PDA

Просмотр полной версии : Видела сегодня в метро нищенку с полумертвым ребенком!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

komiks
06.09.2009, 00:08
Подниму топик. Пусть все читают и все знают!!!!

Stervissimo
01.10.2009, 22:58
На обращение, для которого собирались подписи в июле пришла отписка. Пришла она в период "парламентских каникул", поэтому на руки я ее получила только сейчас.

http://s46.radikal.ru/i111/0910/c1/0e704693b7b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0910/c1/0e704693b7b4.jpg.html)

http://s53.radikal.ru/i140/0910/9d/3944ac95f53at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0910/9d/3944ac95f53a.jpg.html)

the sixth sense
01.10.2009, 23:22
Спасибо Вам komiks и Вам StervissimO, что подняли топ!!
Я видимо так утыкаюсь в газету или журнал в метро, что не обращаю внимания на подобных людей. Весь топ не читала, но статьи мне хватило.. Грустно всё это :(

Ceeetos
02.10.2009, 20:40
Гады!!! Стрелять таких надо!!!!!!!!!!!!!! Нет слов...... Мне иногда кажется, что мы заслужили апокалипсис....
Согласна скинуться на рекламу против попрошаек!!!!!!!!!

Sаtin
04.10.2009, 00:40
Гады!!! Стрелять таких надо!!!!!!!!!!!!!! Нет слов...... Мне иногда кажется, что мы заслужили апокалипсис....
Согласна скинуться на рекламу против попрошаек!!!!!!!!!

Спасибо за поддержку..!:flower:
С рекламой не вышло, если заказывать рекламу на коммерческой основе, там огромные деньги получаются.. Нам не потянуть.

Эврика78
04.10.2009, 01:37
И У правительства нашего бедного тоже нет:wife:

Sаtin
04.10.2009, 02:27
Вы и тут меня поддерживаете :)
спасибо, приятно!
что за жуткая жизнь пошла, невинные дети, используемые в жутких целях, газоскребы, уродующие город :( и чувство собственного бессилия что-то изменить ужасно:(

Даффна
04.10.2009, 02:33
Вы и тут меня поддерживаете :)
спасибо, приятно!
что за жуткая жизнь пошла, невинные дети, используемые в жутких целях, газоскребы, уродующие город :( и чувство собственного бессилия что-то изменить ужасно:(

Я тоже. И тут:)
(подписывала, правда, под другим ником)

Sаtin
04.10.2009, 02:44
Я тоже. И тут:)
(подписывала, правда, под другим ником)

:099:
Борцам за справедливость на всех фронтах :flower::flower::flower:

Лана
04.10.2009, 03:57
БОЖЕ МОЙ!!! БОЖЕ МОЙ!!! Слов нет! Прочитала первую страницу и - в ступор. Нет, просто в шоке! И такое сейчас возможно! Караул! Убивать надо таких гадов, которые ни в чем не повинных детей губят! Убивать!!!

мартышка23
05.10.2009, 01:44
Эх....
Мой папа как-то в переходе на Невском увидел девушку с ребенком.. Он у нее спал в кенгурушке..
Он к ней подошел, поговорил..
Она рассказала историю какую-то душещипательную..
В результате мой папа приехал ко мне, все это рассказал... Я его хотела убедить, что все это чушь, но... Так уж он впечатлился...
Вобщем, он забрал нашу прогулочную коляску, на которой мы уже отъездили.. мешок вещей.. игрушки...
И отвез все это этой девице. Отдал прямо в переходе...
А потом звонит мне как-то расстроенный через неделю, наверное, и говорит-знаешь, я ее опять видел-ребенок все в той же одежде, опять в кенге...
Он ТАК расстроился, что все это разводка...
Мне его было оч жаль...:(

И ребеночка этого жаль.. Надеюсь, что ему хоть что-то перепало от этих вещей и игрушек.. А не забрали все это те, кто стоит за такими вот мамашками... :015:

Я так думаю, что именно этой девушке с ребенком в кенгурухе, тоже денег дала. и тоже душещипательная история...
но я сама тогда недавно родила, мимо ребенка не пройти было...

nevada
05.10.2009, 12:53
Посетила меня тут мысль... Я очень хочу чтоб прилетела эта комета, как ее там называют, и чтоб уже все это кончилось..нельзя помочь детям, нельзя наказать педофилов и торговцев наркотой, нельзя вызвать милицию в метрополетен, потому как они то все знают и "чужих" не пустят, и они называются людьми! все всё знают и никто ничего не может изменить, и я не смогу. Так зачем такая жизнь, позорище а не государство, и пусть его уже не станет

GALASSIA
05.10.2009, 13:00
Не, спасибо. Я ещё поживу :))

Marishan
05.10.2009, 13:03
:010: Вы видимо одиноки:005:

Mariu
05.10.2009, 13:03
Посетила меня тут мысль... Я очень хочу чтоб прилетела эта комета, как ее там называют, и чтоб уже все это кончилось..нельзя помочь детям, нельзя наказать педофилов и торговцев наркотой, нельзя вызвать милицию в метрополетен, потому как они то все знают и "чужих" не пустят, и они называются людьми! все всё знают и никто ничего не может изменить, и я не смогу. Так зачем такая жизнь, позорище а не государство, и пусть его уже не станет
Все в общем то правильно,но жить то хоцца

cijona
05.10.2009, 13:07
НИКОГДА НИКОМУ из попрашаек ДЕНЕГ НЕ ДАЮ!!!!!!
Если просят дети, предлагаю покормить их в кафе, МД и пр.
Ужаснулась тому, что сама не обратила внимание - дети попрашаек всегда спят!!!
Теперь буду звонить в УВД.
Буду об этом всем рассказывать.
может быть что-то ещё можно сделать, что бы это остановить................

RoNaMi
05.10.2009, 13:55
да и я видела на Петроградской в 10 . Ребенок большой для кенгурухи. Ноги висят безжизненно. Женщина худая,серенькая, изможденная , возможно нарк

видимо мой муж ее же видел :( пришел домй расстроенный
пошел искать милицию... фиг нашел .. кто-то ему подсказал, что у них в это время оказывается планерка на другой станции (у всех!), вообще не поняла такого "юмора"

nevada
05.10.2009, 13:55
Я не совсем одинока, а точнее совсем не одинока- у меня дочь, Машка 2,7г.)))) и частенько, читая ей сказки, я подумываю о том, как ей будет страшно взрослеть и все больше узнавать правду о нашей реальности. Либо уже говорить что ВСЕ что происходит вокруг-это норма, либо убеждать что надо переламывать реальность. Я слабая и трусливая, я не могу ничего сделать для этих детей в метрополитене, и буду так и жить с этим знанием. И все так живут. Зачем? Просто потому что жить хочется, но качество жизни уже с гнильцой.

Mariu
05.10.2009, 14:00
Я не совсем одинока, а точнее совсем не одинока- у меня дочь, Машка 2,7г.)))) и частенько, читая ей сказки, я подумываю о том, как ей будет страшно взрослеть и все больше узнавать правду о нашей реальности. Либо уже говорить что ВСЕ что происходит вокруг-это норма, либо убеждать что надо переламывать реальность. Я слабая и трусливая, я не могу ничего сделать для этих детей в метрополитене, и буду так и жить с этим знанием. И все так живут. Зачем? Просто потому что жить хочется, но качество жизни уже с гнильцой.
не надо ничего говорить,выростит,сама поймет!

nevada
05.10.2009, 14:07
не надо ничего говорить,выростит,сама поймет!

Она повзрослеет, ваши детки тоже, и мы все живем, а наше же государство убивает чьих то бомжовских детей, ну вот просто мяско в фарш для продажи. И милиции бесполезно ведь звонить, ведь все поделено, у всех есть начальство, это начальство все знает!!!! вот что меня бесит!! Мы звоним им, они перезванивают, говорят убери нищенку на другое место, мент ее ставит на другое место и все с начала, и новые дети спят, и мрут!! а вы сунетесь и сами пожалеете что влезли. это каллапс.

GALASSIA
05.10.2009, 14:16

Ей не будет страшно взрослеть :). Не надо проецировать на дочку Ваши собственные страхи. Ребёнок должен расти в радости и с любопытством познавать окружающий мир.
Не акцентируйтесь только на плохом.

Snegnaja
05.10.2009, 14:51

Как все это грустно.... мой ребенок тоже сейчас активно стал задавать вопросы ,на которые я не знаю как отвечать

La farfalla
05.10.2009, 14:57

Не надо говорить, что норма. Будут вопросы- говорить как есть,- есть плохие люди. Переламывать реальность- невозможно. Один человек не может спасти мир, но может сделать лучше пространство вокруг себя. У православных, кажется говорится- спасись сам и вокруг тебя все спасуться. Так и говорите ребенку. Пытаться сделать выше своих сил- тебя сожрут. Не сделать то, что твоих силах- твоя совесть тебя сожрет.

Что мы можем сделать в ситуации с нищими с детьми:
- не подавать
- рассказывать всем знакомым
- периодчески поднимать этот топик. Всегда находятся люди, которые об этом не знают
- напечатать и расклеить листовки или хотя бы разложить себя в подъезде в почтовые ящики. (готовые листовки уже есть- в похожем топе были выложены)
- звонить в милицию по каждому случаю.
Это все совсем не трудно, но во-первых результативно, во вторых не будете чувствовать себя так плохо.

Кто-то может сделать больше- писать письма, ходить по инстанциям, еще что-то наверное. Они и делают. Сейчас нищих с детьми намного меньше, чем раньше.

La farfalla
05.10.2009, 15:02

Знаете... я иногда тоже думаю,- если бы я была богом или там... инопланетянами, я бы людей уничтожила. За то, что они способны делать друг с другом.

----------------------
Если Вас совсем уж колбасит, зайдите в Помощь и посмотрите... Нет, не то, что есть те, кому еще хуже, чем Вам, а то, какие еще есть люди на этом свете, - люди, которые помогают - совершенно бескорыстно- другим, попавшим в тяжелейшую ситуацию, из которой одному не выбраться никак... организуют сбор огромных сумм на лечение за границей чужого ребенка... ездят с детдомовским ребенком по клиникам, делают многочисленные операции, без которых он был бы обречен быть лежачим инвалидом без рук и ног в интернате для умственно отсталых...

nevada
06.10.2009, 14:23
Знаете... я иногда тоже думаю,- если бы я была богом или там... инопланетянами, я бы людей уничтожила. За то, что они способны делать друг с другом.

----------------------
Если Вас совсем уж колбасит, зайдите в Помощь и посмотрите... Нет, не то, что есть те, кому еще хуже, чем Вам, а то, какие еще есть люди на этом свете, - люди, которые помогают - совершенно бескорыстно- другим, попавшим в тяжелейшую ситуацию, из которой одному не выбраться никак... организуют сбор огромных сумм на лечение за границей чужого ребенка... ездят с детдомовским ребенком по клиникам, делают многочисленные операции, без которых он был бы обречен быть лежачим инвалидом без рук и ног в интернате для умственно отсталых...

Знаю, заходила, там действительно ЛЮДИ!

Мама-354
05.11.2009, 22:34
Сегодня в метро на Петроградке видела женщину с довольно большой девочкой в кенгуру около 11.30.Очень спешила,были руки заняты,хотела сфотографировать её.Через 30-40 минут спустилась в метро с намерением сфотографировать женщину,позвонить в милицию,но уже никого не было.У женщины большие синие глаза,но она какая-то нездоровая, мне показалось.На туберкулёзницу похоже.Девочка на руках вялая,заторможенная.

Rainbowgirl
06.11.2009, 10:27
Сегодня в метро на Петроградке видела женщину с довольно большой девочкой в кенгуру около 11.30.Очень спешила,были руки заняты,хотела сфотографировать её.Через 30-40 минут спустилась в метро с намерением сфотографировать женщину,позвонить в милицию,но уже никого не было.У женщины большие синие глаза,но она какая-то нездоровая, мне показалось.На туберкулёзницу похоже.Девочка на руках вялая,заторможенная.
я ее часто видела в переходе Гостинка-Невский - потом она пропала оттуда.

nevada
14.11.2009, 13:24
Сообщение от НЕтранжира http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23422750#post23422750)

Ужасаться и "махать кулаками" на словах конечно можно, но к сожалению этим деткам вы не поможете...
[/COLOR][/I][/SIZE][/QUOTE]

Вот можете смеяться надо мной, но написала я письмо нашему избраннику, защитнику и гаранту хорошей жизни россиян вот сюда http://www.mailpresident.ru/

Ребенок 2-х лет на героине. Октябрь 6, 2009 - 11:23 — nevada
"Люди, которые едут в метро часто видят нищенок с ребенком 2-2,5 лет на руках. Эти дети спят весь день. Спят, накаченные водкой и наркотиками. Если подойти к такой женщине и заговорить с ней, она тихо попросит уйти по известному адресу, если настойчиво спросить что с ребенком, подойдет милиционер и вежливо попросит пойти туда же. МОЙ ВОПРОС: мы не дети, прекрасно понимаем что это бизнес, который прикрывает милиция метро. У этой милиции есть начальство, которое все знает. Над этим начальством еще и еще и еще выше.... Все всё знают и продолжают, цинично издеваясь над нами, убивать малышей, у которых нет ни единого шанса на нормальную жизнь. Это дети бомжей и наркоманов, а может даже украденные НО ДЕТИ ЖЕ! Я, как обычный человек ничего не смогу исправить, я просто боюсь этих крыш. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ЭТО УБИЙСТВО ДЕТЕЙ ПРЕКРАТИТЬ?"

И вот о чудо-11 ноября ко мне домой прихала милиция!)))) Они хотели узнать приметы этой нищенки, как выглядит мент прикрывающий ее, как выглядит вся крыша прикрывающая их......
В первую минуту после их отъезда я возрадовалась, я подумала РАБОТАЕТ! ВЕДЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ! а потом меня потихоньку начало отпускать, и сейчас реву, гады, ничего они не исправят, никому не помогут, и все всех их устраивает... скорее бы 2012

Натуся
14.11.2009, 13:57
первую минуту после их отъезда я возрадовалась, я подумала РАБОТАЕТ! ВЕДЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ! а потом меня потихоньку начало отпускать, и сейчас реву, гады, ничего они не исправят, никому не помогут, и все всех их устраивает... скорее бы 2012
Не надо, если мы все начнем писать и поднимать эту проблему, побоятся, не посмеют не отреагировать, только нужно время, вспомните как ужаснулась и возмутилась вся страна, когда произошло несчастье с Глебом Агеевым!! Пусть их еще не посадили, но их все-таки лишили прав "воспитывать" детей, если бы не было народной волны возмущения все замяли бы, как впрочем и пытались сделать вначале и опека и милиция.
Мне кажется если подойдет милиционер - можно например спросить его ФИО, или запомнить приметы, звание, на какой ст.метро происходило, если например несколько человек, взрослых, то сфотографировать, одной женщине конечно не стоит. ВЫ МОЛОДЕЦ!

nevada
16.11.2009, 11:41
Не надо, если мы все начнем писать и поднимать эту проблему, побоятся, не посмеют не отреагировать, только нужно время, вспомните как ужаснулась и возмутилась вся страна, когда произошло несчастье с Глебом Агеевым!! Пусть их еще не посадили, но их все-таки лишили прав "воспитывать" детей, если бы не было народной волны возмущения все замяли бы, как впрочем и пытались сделать вначале и опека и милиция.
Мне кажется если подойдет милиционер - можно например спросить его ФИО, или запомнить приметы, звание, на какой ст.метро происходило, если например несколько человек, взрослых, то сфотографировать, одной женщине конечно не стоит. ВЫ МОЛОДЕЦ!

А я уже не верю в это, единственный вывод я сделала для себя, так это то, что мне круто повезло что меня не приняли в школу милиции когда-то, куда бы меня сломала эта система...хз

Оксана-М
16.11.2009, 13:22
Очень больно. Очень! Деньги, деньги, деньги.... Жалко детей. Это не укладывается в голове. НЕЛЮДИ.

Да шутка
16.11.2009, 15:06
Никогда и никому не даю милостыню :ded:чтоб всем им не повадно было:wife:, только если у Храма, да и то не всегда. Если хочется помочь нуждающимся можно сделать это другим способом, их масса (отдать вещи, игрушки в детдом и др.) А все что в переходах, все бизнес((((( посредством еще и ДЕТЕЙ((((((((((:wife::wife::wife:

nevada
16.11.2009, 15:24
Можно попросить всех кто видел таких "нищих" с детьми в метро писать на сайт, куда я написала. Конечно понятно, что САМ ничего не читает, но ведь среагировали же, пусть для галки-палки не знаю еще зачем они приезжали, но ведь среагировали! Просто если я буду постоянно туда одна писать, меня там могут и забанить, ну это я предполагаю только. Там надо по чесноку писать адрес и телефон, так что если не боитесь-пишите, хоть так... нытьем и катаньем, ну вдруг что-то изменится. Просто думаю, если бы те малыши могли говорить, что они бы сказали? например- я умираю у всех на глазах, а "мамочке" денежки сыпятся и все мимо проходят......... меня не отпускает, депрессую уже млин

olyunka
17.02.2010, 23:50
Сегодня видела девушку на синей ветке. Я попросила ее показать свидетельство о рождении (ребь совсем маленький, ему около 6 мес+/-1 месяц). Она показала паспорт (ее фото и фото дитя), паспорт молдавский. Сказала, что зовут Оля, из молдавии. На опрос,что тут делает,рассказала обычную историю.
Я попросила ее телефон, она его не помнила. Я ей дала свой номер (сама не знаю, зачем). Может, ее можно куда-то на работу пристроить?

Я наивная, да...

Nutrilашка
18.02.2010, 03:20
я не подаю, чтобы не приучать к халяве

жаба без лифчика
18.02.2010, 03:26
Я наивная, да...

да:008:

poema2
18.02.2010, 03:35
трясет, ничего не могу изменить, немогу!Не подаю , но дети гибнут в аду этом!Господи!Ну неужели никто не может это осиное гнездо уничтожить?????Звери!твари!Гореть в аду вам!Господи помоги этим деткам!!!!!Спаси их от этих мразей.

Жизнь такая
18.02.2010, 09:12
Так будет всегда ,если уберут нищих с детьми из метро, они появятся в другом месте ,как будто Матвиенко и Медведев об этом не знают... Что нищие с полумертвыми детьми стоят в метро. Мне вообще кажется ,что наша страна настолько во всем этом погрязла, что что-то искоренить сложно, помните ситуацию с саммитом ,когда бомжей вывезли за пределы города, вдоль Волхонки поставили сплошной многокилометровый забор, такой косметический порядок, вместо того, чтобы устранить саму причину нищеты. Не хотят показать другим государствам убогость???? А то показали бы)))

Тропекана
18.02.2010, 09:59
Мы встретили на Ладожской, наверхе, полную женщину с годовастиком. Сразу же притащили милиционера ! Он проверил документы - это был её ребёнок .

Fiamma
18.02.2010, 10:21
Мы встретили на Ладожской, наверхе, полную женщину с годовастиком. Сразу же притащили милиционера ! Он проверил документы - это был её ребёнок .
Таким людям наплевать и на своих детей. Будет его таскать до последнего, потом еще родит. Стерилизовать надо таких.

кукольная мамочка
18.02.2010, 10:28
Таким людям наплевать и на своих детей. Будет его таскать до последнего, потом еще родит. Стерилизовать надо таких.
Я с вами согласна ,но сейчас появятся те,кто считает наоборот.
А что же наши органы опеки? надо в срочном порядке забирать малышей и спасать , а им дела нет.Забирают не у тех,у кого надо.:015:

La farfalla
18.02.2010, 10:54
Я с вами согласна ,но сейчас появятся те,кто считает наоборот.А что же наши органы опеки? надо в срочном порядке забирать малышей и спасать , а им дела нет.Забирают не у тех,у кого надо.:015:

Непременно появятся. скажут, что стерилизовать- фашизм. А если опека доберется до этой мамашки, обязательно найдутся те, кто скажет,- ребенка отбирают за бедность.

olyunka
18.02.2010, 12:57
Да я ей не подавала, просто дала свой телефон. Думала, что зря расчитываю, что она позвонит. А она сейчас позвонила. Она искренне хочет работать, просто оказалась в сложной ситуации (гражданка молдавии),ехать ей некуда - ее село в прошлом году затопило, у ее матери еще 5-6 детей. Она не хочет собирать деньги в метро.
До этого она в здесь работала продавцом. Предполагаю, что пособий у нее никаких нет.
Куда можно ее направить? Или действительно выход один - метро?

Настурция Petro
18.02.2010, 13:06
Да я ей не подавала, просто дала свой телефон. Думала, что зря расчитываю, что она позвонит. А она сейчас позвонила. Она искренне хочет работать, просто оказалась в сложной ситуации (гражданка молдавии),ехать ей некуда - ее село в прошлом году затопило, у ее матери еще 5-6 детей. Она не хочет собирать деньги в метро.
До этого она в здесь работала продавцом. Предполагаю, что пособий у нее никаких нет.

Да выходов много. Хотя бы той же уборщицей, вахтершей, дворником.

buzhinka
18.02.2010, 13:27
Я принципиально не подаю НИКОМУ, не желаю кормить гадов, которые стоят за всем этим!

ЛЮДИ НЕ ПОДАВАЙТЕ!

Pingva82
18.02.2010, 13:31
Никогда не подаю, не хочу кормить этот ужасный бизнес и всем знакомым рассказываю. К сожалению, муж подает, считает это благородным, мои убеждения не действуют. :(

Рыбк@
18.02.2010, 13:35
Ни я ни муж принципиально никому не подаем.

olyunka
18.02.2010, 13:46
Да выходов много. Хотя бы той же уборщицей, вахтершей, дворником.

Ну в общем, да, уборщицей, думаю реально. Можно ребенка с собой брать, как и вахтершей. Дворником сложнее.

La farfalla
18.02.2010, 14:19

Как туда направляют, не знаю, но:
Когда я была в отпуске прошлым летом, в Италии, встретила на пляже пару- очень пожилую женщину сопровождала другая, средних лет. Вот, эта сопровождающая оказалась русской, т.е. молдованкой. Тоже из плохих условий дома сбежала. В Италии уже 6 лет. Ухаживает за этой бабулькой. Хорошие бытовые условия, питание, даже климат... сами понимаете, что-то и зарабатывает. Язык уже знает.
Прислуга, да, но всяко лучше, чем метро.

olyunka
18.02.2010, 14:24
Вот тоже подумала, что она могла бы работать помощницей по дому здесь. Но даже не знаю, может, кто-то бы и взял себе такую помощницу:008:

La farfalla
18.02.2010, 14:32
Вот тоже подумала, что она могла бы работать помощницей по дому здесь. Но даже не знаю, может, кто-то бы и взял себе такую помощницу:008:

С ребенком? сложно...
Может Вам топ отдельный об этом завести? кто-нибудь что-нибудь придумает...

olyunka
18.02.2010, 14:33
С ребенком? сложно...
Может Вам топ отдельный об этом завести? кто-нибудь что-нибудь придумает...
попробую:flower:

ВикАнтесса
21.03.2010, 14:10
Сегодня видела девушку на синей ветке. Я попросила ее показать свидетельство о рождении (ребь совсем маленький, ему около 6 мес+/-1 месяц). Она показала паспорт (ее фото и фото дитя), паспорт молдавский. Сказала, что зовут Оля, из молдавии. На опрос,что тут делает,рассказала обычную историю.
Я попросила ее телефон, она его не помнила. Я ей дала свой номер (сама не знаю, зачем). Может, ее можно куда-то на работу пристроить?

Я наивная, да...
я вчера ее встретила
телефон ее записала и ей перезвонила сразу-точно ее номер
один только вопрос-действительно ли она нуждается в помощи и как это проверить...
у меня есть немного одежды, она еще просила смеси и памперсы-вот и никогда не знаешь,действительно ли ей нужна помощь:009:

ВикАнтесса
21.03.2010, 15:02
нашла ту тему,хорошо что есть лв!

Iesta
21.03.2010, 15:48
Вам не кажется странным, что ребёнок у неё не растёт?
Её встречают уже не превый раз разные форумчане, смотрят паспорт, предлагают помощь...

ВикАнтесса
22.03.2010, 03:14
насчет не растет не знаю,топик прочитала,ужаснулась,да и она сама не звонит-я ей обещала дать телефоны кризисных центров-ей "нечем записать"было и она обещала перезвонить утром-угу,три раза...ну и ладно...но ребенка жалко!

Розовый Хаммер
22.03.2010, 10:29
насчет не растет не знаю,топик прочитала,ужаснулась,да и она сама не звонит-я ей обещала дать телефоны кризисных центров-ей "нечем записать"было и она обещала перезвонить утром-угу,три раза...ну и ладно...но ребенка жалко!Ну значит, не очень-то ей нужна помощь. В субботу ехала в метро по синей ветке до Озерков, на Черной речке зашел какой-то кавказец или молдованин, с девочкой на руках(где-то годик, может чуть побольше)просил денег на лечение девочки, ребенок тоже странный, спал как мертвый, голова неестественно завернута, ужасная картина.

Даша-Петя
22.03.2010, 11:16
Ну значит, не очень-то ей нужна помощь. В субботу ехала в метро по синей ветке до Озерков, на Черной речке зашел какой-то кавказец или молдованин, с девочкой на руках(где-то годик, может чуть побольше)просил денег на лечение девочки, ребенок тоже странный, спал как мертвый, голова неестественно завернута, ужасная картина.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2390760&highlight=%EF%EE%EC%EE%F9%FC - это не об этой ли "нищенке" речь?

olyunka
22.03.2010, 11:42
Ну значит, не очень-то ей нужна помощь. В субботу ехала в метро по синей ветке до Озерков, на Черной речке зашел какой-то кавказец или молдованин, с девочкой на руках(где-то годик, может чуть побольше)просил денег на лечение девочки, ребенок тоже странный, спал как мертвый, голова неестественно завернута, ужасная картина.

Звонить надо по телефонам, которые в первом посте этого топика - по крайней мере, сегодня их выгонят, завтра, послезавтра.

Elenka_76
04.04.2010, 00:52
подниму тему, очень важная тема. Прочитав, пребываю в шоке.

Лапуля
05.04.2010, 16:23
Девочки и мальчики, хочу собрать данные начиная с января этого года, для письма в генпрокуратуру надо набрать человек 10 для подписи Нужны данные ФИО адрес с индексом человека, который видел, где и когда видел...был ли вызов 02, когда

Это только подписи ничего больше от вас не требуется , напишите мне в личку, пожалуйста!

Козюлькина Маня
05.04.2010, 16:45
а с текстом письма можно ознакомиться предварительно?

Лапуля
05.04.2010, 16:53
Это будет так: Мы, граждане Росси, жители г. Санкт -Петербурга, крайне обеспокоены ситуацией..... Основные места "дислокации" попрошаек:........ При этом сотрудники милиции пактически ВСЕГДА стоят рядом или не подалеку и не предпринимают никаких мер, после звонков 02 пишут"не обнаружен"........Вовлечение детей в попрошайничество запрещено ст. 151 УК РФ.. однако никакие действия милиция не предпринимает и т п.... Ну и подписи: ФИО, дом адрес с индексом. И хотя бы 1 контактный телефон- мой.

nevada
05.04.2010, 18:25
Нужны люди, которые действительно видели, и могут описать нищих и детей, время и место их прибывания. Понимаете, я так послала письмо, ко мне буквально через 2 недели домой приехали милиционеры для опроса, хотели знать все- вплоть до фамилий метровских милиционеров, которые не реагировали на жалобы рабоче-крестьянские. Но у меня нет никаких примет, не знаю фамилий. Это не просто так написать, это ж дело заводить будут, поэтому и нужен материал для дела, а просто жалобное письмо ничего не значит.

Лапуля
05.04.2010, 21:04
материал для дела будет мой, мое дело 1раз уже закрыли и второй раз обещали закрыть в конце этой недели!
И к тому же если кто-то звонил 02, и попрошайка до сих пор ходит это тоже материал...
пусть поработают, не надо стесняться)))

Норма Джин
05.04.2010, 21:18
Я уже говорила, что делала такой вызов. Но конечно не помню день. Одну могу сказать, что она ездит и сейчас по ветке Удельная, видела ее как раз на днях. В этот раз звонить не стала - раз снова ходит значит милиция не стала заниматься, и бесполезно звонить.

OLGA55
06.04.2010, 01:25
Вот наивность то....одни дети умирают, их выбрасывают, берут от бомжей или гастарба́йтеров и по новой милостыню просить...Детей накачивают транквилизаторами или наркотой.
Ничего от подписей не изменится...уберут старых, появятся новые за мзду и так по кругу...
Денег не давать и всё....

Лапуля
06.04.2010, 10:47
Неправда в Москве уже систему наладили им там горло перекрыли, потому что нашелся ОДИН человек в ментовке !
Мы тоже можем...

Лапуля
06.04.2010, 11:12
У кого время есть помогите найти главного по делам несовершеннолетних? я уже запарилась

Rainbowgirl
06.04.2010, 12:05
У кого время есть помогите найти главного по делам несовершеннолетних? я уже запарилась
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге
Агапитова Светлана Юрьевна

Расписание приема:

Дни приема: среда
Время приема: с 15:00 до 18:00
Адрес приемной: Щербаков пер., 1
764-00-54

лиса-олисава
06.04.2010, 12:34
в шоке. И ведь,действительно, проходим мимо и не задумываемся...

Лапуля
06.04.2010, 12:55
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге
Агапитова Светлана Юрьевна

Расписание приема:

Дни приема: среда
Время приема: с 15:00 до 18:00
Адрес приемной: Щербаков пер., 1
764-00-54

так она уполномоченная, это не то(((
Вот в метро ловят попрошайку должен приехать инспектор ПДН, он на каждый район свой...так вот кто их координирует? кто их главный? я не могу найти, а звонить опять этим увдшникам мочи нету :wife: я их достала и они меня своим безразличием...

Глюкоза
06.04.2010, 13:25
Насчет попрошаек. У меня у родителей в доме напротив недавно въехала такая семейка. Всего человек 8, из них два инвалида в военной форме, так этих инвалидов и двух женщин в сопровождение каждое утро отвозят "на работу" на машине. Машину они, кстати, недавно поменяли на более дорогую. Думаю, скоро и квартиру получше найдут.

А насчет детей это ужас. Здесь на форуме идет обсуждение, как у нормальных родителей дети с дивана падают, так их потом в милицию вызывают. А тут у всей страны на глазах детей убивают, а милиции и дела нет.

olyunka
06.04.2010, 19:11
материал для дела будет мой, мое дело 1раз уже закрыли и второй раз обещали закрыть в конце этой недели!
И к тому же если кто-то звонил 02, и попрошайка до сих пор ходит это тоже материал...
пусть поработают, не надо стесняться)))

Лапуля, обязательно подпишу, писала уже в личку.
Единственная просьба - письмо как составите - покажите!

nevada
06.04.2010, 21:34
А по какой причине дело закрыли?

линн
06.04.2010, 21:51
Нужны люди, которые действительно видели, и могут описать нищих и детей, время и место их прибывания. Понимаете, я так послала письмо, ко мне буквально через 2 недели домой приехали милиционеры для опроса, хотели знать все- вплоть до фамилий метровских милиционеров, которые не реагировали на жалобы рабоче-крестьянские. Но у меня нет никаких примет, не знаю фамилий. Это не просто так написать, это ж дело заводить будут, поэтому и нужен материал для дела, а просто жалобное письмо ничего не значит.
Я действительно видела и могу подтвердить и описать нищенку с ребенком.
Я уже говорила, что делала такой вызов. Но конечно не помню день. Одну могу сказать, что она ездит и сейчас по ветке Удельная, видела ее как раз на днях. В этот раз звонить не стала - раз снова ходит значит милиция не стала заниматься, и бесполезно звонить.
Это не та ли, которую и я видела. Рост около 1,60, внешность восточная, акцент, ярко-зеленая куртка, а деть- новорожденный в одеяле из лоскутков.

Даффна
06.04.2010, 21:58
Я видела на Петроградской. Внешность славянская. Длинные волосы завязаны в низкий пучок. русые. Платок. Глаза светлые. Худая. Примерно 165 см. Серо-коричневая куртка, такая же длиная юбка.
Ребёнок около 1 года. На руках. Сине-красный комбинезон. Без сознания или спит.

Сообщила милиции. Сделали вид, что пошли ловить...

Anth
06.04.2010, 22:12
про историю с младенцами читала очень давно и не подаю, и не верю... и видела не раз как милиция мимо проходит, они наверняка знают это все, только иногда думаю что и они мало что сделать могут...

ТАУ КИТА
07.04.2010, 10:32
Up

Лапуля
07.04.2010, 15:21
Девочки Линн и Дафна если 02 был зафиксирован, то предлагаю вам мой путь звоните в линию жалоб 5732181 и говорите что она еще ходит даже при усилении милиции! чем больше жалоб тем лучше))) после жалобы с вами свяжется дежурный опишете ситуацию! Они могут легко поймать, человек целый день в метро в закрытом пространстве, это нереально не поймать!
может повезет и вместе в больницу к малышу наведаемся!

к сожалению моего козла никто не видел больше(((

Лапуля
07.04.2010, 15:25
Давайте тогда делать письмо не просто писулькой, типа мы обеспокоены, а узнаем номера дел Ваших и будем вписывать все подробно: номер дела, по какой причине закрыли и т.п. но тогда к вам за заявлением приедут заново перепроверять!

Тогда для основания будет не только мое дело еще и ваши...это вообще будет стопудовая бумага для генпрокуратуры!

Если согласны отвечайте, кто 02 звонил план действий расскажу!

Даффна
07.04.2010, 15:36
Девочки Линн и Дафна если 02 был зафиксирован, то предлагаю вам мой путь звоните в линию жалоб 5732181 и говорите что она еще ходит даже при усилении милиции! чем больше жалоб тем лучше))) после жалобы с вами свяжется дежурный опишете ситуацию! Они могут легко поймать, человек целый день в метро в закрытом пространстве, это нереально не поймать!
может повезет и вместе в больницу к малышу наведаемся!

к сожалению моего козла никто не видел больше(((

Давайте тогда делать письмо не просто писулькой, типа мы обеспокоены, а узнаем номера дел Ваших и будем вписывать все подробно: номер дела, по какой причине закрыли и т.п. но тогда к вам за заявлением приедут заново перепроверять!

Тогда для основания будет не только мое дело еще и ваши...это вообще будет стопудовая бумага для генпрокуратуры!

Дело в том, что я не бываю в метро. Вот тогда был единственный раз за два года. Примерно две недели назад.

Но подписаться и вообще участвовать согласна. Данные в личку сейчас Вам пришлю. Готова и с милицией пообщаться, и на суде присутствовать , и показания давать, НО! я видела её один раз.

Лапуля
07.04.2010, 15:56
Я тоже один раз и тоже неповезло увидеть такое(((

Sаtin
08.04.2010, 12:22
Девочки, вы такие молодцы что продолжаете начатый мной топик. Я сломалась после письма президенту и пришедшей стандартной отпиской - спасибо что вы обратились, дело передано в надлежащие органы....
Потом перестала ездить на метро, но читая вас, вижу что так ничего и не изменилось.
Готова подписать письма заново, но уже мало в это верю.
Самое главное чтобы максимум народу знало про то, как действительно используют детей попрошайки...

NadynS
08.04.2010, 13:08
отпишусь... тема должна быть в топе....

mamaBogaiDari
08.04.2010, 15:12
Тема не должна закрыться!!! Метро пользуюсь не часто, но такие встречи не обошли стороной и меня. Ведь даже если хоть одна мать сможет найти своего малыша, или удастся вырвать ребёнка из этого ада, надо продолжать сигнализировать и дальше. Правда нельзя исключать шок при таких встречах.

Лапуля
16.04.2010, 20:55
Кто еще кидайте подписи!!!

Прошу Вас организовать принятие законных мер по факту безнаказанной деятельности профессиональных попрошаек на метрополитене г. Санкт-Петербурга.
В пятницу 26 марта 2010 года я ехала в метро по синей ветке. В вагон электрички вошел мужчина кавказской национальности лет 35 со спящей девочкой на плече. Мужчина был одет в черную куртку (плащевая ткань), черные брюки, кепка. Внешность: характерный "орлиный" нос, черные волосы. Девочка - светленькая, возраст около года, глаза закрыты, вокруг глаз синие круги, одета в розовый костюм утепленный: куртка и брюки, вязаная шапка-чепчик, на толчки и звуки не реагировала. Мужчина причитал: "Сами мы не местные, подайте на лечение ребенка требуется операция, без жены оказались в безвыходной ситуации, могу показать справку". Справка была не настоящая: без штампов, печатей, написано на листе из блокнота, что-то неразборчивое.
По внешности мужчины сразу видно, что ребенок на него не похож и не является ему родственником (девочка русской внешности). У ребенка вид очень болезненный и истощенный - видны явные страдания, поэтому подавали милостыню ему каждый второй. Я прошла за ним через 2 вагона, при мне он собрал минимум 500рублей. Затем, понимая, что я его задержать не смогу сама, я вышла и обратилась в Пункт милиции в 12: 04 на станции метро Московские ворота. Там меня заверили, что сейчас же включат камеры и когда он вернется - его арестуют, чего не произошло до сих пор. Так как я не поверила в рвение сотрудника поймать попрошайку, на выходе из метро я позвонила 02 примерно через час, чтобы моя заявка начала обрабатываться точно. Я знала, что мужчина с ребенком никуда не денется, он будет ездить в метро целый рабочий день, поэтому время такой заявки не должно иметь значения.
В субботу 27 марта я позвонила в телефон доверия УВД, ко мне прислали участкового: он взял с меня объяснения - записал про метро и кавказца.
В среду позвонила дежурному УВД на метрополитене он мне объяснил, что якобы дело в разработке буде 10 дней и желательно перезвонить перед выходными. Звоню в пятницу 2 апреля опять дежурному УВД, там уже другой мужчина дал мне номер моей заявки и телефон той станции метро. ЗАЯВЛЕНИЕ 315/1, ВЕДЕТ МИЛИЦИОНЕР УСОВА ТЕЛ: 7265485, звоню туда спрашиваю что делают по заявке, отвечает мужчина: "ну наверное что-то делают, не я этим занимаюсь". (НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО)
Я опять звоню на телефон доверия УВД и говорю:"Примите жалобу"! Мне там объясняют: его якобы специально не задерживают ищут рабовладельца, чтоб всю сеть задержать...Но жалобу приняли и вскоре вечером 2 апреля звонит мне женщина (представилась, но имя не помню). 3 апреля я ездила писала заявление к этой женщине, она мне уже рассказала, что официальных заявлений на него не было ни одного, а мое дело уже закрыто, потому что мне не дозвонились. Начали все заново! Опять 10дней ждать! Материалы проверки наверняка уже закрыты.
Совершенно очевидно - сотрудники милиции на метрополитене готовы писать кучу бумаг- брать у меня объяснения, писать бесконечные ответы на мои обращения, но они не делают ГЛАВНОГО - не предпринимают мер для задержания профессиональных попрошаек, использующих, мучающих детей! Более того, считают себя вправе сослаться на отсутствие "заявлений", хотя, согласно закону "О милиции" такого заявления НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Сотрудники самостоятельно обязаны реагировать на противоправные действия. К тому же наверняка обращения граждан по этому кавказцу уже были, но они просто не фиксируются, мое обращение зафиксировано, потому что я позвонила 02.
О данной ситуации я написала на форум в Интернете. Как выяснилось - огромное число людей не раз видело этих попрошаек, а также СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО ПРОГУЛИВАЮЩИХСЯ ПОБЛИЗОСТИ. Люди потеряли доверие к милиции, не обращаются к ней, считая- что все равно бесполезно, что "там все куплено" (что, уж простите, очень похоже на правду)!
К данному заявлению хочу приобщить показания анонимных свидетелей (с одного из питерских форумов):
1) Женщина видела этого кавказца в вагоне метро Озерки в субботу 27-го марта около 10 утра.
2) Еще одна женщина видела его в субботу 17 марта на станции метро Черная речка.

3) Существует еще одна попрошайка, просящая милостыню на синей ветке, ее там уже все знают, несколько человек заявляли в милицию - молдаванка с полугодовалым вечно спящим ребенком. Про нее уже точно известно: свидетель сообщает, что она заканчивает смену в 22:00 в метро Просвещения, выходит наверх и идет в сторону Гранд каньона, около поворота на Шостаковича ее встречают 2 немолодые прилично одетые женщины и забирают ребенка (реквизит)."
СТРАШНО, что преступную группировку видят ВСЕ, КРОМЕ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ!

Лапуля
16.04.2010, 20:55
У меня возникает вопрос - ПОЧЕМУ сотрудники милиции на Петербургском метрополитене, в отличие, скажем, от московского УВД на метрополитене (где сотрудники ППС задерживают попрошаек с детьми и вызывают Инспекторов по делам несовершеннолетних для дальнейшего разбирательства, привлечения к административной и уголовной ответственности и изъятия детишек, не принадлежащих попрошайкам, принимают меры к поиску настоящих родителей) не реагируют на подобную преступную деятельность, происходящую НА ИХ ТЕРРИТОРИИ?
Почему грубо нарушаются ФЗ "О милиции", ФЗ 120 "Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", почему попрошаек не привлекают по ст.ст. Уголовного кодекса 151, 156.. (этот список можно продолжать), ведь совершенно очевидно, что дети находятся опасном положении, они истощены, постоянно спят, не говоря уже о зачастую ЯВНОМ отсутствии у попрошайничающих лиц прав на этих детей, отсутствии родственных связей +? Почему не вызывают Инспекторов ПДН, представителей органов опеки? Милиция и органы опеки ОБЯЗАНЫ изымать детишек при непосредственной угрозе их жизни (а она есть - это видно невооруженным взглядом)!
Нет никаких сомнений, что при наличии воли "сверху" сотрудники милиции давно бы прекратили этот беспредел в метро.
Мы, жители Санкт-Петербурга, которые не могут равнодушно видеть этот беспредел в отношении детей, обращаемся к Вам просьбами:
1. Организовать принятие законных мер в отношении лиц, занимающихся "профессиональным" попрошайничеством с несовершеннолетними на метрополитене Санкт-Петербурга в соответствии с ФЗ "О прокуратуре", ФЗ "О милиции", ФЗ 120 "Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Семейным кодексом РФ.
2. Организовать информирование граждан (с помощью социальной рекламы в метро, в том числе, "стикеров" в вагонах, аудиорекламы) - об алгоритме действий в отношении попрошаек с детьми (нельзя подавать, нужно обращаться в милицию). Анализируя информацию с форумов, можно сделать вывод: граждане не понимают - куда конкретно им обращаться. Милиция в метрополитене утверждает, что звонить в службу 02 нецелесообразно (что подтверждается практикой). При этом и личные обращения граждан к сотрудникам милиции на станциях никакого результата, в итоге не дают. Даже те, кто уже раз обращались, больше не делают этого, из-за бездействия милиции (зачем обращаться еще раз, если увидел эту же попрошайку через день-месяц-год).
3. Предоставить информацию о статистике задержаний попрошаек с детьми на метрополитене Санкт-Петербурга, в том числе, по количеству уголовных дел, возбужденных в отношении данных лиц сотрудниками УВД на метрополитене за последние годы.
Хочу подчеркнуть: очень много неравнодушных граждан ГОТОВЫ помогать сотрудникам милиции в выявлении и оперативном сообщении о местонахождении попрошаек с детьми, даче свидетельских показаний. Однако без внутренней установки в милицейских органах на пресечение подобной противоправной деятельности, граждане НИЧЕГО сделать не в силах.
Заранее благодарна Вам за неравнодушие к данной проблеме!

Также прилагаю подписи граждан, которые видели попрошаек в метро, пытались обращаться в милицию, но, как видится, безрезультатно:

линн
16.04.2010, 21:09
Я свою больше не видела.Присматриваюсь, народ в метро странный, я пытаюсь как-то людей вокруг заинтересовать, громко с нищим разговариваю и т.д. Всем по барабану.
Но вот что интересно.
Как-то раз околдо года назад на Просвете внизу я наткнулась на нищенку с ребенком, ребенок не спал, ел какую-ту шоколадку. Но, у меня был разряжен мобильник, позвонить я не могла. Я подошла к дежурной и попросила вызвать наряд милиции. А она мне сказала, что у нее нет с ними связи, наряд приходит, когда захочет, она им позвонить не может. Ну бред полный. Я пыталась воззвать к остаткам совести, но глухо. Спросила, есть ли у нее дети, а если ребенок не этой нищенки и бла-бла. Вразумительного ответа не получила и пошла качать права к самой нищенке, проверила паспорт, документы на ребенка. Оказалось ( слава Богу), что эта женщина договорилась встретиться с волонтером, та ей вещи для ребенка должна была передать, и она ее ждала.

линн
16.04.2010, 21:10

Как это узнать?

Лапуля
16.04.2010, 21:25
если вы звонили 02 то дело есть, если обращались, то наверное нет

я подумала лучше не надо вызванивать номера дел узнавать еще подумают чего нам же хуже , в письме в подписях напишем просто когда и во сколько был вызов 02, пусть сами номера дел узнают.

линн
16.04.2010, 21:27
вы в курсе держите.

Береника
16.04.2010, 21:30
страшный бизнес.
не видела ещё ни разу таких "мамочек", и слава Богу. Даже просто статья доводит до ужаса.

AKw
16.04.2010, 21:46
почитала статью и ужаснулась.а ещё вспомнила что в переходе на Гостинке вот уже лет 8 стоит женщина непонятного грязного вида и с табличкой "помогите умерла мама" так и хочется сказать. здоровая девка. иди работай!!!

Лапуля
16.04.2010, 22:25
может она рабыня, для удовольствия попрпошайничают только цыгане, они и держат у себя рабов калек детей кого угодно...

ВикАнтесса
16.04.2010, 22:31
я тут недавно разозлилась не на шутку!!! поехала на гостинку-там и в переходе, и в вагонах инвалиды блин... а потом по невскому гуляла... от гостиного двора до малой конюшенной... человек 10 нищих в итоге встретила... хорошо еще без детей, а то бы высказалась.... а милиция наша доблестная,вместо того чтобы этих уродов арестовать, караулит у метро нормальных людей-нас недавно с коляской на дыбенко остановили(в мегу ехали) и папу нашего увели-руки показать как оказалось-типа не наркоман ли.... я была в шоке, еще бы чуть чуть и меня бы тоже проверили:)) и забрали-у меня до сих пор от капельницы след на руке:)) ну вот и чем они заняты блин(((((

Bel-ol
16.04.2010, 22:46
Не читала все ,может повторюсь -Где наша вездесущая ЮЮ ?!!

olyunka
17.04.2010, 19:51
Я не звонила, к сожалению, в тот раз на 02. Больше она мне не попадалась (я не часто на метро).
Данные свои сейчас скину.

Лапуля
18.04.2010, 23:03
Ну все завтра отправляем, надеюсь нормально все будет...

miele d"acacia
21.04.2010, 15:19
Ребенок ворованный у нищенки - не думали об этом???
кто то его ищет может быть...