Просмотр полной версии : Видела сегодня в метро нищенку с полумертвым ребенком!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
когда ж я соберусь листовки напечатать, блин :( рассовала бы.. куда смогла :(
НЕтранжира
20.04.2011, 18:51
ДЕВУШКИ, У МЕНЯ ДОМА ВОТ УЖЕ МЕСЯЦ ЛЕЖИТ ШТУК 200 ЛИСТОВОК!!!
ГДЕ СМОГЛА Я УЖЕ РАЗЛОЖИЛА ПО ЯЩИКАМ, А ЭТИ ВЕЛКАМ - ПРИВЕЗУ К ВАМ ИЛИ ГДЕ-НИБУДЬ ПЕРЕСЕЧЕМСЯ!!!
Мама_Марии
20.04.2011, 18:58
ДЕВУШКИ, У МЕНЯ ДОМА ВОТ УЖЕ МЕСЯЦ ЛЕЖИТ ШТУК 200 ЛИСТОВОК!!!
ГДЕ СМОГЛА Я УЖЕ РАЗЛОЖИЛА ПО ЯЩИКАМ, А ЭТИ ВЕЛКАМ - ПРИВЕЗУ К ВАМ ИЛИ ГДЕ-НИБУДЬ ПЕРЕСЕЧЕМСЯ!!!
где Вы можете пересечься? Я бы взяла часть листовок для распространения.
Девушки, давайте попробуем по расценкам социальной рекламы разместить?
Просто, есть ли люди готовые в открытую участвовать в пресс-конфереции по этому вопросу?
На пресс-конференции можно сделать обращение к властям с просьбой разместить такого рода социальную рекламу.
Социальная реклама стоит в несколько раз дешевле!
Было бы здорово!!! Я могу присоединиться, но как ведомый участни, помочь инфо или деньгами, если понадобится.
Девушки, как только вы их видите, сразу звоните в милицию!
даже если не верите, что они отреагируют. ЗВОНИТЕ ВСЕГДА! не отреагируют на 5 звонков, на 6-й зашевелятся. Потому что поймут: раз так много людей обращает на это внимание, значит надо работать, иначе люди будут писать в прокуратуру и т.д. - прилетит по шапке
Мы можем улучшить ситуацию только массовостью! Звоните!
...Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и
сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как
нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от
тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не
сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой
покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание
- истинное, которое требует действий, а не сантиментов,
оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и
сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже
свыше их.
"Нетерпение сердца" Стефан Цвейг
olyunka, спасибо за цитату! ;)
Выложено фото от 17.05.2011: Кто видел эту мадонну или другую на отрезке Сенная-Просвящения, откликнитесь, пожалуйста
ссылка: http://vkontakte.ru/photo-277981_262260877
согласна оказать любую посильную помощь
desperate07
20.05.2011, 15:55
могу напечатать сколько угодно листовок.
Девушки, заниматься листовками и впрямь некому! Напишите мне, пожалуйста, в личку: http://vkontakte.ru/id6900054
или здесь, если вас нет в контакте. Я постараюсь найти координатора по листовкам.
Про посильную помощь - сейчас самое важно - задержание мадонн! Это потребует от волонтера от 1 до нескольких часов. О всех результатах рассказывайте нам. Есть алгоритм, одобренный (и даже предложенный прокуратурой). В прокуратуре сказали : НАДО НАРАБАТЫВАТЬ ПРАКТИКУ. По ходу практики будет видно, что делать с ситуацией в городе дальше. Ведь никто в Питере, в отличие от Москвы, мадоннами не занимался!
Если задержание мадонн дл якого-то невозможно (к примеру, мамочка сидит дома с маленьким ребенком, никуда не ездит), пишите в личку, найдем вам дело.
Девушки, заниматься листовками и впрямь некому! Напишите мне, пожалуйста, в личку: http://vkontakte.ru/id6900054
или здесь, если вас нет в контакте. Я постараюсь найти координатора по листовкам.
Про посильную помощь - сейчас самое важно - задержание мадонн! Это потребует от волонтера от 1 до нескольких часов. О всех результатах рассказывайте нам. Есть алгоритм, одобренный (и даже предложенный прокуратурой). В прокуратуре сказали : НАДО НАРАБАТЫВАТЬ ПРАКТИКУ. По ходу практики будет видно, что делать с ситуацией в городе дальше. Ведь никто в Питере, в отличие от Москвы, мадоннами не занимался!
Если задержание мадонн дл якого-то невозможно (к примеру, мамочка сидит дома с маленьким ребенком, никуда не ездит), пишите в личку, найдем вам дело.
я дома не сижу, но несусь, как угорелая, после работы в сад - забираю ребенка последним.
у меня вопрос - а ведь у них все метрошники небось на зарплате? они не мешают поиску, поимке, тут девушки писали, что менты наоборот - тебя задержут и дадут им уйти...
что конкретно я могу сделать, помочь?
Эврика78
28.05.2011, 15:18
http://democrator.ru/problem/4692
Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Наши общественные организации вынуждены обратиться к Вам по поводу правовых и организационных проблем борьбы с преступной деятельностью так называемой «мафии нищих» и бездействием сотрудников Санкт-Петербургского УВД.
Ежедневно жители Санкт-Петербурга и гости города, пользуясь метрополитеном, автодорогами и электропоездами пригородного сообщения, сталкиваются с немалым количеством людей, попрошайничающих с детьми грудного и дошкольного возраста. Грудные и малолетние дети целый день «спят» на руках у своих, так называемых, «мам» и «пап», дети постарше стоят рядом и просят сами. Для многих уже не секрет, что попрошайки с детьми «работают» не самостоятельно, а являются членами преступных групп, наживающихся на эксплуатации детей. О происхождении этих детей, по сути являющихся «реквизитом», можно только догадываться. Большинство из них находятся в руках попрошаек на незаконных основаниях: зачастую попрошайка не может представить документы на ребенка или предъявляет документы явно не соответствующие возрасту ребенка. Это лишний раз подтверждает факт, что дети берутся организаторами преступных групп «напрокат» или похищаются. Дети подвергаются бесчеловечному обращению: отсутствие нормального питания и ухода, антисанитария, опаивание снотворными, алкогольными, наркотическими и лекарственными веществами, действующими на подавление физической активности.
Жители г.Санкт-Петербурга, сталкивающиеся с попрошайками с детьми, регулярно лично или по телефону обращаются в правоохранительные органы с требованием задержать лицо, попрошайничающее с ребенком, для привлечения его к ответственности и для установления личности ребенка и его настоящих родителей. Однако сотрудники правоохранительных органов при таких обращениях не предпринимают должных действий. Наш опыт говорит о том, что в одних случаях они просто не хотят работать с подобными правонарушениями, в других случаях – не знают (или делают вид), каков должен быть порядок их действий.
Вот что происходит на практике:
1 – сотрудники УВД зачастую просто отказываются задерживать лицо, занимающееся попрошайничеством с ребенком,
2 – в случае настойчивости граждан и последующего задержания при проверке документов у лица, занимающегося попрошайничеством с ребенком, считают незаверенную копию паспорта гражданина и копию свидетельства о рождении некоего ребенка документами, удостоверяющими личности;
3 - не пытаются проверить факт принадлежности ребенка данному лицу (дети зачастую явно не соответствуют возрасту, указанному в свидетельстве о рождении);
4 - если лицо, занимающееся попрошайничеством с ребенком, задержано на территории метрополитена, вызывают сотрудника отдела охраны общественного порядка УВД на метрополитене, а не инспектора по делам несовершеннолетних (ссылаясь на отсутствие отдела ПДН на метрополитене);
5 - не вызывают на основании п.3 ст.56 и п.1 ст.77 Семейного кодекса РФ опеку и сотрудников медицинской службы для медицинского освидетельствования состояния здоровья ребенка при явных признаках нахождения ребенка под действием снотворных и наркотических веществ, или с признаками гипотрофии, или плохого ухода (язвы, опрелости) и общего физического истощения;
6 – не пытаются проверить информацию о фактическом адресе проживания задержанного лица, занимающегося попрошайничеством с ребенком, с целью в дальнейшем передать о нем информацию в органы опеки и, если задержанное лицо - не гражданин(ка) РФ, в миграционную службу;
7 - не направляют в органы опеки и попечительства информацию по задержанному лицу, занимающемуся попрошайничеством с ребенком, с целью проверки органами опеки условий проживания ребенка (даже для простых граждан не секрет, что попрошайки с детьми проживают по несколько человек в неприемлемых условиях);
8 – не направляют в миграционную службу информацию о задержанном лице, занимающемся попрошайничеством с ребенком (с целью выявления нарушений миграционного законодательства);
9 - не направляют ребенка, в случаях, когда родство лица, занимающегося попрошайничеством с этим ребенком, документально не подтверждено или явно отсутствует в медицинское учреждение и не предпринимают меры к поиску настоящих родителей;
10 – в большинстве случаев отказываются составлять протокол задержания лица, занимающегося попрошайничеством с ребенком, в т.ч. при наличии свидетеля, готового письменно подтвердить факт попрошайничества с ребенком;
11 - не привлекают лицо, занимающееся попрошайничеством с ребенком, к административной ответственности предусмотренной ст.5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ;
12 - отказываются привлекать лицо, занимающееся попрошайничеством с ребенком, к уголовной ответственности по ст. 151 УК РФ, ссылаясь на следующее:
- малолетний возраст ребенка (утверждают, что якобы нельзя доказать, что ребенок грудного и дошкольного возраста «вовлечен» в занятие попрошайничеством (у нас имеется копия документа с таким утверждением Начальника ГУВД В.Ю.Пиотровского), что идет вразрез с трактовками ст. 151 УК, высланными нам Прокуратурой СПб и методическими разъяснениями НИИ Ген.Прокуратуры РФ относительно ст.151 УК;
- что якобы требуется «систематичность» в деятельности лица, занимающегося попрощайничеством с ребенком, (что вовсе не следует из ст. 151 УК РФ, так как понятие систематичность относится там к другим деяниям, а именно к вовлечению в употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, о чем также сказано в методических разъяснениях НИИ Ген.Прокуратуры РФ);
- что якобы попрошайничество с ребенком допускается «вследствие стечения тяжелых жизненных обстоятельств» согласно примечаю ст.151. Однако указанный пункт в примечании к ст.151 действует только в отношении «вовлечения в бродяжничество».
13 - не привлекают лицо, занимающееся попрошайничеством с ребенком и являющееся иностранным гражданином или лицом без гражданства, к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства, в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию РФ, согласно ст.ст.18.8, 32.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ;
14 – не привлекают указанных выше лиц к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ, ссылаясь на неясность понятия «жестокое обращение» с несовершеннолетним.
Приводим типичные примеры работы УВД СПб относительно попрошаек с детьми:
1. В декабре 2010 наша участница написала на имя Начальника ГУВД г. СПб и ЛО Пиотровского В.Ю. заявление о попрошайке, постоянно сидящей около Казанского собора с разными детьми. В начале апреля 2011 ей пришел ответ, подписанный начальником милиции 27-го отдела УВД СПб подполковником Пилипенко, о том, что данный адрес, взят под ежедневный контроль службой УУМ 27.
19.04.2011 наша волонтер увидела попрошайку с ребенком на том же месте. Она вызвала полицию по 02. Приехавший наряд побеседовал с попрошайкой и, не спросив ее документы (волонтер это видела), отпустил, тут же сообщив волонтеру, что все документы у попрошайки в порядке.
20.04.2011 эта же попрошайка, гражданка Молдавии, была задержана при участии съемочной группы, работавшей по заказу НТВ. Во время задержания она не сумела подтвердить документально ни свое материнство, ни статус легального пребывания в России. Ребенок, находящийся в неестественном для его возраста физическом состоянии, был отобран и отправлен в больницу.
2. В конце июня 2010 года по звонку нашего волонтера в милицию была задержана попрошайка (гражданка Молдавии) с постоянно спящим ребенком в переходе метро Гостинный Двор – Невский проспект. В комнату милиции по поводу задержания был вызван не инспектор ПДН, а инспектор охраны общественого порядка, которая настояла на том, что для привлечения к уголовной отвественности требуется подтвержденная тремя задержаниями систематичность попрошаничества с ребенком. На попрошайку был составлен протокол об административном нарушении и она была отпущена. По этому же поводу она была задержана на том же месте и отпущена без наказания 10.02.2011, этот случай попал в газеты: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/02/11/818366.html В марте 2011 эта же попрошайка сидела в течение не одного дня в том же переходе, но уже с другим ребенком, о чем у нас есть свидетельские показания.
3. 26.02.2011 Уполномоченный по правам ребенка в СПб С.Ю. Агапитова по просьбе наших волонтеров направила письмо Начальнику ГУВД СПб и Лен.области В.Ю.Пиотровскому с просьбой усилить контроль за деятельностью сотрудников милиции относительно попрошаек с детьми. Письмо сопровождалось списком 17 мест постоянных дислокаций попрошаек с детьми в разных частях города, вкл.станции метро, и подписями свидетелей.
Ответ Начальника ГУВД СПб и ЛО содержал информацию, что на метрополитене проведена проверка. Совершенно непонятно, почему игнорировались остальные места дислокаций, не относящиеся к метро. Далее выражалось мнение, что если в силу малолетнего возраста ребенок не способен осознать вовлечение в деяние, то состава преступления в таком попрошайничестве нет. Это противоречит разъяснениям, данным Прокуратурой г.СПб, и разъяснениями, данными НИИ Ген.Прокуратуры РФ.
Остальное по ссылке http://democrator.ru/problem/4692
Эврика78
28.05.2011, 15:21
Не оставайтесь равнодушными,подпишитесь.
Portofino
30.05.2011, 02:36
:support:
Поддержите!
Жена льва
30.05.2011, 09:03
+1
Глубина Резкости
30.05.2011, 11:27
Давайте побольше подписей соберем, размещайте ссылку на голосование где только можно, вконтакте, жж, и т.п.!!!!!!
Мари_СПб
01.06.2011, 17:24
поддерживаю!:support: размещу ссылку, где могу:)
Эврика78
01.06.2011, 22:11
Подниму.
Мама-354
02.06.2011, 11:13
поддерживаю!:support: размещу ссылку, где могу:)
+1
Видела женщину с ребенком у казанского собора (за собором со стороны грибоедова канала)
Похожа на таджичку. Ребенок веселый, явно ее, сидит в коляске.
Видела час назад!!
Пожалуйста, обязатально звоните 02, как только вы увидели мадонну! (112 с мобильного)
Звонки на 02 записываются. Полиция ОБЯЗАНА отреагировать. Если питерцы задолбают полицию звонками относительно мадонн, будет проще разогнать мадонн, чем реагировать каждый раз.
Созданный 6 лет назад на Мск.метро отдел по делам несовершеннолетних свел кол-во мадонн на метро к минимуму. Статистика задержаний:
В 2005 г на территории Московского метрополитена задержано 511 попрошаек с детьми. Из них повторно- 337
2006 год- 258, повторно- 96
2007 год – 12, повторно 12
2008 год- 14
2009 год- 8
2010 год - 1
ПОДДЕРЖИТЕ просьбу Президенту об аналогичном отделе на метро СПб! http://democrator.ru/problem/4692
голоса набираются очень плохо :((
Chianti*
08.06.2011, 18:20
поддержала
luminaria
09.06.2011, 12:34
Я сначала не поняла как можно там поддержать, оказалось это не сложно , нужно там зарегистрироваться просто, занимает пару минут времени.
luminaria
09.06.2011, 12:36
А сколько нужно набрать голосов?
Сколько - сказать сложно. Чем больше, тем лучше.
Вот как только что пообсуждать - желающих полно. Как только подписать - единицы.
А между тем дети исчезают... и появляются у мадонн...
Всем подписавшим -:flower:
Звонки на 02 записываются. Полиция ОБЯЗАНА отреагировать. Если питерцы задолбают полицию звонками относительно мадонн, будет проще разогнать мадонн, чем реагировать каждый раз.
ЭТО МИФ
во-первых туда далеко не всегда можно вот так просто дозвониться
во-втроых нифга не гарнтия это, что они приедут
мы 4 раза вызывали на поножовщину, так и не приехали...
много таких случаев было
02 - нифига не панацея
помочь может только письменное заявление
Не надо ТАК орать. У на по 02 всегда получалось вызвать и подъезжали быстро. Другое дело - как реагировали.
помочь может только письменное заявление
Знаете, у нас в группе периодически пишут тролли на темы "помочь может только видео", "помочь может только УФМС"... Я устала.
Давайте аргументируйте КАК может помочь заявление, если попрошайка сидит вот сейчас и брать ее надо вот сейчас.
Кстати, а чем Вы таким интересным занимаетесь, что у Вас поножовщина так часто?
Да не, я не о том...
я в общем смысле,
везде вижу 02 это гарнтия, у них все записывается...
вот и говорю, что это не так!
потому и говорю, что звонка не достаточно... они на него благополучно плюнут...
и никуда не поедут...
то есть позвонить и пойти - не вариант
хочешь добиться - нужно сидеть и ждать приезда, звонить много раз...
и в отделении писать заявление!
Теперь понятно :)
Конечно, надо вызвать, дождаться и писать заявление. Потому что это единственный способ вытащить ребенка из этой трясины. К этому мы и призываем в первую очередь. Алгоритм вызова у нас расписан в описании группы. : http://vkontakte.ru/deti_raby
Но иногда бывает так, что человек по каким-то причинам не может ждать и свидетельствовать. Тогда звонок - это лучше, чем ничего. Это нужно скорее для воспитания полиции, чем для реального задержания, но это нужно! Потому как питерская полиция... сами знаете.
И все же у них записываются звонки! Поэтому они стараются их отработать. Вот пусть и стараются до тех пор, пока не окажется, что гнать мадонн проще, чем реагировать на звонки.
luminaria
09.06.2011, 21:32
Как быть, если я видела цыганку с ребенком, не в метро, а на рынке, у сенной площади? Она подошла ко мне, и стала дергать меня за подол и тянуть руку.. Я отказалась ей дать, тогда она обругала меня на своем языке и ушла. Это было прошлым летом. Ребенок "спал" у нее в слинге, девочка лет 2-х. Куда мне нужно было звонить? Я не знала как поступить тогда.
Мандарины
09.06.2011, 21:43
Буквально вчера была на сенной, там цыганки с детьми толпами ходят попрошайничают, я тоже растерялась, не знала что делать...
Звоните 112! надо их долбить звонками! Пусть шевелятся.
Фото ребенка-попрошайки. Приставала к посетителям открытого кафе на Сенной.
Третья молодость
10.06.2011, 23:42
... Чем больше, тем лучше.
Подписала вчера, было пятьсот с чем-то... :(
МамашаМаша
11.06.2011, 00:44
подписалась
и вы, Питерские родители, , подпишитесь, чужих детей не бывает!
Сжальтесь, у них никого нет, кроме нас!!!
Да, едва дотягиваем до шестисот. К примеру обращение о хулиганском отстреле животных в городах получило 2400 голосов: http://democrator.ru/problem/4282
Я не к тому, что та проблема незначительная, она важна. Но и "нашу" никак нельза назвать второстепенной.
Поддержите! http://democrator.ru/problem/4692
Увлечение
11.06.2011, 16:33
Да, едва дотягиваем до шестисот. К примеру обращение о хулиганском отстреле животных в городах получило 2400 голосов: http://democrator.ru/problem/4282
Я не к тому, что та проблема незначительная, она важна. Но и "нашу" никак нельза назвать второстепенной.
Поддержите! http://democrator.ru/problem/4692
девушка.... ИМХО можно усомниться в Ваших честных намерениях...
Мне кажется, что Вы используете общественность вслепую в раскрутке сайта...
Мошенники так и делают!
А участвовать в мошенничестве не хочется...
Этим сайтом Вы всю хорошую идею убиваете:(
Мошенники так и делают!
Правительственный сайт Демократор нуждается в раскрутке мошенниками?
оставлю без комментариев.
Не участвуйте, раз такие серьезные сомнения мешают.
Вчера относительно ситуации на Сенной в Прокуратуру СПб было отправлено письмо (вместе с фото выше):
Прокурору Санкт-Петербурга Зайцеву С.П.
Уважаемый Сергей Петрович!
29.05.11г., в один из дней празднования Дня Рождения Санкт-Петербурга, в 14 часов волонтеры нашей организации находились на Сенной площади.
Рядом с домом № 6 по Сенной площади волонтеры увидели женщин цыганской внешности с детьми. Дети (!!!) и женщины, подходили к прохожим и просили деньги (прилагаем фото, на котором один из этих детей, девочка 12-13 лет, попрошайничает со взрослой женщиной в открытом кафе на пл. Сенной). Среди детей был ребенок на вид славянской внешности, примерно 3 лет.
Волонтеры обратились в пост полиции, который располагался слева от входа в станцию метро «Сенная площадь», с просьбой проверить документы на детей у этих женщин, а также указали что идет нарушение ст. 151 УК РФ, касающейся вовлечения детей в попрошайничество. На что им ответили, что нужно дождаться старшего и обратиться к нему.
Тогда волонтеры позвонили в дежурную службу 02. Через некоторое время, к попрошайкам с детьми подошел сотрудник милиции, что-то спросил у одной из женщин и, после непродолжительного диалога отошел, а они продолжали заниматься своим «делом». Документы он не проверял.
Волонтеры вернулись в пост милиции. «Старший» уже подошел, и они обратились к нему с просьбой проверить документы, т.к. с женщинами типично цыганской внешности попрошаничает славянский ребенок. Ответ обескуражил: «Ну и что? Я с таким же успехом могу подойти к любому человеку с детьми и потребовать предъявить документы. Никто не носит с собой документы и свидетельства о рождении». Тогда волонтеры озвучили ему статью 151 УК РФ. В ответ услышав: «мои дети дома сидят, а остальное меня не волнует!»
Волонтеры были вынуждены сообщить, что будут жаловаться в Прокуратуру. Вот тогда сотрудник отправил двоих постовых проверить «что там». Волонтеры вышли с постовыми на улицу и показали им место где находились попрошайки с детьми, в т.ч. с ребенком славянской внешности.
Постовые отсутствовали мин.10, вернувшись сказали, что документы проверили, все в порядке, ребенок принадлежит одной из женщин и вообще у нее их трое, а славянской внешности они потому, что по национальности ненцы.
О том, что вовлечение детей в попрошайничество является уголовно наказуемым деянием, они и слышать не захотели, а возвращаться в пост волонтеры элементарно побоялись, т.к. старший милиционер был настроен достаточно агрессивно.
Просим Вас разобраться по данному факту.
Увлечение
11.06.2011, 20:56
Правительственный сайт Демократор нуждается в раскрутке мошенниками?
оставлю без комментариев.
Не участвуйте, раз такие серьезные серьезные сомнения мешают.
и не только мне:))
Эврика78
11.06.2011, 23:27
Мошенники так и делают!
Бред. В чем может заключаться мошенничество?
Предложите свою идею, а то критиковать все мастера.
Увлечение
12.06.2011, 10:30
Бред. В чем может заключаться мошенничество?
Предложите свою идею, а то критиковать все мастера.
идею чего?
Katochka
12.06.2011, 11:05
Мошенники так и делают!
Извините, но :046:
Подписалась за себя и за мужа.
Эврика78
12.06.2011, 11:28
идею чего?
Как вы предлагаете бороться с мадонами.
Если нет идей, если вы конкретно ничем не можете и не хотите помочь, то хотя бы не мешайте другим, кто пытается это делать. Я кажется начинаю понимать, почему в нашей стране такая ...опа :( потому что, даже если кто-то попытается предпринять какие-то действия по улучшению обстановки, то его тут же задавят критикой.
Увлечение
12.06.2011, 11:33
Как вы предлагаете бороться с мадонами.
Если нет идей, если вы конкретно ничем не можете и не хотите помочь, то хотя бы не мешайте другим, кто пытается это делать. Я кажется начинаю понимать, почему в нашей стране такая ...опа :( потому что, даже если кто-то попытается предпринять какие-то действия по улучшению обстановки, то его тут же задавят критикой.
хм.... ну давайте-давайте:flower:
я не критикую... Просто не хочу участвовать в раскрутке сайта. Раскрутка ради раскрутки - зачем?
Эврика78
12.06.2011, 11:38
хм.... ну давайте-давайте:flower:
я не критикую... Просто не хочу участвовать в раскрутке сайта. Раскрутка ради раскрутки - зачем?
Раскрутке сайта????? Каждый видит то, что он хочет видеть.
Увлечение
12.06.2011, 11:41
Раскрутке сайта????? Каждый видит то, что он хочет видеть.
конечно:flower:
Эврика78
12.06.2011, 11:48
Забавно.А если, например, вы увидите листовки с призывом не подавать мадоннам, то вы скажете, что это реклама бумаги, да? или объявление по радио с тем же призывом, вы воспримите, как пиар диктора. Ну-ну.
Увлечение
12.06.2011, 12:03
Забавно.А если, например, вы увидите листовки с призывом не подавать мадоннам, то вы скажете, что это реклама бумаги, да? или объявление по радио с тем же призывом, вы воспримите, как пиар диктора. Ну-ну.
девушка, что Вы так волнуетесь и начинаете "наезжать" лично на меня...
Неужели Вас так интересует частное мнение, что я считаю, что тут просто раскручивается сайт демократор... И я не хочу участвовать в этой раскрутке! Так как считаю, что такая раскрутка и спекуляция на больных темах - это не очень хорошо и не честно, фактически манипуляция и мошенничество.....
Видите, я даже название выучила)))))
С другой стороны, почему Вы так переживаете за частное мнение7
Эврика78
12.06.2011, 12:17
девушка, что Вы так волнуетесь и начинаете "наезжать" лично на меня...
Неужели Вас так интересует частное мнение, что я считаю, что тут просто раскручивается сайт демократор... И я не хочу участвовать в этой раскрутке! Так как считаю, что такая раскрутка и спекуляция на больных темах - это не очень хорошо и не честно, фактически манипуляция и мошенничество.....
Видите, я даже название выучила)))))
С другой стороны, почему Вы так переживаете за частное мнение7
Я совершенно не волнуюсь и не "нааезжаю" Если не хотите "участвовать в раскрутке", то проходите мимо, а не высказывайте здесь свои домыслы. Глупо утверждать, что люди проделали такую работу, например, как создали группу в контакте, подобрали различные телефоны по которым можно обращаться в случае появления мадонны, разработали алгоритм действий и наконец написали письмо с ЦЕЛЬЮ.... раскрутки демократора.:010:
Видно же, что люди действительно борются с мадоннами а не пиаром занимаются.
Увлечение
12.06.2011, 12:19
Я совершенно не волнуюсь и не "нааезжаю" Если не хотите "участвовать в раскрутке", то проходите мимо, а не высказывайте здесь свои домыслы. Глупо утверждать, что люди проделали такую работу, например, как создали группу в контакте, подобрали различные телефоны по которым можно обращаться в случае появления мадонны, разработали алгоритм действий и наконец написали письмо с ЦЕЛЬЮ.... раскрутки демократора.:010:
Видно же, что люди действительно борются с мадоннами а не пиаром занимаются.
прохожу мимо:flower:
и с собаками борются те же и за собак и еще много-много за какие полезные и важные темы:))
Дмитрий Медведев освободил от должности главу ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского. Теперь отвечать за безопасность в Санкт-Петербурге и области будет генерал-полковник Михаил Суходольский, который до этого занимал должность первого заместителя главы МВД РФ, сообщила пресс-служба Кремля.
Накануне сообщалось, что В.Пиотровский подал рапорт с просьбой об освобождении его от должности. В ГУВД пояснили, что В.Пиотровский ходатайствовал об отставке в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу.
Ранее В.Пиотровский просил назначить вместо себя начальника полиции управления Сергея Умнова.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/06/2011/600185.shtml
30 мая на заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам, посвящённое детскому здравоохранению П.Астахов озвучил проблему использования детей в попрошайничестве.
(отмечу, что проблема попала в доклад не без стараний Т.Кузнецовой):
"Что касается вопроса преступлений против детей – это действительно очень сложная тема. К сожалению, у нас уголовное законодательство до сих пор еще в большом долгу перед детьми, потому что хотелось бы обратить внимание, что нам требуются изменения в статью 151 Уголовного кодекса, которая, к сожалению, сегодня не преследует людей, вовлекающих в алкоголизм детей, связанный с употреблением слабоалкогольных спиртных напитков.
А все прекрасно знают, что так называемый пивной алкоголизм – это гораздо более опасное явление. Сегодня в уголовном порядке невозможно преследовать людей, которые вовлекают детей и подростков в употребление слабоалкогольных напитков. Я считаю необходимым поставить вопрос о том, чтобы эти изменения были внесены.
Также требует внесения в Уголовный кодекс еще одна новация, связанная с использованием малолетних детей или детей, страдающих психическими расстройствами, которые не вполне осознают, во что их втягивают, в так называемое попрошайничество и бродяжничество. У нас есть понятие вовлечения в занятие попрошайничеством, которое преследуется в уголовном порядке, но если речь идет о мамаше или папаше, которые сидят с грудным ребенком, то их в уголовном порядке привлечь нельзя, невозможно. Поэтому, мне кажется, здесь уголовное законодательство вполне логично и справедливо поправить."
Вот то, что озвучил Медведев сразу после выступления Астахова (ни слова о попрошайках):
Д.МЕДВЕДЕВ: В отношении поручений, которые могут вытекать из того, о чём сказал Уполномоченный по правам ребёнка. В принципе, мне кажется, нужно подумать и по учёту, о чём Вы сказали только что, в отношении вовлечения к употреблению различного рода напитков. Откровенно говоря, мне кажется, действительно с медицинской точки зрения, да и просто с нравственной точки зрения абсолютно всё равно, куда вовлекают несовершеннолетнего: предлагают ему водки выпить или какой-нибудь коктейль, или пиво. Тем более мы понимаем, что это может по дозе на самом деле быть даже больше, чем употребление крепких напитков. Надо подумать над тем, чтобы законодательство в этом плане модернизировать.
ссылка: http://президент.рф/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F/11396
Видимо, тема использования детей все еще остается НЕ ОЧЕВИДНОЙ для правительства.
Голосование НА http://democrator.ru/problem/4692 ВСЕ ЕЩЕ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!!!
Канителечка
20.06.2011, 01:44
Рыдающая с косой была сегодня замечена в переходе на Московской, выбрала неудачную позицию, народ ее игнорировал)))
Прямо сидела и рыдала? Можете описать ее и ребенка? Ребенок спал?
А Вы там часто ездите?
Подниму тему.
Обращение на сайте поддержала.
Девушки, где вы видели мадонн в последние две недели? Напишите, пожалуйста.
Третья молодость
26.06.2011, 22:54
... в последние две недели?
8 июня. :008:
А где? Какой национальности на вид? (т.е. в основном волнует цыганка или нет). Спал ли ребенок и похоже ли, что это ее ребенок?
В группе ответы на это вопрос: 1. На Сенной, 2. ст. м. Ст. Деревня, 3. У мечети на Горьковской.
Радует немного, что про метро никто не пишет, у Казанского храма никто не сидит.
Эврика78
27.06.2011, 00:29
А где? Какой национальности на вид? (т.е. в основном волнует цыганка или нет). Спал ли ребенок и похоже ли, что это ее ребенок?
В группе ответы на это вопрос: 1. На Сенной, 2. ст. м. Ст. Деревня, 3. У мечети на Горьковской.
Радует немного, что про метро никто не пишет, у Казанского храма никто не сидит.
Давно не видела. правда езжу редко. Может у себя, в контакте, клич кинуть?
Третья молодость
27.06.2011, 01:01
А где? Какой национальности на вид?...
Увы, в метро... Альбом Питерская мадонна, 10-я фотография. Там все написано.
Увы, в метро... Альбом Питерская мадонна, 10-я фотография. Там все написано.
Прошу прощения! Как-то она у меня вылетела из головы :005:
Скажите, а девочка та же, что и на фото 9?
коммент от 22-го под фото 9:
"Об этой попрошайке позавчера Начальнику Управления милиции Метрополитена СПб отправлено заказное письмо:
http://vkontakte.ru/topic-277981_24010924?offset=40 пост 44
В письмо была вложена эта фотография (спасибо еще раз автору!)
Девушки, как только увидите ее, звоните! Я бы звонила сразу на рабочий т-н Начальнику УМ не метро: 252-21-62. Т.к. ИМХО, реакция полиции при этом может быть много быстрее. Этот т-н совпадает с т-ном Доверия УВД на метро.
На вс. случай еще раз т-н Дежурного отдела: 251-65-62"
Больше ничего пока сделать не можем :(( Пожалуйста, звоните, как только ее увидите! Объясните в каком вагоне она идет, в каком направлении (к хвосту поезда, к голове) и между какими станциями Вы ее видите. Я бы не постеснялась звонить Автомонову (зовут Сергей Викторович). Хуже не будет, как говорится. Это его обязанность - ловить нарушающих закон. На лицо прямое нарушение ст. 151 УК - вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество, тут никакие оговорки уже не пройдут.
И, конечно, расскажите нам, куда звонили и как там отреагировали!
Третья молодость
27.06.2011, 10:14
Скажите, а девочка та же, что и на фото 9?
...
Почти уверена, что та же; не смогла, к сожалению, анфас заснять.
Ну на Сенной,цыганки(штуки 3),постоянно(видели позавчера последний раз),с детьми,спящими,иногда бодрствующими.Просят даже у меня(мамаша с двумя детьми,один в рюкзачке,второй за руку).Мне все это омерзительно,но кроме нет,ничего не могу спросить(типа,покажи документы на ребенка или вызвать полицию),боюсь банально,таким ничего не стоит гадость сделать,а народу вокруг и пофиг будет...
Документы не надо спрашивать, это право полиции. Постовая полиция на Сенной - полный тухляк, проверено нашими волонтерами. Т.е. туда обращаться бесполезно. Хорошо еще будет, если не нахамят. Но обязательно звоните 02! (конечно, если руки свободны :) ) Но не на виду у попрошаек, а выйдя за пределы их видимости.
Безусловно, ОТНОСИТЕЛЬНО СЕННОЙ 02 в плане задержаний тоже не сработает :)). Поэтому не надо их ждать и свидетельствовать (повторюсь, что мы это советуем только относительно Сенной). Тем не менее, чем больше звонков в полицию поступает, тем больше вероятности, что они вообще будут знать, что есть такая статья - 151 УК относительно вовлечения детей в попрошайничество и хоть как-то над этим задумываться.
Поэтому очень просим вас: как только вы увидели попрошайку с ребенком, в любом месте, сделайте хотя бы минимальное: позвоните в полицию!
_KrIstInochkA_
28.06.2011, 12:03
страшно все это :005:
Это не страшно. Но очень сложно пробить бездействие и наглость питерской полиции.
Только что звонила Начальнику ОПДН на Московском метро. У них сотрудники УВД на метро, допускающие мадонн на курируемой территории, наказываются рублем. В результате сейчас мадонны там бывают очень редко и недолго - случайные. Если бы не этот опыт работы в Москве, у меня бы уже руки опустились. Но ведь можно! Можно так работать!
Статистика задержаний мадонн на московском метро:
Статистика от Кугука С.В. (Отдел по делам несовершеннолетних УВД на Московском метрополитене).
В 2005 г на территории Московского метрополитена задержано 511 попрошаек с детьми. Из них повторно- 337
2006 год- 258, повторно- 96
2007 год – 12, повторно 12
2008 год- 14
2009 год- 8
2010 год - 1
70% задержанных- граждане государств-членов СНГ и регионов России, остальные 30% - Москва и Мос. область
в России каждый день убивают в среднем 4-5 детей. По его словам, в результате преступлений в 2010г. в России погибли 1 тыс. 684 ребенка. По словам П.Астахова, в прошлом году в результате преступлений пострадали 100 тыс. 227 детей, в 2009г. потерпевшими были 108 тыс. детей. Более 4 тыс. детей пострадали от насильственных преступлений, совершенных родителями. 3 тыс. 161 ребенок был искалечен, из них более 2 тыс. получили тяжкий вред здоровью. При этом на 4,3% выросло число малолетних, ставших жертвами преступлений. 1 тыс. 500 детей, в том числе 513 малолетних, до сих пор находятся в розыске. "Это дети, которых мы, наверное, уже не найдем"
Девушки, как там со Смоленским кладбищем? Есть ли мадонны-не-цыганки?
Эврика78
05.07.2011, 22:40
Видела сегодня на Сенной мадонну, но ребенок скорее всего у нее родной, так как проснулся и побежал с кружкой милостыню просить, а сам едва ходить умеет.
Видела сегодня на Сенной мадонну, но ребенок скорее всего у нее родной, так как проснулся и побежал с кружкой милостыню просить, а сам едва ходить умеет.
Ужас!! Потом такие дети не работают и вообще ведут асоциальный образ жизни, потому что у ребенка сформировалась система жизненных ценностей через мать.
Ну да, вот так и растет будущий криминал :005: Мадонна - таджикско-цыганской наружности?
Эврика78
05.07.2011, 23:13
Ну да, вот так и растет будущий криминал :005: Мадонна - таджикско-цыганской наружности?
Скорее чисто цыганской, и ребенок - цыганенок натуральный.
Такое ощущение, что там работает табор (кстати кто-то видел, как все цыганки вечером с Сенной едут в сторону Каменноостровской). Непонятно только почему милиция это игнорирует. В прокуратуру мы по этому поводу уже написали.
Мы вчера их опять видели(да каждый раз видим),женщина волокла ребенка за шкирку и нашлепывала,на мои замечания(не могу видеть такое обращение с ребенком)сказала"ну он везде лезет,я его только помыла и смотри он опять грязный"спросила про документы на ребенка,она загадочно улыбнулась и сказала "а у тебя?"
Мы вчера их опять видели(да каждый раз видим),женщина волокла ребенка за шкирку и нашлепывала,на мои замечания(не могу видеть такое обращение с ребенком)сказала"ну он везде лезет,я его только помыла и смотри он опять грязный"спросила про документы на ребенка,она загадочно улыбнулась и сказала "а у тебя?"
Попрошайка?
Попрошайка?
да и как я понимаю,те же цыганки
НЕтранжира
07.07.2011, 21:16
Мы вчера их опять видели(да каждый раз видим),женщина волокла ребенка за шкирку и нашлепывала,на мои замечания(не могу видеть такое обращение с ребенком)сказала"ну он везде лезет,я его только помыла и смотри он опять грязный":014:?"
Вот ведь "гадюки", значит их теперь "хозяева" науськали...
а может тот адвокат, что нарисовался в Кировском райне, когда в цыганской семье нашли чужих детей и забрали, так потом по рассказам Главы Муниципального образования, цыгане эти молдавские всем табором и к нему приходили, и в больницу... в сопровождении адвоката
Кстати это не боян, а реальная история у меня есть официальный ответ УВД, можно здесь посмотреть!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63918672#post63918672
НЕтранжира
07.07.2011, 21:37
Так что милиция все же работает, а дети, неизвестно откуда взявшиеся у цыган-молдован - не выдумка!
ЗВОНИТЕ В МИЛИЦИЮ ПРИ КАЖДОМ СЛУЧАЕ КОГДА ВИДИТЕ ПОПРОШАЙКУ С РЕБЕНКОМ - ЗВОНИТЕ И В ДЕСЯТЫЙ И В СОТЫЙ РАЗ!!!!
САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ - ОСТАВАТЬСЯ ДО ПРИБЫТИЯ ПАТРУЛЯ :ded:
МОЖЕТЕ И НЕ ИДТИ В ОТДЕЛ ДЛЯ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ, ДОСТАТОЧНО ПРОСЛЕДИТЬ ЧТОБЫ ЕЕ ЗАБРАЛИ И СООБЩИТЬ МНЕ В ЛИЧКУ, А Я ВЫЯСНЮ ДАЛЬНЕШИЕ СОБЫТИЯ
да и как я понимаю,те же цыганки
В следующий раз скажите ей, что порошайничество с ребенком наказыватся по ст. 151 УК вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.
Попрошайничество со СВОИМ ребенком - до 5 лет.
Сегодня ночью наша участница задержала мадонну на синей ветке: http://vkontakte.ru/photo-277981_262260877
ОГРОМНОЕ ЕЙ ЗА ЭТО СПАСИБО!!!!!!!!
Ее рассказ:
Вчера вечером в вагоне метро на ст. Невский проспект шла женщина неславянской внешности с маленькой девочкой и табличкой "помогите". Поезд двигался в сторону Парнаса. На следующей станции женщина перешла в другой вагон. Я позвонила в УВД на метрополитене (номер был в памяти телефона), рассказала, что происходит и где. они записали мой номер. Рядом стоял мужчина, я попросила его помочь задержать женщину до прихода сотрудника милиции. Он согласился, я очень ему благодарна. На каждой станции попрошайка переходила из вагона в вагон, мы шли за ней, ехали в соседнем вагоне. На Черной речке я еще раз позвонила в УВД и сказала, что мы будем с попрошайкой ждать на платформе Удельной. Когда поезд доехал до Удельной, женщина (добравшаяся к тому времени до первого вагона ), вышла из поезда и стала двигаться в обратном направлении. Мы с мужчиной подошли к ней и попросили показать документы на ребенка. Она сказала: "пойдемте сядем на скамейку". Подошли, она села, показала паспорт и еще какую-то бумагу, по виду оригинал, не копию. Написано было не по-русски. Я только осознала слово" Молдавия". В паспорте была фотография ребенка, девочка была похожа. Говорила, что собирает на обратный билет, была приветлива. Из-за спины женщины вдруг появился парень, тоже неславянского вида. Как-то вдруг оказалось, что он сидит за ней и выглядывает из-за ее плеча - вообще не заметила, откуда он взялся. Стал спрашивать, а что случилось, что мы хотим от этой женщины. Т.е. сначала действовал как посторонний по отношению к ней. Мы сказали, что ждем сотрудника милиции, потому что попрошайничать с детьми запрещено. Тут еще отмечу, женщина была с большим животом (беременна (ли)?) а парень с костылем и вывернутой ногой. Женщина и парень стали вести себя агрессивно. Парень в итоге сказал: "Все. идем домой. вставай". Стали двигаться, мы преградили дорогу. Они повысили голос, напирали. Я взяла девочку за руку, парень сильно схватил мою руку, женщина, девочка и парень кричали. Подошла сотрудница метрополитена, сказала, что сейчас придет милиция. Мы друг друга отпустили. Те трое стали двигаться в сторону эскалатора.
Вокруг собрались другие пассажиры. Еще один мужчина нам помог, дождался прихода милиции (после чего мужчина ушел). В общем, с помощью мужчин удалось дождаться сотрудника милиции. Одной мне бы вряд ли это удалось. Мы поднялись наверх, зашли в помещение милиции. Там сотрудник проверил документы у женщины, спросил, кем ей приходится тот парень (он, кстати. следовал с нами по собственной инициативе, его никто "не звал"). Ответ - гражданский муж. Взяли данные у меня и у мужчины, которого я в поезде попросила о помощи. Он спешил на свою последнюю маршрутку (ехать в пригород), поэтому ушел около половины двенадцатого. Вообще, все это началось в полодиннадцатого вечера (когда попрошайка была на Невском).
Дальше мы ждали инспектора, который мог составить заявление и принять решение о дальнейших действиях. Ждали с одиннадцати примерно до половины первого. Женщину с девочкой и парнем закрыли за решеткой. т.к. милиционеру время от времени нужно было отлучаться. Женщина наговорила мне проклятий. Сотрудник милиции, когда был в помещении, пресекал это. Вообще, я была приятно удивлена действиями и поведением милиционера: четко, по делу, без лишних слов, без оскорблений, доброжелательный, сочувствующий к девочке. (я раньше особо с милицией не сталкивалась, но общий негативный образ милиции тем не менее сложился. Этот реальный случай образ милиции совершенно не подтвердил, тьфу-тьфу-тьфу) Периодически женщина пыталась давить на совесть/жалость (мол, позднее время, девочке пора спать, метро закрывается, и вообще они собирают только на билет домой, а муж инвалид. а она беременная, а я такая жестокая и благополучная, и пр.). У меня были сомнения: ее ли это ребенок. Пока сидели в ожидании инспектора, я была почти уверена, что ребенок родной. Но наверно, все-таки это не так..
Пришла инспектор, приятная и четкая, записала мое обращение. Сказала, что эта женщина около года назад уже задерживалась с маленьким ребенком, что девочку отвезут в приют, а женщина останется задержанной, что ей грозит штраф или депортация. Еще сказала, что в понедельник мне возможно позвонят.
Потом я поняла, что не уточнила, откуда мне позвонят: время было позднее, и события волнительные. А к инспектору было и есть доверие. Это не был инспектор ПДН, а офицер милиции, имевшая правомочия принять заявление. Но т.к. она сказала, что девочку забирают в приют, я не стала настаивать на приезде инспектора ПДН.
Благодарю мужчину в метро за помощь. Одной мне бы вряд ли удалось довести дело до прихода в милицию. И сотрудникам милиции тоже благодарна. Все оказалось проще и легче, чем я ожидала.
сегодня ездила в ленобласть с приятельницей. Туда на машине, а оттуда на электричке. На станции к нам пристала групка таджикских детей. Младецев не было. Дети лет с пяти до 13.
Грязные, худые, не говорящие по-русски. ОДна наклонялась к моим ногам и пыталась целовать мои туфли. Я была просто парализована ужасом.
Когда шли к электричке, один мальчик пытался выхватить у меня деньги из кулака (я купила билет).
Моя приятельница руку отбила.
У меня смешанные чувства. С одной стороны я не подам - я не хочу участвовать в ЭТОМ. с другой стороны я понимаю, что дети голодные. Они реально худые и грязные.
Ехала в электричке, пыталась через айфон отыскать телефон милиции в этом районе - фиг.
Попрошайки сели в электричку. Пели песни, побирались. Все пассажиры громко возмущались и удивлялись, откуда эти взялись в таком количестве.
Что посоветуете?
Дети их. Это не цыгане, а таджики. Но это все равно дети. ОДна девочка лет 10 сидела и играла с придорожной пылью. не с куклой, не с книгой, а вот так...
сегодня ездила в ленобласть с приятельницей. Туда на машине, а оттуда на электричке. На станции к нам пристала групка таджикских детей. Младецев не было. Дети лет с пяти до 13.
Грязные, худые, не говорящие по-русски. ОДна наклонялась к моим ногам и пыталась целовать мои туфли. Я была просто парализована ужасом.
Когда шли к электричке, один мальчик пытался выхватить у меня деньги из кулака (я купила билет).
Моя приятельница руку отбила.
У меня смешанные чувства. С одной стороны я не подам - я не хочу участвовать в ЭТОМ. с другой стороны я понимаю, что дети голодные. Они реально худые и грязные.
Ехала в электричке, пыталась через айфон отыскать телефон милиции в этом районе - фиг.
Попрошайки сели в электричку. Пели песни, побирались. Все пассажиры громко возмущались и удивлялись, откуда эти взялись в таком количестве.
Что посоветуете?
Дети их. Это не цыгане, а таджики. Но это все равно дети. ОДна девочка лет 10 сидела и играла с придорожной пылью. не с куклой, не с книгой, а вот так...
Очень хорошо вас понимаю. Тоже впадаю в ступор в такой ситуации.Иногда езжу в Ломоносов, всегда вижу такую семью (?) недалеко от вокзала. Свекровь бодро от них отбивается, а у меня слезы на глаза наворачиваются от вида детей, но можно ли подавать в такой ситуации?
Девочки, для всех, кто сомневается и испытывает двойственные чувства по поводу попрошаек с детьми, сделаю перепост фрагмента статьи, написанной психологом, которая много работала в социальном приюте с детьми, которым таким образом покалечили психику и, возможно, всю их дальнейшую жизнь. Если ребенка удается вовремя изъять из такой среды, если с ним работают психологи и воспитатели, тогда ребенок в дальнейшем может иметь шанс на нормальную жизнь. Если этого не случится, увы, такие дети пополняют ряды проституток (лет с 7-10), наркоманов и воришек. Пожалуйста, давайте не будем проявлять ложную жалость!! Попрошайки мастерски умеют играть на наших чувствах. Пожалуйста, прочтите то, что написано ниже.
Когда-то считалось, что ребенку для гармоничного развития достаточно обеспечить должный уход и нормальное питание (вспомним, что в конце 1930х - начале 1940х гг. декретный отпуск после родов составлял всего 28 дней, после этого матери предлагалось отдать малыша в ясли). Теперь же бесспорной истиной стало то, что для формирования личности ребенка чрезвычайно важна «правильная» среда и «правильное» общение, ведь дети всегда копируют взрослых, перенимая все без разбору. Отличать плохое от хорошего они еще не умеют. Именно в дошкольный период формируется система ценностей, своеобразная «шкала», в соответствии с которой ребенок и будет в дальнейшем оценивать свои поступки и поступки окружающих.
В жизни человека существуют 8 важных жизненных кризисов, или критических периодов, которые необходимо пройти для того, чтобы сформировалась личность. Четыре из них приходятся на раннее детство, когда ребенок полностью зависим от мамы и близких. Первый критический период начинается с рождения ребенка и продолжается до двух лет. Он называется «доверие против недоверия». В этот период за счет эмоций мамы формируется отношение ребенка к окружающей действительности. Тогда же, благодаря «проговариванию» действий и окружающих предметов формируется речь ребенка и понятийные смыслы каждого предмета. Таким образом, если в возрасте до двух лет ребенок не ощущал эмоциональной поддержки, идущей от близких людей, у него формируется недоверие к миру. Что также чрезвычайно важно, если ребенок при попрошайке постоянно спит, скорее всего, у него будет наблюдаться значительное отставание в речевом развитии, при наихудшем стечении обстоятельств ребенок может и вовсе не начать говорить. Этот кризис определяет коммуникабельность человека до конца жизни. Второй критический период (жизненный кризис) – с 2 до 4 лет. Этот кризис называется «контроль» (ответственность против безответственности.) Он определяется тем, насколько ребенок сам решает, когда ему нужен туалет. Впоследствии это особенно будет сказываться в подростковом возрасте, т.к. такая незначительная, на первый взгляд, деталь определяет дальнейшую ответственность человека до конца жизни. Ребенок, не получивший должного воспитания и ухода в этот период, с большой долей вероятности вырастет человеком, не способным отвечать за свои поступки. Третий важный жизненный кризис – «инициатива против инертности». Он приходится примерно на период от 4 до 6 лет и определяет такие качества как «ведомость « или «лидерство». Все эти три важных кризиса приходится на тот детский возраст, который используют непорядочные люди, чтобы на страданиях малышей зарабатывать деньги. Таким образом, у ребенка, находившегося в первые годы жизни в неблагоприятной среде, будет страдать речевое, общее интеллектуальное и физическое развитие, а также будут присутствовать такие личностные характеристики, как недоверие к миру, безответственность и инертность либо гиперинициативность, что в сочетании с искаженной системой ценностей может приводить к самым печальным последствиям. Поскольку важнейшие личностные качества не сформированы, ребенок, брошенный в мир, живет так, чтобы выжить.
Следующий критический период – с 6 до8 лет. Именно в этот период формируется трудолюбие. Оно формируется началом какого-либо дела, подготовкой принадлежностей, творческой работой и обязательным убиранием за собой всего, что с этим занятием связано. Этот жизненный кризис у детей из неблагополучной среды вообще никак не формируется, поэтому они воруют, не работают, ведут паразитический образ жизни. Каждый последующий жизненный кризис формируется тогда, когда сформированы предыдущие. Если это не так, то все последующие будут сформированы неправильно. Личность будет дисгармоничной, истеричной, амбивалентной (когда человек одновременно желает противоположных вещей). Это все способствует употреблению наркотиков, алкоголя.
Если в дошкольном возрасте удастся изъять ребенка из неблагоприятной среды, то вероятность его психологической реабилитации весьма высока, поскольку далее идет формирование тех же качеств повторно, через своих сверстников. Ребенок вновь проходит те же этапы, «проверяя» и отрабатывая те же качества на своих товарищах.
KaruselkА
20.07.2011, 00:39
Сегодня в метро на синей ветке видела так сказать наверное будущую мадонну,подавали очень активно(
http://s003.radikal.ru/i204/1107/36/84033e86f33et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1107/36/84033e86f33e.jpg.html)
ой как противно...
и ведь дают же((
вот нафига они сюда все едут??
я про семьи..
еще мужики вроде ясно..
а семьи зачем??
есть у меня знакомый из тех краев.
отличный мужик.. зарабатывает деньги, отсылает семье...
раз в год ездит домой
никакого криминала...
а тут...
p.s. жалеть тут имхо никого нельзя, ни женщин, ни беременных, ни детей
всех срочно департировать
лично видела как такие малолетние бандиты (мягко говоря) обкрадывали женщин и убгали
N_a_t_a_l_y
20.07.2011, 01:27
Около Сенного рынка(на Московском пр) сегодня сидела тетенька с малышкой возраст около годика. Ребенок спал. :( А на входе толпа детей деньги выпрашивала
Спасибо, девочки..Сенная - традиционно одно из самых неблагополучных мест:( Но мы не опускаем руки:)
Golova-v-oblakah
28.07.2011, 15:48
ответ на обращение по проблеме в Демократоре: http://www.democrator.ru/problem/4692/docs#
Большая просьба всем, кто подписывался под нашим обращением, поставить "НЕТ" в голосовании относительно ответа на наше обращение: http://www.democrator.ru/problem/4692/docs#answer/7330
Обратите внимание на строки " Голосование - 14 дней от 28 июля 2011 г..
Если голосов "за" будет больше, чем "против", проблема будет признана решенной."
Эту проблему никак нельзя закрывать. Обе инстанции, в кот. было направлено наше обращение, написали отписки. Что самое интересное -
одни свалили отвественность за бездействие УВД на несовершенство правовой базы (якобы ст. 151 УК позволяет использовать грудных и малолетних детей и УВД тут ничего сделать не может)
другие насписали, что бездействие УВД еще не повод вносить поправки.
Копирую сюда свои комменты на Демократоре:
Из ответа из Комитета СПб с подписью Богданова Л.П., который пришел сегодня, следует, что привлечь к отвественности за вовлечение в попрошайничество грудных и малолетних детей якобы не представляется возможным.
Это противоречит трактовкам Прокуратуры СПб: http://vkontakte.ru/photo-277981_262068098 (ст. 151 УК РФ не оговаривает возраст детей, вовлекаемых в попрошайничество!)
А также трактовкам НИИ Ген.Прокуратуры РФ: http://vkontakte.ru/album-277981_130164539
Кроме того 26.07.11 мне пришел ответ из Комитета Государственной Думы от Зуйкова Владимир Николаевича (я не очень понимаю, почему ответ из Комитета ГД отправлен только как мэйл-сообщение, а не в виде сканированного документа. Я попрошу его выслать ответ в более достойном виде). Цитирую ответ из Комитета ГД (полный ответ находится здесь: http://vkontakte.ru/photo-277981_265188593):
"Сообщаем, что неисполнение или ненадлежащее исполнение органами исполнительной власти (в данном случае, органами внутренних дел Санкт-Петербурга) своих обязанностей не является достаточным основанием для внесения изменений в законодательство."
Замкнутый круг.
Следует отметить, что методические рекомендации и памятки, упомянутые в ответе из Комитета СПб были разработаны 2-м отдел УОДУУМ и ПДН МОБ ГУВД (координация деятельности районных отделов по делам несовершеннолетних) еще в мае 2011 (за что им большое спасибо!), т.е. еще ДО отправки нашего обращения и никак не являются мерой реагирования на наше обращение.
По сути ответ Комитета – отписка. Особенно удивляет перечисление цифр задержаний, госпитализаций и обращений в опеку никак не относящиеся к фактам вовлечения детей в попрошайничество.
Кстати, полный текст письма от Зуйкова из Комитет Государственной Думы :
Ваше обращение по поводу противодействия вовлечению несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий рассмотрено в аппарате Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
Сообщаем, что неисполнение или ненадлежащее исполнение органами исполнительной власти (в данном случае, органами внутренних дел Санкт-Петербурга) своих обязанностей не является достаточным основанием для внесения изменений в законодательство.
В соответствии с Конституцией РФ (статья 10) Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Т.о. представляется, что в данном случае обжалование действий (бездействия) должностных лиц органов внутренних дел и миграционной службы следует начинать с обращений к руководителям соответствующих органов исполнительной власти. Следует также учитывать, что руководство деятельностью МВД России, а также ФМС России осуществляет Президент Российской Федерации.
Только что пришло сообщение от Зуйкова на мой запрос выслать ответ на наше обращение виде отсканированного документа, а также замечание, что ст. 151 допускает разночтения и, как следствие, не-работу УВД относительно использования малолетних детей:
"Ответ по электронной почте был Вам направлен с целью экономии времени.
Обращаю Ваше внимание на то, что депутаты Государственной Думы завершили
весеннюю сессию и до 5-го сентября 2011года работают в закрепленных за ними
в соответствии с положениями ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе
депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
субъектах Российской Федерации, а также находятся в ежегодных отпусках. В
связи с этим вы получите официальный ответ на свое обращение не ранее
указанной даты. Следует также учитывать, что на основании положений
вышеназванного федерального закона депутаты Государственной Думы
поддерживают связь с избирателями в соответствующем субъекте Российской
Федерации, в соответствующей группе субъектов Российской Федерации или на
части территории субъекта Российской Федерации. Сообщаю, что среди членов
Комитета нет депутатов, обязанных поддерживать связь с избирателями в
Санкт-Петербурге.
Еще раз попытаюсь объяснить, что вряд ли следует обращаться к офтальмологу
по поводу ушиба ноги.
Если должностное лицо органа исполнительной власти имеет понятие о
законности конкретных деяний не совпадающее с позицией прокуратуры по
данному вопросу, то это не обязательно свидетельствует о несовершенстве
нормы закона. Это, скорее всего, проблема должностного лица, и у прокуратуры
есть соответствующие меры прокурорского реагирования.
Если Вы настаиваете на необходимости внесения изменений в закон, то
продуктивнее обратиться, например, в Законодательное Собрание СПб.
Следует отметить, что "правовым нигилизмом" страдают все обращения,
направленные с сайта "Демократор" в Комитет. Странно, что советник по
юридическим вопросам ООО "Демократор", подписывающий все обращения в
Комитет, не разъясняет заявителям элементарные вещи. Например, что Комитет
ГД не является законодательным органом.
Создается впечатление, что задача не в том, чтобы заставить работать
нерадивых правоприменителей, а в получении из разных органов власти и
организаций различных толкований одной нормы и выкладывании их в сети."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.