Просмотр полной версии : Новая школа №531 на Осипенко (Красногв. р-он)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Список на 31.05.
1 класс
Nataka - сын Максим
Мама_Марии - дочь Мария
Lёllik-дочка Таня
Summery - дочь Кристина
2 класс
Kopilka - дочь Милана
Олька 007 - сын Вадим
Эва - дочь Кристина
3 класс
Кожура - дочка Катя
cat-mama - дочка Настя.
tigrasha. - дочка Мира
sinata - дочка Полина гм...одни девочки в 3 классе))))
4 класс
moav - дочка Саша
jenia - сын Руслан
5 класс
chizh_E - дочка Настя+ подруга Влада
Папина дочка
26.03.2009, 14:40
Это улица Осипенко, знаю, что школа будет с бассейном и все :-)
Тоже интересно
Nastena239
26.03.2009, 16:22
ох :) добавлю и в эту тему свежие слухи :)
говорят, что в эту школу переходит директор 405, мб какой-то педсостав оттуда же ... и запись в нее будет производиться в 405 же ...
школа действительно красивая, с бассейном и большим спортзалом ...
только вот еще говорили, что это будет только началка ... на ней написано, что школа рассчитана на 450 мест - для "большой" школы 18 классов маловато, а для началки в самый раз
Набирают они с 1-го по 11-й классы.
Школа будет простая, по крайней мере первый год.
А это не та школа, которая строится взамен 673 начальной школы, старое зданиие этой школы переделали под садик, и сказали что строят новое здание на Осипенко ?
Nastena239
28.03.2009, 01:05
Набирают они с 1-го по 11-й классы.
Школа будет простая, по крайней мере первый год.
c 1-го по 11-й? а по сколько же классов будет в параллели? по одному? и где-то по два? странно ...
Я слышала, что это только начальная школа...
А какой у нее номер-то хоть будет? Кто-нибудь знает?
Я тоже слышала, что это началка.
Masharia
28.03.2009, 15:42
И директор 405-й уходит с гимназии на началку? Не очень верится.
там не началка будет.
Будет две параллели 1-11
c 1-го по 11-й? а по сколько же классов будет в параллели? по одному? и где-то по два? странно ...
Каждого класса будет по два.
Nastena239
29.03.2009, 17:04
450:22=20 ...
т.е. по 20 человек в классе примерно ... заманчиво ...
а сколько сейчас обычно в младших классах деток?
а то как вспомню свой первый класс и 42 человека по списку ....
косточка
29.03.2009, 22:35
мы тоже когда поступали в новую школу обещали по два класса и только началка...в итоге набрали в прошлом году три класса и один роно открыло...в этом году пришли ещё четыре первых и забрали все наши игровые...ну и пустили старшую школу-хоть их мало по два класса в папалели,но всё же!!!...Хотя по параметрам застройки она расчитана на 450детей...что будет дальше сложно...
А кто-нибудь собирается в эту школу в 1-й класс?
А кто-нибудь собирается в эту школу в 1-й класс?
Наверное мы туда собираемся))))) пойду завтра записывацца))))
Здравствуйте! Рассказываю, как мы записались в новую школу на Осипенко, номер ее 351 ( если ничего не путаю), она будет полноценная школа, в смысле, не только начальная, школа новая, поэтому там , будет два бассейна, два спорт зала, лингофонные кабинеты, и вообщем все что только можно, по полной программе)))) обучение будет по программе 2100, и по петерсону)) И самое главное, туда уходит директором , директриса 405!!!! Очень она мне понравилась)))) Набирают три класса, народу было много, ну человек 60 где то при мне, сколько еще придут не знаю. Мы сдали документы )))) Вообщем вот такие дела, если есть вопросы, спрашивайте!!)))
Мама_Марии
01.04.2009, 15:54
Здравствуйте! Рассказываю, как мы записались в новую школу на Осипенко, номер ее 351 ( если ничего не путаю), она будет полноценная школа, в смысле, не только начальная, школа новая, поэтому там , будет два бассейна, два спорт зала, лингофонные кабинеты, и вообщем все что только можно, по полной программе)))) обучение будет по программе 2100, и по петерсону)) И самое главное, туда уходит директором , директриса 405!!!! Очень она мне понравилась)))) Набирают три класса, народу было много, ну человек 60 где то при мне, сколько еще придут не знаю. Мы сдали документы )))) Вообщем вот такие дела, если есть вопросы, спрашивайте!!)))
всем привет!
номер школы почти правильный, на самом деле 531 :)
мы сегодня туда тоже записывались.
все вышесказанные слова подтверждаю.:support:
единственное, что нам не очень удобно - продленка до 18.30 :(
будем как-то решать этот вопрос...
Интересненько:) мы в очереди рядом стояли?
Мы тоже записались, я уходила в 12.00 было еще человек 20-ть.
Судя по рассказанному директором, нам там точно понравится:080:
Мама_Марии
01.04.2009, 16:11
мне вопрос? :)
не знаю :). Я в первой пятерке пошла, заявление подала третьей. :080:
МЫ сегодня встали в 6 утра, к 7 пошли записываться в школы:
405
191(маленькая)
531 (теперь мы знаем ее номер) :))
в 405 мы ходили на курсы, 191 привлекает тем, что там школа полного дня (8-20), 4-х разовое питание, прогулки...
у 531 конечно огромный плюс, что она новая...и с бассейном... (мечтательно):008:
(это так, рассуждения вслух) :020:
вот ждем теперь...ответов...
Я зашла к директору в районе 13.00)) вышла в 13.40 ( атпад)))))) так долго все она рассказывала, а народу потом много пришло))
Мама_Марии
01.04.2009, 17:47
Я зашла к директору в районе 13.00)) вышла в 13.40 ( атпад)))))) так долго все она рассказывала, а народу потом много пришло))
ого! долго!
а по перспективам она ничего не успела за это время рассказать? ну, там, второй язык планируется или нет, кружки какие-то...?
точно будет изостудия, секция бального танца и рок-н-ролла и продленка со 2 сентября, остальное еще под вопросом.
Год школа будет просто общеобразовательной,потом будут решать.
Sonnchen
01.04.2009, 18:17
а про курсы на следующий год известно? Как в эту школу позвонить-то?
По всем вопросам пока звонить в 405 школу.
Мы тоже туда идем в 1-й класс.
Sonnchen
01.04.2009, 21:11
спасибо
Мы сегодня записались в эту школу , точнее муж заехал туда (в 405) в районе пяти вечера ( на всякий случай, так как с утра я ходила записываться в выбранную ранее) и записался под номером 65, причем народу больше не было. У директора он провел почти полчаса, в общем -то ничего дополнить к выше сказанному не могу, кроме того, что физкультура будет три часа в неделю, один из которых - занятие в бассейне. Набирают, как я поняла, только до девятого класса (не поняла включительно или нет) так как не хотят в этом году заморачиваться с экзаменами. Так что вот теперь думаем :009:, в этой школе привлекает абсолютно все, кроме того, что между нами и этой школой два квартала, а в другой привлекает двухминутная близость к дому и знакомые детишки в одном классе. Но скорее всего выберем (если нас позовут :fifa:) новую школу.
До девятого включительно, не будет 10-х и 11-х классов. Будут растить своих десятиклассников. Набирают 3 первых класса.
А может мы попросим модераторов изменить название топика в связи с приобретением номера новой школой. Например "Школа 531 Красногвардейского района",
Мама_Марии
02.04.2009, 10:55
в этой школе привлекает абсолютно все, кроме того, что между нами и этой школой два квартала
нас тоже все привлекает, кроме продленки до 18.30...как вы думаете, есть ли надежда продлить хотя бы до 19.00?
А может мы попросим модераторов изменить название топика в связи с приобретением номера новой школой. Например "Школа 531 Красногвардейского района",
давайте :) и будем постепенно знакомиться в этом топе :))
нас тоже все привлекает, кроме продленки до 18.30...как вы думаете, есть ли надежда продлить хотя бы до 19.00?
давайте :) и будем постепенно знакомиться в этом топе :))
Не знаю по по поводу продленки :(. У нас -то папа работает на Алексанра Невского, хоть и впритык, но будет успевать (если без пробок :001:) Хотелось бы конечно иметь запасные полчаса. Я думаю, что могут сделать и до семи, но полчаса за "платно" например.
Мама_Марии
02.04.2009, 13:08
Не знаю по по поводу продленки :(. У нас -то папа работает на Алексанра Невского, хоть и впритык, но будет успевать (если без пробок :001:) Хотелось бы конечно иметь запасные полчаса. Я думаю, что могут сделать и до семи, но полчаса за "платно" например.
да, согласна..
просто работа может переехать, или работа может поменяться..всякое бывает..
я вот, например, еще осенью могла бы забирать в 18.30, а сейчас вот нет...
поэтому, если это будет даже платно - я согласна.
да, согласна..
просто работа может переехать, или работа может поменяться..всякое бывает..
я вот, например, еще осенью могла бы забирать в 18.30, а сейчас вот нет...
поэтому, если это будет даже платно - я согласна.
А мне кажется что если родители не пришли в 18:30, то ребенка никто не выгонит одного. А если руководитель продленки еще будет получать презенты или вознаграждения, то он не будет сильно расстроен из-за каких-то 30 мин.
А никто не знает - записаться в 5 класс можно еще? И где все-таки происходит запись - в 405 или уже в 531?
А никто не знает - записаться в 5 класс можно еще? И где все-таки происходит запись - в 405 или уже в 531?
531 еще нет:)
все в 405
вот телефон канцелярии
5263232
по вторникам и четвергам прием, в какие часы не помню.
А кто собирается к психологу про которого директор говорила?
Кто сходит-расскажите плиз.
Мама_Марии
02.04.2009, 18:39
да, кстати, а никто не выяснял такие вопросы, как забор вокруг школы и детская площадка?
они предполагаются?
да, кстати, а никто не выяснял такие вопросы, как забор вокруг школы и детская площадка?
они предполагаются?
будет и то, и другое:)
Вход со стороны Осипенко.
На территории стадион и площадки для ГПД
Кстати адрес школы не Индустриальный, а Осипенко!!!
Давайте еще раз поправим название темки, ну чтоб уж совсем красота была.
Ура, ура!:support: Мы записались в новую школу, правда уже в 5 класс. В беседе с директором все понравилось, очень деятельная дама, планируется очень насыщенная жизнь у ребят. Встретимся сначала на собрании в середине мая, а потом на торжественной линейке 1 сентября. Всем успехов!!!:flower::080:
Ура, ура!:support: Мы записались в новую школу, правда уже в 5 класс. В беседе с директором все понравилось, очень деятельная дама, планируется очень насыщенная жизнь у ребят. Встретимся сначала на собрании в середине мая, а потом на торжественной линейке 1 сентября. Всем успехов!!!:flower::080:
поздравляю!
А вы что-то узнали об учителях старшей школы?
Классы будут формироваться с "0" ? Вам сказали, к какому учителю вы попадете?
Вы не могли бы более подробно рассказать о том, чем эта школа вам понравилась?
Спасибо.
tigrasha.
09.04.2009, 18:30
А мы в 3 класс идём!:support:
а когда собрание будет? а то мы в отпуск собрались)))
А в 4-ый класс кто-то идет?
Я вот тоже подумываю о переходе из 405ой в эту (как раз в 5й класс). Правда, еще не встречалась с директором по этому вопросу. Про физкультуру и программу начальной школы понятно, а вот про средние классы? Какой язык предполагается (мы хотим сбежать от французского)))? Дополнительные кружки-секции будут? Если кто знает - напишите плиз.
мамаЖеКа
11.04.2009, 01:05
А вы не боитесь,что в эту школу пойдет весь контингент из "Народного", школа-то строилась для нового микрорайона,а кто там живет?
А вы не боитесь,что в эту школу пойдет весь контингент из "Народного", школа-то строилась для нового микрорайона,а кто там живет?
А кого Вы подразумеваете под "контингентом Народного" ? :073:
Или Вы думаете, что в новых домах скупили квартиры работники Нородного ?
мамаЖеКа
11.04.2009, 01:40
жилье-то социальное, не работники Народного,а его посетители. Только не надо принимать близко к сердцу,я имею ввиду что там будут учиться не очень благополучные дети.Мы учимся в 405,сегодня разговаривала с секретарем по поводу перевода в новую школу(просто к дому ближе) ,она пока не советовала,так что там ничего еще не известно
жилье-то социальное, не работники Народного,а его посетители. Только не надо принимать близко к сердцу,я имею ввиду что там будут учиться не очень благополучные дети.Мы учимся в 405,сегодня разговаривала с секретарем по поводу перевода в новую школу(просто к дому ближе) ,она пока не советовала,так что там ничего еще не известно
Мы являемся, хоть и нечастыми, покупателями "Народного", но тем не менее ходим в 53 садик и платим в месяц около 9000 тыс. И не мы одни из нашего садика собираемся в эту школу :004:. А школа 233, которая сразу за Народным находится, тоже по Вашему мнению, считается неблагополучной ? Могу Вас заверить, абсолютно нормальная, хоть и обычная школа. А дети везде разные учатся. И смотря что подразумевать под "неблагополучными" детьми. У меня знакомая работает в достаточно дорогой школе учителем (больше 15 тыс в месяц ), так тоже много рассказывает про "неблагополучных" детей учащихся в этой школе. А мы не боимся идти в эту школу :004:. Если что-то не устроит, мы оттуда уйдем. Но сдается мне, что в следущем году, ну может быть через два года, перед этой школой, начиная с конца марта, заведутся списки, и зажгутся костры :014:. А мы уже будем там, и все это нас будет не касаться :008:.
Но на Вашем месте, так как дело касается не первого класса, а перевода из одной (хорошей) школы в пока еще неизвестно какую, я бы задумалась и наверное годик бы подождала , пока все устаканится. А нам терять нечего :), в свою близлежащую 151 мы всегда успеем, если что.
мамаЖеКа
11.04.2009, 02:47
У меня подруга водит в 53 д/с, но платит 6400.Конечно,дети везде разные. А я сама 151 закончила и сестра тоже,обе сразу в ВУЗ поступили. Даааа, одни проблем с этими школами! у меня младший через 3 года в школу пойдет, так что посмотрю,что дальше будет!
У меня подруга водит в 53 д/с, но платит 6400.Конечно,дети везде разные. А я сама 151 закончила и сестра тоже,обе сразу в ВУЗ поступили. Даааа, одни проблем с этими школами! у меня младший через 3 года в школу пойдет, так что посмотрю,что дальше будет!
А Вы в 405 в какой класс сейчас ходите ? Нравится ? Мы сначала хотели именно туда поступать, но потом передумали :009:
Дааа, пожалуй некоторые комментарии заставляют задуматься... В любом случае, встречусь во вторник с директором и узнаю подробности. Согласна, 405 гимназия - хорошая школа, но меня смущает французский, ну и физическое воспитание "никакое" - то учитель на сессии, то на сборах - физ-ры не бывает месяцами. Так же дети совсем не гуляют, носятся на переменах по коридорам - вот и весь спорт))) Вобщем, пока в размышлениях...
Дааа, пожалуй некоторые комментарии заставляют задуматься... В любом случае, встречусь во вторник с директором и узнаю подробности. Согласна, 405 гимназия - хорошая школа, но меня смущает французский, ну и физическое воспитание "никакое" - то учитель на сессии, то на сборах - физ-ры не бывает месяцами. Так же дети совсем не гуляют, носятся на переменах по коридорам - вот и весь спорт))) Вобщем, пока в размышлениях...По поводу 405 Вы не совсем правы, с физкультурой не все так плохо :) Действительно, после каникул небылло почти 3 недели, но у детей еще танцы два раза в неделю. Да и гулять они ходят если их не забирают до 14.00.
Ны вот нам не повезло... В четвертом классе танцев нет. А гулять наши совсем не ходят ((((
мамаЖеКа
11.04.2009, 13:23
У меня дочь ходит в 6кл. физ-ра есть,с этого года новый учитель- раньше все освобождения брала,а теперь со справкой заниматься бегает. В нач школе гуляют на продленке,как-то прогулки и физ-ра меня меньше всего волновали, она на хореографию ходит и ходила и гуляла всегда сама! А вообще я от школы не в восторге. Я не считаю,что она (дочь) получая 5 и 4 имеет соответствующие знания! А в начальной школе надо учителя искать,а не школу
Не знаю, как в другом 5 классе, и как будет проходить деление, но директор сказала, что в нашем 5 классе руководителем будет сильная математичка - Татьяна Николаевна (добрая, но требовательная). Французский как второй язык в расписании не планируется, если будут желающие, то в качестве дополнительных занятий. Из 405 она забирает двух сильных англичанок (одна помладше - кандидат наук, но с грандиозными планами, вторая постарше - но последние 2 года ее группы на ЕГЭ получали только 4 и 5). Физрук тоже сильный, но кто он, я не спрашивала (и как уже писали, физ-ра 3 раза в неделю, 2 раза спортзал, и один обязательно бассейн. Желающие дополнительно плавать в бассейне - куча абонементов, для начинающих, продолжающих и чемпионов:)). Русичка одна из лучших 405. Как заверила директор, она забирает с собой практически весь сильный костяк 405 (?!). Кружки планируются, на сегодня точно известно о: изостудия (ведет профессиональный художник), бальные танцы, спортивный рок-н-ролл. Остальное по ходу пьесы. Рассказала директор и о том, что будет внутри школы:
первый этаж - большой холл с 4 современными раздевалками, столовая на 150 мест, библиотека (включая интерактивную, благодаря наличию 4(или5, не помню) компьютеров с выходом в интернет, кабинеты администрации, кабинеты технологи (для мальчиков слесарные мастерские, для девочек швейные машинки и кухня);
второй этаж - кабинеты младшей школы, актовый зал на 260 мест, 2 современных лингафонных кабинета, изостудия;
третий этаж - средняя школа, и 2 кабинета информатики;
четвертый этаж - старшая школа.
Это все в одном крыле, в другом бассейны и спортзалы (если чего не путаю, записей не вела, все по памяти).
Что касается контингента - ну, не знаю, пока в 5 класс записывались исключительно из других школ, плюс директор смотрит все-таки успеваемость (нам сказали прийти с дневником). Например, маму подружки спросили, когда узнали, что у нее 3и 4 "А вы уверены, что ваш ребенок справится? Подумайте до собрания, т.к.программа серьезная". Да, кому из представителей 5 класса интересно - математика будет Виленкина (по словам директора "он чудесно ложится на Петерсона).
Да, еще, будет школьная форма, но в виде трикотажных жилетов(безрукавок) с эмблемой школы. Брюки и юбки по желанию, но чтобы гармонировали с жилеткой (без рюшечек и оборочек). Будет единая спортивная форма. По деньгам не очень дорого (как сказали) - жилетка около 500р. и спортивная форма около 300р.
Собрание состоится в середине мая на территории 405 школы, сначала общее, а потом разойдемся по классам (со своими руководителями). В конце мая нужно будет взять открепительный талон (ребенок принят в... класс 531 школы) забрать документы из свой и передать в новую школу.
Вот вроде и все, что помню.
А кто пойдет в 5 класс, давайте познакомимся:flower:
Собрание будет
Спасибо, очень подробный отчет. Нам как раз нужна сильная математика ))) Если мы туда запишемся - то непременно познакомимся!!!!!!
Да, совсем забыла - классы формируются с "0".:)
cat-mama
11.04.2009, 22:13
А в 3 класс кто-нибудь собирается?
Masharia
12.04.2009, 00:28
А когда планируется открытие бассейна? И будут ли абонементы детям из других школ продавать? А то в районе ни одного бассейна, будет обидно, если и этим будет пользоваться только одна школа.
А когда планируется открытие бассейна? И будут ли абонементы детям из других школ продавать? А то в районе ни одного бассейна, будет обидно, если и этим будет пользоваться только одна школа.
Мне та же самая мысль пришла в голову:). Плохо у нас с бассейнами, действительно...
Детям из других школ абонементы продавать будут.
Девушки, милые!
Если вдруг начнут для других школ продавать - скомандуйте, пожалуйста!:flower:
Очень хочется.
И нам хочется в бассейн! Дайте знать, как начнуть продавать!
И нам хочется в бассейн! Дайте знать, как начнуть продавать!
ОК. Только я думаю к сентябрю бассейн еще не будет готов.
tigrasha.
13.04.2009, 15:40
Смотрю ещё никто не написал о поездках?!:008: Директрисса сказала,что планируются поездки детей за границу! :080::support: Эти выезды как бы к изучению английского относятся.Знаю,что многие школы такое практикуют.
Смотрю ещё никто не написал о поездках?!:008: Директрисса сказала,что планируются поездки детей за границу! :080::support: Эти выезды как бы к изучению английского относятся.Знаю,что многие школы такое практикуют.
Вау :080:! А нам этого не говорили. Хотелось бы, чтобы это были не просто слова и планы :008:.
tigrasha.
13.04.2009, 23:09
Вау :080:! А нам этого не говорили. Хотелось бы, чтобы это были не просто слова и планы :008:.
Сама очень надеюсь!:080: Буду с дочкой тоже мотаться!:004:
Милисента
14.04.2009, 01:09
Интересно, а достроиться школа к 1 сентября успеет?
а еще почитала топик, и думаю - а что станет с 405 школой теперь? если оттуда весь педсостав уходит?
мамаЖеКа
14.04.2009, 01:16
Меня тоже это очень интересует,дочь учится в 405, а что с учителями будет никто не говорит или не знают. Решаем проблему:уйти или остаться.:010:
Masharia
14.04.2009, 10:17
Интересно, а достроиться школа к 1 сентября успеет?
а еще почитала топик, и думаю - а что станет с 405 школой теперь? если оттуда весь педсостав уходит?
Вроде началка остается в 405-й полным составом. А на среднюю я лично буду только через два года смотреть :) Опасаюсь, что может наша ритмика в расписании накрыться, если танцевальные коллективы в новую школу перейдут.
Вроде началка остается в 405-й полным составом. А на среднюю я лично буду только через два года смотреть :) Опасаюсь, что может наша ритмика в расписании накрыться, если танцевальные коллективы в новую школу перейдут.
а сколько танцы стоили в 405? И как часто? хотим попробовать
Masharia
14.04.2009, 10:23
Там несколько танцевальных коллективов, не знаю, сколько стоят. Ритмика-то у нас прямо в школьном расписании, факультативом, стоит рублей 200 в месяц.
Говорят, из нашей 151 школы тоже много учителей уходит :( Так что и мы перед выбором. Одна надежда - что наша учительница останется, тогда до конца началки можно будет школу не менять.
Милисента
14.04.2009, 10:33
я в сентябре этого года Борю в среднюю школу перевожу. Идем в 168 гимназию.
Masharia
14.04.2009, 10:37
О, а почему именно туда?
Милисента
14.04.2009, 11:00
я решила что математика от Бори никуда не уйдет, в 168 ее прилично дают, плюс ЮМШ кружок, и будет ему пока достаточно. Во всяком случае в средней школе. К старшей школе посмотрим - или в ЮМШ пойдет, или в 239...
А в 168 - это хорошая сильная гимназия, там языки - английский и немецкий, гуманитарные предметы на высоком уровне. Если Боря сейчас, с 5го класса, в математику углубится, боюсь все остальные предметы будут по боку. Еще радует что они набирают 5 классы, то есть не будет необходимости вливаться в сложившийся коллектив. Нравится само здание :)) (и расположение его, ага :)) ), нравится то что там форма, хорошее питание, большое количество кружков, в том числе и из Аничкова. Походы, поездки всякие. Даже директриса пока нравится :)). Вобщем пока я довольна. Надеюсь так и дальше будет. Из нашего класса туда трое отличников собрались :). Ну и ездить недалеко. Соблазняла еще 239 набором в 5 класс, но возить далековато все же, а один он пока наверное не будет ездить. Ну и еще есть мысли, которые не дали мне Борю в 239 отправить уже сейчас :).
Спасибо всем за информацию по 531 школе!
Никто не спрашивал про доп.занятия и второй иностранный?
Знаю, что один четвертый класс уже набран, есть кто-нибудь из будущих 4-клашек?
Говорила с некоторыми учителями новой школы - у всех такое воодушевление, такой положительный настрой. Здорово.
И школа, похоже, будет очень удобной - большие окна, что-то типа атриума или зимнего сада, теплые полы в бассеинах, много места, современное оборудование...
rita1873
15.04.2009, 14:01
Мы идем в 4 класс и из нашего класса еще несколько человек переходят.Язык будет один.
Мама_Марии
15.04.2009, 15:37
Говорила с некоторыми учителями новой школы - у всех такое воодушевление, такой положительный настрой. Здорово.
...
а где вам удалось их выловить?
и еще, когда мы подавали заявление, директор говорила, что есть макеты школы..Кому-нибудь удалось где-нибудь их посмотреть?
а где вам удалось их выловить?
и еще, когда мы подавали заявление, директор говорила, что есть макеты школы..Кому-нибудь удалось где-нибудь их посмотреть?
Мы их случайно встретили у директора, они заходили по делам. Мы видели только подробный поэтажный план школы.
а скажите это та школа, вокург которой еще синий забор и работу идут и фасад такой с цветными кубиками? Когда лучше приходить туда ? с утра? мы хотим в третий класс туда
tigrasha.
15.04.2009, 18:14
а скажите это та школа, вокург которой еще синий забор и работу идут и фасад такой с цветными кубиками? Когда лучше приходить туда ? с утра? мы хотим в третий класс туда
Да,та самая с кубиками!:)) мы тоже туда в третий идём:008: Вам надо в 405 гимназию
пр.Наставников 40/2 тел.526 32 32
cat-mama
15.04.2009, 19:01
И мы хотим в 3 класс. Давайте знакомиться?
Мы тоже записались туда в 3-й и 4-й классы.:support:Правда,я ещё не приняла окончательного решения о переводе своих детей в эту школу...Вот,взвешиваю всё,обдумываю:093:...
Мы тоже записались туда в 3-й и 4-й классы.:support:Правда,я ещё не приняла окончательного решения о переводе своих детей в эту школу...Вот,взвешиваю всё,обдумываю:093:...
А над чем думаете? Давайте будем вместе взвешивать.
У нас программа Школа 2100, английский со 2 класса.
Причина по которой хотим менять: слабый англ, отвратительная продленка, хотим более добрую учительницу, с более индивид. подходом. Бассейн сильно привлекает.
Завтра идем разговаривать с директором, приемные часы в четверг-пт с 14-18.00, вт-ср 10-14.
Папина дочка
15.04.2009, 21:31
Причина по которой хотим менять: слабый англ, отвратительная продленка, хотим более добрую учительницу, с более индивид. подходом. Бассейн сильно привлекает.
Завтра идем разговаривать с директором, приемные часы в четверг-пт с 14-18.00, вт-ср 10-14.
А, если не секрет, из какой школы уходите? Хочется знать, где не хорошая продленка.....
Говорила сегодня с завучем 405 гимназии - она говорит что все не так радужно, как директор описывает... из 405ой туда переходят (по ее словам) всего 2 учителя - по физкультуре и еше кто-то (забыла(((), остальные учителя в 531ой будут (опять же - по ее словам) - "обиженные" из окружающих школ... Пока не знаю - кому верить... Очевидно существует некоторая конфликтная ситуация м-ду Дробуновой и пед.коллективом 405ой.....
Я вот тоже думаю...."за" - то, что школа современная и новая, директор энергичный. Слышала, что много сильных учителей туда переходят. Когда-то я тоже работала в новой школе, помню, как мы старались - себя показать, заработать авторитет. То, что классы с "0" - тоже хорошо, все будут "новенькими".
Из "минусов" - все это наши ожидания, а будет ли так - неизвестно. Вот, надеюсь, тут на форуме познакомимся, уже легче будет.
Говорила сегодня с завучем 405 гимназии - она говорит что все не так радужно, как директор описывает... из 405ой туда переходят (по ее словам) всего 2 учителя - по физкультуре и еше кто-то (забыла(((), остальные учителя в 531ой будут (опять же - по ее словам) - "обиженные" из окружающих школ... Пока не знаю - кому верить... Очевидно существует некоторая конфликтная ситуация м-ду Дробуновой и пед.коллективом 405ой.....
Может, конфликтная ситуация между директором и завучем 405 гимназии? :)
А почему 2 учителя? Давайте считать: 2 англичанки, учителя математики и русского, физрук, преподаватель ИЗО=уже 6. :) "Обиженный" учитель - это не всегда слабый и конфликтный учитель, разные бывают ситуации. ..
Сама вся в раздумьях, но больше склоняюсь - "3а". Вобщем, давайте делиться информацией.
cat-mama
15.04.2009, 22:29
Нам бы про учителей "началки" подробнее разузнать... Тоже в раздумьях, но кажется, в нашей округе нет хороших школ, одна надежда на эту. Завтра тоже идем к директору. Вечером отпишусь.
А, если не секрет, из какой школы уходите? Хочется знать, где не хорошая продленка.....
С 233 школа. В целом школа довольно разумная. А вот продленка именно у нас - ужас ужасный, шум-гам, учительница просила делать массаж :wife:
А англичанка- молодая учительница, на уроках которой моя дочь откровенно скучает и потом получает тройки, за то что спит на ходу.
tigrasha.
15.04.2009, 23:22
У меня вот тоже "ЗА" перевесило . Не думаю,что будет плохо. Ведь это первая школа такого рода.Я имею ввиду современная. Директор ,кстати сказала,что наша Валентина Ивановна(надеюсь не напутала:008::))) ,посетит школу 1 сентября. Они думают,что врядли она пропустит такое мероприятие. Видимо за этой школой будет какой-то присмотр.И это радует ! Поживём - увидим!;)
tigrasha.
15.04.2009, 23:24
[quote=kozhura;24774177] учительница просила делать массаж :wife:
quote]
:0007::0007::0007:
Ну, про конфликт м-ду учителями и директором - это не завуч мне сказала, а другой учитель... (может, я плохо выразилась...) эх, вот если бы поговорить с лицом незаинтересованным... со стороны, но в теме :) можер, в РОНО есть у кого знакомые? что они говорят?
Мы с мужем завтра пойдем к 14 часам. Разузнаем про учителей началки, английский, какие кружки, какие поборы ожидаются.
Мне тоже нравится что все новенькие будут.
Нам бы про учителей "началки" подробнее разузнать... Тоже в раздумьях, но кажется, в нашей округе нет хороших школ, одна надежда на эту.
+1
А еще, во сколько занятия будут начинаться у первоклашек:009:
Ну вот мы и сходили и записались в 3 класс. В каждой параллели по 2 класса, только первых классов 4. Родительское собрание будет в середине мая.
cat-mama
16.04.2009, 18:43
И мы сегодня записались в 3 класс. В 1-е классы уже набора нет, укомплектованы. Мне все понравилось, ну хотя и пока на словах, но многообещающе. И форма симпатичная, и с учителями обещали уже на собрании познакомить, и директор молодец))) Вобщем склоняюсь все-таки "ЗА". А вдруг потом будет не попасть туда, уж лучше сразу перейти. Только с программой пока непонятки. Мамы, у кого "Школа - 2100", какая у вас математика? У нас по Демидовой, директор сегодня сказала, что скорее всего будет Петерсон. А у нас уже и учебники на 3 класс куплены....
Только с программой пока непонятки. Мамы, у кого "Школа - 2100", какая у вас математика? У нас по Демидовой, директор сегодня сказала, что скорее всего будет Петерсон. А у нас уже и учебники на 3 класс куплены....
В программе "Школа - 2100" математика по Петерсон. Мы занимались и по Петерсон, и по Занкову, на мой взгляд, Петерсон - оптимально: задания понятны, отрабатываются как навыки счета, так и умение рассуждать логически.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.