Просмотр полной версии : Видела сегодня в метро нищенку с полумертвым ребенком!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Всё к лучшему
07.04.2009, 10:43
Тема очень задела... Развешиваю информацию на знакомых сайтах!
где взять инфу? я тоже бы поразвешивала...
где взять инфу? я тоже бы поразвешивала...
я "кустарно" это делаю... простые люди просто не знают что делать когда встречают этих липовых "мадонн"... Здесь где-то есть пример обращения и листовки...
А мой текс для своих такой
Тоже хочу обратиться:
НЕ ПОДАВАЙТЕ НИЩИМ С ДЕТЬМИ НЕ ПЛОДИТЕ ДЕТСКОЕ РАБСТВО!
Дети накачены наркотиками, алкоголем, они не плачут и ничего не хотят и чаще всего это дети не тех людей, которые просят милостыню… Если дети выживают до более взрослого возраста, когда их сложно уже носить на руках, их передают в «другим командам»… Были случаи, когда в частных клиниках ампутировались конечности, например руки, так как детям-инвалидам больше подают…
Не подавайте деньги этим «мадоннам»… Полученные деньги передаются «смотрящим».
Организованы группы, которые вылавливают таких женщин с детьми и пытаются спасти ребенка. Если Вы увидели женщину с детьми, просящих милостыню - звоните
милиция 02 (с мобильного +7-812-02)
УВД на метрополитене 251-65-62
о непринятии мер сотрудниками милиции сообщайте по телефону 340-10-20 ДЕЖУРНЫЙ ГУВД (звонки фиксируются)
А также телефоны доверия ГУВД 702-21-81 и 578-36-84
В Москве активисты успешно борятся с детским рабством … Необходимо это делать и Санкт-Петербурге… Не будьте равнодушными, пожалуйста!
ну может быть наивно, конечно, но от души....
Если бы...
07.04.2009, 17:02
линия дыбенко-садовая, днём, ходит молодой человек..ээ .. не основной :005: национальности. Рост- ок.1.65,. чёрная куртка. Ребёнок- мальчик, носит его в кенгурушке, дитё одетио в комплект- синие куртка и брюки, синяя зимняя шапочка с опушкой из короткого светлого иск.меха. "Папаша" уверяет,что их выгнали из "психической" б-цы и ребёнку нужны деньги на лек-ва... инф-цию передала дежурным УВД ..
Да, но они все так выглядят... Девочка или нет, не знаю, волоски темно-коричневые, средней длины, может быть просто давно нестриженный мальчик...
Девушку эту зовут Тамара, Сама она с Беларуси на руках у нее дочь Сабрина (девочка больна, но как то поправимо) она раньше сидела на Ладожской, никакая она не "Мадонна" у нее сын еще есть дома. Муж погиб когда она ещё беременная мелкой была, сама она с Белоруси, по сабесам и др ходит......говорила что работала парикмахером, сейчас дочь девать некуда. Видимо, она не нашла другого выхода, потому что подают прилично.
В метро она сидит давно, я первый раз её увидела в феврале 2007 года, сразу подошла и поговорила, потом всегда останавливалась, как то наблюдала из далека за ней, как она дочей обращается, ничего не насторожило (минут 20 смотрела за ней)
Если вы её где увидите ещё раз, дайте знать, а то я давно уже её не встречала, мобильника у нее естественно, нет. Живет где-то в районе платформы Ковалева
Все что я о ней знаю, это с её слов, может и врет, но дочь её мне жалко, сок каши и др ей не помешают...... я именно продукты детские покупала. Девочке где то около 3 лет сейчас...
Извините за сбивчивый рассказ, просто не ожидала о Тамаре сдесь прочитать.
От детских вещей она не отказывается:)
ПыСы
Я когда первый раз её увидела, в таком шоке была, тоже думала мадонна, а ребенок нормальный был, не напоеный, улыбался
Часто в больнице лежат, скорее от того, что там кормят бесплатно
Девушку эту зовут Тамара, Сама она с Беларуси на руках у нее дочь Сабрина (девочка больна, но как то поправимо)
Я ее видела несколько раз и ребенок всегда спал. Разве в 3 года это возможно, постоянно спать в шуме и давке в неудобном положении? Один раз видела в 8 утра, другой - в этот же день в 8 вечера... Может быть и не она. Теперь не вижу, больше не езжу на метро...
Я ее видела несколько раз и ребенок всегда спал. Разве в 3 года это возможно, постоянно спать в шуме и давке в неудобном положении? Один раз видела в 8 утра, другой - в этот же день в 8 вечера... Может быть и не она. Теперь не вижу, больше не езжу на метро...
скорее всего это она, стоит обычно до 9 утра или после 18 вечера, днем её гоняют, сама видела....
shuckson
07.04.2009, 18:15
ужас
Касиопея
07.04.2009, 18:17
К сожалению, реальные действия нашей милиции очень редко соответсвуют ее обязанностям.:(
Да,платят ментам вот и всё.Раньше ещё была милиция,а теперь менты.......поганки,управы на них нет.:wife:
Сегодня утром в переходе под Сенной пл стояла нищенко с совсем грудным малышом в кенгурятнике. Я сходила в пикет и попросила зафиксировать мое обращение, - зафиксировали безропотно. Что мне делать дальше,т.к я часто вижу ее на Сенной..
Tasha007
08.04.2009, 16:21
Сегодня утром в переходе под Сенной пл стояла нищенко с совсем грудным малышом в кенгурятнике. Я сходила в пикет и попросила зафиксировать мое обращение, - зафиксировали безропотно. Что мне делать дальше,т.к я часто вижу ее на Сенной..
узнать в милиции почему мер не предприняли. Что мол писала заявление - а она и дельше стоит.
узнать в милиции почему мер не предприняли. Что мол писала заявление - а она и дельше стоит.
А разве милиция может запретить стоять? Скажут - документы в порядке, ребенок здоров (допустим), и что дальше делать в этом случае?
Tasha007
08.04.2009, 16:28
А разве милиция может запретить стоять? Скажут - документы в порядке, ребенок здоров (допустим), и что дальше делать в этом случае?
не - надо обязательно, чтобы зафиксировали ФАКТ того, что она деньги просит и ей ДАЮТ, А это статья - вовлечение несовершеннолених во что-то там.
Девушку эту зовут Тамара, Сама она с Беларуси на руках у нее дочь Сабрина (девочка больна, но как то поправимо) она раньше сидела на Ладожской, никакая она не "Мадонна" у нее сын еще есть дома. Муж погиб когда она ещё беременная мелкой была, сама она с Белоруси, по сабесам и др ходит......говорила что работала парикмахером, сейчас дочь девать некуда. Видимо, она не нашла другого выхода, потому что подают прилично.
В метро она сидит давно, я первый раз её увидела в феврале 2007 года, сразу подошла и поговорила, потом всегда останавливалась, как то наблюдала из далека за ней, как она дочей обращается, ничего не насторожило (минут 20 смотрела за ней)
Если вы её где увидите ещё раз, дайте знать, а то я давно уже её не встречала, мобильника у нее естественно, нет. Живет где-то в районе платформы Ковалева
Все что я о ней знаю, это с её слов, может и врет, но дочь её мне жалко, сок каши и др ей не помешают...... я именно продукты детские покупала. Девочке где то около 3 лет сейчас...
Извините за сбивчивый рассказ, просто не ожидала о Тамаре сдесь прочитать.
От детских вещей она не отказывается:)
ПыСы
Я когда первый раз её увидела, в таком шоке была, тоже думала мадонна, а ребенок нормальный был, не напоеный, улыбался
Часто в больнице лежат, скорее от того, что там кормят бесплатно
Ой не знаю, как-то не верю я в это!
Что бы наша милиция нормального человека в покое оставила!
Что бы ее уже никто данью не обложил...
Что бы она уже не нашла с 2007 года помощь?
свет-усик
10.04.2009, 01:08
А наша милиция очень активно участвует в этом бизнесе. Жаловаться некому это я знаю на своем примере
Могу раздать напечатанные листовки у себя в Шлиссельбурге.
К сожалению, не могу сама напечатать
Люди,у меня телефон не работает!Позвоните кто-нибудь в милицию.Сейчас мой ребёнок на станции метро Ладожская возле поездов у газетного киоска видела "мадонну" с ребёнком примерно 1,5лет в розовой шапочке.
Интересно надолго?
Не знаю.
Ну хоть сразу отреагировали.Поблагодарили за сигнал.
Может в новостях, месных, покажут.
Девы, читаю и просто слов нет, как то даже в голову не приходило думать, а почему они действительно спят всё время...., подашь, и бежишь дальше по делам. В общем ужас что творится, я за обьявления в метро, за обьявление в бесплатных газетах типа Метро, которые читают большинство. Дай Бог что бы хоть кому то удалось помочь, а это просто Нелюди кто берёт с них бабки грязные и закрывает глаза и те кто такое с детьми делают.
С острова
13.04.2009, 01:15
На днях видела в метро МУЖЧИНУ с ребенком. Ребенку ближе к двум годам висел в кенгурухе. Все это происходило на синей ветке, в мой вагон (в конце поезда) мужчина зашел на Электросиле. Чего он говорил я не слышала, но подавали ему охотно. Малыш в синей куртке и темных брюках. Я в метро практически не езжу, может кто еще их видел. Даже не знаю что делать-то в таких случаях. Кстати мужик был с группой поддержки - с ним в следующие вагоны нерусская женщина переходила.
С острова
13.04.2009, 01:23
линия дыбенко-садовая, днём, ходит молодой человек..ээ .. не основной :005: национальности. Рост- ок.1.65,. чёрная куртка. Ребёнок- мальчик, носит его в кенгурушке, дитё одетио в комплект- синие куртка и брюки, синяя зимняя шапочка с опушкой из короткого светлого иск.меха. "Папаша" уверяет,что их выгнали из "психической" б-цы и ребёнку нужны деньги на лек-ва... инф-цию передала дежурным УВД ..
Очень похоже на тех которых я видела.
Вот если бы до общественной палаты эту проблему донести. Они ведь дело Глеба Агеева рассмотрели, хотя речь шла об ОДНОМ ребенке а здесь такое.....может туда попробовать написать ?
Moroshka
13.04.2009, 02:19
В одном из последних номеров Аргументов и Фактов меня шокировала заметка: в России ежегодно числятся пропавшими 55000 (55 ТЫСЯЧ!!!) детей! Соотнеся эту цифру с тем, что прочитала в этом топике, поседела... Судя по-всему значительная часть этих деток пропадают именно из-за вот такой похабной индустрии... В общем, телефоны из топа все себе переписала, если увижу что-то подобное, буду звонить везде и сразу!
В одном из последних номеров Аргументов и Фактов меня шокировала заметка: в России ежегодно числятся пропавшими 55000 (55 ТЫСЯЧ!!!) детей! Соотнеся эту цифру с тем, что прочитала в этом топике, поседела...
Это все ужасно. Но 55 тыс. детей ежегодно пропавших детей??? невозмоэжно даже представить себе эту цифру. И если это реально правда - непонятно, почему об этом все молчат? Помните, искали двоих мальчиков - второклассников по-моему, все метро было обклеено листовками? И потом еще подросток пропал, я много где об этом слышала и читала, в метро опять же. Но 55 тыс?! Как это возможно? Остальные мамы молчат? Не ишут? Всем наплевать? я не понимаю ничего уже в этой жизни.
Кстати ответа из администрации президента конечно нет. Хотя там было указано, что обязательно будет. Может быть еще немного времени прошло. Ждем. Правда, толку от этого, ИМХО.....:(
Опять :( стоит на Испытателей под ж.д. мостом у Светлановской площади, ребенок в трости лежит, спит, ножки висят и снег идет, холодно. Позвонила 02. Никто не подает, машины двигаеются медленно в пробке. Когда это кончится:041:?
НЕтранжира
21.04.2009, 03:47
Они как зафиксировали? в журнал при Вас записали? Запомните дату, когда это было и примерно восколько. Если снова ее там увидите, то думаю надо попробовать написать в прокуратуру с жалобой на данное отделение милиции о не принятии мер (должны привлечь ее по ст. о вовлечении в попрошайничество или по ст. не исполнение родительских обязанностей, что вряд ли сделали). Если хоть одно отделение прокуратура "вздернет" то слух об этом по всем увд пройдет и они зачешутся....
А документы мадамы и документы на ребенка при Вас проверили?
НЕтранжира
21.04.2009, 03:51
Кстати ответа из администрации президента конечно нет. Хотя там было указано, что обязательно будет. Может быть еще немного времени прошло. Ждем. Правда, толку от этого, ИМХО.....:(
Официально срок ответа во всех структурах месяц (если нет других указаний), вроде не прошел еще... а если по почте отправляли, то еще время на доставку...а если переслали в Питер, то тоже время...
Marishan
21.04.2009, 10:29
Это все ужасно. Но 55 тыс. детей ежегодно пропавших детей??? невозмоэжно даже представить себе эту цифру. И если это реально правда - непонятно, почему об этом все молчат? Но 55 тыс?! Как это возможно? Остальные мамы молчат? Не ишут? Всем наплевать? я не понимаю ничего уже в этой жизни.
Возможно ВСЕ. Вы не представляете сколько детей вообще не зарегистрировано, живут в квартирах, где реальные клоповники. НЕТ системы, отсюда и беды
Марго Хоботова
21.04.2009, 20:02
подниму
На днях видела в метро МУЖЧИНУ с ребенком. Ребенку ближе к двум годам висел в кенгурухе. Все это происходило на синей ветке, в мой вагон (в конце поезда) мужчина зашел на Электросиле. Чего он говорил я не слышала, но подавали ему охотно. Малыш в синей куртке и темных брюках. Я в метро практически не езжу, может кто еще их видел. Даже не знаю что делать-то в таких случаях. Кстати мужик был с группой поддержки - с ним в следующие вагоны нерусская женщина переходила.
Видела его то же, сразу схватилась за телефон с воинственным видом ,вдруг понимаю, что звонить не знаю куда!!! а тут он видимо просек , стал продвигаться к выходу я за ним, вообщем я с этим телефоном злосчастным я мужика в толпе потеряла... и ни одного милиционера, поезд ушел :010::015::wife:ну а я осталась .Теперь прочитав топик знаю что буду делать если не дай Бог еще раз увижу ПОДОБНЫХ, телефоны ГУВД переписала...:065:
marishka*mamochka*87
21.04.2009, 23:19
Боже.......
Katochka
22.04.2009, 02:03
Я недавно увидела в нашем районе, как женщина с ребенком просит милостыню. Отошла в сторонку, позвонила в милицию. Думала, придется долго объяснять чего я собственно хочу, но нет, быстро все записали, поблагодарили за информацию. Больше эту женщину не встречала.
Take it easy
23.04.2009, 02:25
покупают у алкашей
или ....
воруют......
видела несколько раз коляски с детишками у магазина "Дети", когда мой был помладше.:005:
Мамочки, не оставляйте коляки нигде....
Как-то осенью на Алтайской улице увидела коляску с малышом напротив магазина "Second hand". Остановилась, стояла минут пять, смотрела как дура по сторонам в надежде увидеть хоть какой-то намек на присутствие мамы. Мама, к счастью, присутствовала...но в магазе этом из которого и ребенка толком не видать. Вышла с невозмутимым видом, сказала, что она мама этого ребенка и пошла себе. Мой дар речи был утерян на некоторое время...
По теме. Автор, спасибо большое за тему! Я не знала об этом. Жду листовок, могу привлечь к распространению еще кучу народа, благо работаю в ВУЗе.
Я догадывалась, но не знала, что делать когда такое видишь. Спасибо тел. все переписала в мобильник. Номера статей, по которым должны привлекать также. Буду ждать
я живу в Питере 6 лет, у меня в городе не было такого, конечно, иногда встречались попрошайки, но чтоб ТАК... поначалу я просто билась в истерике, постепенно как-то научила себя быть спокойнее, но видя "спящего" ребенка, я спокойной быть не могу... я каждый раз, проходя мимо этих людей, думаю: "и что же ты с ребенком сделала, что он у тебя спит посреди толпы и под грохот поездов???" спасибо автору топа, теперь я знаю, что делать!!!
девочки, если будет проводиться акции, если нужна будет подпись, присутствие на митинге, скинуться денежкой на соц.рекламу - пожалуйста, проинформируйте меня! надо это остановить
НЕтранжира
25.04.2009, 00:40
заработал обнавленный сайт Проекта Территория детства, где есть еще информация о попрошайках с детьми и новые банеры и листовки:
здесь о самом проекте Территория детства
http://www.sosdety.ru/index.html
здесь подробности о мафии нищих использующих детей
http://www.sosdety.ru/mafia.html
здесь новые образцы баннеров и листовок (НО без телефонов! т.к. сделаны для всех регионов РФ)
http://www.sosdety.ru/page_68.html
НЕтранжира
25.04.2009, 00:47
На днях разговаривала (неофициально) с сотрудником прокуратуры
по вопросу обращения к ним по фактам не принятия мер милицией
по обращению граждан о попрошайках с детьми.....
ответ: "прокуратура этим заниматься не будет"
спрашиваю почему?
ответ: "просто не будет!!!"
но это сотрудник районной прокуратуры, еще попробую поговрить с другим районом и с непосредственно гор.прокуратурой...
вообщем попробовать конечно можно по конкретным случаям когда было обращение в милицию, а они либо не задержали вообще попрошайку, либо потом отпустили..
НЕтранжира
25.04.2009, 00:57
Вот что я думаю, может раз милиция должным образом не принимает меры, попробуем сами обращаться в органы опеки и попечительства!
пункт 3 ст.56 Семейного кодекса РФ
"Право ребенка на защиту":
п.3 "Должностные лица организаций и ИНЫЕ ГРАЖДАНЕ (т.е. мы с вами), которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, ОБЯЗАНЫ сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства ОБЯЗАН принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка".
Вопрос только в том каким образом уведомлять орган опеки - звонками (ведь там они не фиксируются) или писменно (но это надо делать сразу увидев ребенка а не у всех есть время, подходит только в случаях когда попрошайка ежедневно находится на одном и том же месте).
Постараюсь пообщаться с органами опеки по данному вопросу...
заработал обнавленный сайт Проекта Территория детства, где есть еще информация о попрошайках с детьми и новые банеры и листовки:
здесь новые образцы баннеров и листовок (НО без телефонов! т.к. сделаны для всех регионов РФ)
Почитала. Повесила у себя на гугл-сайте. Вопрос: скорую требовать вызвать нужно в любом случае? Если даже документы у "мамочки" в порядке?
спрашиваю почему?
ответ: "просто не будет!!!".
Прелесть какая.
Это в приватной беседе?
Диктофончик бы... (Мечтательно....)
Третья молодость
25.04.2009, 01:15
Если даже документы у "мамочки" в порядке?
А вот, кстати, о документах.
НЕтранжира, ну, допустим, есть у женщины свидетельство о рождении ребенка.
Боюсь, что на руках у нее в большинстве случаев не собственный ребенок. Поди разбери! Хорошо, если пол младенца тот же. :008:
НЕтранжира
25.04.2009, 11:51
Почитала. Повесила у себя на гугл-сайте. Вопрос: скорую требовать вызвать нужно в любом случае? Если даже документы у "мамочки" в порядке?
никто еще не разу в нашем городе скорою не вызывал...
а про документы в порядке - ну и что с того, главное ребенок то в порядке?!
НЕтранжира
25.04.2009, 11:53
Прелесть какая.
Это в приватной беседе?Диктофончик бы... (Мечтательно....)
да, в частном разговоре
НЕтранжира
25.04.2009, 11:57
А вот, кстати, о документах.
НЕтранжира, ну, допустим, есть у женщины свидетельство о рождении ребенка.
Боюсь, что на руках у нее в большинстве случаев не собственный ребенок. Поди разбери! Хорошо, если пол младенца тот же. :008:
Обычно на руках у "мадам" не заверенная обычная КОПИЯ свидетельства о рождении А КОПИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ!!! Копию можно подделать...
То что ребенок не собственный, очень вероятно, но как определить это я незнаю:(
Однако собственный ли, чужой - она вовлекает его в попрошайничество (ст.151 УК РФ) что в любом случае не допустимо!
С сайта "территория детства".
ЧЕТЫРЕ года назад в столице был похищен новорожденный Егор Носевич. Двухмесячного мальчика выкрали из коляски у дверей женской консультации. Безутешная мать покончила с собой, выбросившись с восьмого этажа. У отца ребенка не выдержали нервы, он попал в лечебницу. Как ни старались сыщики, найти ребенка не смогли. И, может быть, малыш бродит где-то среди попрошаек-калек здесь, в Москве?..
НеТранжира, спасибо за новую информацию и поддержку. Снова печатаю листовки и буду раскладывать по ящикам, развешивать по району.
никто еще не разу в нашем городе скорою не вызывал...
а про документы в порядке - ну и что с того, главное ребенок то в порядке?!
Простите, то есть требовать вызвать скорую нужно, но всё равно не вызовут?
А у кого требовать? Сразу у милиционеров в комнате милиции? Или, когда приедет (если приедет инспектор по делам несовершеннолетних? Или он только в Москве приезжает?
Запуталась и всех, по-моему, запутала.
Пошла перечитывать рассказы волонтёров...
да, в частном разговоре
Надо Медведу на сайт написать, типа анекдот, просто рассказать. А то там жалобы и просьбы модерятся, а вот просто рассказать можно...
искала давно подобную тему..т.к. я мама двоих деток и меня внутри всю передергивает когда вижу "мадонну с ребенком"..но сделать кроме звонка в нужное место ничего не могу т.к. мне страшно за своих детей, а такие "мадонны" обычно прикрыты бандюками которые за ними следят порой...
На телефон доверия в ГУВД к сожалению не дозвониться...Как отреагирует 02- неизвестно...Но как то ведь нужно ребеночку оказать мед. помощь...
Когда вижу подобное, то каждый раз хочется вырвать ребенка из рук и бегом в больницу...но...чреваты могут быть последствия...
Хорошо , что долгое время я таких попрошаек не вижу...
ЧЕТЫРЕ года назад в столице был похищен новорожденный Егор Носевич. Двухмесячного мальчика выкрали из коляски у дверей женской консультации. Безутешная мать покончила с собой, выбросившись с восьмого этажа. У отца ребенка не выдержали нервы, он попал в лечебницу. Как ни старались сыщики, найти ребенка не смогли. И, может быть, малыш бродит где-то среди попрошаек-калек здесь, в Москве?..
я помню этот случай печальный :( это были 90-е годы...Случай закрался в память мою на долго...ребенка своего ни на минуту не оставлю на улице без присмотра...
На днях разговаривала (неофициально) с сотрудником прокуратуры
по вопросу обращения к ним по фактам не принятия мер милицией
по обращению граждан о попрошайках с детьми.....
спрашиваю почему?
ответ: "просто не будет!!!"
но это сотрудник районной прокуратуры, еще попробую поговрить с другим районом и с непосредственно гор.прокуратурой...
вообщем попробовать конечно можно по конкретным случаям когда было обращение в милицию, а они либо не задержали вообще попрошайку, либо потом отпустили..
Может стоит привлечь журналистов к этому дели , что бы те в свою очередь устроили скандал который возможно дошел бы до органов власти?
Где бы еще журналистов найти?
Я видела ее ( или подобную ей) в субботу на Дыбенко:(...но до меня только в поезде дошло , что что-то не так с ребенком.:009:..( мальчик действительно лежал как тряпочка)...возвращалась назад через небольшой промежуток - ее уже не было...растерянность такая , не понятно , что можно сделать и кому пожаловаться в такой ситуации...
Я видела ее ( или подобную ей) в субботу на Дыбенко:(...но до меня только в поезде дошло , что что-то не так с ребенком.:009:..( мальчик действительно лежал как тряпочка)...возвращалась назад через небольшой промежуток - ее уже не было...растерянность такая , не понятно , что можно сделать и кому пожаловаться в такой ситуации...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25217479&postcount=339
Интересно, а можно в электричках расклеивать плакаты?
Сегодня ехала, видела плакат про бельков, которых убивают промысловики. Подумала, почему бы рядом не висеть плакату с сайта
Как получить разрешение на расклейку таких баннеров в электричках РЖД?
Наверное, это нереально...
Головокружение
26.04.2009, 23:13
Ребенка очень жалко, и самое противное, что я даже не представляю, что можно сделать в такой ситуации:005:...
Может стоит привлечь журналистов к этому дели , что бы те в свою очередь устроили скандал который возможно дошел бы до органов власти?
Где бы еще журналистов найти?
пробовала. в Метро проигнорировали, в Мой район обращалась, обещали поднять тему, но вроде затихло. По складу характера не умею долбать людей, чтоб занимались этим и настаивать. Руки опускаются, если честно.
А что если привлечь Губернатора и Здравоохранение? Просто написать им письмо...на письма они отвечают...Пусть хотя бы телефоном реальным поделятся куда звонить в таких случаях...А не так что бы мы подставляя себя и своих детей упрашивали сотр. правоохранит. органов что то предпринять...
Девочки, а ни у кого не возникало мысли вырвать этого ребенка из рук "мадонны" ?
А что будет? ведь может быть и плохо..а ведь может и повезет и спасти можно будет жизнь?
Alyssa23
27.04.2009, 19:53
а ещё пару лет назад в какой-то передаче(не помню названия) по просьбе родителей следили за няней их ребёнка
выяснилось,что няня переодевала этого ребёнка в нищенские одёжки и шла попрошайничать в метро.вот это тоже кошмар!
а ещё пару лет назад в какой-то передаче(не помню названия) по просьбе родителей следили за няней их ребёнка
выяснилось,что няня переодевала этого ребёнка в нищенские одёжки и шла попрошайничать в метро.вот это тоже кошмар!
:001::001::001::001::001:
Nadyusha7
01.05.2009, 22:03
Всем привет! Девочки, в московском метро этих тварей почти не осталось. Правда, теперь они пересели на электрички. Но и тут я верю в успех. Начинаем работать. Очень прошу-
1.не подавайте
2. Обращайтесь в милицию
3. Доводите до конца - к примеру, если мент вас "послал" - запоминайте максимум деталей- дату, время, место - и пишите в прокуратуру!
Готова помочь с составлением письма!
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46410092
вот здесь топик завела. Конечно, с Питером работать тяжелее, так как живу в Мск. Но вместе мы- сила.
~надежда~
01.05.2009, 22:21
29 апреля увидела такую мадонну на пл. Ленина, малыш безжизненно висел в кенгурушке ((( Позвонила дежурному УВД на метрополитене, по телефону, который давали в этом топике. Откликнулись сразу, спросили, где точно видела попрошайку - сказали, что разберутся. Очень надеюсь, что действительно задержали ее и проверили.
старушка продавала салфетки, связанные своими руками.
конечно, не нужны были эти салфетки, просто хотелось помочь.
но ведь не просила, а пыталась заработать.
не знаю, может я и не права...
++++
29 апреля увидела такую мадонну на пл. Ленина, малыш безжизненно висел в кенгурушке ((( Позвонила дежурному УВД на метрополитене, по телефону, который давали в этом топике. Откликнулись сразу, спросили, где точно видела попрошайку - сказали, что разберутся. Очень надеюсь, что действительно задержали ее и проверили.
Напишите пжста еще раз телефон по которому Вы звонили.
Интересно, действительно ли разобрались или отмахнулись как часто бывает :(?
~надежда~
03.05.2009, 12:03
Напишите пжста еще раз телефон по которому Вы звонили.
Интересно, действительно ли разобрались или отмахнулись как часто бывает :(?
Я звонила 251-65-62 - УВД на метрополитене, а еще можно 340-10-20 - дежурный ГУВД.
Надеюсь, что действительно разобрались, а не просто отмахнулись - я на работу опаздывала, некогда было ждать (((
Розовый Хаммер
03.05.2009, 12:29
У м. Пр. Ветеранов постоянно "дежурит" девушка с парнем по виду наркоманы, удевушки на руках постоянно разные дети в одном и том же зимнем комбенизоне, даже когда было + 25 на улице.
_MONALISA_
03.05.2009, 13:29
То, что сидят нищенки с детьми- в этом виноваты МЫ.
МЫ подаем, МЫ не звоним в милицию, МЫ не интересуемся дальнейшей судьбой звонка в милицию.
Вот когда все МЫ перестанем эо делать, тогда и нищенок не будет.
У м. Пр. Ветеранов постоянно "дежурит" девушка с парнем по виду наркоманы, удевушки на руках постоянно разные дети в одном и том же зимнем комбенизоне, даже когда было + 25 на улице.
ЕСЛИ ВИДИТЕ ПОПРОШАЙКУ С РЕБЁНКОМ, НЕ ПОДАВАЙТЕ ЕЙ, ЭТИМ ВЫ СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДРУГИМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ВТЯНУТЫ В ЭТОТ ГРЯЗНЫЙ БИЗНЕС
Прочитать про это можно тут заработал обновленный сайт Проекта Территория детства, где есть еще информация о попрошайках с детьми и новые баннеры и листовки:
http://www.sosdety.ru/page_21.html
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно - спугнете. Нужно сразу идти в комнату милиции и требовать ее задержать, а также проверить документы на ребенка. Не спешите уходить-нужен свидетель! (Кстати, милиция очень сетует на то, что гражданам обычно «некогда»).
ТРЕБУЙТЕ ПРИНЯТЬ МЕРЫ , мотивируя
ст. 151 Уголовного кодекса РФ которой предусмотрено наказание за «вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, в том числе, в попрошайничество", если будут говорить о том, что статья эта не распространяется на грудничков (дескать статья предполагает сознательный возраст ребенка), тогда требуйте задержать попрошайку для проверки документов ее ли это ребенок вообще!!!! и так же в связи с тем, что она причиняет вред ребенку (ребенок не ест, целый день находится в душном и полном инфекций помещении) за что предусмотрена ответственность ст.156 «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»
Основания:
-ребёнку наносится физический вред
-сомнения ,что попрошайка – мать ребёнка
-вид ребёнка вызывает беспокойство за его здоровье
Требования:
- задержать, проверить документы на ребёнка, -проверить здоровье ребёнка,
- обязательно нужно вызвать скорую,
-зафиксировать задержание.
Запишите фамилию того, с кем говорили!!!
Требуйте вызвать ИНСПЕКТОРА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (после первичного оформления документов на попрошайку такими делами занимаются Инспектора ПДН)!
В комнате милиции проверят документы на ребенка, возьмут письменные объяснения у попрошайки и свидетеля ( В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ ПОДАВАЛИ И Т П , ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»).
Затем позвонят в один из территориальных отделов УВД на метрополитене и оттуда приедет разбираться Инспектор по делам несовершеннолетних.
Попрошайку доставляют в отдел. Если документов на ребенка нет - его направляют в больницу (Не исключено, что тем самым ему спасут жизнь, в нашей практике уже были такие случаи!). До тех пор, пока она не приедет туда с документами (а если не мать-соответственно, не приедет, что очень часто бывает, ведь многие детишки «матерям» не принадлежат). Кстати, «скорую» в любом случае должны вызвать, чтобы врач осмотрел ребенка. (И нужно на этом настаивать!!) Если он болен, его отправят в больницу. А в зависимости от состояния малыша будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и по другим статьям УК РФ.
Если сотрудники ППС на платформе или милиционеры в комнате милиции отказываются принимать меры - настаивайте. Дело в том, что милиционеры на станциях, сознавая всю муторность таких дел, не спешат ими заниматься. Порой им проще взять у попрошайки за «крышу», чем ее гонять. Правда, нужно отметить, в последнее время таких нерадивых сотрудников все меньше. Так что если они отказываются – не теряйтесь - с мобильного звоните по телефонам отделов УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). И оттуда приедет Инспектор ПДН. Кстати, если вы скажете милиционерам, что будет звонить в отдел УВД напрямую, еще знаете небезызвестный им телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать- они и сами зашевелятся.
Если и это не помогло - запомните время, место, звание, желательно имя сотрудника, а если он отказался представиться-хотя бы его словесный портрет.
Если Вы не готовы к вышеописанной процедуре ради спасения ребёнка, то хотя бы позвоните:
КУДА ЗВОНИТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:
милиция 02 (с мобильного +7-812-02) - звонки фиксируются
ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 340-10-20
Телефоны доверия ГУВД 702-21-81
578-36-84
А здесь рассказы людей, которые не прошли мимо и сделали, что могли (немножко смелости и три часа времени = жизнь и здоровье ребёнка)
http://www.sosdety.ru/page_63.html
Фермина Даса
04.05.2009, 02:51
хочу поднять тему и не могу найти слов настолько это ужасно
Ya_alena
04.05.2009, 03:48
Тема УЖАС!!!!
Я больше года ездила на работу Ломоносовская - Озерки или Академка, там в основном Инвалиды Афгана........ денег не давала, т.к они все почти всегда пьяные................ а на очередную бутылку добавлять (ну не спонсор я) да и противно, едит в проходе ,за ноги людей хватает не просит, а требует!!!! Или здоровая женщина идёт с кортонной табличкой - Потеряла маму, жить неначто............... (Иди работай!!!! но зачем, ей и так дадут...........)
Или на выходе из метро, мальчишка просит денег, родители алкоголики....... а денег на хлеб дай..... говорю - пойдём я куплю хлеб и т.д а он мне Иди на х.............!
_MONALISA_
04.05.2009, 09:18
КУДА ЗВОНИТЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:
милиция 02 (с мобильного 112) - звонки фиксируются
ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 340-10-20
Телефоны доверия ГУВД 702-21-81
578-36-84
только 340-10-20 остался.
и 02.
мы на еве обсуждали http://eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1649504&m=85
только 340-10-20 остался.
и 02.
мы на еве обсуждали http://eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1649504&m=85
Я лично звонила:УВД на метрополитене 251-65-62,сказали:"Спасибо за сигнал". Пришли через 5минут и увели её.
Я лично звонила:УВД на метрополитене 251-65-62,сказали:"Спасибо за сигнал". Пришли через 5минут и увели её.
Супер!
Головокружение
04.05.2009, 22:45
Или на выходе из метро, мальчишка просит денег, родители алкоголики....... а денег на хлеб дай..... говорю - пойдём я куплю хлеб и т.д а он мне Иди на х.............!
А у меня так на перекрестке к машине мальчик подошел и попросил денег на еду. Я вместо денег дала какую-то булочку, взятую к обеду. Он на нее тут же накинулся и мгновенно съел. Мне до сих пор стыдно, за свои мысли о его пристрастиях выпивке или наркотикам, и за то, что денег не дала, но у меня их просто не было при себе: наличные я очень редко при себе имею, в основном картой расплачиваюсь...
НЕтранжира
06.05.2009, 13:31
112 это служба спасения:ded: общая по РФ, но и она соединяет с милицией..
ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95 НОМЕР УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!:ded:
Телефоны доверия ГУВД 702-21-81 578-36-84 НОМЕРА УЖЕ НЕ СУШЕСТВУЮТ!:ded:
ВНИМАНИЕ!!!!! ЧАСТЬ НОМЕРОВ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!! ЗАПИСЫВАЙТЕ!!!!!
С МОБИЛЬНОГО МИЛИЦИЯ ЭТО +7-812-02 !!!! (дозвониться сложно - не отвечают...)
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР : ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР: ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУВД 573-21-81
УВД на метрополитене 251-65-62 ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! РЕАГИРУЮТ СРАЗУ
НЕтранжира
06.05.2009, 20:36
Девочки, кто может помочь изменить телефоны в листовке? У меня в компе не внести изменения...
Если кто исправит, киньте мне пожалуйста копию исправленной листовки в личку. Буду очень признательна!
Stervissimo
09.05.2009, 00:01
Всю тему не читала.
Могу помочь оформить депутатский запрос через законодательное собрание, есть прямой выход на главу фракции. Гораздо больше шансов получить реальный результат, а не отписку. Если еще актуально - вэлкам в личку.
Просто обращения граждан к губернатору поступают в т.н сектор писем и отписки на обращения зачастую строчит сотрудник этого сектора, а депутатский запрос поступает напрямую к пом. губернатора.
Девочки, кто может помочь изменить телефоны в листовке? У меня в компе не внести изменения...
Если кто исправит, киньте мне пожалуйста копию исправленной листовки в личку. Буду очень признательна!
Пришлите мне ссылку на листовку и какой номер исправить на какой..попробую помочь
Головокружение
12.05.2009, 13:05
ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95 НОМЕР УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!:ded:
Телефоны доверия ГУВД 702-21-81 578-36-84 НОМЕРА УЖЕ НЕ СУШЕСТВУЮТ!:ded:
ВНИМАНИЕ!!!!! ЧАСТЬ НОМЕРОВ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!! ЗАПИСЫВАЙТЕ!!!!!
С МОБИЛЬНОГО МИЛИЦИЯ ЭТО +7-812-02 !!!! (дозвониться сложно - не отвечают...)
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР : ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР: ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУВД 573-21-81
УВД на метрополитене 251-65-62 ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! РЕАГИРУЮТ СРАЗУ
Спасибо за ценную информацию!:flower:
Эх....
И ребеночка этого жаль.. Надеюсь, что ему хоть что-то перепало от этих вещей и игрушек.. А не забрали все это те, кто стоит за такими вот мамашками... :015:
Они вообще не мамашки. Детей арендуют в детских домах.
Девочки, я скинусь на рекламку или листовки. Вы молодцы! Спасибо, что занимаетесь этим!
По теме... нет слов... ужас!
Девушки, вчера из почтового ящика достала весь из себя конверт со штампами "Правительственное", пришел официальный ответ на мое обращение от имени форумчан из администрации Президента.
Там всего две предсказуемые строчки "Спасибо за обращение и в соотвествии со статьей какой-то Ваше обращение передано на рассмотрение Губернатору СПб и в Прокуратуру СПб."
Все.
Девушки, вчера из почтового ящика достала весь из себя конверт со штампами "Правительственное", пришел официальный ответ на мое обращение от имени форумчан из администрации Президента.
Там всего две предсказуемые строчки "Спасибо за обращение и в соотвествии со статьей какой-то Ваше обращение передано на рассмотрение Губернатору СПб и в Прокуратуру СПб."
Все.
Ну может это и не всё.Иногда такие вот письма предшествуют и вправду настоящим событиям.Пусть и не как в сказке,но всё же не исключено,что что-то изменится.
В моей собственной жизни такое было.Письмо на телевидение явилось причиной не очередной пустой передачки с болтовнёй,а заявлением в Областную прокуратуру от них(телевизионщиков).И дело вдруг очень быстро решилось.
Чиновники всё же обязаны принять меры по факту обращения и отчитаться о проделанной работе.Хоть что-нибудь,да сделается.
Stervissimo
13.05.2009, 21:19
Повторю свой пост недельной давности.
Всю тему не читала.
Могу помочь оформить депутатский запрос через законодательное собрание, есть прямой выход на главу фракции. Гораздо больше шансов получить реальный результат, а не отписку. Если еще актуально - вэлкам в личку.
Просто обращения граждан к губернатору поступают в т.н сектор писем и отписки на обращения зачастую строчит сотрудник этого сектора, а депутатский запрос поступает напрямую к пом. губернатора.
Кажется к губернатору тут уже обращались... Для подготовки депутатского запроса нужна копия того обращения, желательно с живыми подписями граждан (чем больше тем лучше). Это даст гораздо больше шансов(нежели запрос от граждан), что будет предпринято хоть что-то. Также будет больше возможностей более широко растиражировать это в прессе.
Я подпишусь. Подъеду куда угодно для "живой полписи". Потому что пусть они вообще уезжают на "историческую родину", она у них - плодоносяая. Работай - и прокормишься. А не тут попрошайничать!
И болезней - меньше.
Tasha007
13.05.2009, 22:22
Я подпишусь. Подъеду куда угодно для "живой полписи". Потому что пусть они вообще уезжают на "историческую родину", она у них - плодоносяая. Работай - и прокормишься. А не тут попрошайничать!
И болезней - меньше.
не все так однозначно.
достаточно часто они просто не имеют возможности уехать - без паспорта, боязнь, а их "хозяева" -вот где зло :(
Mamadihi
13.05.2009, 22:45
Готова подъехать и подписать.
~надежда~
13.05.2009, 23:22
И я с вами! Подпишу, подъеду!
просто ужас
как страшно, не в одном фильме ужаса такого не увидишь
почему работникам милиции и метро все по барабану
НЕтранжира
14.05.2009, 13:36
Повторю свой пост недельной давности.
Кажется к губернатору тут уже обращались... Для подготовки депутатского запроса нужна копия того обращения, желательно с живыми подписями граждан (чем больше тем лучше). Это даст гораздо больше шансов(нежели запрос от граждан), что будет предпринято хоть что-то. Также будет больше возможностей более широко растиражировать это в прессе. Мой муж сотрудничает с пресс-слубой Зак.собрания - можем помочь.
Как я понимаю нужно копию САМОГО ПЕРВОГО:ded: ОБРАЩЕНИЯ к Губернатору?
1. В декабре 2005 года обратились в газету Метро с просьбой напечатать обращение к гражданам города.
2 В марте 2006 обращались к Губернатору через программу "Диалог с городом".
Есть копия элект.обращений и элект.версия программы где озвучены обращения и ответ Губернатора (вышлю на эл.почту).
3 В ноябре 2006 снова обратились в программу "Диалог с городом" - без ответа... Есть копии эл.обращений.
4. ПЕРВОЕ ПИСЬМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ было в декабре 2006 года. Подготовили его еще в начале года но сначала пытались найти выходы на СМИ для освещения передачи обращения в прессе.... без результатно.... потом ждали результатов выборов....Потом долго собирали подписи и наконец в декабре сдали письмо в канцелярию.
Копия обращения и копии подписей к нему у меня есть (ОРИГИНАЛЫ ПОДПИСЕЙ были приложены к обращению и направлены Губернатору - в канцелярии они есть).
Подписи собирали несколько месяцев!!!:ded:
вот топик про это:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133187
Есть ответ на это обращение от лица Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
Затем было повторное обращение оставшееся без ответа.
Потом было обращение к Президенту. И ответ на него от вице Губернатора СПб.
Напишите как Вам передать копии.
Будем очень Вам признательны, если сможете хоть как-то помочь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.