PDA

Просмотр полной версии : А вам понятен культ Пугачевой в нашей стране?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Josia
11.04.2009, 23:15
Ну никогда я не понимала, за что ее Примадонной величают? И откуда такое благоговение перед ней и восхищение? Сейчас, в связи с ее юбилеем и очередным уходом, новая порция. У меня к ней отношение очень параллельное, интересен именно ее феномен.

Кин-дза-дза!
11.04.2009, 23:20
Нет, совершенно не понятен. а вот моя мама ее оч любит.

Rolph
11.04.2009, 23:21
И откуда такое благоговение перед ней и восхищение?Стараниями специально нанятых и обученных людей и СМИ.

Миленка
11.04.2009, 23:25
Пшик один от нее остался, если отбросить ее интрижки, интриги и сплетни о личной жизни. Она давно уже не та, которая поет, ИМХО.

Lika
11.04.2009, 23:27
не понятен

Humara Chlens
11.04.2009, 23:30
непонятен и глубоко чужд.

Aliks
11.04.2009, 23:30
Да, сейчас от нее мало что осталось. Раньше она была Явлением. Можно было ее любить или не любить, однако факт есть факт. Я, кстати, ее не любила, однако... разве есть кто-то сейчас, кто так же интересен? Кто? Дочь ее - не тянет, силы личности не хватает. Дети из "Фабрики"... это просто смех и слезы! На безрыбье, увы... даже постаревшая и растратившая себя Пугачева нынешняя выглядит ярче других. Это печально, но что поделаешь? Беда не в том, что она уже не поет. Беда в том, что у нас вообще сейчас мало кто поет (в прямом смысле этого слова).

elfa
11.04.2009, 23:34
Беда в том , что у нас нет Мадонны :) которая явно знает секрет вечной молодости и вечного двигателя. потому и остается, что на Примадонну "любоваться".

VasilisaArt
Если принять во внимание, ЧТО и КАК она сейчас поет, не понимаю вообще натужных попыток привлечь к ней внимание. Как говорится, лучше уйти на 10 лет раньше, чем на 10 минут позже

Sayonara
раньше я таШШШилась:)))

Амнерис
11.04.2009, 23:35
Энергия от нее прет!
даже сейчас- когда постарела.
Песни-которые она исполняет, в чужом исполнении туфтовая туфта. Потом вдумаюсь- слова дурацкие, музыка так себе- а она так выдаст эту песню, что за душу берет.
И наоборот-вижу молодых придурков, поют лажу всякую- а думаю, если б она исполнила... Эта лабуда наполнилась бы смыслом.
Афигенно энергетическая женщина. В любом возрасте. И никто с ней не сравнится.
зы. поклонницей никогда не была. попсу не слушаю.

mama krokodilchika
11.04.2009, 23:35
Культ понимаю, но не разделяю...

Порось Домашний
11.04.2009, 23:36
Не замечаю какого-то особого отношения.

Маева
http://www.youtube.com/watch?v=QOJfoqp0e7M :))

Хочу в Нью-Йорк
А вы бы кого в нашей стране в культ возвели?
Мне она раньше нравилась, сейчас не интересуюсь

VasilisaArt
11.04.2009, 23:39
Энергия от нее прет!
Песни-которые она исполняет, в чужом исполнении туфтовая туфта. Потом вдумаюсь- слова дурацкие, музыка так себе- а она так выдаст эту песню, что за душу берет.
И наоборот-вижу молодых придурков, поют лажу всякую- а думаю, если б она исполнила... Эта лабуда наполнилась бы смыслом.
Так-то оно так. Но слушать песни типа "Мадам Брошкина", даже глубоко осмысленные, нет мочи, ей-богу.

Antony
11.04.2009, 23:39
А что есть подобный культ? :001:
К упомянутому персонажу испытываю однозначно негативные эмоции.

Antony
11.04.2009, 23:41
И наоборот- вижу молодых придурков, поют лажу всякую...
В чем усматривается прямая вина Пугачевой. :015:

НИК
11.04.2009, 23:43
ох, тошно.... Это болото пугачевакиркоровзверевмоисеевижесними......

Antony
11.04.2009, 23:51

:flower: :099:

YellowSubmarine
11.04.2009, 23:51
Кошмар.......Послушала...........АААА!!!! Ротару еще хуже Пугачевой!!!! МАМА!!!:001::001::001:

PlayLoveLive
11.04.2009, 23:54
Ужасная дива, а голос давно пропила/прокурила ...

Antony
11.04.2009, 23:55
А вы бы кого в нашей стране в культ возвели?

Вы поосторожнее в нашей стране с такими вопросами и предложениями. :ded:

Ledi Брюнетка!!!
12.04.2009, 00:07
Нет ,и моя бабушка тоже её разлюбила.

Aliks
12.04.2009, 00:11
Кошмар.......Послушала...........АААА!!!! Ротару еще хуже Пугачевой!!!! МАМА!!!:001::001::001:

Если говорить серьезно - лет им уже немало. Ротару следит за собой тщательнее и хулиганит меньше, поэтому и впечатление от нее получше. Но у обоих позади - операции, в том числе и на горло. А это бесследно не проходит. Таких, как Пьеха (она постарше будет) - единицы. Век эстрадного певца довольно короток, дальше - либо уход со сцены, либо - спекуляция прежней популярностью.

А культ создается при помощи СМИ. Но ведь никого под пистолетом не заставляют газеты читать и ТВ смотреть. И уж тем более - никого не заставляют верить. Это дело добровольное, пенять не на кого. :008:

Nadezhda81
12.04.2009, 00:21
Ну никогда я не понимала, за что ее Примадонной величают? И откуда такое благоговение перед ней и восхищение? Сейчас, в связи с ее юбилеем и очередным уходом, новая порция. У меня к ней отношение очень параллельное, интересен именно ее феномен.

Мне не понятен сей культ.

ta_nya
12.04.2009, 00:21
Сейчас и её не слушаю, и про культ не слушаю.:046:
Остались воспоминания из детства:
"Лето, ах лето, лето звёздное.....". :flower:
Скорее бы уже оно, лето;)

Yoda
12.04.2009, 00:22
+1

mamaNel
12.04.2009, 00:26
Энергия от нее прет!

+1.

Я думаю, те, кто не застал ее в расцвете сил, ее не понимают. Я изначально не была ее поклонницей, но с годами оценила именно ее энергетику, трудоголизм и талант. А по поводу вульгарности, что ж: "Ты, Моцарт, не достоин сам себя..."

Кстати, недавно, на юбилей Резника, она такую джазовую импровизацию выдала (при всех потерях голосовых возможностей), что будь здоров!

Не хочу сказать, что совсем уж никого нет на нашей эстраде приличного, но равной Алле - пока нет. Мужчины - ну, есть Носков, еесть Лепс. А фабриканты, по большому счету, все - так себе.

Кстати, упреки в том, что ее культ искусственно создан СМИ, совершенно неправомерен. Скорее это к Мадонне отнесу, вот уж точно, 100-пудовая раскрутка.

alt[a
12.04.2009, 00:37
Я ко всем отношусь очень хорошо певцам советким времен... не то что: то ли полуфабриканта , то ли еще не родились.
Одно скажу- МОЛОДЦЫ

НДС
12.04.2009, 00:39
+1.

Я думаю, те, кто не застал ее в расцвете сил, ее не понимают. Я изначально не была ее поклонницей, но с годами оценила именно ее энергетику, трудоголизм и талант. А по поводу вульгарности, что ж: "Ты, Моцарт, не достоин сам себя..."

Кстати, недавно, на юбилей Резника, она такую джазовую импровизацию выдала (при всех потерях голосовых возможностей), что будь здоров!

Не хочу сказать, что совсем уж никого нет на нашей эстраде приличного, но равной Алле - пока нет. Мужчины - ну, есть Носков, еесть Лепс. А фабриканты, по большому счету, все - так себе.

Кстати, упреки в том, что ее культ искусственно создан СМИ, совершенно неправомерен. Скорее это к Мадонне отнесу, вот уж точно, 100-пудовая раскрутка.

+1
А мне нравится ее жизненная сила, вкус к жизни, неукротимость...
Я считаю, что талант ей был дан и она с ним по своей жизни прошла, и еще не остановится... сумеет найти себе дело и по душе, и по силам, и по разуму...

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 00:40
+1.

Согласна, но плюс трудоголизм

ava
12.04.2009, 00:41
а мне она нравится... нормальная такая тетка с волевым характером, талантливая, кой-где простецкая.. и потом "герои-идеалы" должны быть..без них жизнь скучна...

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 00:42
Вы поосторожнее в нашей стране с такими вопросами и предложениями. :ded:
Нет, я не хочу поосторожнее. :ded:

alt[a
12.04.2009, 00:46
Согласна, но плюс трудоголизм

А без трудоголизма и не было популярности :support:

Maniksa
12.04.2009, 00:48
А мне кажется, что было, то давно прошло.
Был голос, талант, а осталось?....

Еще "Любовь, похожая на сон" цепляет, а хрипотца во всех остальных песнях даже мотива не дает уловить.
ИМХО: надо вовремя уходить. Если уж решила, что голос - не главное, так и зарабатывать на этом не стоит.

Оliа
12.04.2009, 00:49
и мне нравятся ее старые песни:)

Карусель
12.04.2009, 00:51
Она талантлива.

Maniksa
12.04.2009, 00:54
Или была талантлива?

Marita
12.04.2009, 00:54
Энергия от нее прет!
+1 по всем пунктам.
Пугачевой всегда было немножко много - голоса, волос, тела :)

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 00:56
и мне нравятся ее старые песни:)
И мне.
Песни из Иронии судьбы - супер.
Арлекин - отличная песня.
Лето, ах, лето - ностальгия такая сразу :love:
Короче, была она самой яркой женщиной на эстраде в 70-80 годах

Оliа
12.04.2009, 00:58
И мне.
согласна:053:

Maniksa
12.04.2009, 00:59
ТИГРе +1

Aliks
12.04.2009, 01:02
И мне.

Соглашусь!

sebos
12.04.2009, 01:04
Нормальный такой образ, до боли родной и знакомый. У нас таких хабалистых бабищ по России... и не сосчитаешь! :))

Marita
12.04.2009, 01:06
И мне.
"Мне нравится, что Вы больны не мной..." ммммм

Аннушка По
12.04.2009, 01:07
Или была талантлива?

да, она талантлива, кучу народа вытянула за уши на эстраду, пахала как лошадь..и мы продолжаем о ней говорить и будем говорить. Плюс ко всему, я не плохой человек, а СМИ меньше верить надо. Все эту славу она заслужила, в прочем, если Вы молоды...Вам сложно понять

Мадлен
12.04.2009, 01:07
Мне понятен. :0001:

Antony
12.04.2009, 01:09
...кучу народа вытянула за уши на эстраду
Во многих случаях лучше бы она этого не делала. Эстрада не много бы потеряла от отсутствия вытянутых за уши.

Зверушка
12.04.2009, 01:13
Большинство присутствующих слишком молоды.Вы не видели и не слышали Пугачеву, когда она была в расцвете сил. Каждая её новая песня была событием, шлягером. Да, она бывала вульгарна, властна, с огромным самомнением. Но на эстраде не было тогда никого, равного ей! Никого, равного по таланту, по энергетике. Ничего подобного нет и сейчас. Я не была её поклонницей, но каждая её песня - сюжет для Женских Грёз. Именно это попадание и делало её песни такими притягательными, каждая женщина пела вместе с П. о своей судьбе, о своей любви и боли. А уж период Пугачева + Паулс, это вообще, что-то....Конечно, ей давно пора было уйти, не стараться выдать ещё, ещё хоть что-то...Нельзя становиться смешной и жалкой.
Совершенно случайно так совпало, сегодня разбирала архив на компе, нашла полное собрание песен Пугачевой, стала переписывать на диски и пыталась отбросить лишнее, так почти ничего лишнего и не выбрала, каждая песня интересна, в итоге оставила все!

Maniksa
12.04.2009, 01:14
да, она талантлива, кучу народа вытянула за уши на эстраду, пахала как лошадь..и мы продолжаем о ней говорить и будем говорить. Плюс ко всему, я не плохой человек, а СМИ меньше верить надо. Все эту славу она заслужила, в прочем, если Вы молоды...Вам сложно понять

А что такое талант певицы?
ИМХО: слух и голос.
Слух мы не проверим, а голоса уже не слышно.
Я обожаю "Арлекино", "Старинные часы", "Коралловые бусы" и готова рукоплескать "той" Пугачевой.
Но Пугачеву нынешнюю я не вижу.
Если Вы не согласны, просто объясните, почему.

Юльетта
12.04.2009, 01:16
Нет, не понятен

mamaNel
12.04.2009, 01:16
И мне.

Да, с "Иронией судьбы" ее Рязанов подловил четко. Только представьте себе, кто бы еще так спел? И спела ли Алла что-нибудь проникновенне? Это особый дар Рязанова. В этом он гениален!

Это ведь он, кстати, заставил Валентину Пономареву запеть романсы, она ведь пела в джазе.

И вы только посчитайте, сколько хитов было у Аллы, и пела их за ней вся страна! А ее "Рождественские встречи"? Это был глоток свежего воздуха в те закрытые времена, вся страна их ждала. А скольким певцам она помогла "встать на крыло"?

В общем, народным кумиром за просто так никто не становится! Есть, есть у нее харизма!

И еще один момент: когда на предыдущей "Две звезды" Киркоров приперся на сцену с букетом и притащил предыдущего мужа с таким же, это было и смешно, но и поучительно. Все ее бывшие мужья и поклонники обожаю ее по-прежнему, никто слова плохого не сказал о ней. А это дорого стоит. На последней "Фабрике" выступал Кузьмин, пел "Две звезды" и так смотрел на Аллу, которая сидела в жюри... Да и она так задумчиво глядела на него, такое светлое лицо у нее было.

Но, как говорится, нет пророка в своем Отечестве, если вполне даже поюзанную Мадонну Алле в пример ставят...

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 01:17
Во многих случаях лучше бы она этого не делала. Эстрада не много бы потеряла от отсутствия вытянутых за уши.
не, ну скажите мне, обличитель вы наш, потеря кого принесла бы нашей эстраде невосполнимую потерю?

Аннушка По
12.04.2009, 01:18

простите, можно полюбопытствовать Вашими пристрастиями, т.е. кого Вы считаете достойной занять ее место? Кто у нас подходит на эту роль?

Maniksa
12.04.2009, 01:22
Почему-то хочется выступить.
А если Понаровская? Или Вайкуле? Или Отиева?
Но все-таки лучше Понаровская.
Что скажете?

Петербурженка
12.04.2009, 01:24
+1.

ППКС
Уважаю её за прекрасное музыкальное прошлое...и согласитесь: второй Пугачевой не будет!ИМХО

olgamart
12.04.2009, 01:24
мне Пугачева нравится, харизма у нее невероятная

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 01:25
Что скажете?
Да, раньше и понаровская нравилась, и Вайкуле тоже :)
Вот такой я любитель советской попсы.
Стара бабка плеснева :)

Nataijal
12.04.2009, 01:26
А у нас культ? Старая тетка с претензиями...Никогда особо не нравилась, а уж сейчас вообще мрак - вы помните хоть одну ее песню за последние 3 года? Такую, чтобы зацепило? Чтобы душа откликнулась?
Какой там культ!

Аннушка По
12.04.2009, 01:26
Что скажете?

т.е. а у Понаровской голос есть?:046::046::046: да, его и в молодости его не было, уж простите.:))

Вы знаете, дело же не только в голосе....это если серьезно. Кто- то сказал о харизме, вот уж, верно подмечено.

Yoda
12.04.2009, 01:28
Или была талантлива?
Талант не пропьешь :ded:

Snegnaja
12.04.2009, 01:28
Сильная женщина, внутренняя сила большая, не являюсь ее поклонницей, но чувство уважения она у меня вызывает
Я была на ее концерте давно, человек работает на износ , такое ощущение что всю себя выкладывает

Aliks
12.04.2009, 01:30
Я не была её поклонницей, но каждая её песня - сюжет для Женских Грёз. Именно это попадание и делало её песни такими притягательными, каждая женщина пела вместе с П. о своей судьбе, о своей любви и боли. А уж период Пугачева + Паулс, это вообще, что-то....Конечно, ей давно пора было уйти, не стараться выдать ещё, ещё хоть что-то...

Верно. Она из песни делала сюжет. Историю. А не просто нотки выпевала. А с Паулсом - это было нечто! По факту - выходили на сцену толстая тетка с рыжей химией и не менее толстый дядька с меланхоличным лицом и пальцами-колбасками. А возникало чудо.

Я не только не была ее поклонницей, она меня бесила - как человек. Репертуар у нее был местами отвратный просто. Но это личность, которая вызывала к себе уважение, которая могла увлечь.

Что скажете?

Огня у них маловато было - даже в лучшие периоды. Хорошие певицы, привлекательные женщины, но... огня бы побольше!

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 01:30
т.е. а у Понаровской голос есть?:046::046::046: да, его и в молодости у нее его не было, уж простите.:))

Вы знаете, дело же не только в голосе....это если серьезно
Не, ну понаровская тоже иногда шокировала добропорядочную советскую публику и нарядами и переменами во внешности. это для тогдашнего скучного времени похлеще голоса было

Maniksa
12.04.2009, 01:31
Талант не пропьешь :ded:
А голос, по-моему, можно.
Конечно, с ним могла приключиться и другая беда, но я его по-любому не слышу в последнее время...

Snegnaja
12.04.2009, 01:32
Верно. Она из песни делала сюжет. Историю. А не просто нотки выпевала. А с Паулсом - это было нечто! По факту - выходили на сцену толстая тетка с рыжей химией и не менее толстый дядька с меланхоличным лицом и пальцами-колбасками. А возникало чудо.

Я не только не была ее поклонницей, она меня бесила - как человек. Репертуар у нее был местами отвратный просто. Но это личность, которая вызывала к себе уважение, которая могла увлечь.

Огня у них маловато было - даже в лучшие периоды. Хорошие певицы, привлекательные женщины, но... огня бы побольше!

ППКС

Зверушка
12.04.2009, 01:33
Что скажете?

Понаровская и Отиева пели совсем другое, другую музыку. Они больше джазовые. Вайкуле - была слишком манерна.

Аннушка По
12.04.2009, 01:34
Не, ну понаровская тоже иногда шокировала добропорядочную советскую публику и нарядами и переменами во внешности. это для тогдашнего скучного времени похлеще голоса было

Верно.:)

что-то меня ностальгия замучила:005:

Maniksa
12.04.2009, 01:34
т.е. а у Понаровской голос есть?:046::046::046: да, его и в молодости его не было, уж простите.:))

Вы знаете, дело же не только в голосе....это если серьезно. Кто- то сказал о харизме, вот уж, верно подмечено.
Вы считаете? А по-моему, у Понаровской с голосом все в порядке было.
Харизма - она, конечно, хороша для шоу-бизнеса.
Но если ты в первую очередь певица, то харизмы одной не хватит.
Это уже в разговорный жанр надо:004:. Или в политику:))

Aliks
12.04.2009, 01:36

У Понаровской для эстрады вполне себе неплохой голос (на общем фоне). Отиева, которую тут также вспомнили, да и Долина, впрочем - это джазовые певицы, там нагрузка больше, соответственно, и голос должен быть больше на голос похож. А на эстраде даже Гершвина петь не надо, не говоря уж про Верди. Многие шепчут, как Маликов - и ничего, зал пищит восторженно. :)

Ну, а если насчет "шокировать" - Азизу вспомните, как она босиком по сцене прыгала и что в зале творила. Это сейчас пустяки, а тогда это было... :010: (в хорошем смысле).

Maniksa
12.04.2009, 01:38
Сильная женщина, внутренняя сила большая, не являюсь ее поклонницей, но чувство уважения она у меня вызывает
Я была на ее концерте давно, человек работает на износ , такое ощущение что всю себя выкладывает
Не была на концертах, наверное, стоит для объективизации.
Еще раз повторюсь: ценю ее в эпоху сохраненного голоса. В последствии, ИМХО, не оправдывает звани Певицы (силы уже не те).
Хотя, достойной смены не вижу.

anuta71
12.04.2009, 01:41
в советские времена лучше и ярче Пугачевой не было. А сечас ее уже считайте нет ( я про творчество, как певица она закончилась лет 15 назад,ИМХО) , а на смену никто не пришел такой же яркий.

Antony
12.04.2009, 01:43
не, ну скажите мне, обличитель вы наш, потеря кого принесла бы нашей эстраде невосполнимую потерю?
Нашей эстраде!? Невосполнимая потеря!? :005: Шутите? Сие невозможно. Имя им легион.
В том то и дело, что уникальных и неповторимых, привнесших новое звучание или сделавших шаг вперед практически нет. Сплошное болото и реплики, либо с зарубежной эстрады либо из отечественного прошлого.

... кого Вы считаете достойной занять ее место? Кто у нас подходит на эту роль?
Неприемлю подобную формулировку. Отставить замену. Пост примадонны отечественной эстрады упразднить за ненадобностью.

Maniksa
12.04.2009, 01:47
А вообще, было бы интересно узнать, кого из представителей эстрады вы считаете достойными?
Земфиру? Или Катю Лель?
Но это для следующего топика, а мне спать пора:))!
Спокойной ночи!

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 01:48
Нашей эстраде!? Невосполнимая потеря!? :005: Шутите? Сие невозможно. Имя им легион.
В том то и дело, что уникальных и неповторимых, привнесших новое звучание или сделавших шаг вперед практически нет. Сплошное болото и реплики, либо с зарубежной эстрады либо из отечественного прошлого.

Неприемлю подобную формулировку. Отставить замену. Пост примадонны отечественной эстрады упразднить за ненадобностью.
Нет пророка в своем отечестве :)

SilentAngel
12.04.2009, 01:49
+1.

+1
в детстве обожала ее.
Дальше, ее вульгарность заставила меня слегка переосмыслить свое отношение, но ее величину признавала по прежнему. Как и ее энергетику, работоспособность и талант.
А сейчас она признанна, +, благодаря связям, деньгам и авторитету, может творить на сцене все что угодно (Кристина, Галкин, Киркоров, Челобанов :001:, Зверев :001::001::001:).
А то, что она была безусловно очень талантлива - это да!

Snegnaja
12.04.2009, 01:51
Еще раз повторюсь: ценю ее в эпоху сохраненного голоса. В последствии, ИМХО, не оправдывает звани Певицы (силы уже не те).

Сейчас идти может уже и не имеет смысла, действительно уже не та...

Aliks
12.04.2009, 01:52
Нет пророка в своем отечестве :)

Дело не в "пророках", а в том, что хочется слышать что-то интересное. Более интересное, чем многократно вышеупомянутые полуфабриканты. :)

Гражданочка
12.04.2009, 01:53
ппксну:020:

Аннушка По
12.04.2009, 01:54
А что Кристина, Вы были на ее концерте, хотя бы раз? Не могу сказать, что она мне нравится, но 3 часа с небольшим перерывом на сцене в пахоте, заставляет задуматься. Человек работает, т.е. пашет, за одно за это - уважаю!

mamaNel
12.04.2009, 01:55
А у нас культ? Старая тетка с претензиями...Никогда особо не нравилась, а уж сейчас вообще мрак - вы помните хоть одну ее песню за последние 3 года? Такую, чтобы зацепило? Чтобы душа откликнулась?
Какой там культ!

То есть, если сейчас у нее нет того голоса, то можно зачеркнуть все ее прошлое и не считать талантом?
А если люди ее уважают за прошлые заслуги, за то, что она для них значила в те времена, не считают ее просто старой теткой с претензиями, - Вам это трудно понять? А ведь так оно и есть.

Antony
12.04.2009, 01:56
А вообще, было бы интересно узнать, кого из представителей эстрады вы считаете достойными? Земфиру? Или Катю Лель?
К Земфире отношусь куда как лучше чем Пугачевой. Весьма хорошо к ней отношусь.
Кто такая Катя Лель честно говоря не знаю. Нет, имя такое слышал, но ни одной песни припомнить не могу. По всей видимости Г на палочке.

Maniksa
12.04.2009, 01:57
ппксну:020:
Спасибо (еще не сплю:))).

Antony
12.04.2009, 01:58
Дело не в "пророках", а в том, что хочется слышать что-то интересное. Более интересное, чем многократно вышеупомянутые полуфабриканты. :)
+1

Maniksa
12.04.2009, 02:02
То есть, если сейчас у нее нет того голоса, то можно зачеркнуть все ее прошлое и не считать талантом?
А если люди ее уважают за прошлые заслуги, за то, что она для них значила в те времена, не считают ее просто старой теткой с претензиями, - Вам это трудно понять? А ведь так оно и есть.
Постойте!
Мы не перестаем восхищаться (уж простите за это "мы") ни Мирей Матье, ни Эдит Пиаф, ни Джо Дассеном.
Но для восхищения совсем не обязательно продолжать выступать после потери вокальных данных.
Надо уметь уходить достойно!

Аннушка По
12.04.2009, 02:07
Постойте!
Мы не перестаем восхищаться (уж простите за это "мы") ни Мирей Матье, ни Эдит Пиаф, ни Джо Дассеном.
Но для восхищения совсем не обязательно продолжать выступать после потери вокальных данных.
Надо уметь уходить достойно!

не удачный пример, Эдит Пиаф была алкоголичкой и там тоже с голосом было СОВСЕМ не хорошо и наркотики в ходу были и вытворяла она тоже по полной, но восхищаться ею мы не перестаем, а Мирей Матье поет и сейчас

Лора
12.04.2009, 02:09
просто офф безотносительно Пугачевой, мне она индефферентна

просто о голосах

один из довольно безголосых исполнителей (в общепринятом, классическом понимании) Высоцкий

но вроде как бездарностью не считался и не считается
да и спустя годы после смерти и ни единой новой песни соответственно, его культ жив

ИМХО

Аннушка По
12.04.2009, 02:11

просто о голосах

один из довольно безголосых исполнителей (в общепринятом, классическом понимании) Высоцкий

да и спустя годы после смерти и ни единой новой песни соответственно, его культ жив

ИМХО

Спасибо, только хотела о Высоком написать. :flower:

VasilisaArt
12.04.2009, 02:13

просто о голосах

ИМХО
Воспоминания многочисленных "друзей" и любовниц чрезвычайно способствуют этому культу, ИМХО.

Antony
12.04.2009, 02:13
...один из довольно безголосых исполнителей (в общепринятом, классическом понимании) Высоцкий, но вроде как бездарностью не считался и не считается
да и спустя годы после смерти и ни единой новой песни соответственно, его культ жив.

Спасибо. Вот пример, который просила ТИГР в плане невосполнимой потери для нашей эстрады.

catmama
12.04.2009, 02:15
Беда в том , что у нас нет Мадонны :) которая явно знает секрет вечной молодости и вечного двигателя. потому и остается, что на Примадонну "любоваться".

+мульон вот это точно подмечено ;)

Лора
12.04.2009, 02:18
Воспоминания многочисленных "друзей" и любовниц чрезвычайно способствуют этому культу, ИМХО.
Т.е. память о нем есть только благодаря друзьям и любовницам?

пс. всплыл в памяти Цой
он вроде в этом был не замечен?

mamaNel
12.04.2009, 02:21

просто о голосах

ИМХО

Что характерно, был еще такой Утесов, а также Бернес...

Помню, когда была совсем маленькой, прочла в в журнале "Советский экран" (если правильно помню название) эпиграмму, типа, что в эфире бывают песни и с голосом, и без ... "те, что с голосом - Утесов, где без голоса - Бернес"... И того и другого люблю и уважаю безмерно, хотя классических голосов там не было.

Про Высоцкого и говорить не стану - под него выросли, с ним жили, это, как говорится, forever, это наше все:).

Ну, со мной вообще тяжелый случай, я любительница авторской песни, люблю поющих актеров. Собственно, и Аллу Пугачеву я скорее отнесла бы не просто к певицам, а к поющим актрисам, верно здесь написали, что каждая ее песня была маленьким спектаклем.

Maniksa
12.04.2009, 02:21
+мульон вот это точно подмечено ;)
Согласна про Мадонну.
Уже купила билеты:004: на концерт.

bella
12.04.2009, 02:24

ППКС! Пиар однако ,и более ничего на данный момент,какой там она была раньше -незнаю,меня тогда еще и в проекте не было:))

Maniksa
12.04.2009, 02:24
Спасибо, только хотела о Высоком написать. :flower:
Блин, мужа нет рядом, а то бы процитировала.
Считаю, что культ Высоцкого не в голосе, а в тексте и в энергетике.
Я не могу сдержать слезы, когда слушаю некоторые из его песен, хотя росла совсем не "на нем".

ИМХО: не важно, в чем талант, главное, чтобы он был. У Пугачевой его уже не осталось.

mamaNel
12.04.2009, 02:25
Спасибо. Вот пример, который просила ТИГР в плане невосполнимой потери для нашей эстрады.

Я бы сказала, не для эстрады, а для искусства.

Хочу в Нью-Йорк
12.04.2009, 02:25
Согласна про Мадонну.
Уже купила билеты:004: на концерт.
На Мадонну пошла бы как на шоу.
Если ее из этого шоу вынуть - что останется?
Хде душа, хде надрыв? :)) :073:
Останется мускулистая женщина-трудоголик

Maniksa
12.04.2009, 02:27
Ура! Мадонна к шоу прилагается!