Просмотр полной версии : Новая школа №531 на Осипенко (Красногв. р-он)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Сейчас позвонила в школу и мне сказали, что дня открытых дверей не будет. У них и так перебор с желающими, "отбиться не могут"...
надо же!
два первых класса???
а куда денут денут детей с подготовительных курсов, которые естественно ХОТЯТ туда пойти учиться? или они им ничего не должны? и как, собственно, они будут отбирать этих детишек?
То, что школа детей, которые ходили на подготовительные курсы, брать не обязана- это понятно, и об этом всем с курсов помоему уже объявили, кто-то из девочек уже писал об этом.
а по какому принципу будут отбирать? ведь , насколько я понимаю, тестирование запрещено? или я ошибаюсь?
а по какому принципу будут отбирать? ведь , насколько я понимаю, тестирование запрещено? или я ошибаюсь?
А тестировать никто и не будет. Набирают в первые классы 50 человек , на подготовительные курсы ходят 120 человек. Вот из этих 120-и и выберут детей сотрудников, детей -чьи сестры-братья уже в школе учатся, и детей-которые живут в непосредственной близости от школы, а точнее прямо около школы. Потому что даже с Осипенко не все дома попадают, так очень много детей в том микрорайоне. А многие дети и живут близко, и сестер-братьев имеют в этой школе. Перед приемом на курсы все были предупреждены о том, курсы не дают приоритета перед всеми остальными факторами.
KaRuSeL*kA
11.03.2010, 12:39
Девочки,мамы первоклашек,Вы довольны учителями и школой в целом?
Девочки,мамы первоклашек,Вы довольны учителями и школой в целом?
Довольны всем!
А есть принципиальные преимущества у 531-ой, помимо того, что она новая и красивая, перед другими школами микрорайона? К 531-ой мы относимся по прописке, вроде взять должны. Но я склоняюсь к 349-ой, поскольку она английская. А в бассейн можно и платно ходить, репетитор по английскому выйдет дороже.
Может кто-нибудь тоже стоит или стоял перед выбором - 531 или 349? У кого какие соображения?
А тестировать никто и не будет. Набирают в первые классы 50 человек , на подготовительные курсы ходят 120 человек. Вот из этих 120-и и выберут детей сотрудников, детей -чьи сестры-братья уже в школе учатся, и детей-которые живут в непосредственной близости от школы, а точнее прямо около школы. Потому что даже с Осипенко не все дома попадают, так очень много детей в том микрорайоне. А многие дети и живут близко, и сестер-братьев имеют в этой школе. Перед приемом на курсы все были предупреждены о том, курсы не дают приоритета перед всеми остальными факторами.
+1
Осенью на собрании именно так и объяснили. И то, что подготовишки НЕ являются уже автоматически первоклашками этой школы тоже говорили.
Sonnchen
13.03.2010, 11:15
А есть принципиальные преимущества у 531-ой, помимо того, что она новая и красивая, перед другими школами микрорайона? К 531-ой мы относимся по прописке, вроде взять должны. Но я склоняюсь к 349-ой, поскольку она английская. А в бассейн можно и платно ходить, репетитор по английскому выйдет дороже.
Может кто-нибудь тоже стоит или стоял перед выбором - 531 или 349? У кого какие соображения?
Прописка - не преимущество.
То есть, если школа у нас во дворе и это подтверждено формой 9, нас могут не взять в 1-ый класс?! Однако...
Я слышала, что директора в новую школу перевели из 405-ой. Это многое объясняет.
Если у ребенка есть способности к языку то стоит идти в 349-ю, если нет-готовьтесь приложить много усилий чтобы ребенок там хорошо учился.
мамаЖеКа
14.03.2010, 00:05
То есть, если школа у нас во дворе и это подтверждено формой 9, нас могут не взять в 1-ый класс?! Однако...
Я слышала, что директора в новую школу перевели из 405-ой. Это многое объясняет.
А что это объясняет? у меня дочка в 405,вроде,нормальный директор была.
То, что директора перевели из 405, ничего не объясняет. Просто из тех детей, что ходят на курсы а их 120 человек, большая половина и живут по прописке, и имеют братьев-сестер в школе или являются детьми сотрудников. А первых классов наберут только два, т.е 60 человек. Это я к тому, что мало жить по прописке при таком количестве принимаемых детей. Даже на курсы не хотели принимать всех желающих, а только тех, кто живет в определенных домах на Осипенко или тех у кого старшие уже учатся. В бассейн, кстати, чтобы попасть - мало заплатить. Мы тоже платно его посещаем. Надо чтобы было в нем место, для того, чтобы вас приняли.
А преимуществ перед другими школами, в нашей школе достаточно и кроме того, что она новая и красивая. Хотя это является не маленьким преимуществом, так как платить за парты и за ремонты всякие не надо. И интерактивные доски, компьютеры почти в каждом классе и прочая техника за счет школы, согласитесь, тоже имеются далеко не в каждой школе :004: Бассейн - существенное преимущество, так как не надо ребенка куда-то возить, ребенок туда ходит , не выходя за пределы школы.
Начните читать топ, примерно с 95 стр. Вам много станет понятнее.
То, что директора перевели из 405, ничего не объясняет. Просто из тех детей, что ходят на курсы а их 120 человек, большая половина и живут по прописке, и имеют братьев-сестер в школе или являются детьми сотрудников. А первых классов наберут только два, т.е 60 человек. Это я к тому, что мало жить по прописке при таком количестве принимаемых детей. Даже на курсы не хотели принимать всех желающих, а только тех, кто живет в определенных домах на Осипенко или тех у кого старшие уже учатся. В бассейн, кстати, чтобы попасть - мало заплатить. Мы тоже платно его посещаем. Надо чтобы было в нем место, для того, чтобы вас приняли.
А преимуществ перед другими школами, в нашей школе достаточно и кроме того, что она новая и красивая. Хотя это является не маленьким преимуществом, так как платить за парты и за ремонты всякие не надо. И интерактивные доски, компьютеры почти в каждом классе и прочая техника за счет школы, согласитесь, тоже имеются далеко не в каждой школе :004: Бассейн - существенное преимущество, так как не надо ребенка куда-то возить, ребенок туда ходит , не выходя за пределы школы.
Начните читать топ, примерно с 95 стр. Вам много станет понятнее.
как то это все некрасиво звучит, типа, если в другой школе, похуже, то лохи чилийские.... :fifa:
Прописка - не преимущество.
преимущество, на стенде бумаги вывесили наконец-то, преимущество у новых домов по Индустриальному, Энтузиастов и Осипенко (мини квартал, где школа расположена).
а в бассейн, чтобы попасть надо было просто подсуетиться и не тянуть резину, мы просто пришли и записались, без всяких интриг!
как то это все некрасиво звучит, типа, если в другой школе, похуже, то лохи чилийские.... :fifa:
Не в коем случае не имела в виду ничего подобного :flower:. Просто ответила на вопрос со своей точки зрения ,и не более того :008:
два первых класса???
а куда денут денут детей с подготовительных курсов, которые естественно ХОТЯТ туда пойти учиться? или они им ничего не должны? и как, собственно, они будут отбирать этих детишек?
Да никак не будут, мы все дружно пойдем в другие школы, только вот в каrие? Кто-то уже задумался о том, куда податься, тк. если мы не прописаны в этом микрорайоне, у нас нет знакомых в РОНО, среди депутатов (директр-депутат), наши старшие дети не учаться в этой школе, мы сами там не работаем- идем искать куда нам податься. Это мне давольно офицеально, по-дружески и по секрету объяснили.
katrin82
15.03.2010, 23:49
Подскажите пожалуйста,какие документы на 1 апреля нужны и обязательно ли вкладыш гражданства????
Оксаночек
16.03.2010, 10:41
Скажите , а вот если в 5 класс хотим в эту школу, нам не попасть туда?? Учимся мы хорошо, но живем конечно не в этом дворе..Какие правила отбора детей в 5 классы и другие???Там наверное все переполненно??:001:
Позвоните в школу-гарантия получения точной информации...
Мэри вПоппинс
16.03.2010, 10:47
Скажите , а вот если в 5 класс хотим в эту школу, нам не попасть туда?? Учимся мы хорошо, но живем конечно не в этом дворе..Какие правила отбора детей в 5 классы и другие???Там наверное все переполненно??:001:
:031:
там уже так плотненько в классах , наши знакомые хотели , но увы.....
не знаю , как надо постараться , чтобы попасть
Оксаночек
16.03.2010, 10:58
:031:
там уже так плотненько в классах , наши знакомые хотели , но увы.....
не знаю , как надо постараться , чтобы попасть
То есть уже совсем совсем нереально???
Мэри вПоппинс
16.03.2010, 11:03
имхо. совсем
но чем чОрт не шутит ;)
Вы попробуйте. По крайней мере уже не будете думать возьмут-не возьмут. Если ребенок учится хорошо, тогда пытайтесь. Удачи вам!!!
Уважаемые родители "абитуриентов" :) , Расскажите как сегодня прошел прием документов? Был ли ажиотаж, который ожидался в эту школу?
Очень ждем отзывов мам!!!
Похоже, мамы отдыхают после "взятия" 531-ой школы:) Ну, может завтра отойдут от пережитого и напишут:)
тоже интересно послушать :)
Мама_Марии
02.04.2010, 10:49
по слухам дежурство начали в 22.30 еще 31 марта, каждый час делали перекличку, кто не отзывался - вычеркивали из списков.
Но сама не знаю - не видела.
я слышала, что дежурства с 28-го уже было :010:
prateeksha
03.04.2010, 01:31
Точно! дежурство шло с воскресенья! на мой взгляд устроили цирк! Все равно там уже все расписано, сколько бы они там не стояли! Я слава богу не пошла ...... ничего хорошего нет в школе, в которой текучка кадров!
Larisochka
03.04.2010, 01:39
Девочки, скажите, интересно, а кто там из учителей-то ушел? У них там что обстановка сложная с учителями?
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 01:45
Я слава богу не пошла ...... ничего хорошего нет в школе, в которой текучка кадров!
это вы так себя успокаиваете :))
нормальная там обстановка с учителями, за все время вроде 3ое ушли, но двум помогли, правда, одной незаслуженно на мой взгляд :( помогли родители :) одной вполне заслуженно...
А на счет ажиотажа..правда, не стоит она ТАКОГО ;) Хотя первые классы в этом году набирают отличные учителя! :))
Точно! дежурство шло с воскресенья! на мой взгляд устроили цирк! Все равно там уже все расписано, сколько бы они там не стояли! Я слава богу не пошла ...... ничего хорошего нет в школе, в которой текучка кадров!
Ну и правильно :), учитесь в школе, которая станет хорошей во всех отношениях для Вас и Вашего ребенка, а мы будем учиться в НАШЕЙ замечательнейшей школе с НАШИМИ замечательными учителями, надеюсь, что до самого конца. Первый год обучения подходит к концу :support:, и у нас только положительные эмоции и впечатления от пребывания в этой школе :love: , очень надеюсь, что они сохранятся и далее.
Larisochka
03.04.2010, 02:00
Ну, вот мы тоже планируем на следующий год идти учиться в школу! Кто говорит, что очень довольны, а кто негатив выливает! Интересно, сколько всего уже взято заявлений? Сколько классов сейчас набирают? Слышала, что в 195 школе набрали заявлений от 21 человека за два дня, и там будет три класса. В 196 школе -будет 5 классов. А в 531 школе вроде и детки ходят все такие красивенькие, нам очень даже нравится.
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 02:01
нормальная там обстановка с учителями, за все время вроде 3ое ушли, но двум помогли, правда, одной незаслуженно на мой взгляд :( помогли родители :) одной вполне заслуженно...
А на счет ажиотажа..правда, не стоит она ТАКОГО ;) Хотя первые классы в этом году набирают отличные учителя! :))
Маш , привет !
ты кого имеешь в виду ?!:016:
про ажиотаж и не стоит и про учителей , ппсище огромное
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 02:05
Ну, вот мы тоже планируем на следующий год идти учиться в школу! Кто говорит, что очень довольны, а кто негатив выливает! Интересно, сколько всего уже взято заявлений? Сколько классов сейчас набирают? Слышала, что в 195 школе набрали заявлений от 21 человека за два дня, и там будет три класса. В 196 школе -будет 5 классов. А в 531 школе вроде и детки ходят все такие красивенькие, нам очень даже нравится.
детки у нас красивейшие и умнейшие :love:
поймите , что в каждой школе есть свои + и - .... нет такого , где все шоколадно ...
сегодня от нашей учительницы слышала , что набирают 2 класса , заявлений подано 120 с копейками
Larisochka
03.04.2010, 02:13
Да, я понимаю, что и "+" и "-" свои есть и будут. Но все-таки, Вам, наверно, не все нравится. Мы вот из сада ушли, потому что воспитатель орала, как умалишенная, а другие это воспринимали, вроде, как норму. А у меня ребенок уши прятал и закрывал, я долго понять не могла почему. Вот теперь и думаю, сейчас про "набирающих" учителей написано, что они хорошие. А в третьих классах, интересно, тоже хорошие?
Мэри вПоппинс
03.04.2010, 02:19
. А в третьих классах, интересно, тоже хорошие?
:love::love:
сами идем в школу в 11 году :fifa:
А есть у школы сайт? Что-то Google ничего не выдал.
Larisochka
03.04.2010, 02:32
да, действительно интересно, надо поискать сайт школы
Larisochka
03.04.2010, 02:41
Ну вот, нашла и сайт www.school531.ru
katrin82
04.04.2010, 15:09
Народу 1 апреля было много,я пришла в 7,30 и была уже 88 по номеру.Прием начался в 9,00,документы отдала где то в 11,45.
mama_katya
10.04.2010, 15:57
Уважаемые родители "абитуриентов" :) , Расскажите как сегодня прошел прием документов? Был ли ажиотаж, который ожидался в эту школу?
Девочки, напишите, как все проходило. Тоже собираемся в эту школу, правда через 2 года :))
Мы живем у самой школы, это дает какое-то преимущество при поступлении или надо на курсы ходить обязательно?
mama_katya
10.04.2010, 15:58
Народу 1 апреля было много,я пришла в 7,30 и была уже 88 по номеру.Прием начался в 9,00,документы отдала где то в 11,45.
А сколько человек примут?
Мэри вПоппинс
10.04.2010, 16:04
сегодня в школе День Открытых Дверей
сегодня в школе День Открытых Дверей
Это то да,но мы подавали списки с фамилиями тех,кто точно будет!Я не в курсе пускали ли других,муж вернется,уточню!
Мама_Марии
11.04.2010, 16:17
Девочки, напишите, как все проходило. Тоже собираемся в эту школу, правда через 2 года :))
Мы живем у самой школы, это дает какое-то преимущество при поступлении или надо на курсы ходить обязательно?
если я правильно поняла - то преимущество только у тех, кто живет в новом комплексе рядом со школой.
mama_katya
12.04.2010, 01:42
если я правильно поняла - то преимущество только у тех, кто живет в новом комплексе рядом со школой.
Да-да, я уже поняла. Спасибо! Значит у нас есть льгота.
Прочитала топ, поняла, что и на курсы надо, и очередь за неделю :(
Будем надеяться.
mama_katya
14.04.2010, 01:16
Девочки, чьи детки в этом году в первый класс поступят, напишите, пожалуйста, как вам это удалось.
Удачи всем!!!
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
28.04.2010, 19:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас 2-х классов и по сколько человек и есть ли хоть малейшая возможность перевестись туда со след. года?
Т.е. вы сейчас в 1м классе и со следующего года во втором будете?
если да, то первых классов - 4, и детишек очень много...:(
а если сейчас во втором, а на след. год в третий пойдете,, то как договоритесь :) в нашем 2ом 29 чел. , в другом,кажется,не больше.По идее,одного человека могут взять,но вот как на практике...а нам наконец-то повезло с учителем!теперь я тоже могу с уверенностью сказать-наша школа лучшая и любимая! :))
Мэри вПоппинс
28.04.2010, 19:35
а если сейчас во втором, а на след. год в третий пойдете,, то как договоритесь :) в нашем 2ом 29 чел. , в другом,кажется,не больше.По идее,одного человека могут взять,но вот как на практике...а нам наконец-то повезло с учителем!теперь я тоже могу с уверенностью сказать-наша школа лучшая и любимая! :))
Маша привет !
у вас новый учитель ?!
пысы. шоколадина твоя лежит у меня :019:
:)) шоколадину можешь съесть! мы, типа, худеем...все! :)
а учитель,да, новый! совершенно замечательный человек и великолепный учитель! мы в счастье! особенно, после всех наших "приключений" с учителями.
Мэри вПоппинс
28.04.2010, 19:46
а учитель,да, новый! совершенно замечательный человек и великолепный учитель! мы в счастье! особенно, после всех наших "приключений" с учителями.
ага.... а я типо ... поправляйся :))
поздравляю вас ! хороший учитель - это редкость :flower:
Мама_Марии
28.04.2010, 19:48
ой, а какие были приключения? :(:)
:)) я не настаиваю ;) на ее съедении тобой, можешь подарить кому-нибудь!
а почему редкость?у вас же тоже хороший? а вообще это должно быть данностью, в не редкостью! :( жаль, что по жизни все наоборот...
сначала была "не айс", мягко говоря, а потом вообще никого почти всю 2 четверть...
Да, мы сейчас во втором классе учимся, хочется поменять школу, вот и наткнулась случайно на вашу
тогда попробуйте - директор принимает по втроникам с 16-18 :) она, кстати, тоже замечательная!
Мэри вПоппинс
28.04.2010, 20:20
:)) я не настаиваю ;) на ее съедении тобой, можешь подарить кому-нибудь!
а почему редкость?у вас же тоже хороший? а вообще это должно быть данностью, в не редкостью! :( жаль, что по жизни все наоборот...
съем за твое здоровье :019:
у нас учитель :love:ттт ттт ттт
эххх Маша.... данность и реальность :073:
Олька 007
28.04.2010, 20:53
сначала была "не айс", мягко говоря, а потом вообще никого почти всю 2 четверть...
3 четверть ;)
3 четверть ;)
:)) именно это я и имела в виду!
Вот ить...с этой работой моск отказывается думать о чем либо другом :))
Но согласись, что нам повезло? ;)
Олька 007
29.04.2010, 09:49
Но согласись, что нам повезло? ;)
Конечно соглашусь. :031: Очень надеюсь, что она с нами останется до конца началки.
тогда попробуйте - директор принимает по втроникам с 16-18 :) она, кстати, тоже замечательная!
А какой предмет ведёт директор? Просто мне всегда внушали ужас директора-математики. Ну, это такие мои тараканы... И ещё на сайте школы прочитала, что она депутат муниципального образования "Пороховые". На ваш взгляд, это как-то влияет на жизнь школы?
Мэри вПоппинс
29.04.2010, 19:30
А какой предмет ведёт директор? Просто мне всегда внушали ужас директора-математики. Ну, это такие мои тараканы... И ещё на сайте школы прочитала, что она депутат муниципального образования "Пороховые". На ваш взгляд, это как-то влияет на жизнь школы?
ух ты... врасплох застали
мне кажется , она никакой предмет не ведет , по образованию она учитель начальной школы
никакой предмет не ведет, действительно :) кста, и у меня, и в предыдущей школе дочкиной, директора ничего не вели :)
депутатство...ну, полезные стороны безусловно есть ;) но есть и не очень-периодически проходят какие-то заседания/совещания, кажется,не образовательные...но может это просто потому, что школа новая и зал актовый суперский?
Девочки, а вы не знакомы с мамами детей средней школы? Как там с уровнем обучения?
Знакомы с 6 классниками. ;) что конкретно интересует? про английский сразу скажу - не фонтан :( но и учебник соответственный... :(
Larisochka
01.05.2010, 12:53
А я за одного из учителей английского языка скажу. У нас ребенок перешел из другой школы практически с нулевым уровнем (показали все тесты, да мы и сами видели это. В старой школе просто почти не было учителей английского и учить было некому детей). Естественно, что сразу появились двойки по языку здесь. И было очень тяжело. Учитель очень строгая, и были даже "трения" с ней. Так вот, она смогла за этот год детей вытянуть так, что они на сегодняшний день и говорить стали, и правила знают, и самое главное, понимают и не боятся предмета, и теперь бегут на этот урок с большим удовольствием. Но, конечно, требования у нее очень большие к дисциплине, и двойки она ставит. Но это стоит того, чтобы дети готовились каждый раз к занятиям и знали язык. Родители сначала были не довольны, но дети привыкли готовиться к предмету и слушать ее на уроке, поэтому есть показатели, а родители все довольны. А учебник..... так себе. А Этот Учитель очень сильный.
M@rgosh@
01.05.2010, 14:37
А почему вы не упамянули о том, что эти результаты достигнуты ещё и благодоря дополнительным занятиям. которые стоят 350р. за урок?:fifa:
Larisochka
01.05.2010, 21:04
Да, кстати, очень много детей занимаются на доп. занятиях по английскому языку и в других заведениях. Мы же их не осуждаем? И если не здесь заниматься дополнительно, то все-равно искать репетитора пришлось бы. Главное, есть результат, и не в деньгах дело. В школе есть занятия дополнительные и по математике, и по русскому языку. А учитель по английскому, действительно, сильный преподаватель. Ну, это мое мнение, оно может отличаться от Вашего.
M@rgosh@
01.05.2010, 21:54
Я не спорю о том, что ваш учитель является сильным педагогом. Но как можно иметь плохие оценки посещая платные занятия у педагога ,который ведёт вашу группу по школьному расписанию.
Если родителей беспокоили бы знания по английскому языку, то они бы давно пошли на курсы или наняли репетитора, если по вашим словам у вашего класса была проблема с учителями по анг. яз.:ded:
А результат в вашем случаи один, хорошая оценка в школьном табеле.ИМХО.
Larisochka
01.05.2010, 22:20
Вы знаете, к сожалению, я не знаю о ком, именно, Вы говорите, но я имею ввиду преподавателя, у которого и при дополнительных занятиях ты все-равно при не выученном уроке получишь два балла. И она не посмотрит, что ты занимаешься или нет на доп. занятиях. По крайней мере, у нас так. Не знаю, у кого как, но нашему ребенку приходиться попотеть, чтобы получить хорошую оценку. И, если ты реально не тянешь, не поставят тебе положительный балл. Хотя, все люди разные, и учитель учителю рознь.
Да, и насчет, репетитора. Желание нанять репетитора было всегда, получая образование в другой школе. И для меня лично является плюсом, что мы можем у этого же учителя и дополнительно заниматься.
Мэри вПоппинс
01.05.2010, 22:22
Вы знаете, к сожалению, я не знаю о ком, именно, Вы говорите, но я имею ввиду преподавателя, у которого и при дополнительных занятиях ты все-равно при не выученном уроке получишь два балла. И она не посмотрит, что ты занимаешься или нет на доп. занятиях. По крайней мере, у нас так. Не знаю, у кого как, но нашему ребенку приходиться попотеть, чтобы получить хорошую оценку. И, если ты реально не тянешь, не поставят тебе положительный балл. Хотя, все люди разные, и учитель учителю рознь.
Да, и насчет, репетитора. Желание нанять репетитора было всегда, получая образование в другой школе. И для меня лично является плюсом, что мы можем у этого же учителя и дополнительно заниматься.
как хорошо , если это так ...:0066:
Интересует всё))
Довольны ли родители уровнем знаний своих детей, какая обстановка в классе, как с дисциплиной, есть ли второй иностранный, сильная ли математика, какова внеклассная жизнь.
Да, кстати, очень много детей занимаются на доп. занятиях по английскому языку и в других заведениях. Мы же их не осуждаем? И если не здесь заниматься дополнительно, то все-равно искать репетитора пришлось бы. Главное, есть результат, и не в деньгах дело. В школе есть занятия дополнительные и по математике, и по русскому языку. А учитель по английскому, действительно, сильный преподаватель. Ну, это мое мнение, оно может отличаться от Вашего.
Я, наверное, отстала от жизни. А что, теперь во многих школах есть такие платные занятия, или это только в 531-ой? И какова их цель - подтянуть отстающих или дать возможность способным узнать что-то сверх программы? (Про "дать учителю заработать" я уж не спрашиваю, и так ясно;))
prateeksha
04.05.2010, 01:29
А что слышно о первоклашках? Списки то "опубликовали"??? А то в других школах уже собрания проводят!
Спасибо! Если что, я буду лучше писать в личку, дабы никого не смущать. ))
Мне кажется платные занятия актуальны все-таки не для началки, а для средней школы. Тем более ребята набраны из разных школ с совершенно разным уровнем и набором знаний, их нужно приводить к общему знаменателю.
Но честно говоря, меня всегда смущало, когда учитель практикует платные занятия с учениками своего же класса, типа на уроке бесплатно знания донести не могу, а за денюжку - донесу сколько угодно. Хотя, наверное, к ин.язу это все же не относится.
Мэри вПоппинс
04.05.2010, 12:32
Мне кажется платные занятия актуальны все-таки не для началки, а для средней школы. Тем более ребята набраны из разных школ с совершенно разным уровнем и набором знаний, их нужно приводить к общему знаменателю.
.
мы в начальной школе и в нашем классе учитель уже целый год !!!!!! после уроков !!!! совершенно !!!! безвозмездно !!!! приводить знания детей общему знаменателю...
вот такой у нас замечательный учитель :love::love::love:
а бесит то , что те кому нужно ходить на эти доп. занятия , просто не ходят , а она еще их уговаривает :005:.....
Мэри вПоппинс
04.05.2010, 12:33
Но честно говоря, меня всегда смущало, когда учитель практикует платные занятия с учениками своего же класса, типа на уроке бесплатно знания донести не могу, а за денюжку - донесу сколько угодно. Хотя, наверное, к ин.язу это все же не относится.
имхо. к ин.язу это тоже относится
Хельгочка
04.05.2010, 12:42
девочки подскажите, когда надо вставать на очередь, очень хочу своего отдать в эту 531... т.к. находиться в 5 мин. от дома а отдавать в 349 (в которой училась сама) не хочу...
правда мелкий еще не родился :) остались считанные деньки, а меня подруги все запугали, мол не попадешь...
в этой 531 садик то есть? или только как школа?
Мэри вПоппинс
04.05.2010, 12:48
девочки подскажите, когда надо вставать на очередь, очень хочу своего отдать в эту 531... т.к. находиться в 5 мин. от дома а отдавать в 349 (в которой училась сама) не хочу...
правда мелкий еще не родился :) остались считанные деньки, а меня подруги все запугали, мол не попадешь...
вы извините , но .... можно я :010:
вам сейчас о школе думать.... ээээ... рановатенько.....
вот о садике можно задуматься :))
думаю . что садик , который находиться около школы , может иметь к ней какое-то отношение , но могу ошибаться...
Хельгочка
04.05.2010, 12:51
я так понимаю туда надо идти... просто подумала, мало ли кто уже вентилировал этот вопрос насчет садика... ну и вообще, как надо правильно поступить чтоб мимо не пролететь...
Larisochka
04.05.2010, 13:00
я так понимаю туда надо идти... просто подумала, мало ли кто уже вентилировал этот вопрос насчет садика... ну и вообще, как надо правильно поступить чтоб мимо не пролететь...
Там ведь в садике тоже ограниченно мест, и, притом, присутствие в этом детском саду не даст никакого преимущества для поступления в школу 531. Но по условиям и комплектации разным оборудованием и мебелью этот сад хороший. Посещая разные сады, сейчас я, наверно, выбрала бы этот детский сад. Не пришлось, может быть, много бы денег платить.
имхо. к ин.язу это тоже относится
С ин.язом сложнее. Мало кто из детей может сам добросовестно учиться ин.язу без помощи родителей или дополнительных занятий, потому что иностранный язык требует большого объема работы дома. Поэтому репетитор по иностранному языку - довольно обыденное и давно практикуемое явление. И естественно, родители вполне логично полагают - почему бы того же учителя английского не нанять в качестве репетитора - удобно (ребенка водить никуда не надо) и оценки в табеле, конечно же, улучшатся. Другое дело, что для меня лично это вопрос профессиональной этики.
Мэри вПоппинс
04.05.2010, 13:03
С ин.язом сложнее. Мало кто из детей может сам добросовестно учиться ин.язу без помощи родителей или дополнительных занятий, потому что иностранный язык требует большого объема работы дома. Поэтому репетитор по иностранному языку - довольно обыденное и давно практикуемое явление. И естественно, родители вполне логично полагают - почему бы того же учителя английского не нанять в качестве репетитора - удобно (ребенка водить никуда не надо) и оценки в табеле, конечно же, улучшатся. Другое дело, что для меня лично это вопрос профессиональной этики.
да может и так.... согласна с вами....
родители просто должны понимать . что для них важнее знания или оценки...
mama_katya
04.05.2010, 13:49
Мы ходим в 97 новый садик, со школой он никак не связан. В школу в очередь вставать не надо. Запись в год поступления первого апреля, а вот как попасть...Никто из будущих первоклашек не пишет пока...
В садик, кстати, тоже не попасть - только льготники.
Хельгочка
05.05.2010, 00:24
Мы ходим в 97 новый садик, со школой он никак не связан. В школу в очередь вставать не надо. Запись в год поступления первого апреля, а вот как попасть...Никто из будущих первоклашек не пишет пока...
В садик, кстати, тоже не попасть - только льготники.
так как же быть тогда? как попасть в эти льготники.. я своего хочу уже где то в 1,3-1,5 уже отдать... пусть учться общению с собратьями с самого что называется мальства...
Мэри вПоппинс
05.05.2010, 00:28
так как же быть тогда? как попасть в эти льготники.. я своего хочу уже где то в 1,3-1,5 уже отдать... пусть учться общению с собратьями с самого что называется мальства...
а вы устройтесь на работу в этот сад
раньше было 100% попадание
Inndiana
05.05.2010, 01:35
сад только с 2 лет)
Ой, я что-то не поняла:009:: ребзь говорит, что в 6-ом классе - наркоманы?! Ужас какой! :010:Или это нормально для наших школ? Как писАла ранее, от жизни отстала за время отпусков по уходу за киндерами:019:...
Это не нормально, но это бывает :( - жизнь такя штука...:(
Но мне кажется, слухи про наши 6ые сильно преувеличены. ;)
Хотя..и в мое время, но чуть позже - в 8-9 классах некторые личности во всю курили травку и нюхали момент...когда я школу закончила, это уже делали с 5ых классов..акселерация, блин...но и школа была самой отстойной в районе - наша 531 не такая! :))
Про садик - в словах директора или завуча мелькало ,что садик будет также плюсом к поступлению в нашу школу ;) но это если останутся места после льготников и т.п.
А кто относится к льготникам для дет.сада? тоже живущие в домах вокруг? Я просто про второго задумалась :)) (еще только задумалась!!!! :)) ) и уже вибрирую, попадем ли мы в сад :)
Кстати! про платные доп.уроки с преподавателями - как раз этим русичка и отличалась - когда дети подходили после уроков с просьбой что-то объяснить - не поняли на уроке, в ответ слышали ,что ее время вышло и она не обязана объяснять им что либо бесплатно в свое свободное время! и предложила родителям сделать платные занятия по русскому, которые сводились к решению домашнего задания исключительно :(
Точно! Единственный гарантированный способ - устроиться на работу в сад. И с малышом вместе будете. Мы прописаны в этом новом квартале. И то, когда в РОНО указывала, что хочу в 97-ой, никто ничего не гарантировал.
А что плохого про 349-ую школу? Просто я думала, если старшего в 531-ую не возьмут, пойдем в 349-ую...
mama_katya
05.05.2010, 11:46
В другой садик идите. 97 только с 2-х лет.
Вот это точно, если возьмут.
сад только с 2 лет)
Точно
Точно! Единственный гарантированный способ - устроиться на работу в сад. И с малышом вместе будете. Мы прописаны в этом новом квартале. И то, когда в РОНО указывала, что хочу в 97-ой, никто ничего не гарантировал.
В садике прописка не является преимуществом.
Льготники - дети сотрудников, братья-сестры, дети прокуроров, чиновников, милиционеров, военнослужащих и т.д. - в РОНО висит список. У меня муж военнослужащий, он спрашивал на счет школ - льгота есть и там, но только в ближайшую школу, а это как раз приписка по микрорайону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.