не знают как их ребенок учится.:010: Впрочем, это недавно обсуждали в теме "Нужна ли ребенку сильная школа?"
А наша классная считает, что учится должно быть трудно, иначе дети быстро учатся лениться и делать всё кое-как, домашнее задание должно быть обязательно.
Да я и не представляю, где готовить пересказ текста или стихи наизусть, кроме как дома, ну и плюс словарные слова, иностранные слова тоже учим дома.

Marvel
10.04.2009, 10:27
Да я и не представляю, где готовить пересказ текста или стихи наизусть, кроме как дома, ну и плюс словарные слова, иностранные слова тоже учим дома.

А мы все это в школе учим. Иногда я об этом знаю (когда ребенок желает рассказать стих или что-то пересказать) иногда не знаю, но выучены уроки всегда 100%.

О знаниях по английскому я предпочитаю узнавать из общения с ребенком (сам он ими делится не будет)

А вообще я в школьной процесс особо не влезаю, я просто даю ребенку в выходные небольшие проверочные работы (сама составляю) в конце четверти его тестирует моя подружка (учительница младших классов) – все Ок по всем предметам. Так, что домашка в школе вполне оправдана.

Zero
10.04.2009, 11:22
А мы все это в школе учим.Так, что домашка в школе вполне оправдана.

Спорить не буду, мы уже обсуждали, что всё время надо держать руку на пульсе. У нас многие дети могут стих в школе на перемене выучить, а то и два. Мои терпеть не могут учить наизусть, мы стих можем два-три дня учить. Если стих не нравится, ну никак он не выучивается. Да и письменные задания у нас тоже ребенок может сделать в школе с воспитателем после уроков, если забрать его на полчаса позже. Тогда не надо портфель домой тащить.

Напишу, что мне в школе не понравилось. Имейте ввиду, что геймбой и PSP, скорей всего будут в классе у каждого ребенка. Не нравилось, что все перемены дети сидели и играли в свои игры. Сейчас это запрещено, обсуждали на род. собр., что дети стали более агрессивные от своих игрушек. Почему было не запретить в первом классе??? Не понимаю.

Marvel
10.04.2009, 11:40
Напишу, что мне в школе не понравилось. Имейте ввиду, что геймбой и PSP, скорей всего будут в классе у каждого ребенка. Не нравилось, что все перемены дети сидели и играли в свои игры. Сейчас это запрещено, обсуждали на род. собр., что дети стали более агрессивные от своих игрушек. Почему было не запретить в первом классе??? Не понимаю.

У нас не так. на 15 человек 2 PSP и один Геймбой. Играть естественно только 3 человека могут, а остальные…………….. а остальные как правило бесятся (благо место позволяет)

Вот по мне лучше бы тихенько играли……………..

Свелена
10.04.2009, 12:26
У нас не так. на 15 человек 2 PSP и один Геймбой. Играть естественно только 3 человека могут, а остальные…………….. а остальные как правило бесятся (благо место позволяет)

Вот по мне лучше бы тихенько играли……………..Согласна,тихонько это хорошо. Но PSP тоже не вариант.

esi
10.04.2009, 12:30

Вот по мне лучше бы тихенько играли……………..

у нас гос школа, но они проблему решили, установив велотренажёры в рекреации. Говорят, детям двигаться нужно, а "бег без головы" излишне травматичен

Свелена
10.04.2009, 12:37
у нас гос школа, но они проблему решили, установив велотренажёры в рекреации. Говорят, детям двигаться нужно, а "бег без головы" излишне травматичен
А интересная идея!!!!!!!

Marvel
10.04.2009, 12:42
Согласна,тихонько это хорошо. Но PSP тоже не вариант.

Я своему ребенку разрешаю все. По этому у нас и PSP и Геймбой и комп и ноутбук и……………

Я сделала такой вывод, все зависит от ребенка, при возможности сидеть за компьютером хоть целый день, мой играет не больше 20 минут. Ему или некогда или надоедает или этих 20 минут хватает………………..

В общем я ничего вредного от PSР не вижу (мне даже больше чем Геймбой нравиться т.к. туда мы и мультики качаем и игры и МР3 книжки)

С другой стороны есть дети которые могут сидеть за этим всем сутками…………… вот тогда да нужно строго лимитировать.

Вчера прихожу за своим, а у него не игры, не телефона………………… все это нашлось на столе у учительницы 3 класса. Оказывается, один мальчик (не мой) так хотел играть, что взял PSP и тихо играл на уроке (замечу PSP не его, может причина именно в этом и он просто не успевал наиграться когда очередь его подходила). Ну в педагогических целях все было отобрано у всех………….

Но это как рас частный случай как правило детям эти игрушки не мешают, но наши на 90% от этого не фанатеют и принимают как данность (есть поиграл, нет не надо)

Marvel
10.04.2009, 12:42
А интересная идея!!!!!!!

Мне то же очень понравилась. :008:

Zero
10.04.2009, 14:06
Ой, девчонки, как дочь-то меня обрадовала. Разбирала сейчас у неё на столе книжки. Смотрю в энциклопедии стикеры вклеены и главные мысли на этих страницах подчёркнуты. Так у нас мама всегда делает( то есть я ). Очень быстро потом нужная информация находится.Получается, что многому всё-таки мама учит, а не только школа.

Свелена
10.04.2009, 22:08
Я думаю,что в большей части именно мама,является примером. А идейка на самом деле хорошая.

Incunabula
11.04.2009, 10:53
кто-нибудь что-нибудь знает про Балтика-Колледж на Восстания 32, сайт посмотрела, хотелось бы подробностей, может кто учится там?

Свелена
11.04.2009, 11:43
Девочки расскажите еще что нибудь о своих школах,о детях которые там учатся,о тех или иных достижениях в любой области!!!!!!!.Порадуемся вместе с вами!!!!!!!!!!!!!

Правило Буравчика
11.04.2009, 19:36
Девочки расскажите еще что нибудь о своих школах,о детях которые там учатся,о тех или иных достижениях в любой области!!!!!!!.Порадуемся вместе с вами!!!!!!!!!!!!!

Может, тогда новый топ завести.Этот ,вроде, называется "частные школы и кризис" .

неведома
11.04.2009, 19:41
а вдруг потеряемся))) я не против, можем и здесь ...можем переехать.

Свелена
11.04.2009, 21:07
Да мы, как то здесь все с кучковались. Девочки,а в какие музеи возят или возили ваших деток в начальной школе. Это как то с программой было связанно или просто по плану? И в вашей школе это оплачивается дополнительно?

akyla
11.04.2009, 21:27
у нас был Русский музей, дополнительно не оплачивался, но он и недорогой. школа Мирт

Свелена
11.04.2009, 21:33
Это как то к темам в школе привязывали? После экскурсии обсуждали это в классе?

Правило Буравчика
11.04.2009, 22:00
У нас все экскурссии входят в ежемес. оплату за школу.Возят каждый месяц.

Marvel
12.04.2009, 00:14
Да мы, как то здесь все с кучковались. Девочки,а в какие музеи возят или возили ваших деток в начальной школе. Это как то с программой было связанно или просто по плану? И в вашей школе это оплачивается дополнительно?
Вот с этим у нас плохо. Возили в театр кукол (1 раз), еще один раз в кино водили, в театр и в дельфинарий.

Я специально передала перечень заказных интересных экскурсий (все в пустоту, хотя некоторые были просто в шаговой доступности). Рассказывали, что театр будет 1 раз месяц + экскурсии = на деле было то, что было.

Все экскурсии за счет родителей (в оплату обучения не входят)

Барахлюш
12.04.2009, 00:46
У нас возили детей в Артиллерийский музей, в Кунсткамеру, в Эрмитаж, Домик Петра, в Русский, в Театр марионеток, еще куда-то возили, уже забыла.....вот на следующей неделе поедут в Планетарий.
После поездок на следующий день все обсуждают, рисунки рисуют по теме...дополнительно это конечно не оплачивается.

Boreal
12.04.2009, 02:28
У наших есть "свои" люди в разных местах, вот к ним целенаправленно и водят.
В Эрмитаж несколько раз в год (к своему экскурсоводу).
В филармонию несколько раз в год (к своему ведущему программы).
В театры не на распространенные спектакли, а на какие-то междусобойчики.
Тематические экскурсии по городу для детей с родителями проводит наша учительница по Петербурговедению.
На новый год ведут куда-нибудь (в прошлом году - музей связи, в этом году Павловский дворец)
На 1 сентября и конец учебного года снимают какой-нить дворец для проведения мероприятия + экскурсия там же.
Ну и еще много делают родители. У нас "рекомендовано" каждым родителям раз в год (а вообще чем чаще - тем лучше) проводить "родительский час". В рамках родительского часа все изгаляются как могут - кто-то детей куда-нить ведет (вот в публичку водили), кто-то везет (я вывозила на природу - прогулка по лесу + шашлыки), кто-то в школе устраивает какие-то мастерклассы и т.п.
Вообще в школе все подобные инициативы всегда поддерживают кто-то организовал в прошлом году экскурсию на целый день в Кронштадт с посещением подводной лодки и кадетского корпуса. В этом году завучь сагитировала всех съездить на реку Лаву поискать трилобитов. В прошлом году ездили на страусинную ферму. В общем если кому-то куда-то захотелось - то без проблем - собирай народ и вперед!
Ну и еще дальние поездки бывают в этом году ездили на театральный фестиваль в Германию, а сейчас поедут на конференцию в Москву (берут всех желающих с 1го класса по 11й, можно с родителями, можно без).

Все за счет родителей (театры/музеи не дорого, заграница - понятное дело дорого).

Zero
12.04.2009, 11:18
У нас тоже экскурсии за дополнительную плату. Возили в область, "Трудная судьба лошадей", 4 класс ездил в Новгород. От воспитателя и родителей много зависит.

люсси
12.04.2009, 11:30

Тоже понравилась идея.
Хотя итак не разрешают носиться.
Интересно, а сколько там тренажеров и интересно ли детям?