Вход

Просмотр полной версии : миома лечится?

Страницы : [1] 2 3 4

~карамелька~
21.03.2009, 11:58
кто нибудь вылечил миому? где и как?
моя врач говорит, она не лечится, а только наблюдается:005:

Sasshinamama
21.03.2009, 16:26
моя мама наблюдается уже лет 15 с миомой. и очень довольна что не оперировалась. главное следить чтобы увеличения узлов не было.

Даша-Петя
21.03.2009, 16:51
миома наблюдается. При определённых показаниях делается операция.

annamitra
21.03.2009, 17:15
Это лечится,имею успешный опыт,могу подсказать врача.Тел.8(921)350-27-37,Анна.

Deya
25.03.2009, 00:12
миома лечится точно пример тому - я. Тока вылечила я беременностью и продолжительным ГВ. Исчезла напрочь.

stuvik
25.03.2009, 12:06
Что значит вылечил? Миома рассосалась??

Kurochka
25.03.2009, 12:11
Миома рассосалась? Или приостановила рост?

Петунья
25.03.2009, 16:01
А сколько недель миомы?

Kurochka
25.03.2009, 17:40
Миома рассосалась. Врачи, утверждавшие, что она лечению не подлежит, были в шоке и в том, и в другом случаях, заподозрили ошибку УЗИ. Но факт остается фактом.
Кстати, информация вполне достоверная - речь идет о моей маме и близкой подруге.

Расскажите о враче, пожалуйста. А то я свою миому третий год лечу у гомеопата. Хорошо, хоть не растет....о том, что она когда-нить исчезнет, я даже и не мечтаю .

КУАФЕР
27.03.2009, 00:52
Я знаю гомеопата, который вылечил ее двум женщинам - 50- и 30-летней.

А нельзяли поподробней про гомеопата,а то гинекологи навязывают МИРЕНУ спираль а от нее толстеют и волосья выпадают, ладнобы в зоне бикини а ведь и на голове тоже!

maria_mab
14.04.2009, 14:01
Миома рассосалась. Врачи, утверждавшие, что она лечению не подлежит, были в шоке и в том, и в другом случаях, заподозрили ошибку УЗИ. Но факт остается фактом.
Кстати, информация вполне достоверная - речь идет о моей маме и близкой подруге.

Кiriyaka, пожалуйста, расскажите о своей удивительной истории поподробнее! Какой гомеопат помог вашей маме и подруге? Какие были миомы? Если, конечно, это возможно!
Заранее, спасибо!

s_listik
14.04.2009, 14:09
То же хотелось бы узнать подробности лечения. У меня миому только наблюдают :((

pisarevaem
14.04.2009, 14:45
У моей мамуле тоже миома переодически ходит на узи. наблюдается у врачей разговаривала с гинекологом она ей сказала если миома не будет расти не будут беспокоить постоянные кровотечения то можно обойтись без операции и ещё когда наступает климакс миома рассасывается вот.

Унесенные морем
14.04.2009, 23:22
Кiriyaka, пожалуйста, расскажите о своей удивительной истории поподробнее! Какой гомеопат помог вашей маме и подруге? Какие были миомы? Если, конечно, это возможно!
Заранее, спасибо!
Девушки, данные гомеопата готова написать в личку заинтересовавшимся. К сожалению, подробностей о миомах (их размеров) не знаю. Если принципиально - могу выяснить.

Фиалкова
15.04.2009, 11:01
Моя мама лечилась, лечилась, лечилась и выроста миома до 15 недель. В результате операция...

Allinka
15.04.2009, 11:52
http://www.mioma.ru/
почитайте,говорят очень эффективный способ
я сама узнала неделю назад,что судя по всему,у меня появилась миома :((
вот перелопачиваю интернет в поисках...

simoronka
15.04.2009, 12:29
На миому можно воздействовать;если понять что любой обьемный воспалительный процесс вызывается прежде всего микроорганизмами;"прописавшимися" и размножающимися;поэтому самый лучший способ взаимодействия с ними;- это создание условий;при которых им будет не комфортно жить в любой части вашего тела.А в этом случае очень важно говорить о питаниии;потому как именно то что вы поглощаете каждый день и идет либо на питание ваших клеток;либо ; извините на откорм тех кто их кушает и изменяет:).

maria_mab
15.04.2009, 16:23
Девушки, данные гомеопата готова написать в личку заинтересовавшимся. К сожалению, подробностей о миомах (их размеров) не знаю. Если принципиально - могу выяснить.

Да, напишите, пожалуйста, в личку!
Если это несложно, узнайте, пожалуйста, какого размера была у вашей подруги (которой 30 лет). У меня миома 5 недель и одна врач сказала, что такая уже никуда не денется....(((

maria_mab
15.04.2009, 16:26
На миому можно воздействовать;если понять что любой обьемный воспалительный процесс вызывается прежде всего микроорганизмами;"прописавшимися" и размножающимися;поэтому самый лучший способ взаимодействия с ними;- это создание условий;при которых им будет не комфортно жить в любой части вашего тела.А в этом случае очень важно говорить о питаниии;потому как именно то что вы поглощаете каждый день и идет либо на питание ваших клеток;либо ; извините на откорм тех кто их кушает и изменяет:).

simoronka, спасибо за интересный совет!
А как узнать чем эти микроорганизмы питаются? И как понять что нужно исключить из питания, а что добавить?

Аленушка лапа
16.04.2009, 19:31
Можно и мне в личку данные о гомеопате!!!

♠Маркси♠
17.04.2009, 11:03
У меня была миома,интрамуральные узлы.Нашли во время беременности,родила,потом наблюдалась,размер миомы был на 6 недель,во время следующей беременности пропала и теперь её нет.Рассосалась.

maria_mab
17.04.2009, 13:47
У меня была миома,интрамуральные узлы.Нашли во время беременности,родила,потом наблюдалась,размер миомы был на 6 недель,во время следующей беременности пропала и теперь её нет.Рассосалась.

Спасибо, Маркси!
Ваше сообщение вселяет надежду!!!! :):):)

simoronka
17.04.2009, 17:29
simoronka, спасибо за интересный совет!
А как узнать чем эти микроорганизмы питаются? И как понять что нужно исключить из питания, а что добавить?
Питаются эти микроорганизмы остатками недоусвоенной клетками пищи(тобиш тем что болтается по кровотоку;но в клетку не входит) о том какие продукты способствуют данному процессу могу рассказать;но при личной встрече это занимает часа полтора;господа пожалуйста;не заставляйте меня быть стенографисткой;при вашем желании;- расскажу словестно.Напишите в личку.Удачи :flower:

ymnitsa
18.04.2009, 10:57
Спасибо, Маркси!
Ваше сообщение вселяет надежду!!!! :):):)

Немножко не по теме, но все же надюсь на ответы. У меня тоже миома. Может ли от этого увеличится живот? У меня увеличился, но непонятно от миомы или нет. Заранее спасибо.

Nastia314
18.04.2009, 11:18
Немножко не по теме, но все же надюсь на ответы. У меня тоже миома. Может ли от этого увеличится живот? У меня увеличился, но непонятно от миомы или нет. Заранее спасибо.
Может :(, если миома большая.

Девочки, а кто-нибудь пил при миоме травку - боровая матка. Помогло? Были побочки?

~карамелька~
20.05.2009, 02:54
Я знаю гомеопата, который вылечил ее двум женщинам - 50- и 30-летней.

А сколько недель миомы?

можно координаты врача и о размерах миом вылеченных. спасибо

~карамелька~
20.05.2009, 02:59
кто нибудь пробовал этот метод ЭМБОЛИЗАЦИЯ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ (ЭМА) - что скажете?? действительно все так сказочно как описано на сайте?

capitel
20.05.2009, 08:37
у моей подруги после первого ребенка миома значительно уменьшилась, после второго - рассосалась совсем. ей, правда, говорили, что с такой миомой она не забеременеет, но все получилось естественным образом!

аксюта
20.05.2009, 10:18
У меня была малентуая миомка. Потом резко увеличилась в 2.5 раза.Предлагали эмболизацию и операцию.Решила повременить.Обратилась зимой к гомеопату со спиной, заодно и про эту проблему рассказала.Он говорит так вскольз-и это подправим.Выписал разные горошки, пила я по дням ичасам как положено.Курс прошла, со спиной стало легче.А тут на днях делала УЗИ на приеме у гинеколога, а он говорит уменишилась по размерам почти в 2 раза.:)Говорит вы что-то принимали из гормонов?Я молчу.:008: Посмотрим что будет дальше, может вообще рассосется.:020:

~карамелька~
20.05.2009, 14:13
У меня была малентуая миомка. Потом резко увеличилась в 2.5 раза.Предлагали эмболизацию и операцию.Решила повременить.Обратилась зимой к гомеопату со спиной, заодно и про эту проблему рассказала.Он говорит так вскольз-и это подправим.Выписал разные горошки, пила я по дням ичасам как положено.Курс прошла, со спиной стало легче.А тут на днях делала УЗИ на приеме у гинеколога, а он говорит уменишилась по размерам почти в 2 раза.:)Говорит вы что-то принимали из гормонов?Я молчу.:008: Посмотрим что будет дальше, может вообще рассосется.:020:

вы не могли бы дать координаты вашего гомеопата:)

Алекса
20.05.2009, 14:50
И мне, если можно! Заранее благодарю.:flower:

Enya
20.05.2009, 16:49
Врач говорила всегда наблюдать, если будет расти- надо удалить. Но, после родов и ГВ никто ни на одном УЗИ эту миому не может найти, самоликвидировалась, наверное.:)

Kurochka
21.05.2009, 12:55
у Яворского кто нибудь лечил миому?? результат был??

Я у Яворского лечу миому очень давно уже. Она у меня размером с куриное яйцо. Сначала немножко уменьшилась, потом выросла. Но у меня четкое осознание того, что моя миома растет от стрессов, а они у меня постоянно с прошлого года, поэтому......я особо и не расстраиваюсь уже. Вопрос об операции пока не стоит. Яворский мне очень нравиццо. Врача менять не собираюсь. Общалась с тройкой гинекологов в разных центрах, все орали в голос, что нада удалять, что будут проблемы и т.д. и т.п. Яворский же прекратил мои обильные критические дни , уменьшил ее, пусть и не намного, нормализовал гормональный фон. Вот такие вот дела. Я планирую посетить его в конце июня, посмотри, чем порадует меня)).

Aximenes
22.05.2009, 18:34
Девочки, привет!
Я тоже в клубе носителей миомы :-((( третий день пребываю в полнейшем шоке - никаких симптомов нет, но врач категорично говорит - операция! У меня ещё не было ни одной беременности.
Как мне страшно - не передать!
Можно и мне в личку координаты Яворского, спасибо!

~карамелька~
22.05.2009, 19:53
врач чем объясняет необходимость операции? думаю нужно сходить еще к другому врачу или двум, узнать их мнения
вот целый топ про Яворского, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=393109
правда там все о зачатии и беремености, но его координаты есть

Marge
22.05.2009, 23:53
Девочки, привет!
Я тоже в клубе носителей миомы :-((( третий день пребываю в полнейшем шоке - никаких симптомов нет, но врач категорично говорит - операция! У меня ещё не было ни одной беременности.
Как мне страшно - не передать!
Можно и мне в личку координаты Яворского, спасибо!

вначале родите....не пугайтесь, а найдите более адекватного врача!

Мышка норушка
23.05.2009, 14:15
Не торопитесь с операцией, я сдела теперь очень жалею!!! И послушайте мнение разных врачей!!!!

MamaLara
24.05.2009, 03:49
У меня была миома 2 узла размер 6недель. Во время беременности увеличились в 1,5раза. После ГВ (2года) исчезли оба узла.

Aximenes
25.05.2009, 18:22
вначале родите....не пугайтесь, а найдите более адекватного врача!

так вот врачи-то и говорят, что даже если забеременею с ней, то не выношу...
по УЗИ миома 8см (кстати узистка-то меня и напугала), я рысью понеслась к другомку врачу, та сразу при осмотре сказала - оперировать!
Но я понимаю, что нашим врачам надо и статистику по таким операциям набирать и опять же - нет органа нет проблемы.
Что только я за эти дни не передумала... Твердо решила бороться. под нож лечь я всегда успею!
Если миома возникла, значит были тому причины, а чтобы бороться с заболеванием надо сначала устранить причины его взникновения. иначе всё безполезно.

Сегодня натолкнулась на новый для себя меод - ФУЗ-абляция, кто-нить знает, сталкивался?

Marge
25.05.2009, 18:33
так вот врачи-то и говорят, что даже если забеременею с ней, то не выношу...
по УЗИ миома 8см (кстати узистка-то меня и напугала), я рысью понеслась к другомку врачу, та сразу при осмотре сказала - оперировать!

а в неделях-сколько ставят? моя подруга с 16-недельной выносила и родила, а хотели весь орган удалить.....
она правда травами сначала пролечилась, чтобы уменьшить риск кровотечения.
8 см-это ведь немного? а какую операцию предлагают?

Aximenes
25.05.2009, 19:27
а в неделях-сколько ставят? моя подруга с 16-недельной выносила и родила, а хотели весь орган удалить.....
она правда травами сначала пролечилась, чтобы уменьшить риск кровотечения.
8 см-это ведь немного? а какую операцию предлагают?

я думаю, что 8см это равно 8 недель...
по операции - узистка сказала лапароскопия, а врач к которой я понеслась сказала, что только лапатомия, то есть полостная.
Через час иду на прием туда, где УЗИ делала, послушаю что скажет.
В лбом случае я настроена не пороть горячку, а хотя понблюдать - есть рост или нет, опробовать что-то, а уж на крайняк тогда оперироваться.

Marge
25.05.2009, 19:33
я думаю, что 8см это равно 8 недель...
по операции - узистка сказала лапароскопия, а врач к которой я понеслась сказала, что только лапатомия, то есть полостная.
Через час иду на прием туда, где УЗИ делала, послушаю что скажет.
В лбом случае я настроена не пороть горячку, а хотя понблюдать - есть рост или нет, опробовать что-то, а уж на крайняк тогда оперироваться.

удачи!

Aximenes
26.05.2009, 12:03
Solnze* Marge отписываюсь.
Врач дала следующее заключение по УЗИ моему - один большой узел снаружи матки на широком основании, его предлагает удалить лапароскопически, уверяет, что никаких последствий это не вызовет, есть ещё внутренние маленькие узелки, их предлагает убрать ФУз-абляцией.
В принципе она меня успокоила, сказав, что ничего трагичного нет, надо немножко поработать и беременеть.
Собираю информацию. В Москве делают ФУз уже в течение 3х лет, все мои узлы подлежат этой процедуре. На москву можно получить квоту.
В Питере эту процедуру, моя врач сказала, что делают в НИИ Онкологии, нос есть ли у них квота пока не знаю.
Вот такие дела.

Kurochka
26.05.2009, 13:03
На мой взгляд, может стоит еще у какого-нибудь врача проконсультироваться? Я к какому бы гинекологу не попадала, все сразу оперативное вмешательство предлагают. Но мне кажется, это самый крайний случай. Я живу с миомой очень даже неплохо и давно. И очень верю, что смогу избавиться от нее.

Marge
26.05.2009, 14:16
Solnze* Marge отписываюсь.
Врач дала следующее заключение по УЗИ моему - один большой узел снаружи матки на широком основании, его предлагает удалить лапароскопически, уверяет, что никаких последствий это не вызовет, есть ещё внутренние маленькие узелки, их предлагает убрать ФУз-абляцией.
В принципе она меня успокоила, сказав, что ничего трагичного нет, надо немножко поработать и беременеть.
Собираю информацию. В Москве делают ФУз уже в течение 3х лет, все мои узлы подлежат этой процедуре. На москву можно получить квоту.
В Питере эту процедуру, моя врач сказала, что делают в НИИ Онкологии, нос есть ли у них квота пока не знаю.
Вот такие дела.

хорошо, что успокоили...но почему врача так маленькие волнуют ....а причину возникновения установили? не может же все это быть на пустом месте в столь молодом возрасте....

Aximenes
26.05.2009, 15:06
хорошо, что успокоили...но почему врача так маленькие волнуют ....а причину возникновения установили? не может же все это быть на пустом месте в столь молодом возрасте....

Её не то чтобы они сильно волнуют, просто раз уж делать, то все, я так её поняла, чтобы они при беременности "сюрпризов" не выдали.
Что касается причины, то она мне сказала, что причина никому не ясна...
По моим предположениям это гормональный сбой вследствие переутомления и стресса - тяжелый год выдался у меня.

Если бы я не планировала беременность или у меня были бы уже дети я бы скорей всего и заморачитваться бы особо не стала, начала бы лечение травами. В данный момент нет этих нескольких лет на травы и гомеопатию.
Но боюсь, что узел размером 85х55 вряд ли позволит забеременеть и выносить

Marge
26.05.2009, 15:44
Её не то чтобы они сильно волнуют, просто раз уж делать, то все, я так её поняла, чтобы они при беременности "сюрпризов" не выдали.
Что касается причины, то она мне сказала, что причина никому не ясна...
По моим предположениям это гормональный сбой вследствие переутомления и стресса - тяжелый год выдался у меня.

Если бы я не планировала беременность или у меня были бы уже дети я бы скорей всего и заморачитваться бы особо не стала, начала бы лечение травами. В данный момент нет этих нескольких лет на травы и гомеопатию.
Но боюсь, что узел размером 85х55 вряд ли позволит забеременеть и выносить
Тогда не сомневайтесь и делайте, раз бер-ть потом прогнозируют. Но больше никаких стрессов!

косуляс
26.05.2009, 15:53
девочки у меня миома расссалась после курса пиявок. есть 2 узи подтверждающих- 5 недель. и есть 2 узи после-- что нет ее:))

Kurochka
26.05.2009, 15:59
девочки у меня миома расссалась после курса пиявок. есть 2 узи подтверждающих- 5 недель. и есть 2 узи после-- что нет ее:))

Расскажите поподробнее пожалуйста. Кто вам назначал пиявок? Где делали?
Мне врачи говорили, что миомы чаще всего от стрессов возникают, я регулярно посещаю гинеколога, и ничего не было, а потом раз - и огромная сразу, ну как вот так бывает, а?

косуляс
26.05.2009, 18:57
Расскажите поподробнее пожалуйста. Кто вам назначал пиявок? Где делали?
Мне врачи говорили, что миомы чаще всего от стрессов возникают, я регулярно посещаю гинеколога, и ничего не было, а потом раз - и огромная сразу, ну как вот так бывает, а?
никто не назначал. пошла ставить пиявки из-за варикоза. там посоветовали с миомой поставить. варикоз не прошел, но ноги не болят. а миома исчезла. ставила на удельной в 15 поликлинике. сейчас этот кабинет закрыт.

Aximenes
27.05.2009, 09:18
... я регулярно посещаю гинеколога, и ничего не было, а потом раз - и огромная сразу, ну как вот так бывает, а?
Вот-вот та же ерунда, ни симптомов ни "звоночков", ничего! И здрасьте вам, миома 8,5см.

Aximenes
27.05.2009, 09:38
Косуляс, прошу прощения за столь деликатный вопрос - какой размер миомы у Вас был?

etoskina
28.05.2009, 22:23
Тоже послушаю

Marge
28.05.2009, 22:43
Вот-вот та же ерунда, ни симптомов ни "звоночков", ничего! И здрасьте вам, миома 8,5см.

и никак М не изменились?:009:

Aximenes
29.05.2009, 11:14
и никак М не изменились?:009:

Нет, я не чувствую никаких изменения абслютно.
М как были так и есть, обильнее не стали, живот не болит, так, дня за 3 потянет слегка, но у меня так всегда было.

Aximenes
29.05.2009, 17:04
сегодня сходила к Шевченко на Пражскую 12, сказала, что не все так уж и плохо, прописала горошки попить, сдать на гормоны и через 2мес показаться, вообщем посмотрим, что дальше будет

Я тоже страховую попросила записать меня на консультацию на Пражскую. К кому, пока не знаю. В середине июня пойду (чтобы на УЗИ попал такой же день цикла как и в первый раз).
Возлагаю огромные надежды, что здесь-то не будут агитировать оперироваться.
Попью гомеопатию, может уйдут внутренние маленькие, а большая не будет расти или вдруг О, чудо!!!! уменьшится и тогда срочно беременеть, рожать и забыть как страшный сон.
Кстати, о родах с миомой врач предупредила, что миома может влиять на интенсивность родовой деятельности, поэтому скорей всего КС. Но это для меня уже настолько не важно, главное доносить до родов, а там уже...
Так что девочки, всем нам удачи в нашей борьбе, быстрых беременюшек!
Не теряйтесь, отписывайтесь у кого как дела обстоят, кто что делает, где консультируется и т.д.
Я, кстати, хочу все-таки попробовать пиявки - есть у кого на примете грамотный гирудотерапевт?

Aximenes
29.05.2009, 17:56
Мне же она сказала можно спокойно беременить, только обязательно наблюдаться с первых дней задержки.
Миома бывает разная, вернее узелки, надо смотреть конкретно какие и где ...
так что девочки, все будет хорошо:) надо верить и стараться:support:
О,! Солнце, так Вас можно поздравить?!!!! или это про первую беременность было?
В любом случае, смотрю настроение хорошее, так держать!!!

Меня записали к Владимировой - это хорошо или не очень? :005:

Aximenes
01.06.2009, 09:37
про Владимирову есть отдельный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337355 вот почитайте, много положительных отзывов
мне кажется если делать узи у самой Владимировой, то наверное надо еще и на узи отдельно записываться, т.к на приеме узи не делают вроде, если заранее не записывались на него

Solnze* спасибо большое за топик!
На Узи я записана часом раньше, скорей всего сама она и будет его делать (а может и не она).
Почитала топик - надежды стало ещё больше :-))) Вера в успех укрепилась !!!!!

Rosmerta
01.06.2009, 11:46
У меня маленький узелок - врач сказала, что беременеть можно и нужно, а миому просто наблюдать.

Aximenes
01.06.2009, 15:00
У меня маленький узелок - врач сказала, что беременеть можно и нужно, а миому просто наблюдать.

Вот как славно!
Тогда Вам куча кулачков на удачу и легкой беременности!:flower:

Rosmerta
02.06.2009, 11:52
Спасибо!

l@na
09.06.2009, 15:04
а мне пиявки не помогли, делала в Александровском парке у проф. Крашенюка. Теперь их там уже нет, съехали куда-то. Врач была Цыба Ирина Николаевна. Даже стало хуже все - до пиявок было 2 узла , а стало 3 :((( Так что осторожно надо с этим.

Малявкина
23.11.2009, 21:41
подниму темку.Мне сегодня посоветовали эмболизацию маточных артерий.узел 8 см:(((((( быстрорастуцая миома. Я в ужасе.Сегодня весь день ревела.Беременностей не было..страшно. Может кто уже делал эмболизацию? :091:

Nat@sha
14.01.2010, 17:06
Девочки,миома как нибудь вами ощущается,у меня небольшой узел,ощущаю постоянную тяжесть внизу живота,еще много очагов аденомиоза,тяжесть и как бы давление на прямую кишку,как долго посижу-тяжесть больше...

FireFlу
14.01.2010, 17:37
Смотря где расположена миома, может она у вас к задней стенки матки крепится. Я свою миому не чувствую.

Canim
31.01.2010, 20:42
Здравствуйте! С этого дня тоже вступаю в клуб "у меня обнаружили миому"
Почувствовала тяжесть в животе, особенно после бани ( я любительница), пошла к гинекологу и вот обнаружили 44 мм сказали..... я так расстроилась потому как не рожавшая пока.....
Что делать теперь с ней? Врач сказал рожать... А рожать не от кого.

Deya
31.01.2010, 21:06
Здравствуйте! С этого дня тоже вступаю в клуб "у меня обнаружили миому"
Почувствовала тяжесть в животе, особенно после бани ( я любительница), пошла к гинекологу и вот обнаружили 44 мм сказали..... я так расстроилась потому как не рожавшая пока.....
Что делать теперь с ней? Врач сказал рожать... А рожать не от кого.

ваша врач права, постарайтесь беременеть и выносить (думаю нужно будет посохраняться) ну и главное - покормите ребенка не менее года. Я забеременела с миомой (правла 08), на сроке где-то 10 нед ее было уже не видно, плод перекрывал и по узи было не определить. Б без осложнений, кормила долго, миомы как не бывало.

краб
31.01.2010, 21:23
Года три назад обнаружили случайно миому при УЗИ .Ставили 10-12 недель . На УЗИ пошла был дискомфорт в области таза -постоянные ноющие боли .Долго думала- решила оперироваться в ОТТО .С помощью лапороскопии вырезали миому и прижгли эндометриоз.Так что это лечится

Canim
01.02.2010, 18:06
Года три назад обнаружили случайно миому при УЗИ .Ставили 10-12 недель . На УЗИ пошла был дискомфорт в области таза -постоянные ноющие боли .Долго думала- решила оперироваться в ОТТО .С помощью лапороскопии вырезали миому и прижгли эндометриоз.Так что это лечится

А у Вас детки есть? Понятно что лечиться.... просто вдруг поссле операции не наступит беременность,? Тем более что сейчас жизненная ситуация такая, что кандидатов в отцы не вижу. Бум работать над этим:) Стараюсь думать позитивно и с надеждой

краб
02.02.2010, 21:03
да есть ,аж двое .Так что, не переживайте ,всё у вас будет хорошо.

a-nadezhda
03.02.2010, 10:12
миома наблюдается. При определённых показаниях делается операция.
Да. В принципе, можно медикаментами попробовать предотвратить ее дальнейший рост. Но обратно она не исчезнет

березовый_сок
04.02.2010, 22:30
А еще миомы часто от абортов.И еще есть наследственная предрасположенность, если у мамы была миома, то велика вероятность.
У меня миома давно, лет 10, Я на нее внимания не обращала, особо ничем себя не ограничивала- сауна, жаркие страны и тд...Ребенок есть. А 2 года назад пошла на УЗИ- оказывается она доросла до 16 недель. Все гинекологи в один голос-"Резать , не дожидаясь перитонита!" Но в моем случае удалять всю матку, она у меня еще и множественная. Пошла консультироваться насчет эмболизации- оказалось не мой случай:010:, В областной больнице принимает завотделением Довгаль (не помню его имени отчества) Замечательный такой дядечка, наорал на меня так, что я ревела и сказал, чтоб не маялась дурью- если миома мне жить не мешает (а она и впрям мне не мешает, если б не УЗИ то и знать бы не знала) то живи с ней, при климаксе рассосеться. Вот если гемоглобин падать начнет, кровотечения и тд.. тогда приходи, Я правда начала гомеопатические средства принимать, но бросила- не для меня это, слишком много условий, да и не верюя в них. Одна гинеколог сказала что в ее практике были случаи когда от трав рассасывалась миома, а вот от гомеопатии никогда,Травы тоже пила. И еще по утрам свекольный сок пила, он хорошо фиброматозную ткань рассасывает.3 года прошло вроде не растет пока. Пойду еще на следующей неделе к Романовой в горбольницу покажусь со свежем УЗИ, что скажет.

Малявкина
04.02.2010, 22:31
люди,знающие про операцию,скажите,она считается сложной или не очень? я че то очень боюсь:(

CATrusEK
05.02.2010, 17:20
Да. В принципе, можно медикаментами попробовать предотвратить ее дальнейший рост. Но обратно она не исчезнет
лечение достаточно дорогое и гормональное...и как только прекратите пить таблеточки...и миома тут как тут:((

CATrusEK
05.02.2010, 17:23
люди,знающие про операцию,скажите,она считается сложной или не очень? я че то очень боюсь:(
в зависимости от того где располагается узел и какой у него размер...будут решать делать ли органосохранняющую операцию...делают лапароскопию

Ulich
06.02.2010, 16:26
у меня было 1см на 2см. после беременности в 2 раза меньше.

Алиса в стране чудес
07.02.2010, 02:35
У меня 2 здоровые вырезали во время КС заодно,а ещё по мелочи несколько рассосались сами после этого.

FRUttik
08.02.2010, 14:08
А никто не лечил миому чистотелом или всякими разными травами типа боровой матки ?

березовый_сок
08.02.2010, 21:22
А никто не лечил миому чистотелом или всякими разными травами типа боровой матки ?

Я почти год пила. вылечить не вылечила, но у меня они расти перестали, в моем случае и это хорошо не знаю от этогоили нет. А боровая матка еще очень хорошо цикл нормализует. У меня он с юности не стабильный и оченьобильный, а стала пить даже сперва испугалась как5 мало всего , цикл с 26-28 стал 30 дней, и совсем безболезненный

Number One
08.02.2010, 23:14
Девочки,может повторюсь,но многие этого не знают,миома "питается"кровью,чтоб не провоцировать её рост,не улучшать её кровоснабжение,
нельзя
-делать массаж,поястничного отдела,бёдер,в том же числе и антицеллюлитный
-отменяются все прогревания,бани,сауны,солярии,ванны.
-при обильных КД назначается гормональная терапия(врачом)

+1.

еще добавлю кое-что от себя.

ну, во-первых, это никакое не "воспаление" и не "микроорганизмы" как где-то в начале топика писали. это опухоль. доброкачественная, но опухоль.

во-вторых, мне все-таки кажется, что все случаи уменьшения/увеличения миомы путем приема трав/гомеопатии/пиявок и т.п. не поддаются никакой логике и систематизации. даже судя по примерам высказавшихся это видно. что "помогло" одному - совсем "не помогло" другому. (мне кажется, что здесь еще самовнушение может играть не последнюю роль.) точно так же, как причины ее появления точно не известны, причины уменьшения/исчезновения - тоже не вполне. единственное, с чем могу более-менее согласиться, так это с тем, что после родов желательно подольше покормить грудью и климакс может помочь.

миома может расти или уменьшатся и даже исчезать совсем. только вот никто точно не знает почему. вот если бы какой-то способ действительно помогал и многим, то все бы уже давно вылечились.

в третьих, на данный момент верю, что может помочь очищение всего организма, витамины, соблюдение режима труда/отдыха и отсутствие стрессов. вот как раз хочу подыскать подходящий способ для очищения... если кто знает, подскажите, пожалуйста! ...и пью успокоительное.

думаю, что удаление миомы не помешает забеременнеть. тут опастность в другом. после операции на матке останется рубец, который может разойтись во время беременности или родов. по-моему так. но я о таком, честно говоря, ни разу не слышала. возможно, я ошибаюсь. конечно, операция - это крайний метод, но к врачам все-таки надо прислушиваться

всё ИМХО

березовый_сок
09.02.2010, 12:59
А кстати, у кого-нибудь какие-то побочные от фибромы есть,? Например у меня она слева и левая часть лица странно реагирует на всякие косметические процедуры- приклееные ресницы на левом веке отлетают почти все в первый же день и после повторного приклеивания слетают наполовину, чем приводят в изумление мастера. Гель поставленный в левой носогубе, веках и тд,, или рассасывается быстрее или все время отекает, Перманент на губах с левой строны и на левом веке я корректировала 3 раза, потому что все отлетало. Раздражения и аллергии у меня бывают только с левой строны лица,До миомы такого ничего не было

FRUttik
19.02.2010, 12:21
Девочки, у кого была миома интермурально-серозная. Как лечили ее?

Орлов наверняка скажет резать, а я вот подумала об эмболизации маточ. артерий. Где такое делают?

Vita03
20.02.2010, 01:05
Девочки, у кого была миома интермурально-серозная. Как лечили ее?

Орлов наверняка скажет резать, а я вот подумала об эмболизации маточ. артерий. Где такое делают?

В Питере, насколько я узнавала, делают в МЧ 122 им Соколова. В Москве больше клиник
http://www.myoma.ru/ http://www.mioma-help.ru/ http://www.myoma-matki.ru/lechenie.html
Стоимость от 80 000 (только сама операция)

Сама незнаю что делать - моя проблема - я ещё не рожала. Миома 5 недель (4 см*3см, растет..)
Один врач - "давайте гормонально", второй - "лапатомия" (полостная), третий в ОТТО - лапороскопия
В-общем, кто на чем живет, если консульт.центр - то таблетки предлагают и наблюдать, как в геник.отделения при больницах - "резать, и никакого перитонита!". В Москву звонила насчет эмболизации -- "только к нам!"
Боюсь принять неправильное решение и даже не могу выявить хоть какой-то свет в этом тоннеле

Vita03
20.02.2010, 01:11

Насчет эмболизации - 3 месяца назад была рада когда узнала, что есть этот способ
Но потом начиталась и наслышалась много минусов
1. Это относительно новый метод и нет данных по пациентам кот. оперировали (допустим) более 3-х лет назад
2. Делается только для небольших размер миом
3. Опухоль (миома - это все же опухоль) - бывает вырастает после эмболизации, спустя 6-7 месяцев. Где-то я читала статистику
4 Беременеть можно только через год (как и при обычных операциях)

Малявкина
20.02.2010, 02:01
Насчет эмболизации - 3 месяца назад была рада когда узнала, что есть этот способ
1. Это относительно новый метод и нет данных по пациентам кот. оперировали (допустим) более 3-х лет назад
3. Опухоль (миома - это все же опухоль) - бывает вырастает после эмболизации, спустя 6-7 месяцев. Где-то я читала статистику

А ы с врачами разговаривал про этот метод или в интернете читали?

pushka-
03.04.2010, 19:03
куда рекомендуете обратиться моей маме с этой проблемой

Хемуль
08.04.2010, 17:10
Девушки, кому-нибудь назначали эпигаллат для лечения миомы? Мне сегодня гинеколог выписала это препарат, я так поняла, что это БАД. Стоит недешево, принимать 3 месяца, 3 перерыв и снова 3, и так постоянно. Вот думаю будет ли толк? Никому не назначали?

березовый_сок
08.04.2010, 17:46

насчет того чтонет данных более 3-х лет это не верно, в Питере уже много клиник кто занимается этим гораздо дольше, насколько я поняла лет 8,например и Скандинавия и областная и городская больница. Другое дело что от врачей некоторых я тоже слышала что если нужды крайней нет то лучше не делать, потому что этот метод еще все равно не панацея. Насчет небольших размеров тоже неправда, у меня например 10 недель, мне рекомендуют ЭМА, да и зачем в принципе делать такую операцию если миома небольшая? Из минусов могу еще добавить дороговизну операции, сам препарат 1000 уе+работа+стационар+ и тд..

Джонни Инглиш
08.04.2010, 18:59
+1.

думаю, что удаление миомы не помешает забеременнеть. тут опастность в другом. после операции на матке останется рубец, который может разойтись во время беременности или родов. по-моему так. но я о таком, честно говоря, ни разу не слышала. возможно, я ошибаюсь. конечно, операция - это крайний метод, но к врачам все-таки надо прислушиваться

всё ИМХО

вот у моей сестры была маленькая фиброма))) за беременность она сильно выросла и в итоге на 9 месяце ребенок умер, опухоль задавила ребенка))))
потом конечно врачи говорили что все же надо было бы ее удалить, но они решили наблюдать)))
печальный опыт)))

Про рубец на матке))) смотря где дислацировалась опухоль))) и сколько времени пройдет после операции)))

удачи всем в этой нелегкой борьбе))

Малявкина
08.04.2010, 19:06
вот у моей сестры была маленькая фиброма))) за беременность она сильно выросла и в итоге на 9 месяце ребенок умер, опухоль задавила ребенка))))
потом конечно врачи говорили что все же надо было бы ее удалить, но они решили наблюдать)))
печальный опыт)))

Про рубец на матке))) смотря где дислацировалась опухоль))) и сколько времени пройдет после операции)))

удачи всем в этой нелегкой борьбе))

простите, конечно,как то не вяжутся ваши смайлики с этой грустной историей:(

Малявкина
08.04.2010, 19:11
расскажу про свой опыт. Месяц назад я ,в итоге, сделала полостную операцию. Удалила миому. Вроде все прошло хорошо, только теперь рубец на матке( продольный) почти во всю матку.Сказали беременнеть не раньше, чем через 6 мес.. скоро пойду на УЗи, посмотрю,что там да как..
после операции видела узи- матка без этого жуткого узла:080:
Кстати, после операции мне врач сказала, что разрезав меня, когда увидела миому мою, она аж испугалась( такая она была неправильная- как цветная капуста), думала даже,что она не доброкачественная. Прямо из операционной ее отправили на экспресс-диагностику. Но все обошлось. Вообщем,как я поняла,с этим лучше не тянуть. Никуда она не рассосется,и лично я, только время зря потеряла, я 2 года решалась на операцию. Слава Богу,что все хорошо закончилось.

Джонни Инглиш
08.04.2010, 23:04
простите, конечно,как то не вяжутся ваши смайлики с этой грустной историей:(

не стоит циклиться

Yu1iya
27.04.2010, 15:47
Девочки, добрый день!
У меня миома 6 недель деформирует полость матки. Наблюдаю ее 1,5 года, начала расти. Планирую делать операцию по ее удалению. Подскажите, пожалуйста, кто прошел через операцию по удалению миомы, забеременел, и самое главное, выносил ребенка.

Малявкина
02.05.2010, 01:17
Девочки, добрый день!
У меня миома 6 недель деформирует полость матки. Наблюдаю ее 1,5 года, начала расти. Планирую делать операцию по ее удалению. Подскажите, пожалуйста, кто прошел через операцию по удалению миомы, забеременел, и самое главное, выносил ребенка.

тоже интересует. Сама сделала операцию по удалению миомы 2 мес. назад. Через 4 мес. можно берем. а страшно

ВАЛЮТА
02.05.2010, 10:51
Малявкина,скажите какой срок у вас был? у меня миома 6-7 недель,так вот живёт она и наблюдается уже 3 года. врачь говорит,что пока не растёт оперировать не надо. но мне как то боязно.

Аленушка лапа
03.05.2010, 01:08
У меня знакомая после удаления (лапароскопия) уже двоих родила (дети погодки) второго не планировала, но раз получилась родила (аборт нежелателен) детки прекрасные!!

Малявкина
03.05.2010, 01:18
Малявкина,скажите какой срок у вас был? у меня миома 6-7 недель,так вот живёт она и наблюдается уже 3 года. врачь говорит,что пока не растёт оперировать не надо. но мне как то боязно.

я уже не помню точно.Но на последнем узи миома была,вроде, 7 см.

Боровик
02.06.2010, 15:59
У меня вчера на УЗИ нашли миому 5-6 недель, 15 мм. К гинекологу иду в пятницу. Но у нас это наследственное, у мамы миому удалили, у сестры наблюдают.

MazurGal
08.06.2010, 23:37
кто-нибудь принимал гинестрил для лечения миомы?
Один врач рекомендует,другой категорически против и советует операцию.

Карапуша
21.06.2010, 12:08
девочки,тут советуют не загорать если есть миома,я хотела сьездить на море,думала полезно для меня будет и иммунитет поправлю,а теперь как быть,быть на юге и не загорать это анриал(((