Просмотр полной версии : Видела сегодня в метро нищенку с полумертвым ребенком!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
"В случае, если большинство пользователей признает ответ неудовлетворительным, пишется повторное обращение В ИНУЮ ИЛИ ВЫШЕСТОЯЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ." - это из инфо о Демократоре. Еще раз призваю ставить "НЕТ"
Молдовака на Гостинке, исчезнувшая в апреле, снова возобновила "работу", уже с другим ребенком, светлой девочкой лет 5. Также она ходит по вагонам синей ветки. Большая просьба: как только ее увидите, обращайтесь в полицию: нужно не афишируя своих намерений дойти до постового и вернуться вместе с ним к мадонне. Распечатайте алгоритм из описания группы и носите с собой. Кроме описанного в алгоритме, настаивайте на вызове ОПЕКИ (необходимы т-н есть в алгоритме).
Обратите внимание, что в паспорте этой попрошайки ДОЛЖЕН БЫТЬ вписан И другой ребенок, с кот. она попрошайничала раньше - Микаэлла 2008 г.р., та, что на фото. Если этого нет, документ фальшивый (и/или раньше был фальшивый), можно возбуждать дело по другой статье.
Рассказ от вчера:
"фотография нечеткая, я уверена на 99.9%. Видела сегодня на переходе Гостинка - невский. Сидела в р-не часа со светленькой девочкой лет 5 на руках. Я подошла к 2 работницам метрополитена, сказала, что сидит попрошайка и нужно вызвать милицию. Они позвонили дежурной, та вызвала постового. Я пошла к попрошайке, спряталась за ларек, чтобы не отпугнуть и стала ждать милиционера. Скоро в сторону попрошайке стали подходить 2 сотрудника метрополитена и одновременно с ними какая-то девушка. Я тоже направилась к мадонне. Когда подошла, девушка уже распрашивала попрошайку, ее ли это ребенок, почему он спит и может ли она его разбудить. Та сказала что сможет, стала будить девочку, она открыла глазки. Та ее поставила, девочка зашаталась, не заплакала, была в неадеквате. Ее пришлось опять взять на руки и девочка тут же заснула опять. Мужчины все это время молчали. Я стала говорить, что сейчас уже идет постовой и нужно забирать ребенка. Мадонна решила смываться. Чтобы ее удержать, я стала нести бред, что напишу на нее заяву и ее объявят в розыск. Стала приказывать ее сесть и сидеть. Она испугалась, перестала пытаться уйти. Я обратилась к мужчинам с просьбой помочь и не уходить. Т.к. пока было много народу она боялась ослушаться. Но они все равно взяли и ушли!!! Одна удержать ее я уже не смогла. Думаю, что эти 2 пришли ее предупредить. Если бы не они, милиционер успел бы. Я сразу не ушла, пошла искать дежурную, чтобы выяснить какого постового она вызывала, что позвонить в тел.доверия с жалобой, что он не пришел. Но он как раз спускался. Постовой просто обещал задержать, если увидит еще раз."
Вот так вот. Та же мадонна, трижды задержанная, "удостоившаяся" статьи в РосБалт (а за ним в трех газетах) сидит на том же месте с другим всегда-спящим ребенком.
Как лбом об стену бьемся...
tanusha-29
01.08.2011, 01:43
Вот так вот. Та же мадонна, трижды задержанная, "удостоившаяся" статьи в РосБалт (а за ним в трех газетах) сидит на том же месте с другим всегда-спящим ребенком.
Как лбом об стену бьемся...
а ведь эту 5-летнюю девочку могут искать настоящие родители:005:
буквально на прошлой неделе в Педиатрическую Академию привезли 6-месячного мальчика
забрали у такой же попрошайки,она не смогла предоставить документы на ребенка и возраст неверно назвала
ужас что делается
буквально на прошлой неделе в Педиатрическую Академию привезли 6-месячного мальчика
забрали у такой же попрошайки,она не смогла предоставить документы на ребенка и возраст неверно назвала
ужас что делается
Извините, откуда у Вы это знаете? Если есть более подробная информация, расскажите, пожалуйста.
Почему в Педиатрическую Академию? Он нездоров?
tanusha-29
01.08.2011, 18:22
Извините, откуда у Вы это знаете? Если есть более подробная информация, расскажите, пожалуйста.
Почему в Педиатрическую Академию? Он нездоров?
знаю,потому что при мне привезли
нам пришлось 2,5часа ждать осмотра педиатра,т.к.все занимались этим малышом
я стала невольным свидетелем всех разговоров,т.к.находилась в приемном покое
привезли в Педиатричку,т.к.не знали куда везти:009:он ведь возможно был болен
по словам работницы полиции,женщина у которой забрали мальчика не смогла назвать точный возраст ребенка(она назвала 9мес),документов у нее при себе также не было
врачи при осмотре установили возраст 6месяцев
он там тааак кричал бедный:005:
накормили его,переодели,кажется что-то с ухом у него было (могу ошибаться)
просто помню что ЛОР долго осматривал
natalja.po
01.08.2011, 20:50
Да ужас ,сердце разрывается ,неужели у них нет души....
НЕтранжира
01.08.2011, 22:09
по словам работницы полиции,женщина у которой забрали мальчика не смогла назвать точный возраст ребенка(она назвала 9мес),документов у нее при себе также не было
странно, обычно везут в Цимбалина...
:( :( :(
Наверняка его после обследования увезли на Цимбалина. Потом будут приходить (а скорее уже приходили) некие люди и доказывать, что они родители. Знать бы наверняка, насколько надежные люди работают в опеке, курирующая эту больницу, можно ли надеяться, что не отдадут обратно в "бизнес".... :( :( :(
НЕтранжира
02.08.2011, 17:44
Только что пришло сообщение от Зуйкова на мой запрос выслать ответ на наше обращение виде отсканированного документа, а также замечание, что ст. 151 допускает разночтения и, как следствие, не-работу УВД относительно использования малолетних детей:
".... Если Вы настаиваете на необходимости внесения изменений в закон, то
продуктивнее обратиться, например, в Законодательное Собрание СПб...."
В начале лета мы обращались с письмом к одному из Депутатов ЗАКС СПб (фамилию пока не буду называть, пусть сначала рассмотрят и примут и отправят в Гос.Думу), пришла информация от его помошника:
"Законопроект об ужеcточении ответственности за вовлечение н/с в попрошайничество внесен в ЗАКС".
Рассмотрение скорее всего сентябрь-октябрь, т.к. до 5 сентября и в ЗАКС и в ГД каникулы.
Вообщем очень надеюсь что они его поскорее расмотрят и отправят в Гос.Думу (ТТТ)
НЕтранжира, спасибо за обнадеживающую инфо!
ВНИМАНИЕ!
Для сюжета в новостях 5-го канала нужна информация где и когда вы видели мадонн последние 2 недели
Напишите мне, пожалуйста, в личку.
НЕтранжира
21.09.2011, 12:45
На сегодняшний день кроме проекта "Территория Детства" проблемой
попрошайничества с детьми параллельно но независимо от нашего проекта
занимается группа волонтеров Петербурга (группа в Контакте "Дети-рабы в
руках попрошаек").
По их инициативе 19.09. в понедельник при поддержке Комсомольской правды
и проекта "Центр моложденого движения творческих инициатив и поддержки
социальных проектов" был проведен круглый стол с участием:
- начальника отдела по несовершеннолетним Прокуратуры СПб Качановой,
- зам.начальника 2го отдела УВД по делам несовершеннолетних Карловской,
- представителями других общественных движений
- представителем проекта "Центр моложденого движения творческих
инициатив и поддержки социальных проектов"
- представителем депутата госдумы Карпович Н.Н.
- представителями СМИ
частичная видиозапись с этого мероприятия:
http://vkontakte.ru/video7782464_160774752
Просьба помочь со съемками для 5-го канала осается по прежнему актуальной. Если вы видели попрошаек с детьми последние 2-3 недели, напиши, пожалуйста, сюда или мне в личку.
Особенно интересует Смоленское кладбище, Сенная, пл. Казанского Собора
karensia
24.09.2011, 22:46
С детьми не встречаю, всё чаше инвалиды просят, но не подаю.
Это бизнес.
Видела "Мадонну" на Невском проспекте, в 30 метрах от Аничкова моста. Женщина с незапоминающейся внешностью, на коленях у нее красивенькая опрятная девочка,лет двух, смирно так сидит, не шелохнется...Просят милостыню.
Видела "Мадонну" на Невском проспекте, в 30 метрах от Аничкова моста. Женщина с незапоминающейся внешностью, на коленях у нее красивенькая опрятная девочка,лет двух, смирно так сидит, не шелохнется...Просят милостыню.
Женщина эта?
Опишите, пожалуйста, девочку (цвет волос, длина, телосложение и пр.)
А когда видели?
Женщина эта?
А когда видели?
Видела в этом месяце точно. Женщина, похоже, другая. Более плотная, смуглая, круглолицая. Волосы темные. А вот девочка очень похожа! И одета тоже была в розовое все....
Женщина скорее не европейской внешности..
Женщина эта?
А когда видели?
О, Господи! Видела ее в четверг (21.09). Примерно в 14.30 - 15.00 в переходе со ст. метро Гостиный двор на ст. метро Невский проспект. Шла передо мной по переходу, потом села около газетного киоска. Ребенок тот же (или очень похож).
Видела в этом месяце точно. Женщина, похоже, другая. Более плотная, смуглая, круглолицая. Волосы темные. А вот девочка очень похожа! И одета тоже была в розовое все....
Женщина скорее не европейской внешности..
Посмотрите, не эта женщина?
На втором фото - светленькая девочка с Дилан. Не эта девочка?
О, Господи! Видела ее в четверг (21.09). Примерно в 14.30 - 15.00 в переходе со ст. метро Гостиный двор на ст. метро Невский проспект. Шла передо мной по переходу, потом села около газетного киоска. Ребенок тот же (или очень похож).
Девочка та же, что на фото выше?
Девочка та же, что на фото выше?
Девочка очень похожа. Светленькая, такая же длина волос, очень бледная. Но она спала, как-то неестественно, женщина несла ее как мешок, ручки и ножки у девочки болтались.
30 октября 2011 года перед театром «Балтийский Дом» (Александровский парк, д. 4) состоится пикет против использования детей в попрошайничестве.
В Санкт-Петербурге часто просят подаяние, используя при этом детей грудного и дошкольного возраста. Уже не секрет, что такие попрошайки «работают» не самостоятельно, а являются участниками отлаженного бизнеса. Большинство детей находятся в руках «нищих» на незаконных основаниях: взрослые попрошайки и дети не похожи друг на друга, часто принадлежат к разным национальностям; зачастую мнимая «мама» не может представить документы на ребенка или предъявляет документы явно не соответствующие его возрасту. Это лишний раз говорит о том, что дети берутся участниками преступных групп напрокат или похищаются. За детьми в этих группах закрепилось название «реквизит». Обращаются в таких случаях с ребенком как с неживой вещью: плохо кормят, содержат в антисанитарных условиях, бьют. Маленьких детей, чтобы не мешали «работать», усыпляют алкоголем, снотворными, наркотиками. В милицейской практике были случаи задержания попрошайки с уже мертвым ребенком на руках. Даже после смерти малыша она обязана отработать «смену» до конца. Выжившие дети обречены либо на инвалидность, либо на проституцию с малолетнего возраста.
В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть ст. 151, предусматривающая наказание за вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних вплоть до пяти лет лишения свободы, независимо от возраста несовершеннолетних.
Тем не менее, статья не применяется. Сотрудники УВД в одних случаях отказываются работать с подобными правонарушениями, в других – не знают (или делают вид), каков должен быть порядок их действий. Жители Санкт-Петербурга на протяжении последних пяти лет неоднократно обращались к властям с просьбой обратить внимание на бездействие полиции относительно пресечения использования детей в попрошайничестве, но получали только отписки и обещания провести «рейды». Так называемые «рейды» на практике никогда и никак не влияли на ситуацию. Например, по статистике, предоставленной нам Прокуратурой Санкт-Петербурга за 2010 год, несмотря на неоднократные «рейды», не было ни одного задержания лиц, вовлекающих детей в попрошайничество. В то же время у нас собрано более 50 свидетельств использования детей «нищими» в течение 2010 года. Эти свидетельства охватывают около 25 мест постоянных локализаций попрошаек с детьми.
Большая часть просящих подаяние с детьми – это граждане Молдавии и Таджикистана. К примеру, в Москве на метрополитене давно налажена практика депортации иностранок, использующих таким образом детей, поэтому в московском метро их практически нет. А в метро и в центре Санкт-Петербурга, культурной столицы России, мы годами видим на одних и тех же местах одних и тех же попрошаек-иностранок. Дети при них практически всегда спят и периодически заменяются на новых.
Задача пикета - призвать власти и правоохранительные органы Санкт-Петербурга к пресечению использования детей в попрошайничестве. Кроме того мы хотим рассказать жителям города о диком и жестоком бизнесе, калечащем и убивающем детей, убедить их не подавать милостыню и обращаться в полицию.
Общественное движение г. Санкт-Петербурга
в защиту детей от использования в попрошайничестве
http://vkontakte.ru/deti_raby
Митинг санкционированный. поддержите детей!
Жизнь такая
26.10.2011, 21:31
Посмотрите, не эта женщина?
На втором фото - светленькая девочка с Дилан. Не эта девочка?
Которая с девочкой - пару раз видела ее летом в метро ,но не попрошайничала ,ехала куда-то , ей место уступали, ребенок спал...
Жизнь такая
26.10.2011, 21:33
Женщина эта?
А когда видели?
Я ее и видела, но ребенок не спал, играл, они ехали куда-то
grey_mouse
28.10.2011, 18:12
как можно связаться с организаторами этого пикета?
как можно связаться с организаторами этого пикета?
Пишите мне в личку
Гайденыш
06.12.2011, 12:38
Девочки, вчера на площади Мужества со стороны М. Тореза сидела цыганка с грудничком на руках, накрытым мешковиной. Я за достоверность не берусь, просто проезжала мимо на машине. На 2-м Муринском проспекте, увидела машину ГИБДД, подошла к ним и попросила проверить, обещали съездить, а я поехала по своим делам. Но не доехала((((( Дальше по тому самому проспекту меня подбил сзади грузовик и пришлось вызывать ГИБДД, в общем и приехали на мес то ДТП как раз те, которых я просила проверить нищенку. После проведенных 4-х часов у меня уже не было времени, к сожалению, подъехать лично на то место. Потому и прошу, посмотрите плиз, вдруг она и сегодня там сидит? Рядом еще какой-то ребенок бегал, но я не знаю с ней он был или не с ней....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.