PDA

Просмотр полной версии : А вам понятен культ Пугачевой в нашей стране?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

verius
12.04.2009, 02:31
Я пока весь топ не читала. Пока по теме скажу. Я не понимаю культа личности Пугачевой, и Киркорова тоже. Я ИСКРЕНННЕ не понимаю шумихи вокруг них, и среди моих многочисленных знакомых нет НИ ОДНОГО человека, который бы добровольно пошел на концерт этих исполнителей. И дело не в том, что я "другое поколение". Даже моя мама (55 лет) не знает людей, которые бы пошли на эти концерты.

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 02:33
Я пока весь топ не читала. Пока по теме скажу. Я не понимаю культа личности Пугачевой, и Киркорова тоже. Я ИСКРЕНННЕ не понимаю шумихи вокруг них, и среди моих многочисленных знакомых нет НИ ОДНОГО человека, который бы добровольно пошел на концерт этих исполнителей. И дело не в том, что я "другое поколение". Даже моя мама (55 лет) не знает людей, которые бы пошли на эти концерты.
Шо, у киркорова тоже культ? :)
неужели из-за особой приближенности к примадонне.
а его тогда как обзывают, примадон?
Я чёт не слышала такого

bella
12.04.2009, 02:33

Кстати да,мои родители (50 лет) тоже говорят,что надоели уже все (Пугачева+Ко) и также незнаю ни одного человека (в разной возрастной категории) кто ходил бы хоть раз на ее концерты(а также концерты Ко:)))

Glück
12.04.2009, 02:34
Кошмар.......Послушала...........АААА!!!! Ротару еще хуже Пугачевой!!!! МАМА!!!:001::001::001:
Разве? Мне показалось, гораздо артистичнее ТАТУшек :014:

Maniksa
12.04.2009, 02:34
Вы знаете, а на Киркорове я была, лет 6-7, наверное, назад. Понравилось первое отделение, где Филипп Бедросович пел вживую.
Так что...
Доверяй, но проверяй:)).

Antony
12.04.2009, 02:39

Нет, у него только культик. :))

А его тогда как обзываю, примадон?

Приган***. Прошу прощения за мой французский.

bella
12.04.2009, 02:40
Приган***. Прошу прошения за мой французский.

Особо приблеженный к попе императора(цы):))

Tatra
12.04.2009, 02:41
То есть, если сейчас у нее нет того голоса, то можно зачеркнуть все ее прошлое и не считать талантом?
А если люди ее уважают за прошлые заслуги, за то, что она для них значила в те времена, не считают ее просто старой теткой с претензиями, - Вам это трудно понять? А ведь так оно и есть.

+1

Надеюсь, ей в вину нельзя поставить то, что за столько лет не появилось у нее достойной смены. Поэтому она и остается на виду и культ примадонны остается. Ну некого больше культивировать :) некому ее затмить.
А не уходит наверное потому что привыкаешь к этому, это же ее жизнь, без этого уже никак. Куда ей деть энергию? Пусть вытворяет, она это заслужила. Если мне неприятно смотреть на это - я и не смотрю. не нравится - не ешь, как говорится.
Готова все оправдать за старые песни, спецом не слушаю конечно, но если попадется где - слезы наворачиваются, может ностальгия по детству.

"чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не поверил в то, что очень одиноко мне"

Antony
12.04.2009, 02:45
Надеюсь, ей в вину нельзя поставить то, что за столько лет не появилось у нее достойной смены.
Не надейтесь, можно.

Пусть вытворяет, она это заслужила. Готова все оправдать за старые песни...
Засилье культивированных при ее непосредственном участии инкубаторских фабрикантов и фриков типа Зверева тоже готовы оправдать?

bella
12.04.2009, 02:46
+1

Надеюсь, ей в вину нельзя поставить то, что за столько лет не появилось у нее достойной смены. Поэтому она и остается на виду и культ примадонны остается. Ну некого больше культивировать :) некому ее затмить.
А не уходит наверное потому что привыкаешь к этому, это же ее жизнь, без этого уже никак. Куда ей деть энергию? Пусть вытворяет, она это заслужила. Если мне неприятно смотреть на это - я и не смотрю. не нравится - не ешь, как говорится.
Готова все оправдать за старые песни, спецом не слушаю конечно, но если попадется где - слезы наворачиваются, может ностальгия по детству.

"чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не поверил в то, что очень одиноко мне"

Ерунда,эстрада сильно увеличилась за последние лет 15,и появлялось масса талантливых (также как и масса не талантливых) просто в нынешней эстраде все дело в бабле,и будь ты 100 раз талантливый без денег ты никому не будешь нужен.И если бы в свое время взялись бы также за какую-нибудь ,ну незнаю Катю Лель ту же,и если бы на тот момент также было 5 певцов на весь союз,то и она была бы такой же "Примадонной". Пугачевой повезло оказаться в нужном месте,в нужное время...(при этом я не отрицаю ее харизму,но если бы звезды сложились иначе,то летела бы она вместе со своей харизмой как фанера ....:))).

Aliks
12.04.2009, 02:48
А что Кристина, Вы были на ее концерте, хотя бы раз? Не могу сказать, что она мне нравится, но 3 часа с небольшим перерывом на сцене в пахоте, заставляет задуматься. Человек работает, т.е. пашет, за одно за это - уважаю!

Под фанеру? Она танцовщица профессиональная, с детства плясала в "Рецитале", для этой профессии на сцене 3 часа - нормально. Лучше час настоящим звуком, чем 3 часа под фанеру.

Нынешняя наша эстрада вызывает огромное уважение... к звукорежиссерам, костюмерам, осветителям и стилистам. Вот они работают без дублеров, "вживую". Обеспечивая популярность этим куклам.

На Мадонну пошла бы как на шоу.
Если ее из этого шоу вынуть - что останется?
Хде душа, хде надрыв? :)) :073:
Останется мускулистая женщина-трудоголик

Точно! Профессионалка высше пробы - но холодная, как стекло!

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 02:52
Пугачевой повезло оказаться в нужном месте,в нужное время...(при этом я не отрицаю ее харизму,но если бы звезды сложились иначе,то летела бы она вместе со своей харизмой как фанера ....:))).
как раз когда пугачева была так популярна про бабки мало кто думал. на бабки простому человеку жвачки было не купить. не то, что сейчас
а история не терпит сослагательных наклонений.
раз так сложились звезды - значит кто-то постарался

Franny
12.04.2009, 02:53
И мне.
Песни из Иронии судьбы - супер.
Арлекин - отличная песня.
Лето, ах, лето - ностальгия такая сразу :love:
Короче, была она самой яркой женщиной на эстраде в 70-80 годах

+100
Приятные детские воспоминания. И пела она хорошо!

Aliks
12.04.2009, 03:02
Постойте!
Мы не перестаем восхищаться (уж простите за это "мы") ни Мирей Матье, ни Эдит Пиаф, ни Джо Дассеном.
Но для восхищения совсем не обязательно продолжать выступать после потери вокальных данных.
Надо уметь уходить достойно!

Джо Дассен ушел на тот свет, а не на пенсию. Мирей Матье поет до сих пор.

bella
12.04.2009, 03:17
как раз когда пугачева была так популярна про бабки мало кто думал. на бабки простому человеку жвачки было не купить. не то, что сейчас

Так я про это же самое и говорю...и вообще много раз замечала,что невозможно быть просто хорошим певцом или хорошим артистом,нужен еще фарт,удача,вообщем чтобы как поперло:001::)) помятуя того же Высоцкого,того же Цоя и т.д. смотришь и думаешь ну что в них такого? а ведь зацепило же на много-много лет:) а по поводу Пугачевой...повторюсь,что наверное когда она "цепляла" меня еще и в проекте не было:) а уходить со сцены ей надо было ну лет 10 назад точно,для того чтобы у ее поклонников остались хорошие воспоминания,а не то что сейчас смотришь и не понимаешь ЧТО ЭТО?:001: Да и поднадоела она уже конкретно со своими половыми связями,или лучше сказать пиаром про свои половые связи:)) потому как представить серьезно эти самые связи,глядя на нынешнию Пуначеву -очень трудно.:073: это тусовка(Пугачева,Зверев,Киркоров.Галкин(прости Господи)) уже как Дубовицкая со своим "Аншлагом":)

Mariyca
12.04.2009, 03:25
Уже давно ее не выношу
Вот старые записи люблю

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 03:29
потому как представить серьезно эти самые связи,глядя на нынешнию Пуначеву -очень трудно.:073: это тусовка(Пугачева,Зверев,Киркоров.Галкин(прости Господи)) уже как Дубовицкая со своим "Аншлагом":)
А хорошее сравнение :))
Свита из мущщин "прости господи" у обоих

verius
12.04.2009, 03:37

Ну он же самый популярный певец в России в 2008 году (http://kirkorov.ru/siteru/index.php?categoryid=4) :)):)):))

Как он берет эти трофеи?

Мистика.. не иначе!!!

Жакет
12.04.2009, 03:37
Не кто-то постарался...вокальные данные как у Пугачевой не редкость,у нее случился редкий талант суметь это преподнести...можно говорить что угодно,но звучит это жалко,а звезды сложились,судьба,дядя помог-это вторично...сколько их таких было?а кто остался?Вот в этом ее основной талант.Ну и еще ...я мало интересуюсь попсой ,но у меня сложилось впечатление,что эта дама пахала так,как ни один местный завсегдатай в принципе не может-иначе ему на болтовню на форумах времени не хватит.
ЗЫ К песням я ее отношусь довольно прохладно.

Tatra
12.04.2009, 03:41
Засилье культивированных при ее непосредственном участии инкубаторских фабрикантов и фриков типа Зверева тоже готовы оправдать?

т.е.наша эстрада сейчас - ее рук дело? прямо саботажница какая-то :) а как же - спрос рождает предложение?
вспомнила - киркорова не готова оправдать, но что поделаешь - любовь :)

И если бы в свое время взялись бы также за какую-нибудь ,ну незнаю Катю Лель ту же,и если бы на тот момент также было 5 певцов на весь союз,то и она была бы такой же "Примадонной"

:001: не верю :)) впрочем, мы этого все равно уже не узнаем.

Ded
12.04.2009, 03:58
походу бабушке внуков пора нянчить

Либертина
12.04.2009, 10:24
нужно уметь вовремя уйти. Пугачева запоздала..

Amaris
12.04.2009, 10:39
Давно надо было уйти. А теперь это - уже смешно и жалко выглядит.

Маева
12.04.2009, 10:40
Разве? Мне показалось, гораздо артистичнее ТАТУшек :014:Вот и я о чем :))
Никто мою ссылку не оценил :041:
повторяю :001: http://www.youtube.com/watch?v=QOJfoqp0e7M

babariha
12.04.2009, 11:02
Давно надо было уйти. А теперь это - уже смешно и жалко выглядит.

+1

*light*
12.04.2009, 11:13
мне не понятен совсем, но кто-то наверное фанатеет, хотя таких не знаю.

Рассветная
12.04.2009, 11:16
Беда в том , что у нас нет Мадонны :) которая явно знает секрет вечной молодости и вечного двигателя. потому и остается, что на Примадонну "любоваться".

+1

Antony
12.04.2009, 11:26
т.е. наша эстрада сейчас - ее рук дело?

В значительной степени.

А как же - спрос рождает предложение?

Ой! Прошу вас не надо провоцировать меня на раскрытие темы "быдловатости вкуса масс". Типичная иллюстрация этого полные залы на выступлениях Аншлага.

Panther
12.04.2009, 11:28
Да, сейчас от нее мало что осталось. Раньше она была Явлением.
+1
В память о былых заслугах, наверное.
Голос у нее присутствует и драматический талант тоже, не отнять.

Просто Лягушка
12.04.2009, 11:30
Мне кажется,что после песен Р.Паулса она ничего "путного" и не пела..С какого "перепугу" она стала Примадонной-это для меня бАльшой секрет.:005:Но,ведь есть же люди,которые явно фанатеют от нее.Я тут читала,что она больше всех "берет"денюжек за корпоративы.Не знаю,я как вижу ее в вечном парике и клоунском гриме,да еще плечико оголенное,:001:то тут же переключаю ..

Natta
12.04.2009, 11:56
Если принять во внимание, ЧТО и КАК она сейчас поет, не понимаю вообще натужных попыток привлечь к ней внимание. Как говорится, лучше уйти на 10 лет раньше, чем на 10 минут позже
+1...
буээээ.... просто гадко смотреть на неё сейчас...

ЗЫ когда я была маленькая, а Пугачёва молодая и поющая - мне нравилось что и как она поёт :017:

Pilar
12.04.2009, 13:26
Мне кажется,что после песен Р.Паулса она ничего "путного" и не пела..С какого "перепугу" она стала Примадонной-это для меня бАльшой секрет.:005:Но,ведь есть же люди,которые явно фанатеют от нее.Я тут читала,что она больше всех "берет"денюжек за корпоративы.Не знаю,я как вижу ее в вечном парике и клоунском гриме,да еще плечико оголенное,:001:то тут же переключаю ..

с такого, что тётка она очень влиятельная, и с ее подачи экстрадная челядь могла как стать "звездами", так и впасть в немилось и , соответственно, в забытие. Догадываюсь, что не один десяток исполнителей она сгнобила. Собственно, потому и королева. Примадонна потому же.:073:

Soffy
12.04.2009, 13:52
как тётка - она молодЭц.:fifa:
ну а чё ? при таких исходных данных - стрёмненькая, жирненькая...пЭнсионЭрка - а выбилась в звезду-примадонну., однако характер и хватка есть.

но культ этот не пониаю...:010::010:
. к тому же посмотрите на Европу - у них Мадонна ( а как выглядит - вах-вах-вах:008:) а у нас Пугачёва.... н-да..... вот прям стыдно становиццО за такую стеманину..... про костюмчики её концертные ваще молчу... -чисто поржать:065:

Pilar
12.04.2009, 14:08
в советские времена лучше и ярче Пугачевой не было. А сечас ее уже считайте нет ( я про творчество, как певица она закончилась лет 15 назад,ИМХО) , а на смену никто не пришел такой же яркий.

вы знаете, я не думаю, что за эти годы не было никого, такого же яркого. Наверняка были, и яркие и талантливые. Просто нам эти люди неизвестны. Пока место на троне занято нахрапистой вульгарной королевой, у которой все лучшие песни в прошлом, конкуренции места нет. Ибо П. не допустит, чтоб кто-то ее пересверкал. по-моему, это очевидно.

Была такая певица Татьяна Анциферова. Исполнила песню из к/ф "31 июня". Оказывается, песня эта очень приглянулась П., она, как предполагалось, и должна была ее исполнять.Но композитор поссорился с П. и отдал песню другой певице, за что та, в конце концов и поплатилась, ибо П. таких вещей "безнаказанными" не оставляет. Больше про Т. Анциферову никто и не слышал. Это просто один из примеров.

Мне кажется, что ее даже Кобзон побаивается.. по крайней мере, старается лишний раз не конфликтовать с ней.

Неприятная она. Не думаю, что ее сильно любят - скорее, боятся, ибо зависят. И любой конфликт с ней может обернуться потерей карьеры навсегда.

Что касается таланта, то моё имхо - талант там, безусловно, есть. Голоса уже нет. Основной талант и феномен П. - это сильный, смелый и мстительный характер. Ну и связи, конечно в разных кругах. Баба-танк. Переедет - не заметишь.

Pilar
12.04.2009, 14:15
. к тому же посмотрите на Европу - у них Мадонна ( а как выглядит - вах-вах-вах:008:) а у нас Пугачёва.... н-да..... вот прям стыдно становиццО за такую стеманину..... про костюмчики её концертные ваще молчу... -чисто поржать:065:

Мадонна вообще-то в Америке.. но неважно..

Мадонна моложе на 10 лет,но дело даже не в этом - она развивается, как личность: занимается йогой и каббалой, усыновляет детей.

Пугачева же самодурит, курит и совращает малолетних.

Я бы вообще не стала их сравнивать хотя бы потому, что Пугачева знает, кто такая Мадонна. А вот знает ли Мадонна о том, кто такая Пугачева, я чета сомневаюсь.

irodiada
12.04.2009, 14:24
Мадонна вообще-то в Америке.. но неважно..

Мадонна моложе на 10 лет,но дело даже не в этом - она развивается, как личность: занимается йогой и каббалой, усыновляет детей.

Пугачева же самодурит, курит и совращает малолетних.

Я бы вообще не стала их сравнивать хотя бы потому, что Пугачева знает, кто такая Мадонна. А вот знает ли Мадонна о том, кто такая Пугачева, я чета сомневаюсь.

нИ прибавить - нИ отнять

Antony
12.04.2009, 14:26
Вы знаете, я не думаю, что за эти годы не было никого, такого же яркого. Наверняка были, и яркие и талантливые. Просто нам эти люди неизвестны. Пока место на троне занято нахрапистой вульгарной королевой, у которой все лучшие песни в прошлом, конкуренции места нет. Ибо П. не допустит, чтоб кто-то ее пересверкал. По-моему, это очевидно.

Респект. :flower: Сформулировано коротко и по делу.

Versia
12.04.2009, 14:32
Мне кажется, что Пугачева - проект продуманный от и до тогда, а сейчас продолжающийся потому как всегда нужен "наш ответ Чемберлену". В нашей стране не бывает ничего случайного. И верно выше было подмечено: у них Лайза Минелли, Тина Тернер, Мадонна, Битлз - а у нас Пугачева, Ротару,"Машина времени", "Секрет".
Да, сейчас все зависит от денег, но хорошо, что они нашлись для появления Земфиры, "Би-2", Арбениной, "Сплина".
Сейчас больше выбор, чем во времена моей молодости, когда адекватная музыка - только Запад.

Августина
12.04.2009, 14:48
А мне почему-то жалко её. Жалко её, что смешна она уже. Смешна в своем внешнем виде, в своих роазговорах, со своими любовями... Ротару , Леонтьевым восхищаюсь, а она уже какое-то неудобство и неловкость вызывает.

dmitric
12.04.2009, 14:53
Думаю, что П. сейчас культивиурует сама себя. Разве культ существует??
Культа как такого нет, а имеются хорошо оплачиваемый ею пиар.
Культ - мнение зрителей, а не рекламщиков.

Верони
12.04.2009, 14:54
Культ создаётся , Народ хавает.....

Просто Лягушка
12.04.2009, 15:09
вы знаете, я не думаю, что за эти годы не было никого, такого же яркого. Наверняка были, и яркие и талантливые. Просто нам эти люди неизвестны. Пока место на троне занято нахрапистой вульгарной королевой, у которой все лучшие песни в прошлом, конкуренции места нет. Ибо П. не допустит, чтоб кто-то ее пересверкал. по-моему, это очевидно.

Мне кажется, что ее даже Кобзон побаивается.. по крайней мере, старается лишний раз не конфликтовать с ней.

Неприятная она. Не думаю, что ее сильно любят - скорее, боятся, ибо зависят. И любой конфликт с ней может обернуться потерей карьеры навсегда.

Что касается таланта, то моё имхо - талант там, безусловно, есть. Голоса уже нет. Основной талант и феномен П. - это сильный, смелый и мстительный характер. Ну и связи, конечно в разных кругах. Баба-танк. Переедет - не заметишь.
Вот!:flower:Внятно высказали то,что я не могла оформить по причине косноязычия..:016:Я так и думала,но ведь ходят же люди на концерты,платят большие деньги за присутствие на корпоративах..То есть хотят же ее видеть и слышать.Вот,что меня удивляет:005:
Лично мне она напоминает злого клоуна..:001:даже пугает,чесс слово.Смотрела недавно ее конференцию по поводу турне..:001:

anuta71
12.04.2009, 15:10

Была такая певица Татьяна Анциферова. Исполнила песню из к/ф "31 июня". Оказывается, песня эта очень приглянулась П., она, как предполагалось, и должна была ее исполнять.Но композитор поссорился с П. и отдал песню другой певице, за что та, в конце концов и поплатилась, ибо П. таких вещей "безнаказанными" не оставляет. Больше про Т. Анциферову никто и не слышал. Это просто один из примеров.

про Анциферову и прочих-прочих-прочих.... У меня может соседка тетя Клава офигительный исполнитель, и что? талантливых людей очень много, но не все обладают качествами для "продвижения себя". Это не умалят ни их таланта, ygb таланта тех, кто сумел пробиться.

А уж Мадонна - трудоголизм, пиар, и чуток способностей. Оа молодец, но певица-то никакая.

А Пугачева сейчас в той стадии влиятельности, что действительно не допустит других талантов, и это грустно. Т.к. сама она уже никто, а как спрут щупальцами душит шоу-биз весь.

bakalya
12.04.2009, 15:12
Неприятна она мне как человек, наглая, вульгарная, "хабалистая" тетка, и песни ее сегодняшние за душу не берут

Pilar
12.04.2009, 15:13
именно спрут.. у меня тоже это слово на языке вертелось.

@...
12.04.2009, 15:15
Неприятна она мне как человек, наглая, вульгарная, "хабалистая" тетка, и песни ее сегодняшние за душу не берут
Так она, вроде, уже и не поет. Занимается раскруткой новых звезд.

Те же Любе, Массква...., если не ошибаюсь ее работа.

8enera
12.04.2009, 15:19
Народ голосует рублем, билеты на Пугачеву расходятся как горячие пирожки несмотря на цену(800-11000 руб)

Buslaev
12.04.2009, 15:22
Секрет прост - один из главных людей в стране - Лужков - ее друг.
В этом же заключается и секрет популярности "ледовых шоу" - многие первые лица росли в cтране, где по телевизору вечером, кроме фигурного катания и Штирлица ничего не показывали.
Вот нас и потчуют теперь Штирлицами на разные лады и фигурным катанием... С Пугачевой...

Pilar
12.04.2009, 15:24
Кто такая Катя Лель честно говоря не знаю. Нет, имя такое слышал, но ни одной песни припомнить не могу. По всей видимости Г на палочке.

да ладна! неужто и про уси-пуси не слышали?
вы - счастливый человек! :)

Pilar
12.04.2009, 15:26
Секрет прост - один из главных людей в стране - Лужков - ее друг.
...

Пугачева обрела реальное влияние еще задолго до Лужкова.
можно только догадываться, как..

BeStran
12.04.2009, 15:40
если говорить о шумихе на ТВ - то по мне пусть лучше показывают в диких количествах Пугачёву, чем нашего Президента, премьера или, пардон, Патриарха.
"Культ" - то, что Вы называете культом - понимаю. Если кому-то непонятно... ну что ж делать... не судьба, значит...

Пилюлькина
12.04.2009, 15:56
непонятен и глубоко чужд.

ппкс

VasilisaArt
12.04.2009, 17:32
Т.е. память о нем есть только благодаря друзьям и любовницам?

пс. всплыл в памяти Цой
он вроде в этом был не замечен?
ИМХО - культ личности Высоцкого сейчас тоже принял какие-то неприличные формы (см. концерты "Памяти Высоцкого"). Еще немного, и многочисленные "друзья и соратники" объявят его новым Мессией. Кстати, по приколу, в "Комсомольской правде" недавно была статьюшка, в которой речь шла о том, что якобы у юной Пугачевой был роман с Высоцким. Какая-то новая мифология...

ЧАРОВНИЦА
12.04.2009, 17:35
тж всегда удивлялась-королева,приадонна.Ну она для старшего пооления.

Antony
12.04.2009, 17:42
Народ голосует рублем, билеты на Пугачеву расходятся как горячие пирожки несмотря на цену (800-11000 руб)
Народ много за что голусует рублем, например за "Дом-2". Зачастую это не показатель высокого уровня исполнителя, а низкого уровня голосующих рублем. :(

Ольга!
12.04.2009, 17:59
+100
А из ее старых песен многие нравятся...те, которые до середины 80-х пела.

Ольга!
12.04.2009, 18:01
если говорить о шумихе на ТВ - то по мне пусть лучше показывают в диких количествах Пугачёву, чем нашего Президента, премьера или, пардон, Патриарха.
"Культ" - то, что Вы называете культом - понимаю. Если кому-то непонятно... ну что ж делать... не судьба, значит...
Не согласна. Пусть всех и каждого показывают в той мере, в которой необходимо для правдоподобной картины нашей жизни. "Дикое" кол-во пугачевых, киркоровых и к ним примкнувших меня совершенно не обрадовало бы.

Кузинатра
12.04.2009, 20:12
Я очнеь люблю многие из ее ранних песен, особенно написанные Паулсом. Песни 70-80-х - каждая была событием! "Маэстро", "Миллион роз", "Куда уходит детство", "Журавлик", "Белая дверь" ну и т.п., помню ее концерты по телевизору - каждый как спектакль! Потрясающая энергетика. Никто сейчас так не владеет сценой и публикой, как она (не подумайте, что я старушка, мне 33, но прекрасно помню и могу сравнивать). А начиная где-то с середины 90-х уровень исполняемых ею композиций стремительно упал, голос тоже сел до неприятного хрипа... Короче, заслуги ее перед отечественной эстрадой огромны, и в этом смысле "культ Пугачевой" вполне объясним. Вот если бы она еще перестала выступать с бездарными песенками (неужели сама не понимает?), думаю, уважение к ней только возросло бы.

Fiamma
12.04.2009, 20:45
Мне не понятен. Раннее творчество еще куда ни шло. Но последние лет 20- прокуренный осипший голос, вульгарная внешность, невоспитанность элементарная. Хабалка. В который раз она уже со сцены-то уходит?

LanaAlera
12.04.2009, 21:04
Занимается раскруткой новых звезд.
Те же Любе, Массква...., если не ошибаюсь ее работа. ...Расторгуев,наверняка,всплакнул бы...

irodiada
12.04.2009, 21:14
.. Короче, заслуги ее перед отечественной эстрадой огромны, и в этом смысле "культ Пугачевой" вполне объясним. Вот если бы она еще перестала выступать с бездарными песенками (неужели сама не понимает?),

в том-то и беда, что давно уже не понимает, вкус пропал , вкусовщина прет - это тормоз нашей культуры, если можно так сказать - все в прошлом и на будущее не накопила аб

bakalya
12.04.2009, 21:19
...Расторгуев,наверняка,всплакнул бы...
Я думала Любэ Матвиенко раскручивает

мвБ
12.04.2009, 21:22
Мне не понятен. Раннее творчество еще куда ни шло. Но последние лет 20- прокуренный осипший голос, вульгарная внешность, невоспитанность элементарная. Хабалка. В который раз она уже со сцены-то уходит?
Она может быть хабалкой, вульгарной, невоспитанной, но она хитрая и очень умная баба. Да и харизму не заткнёшь.
А уходить она будет до тех пор, пока ноги носят.;)

Ксюша!!!
12.04.2009, 21:23
Во всяком случае понятнее, чем культ Мадоннки

Нутика
12.04.2009, 21:25
Особо культа не вижу, вижу шоу.

olka-5226
12.04.2009, 21:33
У меня мама и бабушка её обожают!

nezabvennaya
12.04.2009, 21:35
Особо культа не вижу, вижу шоу.

Вот как раз шоу то и нету:))

irodiada
12.04.2009, 22:40
а она у нас наверно космонавт - сейчас пиарится по нтв

Гражданочка
12.04.2009, 22:42
Вот как раз шоу то и нету:))
+1 :065:

mrs.Orange
12.04.2009, 22:57
Непонятен и неприятен.

Aliks
12.04.2009, 22:58
Я думала Любэ Матвиенко раскручивает

Насколько я знаю, "Любэ" Лужков любит.

Миленка
12.04.2009, 22:59
ЕЁ по НТВ сейчас показывают, по ГУМу гуляет:001:

Облачко
12.04.2009, 23:03
Она может быть хабалкой, вульгарной, невоспитанной, но она хитрая и очень умная баба. Да и харизму не заткнёшь.
А уходить она будет до тех пор, пока ноги носят.;)
Да, лицезреть сие действо мы будем до последнего....

sebos
12.04.2009, 23:15
Во всяком случае понятнее, чем культ МадоннкиА я Мадонну люблю нежно еще с 80-х годов безо всякого культа. И альбомы ее до дыр заслушиваю. Удивительно, ведь голос, вроде, самый невыдающийся. А Пугачеву первый раз услышала еще в 77-78 году и еще с тех пор не переношу :))

kimkim
13.04.2009, 00:08
Ну никогда я не понимала, за что ее Примадонной величают? И откуда такое благоговение перед ней и восхищение? Сейчас, в связи с ее юбилеем и очередным уходом, новая порция. У меня к ней отношение очень параллельное, интересен именно ее феномен.
Мне нравилась женщина,которая так пела.К сожалению,теперь пиарится личной жизнью.:005:Величают наверно из-за уважения к возрасту.:)

Жакет
13.04.2009, 01:02
Какое гадкое впечатление от топа,почему то вспомнилась поговорка "собака лает,а караван идет..."

Antony
13.04.2009, 01:19
Какое гадкое впечатление от топа
В чем именно? В том, что не все падают ниц и поют дифирамбы примадонне?

Почему то вспомнилась поговорка "собака лает,а караван идет..."
У нас, уважаемая, в стране всё и всегда так. Караван продолжает движение вне зависимости от звуков издаваемых окружающей флорой и фауной. :(

Жакет
13.04.2009, 01:31
В чем именно? В том, что не все падают ниц и поют дифирамбы примадонне?

У нас, уважаемая, в стране всё и всегда так. Караван продолжает движение вне зависимости от звуков издаваемых окружающей флорой и фауной. :(
Собственно стало еще менее приятно...вот за что Аллу Борисовну уважаю,так это за то что такая мелочь ее не волнует.

Antony
13.04.2009, 01:38
Собственно стало еще менее приятно...вот за что Аллу Борисовну уважаю,так это за то что такая мелочь ее не волнует.

Ваше положительное отношение к личности П. уже все уяснили. Как Вы правильно заметили, часть людей не разделяет вашу точку зрения.

У Вас очаровательная манера отписываться общими фразами. Осмелюсь повторить еще раз прямой вопрос. Что именно вам так неприятно в данном топе?

RedFoxNatol
13.04.2009, 01:40
мне не понятен... совсем....
я помню, она мне с детства не нравилась... а вместе с ней и Зыкина и Бабкина... :)

ganuta
13.04.2009, 01:45
и внешний вид не волнует-мини с такими ногами в таком возрасте......:010:

Lucent
13.04.2009, 03:24
Я очнеь люблю многие из ее ранних песен. Потрясающая энергетика. Никто сейчас так не владеет сценой и публикой, как она (не подумайте, что я старушка, мне 33, но прекрасно помню и могу сравнивать). А начиная где-то с середины 90-х уровень исполняемых ею композиций стремительно упал, голос тоже сел до неприятного хрипа... Короче, заслуги ее перед отечественной эстрадой огромны, и в этом смысле "культ Пугачевой" вполне объясним. Вот если бы она еще перестала выступать с бездарными песенками (неужели сама не понимает?), думаю, уважение к ней только возросло бы.

Подпишусь ;) Я обожаю ее песни 70-х начала 80-х. Просто обожаю и могу без конца слушать; все, что что было исполнено позже (за редким исключением) не переношу, все эти "ням-ням" и тп. бред... А в тех, старых, песнях и музыка и слова потрясающие, какую песню ни возьми. И ведь великолепные песни сама писала, и голос какой был! Причем на самом деле эти же песни в исполнении др. певцов - не то, не дают таких эмоций, все-таки энергетика от нее идет мощная.

Постойте! Мы не перестаем восхищаться (уж простите за это "мы") ни Мирей Матье, ни Эдит Пиаф, ни Джо Дассеном. Но для восхищения совсем не обязательно продолжать выступать после потери вокальных данных. Надо уметь уходить достойно!

Знаете, а я не мучаюсь такими вопросами... Я люблю ту Пугачеву, слушаю те песни и не заморачиваюсь о том в чем она ходит, как выглядит и когда же она наконец уйдет... Человек считает, что еще не время уходить, ее право, она его заслужила по-моему. Если она еще выступает и, кстати, собирает полные залы до сих пор, то вероятно есть зрители, которые ее любят и не считают, что ей пора уже уходить.
А я просто ставлю "Зачем", "Дежурный Ангел", "И кто виноват", "Женщина, которая поет", "Ты на свете есть" и много других песен, наслаждаюсь и не маюсь вопросами ее внешности, поведения и тп ;) По поводу ухода, кстати, у Пугачевой есть хорошая песня (ей самой кажется и написанная) "Когда я уйду", послушайте при случае.

Сципион
13.04.2009, 10:43
Стараниями специально нанятых и обученных людей и СМИ.

Точно:) Специально нанятые люди, специально отведенное время, специальные курсы пиара Пугачевой:)

Pilar
13.04.2009, 10:45
Знаете, а я не мучаюсь такими вопросами...

да тут никто не мучается - просто обсуждаем.:019:

Артемия
13.04.2009, 10:54
Во всяком случае понятнее, чем культ Мадоннки

+ 1
Слово в слово подумала, когда название топа прочитала :))

Я Пугачеву люблю, просто люблю. С детства.

imacbaby
13.04.2009, 11:00
То, что эта женщина делает последние лет 20 - ужасно. У Москвиной есть очень хорошее эссе о культе Пугачевой. О том, что России нужна Императрица.

Ксюша!!!
13.04.2009, 11:02
+ 1
Слово в слово подумала, когда название топа прочитала :))

Я Пугачеву люблю, просто люблю. С детства.

:)) Подпишусь тоже. С раннего раннего детства:))

Мурашкина
13.04.2009, 11:31
Стараниями специально нанятых и обученных людей и СМИ.

Не уверена. (ИМХО). Тогда СМИ обслуживающие попсу и имиджмейкеры отсутствовали, как класс.

- Появилась в нужное время в нужном месте .

- Дефицит "одноклассовых" конкурентов, и как следствие всё "лучшее" (композиторы+поэты) всей страны работали на нее.

- Олицетворение народных "идеалов" (востребованный типаж - хабальство, наглость, беспардонность), что в некоторой степени противопоставлялось идеологизированным образам (типа Кобзон) либо "конфетным образам" (ВИА), и в то же время и не олицетворяла рок (а в нашей стране был вовсе и не рок - в сравнении с западными группами, да и не всем рок нравится).

- Умение создавать и поддерживать "тусовку" - свиту.

- Не плохие вокальные данные (нельзя отрицать).

Marina VL
13.04.2009, 11:33
Да, сейчас от нее мало что осталось. Раньше она была Явлением. Можно было ее любить или не любить, однако факт есть факт. Я, кстати, ее не любила, однако... разве есть кто-то сейчас, кто так же интересен? Кто? Дочь ее - не тянет, силы личности не хватает. Дети из "Фабрики"... это просто смех и слезы! На безрыбье, увы... даже постаревшая и растратившая себя Пугачева нынешняя выглядит ярче других. Это печально, но что поделаешь? Беда не в том, что она уже не поет. Беда в том, что у нас вообще сейчас мало кто поет (в прямом смысле этого слова).

+100:004:

thinking
13.04.2009, 11:34
Помню первые кадры из фильма Женщина, которая поёт". Камера совершает наезд и выдаёт Пугачёву в прямо-таки бьющем в глаза ослепительно-белом одеянии, с высоко убранными волосами и так же обернутыми белой тканью. У неё такое лицо!!! Это такая красивая женщина!!! У неё звезда во лбу сияет, звезда таланта, личности её. Моя бабушка всю жизнь говорила, видя Пугачёву по телевизору: "Алла, открой лоб!" Увидев, уже после смерти бабушки, фильм, я поняла, ЧТО моя бабушка имела в виду. Образ!!! Совершенно другой образ женщины, тот, которому и соответствует её голос - сильный, с массой нюансов, способный передать движения души Актрисы. А она выбрала образ бабищщщи, ну той, что в песне "Настоящий полковник" воплощён. Ну проще же быть балахонисто-рыже- пекинесисто-разлохмаченной бабой, чем женщиной, с гордой осанкой и чистым, прямым взглядом. Проще жрать, пить, курить, по мужикам таскаться, на операции ложится, кроить свою морду-перекраивать, чем один раз, взять и стать, той, что природа и так тебе предназначила. Просто остаться самой собой... Великой Актрисой ... И Певицей.
Про характер её... Мне в жизни "повезло" встретить женщин с такой энергетикой. У-у-у... Душно рядом с ними. И вроде причин-то нелюбия явных нет, ну вот не сделали они тебе лично ничего плохого. И общаться с ними особо не хочется, а вот окружающие просто загипнотизированы. Ну и ты не идёшь против мнения профсоюза. Относишься к ним как к данности. А потом выясняется, что тебя при себе держали для массовки, ничем тебя особенным, особенно дружбы достойным, не считая. Но если вдруг выяснялось, что ты не менее успешная, не менее умная, то таких дамах просыпался характер танка. И правда, проедутся - не заметят, раздавить любого, посмевшего быть хоть в чём-то счастливее - жизненный принцип этих баб. Вот уж правда порой - Овны - гОвны.
P.S. Знаю, что женщины, рождённые под этим созвездием, бывают совсем другими: отважными, сильными, добрыми, милосердными. Моя мама, например.

Loginanenado
13.04.2009, 11:36
Мне конечно нравится Пугачева - и песни хорошие...но сам культ непонятен

GALASSIA
13.04.2009, 11:54
Никогда не любила и сейчас не люблю.
В детстве слушала, потому что слушать было больше просто нечего:005:.
"Плим-плим-плим-плим....":046:

TaШka
13.04.2009, 12:02
Она талантлива, она личность, она чрезвычайно работоспособна, она даже сейчас заряжает все вокруг бьющей фонтаном энергией.
Сомневаюсь, что спустя много лет, смогу сказать что-нибудь подобное о нынешних молодых певцах и певицах.
"Две звезды, две светлых повести" лучшая песня всех времен и народов!!! Как впрочем и многие другие хиты Примадонны!

Stasya13
13.04.2009, 12:24
Я не понимаю, как можно восхищаться Пугачевой? Голос даже в далекие времена не так уж и совершенен и прникновенен. А сейчас - это просто позор! Культ из нее создали невероятный. Наверное создавали его такие же пенсионеры как и она...
Голоса Сары Брайтон или Лары Фабиан куда приятнее и ни в какое сравнение с Пугачевой не идут.. Однако из них куьт никто не создет.

Мурашкина
13.04.2009, 12:27
Она талантлива, она личность, она чрезвычайно работоспособна, она даже сейчас заряжает все вокруг бьющей фонтаном энергией.
Сомневаюсь, что спустя много лет, смогу сказать что-нибудь подобное о нынешних молодых певцах и певицах.
"Две звезды, две светлых повести" лучшая песня всех времен и народов!!! Как впрочем и многие другие хиты Примадонны!

Однажды в Шереметьево провожала иностранных музыкантов (т.е. люди с музыкальным слухом и вкусом), а на мониторах там показывали концерт Пугачевой. Они с недоумением меня спросили: "Кто это?" Я сказала, что это наша суперстар.

Они даже из вежливости не смогли скрыть своего изумления. Боюсь, что это было последней каплей в их вопросе про загадочную русскую душу (т.е. про наши вкусы).

Мне Пугачева нравится:)

Жакет
13.04.2009, 13:23
Наверное создавали его такие же пенсионеры как и она...
.
и внешний вид не волнует-мини с такими ногами в таком возрасте......:010:

Поняла .наконец ,что в топе раздражает...счастливая молодая тупость,при которой кажется.что в 30 лет человек должен понять,что жизнь кончилась и ему остается просто готовиться к последнему пути и как следствие этой тупости отсутствие объективности ...и еще слава Пугачевой это то,что нынешним звездуляшкам не светит никогда,несмотря на кучу бабла ,имиджмейкеров и рекламы.

Cherries
13.04.2009, 13:29

ну культ явно срежессирован- но равных ей по масштабу личностей на нашей эстраде больше нет... то что щас у нас происходит вообще жесть..

Cherries
13.04.2009, 13:30
Поняла .наконец ,что в топе раздражает...счастливая молодая тупость,при которой кажется.что в 30 лет человек должен понять,что жизнь кончилась и ему остается просто готовиться к последнему пути и как следствие этой тупости отсутствие объективности ...и еще слава Пугачевой это то,что нынешним звездуляшкам не светит никогда,несмотря на кучу бабла ,имиджмейкеров и рекламы.

))) ценное замечание, если автору лет 15..( имеется в виду автору топа) то понятно еще.. а вот если ему уже лет 25))), то надежды на поумнение весьма скромные)))

Trinary
13.04.2009, 13:38
мои две копейки:

Просто ее многие воспринимают как свою, так как;
1. она работающая мать-одиночка, которой с мужиками не везло;
2. много песен написала сама про свою собственную жизнь, женскую нелегкую долю;
3. всегда имеет свое мнение и не боится его выражать;
4. выпивает и любит застолья;
5. ее образ узнаваем;
6. не ее концертах реально ощущается мощная позитивная энергетика

вот как то так...

aha
13.04.2009, 13:47
Вчера ночью смотрела "Пришла и говорю" по СТО. Я думаю, после просмотра у автора многие вопросы бы отпали. То, что АБ делает последние лет десять это пшик по сравнению с былым.

Культ в стране у нас был всегда, он нам строить и жить помогает. Культ Пугачевой меня смущает гораздо меньше, чем культ Пу и Медведева.