PDA

Просмотр полной версии : Новая школа №531 на Осипенко (Красногв. р-он)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18

Tatushka
04.10.2011, 11:24
В доме книги на невском покупали..а вот мы Тетрадь для штриховки 1 ч. 5-6 лет не можем нигде найти..:008:

Спасибо, мы эту тетрадь купили в Книжном доме на углу индустриального и энтузиастов.

ValentinaR
04.10.2011, 11:27
Спасибо, мы эту тетрадь купили в Книжном доме на углу индустриального и энтузиастов.

Интересно)) а мы в выходные заходили, нам сказали что у них ее нет...сегодня звонила - опять нет.. Спасибо, будем искать:)

Tatushka
04.10.2011, 11:28
Интересно)) а мы в выходные заходили, нам сказали что у них ее нет...сегодня звонила - опять нет.. Спасибо, будем искать:)

Странно. Вчера вечером муж там купил.

ValentinaR
04.10.2011, 12:08
Странно. Вчера вечером муж там купил.

Сегодня вечером пойду сама еще раз все полки прошарю..продавец по базе смотрел - говорил нет.

schastlivaja
04.10.2011, 12:10
В доме книги на невском покупали..а вот мы Тетрадь для штриховки 1 ч. 5-6 лет не можем нигде найти..:008:
Тоже самое! Даже в интернет магазинах нет.
Девочки, пишите, где покупали!!!

Люлюшка
04.10.2011, 12:12
Девочки, завтра планирую побывать на Крупской,
напишите, что разыскиваете - гляну Вам.
Обычно там все находится, что в наших районах нет.

Tatushka
04.10.2011, 12:19
http://www.knizhnydom.ru/catalogue/1/1381/241093/ вот есть Тетрадь для штриховки 5-6 лет
Вообще эта тетрадь для штриховки вся черно белая, я думаю можно скачать и напечатать на принтере, несколько занятий попишут так.
Девочки а для 6-7 лет называется пропись-штриховка, а не тетрадь для штриховки? А тов интернете только пропись-штриховка есть.

mama_katya
04.10.2011, 12:42

Девочки подскажите где покупали эти тетради?
Кислова, Иванова
"По дороге к азбуке". Часть 5

Захарова
Тетрадь для штриховки. 6-7 лет

Девочки, завтра планирую побывать на Крупской,
напишите, что разыскиваете - гляну Вам.
Обычно там все находится, что в наших районах нет.

Мы всё купили на Крупской неделю назад. "По дороге к азбуке" была там только в одном месте. Прописи были везде, где учебники.

mama_katya
04.10.2011, 12:44
Девочки а для 6-7 лет называется пропись-штриховка, а не тетрадь для штриховки? А тов интернете только пропись-штриховка есть.
Да, пропись-штриховка.
Дочка говорит, что она не понадобилась пока.

schastlivaja
04.10.2011, 16:01
Девушки, эти прописи по формату меньше, чем А4, правильно?

schastlivaja
04.10.2011, 16:03
Только что позвонила в "Знайку" на Энтузиастов,43,к1. Сказали, что тетрадь для штриховки 5-6 лет заказали, должны привезти в магазин сегодня вечером или завтра.

Tatushka
04.10.2011, 17:03
Девушки, эти прописи по формату меньше, чем А4, правильно?

Да, они формата А5, а может и меньше.

Tatushka
04.10.2011, 18:18
Нашли мы все тетрадки, позвонила по общему номеру книжного дома они сказали в каком магазине есть.

тусичек
05.10.2011, 14:54
Девушки, готова поделиться титаническим трудом! Полдня сканировал Кислову, Иванову"По дороге к азбуке" 5 часть! Кому надо, пишите e-mail. Вышлю.
На крупе мне сказали, что закончился тираж и в городе ее нигде нет..

Tatushka
05.10.2011, 15:12
Девушки, готова поделиться титаническим трудом! Полдня сканировал Кислову, Иванову"По дороге к азбуке" 5 часть! Кому надо, пишите e-mail. Вышлю.
На крупе мне сказали, что закончился тираж и в городе ее нигде нет..

Есть в книжном доме на Славе, вчера было 3 шт.

тусичек
05.10.2011, 17:18
Славы...далековато...:(

Vart
14.10.2011, 18:31
Нашла сегодня на сайте
http://www.school531.ru/
телефон директора и больше нет никаких контактов. Чтобы ребятенка в школу взяли, напрямую ему звонить? Или секретарь имеется? А то я звоню по номеру и никто не отвечает. Может подскажите координаты, каков у школы...ммм... режим работы)))))))))

И еще вопрос, кто нибудь ходит на занятия по англ.? Мы еще в садике, но хотим, а то мелкий переживает, что по англ. читать не умеет. Поделитесь впечатлениями?

mama_katya
14.10.2011, 20:16
Нашла сегодня на сайте
http://www.school531.ru/
телефон директора и больше нет никаких контактов. Чтобы ребятенка в школу взяли, напрямую ему звонить? Или секретарь имеется? А то я звоню по номеру и никто не отвечает. Может подскажите координаты, каков у школы...ммм... режим работы)))))))))

И еще вопрос, кто нибудь ходит на занятия по англ.? Мы еще в садике, но хотим, а то мелкий переживает, что по англ. читать не умеет. Поделитесь впечатлениями?

Чтобы ребёнка взяли в школу, надо иметь прописку в новом квартале, звонить никому не нужно:))
бухгалтерия-291-69-00
На английский не ходим. 20 и 21 окт. будут открытые уроки в 16.20, можно послушать - посмотреть.

Vart
15.10.2011, 00:19
Чтобы ребёнка взяли в школу, надо иметь прописку в новом квартале, звонить никому не нужно:))
бухгалтерия-291-69-00
На английский не ходим. 20 и 21 окт. будут открытые уроки в 16.20, можно послушать - посмотреть.

Спасибо за ответ.

Наша по прописке...незнаю какая школа, по проживанию будет 196 школа. Мы туда, конечно, можем пойти, особо не сопротивляюсь, коли выбора не будет, все таки подготовка там не самая плохая, хотя я только по 130й могу судить.
Да и поборы надо обосновывать считаю не на словах, а на деле. Так считала и в средней школе и сейчас.

Про 531 плохого не слышала, новая школа, прельщает. Хочу туда попробовать.
И на работу, чтобы из района выехать, так удачно по пути:008:.

Забыла листок на работе, номер телефона не сравнить:( А до скольки бухгалтерия работает?

На открытый урок не знаю получится или нет, я работаю. Может мч сможет, так сказать по-мужски отвезти. Мелкий у меня с характером, но сперва стесняется сильно и все НЕ хочет(*).... Деда у нас может отвезти, но я думаю смысла нет идти на пробные, папа мой с англ. на ВЫ, а сынуле:015: вообще будет пофиг, см *.
Я отзывам поверю, сын когда с "воспитателями" старательный говорят, слушает.

Буду очень благодарна, если мамы, как и я, из других микрорайонов поделятся своими советами-стараниями в покорении школы.

Nastena239
15.10.2011, 12:00
а почему в 196 поборы? :)

наши допики стоят дешевле, чем в 531 :)

Vart
16.10.2011, 02:37
а почему в 196 поборы? :)
ой, простите,вопрос не по адресу, к руковдству)))

mama_katya
16.10.2011, 15:01
Спасибо за ответ.

Наша по прописке...незнаю какая школа, по проживанию будет 196 школа. Мы туда, конечно, можем пойти, особо не сопротивляюсь, коли выбора не будет, все таки подготовка там не самая плохая, хотя я только по 130й могу судить.
Да и поборы надо обосновывать считаю не на словах, а на деле. Так считала и в средней школе и сейчас.

196 хорошая школа, но без прописки туда тоже не попасть, как выяснилось весной. Проживание надо подтвердить документом (мед. полис не подойдёт).
Про поборы ничего не знаю ни про 531. ни про 196. Вроде в 531 есть дополнительные занятия по желанию.

Nastena239
16.10.2011, 23:53
в 196 попадали точно по проживанию ... наша подружка так попала (прописана в другом микрорайоне), поборов,по-моему нет ни в 531 ни а 196
в 196 в этом году предлагают 2 доп. урока по 100р. каждый
в 531 3 доп. урока по 150р. каждый

и там, и там эти уроки дело сугубо добровольное

Mamontenok_Olya
17.10.2011, 11:10
Насть, а что за уроки по 150 р каждый ?: ) я что-то не в курсе...

Vart
17.10.2011, 11:18
196 хорошая школа, но без прописки туда тоже не попасть, как выяснилось весной. Проживание надо подтвердить документом (мед. полис не подойдёт).
Про поборы ничего не знаю ни про 531. ни про 196. Вроде в 531 есть дополнительные занятия по желанию.

Ну документы я думаю не проблема.
Подготовка в 196 была не плохая, не думаю что за 10 лет изменилась к худшему.
Про поборы я незнаю, но 99,9% даю, что они есть!
Не поверю, что аппетиты свои руководство умерило.
Сдавали деньги помню на все что можно, чуть ли не каждую неделю...мне из детсва запомнилось "на охранника"...
Еще были ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ походы в театр, в выходные, билеты за счет родителей.
Допиков тогда не было, поборами их не считаю:)

Vart
17.10.2011, 11:20
в 196 попадали точно по проживанию ... наша подружка так попала (прописана в другом микрорайоне), поборов,по-моему нет ни в 531 ни а 196

А по-подробнее можно про уроки?
Мы всё хотим!!!
...интересно в 196 еще шведский остался:))

Masharia
17.10.2011, 11:21

100 и 150 рублей - это в месяц, за 4 занятия?

Nastena239
17.10.2011, 11:29
про уроки в 531 знаю от А-класса ...
может, в Б (Оля, вы ведь в Б? ) их нет??
про "поборы" в 531 ни от кого не слышала :)

с поборами в 196 за 2 месяца не сталкивалась :))
руководство в 196 уже второй год как сменилось, шведского нет, и говорят, что останется только два языка (а не три)

100р. это за один урок ... в месяц 400 соответственно
после нашего садика такие расходы просто незаметны :)

Vart
17.10.2011, 12:58
с поборами в 196 за 2 месяца не сталкивалась :))
руководство в 196 уже второй год как сменилось, шведского нет, и говорят, что останется только два языка (а не три)

А кто если не секрет теперь верховодит в 196? Может темка про эту школу есть?
Это хорошо, что сменилось руководство:))

Summery
17.10.2011, 13:26
Про 531 скажу : Поборов , как таковых нет , сдаем деньги от класса 3500 за год ( это от всего класса ) на эл. дневник и на содержание бассейна ( хлорка и прочее , так как выделяют меньше , чем в идеале надо ) , внутри класса - это на театры , музеи, подарки , праздники и прочее по предварительной договоренности и согласию. Как правило, все согласны :). Из дополнительного : англ. яз - одно занятие 200 руб. Оплата сразу за месяц ( урок один раз в неделю ) , дополнительные уроки "Знайка" (информатика, риторика , история города и что там еще ... два урока в неделю ) - за месяц 1600 ( тоже по 200 руб . урок ) . Эти дополнительные занятия - дело , абсолютно добровольное . Еще у нас курс лекций , за год - 560 руб. Мы в третьем классе :008:.
По поводу поступления в нашу школу ... Действительно очень сложно это сделать , если живете не по прописке , и если никто уже не учится из детей. С этого года больше двух первых классов набирать не будут, а это максимум 60 человек ( при норме 50 человек ) . А желающих в несколько раз больше.

Vart
17.10.2011, 13:41
А в 531 англ. всегда дополнительно, он не включен в программу. Я просто незнаю, как теперь обучают.
Слышала, что хотят оставить несколько предметов, а остальное платное. А сделали или нет незнаю...
А что за курс лекций для третьего класса?

Summery
17.10.2011, 13:49
А в 531 англ. всегда дополнительно, он не включен в программу. Я просто незнаю, как теперь обучают.
Слышала, что хотят оставить несколько предметов, а остальное платное. А сделали или нет незнаю...
А что за курс лекций для третьего класса?

Два английских в неделю со второго класса по программе . Лекции у нас один раз в месяц по ПДД ( я думаю, что это для всех классов , начиная с первого ) . Новая система образования нас к счастью пока не коснулась :) , добавили только еще один урок физ-ры , но это во всех школах скорее всего.

Мэри вПоппинс
17.10.2011, 14:11
Про 531 скажу : Поборов , как таковых нет , сдаем деньги от класса 3500 за год ( это от всего класса ) на эл. дневник и на содержание бассейна ( хлорка и прочее , так как выделяют меньше , чем в идеале надо ) , внутри класса - это на театры , музеи, подарки , праздники и прочее по предварительной договоренности и согласию. Как правило, все согласны :). Из дополнительного : англ. яз - одно занятие 200 руб. Оплата сразу за месяц ( урок один раз в неделю ) , дополнительные уроки "Знайка" (информатика, риторика , история города и что там еще ... два урока в неделю ) - за месяц 1600 ( тоже по 200 руб . урок ) . Эти дополнительные занятия - дело , абсолютно добровольное . Еще у нас курс лекций , за год - 560 руб. Мы в третьем классе :008:.
По поводу поступления в нашу школу ... Действительно очень сложно это сделать , если живете не по прописке , и если никто уже не учится из детей. С этого года больше двух первых классов набирать не будут, а это максимум 60 человек ( при норме 50 человек ) . А желающих в несколько раз больше.
как читать интересно:)) как в разных школах учимся , правда мы в 1 , может поэтому по-другому.....
деньги на эл.дневник сдали 2500 от класса , хлтя он нам не нужен пока совсем:)), но это ладно....
про деньги на содержание бассейна впервые слышу:016:, хотя состою в рк школы
доп.занятия у нас есть- Занимательная математика , Занимательный русский и История города
одно занятие 150р. 1 раз в неделю каждое , выбрать можно по желанию любые
курс лекций 650 р.

про поступление....максимум 70 человек:))

Мэри вПоппинс
17.10.2011, 14:13

а за чей счет должны быть билеты?:016:
то что принудительно , так это отвратительно...простите за каламбур
мы ходим в театр с классом ( родители и дети ) по желанию

Mamontenok_Olya
17.10.2011, 14:14
про уроки в 531 знаю от А-класса ...
может, в Б (Оля, вы ведь в Б? ) их нет??
про "поборы" в 531 ни от кого не слышала :)

В нашем Б пока нет дополнительных занятий.
Лекции есть, уже три было (сегодня ребенок позвонил, сказала что только что с лекции очередной).
Всего будет 11 лекций, за это заплатили 650 р. по моему совсем недорого. При этом ребенку очень понравились все лекции. Сегодня вот даже звонила на переменке между лекцией и следующим уроком.
Еще ездили на экскурсию в музей воды, но это было предложение внутри класса с которым согласились на родительском собрании. Еще собираемся на 2-3 экскурсии в течение уч. года съездить.

Сдали деньги на нужды класса, а на школу ничего не сдавали.
Сдаем по 45 р на обед и квитанции на завтраки платим. Вот и все.

))))

Мэри вПоппинс
17.10.2011, 14:19
Mamontenok[/COLOR]_Olya;68584231]В нашем Б пока нет дополнительных занятий.
Лекции есть, уже три было (сегодня ребенок позвонил, сказала что только что с лекции очередной).
Всего будет 11 лекций, за это заплатили 650 р. по моему совсем недорого. При этом ребенку очень понравились все лекции. Сегодня вот даже звонила на переменке между лекцией и следующим уроком.
Еще ездили на экскурсию в музей воды, но это было предложение внутри класса с которым согласились на родительском собрании. Еще собираемся на 2-3 экскурсии в течение уч. года съездить.

Сдали деньги на нужды класса, а на школу ничего не сдавали.
Сдаем по 45 р на обед и квитанции на завтраки платим. Вот и все.

))))
добрый день параллель :)
точно сегодня лекция
про экскурсии - вся началька выезжает на экскурсии , а куда уже решает класс .Это называется День здоровья
наш класс еще на лекции в библиотеку ходит на Индустриальный проспект , там такая Зоя Васильевна:love:

Mamontenok_Olya
17.10.2011, 14:29
добрый день параллель
точно сегодня лекция
про экскурсии - вся началька выезжает на экскурсии , а куда уже решает класс .Это называется День здоровья
Добрый! :)
а что там за темы лекций? в библиотеке?

Nastena239
17.10.2011, 15:29
А кто если не секрет теперь верховодит в 196? Может темка про эту школу есть?
Это хорошо, что сменилось руководство:))

у нас директор Шумилова, пришла, по-моему, из 170 школы

темка есть, но она сейчас затихла ... наверное по весне поднимется :)

Vart
17.10.2011, 17:07
а за чей счет должны быть билеты?:016:
то что принудительно , так это отвратительно...простите за каламбур
мы ходим в театр с классом ( родители и дети ) по желанию

Ну нам тут в садике Кущак Океанариум проспонсил:fifa:

А про театр ... было не очень понятно почему обязательный театр в сб.
Я не против театра и купить билеты, но постановка вопроса должна быть иной:)

Vart
17.10.2011, 17:09
у нас директор Шумилова, пришла, по-моему, из 170 школы

темка есть, но она сейчас затихла ... наверное по весне поднимется :)

Интересно, а с чем связано такое изменение:))

Summery
17.10.2011, 18:05
как читать интересно:)) как в разных школах учимся , правда мы в 1 , может поэтому по-другому.....
деньги на эл.дневник сдали 2500 от класса , хлтя он нам не нужен пока совсем:)), но это ладно....
про деньги на содержание бассейна впервые слышу:016:, хотя состою в рк школы
доп.занятия у нас есть- Занимательная математика , Занимательный русский и История города
одно занятие 150р. 1 раз в неделю каждое , выбрать можно по желанию любые
курс лекций 650 р.

про поступление....максимум 70 человек:))

Про лекции напутала малость :008: , у нас тоже 650 - это лекции по окр. миру. А лекция по ПДД бесплатно раз в месяц. Про доп.занятия , у нас точно по 200 р. , так как уже платили ( возможно от класса все-таки зависит ) Выбирать у нас нельзя :005: , либо " Знайка" , либо в коридоре :020: , так как допы у нас ведет наша преподаватель с продленки . Англ.яз. , правда, отдельно .

Мэри вПоппинс
17.10.2011, 20:38
Добрый! :)
а что там за темы лекций? в библиотеке?
думаю там разная тематика
мы ходим на лекции по истории города
в эту пятницу вторая будет

Мэри вПоппинс
17.10.2011, 20:39

щас Кущак кого хошь проспонсирует...выборы на носу:))
про постановку вопроса согласна

Lonsik
17.10.2011, 21:51

Это точно!:ded:

mama_katya
18.10.2011, 10:40
Да уж, не говорите.
В этом году в нашем 97 саду стоимость доп. услуг (одной) от 2500 до 4000т. :010:
Мы никуда не ходим :)) У нас только пара человек записались на что-то. Но это грабёж просто.
Поэтому занятия в 531 школе за 2300 - это уже нормально.
А доп.уроки по 400 р.(вместо садиковых 3000) - просто счастье.

Ну документы я думаю не проблема.
Подготовка в 196 была не плохая, не думаю что за 10 лет изменилась к худшему.
Про поборы я незнаю, но 99,9% даю, что они есть!
Не поверю, что аппетиты свои руководство умерило.
Сдавали деньги помню на все что можно, чуть ли не каждую неделю...мне из детсва запомнилось "на охранника"...
Допиков тогда не было, поборами их не считаю:)
Ну, так идите в 196. Туда в прошлом году столько желающих не смогло попасть.

Mamontenok_Olya
18.10.2011, 11:30
Да уж, не говорите.
В этом году в нашем 97 саду стоимость доп. услуг (одной) от 2500 до 4000т. :010:
Мы никуда не ходим :)) У нас только пара человек записались на что-то. Но это грабёж просто.
Поэтому занятия в 531 школе за 2300 - это уже нормально.
А доп.уроки по 400 р.(вместо садиковых 3000) - просто счастье.

Очень советую пойти на чтение к логопеду Анне Викторовне, забыла как занятия называются, они там просто на ура к концу года делали звуковой анализ слов, то что в школе им очень пригодится. И по-моему ошибок при письме у меня ребенок делает меньше, чем сверстница не ходившая на эти занятия.

Vart
18.10.2011, 14:25

мне 531 больше симпатизирует, своей новизной:)
Просто раньше хоть 196 и не нравилась никогда отношением к людям, но я знала уровень подготовки, а теперь раз руководство другое, то незнаю что там.

Nastena239
18.10.2011, 17:55
в 531 директор из 405

mama_katya
18.10.2011, 20:59
Очень советую пойти на чтение к логопеду Анне Викторовне, забыла как занятия называются, они там просто на ура к концу года делали звуковой анализ слов, то что в школе им очень пригодится. И по-моему ошибок при письме у меня ребенок делает меньше, чем сверстница не ходившая на эти занятия.
Я бы с удовольствием - дочка А.В. очень любит, но это реально очень дорого. Руководство не перестаёт удивлять. Чего стоит последняя горка :010: На которой не разрешают кататься.

mama_katya
18.10.2011, 21:07
мне 531 больше симпатизирует, своей новизной:)
Просто раньше хоть 196 и не нравилась никогда отношением к людям, но я знала уровень подготовки, а теперь раз руководство другое, то незнаю что там.
Подать заявление можно, конечно. Но боюсь, что не попасть в 531.
В наше время в 2 смены учились, сейчас так нельзя видимо. Я думаю, что многие бы согласились.

Vart
18.10.2011, 22:10
в 531 директор из 405

хороший?:027::009:

Мэри вПоппинс
18.10.2011, 22:26
а кто сейчас ведет подготовишек?

Милисента
18.10.2011, 22:36
хороший?:027::009:

:)) :)) :))

mama_katya
18.10.2011, 23:11
а кто сейчас ведет подготовишек?
Пн и чт.:
- Бондарь С.А. (будет брать 1 класс)
- Яровая Г.А.
- Кожарская О.И.

Вт. и пт.:
- Петрова Н.Н.(будет брать 1 класс)
- Сысоева И.А.
- Коротина А.А.

Каждый учитель ведёт один урок 30 минут. Потом ребята к другому учителю идут.

Vart
18.10.2011, 23:52
:)) :)) :))

хм, в чем подвох?:))

Милисента
18.10.2011, 23:57
хм, в чем подвох?:))

нууу.... хороший директор для всех разный. Для родителей - один, для РОНО - другой. Для учителей - третий.

про 405 почитайте темы, особенно старые, может сделаете для себя выводыю;)

Мэри вПоппинс
19.10.2011, 19:03
что за инсинуации про нашу школу :015::))
а я сегодня узнала что Петрова Н.Н , учитель 4Б , это мама дочкиного одноклассника...попросила ее узнать у Дани , какая у него мама :))

mama_katya
20.10.2011, 15:35
что за инсинуации про нашу школу :015::))
а я сегодня узнала что Петрова Н.Н , учитель 4Б , это мама дочкиного одноклассника...попросила ее узнать у Дани , какая у него мама :))
Если узнаете, поделитесь пожалуйста! Нам тоже интересно.

Мэри вПоппинс
20.10.2011, 17:23
Если узнаете, поделитесь пожалуйста! Нам тоже интересно.
обязательно:)

Мэри вПоппинс
23.10.2011, 19:14
дочь спросила...
одноклассник сказал , что у него очень хорошая мама:)) и она очень хочет учить первоклашек:)
осталось узнать о ее проф. качествах

schastlivaja
24.10.2011, 10:31
дочь спросила...
одноклассник сказал , что у него очень хорошая мама:)) и она очень хочет учить первоклашек:)
Тут мне на той неделе шепнули, что она заканчивает ВУЗ. Сейчас, например, подготовку в школе она не ведет, мне сказали, что по семейным обстоятельствам, другим-что из-за учебы.

mama_katya
24.10.2011, 12:02
дочь спросила...
Ну, хоть что-то, и хорошее :)
Дочка говорит, что все учителя на подготовке хорошие. Но Н.Н. у нас не ведёт.

Мэри вПоппинс
24.10.2011, 18:57
Тут мне на той неделе шепнули, что она заканчивает ВУЗ. Сейчас, например, подготовку в школе она не ведет, мне сказали, что по семейным обстоятельствам, другим-что из-за учебы.
узнала у нашего учителя сегодня...
да , она заканчивает вуз и получает второе высшее образование , по первому - педагог
наш учитель очень хорошо о ней отзывается - спокойная , располагает к себе детей

Очей Очарование
25.10.2011, 14:30
Девушки, привет!
Мамы подготовишек, скажите пожалуйста, мы по семейным обстоятельствам приступим к курсам только с начала ноября. А сейчас ведь каникулы начинаются... а что насчет курсов, они будут идти?

mama_katya
25.10.2011, 23:15
С 31.10 по 6.11 занятий нет. Смотрю календарь в конце договора.
А бассейн есть.

Очей Очарование
26.10.2011, 10:22
Спасибо!

schastlivaja
26.10.2011, 10:23
да , она заканчивает вуз и получает второе высшее образование , по первому - педагог

Уф! Слава Богу, что не первое!

uliy
26.10.2011, 11:23
Подскажите, пожалуйста, надо ли в школе ходить на курсы, чтобы потом туда попасть. Сколько они дляться? Нам правда, еще через 3 года в школу. Как вообще записываться? Может кто посоветует педагога к кому лучше идти? Заранее спасибо :flower:

mama_katya
26.10.2011, 11:58
Курсы длятся с октября по конец апреля.

Мэри вПоппинс
31.03.2012, 22:53
мамы первоклашек 2012 , скажите пж , а вам сказали по каой программе вы будете учиться?

mama_katya
01.04.2012, 00:49
мамы первоклашек 2012 , скажите пж , а вам сказали по каой программе вы будете учиться?
Перспектива :)
Математика - Петерсон.

Mamontenok_Olya
02.04.2012, 13:03
Ну как прошла запись? :) Что в этом году творится?

schastlivaja
04.04.2012, 10:02
Ну как прошла запись? :) Что в этом году творится?
Без шума и пыли подали заявления. В том году народу было гораздо больше.

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 22:24
Мамы первоклашек , а как вам нравится форма , в которую хотят нарядить ваших детей ?!

M.T.V.
04.04.2012, 22:30
Мамы первоклашек , а как вам нравится форма , в которую хотят нарядить ваших детей ?!

Они, наверное, к своему счастью, ее еще не видели:001: и пребывают в радостном неведении:080:.
Неужели, хоть нас эта участь миновала:091::091::091:и мы останемся в своей форме :091::091::091:.

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 22:45
Они, наверное, к своему счастью, ее еще не видели:001: и пребывают в радостном неведении:080:.
Неужели, хоть нас эта участь миновала:091::091::091:и мы останемся в своей форме :091::091::091:.
мы канеШна можем ее показать:))
но , вряд ли они станут возмущаться , тк ...сами знаете :065:
миновала....но думаю пока....жила-то кака золотаааяяя:065:

Милисента
04.04.2012, 22:58
А что у вас за новая форма? интересно :)

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 22:59
А что у вас за новая форма? интересно :)
ой Аня....слов нЭт:))
там тааакоееее такоооеее:065:

Милисента
04.04.2012, 23:18
ну не интригуй, покажи уже :) ваша предыдущая на первый взгляд ничего, правда, на упитаных детках трикотаж сидит хуже, как мне кажется.

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 23:19
ну не интригуй, покажи уже :) ваша предыдущая на первый взгляд ничего, правда, на упитаных детках трикотаж сидит хуже, как мне кажется.
все показать или особо особенные экземпляры:))

Summery
04.04.2012, 23:24

О-о-о , те феноменальные произведения чьей-то больной фантазии , даже трудно представить на упитанных детках. Их вообще трудно представить на детях в школе :010: Я новую форму имею в виду.

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 23:30
а уж про творения для средней школы

creature
04.04.2012, 23:32
Чудненько :)) а что для средней школы? мне тут понравились рукавчики и удавка.

Summery
04.04.2012, 23:33
мы канеШна можем ее показать:))
но , вряд ли они станут возмущаться , тк ...сами знаете :065:
миновала....но думаю пока....жила-то кака золотаааяяя:065:
Ну нет , буду бодаться до последнего :015: . На подобное безобразие денех не сдам ни копейки :068: Не, ну а что они сделают ? Из школы выгонят ?

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 23:34
я еще и про шапочки в цвет слышала от главы...умора

Summery
04.04.2012, 23:35
я еще и про шапочки в цвет слышала от главы...умора
Ага , шапочки и гетры :001: Это просто ... нет цензурных слов !

Summery
04.04.2012, 23:37

Ой, а белые пиджаки для старших девочек :0070: Мечта любой мамы школьниц, просто :)

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 23:38
и еще есть пиджак.....абсолютно белый :010:
но его не покажу , там девочка в нем

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 23:40
Ну нет , буду бодаться до последнего :015: . На подобное безобразие денех не сдам ни копейки :068: Не, ну а что они сделают ? Из школы выгонят ?
мы , родители , должны быть вместе и непоколебимы:))

Summery
04.04.2012, 23:41
Что-то , там про "Рижский Дом Мод" говорили... Слышал кто-нибудь о таком ? я ничегошеньки не нашла про такого производителя :009: . Вообще, глядя , на эти творения , у меня складывается впечатление, что "клепают" их где-нибудь не далеко :073: И далеко не много знающие в школьной форме люди.

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 23:44
Что-то , там про "Рижский Дом Мод" говорили... Слышал кто-нибудь о таком ? я ничегошеньки не нашла про такого производителя :009: . Вообще, глядя , на эти творения , у меня складывается впечатление, что "клепают" их где-нибудь не далеко :073: И далеко не много знающие в школьной форме люди.
если набрать в яндексе Рижский дом моделей , будет адрес в Риге и телефон , но на сайт не попасть , тк срок регистрации домена закончился:016:

Олька 007
04.04.2012, 23:50
:001: :010:
А нет ли случайно фотографий формы для мальчиков средней школы? :008:
Или не расстраиваться заранее... :010:

Мэри вПоппинс
04.04.2012, 23:52
все товарищи...диктатура и террор начались:005:

Милисента
04.04.2012, 23:56

а зачем ты убрала рукавчики и удавку?
интересно про рукавчики - они пришиты к белой рубашке или отдельно?

форма для средней школы впечатлила. Эти воланы будут надеты на девочек, в среднем, кг 50 и выше весом - красота....... :001:

Мэри вПоппинс
05.04.2012, 00:00
а зачем ты убрала рукавчики и удавку?
интересно про рукавчики - они пришиты к белой рубашке или отдельно?

форма для средней школы впечатлила. Эти воланы будут надеты на девочек, в среднем, кг 50 и выше весом - красота....... :001:
честно...
дала себе слово спокойно учить детей и не лезть на баррикады

creature
05.04.2012, 00:05
Воланы я не успела увидеть. Но я их и так не люблю. Менингитку на голову или капор и будет законченна картина.

Summery
05.04.2012, 00:10

Ага , сходила уже "Вконтакт" ....:005:

Олька 007
05.04.2012, 00:16
Ага , сходила уже "Вконтакт" ....:005:
Спасибо, добрый человек за наводку.
У мальчиков всё проще. Главное чтобы не утвердили жилетку непонятного желто-зеленого? цвета. :010:

Summery
05.04.2012, 00:23
Спасибо, добрый человек за наводку.
У мальчиков всё проще. Главное чтобы не утвердили жилетку непонятного желто-зеленого? цвета. :010:
Так вроде её собираются утвердить для первоклашек :005:

Олька 007
05.04.2012, 00:29
Так вроде её собираются утвердить для первоклашек :005:
Ага, как раз почитала обсуждения. Это кошмар. :005: Мамам первоклашек искренне сочувствую.