Вход

Просмотр полной версии : Едем в Комарово: подготовка к поездке, полезная информация.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

struna
03.04.2009, 23:36
девочки ,мы едем с 11 апреля в санаторий. по поиску нашла очень мало инфы, закидайте ссылками...о том что туда с собой брать, мы на 5отделение. может кто еще едет???

Nikimams
04.04.2009, 01:58
Мы едем, только на 10 пост! На пятёрке тоже были...Как у Вас малыш сидит, может на обычном стуле? Многие брали свои детские стульчики для кормления. Чайник электрический есть на посту, микроволновка, холодильники.Удленитель обязательно.Ну что ещё...можно свой тазик для стирки...По ходу , определитесь.На станции есть магазинчик, правда растишек и тём, не продают, фруктики тоже негде купить.А так на отделении достаточно тепло, есть телевизор и видио, есть сушилки для белья :). Очень хорошая постовая медсестра, Алёна, всё подскажет.Ну и ещё, Вам бегать никуда не надо будет, все процедуры в этом же здании.Если будут вопросы, спрашивайте.

struna
04.04.2009, 10:34
Спасибо большое! а коляску там есть куда ставить?

Nikimams
04.04.2009, 14:26
Спасибо большое! а коляску там есть куда ставить?
Да, там есть раздевалка перед входом на пост, там все и оставляют коляски.

Келена
04.04.2009, 20:31
Мы едем, только на 10 пост! .

и мы на 10, девочки, у меня с Настей едет папа, помогите ему пожалуйста, если что, а то он так боится, что не справится:091::091::091:

Nikimams
04.04.2009, 21:07
и мы на 10, девочки, у меня с Настей едет папа, помогите ему пожалуйста, если что, а то он так боится, что не справится:091::091::091:
Поможем конечно:). Не переживайте.

Лёлькина мама
04.04.2009, 21:20
люди, как вы попали на 10 пост? можно в личку. мне оч надо. спасибо:)

Келена
04.04.2009, 21:21

у нас особый случай, сопровождающий - папа, поэтому и на 10;)

Nikimams
04.04.2009, 21:31
Я могу и здесь:008:...Вчера на комиссии , когда оформлялись у В.Н, и ещё какой-то женщины( не знаю как её зовут, полная в очках), они у меня спросили, куда мы хотим, есть вариант на 5 пост в шестиместную палату, и есть вариант на 10-ку в четырёхместную...Всё! Даже не просила ничего, сами предложили. Возможно, просто ещё места были? Я 16 по списку была...Приезжала без ребёнка, сказали, что если есть предыдущая выписка, можно без ребёнка!

Ещё хотела сказать, что Ваш папа, там будет не единственный папа :), едут близняшки с мамой и папой.

Лёлькина мама
04.04.2009, 21:35
у нас особый случай, сопровождающий - папа, поэтому и на 10;)

Я могу и здесь:008:...Вчера на комиссии , когда оформлялись у В.Н, и ещё какой-то женщины( не знаю как её зовут, полная в очках), они у меня спросили, куда мы хотим, есть вариант на 5 пост в шестиместную палату, и есть вариант на 10-ку в четырёхместную...Всё! Даже не просила ничего, сами предложили. Возможно, просто ещё места были? Я 16 по списку была...Приезжала без ребёнка, сказали, что если есть предыдущая выписка, можно без ребёнка!

спасибо)
вторая - глав. врач. санатория, возможно предложили действительно потому что вы были в начале и места ещё были, но у меня комиссия - летняя и ехать придётся к пяти утра чтоб быть в первых рядах:010:ну впрочем я так и собиралась

Келена
04.04.2009, 21:39
Ещё хотела сказать, что Ваш папа, там будет не единственный папа :), едут близняшки с мамой и папой.

отлично, а кто едет?

Nikimams
04.04.2009, 21:48
Они не с форума :), дцпшки . Мы с ними в прошлую смену были

фиса
05.04.2009, 13:42
мы тоже едем а расскажите поподробнее о 10 посте мы будем в 4 местной палате какие там кровати для деток . где столовая .куда на процедуры надо ходить . есть ли какой то режим .если ребенок заболеет сразу выписывают или там лечат?есть там чайник .телик. игровая комната?к каким и как лучше врачам попасть?вопросов много ответьте пожалуйста:)

Nikimams
05.04.2009, 14:06
Столовая на первом этаже, там есть микроволновка, чайник, там же стоят 2 холодильника.В палате одна взрослая+деткая кровать( ну во всяком случае у нас в палате так было).Из процедур, в корпусе массаж,лфк,логопед...На остальные процедуры, Вы идёте в центральный корпус. Есть игровая комната, она на втором этаже, там и телек, и видик вроде( но мы там редко бывали, больше гуляли).Врачей там не выбирают, есть одна лечащая врач, которая и делает назначения, которая ведёт 10 пост. Режим конечно же есть, все процедуры до обеда.В 8.15 кажется завтрак, обед в 13.00, полдник около 15.00, ужин в 18.30...могу и ошибиться, мы там были год назад :)

фиса
06.04.2009, 15:52
а если ребенок заболеет простудным заболеванием то домой отправляют или там лечат?

Лёлькина мама
06.04.2009, 15:54
а если ребенок заболеет простудным заболеванием то домой отправляют или там лечат?
лечат

zhanna412
06.04.2009, 16:27
Девочки,мы тоже едим в КОМАРОВО.Но немного расстроены ,потому ,что попали на 5 пост.

struna
06.04.2009, 17:28
Девочки,мы тоже едим в КОМАРОВО.Но немного расстроены ,потому ,что попали на 5 пост.

мы тож на 5 пост...а что там жуть как плохо? по мне - лишь бы с соседями повезло)

Лёлькина мама
06.04.2009, 17:37
да не жуть, просто все рвутся на 10ку, чтоб без соседей или только с одними, а здесь помимо вас будет ещё 2е взрослых и 2е детей.

zhanna412
07.04.2009, 00:05
У меня двойняшки ,нам три года.Мы будем на 5ом посту,нам сказали на комиссии,что будет соседка такая же мамочка с двуья детками.

Лёлькина мама
07.04.2009, 00:46
У меня двойняшки ,нам три года.Мы будем на 5ом посту,нам сказали на комиссии,что будет соседка такая же мамочка с двуья детками.

главное что по количеству вас всё равно шесть человек, так что разницы нет))всё равно полная палата.

фиса
07.04.2009, 07:53
расскажите как попадают в отдельные палаты(мама и ребенок) мы приехали очень рано по списку были шестые путевка мать и детя но в приемной комиссии мне наотрез отказали в отдельной палате пригрозив что счас вообще на 5 пост запишут хотя когда я предворительно звонила узнать чего как мне сказали что все будет по очереди отдельные палаты достанутся кто раньше приедет

Nikimams
07.04.2009, 13:08
расскажите как попадают в отдельные палаты(мама и ребенок) мы приехали очень рано по списку были шестые путевка мать и детя но в приемной комиссии мне наотрез отказали в отдельной палате пригрозив что счас вообще на 5 пост запишут хотя когда я предворительно звонила узнать чего как мне сказали что все будет по очереди отдельные палаты достанутся кто раньше приедет
Отдельные палаты предназначаются мамам с достаточно тяжёлыми детками, с нарушением поведения, ну вообщем тем, кто не сможет в общей палате, а также мамам с двумя детками, или вот папа едет с ребёнком...На деле конечно, в отдельных палатах обычные детки и мамы, наверное как-то платно можно решить этот вопрос:008:, не знаю...я даже не спрашивала.
Пятый пост, совсем не плох, просто народу в палатах больше.

С.Ариана
07.04.2009, 19:24
Я звонила в санаторий сказали что в среднем прибывание 21 день стоит 22000 р. А самой нельзя выбрать и отделение, и доктора, и палату? Или это касается только бесплатных путевок(или там для всех все платное и такое отношение)?:001:

Лёлькина мама
08.04.2009, 11:18
Я звонила в санаторий сказали что в среднем прибывание 21 день стоит 22000 р. А самой нельзя выбрать и отделение, и доктора, и палату? Или это касается только бесплатных путевок(или там для всех все платное и такое отношение)?:001:

официально насколько я знаю там платного ничего нет, это если вы без путёвки и без кандидатской, то платите или платите за второго реб, если на него нет путёвки

Никина
08.04.2009, 14:04

А мне сказала, что 21 день стоит 28350р. Это питание и проживание. А процедуры оплачиваются отдельно.

С.Ариана
08.04.2009, 14:49
А кто-нибудь был в "Детских дюнах"(реабилитацион.невролог.цент), если сравнить с санаторием в Камарово:009:, где лучше?:017:

Анна_К
10.04.2009, 15:50
Девочки, помогите разобраться кто был в Комрово. На сегодня невролог предложила путевку на 1,5 месяца. Я вообще-то думала что путевка на 12 дней, но полтора месяца как-то для меня очень неожиданно и много . Просто я не представляю что можно так долго делать: ну массаж 15 сеансов (врядли больше), параллельно еще какие то процедуры. Вопрос вот в чем: у меня деток деток двое, невролог обещала и на второго путевку постараться дать , но обычную. Летом им будет по 2 года, физическое развитие соответствует возрасту. Не уверена что справлюсь там с ним одна, а если еще и палата будет общая, но до свидания спокойный сон и тишина. Может не стоит пока ехать? И еще кто был, скажите, вообще можно скажем на выходные уезжать домой или уехать на неделю раньше срока? И может кто-то из взрослых еще приезжать и помогать (и соответственно оставаться в палате?)..... Не знаю что еще спросить, просто я в какой то растерянности из-за новости в 1,5 месяца.

Лёлькина мама
10.04.2009, 16:56
массаж 10 раз, его закончите - след. процедуры пойдут и так далее
про количество людей в палате узнаете только на комисси
на выходные уезжать можно с вечера пятницы по воскресенье вечер желательно, можно по понедельник утро но жо 8ми утра.
ночевать оставаться тот взрослый который приехал помогать не может, днём побыть - да, но если палата не отдельная, то нежелательно посетителям там много проводить времени - мешает остальным соблюдать режим дня - например спать или просто отдыхать. палаты и так небольшие и по человек. по крайней мере сколько раз я была - всё общение обычно у всех с посетителями не в палате.

struna
10.04.2009, 18:02
девочки а посуду брать, или там все в свободном доступе?

Лёлькина мама
10.04.2009, 18:16
еду выдают в посуде, но если что-то между едой перекусить, то конечно свою. я всегда беру чашку, ложку, тарелки глуб. и нет, вилку, нож чтоб было. кстати чашку даже просят брать - на полдник или второй завтрак в них наливают сок или йогурт.

struna
10.04.2009, 23:59
пасиб

Лёлькина мама
11.04.2009, 10:19
а кто ниб. едет на вторую смену летом?

Анна_К
13.04.2009, 15:05
а вторая смена - это с какого-по какой?Нам похоже достается с конца мая по середину июля
И еще вопросик, может кто сталкивалася: нам одну путевку дают "Мать и дитя" и одну на одного ребенка, т.к. мелким по 2 года будет, могут нам разрешить второго брать на ночь к себе в палату спать (не оставлять же ее в другом корпусе)?

nastyats
14.04.2009, 15:04
еду с дочей на июнь по путевке .
в прошлом году были на 10-ке, тоже в июне.

Лёлькина мама
14.04.2009, 15:08
а вторая смена - это с какого-по какой?Нам похоже достается с конца мая по середину июля
И еще вопросик, может кто сталкивалася: нам одну путевку дают "Мать и дитя" и одну на одного ребенка, т.к. мелким по 2 года будет, могут нам разрешить второго брать на ночь к себе в палату спать (не оставлять же ее в другом корпусе)?

вторая - середина июля - август.

еду с дочей на июль по путевке .
в прошлом году были на 10-ке, тоже в июле.

КАК, как вы попали на 10ку?:091:можно в личку

kosmostars
14.04.2009, 19:43
официально насколько я знаю там платного ничего нет, это если вы без путёвки и без кандидатской, то платите или платите за второго реб, если на него нет путёвки

А мне казалось ,что я видела этот санаторий на сайтах турфирм:008: а туда платно вообще не попасть?

Лёлькина мама
14.04.2009, 22:51
А мне казалось ,что я видела этот санаторий на сайтах турфирм:008: а туда платно вообще не попасть?

нет, вроде писали тут, что тк там дети-инвалиды, то им лечение по закону бесплатно. вобщем запретили.

kosmostars
14.04.2009, 23:50
нет, вроде писали тут, что тк там дети-инвалиды, то им лечение по закону бесплатно. вобщем запретили.

Я читала что у этого санатория профиль: лечение невролог. заболеваний и костно-мышечной системы. Т.е. у ребенка д.быть инвалидность? а есл иу ребенка проблемы с ногами:вальгус и все такое,его туда нельзя?:008:

Лёлькина мама
15.04.2009, 00:06
Я читала что у этого санатория профиль: лечение невролог. заболеваний и костно-мышечной системы. Т.е. у ребенка д.быть инвалидность? а есл иу ребенка проблемы с ногами:вальгус и все такое,его туда нельзя?:008:

можно, если невролог в поликлинике направит. сходите, попросите. думаю проблем не будет. позвоните в санаторий, спросите у них. тел. есть в любом справочнике.

Анна_К
15.04.2009, 00:29

Нам на второго ребенка (нет инвалидности) обещали дать путевку, но не Мать и дитя, а простую, без сопровождающего. Сказали, если хотите, чтобы с ребенком кто-то был еще, нужно отдельно покупать самим. Спросите у заведующей или подойдите с неврологом к ней, объясните ситуацию, может вам дадут.

kosmostars
15.04.2009, 14:40
можно, если невролог в поликлинике направит. сходите, попросите. думаю проблем не будет. позвоните в санаторий, спросите у них. тел. есть в любом справочнике.

Нам на второго ребенка (нет инвалидности) обещали дать путевку, но не Мать и дитя, а простую, без сопровождающего. Сказали, если хотите, чтобы с ребенком кто-то был еще, нужно отдельно покупать самим. Спросите у заведующей или подойдите с неврологом к ней, объясните ситуацию, может вам дадут.

Спасибо девочки,поняла.

nastyats
15.04.2009, 20:02
вторая - середина июля - август.

КАК, как вы попали на 10ку?:091:можно в личку

повезло!

Лёлькина мама
15.04.2009, 20:07
повезло!

нет, это не везение. просто знаю когда надо прийти записаться на путёвку))

zhanna412
19.04.2009, 23:59
нет, это не везение. просто знаю когда надо прийти записаться на путёвку))

ДЕВОЧКИ,мы с 5 отделения.Ужас какой то :015:,пролежали всего неделю, все отделение с высокой температурой ,понос и рвота. КТО уехал на выходные домой вроде пронесло:080:
Домой на выходные отпускают теперь только с разрешением начмеда.

Анна_К
20.04.2009, 03:37
Скажите, кто знает,а на машине до Комарово сколько примерно ехать по времени?

Fortezia
20.04.2009, 10:07
откуда?
С ВО в среднем 1 час 20 минут
Но утренние и вечерние пробки в Приморском АЦЦкие

Лёлькина мама
20.04.2009, 19:00
ДЕВОЧКИ,мы с 5 отделения.Ужас какой то :015:,пролежали всего неделю, все отделение с высокой температурой ,понос и рвота. КТО уехал на выходные домой вроде пронесло:080:
Домой на выходные отпускают теперь только с разрешением начмеда.

потому что все болеют, вот и не отпускают

struna
20.04.2009, 19:03
мы тож заболели. но пока нос заложен. горло сказали нормальное, но темпа поднимаеться постоянно, уехали домой лечиться...

Лёлькина мама
20.04.2009, 19:06
мы тож заболели. но пока нос заложен. горло сказали нормальное, но темпа поднимаеться постоянно, уехали домой лечиться...

все болели ещё тогда, когда конференция была - мы подругу встретили, она рассказала тк была на первом посту

nataler
20.04.2009, 20:51
Были там 3 года подряд, знаем там всех.Там хорошо делают озокерит, есть бассейн, лфк, массаж. Надо пытаться выбить у врача всё вместе, тогда эффект будет, а поразнь нет смысла делать. Самое лучшее 10пост.Кормят средненько.Но вы же едите туда лечиться, а не оюъедаться.:)) УДАЧИ!!!!!!!!!

Mama_Romo4ku
21.04.2009, 10:18
А мне вчера невропатолог предложила выбрать на лето ИЗ 3 СМЕН т.е. по30 дней.
Опредилиться не смогла...

Лёлькина мама
21.04.2009, 10:33
А мне вчера невропатолог предложила выбрать на лето ИЗ 3 СМЕН т.е. по30 дней.
Опредилиться не смогла...

конец лета всяко лучше, только как это - 3 летних смены? их же всего 2?

nastyats
21.04.2009, 12:51
Кто знает когда будет комиссия на заезд 31мая?

Mama_Romo4ku
21.04.2009, 13:04
конец лета всяко лучше, только как это - 3 летних смены? их же всего 2?

Вообщем так: была только-что в поликлинике,уточнила информацию у невропатолога.
Первые две смены сократили и добавили третью:
1) 30мая--27июня
2)29июня--25июля
3)27июля--23августа

Мы записались на 2. На 10 пост не хотим,но в прошлом году просилась на1,а послали на10:010:
Иногда отношения лучше с тремя соседями+дети,чем на 10 с соседями за стенкой!!!

Лёлькина мама
21.04.2009, 14:12
1) 30мая--27июня
2)29июня--25июля
3)27июля--23августа

Мы записались на 2. На 10 пост не хотим,но в прошлом году просилась на1,а послали на10:010:
Иногда отношения лучше с тремя соседями+дети,чем на 10 с соседями за стенкой!!!

спасиб) бкгу к неврологу за информацией, мы на август записаны, наверно так и останется...хочу на 10ку, сил нет:)

Анна_К
21.04.2009, 15:18
Нам тоже вчера позвонила невролог и огорчила новостью: смены сократили ,но не это самое обидное- я брала две путевки: на мать и дитя и на просто ребенка, так на просто ребенка смена начинается на 2 недели позже, куда теперь ребенка пристроить - моя головная боль и проблема, буду думать, если б тока пораньше сказали, а так полный облом.......... Я в расстройстве...........
Скажите, а невролог сразу должна сказать на какой пост отправят, а то я своего спрашивала, она сказала что на комиссии должны решить?

Анна_К
21.04.2009, 15:18
Кто знает когда будет комиссия на заезд 31мая?

нам невролог сказала что 6 мая

Лёлькина мама
21.04.2009, 15:19
Нам тоже вчера позвонила невролог и огорчила новостью: смены сократили ,но не это самое обидное- я брала две путевки: на мать и дитя и на просто ребенка, так на просто ребенка смена начинается на 2 недели позже, куда теперь ребенка пристроить - моя головная боль и проблема, буду думать, если б тока пораньше сказали, а так полный облом.......... Я в расстройстве...........
Скажите, а невролог сразу должна сказать на какой пост отправят, а то я своего спрашивала, она сказала что на комиссии должны решить?

да, то решают на комисси, если вы её пройдёте

nastyats
21.04.2009, 21:04
Позвонила сегодня сама в санаторий.сказали что на заезд 31мая, комиссия будет12-13 мая.ни о каких сокращениях не сказали!!!

Лёлькина мама
23.04.2009, 13:52
1) 30мая--27июня
2)29июня--25июля
3)27июля--23августа

нам невролог сказала что 6 мая

Позвонила сегодня сама в санаторий.сказали что на заезд 31мая, комиссия будет12-13 мая.ни о каких сокращениях не сказали!!!

всё верно, я узнала, по путёвкам мать и дитя будет три летних смены, общая комиссия 6 мая

даты выше по сменам верные

мы едем с 29 июня по 25 июля

Mama_Romo4ku
23.04.2009, 14:03
всё верно, я узнала, по путёвкам мать и дитя будет три летних смены, общая комиссия 6 мая

даты выше по сменам верные

мы едем с 29 июня по 25 июля

Если что я готова поменяться с 10 на 1 пост.

Лёлькина мама
23.04.2009, 14:12
Если что я готова поменяться с 10 на 1 пост.

серьёзно? было бы супер! а разрешат? это наверно надо нам с вами на комиссии состыковаться и если получится так, что вы попадёте на 10 ку а мы на 1, то можно попробовать сразу и попросить) вы в какое время поедете? вы просто дали мне надажду:):008:

Mama_Romo4ku
23.04.2009, 14:23
серьёзно? было бы супер! а разрешат? это наверно надо нам с вами на комиссии состыковаться и если получится так, что вы попадёте на 10 ку а мы на 1, то можно попробовать сразу и попросить) вы в какое время поедете? вы просто дали мне надажду:):008:

Не на комиссии их лучше не трогать, лучше в день заезда.
Я сама очень неоргонизованная и в прошлый раз было проблематично бегать туда-сюда на процедуры.

Вы вроде тоже были в июне 2008?

...нас в 2008 вообще развернули с комиссии, сказав,что я подделала сан.-курортную карту...:0069:

Лёлькина мама
23.04.2009, 14:36
Не на комиссии их лучше не трогать, лучше в день заезда.
Я сама очень неоргонизованная и в прошлый раз было проблематично бегать туда-сюда на процедуры.

Вы вроде тоже были в июне 2008?

...нас в 2008 вообще развернули с комиссии, сказав,что я подделала сан.-курортную карту...:0069:

да, мы были июнь - середина июля, как вы нас опознали?:008::))

вообще не взяли в итоге? как это подделала?

Mama_Romo4ku
23.04.2009, 15:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=550333

Лёлькина мама
23.04.2009, 15:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=550333

перечитала. ужОс

крастик
23.04.2009, 15:44
общая комиссия 6 мая

:065:

Лёлькина мама
23.04.2009, 15:49
:065:

Ксюш, мы там с тобой так спорили:046: эт я тя не знала ещё:)):love:

а 6 мая - пожелай мне удачи и хорошо посидеть под дверями с утречка - поеду ДО первоц электрички:010:гы:))

zhanna412
23.04.2009, 15:49
ПРИВЕТ,Струна!!Как ваше здоровье? Ванечка поправился?Мы заболели по второму кругу.:(:(:(

крастик
23.04.2009, 16:02
Ксюш, мы там с тобой так спорили:046: эт я тя не знала ещё:)):love:

а 6 мая - пожелай мне удачи и хорошо посидеть под дверями с утречка - поеду ДО первоц электрички:010:гы:))

мы? с тобой? :010: не помню:046:
что-то не верится, что 6-го будет комиссия на 3 смены. обычно на лето было 4 дня комиссии. мы тоже хотели и хотим, и деаем все для этого. но! 5-го ложимся в Турнера на неизвестно сколько... ушла думать

Лёлькина мама
23.04.2009, 16:18
мы? с тобой? :010: не помню:046:
что-то не верится, что 6-го будет комиссия на 3 смены. обычно на лето было 4 дня комиссии. мы тоже хотели и хотим, и деаем все для этого. но! 5-го ложимся в Турнера на неизвестно сколько... ушла думать

а я так хочу чтоб вы были! ну я думаю это первый день комиссии... в прошлом году 1 день был для всех путёвок, а второй - для кандидатов...вроде...

крастик
23.04.2009, 16:37
а я так хочу чтоб вы были! ну я думаю это первый день комиссии... в прошлом году 1 день был для всех путёвок, а второй - для кандидатов...вроде...

нет. на лето было 2 дня для путевок и 2 дня для кандидатов, или... ну в общем 4 дня. в курсе, потому что были там во время комиссии :)))
мы с вами однозначно не будем - рассматриваем только июль-август

Лёлькина мама
23.04.2009, 18:07
нет. на лето было 2 дня для путевок и 2 дня для кандидатов, или... ну в общем 4 дня. в курсе, потому что были там во время комиссии :)))
мы с вами однозначно не будем - рассматриваем только июль-август

ясно. я вообще не знаю, будем ли вообще...как получится, но на комиссию в любом случае поеду

Nikimams
25.04.2009, 00:14
Удалось вырваться из санатория на выходные, чтобы попасть домой, пришлось общаться с дежурным врачом, и с Владленой Николаевной( если не ошибаюсь:008:), пришлось долго убеждать, что надо поехать на осмотр к ортопеду, зачем, почему в санаторий на чёрной речке, когда этот ортопед работает в Турнера??...вообщем договорились, но просила привезти заключение ортопеда:073:. Раньше как-то всё проще было....У нас на 10-ке очень много заболело деток:(, всех пытаются спихнуть на амбулаторное лечение домой, практически все кашляют и чихают...столовая почти пустая!

Лёлькина мама
25.04.2009, 11:58
всё, санаторная карта на руках, подскажите мне с моим склерозом - кроме неё на комиссию что надо нести?

zhanna412
25.04.2009, 12:04
мед.карту ребенка и выписку( последнию) из санатория ,если вы там лежали.Навсякий случай возмите инволидность ребенка(розовую справку).

Лёлькина мама
25.04.2009, 12:52
мед.карту ребенка и выписку( последнию) из санатория ,если вы там лежали.Навсякий случай возмите инволидность ребенка(розовую справку).

мро мед. документы помню,а свидетеьство о рожд. и паспорт мой надо? я честно там была четыре раза, но хоть убейте не помню что брать на комиссию:008:

Nikimams
25.04.2009, 12:57
Надо копию страхового полиса и копию розовой справки(ребёнка)

Лёлькина мама
25.04.2009, 13:47
я вспомнила - паспорт и cв-во нужно)))

пс где купить таблетки от склероза?:065::))

vessnadi
25.04.2009, 14:58
Да бери всё, не ошибёшься:)

Лёлькина мама
25.04.2009, 15:47
Да бери всё, не ошибёшься:)

это точно))) вот ещё вопрос, брать или не брать ребёнка? я всегда как самая умная беру. а на него никто и не смотрит, хотя грозно так до комиссии предупреждают, что наличие реб. обязательно... ещё никому ничего не было, за то что не взяли детя?

zhanna412
25.04.2009, 17:07
Если есть выписка из санатория,когда лежали в последний раз, то ребенка брать не надо.НО навсякий случай позвоните нач.меду Владлена Николаевна433-78-89(ЗВОНИТЕ в11.00) и спросите у нее и незабудте сказать ,что вы уже лежали несколько раз.

Никина
26.04.2009, 15:44
Может быть вопрос не по теме....Кто-нибудь отправлял ребенка одного (не особого, но оч. активного)?
Предложили путевку с 13.07 по 21.08. Я переживаю, как он там сможет один так долго...

Nikimams
26.04.2009, 17:42
Может быть вопрос не по теме....Кто-нибудь отправлял ребенка одного (не особого, но оч. активного)?
Предложили путевку с 13.07 по 21.08. Я переживаю, как он там сможет один так долго...
Не переживайте, мне кажется, что там хороший контроль за детками...на процедуры отводят и забирают, детки всегда с сопровождением. У нас вот подружка появилась, Виолета:love: 5 лет девчушке, такая самосоятельная, деловая...Я у неё всё распрашиваю, нравится ли ей, не обижают её и пр... Всё нравится, только очень ждёт выходных, когда мамочка приедет...А так с ними занимаются много, ходят на музыкальные занятия, флор-дизайн, репетируют выступление к дню победы, одним словом детки при деле, и под контролем.

kugishok
28.04.2009, 18:17
А кто едет в июне? Правда что ли, комиссия 6,7 мая?

Лёлькина мама
28.04.2009, 18:53
А кто едет в июне? Правда что ли, комиссия 6,7 мая?

да, 6 мая точно

Nikimams
28.04.2009, 19:09
[ Девочки, всем советую запастись противовирусными средствами...Промежуток на проветривание маленький, обработать ничего не успевают....Вирус какой-то не хороший ходит:(. Мы вот сегодня загремели в Педиатричку, с подозрением на пневманию, по рентгену всё хорошо-чисто, ушли под расписку домой, благо рядом.Самое противное, что это реально санаторский вирус, наша соседка по номеру с такими же симптомами дома лечится, и мальчик-однагруппник из садика( они на пятёрке), тоже с такии симптомами, остался дома

kugishok
28.04.2009, 21:16
А как в июне в помещениях, тепло? Или обогреватели нужны? И кто едет то все-таки?

Лёлькина мама
28.04.2009, 21:32
А как в июне в помещениях, тепло? Или обогреватели нужны? И кто едет то все-таки?

мы были прошлым летом на 1 посту - 1 этаж с теневой стороны - ничего, не замёрзли....

никто пока не написал, что едет на 1ю смену, только на вторую и третью

struna
28.04.2009, 22:17
Мы пролечились, но позвонили врачу, она сказала что все болеют и чтоб мы после праздника приезжали. Мы на 1 посту.

Nikimams
28.04.2009, 22:42
У на нас на десятке все болеют, на пятёрке друзья заболели : (... конечно вернёмся только после праздников, если получится...

Анна_К
29.04.2009, 01:58
Мы с сыном едем

Никина
30.04.2009, 10:29
Подскажите, пожалуйста, как проходит отборочная комиссия? Во сколько лучше приезжать и что с собой необходимо (сан-курорт. карта, св-во о ржд, полис, мед.карта, ребенка:))?

Лёлькина мама
30.04.2009, 10:46
Подскажите, пожалуйста, как проходит отборочная комиссия? Во сколько лучше приезжать и что с собой необходимо (сан-курорт. карта, св-во о ржд, полис, мед.карта, ребенка:))?

комиссия в 10, приезжать лучше заранее, - меньше очередь, с собой как показывает опыт - еду и если с реб., то всё необходимое ему. В прошлом году мы приехали в 9 и были 68. Попали только в 12((( и то с боем, тк путёвки мать и дитя решили пускать то ли через одного, то ли через двух....хотя так получилось, что я и прошла по своей очереди, хоть и через двух. А так в общем - приехали, записались на входе в листочек - фио реб. и номер по-порядку, нашли за кем вы - и гуляйте себе) в прошлом году на летней комиссии организовали чай с пирогами с капустой - кстати дешёвыми и вкусными)
с собой - читайте выше

совёнок
30.04.2009, 17:51
девочки, а мы в этом году в первый раз на август получили сан.карту. Ребенку 1.8. Тащить её обязательно? мы сейчас ещё и на Земледельческой лечимся.

kugishok
30.04.2009, 21:58
Мы с сыном едем
Ну вот, хоть кто-то обнаружился! Увидимся на комиссии.

крастик
30.04.2009, 22:01
едем в августе

Лёлькина мама
30.04.2009, 22:12
девочки, а мы в этом году в первый раз на август получили сан.карту. Ребенку 1.8. Тащить её обязательно? мы сейчас ещё и на Земледельческой лечимся.

они говорят - брать, а на комиссии на него не смотрят, а не возьмёшь - говорят почему не взяли?:010:

едем в августе

мы всё же в июле - нам не поменяли

совёнок
30.04.2009, 23:33
они говорят - брать, а на комиссии на него не смотрят, а не возьмёшь - говорят почему не взяли?

ясно. мерси! хоть бы погода не очень ветреная, хотя бы...:001: ох, уж эти поездочки, ладно бы на самом деле врачи смотрели...:010: