Просмотр полной версии : Поможем Жене Василенко встать на ноги! Осложнения после лечения лейкоза.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Добрый вечер.
У нас теперь действует Сбербанк России в Евпатории. так что я могу снимать деньги у тут без процентов.
карта таже самая и номер прежний.
Женька получил права. такой важный. правда вождение уже не сдавал. васин сослуживец помог. ноги болят и волнение. не хочу травмировать.
я думаю что гены не подвидут.
завтра наконец-таки из отпуска выходит наша лаборантка и мы сдадим анализы. очень надеемся на улучшение.
продвигаемся с поступлением в институт. пока в ожидании.
зато женя уже морально готов к операции. очень болят ноги. не ходит. да и посуду уже трудно мыть даже. стул подставляет, но и это на третьей тарелке заканчивается.
быстрее бы.........................
спасибо огромное за помощь.
огромный всем привет.
ТАНЬТЯЙКА
18.05.2011, 11:58
Марина, проверьте пож-та поступления на карту СБ. Я отправила 500р., кажется, в четверг или даже в среду. Дошли или нет?
Nastasya
24.06.2011, 12:04
Как ваши дела? Какие прогнозы с операцией?
Марина с Женей дома, в Евпатории.
По поводу операции пока новостей никаких, по КВОТЕ очередь еще долго (года на 1,5); ускорить этот процесс пока не получается. Если за деньги делать, то ложиться можно хоть сейчас, хотя отделение перегружено.
Марина с Женей дома, в Евпатории.
По поводу операции пока новостей никаких, по КВОТЕ очередь еще долго (года на 1,5); ускорить этот процесс пока не получается. Если за деньги делать, то ложиться можно хоть сейчас, хотя отделение перегружено.
Ира, а операция стоит 80 тыс рублей? Или я ошибаюсь? Напомни, пожалуйста, мы начинали сбор денег или нет?
Спасибо
Ира, а операция стоит 80 тыс рублей? Или я ошибаюсь? Напомни, пожалуйста, мы начинали сбор денег или нет?
Спасибо
В январе насчитали 83600 руб. Сбор не начинали, т.к. Марина не знала, когда они приедут, а потом была надежда, что получиться по КВОТЕ сделать.
ТАНЬТЯЙКА
07.07.2011, 12:29
Марина, сегодня вечером должно потупить немного денежек на карту СБ. Проверьте пожалуйста.
В выходные разговаривала с Мариной по телефону.
В конце августа они должны приехать, т.к. Женя поступил в ИНЖЭКОМ и им надо привезти все документы для поступления и начинать учиться.
Боли в ноге у Жени продолжаются,он практически не ходит, в основном лежит. Тромбоциты поднялись до 170, но это слишком низкий показатель для того, что бы его взяли на операцию. Да и теперь будут решать какую операцию надо делать, т.к. по всем признакам ни о каком укреплении сустава речи уже быть не может. Скорее всего придется протезировать.
Марина сейчас работает временно (отрабатывает долги). Друг семьи, который помогал материально , открыл гостиницу, и попросил ее помочь в качестве бухгалтера. Слава Богу, что хоть проблема с долгами дома решиться.
Родственники мужа, то же не дают им продыху, затаскали по судам из-за квартиры. На еду остается немного, пока вроде хватает.
Марина с Женей передавали Всем огромное спасибо за помощь, поддержку и молитвы!
В выходные разговаривала с Мариной по телефону.
В конце августа они должны приехать, т.к. Женя поступил в ИНЖЭКОМ и им надо привезти все документы для поступления и начинать учиться.
Боли в ноге у Жени продолжаются,он практически не ходит, в основном лежит. Тромбоциты поднялись до 170, но это слишком низкий показатель для того, что бы его взяли на операцию. Да и теперь будут решать какую операцию надо делать, т.к. по всем признакам ни о каком укреплении сустава речи уже быть не может. Скорее всего придется протезировать.
Марина сейчас работает временно (отрабатывает долги). Друг семьи, который помогал материально , открыл гостиницу, и попросил ее помочь в качестве бухгалтера. Слава Богу, что хоть проблема с долгами дома решиться.
Родственники мужа, то же не дают им продыху, затаскали по судам из-за квартиры. На еду остается немного, пока вроде хватает.
Марина с Женей передавали Всем огромное спасибо за помощь, поддержку и молитвы!
а куда конкретно поступил в Инжэкон? Я не нашла его в списках на бюджет.
Девочки, пишу что знаю, пока я тут, в городе...
Поступил Женя на специальность логистика и управление качеством, в Инжекон, по-видимому на платное, поскольку поступал по программе Российского консульства, программу проводит Федеральное агентство по делам снг соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. (как-то так называется). Была набрана группа смекалистых ребят, и видимо, платит за их образование консульство, поскольку для Жени это бесплатно.
Явиться надо будет в конце августа. Марина и планирует привезти Женю около 25 числа.
Состяние Жени неважное. Восстановление после химиотерапии не идет совсем, лейкоциты 3.1 , тромбоциты низкие, местные врачи говорят, что дело в пищеварительной системе, поджелудочной железе. Сейчас Жене до того уже стало нехорошо, что вчера пришлось лечь в больницу. Надеюсь, что его там обследуют и назначат что-то для восстановления кишечника и поджелудочной.
Марина работает день и ночь в гостинице, и не только бухгалтером, вся подсобная работа на ней, ведь надо будет еще заплатить за лечение. Но беда в том, что нынче в евпатории не очень удачный сезон, мало приезжих. И не факт, что удастся полностью рассчитаться с долгами... Но другой работы нет, и спасибо, что есть хоть эта.
Когда приедут в Питер, начнется беготня по инстанциям, как всегда. Прописка в общежитии, продление инвалидности, оформление пенсии Жени, которое так и повисло в воздухе, потому что нужно личное Женино присутствие (а нотариус в евпатрории оказался слишком дорог). И, самое главное -- врачи во Вредена.
Кровообращение в ноге сильно нарушено, она уже заметно тоньше и короче, то есть идет атрофия.
А боли такие, что Женька практически не может ходить. Что скажут во Вредена, какие предложат варианты - неизвестно, пока они не увидят Женю и не сделают снимки и мрт.
Где будут жить -- пока неизвестно. Возможно, придется Женю оставлять в общежитии, а самой ночевать у знакомых. Возможно, удастся снять квартиру с еще одной девушкой из евпатрии, котрая приезжает лечить ребенка. Отпуск Марина возьмет на две недели, а потом ей надо будет вернуться на работу. Если врачи разрешат, и Женю можно будет оставить тут одного, то понадобится стиральная машинка и маленький холодильник, чтоб ему можно было тут справляться самому. Очень надеюсь, что получится найти на форуме.
Марина все время благодарит за помощь, без нас ей не справиться. Она все время чувствует огромную поддержку тут, в Питере, и это очень отличается от обстановки в Украине. Девочки, спасибо вам всем!
оранжевая мама
11.08.2011, 23:48
А обследование во Вредена и операция(если будет) планируется по квоте? Или платно?
А обследование во Вредена и операция(если будет) планируется по квоте? Или платно?
Все дела в том, что документы на КВОТУ Марина отдала, они стоят в очереди, но эта очередь очень медленно двигается, и по предварительным прогнозам они ее получат только года через полтора-два.
dakosta2
14.08.2011, 16:24
По сути.
1. Чтобы переоформиь инвалидность НЕ НАДО генеральную доверенность от нотариуса.
Только и только очный визит.
Вероятно инвалидность была до декабря 2011 года и надо было переоформить инвалидность как инвалид С детства т.е. это взрослая инвалидность.
2. О квотах.
Есть ГОРОДСКАЯ квота в учреждения ФЕДЕРАЛЬНОГО подчинения ( вредена институт ),
а есть ГОРОДСКАЯ квота в учреждения ГОРОДСКОГО подчинения ( ну , допустим Мариинская больница или вторая больница )
Во втором варианте это было бы гораздо быстрее.
И тот профессор на которого настроена семья УВЕРЕННА приехал бы из Вредена в этот городской , а не федеральный стационар.
Так было у Насти Чепак извините если не правильно фамилия ).
3. О двухнедельном приезде.
Очень сомнительно, что за две недели можно провернуть дела и инвалидностью.
И еще...Если бы быа инвалидность с января 2012, то можно было бы и бесплатно в ИНЖЕКОН поступить. Через ЕГЭ и инвалидную льготу.
По сути.
1. Чтобы переоформиь инвалидность НЕ НАДО генеральную доверенность от нотариуса.
Только и только очный визит.
Вероятно инвалидность была до декабря 2011 года и надо было переоформить инвалидность как инвалид С детства т.е. это взрослая инвалидность.
2. О квотах.
Есть ГОРОДСКАЯ квота в учреждения ФЕДЕРАЛЬНОГО подчинения ( вредена институт ),
а есть ГОРОДСКАЯ квота в учреждения ГОРОДСКОГО подчинения ( ну , допустим Мариинская больница или вторая больница )
Во втором варианте это было бы гораздо быстрее.
И тот профессор на которого настроена семья УВЕРЕННА приехал бы из Вредена в этот городской , а не федеральный стационар.
Так было у Насти Чепак извините если не правильно фамилия ).
3. О двухнедельном приезде.
Очень сомнительно, что за две недели можно провернуть дела и инвалидностью.
И еще...Если бы быа инвалидность с января 2012, то можно было бы и бесплатно в ИНЖЕКОН поступить. Через ЕГЭ и инвалидную льготу.
Если Бы Вы знали Марину, то не были бы так агрессивно настроены. Марина никогда не сидит на месте, когда есть вопросы, которые необходимо решать оперативно. за две ндели можно горы свернуть.
Сравнивать профессионализм врачей Вредена и городских стационаров я бы не стала, и вам бы не советовала. То, что предлагали им осенью - это делает только Вредена, и честно говоря протезироваться я бы стала (хотя я так и сделала) там же. Это профильное учреждение, и такие сложные перации делать лучше там.
dakosta2
14.08.2011, 18:41
Настя Чепак успешно прооперирована ВНЕ НИИ Вредена, но оперирующим хирургом был профессор из НИИ Вредена.
Настя Чепак в отличие от Жени прооперирована дважды. И успешно.
Причем изначально Настя была госпитализирована в Мариинскую больницу ( городской стационар ), а не в НИИ Вредена.
У Жени НЕ ИДЕТ речь о протезировании. Согласно предоствленной документации речь идет об укреплении сустава.
Об инвалидности.
Готовые документы, поданные в январе 2011 года на инвалидность были рассмотрены лишь в мае 2011 года.
Ну какие же тут 2 недели ?
Время подготовки документов определяется не желанием семьи горы свернуть, а врачебным временем необходимым для ознакомлением с документами из Евпатории, ознакомлением с текущим положением дел, проблемами клинического толка.
Ну в конце концов занятостью и очередями к врачу любого профиля.
dakosta2
14.08.2011, 19:20
1. Я пишу Вашими Кьеки словами " ... сравнивать профессионализм врачей Вредена и городских стационаров..... ".
А Вы что эксперт ?
Основной этап лечения эта семья получила в стационаре ГОРОДСКОГО профиля ( ДГБ1). И в ремиссию вывели и удержали ремиссию . И порыва перейти в учреждения Федерального подчинения как то не было.
2. О том что делать если долго ждать ГОРОДСКУЮ квоту в учреждения ФЕДЕРАЛЬНОГО подчинения Вы можете в Комиссии Здравоохранения Законодательного Собрания СПБ . Тел. 570-37-24 или 310-92-12.
Уверенна, что предложат ГОРОДСКУЮ квоту перебросить у учреждения ГОРОДСКОГО подчинения.
Так намного быстрее.
Изначально НИИ Вредена проектировался по принципу " Весь Северо-Запад минус Петербург ".
Ну мало там мест дают городским т.к. они могут лечиться и в городских стационарах.
Уважаемая (мый) dakosta2, я не буду здесь с Вами припинаться.
Если Вы настолько осведомлены - помогите маме, ведь она одна тянет все на своих плечах.
Настя Чепак успешно прооперирована ВНЕ НИИ Вредена, но оперирующим хирургом был профессор из НИИ Вредена.
Настя Чепак в отличие от Жени прооперирована дважды. И успешно.
Причем изначально Настя была госпитализирована в Мариинскую больницу ( городской стационар ), а не в НИИ Вредена.
.
Настя была дважды прооперирована в СПбГМУ им. Павлова, а не в Мариинке, именно по той причине, что хирурги из Вредена потребовали совместного ведения пациентки с гематологами и трансплантологами. Это было совсем не просто организовать.
dakosta2
14.08.2011, 22:19
Я когда про Настю прочитала, что срозу про Женю подумала. Вот и ему надо как то к Афанасьеву с приглашением сотрудников Вредена для операции.
Настя была " первопроходцем" и Жене будет легче, наверное.
И еще... Какая же Настя молодец . Все выдержала.
А замужество!!!!
Совет да любовь.Спаведливости ради Настя начинала с Мариинки ( городской!!! стационар )
dakosta2
14.08.2011, 22:24
Начинать надо с Афанасьева. Ему время какое то надо чтобы вчитаться в документы Жени .
Или он поручит кому то. Но это ВРЕМЯ!!!!!!
Потом надо подсоединять этого профессора из Вредена. Уверенна что приедет.
Но начинать надо с Афанасьева Бориса Владимировича.
.Спаведливости ради Настя начинала с Мариинки ( городской!!! стационар )
Справедливости ради Мариинка была забракована сразу.
Начинать надо с Афанасьева. Ему время какое то надо чтобы вчитаться в документы Жени .
Или он поручит кому то. Но это ВРЕМЯ!!!!!!
Потом надо подсоединять этого профессора из Вредена. Уверенна что приедет.
Но начинать надо с Афанасьева Бориса Владимировича.
Госпитализация Жени на имплантацию суставов в СПбГМУ исключена, никаких оснований для этого нет. Он не пациент трансплантологов, Настина операция была исключением из правил именно потому, что трансплантологи вели девушку несколько лет, у нее был нейролейкоз, аспергиллез и еще много чего, и ее операция в СПБГМу - результат огромного количества согласований, на которые пошли именно из-за сложности и исключительности ситуации.
Женин случай - обычный, аналогичный не Настиному, а, к примеру, Кати Кухаревой, или Светы Ившиной, да много еще кого. Это Вредена и действительно дикая очередь, либо платная операция.
Девочки, пишу что знаю, пока я тут, в городе...
Поступил Женя на специальность логистика и управление качеством, в Инжекон, по-видимому на платное, поскольку поступал по программе Российского консульства, программу проводит Федеральное агентство по делам снг соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. (как-то так называется). Была набрана группа смекалистых ребят, и видимо, платит за их образование консульство, поскольку для Жени это бесплатно.
Явиться надо будет в конце августа. Марина и планирует привезти Женю около 25 числа.
Состяние Жени неважное. Восстановление после химиотерапии не идет совсем, лейкоциты 3.1 , тромбоциты низкие, местные врачи говорят, что дело в пищеварительной системе, поджелудочной железе. Сейчас Жене до того уже стало нехорошо, что вчера пришлось лечь в больницу. Надеюсь, что его там обследуют и назначат что-то для восстановления кишечника и поджелудочной.
Когда приедут в Питер, начнется беготня по инстанциям, как всегда. Прописка в общежитии, продление инвалидности, оформление пенсии Жени, которое так и повисло в воздухе, потому что нужно личное Женино присутствие (а нотариус в евпатрории оказался слишком дорог). И, самое главное -- врачи во Вредена.
Кровообращение в ноге сильно нарушено, она уже заметно тоньше и короче, то есть идет атрофия.
А боли такие, что Женька практически не может ходить. Что скажут во Вредена, какие предложат варианты - неизвестно, пока они не увидят Женю и не сделают снимки и мрт.
Где будут жить -- пока неизвестно. Возможно, придется Женю оставлять в общежитии, а самой ночевать у знакомых. Возможно, удастся снять квартиру с еще одной девушкой из евпатрии, котрая приезжает лечить ребенка. Отпуск Марина возьмет на две недели, а потом ей надо будет вернуться на работу. Если врачи разрешат, и Женю можно будет оставить тут одного, то понадобится стиральная машинка и маленький холодильник, чтоб ему можно было тут справляться самому. Очень надеюсь, что получится найти на форуме.
Таня, я тебя каждый раз читаю и начинаю верить в сказку:love:.
В каком общежитие планируется оставить Женю??? Если кто не в курсе, то люди, которые учатся на коммерческой основе, общежитием не обеспечиваются. А если они сильно желают, то могут воспользоваться т.н. общежитиями-гостиницами, цена в которых выше существенно, и, как правило, выгоднее снимать квартиру, чем пользоваться таким общежитием. Даже если Марина всеми правдами и неправдами получит обычное студенческое общежитие, то жить там Жене физически невозможно будет. И его соседям по комнате также.
Самое лучшее общежитие Инжэкона выглядит так.
http://i033.radikal.ru/1108/9d/13f932926e87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1108/12/aa3ef993adc6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1108/04/3f7ca28fd387.jpg (http://www.radikal.ru)
Офф. Женю не нашла в списках зачисленных ни на бюджет, ни на контракт. Знаю, что в Инжэкон можно за деньги поступить и позже. Вопрос в другом. Корректно ли просить деньги на лечение, если семье предстоят существенные траты НЕ на лечение? И. судя по всему, деньги на это найдены.
dakosta2
14.08.2011, 23:30
1.Да. Платникам как правило общежитие не предоствляют. Но не всем.
2. Еще можно сделать так. Госпитализировать все-таки в специализированный орнопедический стационар и там в рамках анестезиологического консилиума пригласить гематологов из той же Афанасьевской клиники.
У нас, кстати, и гематологическая бригада скорой помощи есть. Стоит она в Гемофильном центре на Гороховой.
Там отличный директор. Андреева ее фамилия.
Можно еще заложить в НИИ гематологии по согласованию с проф. Абдулкадыровым Кудратом Мухутдиновичем и проф. Селивановым Евгением Алексеевичем.
Там вообще есть лаборатория свертывания и лейкозы и отличные взрослые гематологи.
И хирургов пригласить из Вредена в НИИ гематологии на ул. 2-ая Советсткая 16.
Пищи для ума много.
dakosta2
14.08.2011, 23:34
В догонку.
Можно гематологическую бригаду из Гемофильного центра пригнать в любой ортопедический стационар.
Андреева она отличная. Гемофильный центр - это подразделение НИИ гематологии.
dakosta2
14.08.2011, 23:35
Кто сейчас у Жени лечащий гематолог в Питере.
Вообще он этой организацией должен заниматься.
dakosta2
14.08.2011, 23:38
А в адвидовские съемные квартиры его нельзя заселить ?
Хотя бы на первое время.
1.Да. Платникам как правило общежитие не предоствляют. Но не всем.
извините, что вклиниваюсь-почему не предоставляют?
или это именно в ИНЖЭКОНе? У нас (СПбГМУ) предоставляют всем по возможности, и иностранцам (а как я понимаю, Женя гражданин Украины)обязаны предоставить, у них через общежитие регистрация проходит!У нас эта общага стоит 25 тыс в год за место в 2х местной комнате.
Еще раз сорри, если что-то недопоняла:008:
По ссылке видно какая разница в цене
http://www.engec.ru/abitur/obshchezhitiya-universiteta
2500, думаю, это если человека 4-6 в комнате, если жить одному будет сильно дороже.
добрый день.
Мне очень жаль. что столько разговором вокруг нас.
и опять как я полагаю наташа настроена против нас.
наталья, Вы предлагаете жене заниматься самим своим здоровьем?
он еле ходит по квартире. сильные боли в ногах, слабость организма. за что столько агрессии на него?
мы приезжаем в конце месяца, выпишемся, с долгами расчитались девочки полностью с Вами. Мы очень благодарны за помощь, но нервы жени дороже для меня. очень прошу..............
женя стоит на учете в институте гематологии. мсек мы прошли еще в прошлый приезд, документы все оформлены, но так как это было еще до полного 18, то начисления у жени идет, но на карточку они не перечисляются.
по приезду он напишет заявление и сразу сделают перечисления. оформлять документы через нотариуса необходимо было бы в консульстве, но это трата большая (105 долларов) и ненужная.
позволить тратить благотворительную помощь на это для меня кощунственно. легче перезанять, чем необдуманно тратить.
это по поводу пенсии. причем здесь май???????????????
наташа, не вводи людей в пустую дискуссию.
по поводу операции. я буду с этим вопросом советоваться только с леной грачевой или ириной. так как она прошла это и вообще.
по поводу института.
женя поступил в инжекон через украинское посольство. по этой программе бесплатно поступили 150 студентов из украины. и мы попали в этот список. 7 студентов из этого числа поступили в питер. я проводила определенную работу, не вкладывая денег, а только свое время, энергию и желание дать ребенку будущее. завтра я дам номер приказа, на основании которого его зачислили. факультет управление качеством. общежитие ему предоставляется, но как там с его проблемами жить?
это фото этого общежития. стипендия тоже обязательно будет предоставлена. 1100 руб.
женя очень умный мальчик, который учился в физмате и проходной балл у него 10.5
права на вождение машины он получил благодаря питерским родителям. они просили конкретно эти деньги направить на подарок. покупать безделушки уже мы не в том положении и по этоум это очень нужный подарок для жизни и ног.
а бензин проплатил кресный отец.
я уже не знаю как оправдываться. документы на квоту я оформила в течении пару дней. так крутиться меня жизнь заставляет а возможности дают Питерские родители и "Адвита". низкий им поклон за это.
сейчас женя в больнице. нам выписали лекарства. по ним я тоже буду консультироваться с питером.
в принципе это интоксикация организма. за год он так и не хочет восстановиться. я рискнула на это перед дорогой. очень тяжело ехать будет ему.
планы наши по приезду:
выписка и прописка по другому адресу.
оформление пенсии
посещение гематолога и участкового терапевта
оформление в институт или получение академ отпуска. как скажут врачи.
посещение ортопедов во вредена.
жилье???????????
я забыла что такое отдых. это когда ребенок здоров. я на нервах поправилась на 20 кг. постоянный отек.
отдых будет потом, когда он будет уверенно стоять на своих ногах.
Всем очень благодарна за помощь. и не держите на нас зла. я делаю все что можно и не возможно. жизнь заставляет.
Марина, а никто на Вас не нападал. Просто ситуация с Женей какая-то недосказанная.
Несомненно, если девочки с ЛВ передали подарок на ДР для Жени деньгами, то потратить он их мог по своему желанию и разумению. Просто странно, что 18-летний человек с сильно больными ногами тратит их на курсы вождения, когда он сам и его мать голодают (судя по сообщениям Тани TLR).
По поводу поступления. Здорово, что Украина направила на учебу. Я только не поняла, Женя, как гражданин Украины поступил? Просто знаю, что только с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном у России соглашение на обучение студентов. Поэтому и вопрос возник. Модераторы ведь должны быть в курсе нюансов.
А про общежитие Вам надо сто раз подумать. Прописаться можно, но вот жить там с Жениными проблемами я не представляю как возможно.
dakosta2
16.08.2011, 00:31
По сути и по поводу так называемых "... пустых дискусий ".
1. Семье Василенко и ее окружению предложено связаться не с "... дедушкой на деревне ", а Медицинской Комиссией Законодательного Собрания СПБ ( даны два телефона ), которая по своим функциям и задачам ориентируется в этом профессионально. Тем более, что полномочий у этой комисии наверное не меньше чем у Елены Грачевой и Ирины Янгаловой.
По крайней мере в плане организации.
Но... не делай добра не получишь зла.
2. В августе 2010 я действтельно на 5(пять) лет прописала у себя Евгения на лечение с одним единственным условием, что они будут ежемесячно не позднее 8 числа последующего месяца вносить кв. плату.
Причем предложено уменьшить эту сумму путем визита в СОБЕС из-за того что Евгений фактически не жил по месту регистрации.Но из-за моей занятости это предлодено сделать самой семье или ее окружения.
Единственная просьба с моей стороны в плане перечисления денег -это была просьба перечислять деньги на мой счет в ВТБ 24 т.е. чтобы НЕ БЫЛО НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ.
Деньги БЕЗ расписки от семьи Василенко были мне переданы лишь один раз в августе 2010 года за 4 месяца, хотя я не настаивала НАПЕРЕД, но это было желание семьи.
С августа 2010 по январь 2011 года мы не общались.
В январе денег НЕ ПОСТУПИЛО. Марина и Женя МОЛЧАТ.
Я через их персонального волонтера Антошкина напомнила о договоре ( а как Вы думаете удобно напоминать о долгах!!!! )
Но.... С тех пор семья Василенко НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛА НИ РУБЛЯ.
Со стороны семьи со мной не велись не разу никакие переговоры, не было НИКАКИХ объяснений со стороны достигшего совершеннолетия Евгения.
Денег нет.
Я забеспокоилась т.к. связывать себя с опасным людьми в плане жилья это опасно.
Я сама ( не Марина, которые за умозаключению Янгаловой "... горы свернет ... ") звонила Антошкину, звонила Грачевой, звонила, вернее писала Гринбергу, писала Татьяне с ЛВ ( Почему за свою доброту я должна испытывать такое унижение??? ).
Ответы от вышеперечисленных персон были самые разные. Татьяна с ЛВ не нашла ничего лучшего как сказать мне чтобы я позвонила Марине и сказала, чтобы она трудоустроилась, Гринберг не нашел ничего лучшего как сказать в мой алрес " Да , слышал я эти истории!!!", когда я пыталась объяснить что 13 метров в 9 метровой квартире это МОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ.
Еще дальше пошла Грачева, которая буквальна на днях прислала мне .SMS из которого следовало что она с семьей Василенко не общается, хотя ее ( Грачевой ) изложения более чем подробны и тщательны в плане всех ньюансов этой семьи.
Мною было отправлено письмо на имя Евгения в котором еще раз подробно изложено как должен быть осуществляться платеж квартирной платы и приложены мои расчетные счета из банка ВТБ 24.
dakosta2
16.08.2011, 00:40
Но не тут то было.
Марина мне прислала оскорбительное письмо из которого следовало, что я жизнь ребенка оценила в размере квартирной платы за эту несчастную комнатенку.
У меня вообще сложилось стойкое впечатление, что жители отдельных квартир вообще не считают комнатенки в комунальных квартирах жильем.
Но... увы... Я родилась, живу и помру ВНЕ отлельной квартиры.
Потом началось самое интересное.
По прежднему МНЕ НИЧЕГО не объясняя Марина мои расчетные счета переправила своей группе поддержки.
Может я СТАРАЯ и НЕ СОВРЕМЕННАЯ, но расчетные счета это ПЕРСОНАЛЬНЫЕ данные и передать их другому лицу это все равно что чужими трусами попользоваться.
Я , наверное, не современная.
Как следует из дистанционнного управления банка ВТБ 24 мне на счет пару раз перечисляли деньги НЕЗНАКОМЫЕ МНЕ ЛЮДИ.
Причем перечисляли НЕ ТУДА, но хорошо что хоть это НЕ ТУДА было правляемым.
Поскольку мне это НЕЗНАКОМЫЕ люди я не могла им объяснить что такое ТУДА и НЕ ТУЛА.
Потом поступления ТУЛА и НЕ ТУДА вообще прекратились.
Сейчас долг. Причем выяснилось, что с января стоимость кв. платы ( Жениной ) поднялась до 607 рублей и в августе уже поднимется.
Учитывая вышеизможенное и приняла непростое решение. Поскольку ДОГОВОРНЫЕ УСЛОВИЯ СО СТОРОНЫ СЕМЬИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ Жене было предложено ДОБРОВОЛЬНО прекратить регистрацию или я могу это сделать в судбном порядке, но тогда все судебные и адвокатские расходы лягут на его пенсию.
Но... Только оскорбления в мой адрес..
Абсолютно НЕ ПРАВА Грачева, что собственник может БЕЗ суда выписать прописанного.
Нет... Или добровольно или суд.
dakosta2
16.08.2011, 00:53
Все эти деньги, поступления Не ТУЛА происходили под стойкий аккомпанимент семьи о том что НАШЛИСЬ деньги
на обучение вождению.
Причем, на момент обучения Женя уже был совершеннолетним и неужели он не понимал, что когда мама действительно выбивается из сил, деньги идут по 500 рублей на ХЛЕБ нужно этому " жертвователю на права " дать ДОЛЖНЫЕ объяснения, что не до прав сейчас.
И уж совсем добило меня , когда МАРИНА ДОБРОВОЛЬНО выложила информацию, что Женя ПОЛУЧИЛ права БЕЗ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА через друга семьи.
Вы бы хотели встретиться с таким " водителем " на дороге.
Люди добрые ! Мне кажется, что Южные города живут совсем по другим законам ( кумовство, круговая порука) и мы простофили северные просто попадаем в эти сети.
Не однозначна роль Ирины Янгаловой в этой ситуации.
1. Это она через своего мужа предоствила Марине поддельную справку о ее флюрографии, хотя Марине, имеющей российское гражданство НИЧЕГО не стоило сделать это на флюрографической станции.
Это СВИНСТВО!!!! И стороны Янгаловой и со стороны Василенко т.к. ТУБЕРКУЛЕЗ занимает третье место среди причин смертности у пациентов со злокачественными новообразованиями.
Ирина!!!! Зачем Вы это делали.
2. Это Янгалова организовала ПЛАТНУЮ В РУКИ консультацию в НИИ Вредена, хотя можно консультироваться БЕСПЛАТНО по направлению или если уж так хочется платить, то в КАССУ института.
Ирина !!!! Зачем ВЫ ТРУДНЫЕ как я понимаю деньги даете в РУКИ врачам там где они должны работать БЕСПЛАТНО.
3. По мелочи со стороны семьи было предоставление паспорта отца при получении квоты там где должен быть паспорт Евгения ( это было давно )
В настоящее времч у семьи нашлись деньги на поступление в ИНЖЕКОН на комерческой основе, хотя ребенок мог поступить через ЕГЭ и по линии инвалидности.
Более того сейчас в ИНЖЕКОН сейчас недобор.
Не совсем понятна история с поступлением через украинское посольство.
Женя гражданин России, прописанный в Петербурге.
Неужели так велик бюджет Украины, чтобы гражданам России, прописанным в Питере оплачивать обучение в ленинградском вузе.
dakosta2
16.08.2011, 00:54
У меня сложилось впечатление, что я имею дело с опасны людьми в не менее опасном окружении.
Единственное желание -прекратить досрочную регистрацию как можно скорее в добровольном порядке.
Люди!!! Берегите свое жилье.
dakosta2
16.08.2011, 01:06
И еше о поступлении.
Любому поступающему и бесплатно платно оформляется 0 86 форма.
Это медицинская форма где в конце пишется на ОСНОВЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, а не желания семьи
ГОТОВНОСТЬ абитуриента к обучению и ПРОФ. пригодность.
Допустим с вегетососудистой дистонией противопоказана работа на высоте, абитуриенту с детским церебральным параличом противопоказано обучение в балетном училище , с олигофрением невозможно подать документы в МГУ и МГИМО.
А что там то написано, если абитуриент как приподносится на форуме фактически лежащий, поступил на дневную форму обучения ?
Неужели это украинское посольство не истребовало эту 086 форму. Или не вчиталось ?
Дабы дебаты по поводу оплаты жилья прекратить, я завтра выложу документы, подтверждающие оплату жилья за август и доплату с января по июль. Эти платежки у меня.
Платежки, которые были совершены ранее находятся у Татьяны (TLR)/ Как только она приедит - так же сразу же выложит здесь.
Наталья, я Вам звонила 7 августа, дабы узнать какую сумму надо перевести за август - Вы трубку не сняли, хотя из нашего с Вами ранее разговора Вы мне сами должны были позвонить и назвать сумму.
Интересно сколько же стоит консультация во ВРЕДЕНА???? Где у Вас доказательства того, что я платила????
Не надо трогать мою семью и обвинять меня в том, в чем доказательств не имеете.
ФЛГ Марина делала в ВМедА, о чем и свидетельствовали документы, а если у Вас бурная фантазия, то не надо на других сваливать Вашу головную боль.
Я Мамко!
16.08.2011, 01:20
Люди!!! Берегите свое жилье.
Стесняюсь спросить, Марина с Женей забирают у Вас жильё? Продают кому то другому? Или к чему этот крик?
Я Мамко!
16.08.2011, 01:23
А откуда вообще у человека столько информации по поводу- кто кому ЛИЧНО что платил, кому какие паспорта показывали и т.д, и т.п.?
dakosta2
16.08.2011, 01:31
Женя прописан у меня. В паспортном столе при прописке были истребованы все документы и мои и Женины и все докумены на мое жилье приватизированное.
Кто кому платил.
Деньги от Марины наличкой мне передала Марина лично в руки.
Деньги электронные я имею возможность отслеживать т.к. счет открыт на МОЕ имя и дистанционноое управление счетом открыто на мой паспорт.
Ну это МОЕ жилье и МОЙ счет в банке.
М-да..
Забирают жилье...
Не понятный вопрос. А если НА ВАШЕМ жилье будет кто-то прописан не платит деньги и производит впечатление по совокупности поступков людей ОПАСНЫХ Вы тоже будете спрашивать о продаже ????
Мое илье он не продаст НИКОГДА, но имеея ТАКОЕ до 2015 года я его тоже НИКОГДА не продам, даже будучи собственником.
dakosta2
16.08.2011, 01:33
О том что Марина передала наличкой 1000 рублей она мне сама сказала, о том что флюрографию липовую Вы ей передали она мне тоже сама сказала.
Флюрография делается на флюрографических станциях, а не подмахивается Вашим мужем.
dakosta2
16.08.2011, 01:36
Флюрография делается на флюрографических станциях, а не в Военно-медицинской Академии, которая обслуживает военнослущащих и членов их семей.
Марина уже военнослужащей что ли стала ?
dakosta2
16.08.2011, 01:38
По поводу денег, Вы опять наверное, послали НЕ ТУДА, хотя договоренность была что МаРИНА, а не Вы будете оплачивать коммунальные платежи.
У меня Телебанк соединет с трубкой.
Уведомление о любых поступлениях , снятиях мгновенно.
Не было таких поступлений.
Ивановна
16.08.2011, 01:40
Флюрография делается на флюрографических станциях, а не в Военно-медицинской Академии, которая обслуживает военнослущащих и членов их семей.
Марина уже военнослужащей что ли стала ?
извините, а что ВМА нынче не медицинская организация?
У меня несколько человек близких и знакомых лечились там, не имея к военной службе никакого отношения...
dakosta2
16.08.2011, 01:47
Флюрографию бесплатно невоеннослужащему в ВМА сделать бесплатно НЕЛЬЗЯ.
Более того, Вы , Иванова, пишите, что несколько человек близких и знакомых лечились там.
ФЛГ это вообще то не лечение.
В данном конкретном случае Ирина Янгалова передала ЛИПОВУЮ справку о " сделанной " флюрографии Марине Василенко, которая в это время находилась на отделении повышеного риска инфицированности,коим является отделение химиотерапии лейкозов в ДГБ № 1.
Мальнькая ложь рождает большое недоверие.
Янгалова эту " липовую" справку делала через мужа.
По факту НИКАКОЙ флюрографии НЕ БЫЛО
Ивановна
16.08.2011, 02:06
Флюрографию бесплатно невоеннослужащему в ВМА сделать бесплатно НЕЛЬЗЯ.
Более того, Вы , Иванова, пишите, что несколько человек близких и знакомых лечились там.
ФЛГ это вообще то не лечение.
В данном конкретном случае Ирина Янгалова передала ЛИПОВУЮ справку о " сделанной " флюрографии Марине Василенко, которая в это время находилась на отделении повышеного риска инфицированности,коим является отделение химиотерапии лейкозов в ДГБ № 1.
Мальнькая ложь рождает большое недоверие.
Янгалова эту " липовую" справку делала через мужа.
По факту НИКАКОЙ флюрографии НЕ БЫЛО
Наташа, извините, пож-ста, я тему отслеживаю не с самого начала.
Если верить вашим словам, что снимок липовый:
Если бы я была на месте Марины (Не дай бог никому такого, ттт), находилась с ребенком на отделении повышеного риска инфицированности, и мне надо было предоставить флюрограмму, имея возможность, я, наверное, тоже бы воспользовалась вариантом липовой справки, учитывая тот факт, что покидание палаты повышенного риска инфицириванности грозит подцепить какую-нибудь бяку во время передвижения до нужного межучреждения и обратно и НАХОДЯСЬ в данном медучреждении (туда ведь здоровые люди ходят только необходимости)
dakosta2
16.08.2011, 02:09
Ирина Янгалова !
Слово " семья" идет только в контексте "Семья Василенко т.е.Марина + Евгений".
К Вашем семье это не имеет никакого отношения.
Платила во Вредена САМА Марина, но по Вашей рекомендации.
Что за манера врачам платить в руки деньги!!!
Кассы для этого есть и установленный порядок БЕСПЛАТНЫХ консультаций ВСЕХ российских граждан.
А чего стоит эта история со штрафом за нарушение правил уличного движения ( 5000 тыс ).
А чего на суд то не пошли ?
Уверена, что судья бы этот штраф вообще бы отменила или существенно уменьшила.
Ан нет...
Жертвователи все должны делать. Уже и штрафы и водительские права в 18 лет.
dakosta2
16.08.2011, 02:15
Флюрография делается к кратностью до полугода с целью НЕДОПУЩЕНИЯ больных туберкулезом на отделение повышенного риска инфицированности.
Т.е. если у кого то из родителей обнаруживается туберкулез, то он выводится из отделения.
Контакт с туберкулезом + лейкоз = смерть от туберкулеза.
И еще, Иванова уж такой ник у Вас.
На отделении организацией работы занимается зав. отделением , а не обладатели частного виртуального мнения и волонтеры.
Необходимость НАСТОЯЩЕЙ флюрографии, а не ЛИПОВОЙ продиктована санитарно-эпидемиологическим режимом отделения.
Если у Вас такое легкомысленное отношение к документам, то Вы себе НЕГРА впишите в графу " Семейное положение" в паспорте.
Не слабо, НЕГРА то вместо мужа то ????
Ивановна
16.08.2011, 02:31
Флюрография делается к кратностью до полугода с целью НЕДОПУЩЕНИЯ больных туберкулезом на отделение повышенного риска инфицированности.
Т.е. если у кого то из родителей обнаруживается туберкулез, то он выводится из отделения.
Контакт с туберкулезом + лейкоз = смерть от туберкулеза.
И еще, Иванова уж такой ник у Вас.
На отделении организацией работы занимается зав. отделением , а не обладатели частного виртуального мнения и волонтеры.
Необходимость НАСТОЯЩЕЙ флюрографии, а не ЛИПОВОЙ продиктована санитарно-эпидемиологическим режимом отделения.
Если у Вас такое легкомысленное отношение к документам, то Вы себе НЕГРА впишите в графу " Семейное положение" в паспорте.
Не слабо, НЕГРА то вместо мужа то ????
Наташа, насчет легкомысленного отношения к документам я с Вами согласна, так делать нельзя, т.к. нельзя подвергать смертельному риску всех больных и медперсонал.
Но я имела ввиду только свое видение ДАННОЙ ситуации, не более того
Я не знаю, что было на самом деле
Если этот факт и был, возможно, для этого были веские причины
Неужели Вы думаете, что родитель, крутящийся как белка в колесе и готовый жизнь положить во благо выздоровления ребенка, если почувствует какое-либо недомогание, не побежит обследоваться, дабы не навредить, в первую очередь, собственному ребенку?
Не думаю, что люди, следящие за собой и своим здоровьем, почувствующие проблемы с легкими, забьют на это и будут жить спокойно дальше...
В таком случае, у нас туберкулез бы уже дошел до эпидемии
dakosta2
16.08.2011, 02:54
Да . ВЫ правы. Туберкулез в РФ сейчас достиг ращмеров эпидемии.
Отношение к документам воспитывается с детства.
В этой связи вспоминается история с российскими студентами в США, которые в 22 года запросто пользовались поддельными документами и в итоге :
1. помещение в тюрьму США.
2. Навеки лишение американской визы.
3. Отчисление из российского вуза.
4. Визит на программу " Пусть говорят " и просьба к Малахову организовать чуть ли не телемост с тюрьмой.
К документам нужно относиться как у документам.
С детства.
dakosta2
16.08.2011, 03:31
По поступление в ИНЖЭКОН.
150 украинских студентов...... Но Евгений не является гражданином Украины. Да ИНЖЕКОН не имеет договора с Украиной .
Не совсем понятно если ребенок имеет блестящие знания, то почему не поступать через ЕГЭ + льгота по инвалидности.
К тому же сейчас в ИНЖЕКОН идет недобор и на бюджет и на платное.
Причем так сложно поступать и тут же оформлять академический отпуск....
На первом курсе НЕТ академических отпусков, есть только отчисление.
Правда потом восстановиться можно.
Все как то мутно.
Милая и дорогая Наталья.
Я очень прошу Вас оставить нас с Женей в покое и прекратить обсуждение нашей жизни.
Мне очень больно и непиятно когда вы затрагиваете в своих суждениях совершенно невинных людей.
и заводите темы таких топиков в совершенно другое русло.
я у Вас не просила денег на поступление и на операцию в том числе.
Бог не дал вам понятия матери-это очень тяжело.
А я стараюсь как могу и для сына сделаю все возможное и невозможное в этой жизни.
отец уже отдал свою жизнь. нам этого достаточно.
очень прошу вас прекратить о нас писать. это не корректно.
и не затрагивайте пожалуйста Ирину.
Марина, выполните свои финансовые обязательства по отношению к dakosta2 и выпишите сына из ее комнаты. Я думаю, что у dakosta2 есть право отказать Вам в помощи, если она перестала Вам верить. Если Вы оплачивали dakosta2 коммунальные платежи в полном объеме, то надо с цифрами и бумагами это доказывать.
Помощь человеку на форуме предполагает то, что он действительно нуждается в данный конкретный момент в средствах к существованию. Простите, но я по прежнему считаю, что курсы, штрафы и коммерческое обучение не вяжется с полуголодным существованием.
dakosta2, Вам предупреждение за резкость в своих высказываниях.
Irbez, Вам предупреждение за последнее сообщение, а конкретно за "Бог не дал вам понятия матери-это очень тяжело"
Модератор.
Я не буду комментировать высказывания Натальи.
Хочу сказать лишь одно - ДА, у моего мужа есть знакомые не только во Вредена, ВМедА но и во многих лечебных учреждениях города. Там где можно договориться и что-то сделать бесплатно для меня и наших знакомых он это делает (после Ваших высказываний я думаю он навряд ли захочет еще кому-то помочь). Все консультации и обследования Марины (ФЛГ) делались б/пл.
Все обвинения в мой адрес - беспочвенны.
Как и обещала платеж от 06.08.2011 на сумму 1181 руб (607 руб за август + 574 руб доплата за 7 мес * 82 рубля)
http://s009.radikal.ru/i308/1108/05/e09d585a72bct.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1108/05/e09d585a72bc.jpg.html)
соль с перцем
16.08.2011, 12:08
Неужели Вы думаете, что родитель, крутящийся как белка в колесе и готовый жизнь положить во благо выздоровления ребенка, если почувствует какое-либо недомогание, не побежит обследоваться, дабы не навредить, в первую очередь, собственному ребенку?
Не думаю, что люди, следящие за собой и своим здоровьем, почувствующие проблемы с легкими, забьют на это и будут жить спокойно дальше...
увы, именно так обычно и бывает.
dakosta2
17.08.2011, 09:14
Деньги переведены так что]эмбросировать их невозможно, окешить можно или через другую финансовую систему или через другие операции в мобильном банке.Поскольку деньги опять переведены на счет, который эмбросировать не возможно, поэтому о поступление денег мне и не пришло уведовление в виде сообщения на трубку.
Деньги почему то заплачены за август, и почему то не заплачены за июль 2011 года.
В августе стоимость возрастет как мне сказали. Какая не знаю.
Деньги переведены так что]эмбросировать их невозможно, окешить можно или через другую финансовую систему или через другие операции в мобильном банке.Поскольку деньги опять переведены на счет, который эмбросировать не возможно, поэтому о поступление денег мне и не пришло уведовление в виде сообщения на трубку.
Деньги почему то заплачены за август, и почему то не заплачены за июль 2011 года.
В августе стоимость возрастет как мне сказали. Какая не знаю.
Наташа, я не знаю на какой из Ваших счетов поступают деньги, я прихожу в банк вот с такой распечаткой, и операторы сами делают необходимые операции. Эти реквизиты Вы сами пересылали Марине, если бы Вы хотели, что бы деньги падали на какой-то конкретный счет, то его и надо было указывать в реквизитах.
Реквизиты удалены модератором.
инвалиду ведь положена компенсация 50% за коммунальные услуги.
В том то и дело, что она положена, но ее надо оформить. А зачем оформлять, если за коммунальные услуги кто-то платит.
Ира, я удалю реквизиты Наташи. Все-таки это очень личная информация, и тебе не стоило ее выкладывать в открытом доступе.
dakosta2
18.08.2011, 01:29
Да, инвалиду положена какая-то компенсация.
Более того из этой суммы можно было бы еще и вычесть горячую и холодную воду.
Но...
Это все оговаривалось еще в августе 2010 года. Но поскольку я очень занятой человек это все предлагалось сделать Жениной маме через службу одного окна.К тому же чтобы оформлять все эти скидки нужны документы в оригинале, которых у меня никогда не было.
Но....
Марина не нашла ничего лучшего как в своем недавнем сообщении мне дать понять "... не понять мне что такое материнство "
Все дело в том, что с недавнего времени все льготы отменены, и человеку, у котого есть нивалидность компенсация за квартплату поступает вместе с пенсией.
У Марины все оформлено, и эта компенсация поступает на расчетный счет Жени вместе с пенсией. Эти деньги они смогут получить только по приезду в Питер. И если тот, "...кто кто то платит за коммунальные услуги" попросит Марину вернуть эти деньги , я думаю, что она это сделает без разговоров.
нет, льготы не отменены, а монетизированы...мы получаем 1350р в мес компенсацию за коммунальные платежи...в таком случае можно было оформить доверенность на снятие этой суммы собственником помещения...сумма эта приходит не вместе с пенсией, она отдельно идет...у нас пенсия вообще приходит в СБ, а компенсация на почту.
dakosta2
18.08.2011, 20:42
И за горячую и холодную воду можно было бы не платить если бы все организовали через службу единого окна ( пр.Невский 174 ).
Но Марина Василенко сослалась на свою усталость и утомленность хотя ей в бугалтерии все объяснили, что сама бугалтерия организацией инвалидных льгот не занимается.
Дело бугалтерии проводить финансовые расчеты.
МаСолька
19.08.2011, 00:04
Это уже стало не возможно просто читать.
Давайте оставим споры о квартире и оплате. В этом разделе так и будем обсуждать счётчики и буХгалтерию?
Если деньги переведены о чём дальше спорить.
Если не все- Ира переведёт.
Марина приедет и выпишит Женю.
Мне кажется ( пусть возможно моё мнение никого и не интересует) достаточно обсуждать личности и поступки. Давайте уважать друг друга.
Спасибо.
Это уже стало не возможно просто читать.
Давайте оставим споры о квартире и оплате. В этом разделе так и будем обсуждать счётчики и буХгалтерию?
Если деньги переведены о чём дальше спорить.
Если не все- Ира переведёт.
Марина приедет и выпишит Женю.
Мне кажется ( пусть возможно моё мнение никого и не интересует) достаточно обсуждать личности и поступки. Давайте уважать друг друга.
Спасибо.
Человек сделал доброе дело, так его мало того,что принуждают к благотворительности, ещё и публично обижают на грани с оскорблением.
Со всем остальным согласна.
New wave
19.08.2011, 10:38
Человек сделал доброе дело, так его мало того,что принуждают к благотворительности, ещё и публично обижают на грани с оскорблением.
Со всем остальным согласна.
Никто не принуждает к благотворительности для оплаты коммунальных услуг (ее и не было). Мне лично хотелось бы разобраться в этом вопросе до конца, потому что дважды передавалась сумма на оплату ЖКХ (за 4 месяца).
Я так понимаю, что ждем Таню (TLR), чтобы расставить все точки над i в этом вопросе
Никто не принуждает к благотворительности для оплаты коммунальных услуг (ее и не было). Мне лично хотелось бы разобраться в этом вопросе до конца, потому что дважды передавалась сумма на оплату ЖКХ (за 4 месяца).
Я так понимаю, что ждем Таню (TLR), чтобы расставить все точки над i в этом вопросе
Юля, здравствуйте, Я ВАМ 500% гарантирую, что деньги, которые Вы давали на оплату жилья - были переведены по назначению.
New wave
19.08.2011, 16:56
Юля, здравствуйте, Я ВАМ 500% гарантирую, что деньги, которые Вы давали на оплату жилья - были переведены по назначению.
Ира, я вам верю. Просто не понятно почему получатель данных денег (Наташа) искажает информацию
dakosta2
19.08.2011, 18:04
Попытаюсь ответить.
1,С Мариной был договор о ежемесячном перечислении денег не позднее 8 числа следующего месяца.
Сумма была названа при нашем обоюдном присутствии в бугалтерии.
Марина сама узнавала в моем отсутствии где-то как перечислять деньги на мой мобильный банк ВТБ 24.
ВОПРОС ПЕРЕДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ ВООБЩЕ Е СТАВИЛСЯ т.к. я очень занятой человек.
2. В МОЕМ ПОНИМАНИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ НА КВАРТИРНУЮ ПЛАТУ . так же как благотворительные деньги НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не должны расходоваться на ШТРАФЫ, на ВОЖДЕНИЕ, НА БЕНЗИН, на обучение в вузе на КОМЕРЧЕСКОЙ основе.
3. Почему Марина не использовала возможность уменьшения этих денег ( сначала 525 руб , потом 607 руб, сейчас в августе ???? ).
4. Почему Марина когда она как утверждают волонтеры то ли голодала то ли деньги на врждение тратила НИ РАЗУ не связалась со мной и не РАЗЪЯСНИЛА мне что это деньги несчастные будут платиться с опозданием или мне незнакомыми лицами.
СУТЬ!!!!! НЕ ДОЛЖНЫ ДЕНЬГИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ТРАТИТЬСЯ НА КВ.ПЛАТУ.
Извините за резкость. Но я , наверное, не современная....
Можно было выкинуть горячую и холодную воду !!!!
dakosta2
19.08.2011, 18:18
И еше...
Регистрация на 5( пять ) лет в моей комнатенке проведена только с условием ежемесячной оплаты кв. платы с возможностью ее уменьшения силими семьи.
По неписанным законам сам факт регистрации в Питере стоит от 8 до 30 тыс. рублей.
Я ЭТУ СУММУ НЕ ПРОСИЛА, НЕ ПРОЖУ И ПРОСИТЬ НЕ БУДУ.
ТОЛЬКО И ТОЛЬКО СВОЕВРЕМЕННО внесенная кв. плата.
Т.е. если действовать по законам действующего рынка прописки я сэкономила семьи за 5 лет регистрации от 80 до 300 тыс рублей.
И разве я заслужила фразу Гринберга " Знаем, мы ,Наталия, эти истории про комнатенки ! " или как еще одна сотрудница металлическим голосом сказала в трубку " Почему Вы НЕ БЕРЕТЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ деньги ? ". Я ей ответила что я по другому БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ понимаю.
И уж совсем убила одна форумчанка, которая мне сказала , что я должна позвонить Марине , чтобы она ТРУДОУСТРОИЛАСь !!!
А самое этой форумчанке дорого звонить на Украину.
Я хочу только одного.
Не позднее 01.09.11 чтобы Евгений добровольно расторг регистрацию.
До этого им предлагалось написать бумагу и заверить у нотариуса.
Но Марина сказала, что нотариус дорого ( в Питере всего рублей 400.... Это дорого разве ? )
МаСолька
19.08.2011, 20:17
В МОЕМ ПОНИМАНИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЧИСЛЯТЬСЯ НА КВАРТИРНУЮ ПЛАТУ
__________________________________________________ __________-
Могу сказать только одно. Использование благотворительных денег было целевое.
Пишутся нужды. Как-то .... лекарства, обследования, оплата квар. платы и т.д. Дарители сами выбирают вид помощи. Насколько я в курсе в данном случае даритель сам выбрал на что дать деньги.
Опять же , если пишут хочу дать на лекарства- покупаются лекарства. Хочу дать на конкретного ребёнка- дают конкретному ребёнку. Если пишут на ваше усмотрение- смотрим по нуждам общим.
Мне кажется надо уважать волеизъявление дарителя. Это его право выбирать что дать и на что. Возможно нюанс только с помещением топиков в соответсвующие разделы "Помощи".
Кто-то может дать деньги, кто-то вещи, кто-то потратить своё время на транспортные нужды.
Деньги , которые были вам переведены были переданы именно на кварплату. Так захотел благотворитель.
Eva Cherish
19.08.2011, 21:26
По неписанным законам сам факт регистрации в Питере стоит от 8 до 30 тыс. рублей.)это наверняка разово, не ежемесячно же?
это наверняка разово, не ежемесячно же?
на год.
dakosta2
20.08.2011, 00:27
От 8 до 30.000 рублей это сумма , которая частенько запрашивается за САМ ФАКТ согласия прописать.
Сумма за ПОЛ ГОДА.
Обычна эта сумма включает в себя и квартируную плату.
Давайте закончим обсуждение прописок-квартплат. Я надеюсь, что Марина с Наташей сведут дебет с кредитом в ближайшее время.
Помогать деньгами на оплату квартплаты, штрафов и подарки - это, безусловно, воля дарителей. Но это не деньги на лечение "тяжелого заболевания", т.е. не тематика этого раздела. Если я правильно поняла, по основному заболеванию "лейкоз" Женя находится в ремиссии?
Тема перенесена в другой подраздел.
Очень бы хотелось получить подтверждения по поводу обучения на коммерческой основе в ИнжЭконе.
Модератор.
dakosta2
20.08.2011, 00:51
Многоуважаемая МаСолька !
То что Вы пишите про благотворительность не соответствует нормативным актам по развитию благотворительности на территории РФ.
Более того мне известно о существовании двух гематологоческих клиник, которые вынуждены растаться со своими очень денежными благотворителями. Ну допустим один благоворитель не нашел ничего лучшего как оплатить перелет и проживание ДРУГОГО ЗДОРОВОГО ребенка к ребенку, которому проводилось лечение в Англии по поводу лейкоза.
Причем этот родитель итак был уже с двумя родителями.
Этот здоровый ребенок был другом этого больного и прилетел на эти благотворительные деньги на неделю.
Не дело это....
Тем более это скрыть от других БОЛЬНЫХ детей было не возможно.
И еще МаСолька !ВЫ, пожалуйста, уважайте мнение модератора этого топика, которая однозначно в своем сообщении от 16.08.11 написАла, что НЕ ДОЛЖНЫ благотворительные деньги тратиться на ШТРАФЫ,ВОЖДЕНИЕ,обучение на комерческом отделении в вузе.
И от себя добавлю на комунальнын услуги.
Мне лично хотелось бы разобраться в этом вопросе до конца, потому что дважды передавалась сумма на оплату ЖКХ (за 4 месяца).
Юля, и все-все-все! Я приехала, и очень хочу внести ясность в вопрос с оплатой коммунальных услуг. Все квитанции Ира повесит сейчас в хронологическом порядке.
Выплата за январь-февраль была оплачена Юлей (New wave). Деньги я передала в руки Наташе при встрече у нее на работе, в 20-х числах февраля. О чем написала в топике:
Огромное спасибо Юле (New wave)! Она оплатила долг Наташе 1050 руб. Это за январь и февраль, следующая выплата около 8 апреля.
Также огромное спасибо Юле за оплату коммунальных трат за май-июнь, (1050 руб.) Оплата была уже через банк, 8 июня. Квитанцию повесит Ира.
Елена, Вы писали:
Должна возразить, как раз напротив, если вспомнить историю вопроса, мы старались приложить все усилия к тому, чтобы помочь Марине выплатить долг по квартплате регулярно. Вот пост, в котом впервые пявилась информация об этих нуждах Марины. И несколько последующих постов. Это было в середине февраля.
Женю любезно прописала у себя одна девушка, чтобы он мог оформить инвалидность, получить квоту на операцию и вообще, заниматься дальнейшим лечением тут, в Питере. Девушка эта, ее зовут Наташа, оформила Жене временную регистрацию на пять лет.
Из-за этого ее квартплата увеличилась на 525 рублей в месяц. По договоренности, эти деньги выплачивает Марина из Жениной пенсии. За предыдущие месяцы Марина оплатила, и вот сейчас подошел срок следующей выплаты. Марина с Женей приедут только в марте. И пенсию Женину смогут получить только по приезду.
А в 20-х числах долг за январь-февраль уже был оплачен, как я писала выше.
Поскольку из-за низких тромбоцитов Женя в марте приехать не смог, то Марина и в дальнейшем не смогла лично оплачивать коммунальные расходы.
dakosta2
20.08.2011, 16:17
Татьяна ! Вы не улавливаете самое главное.
Ну не должны тратиться БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ деньги на квартирную плату. На штрафы, на вождение , на бензин.
Так до абсурда можно дойти.
Да и у того кто принимает " благотворительные " деньги голова на плечах.
В истории с деньгами на вождение ( якобы такова воля благотворителя ).
Ну неуже у совершеннолетнего Жени не было какого то другого решения как использовать эти деньги на вождение , когда мама голодает , болела в декабре 2010 года и выбивается из сил .
Правда есть и другая легенда об этих деньгах ( Ирина Янгалова ) , что якобы инвалидов так обучают.
Неужели так велик бюджет Украины, чтобы российских инвалидов вождению учить ?
Да и учат то , наверное, ручному управлению.
Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У МОДЕРАТОРОВ, НО ВЫНУЖДЕНА ОПЯТЬ ПИСАТЬ О КВАРТПЛАТЕ.
Итак, в хронологическом порядке.
26.08.2010 пост Марины:...сегодня нам наташа помогла оформить регистрацию на 5 лет.....
В ноябре месяце Марина передала Наташе лично деньги за 4 месяца :сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
За январь-февраль Таня передала Наташе наличными 23.02.11 (т.к. раньше этот вопрос не поднимался)
Огромное спасибо Юле (New wave)! Она оплатила долг Наташе 1050 руб. Это за январь и февраль, следующая выплата около 8 апреля.
13.04.11(раньше не было реквизитов) был перевод через банк на сумму 1100 руб. за март-апрель http://i078.radikal.ru/1108/a5/5e95a10dee1et.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1108/a5/5e95a10dee1e.jpg.html)
08.06.11 был перевод через банк на сумму 1050 руб за май-июнь http://i030.radikal.ru/1108/91/336c33d6328et.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1108/91/336c33d6328e.jpg.html)
06.08.11 был перевод через банк на сумму 1181 руб. за июль http://s009.radikal.ru/i308/1108/05/e09d585a72bct.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1108/05/e09d585a72bc.jpg.html)
за август платеж должен быть сделан не познее 10.09.11.
Теперь математический расчет: за 7 мес (январь-июль)мы должны были Вам перечислить 607руб*7мес= 4249 руб.
мы Вам перечислили: 1050+1100+1050+1181=4381 руб.
Мы Вам переплатили 132 руб. Эта сумма будет вычтена из тех денег, которые мы или Марина Вам будем переводить за август. Сегодня 20.08.2011 года, Вы нам до сих пор не сказали какую сумму Вам насчитали в буХгалтерии, хотя квитанции на квартплату уже посчитаны давно .
На этом вопрос по поводу квартплаты закрыт и Ваши обвинения по поводу постоянной несвоевремменой оплаты НЕ ОБОСНОВАННЫ, т.к. мы два месяца Вам оплачивали наперед!!!!!!
По поводу Вашего высказывания, что ... Не должны тратиться БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ деньги на квартирную плату.... я отвечу Вам так - ни одна копейка, которая переводится на лекартва (это можно посмотреть в отчетах) не потрачена на оплату квартплаты. За 4 мес. нам передала Юля деньги - и это было ЕЕ ЖЕЛАНИЕ НАПРАВИТЬ ДЕНЬГИ НА ОПЛАТУ. за 3 мес ЗАПЛАТИЛА Я, ИЗ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ! И это МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, КУДА ТРАТИТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, я надеюсь, что у Вас я не должна спрашивать кому и как помогать, а кому нет.
Еще раз хочу сказать ( это поддверждает так же и модератор) : ...Помогать деньгами на оплату квартплаты, штрафов и подарки - это, безусловно, воля дарителей. ...
Модератор.
И еще, я в очередной раз Вас попрошу внимательно читать мои посты. Я НИКОГДА НЕ ПИСАЛА, ЧТО Правда есть и другая легенда об этих деньгах ( Ирина Янгалова ) , что якобы инвалидов так обучают.
Неужели так велик бюджет Украины, чтобы российских инвалидов вождению учить ?
Да и учат то , наверное, ручному управлению.
Пожалуйста, прекратите вводить в заблуждение форумчан!
Еще раз я прошу прощения у всех за сложившуюся ситуацию, и надеюсь, что Вы не станете обращать внимания на необоснованные обвинения.
dakosta2
20.08.2011, 22:15
Кьеки! И Вы не понимаете, что благотворительные деньги не должны идти на квартирную плату.
Я очень уважаю мнение модератора,который считает, что помогать деньгами за квартплату дело дарителя, но моя комнатенка является моей собственностью.
dakosta2
20.08.2011, 22:18
Деньги постоянно платились не своевременно.
Так Татьяна мне деньги передала за январь и февраль только в марте, после 08.03.11.Уже пени...
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ.
НЕ ДЕЛО ЭТО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕН ДЕНЬГИ на кв. плату тратить.
Я не такая дура набитая, как считают тут некоторые.
Я СОБСТВЕННИК этой 13 метровой комнатенки в 9 комнатной квартире.
У меня еще складывается впечатление, что многие НЕ СЧИТАЮТ комнатенку в комуналке НЕ жильем.
Не... Это жилье. Единственное и навеки.
Да позвольте, как же тогда благотворительные фонды снимают и оплачивают жилье (квартплата), дорогу (бензин), если требуется лечение в другом городе? Надо же как-то доехать до места лечения. И где-то жить.
Господи, что за странная идея?
Благотворители оплачивают и одежду, и питание, да мало ли какие нужды могут появиться у иногородних людей, приехавших на лечение!
А штраф?
Если уж он был назначен (суд, кстати, был, и ничего не отменил), то его надо оплатить! И оплатить его помог человек, знающий Марину, посочувствовавший ей.
Нет регламенов на благотворительность -- это свободное волеизъявление дарителей.
Насчет даты передачи Вам выплаты за январь-ферваль -- если честно, я не помню этой даты. Я ориентировалась на дату поста о получении этих денег от Юли. Насколько я припоминаю всю историю, примерно в этих числах и состоялась наша с Вами встреча.
Наташа, пожалуйста, напишите размер пени, назначенных вам за ту просрочку, я без разговоров оплачу! (можно в личку)
dakosta2
20.08.2011, 23:11
На суд надо идти было.
Или написать в адрес судьи заявление с просьбой о переносе слушания дела в связи с отъездом.
Или оформить доверенность на многочисленную группу поддержки.
И надо было идти в суд и просить судью скосить размер штрафа.
Съемное жилье.
По уставу Адвида может собирать деньги только на лекарства.
Это что внеуставная дейтельность ?
А как вам сбор неучтенки и налички ?
Сколько собрали ? На что собрали ?
Этот вопрос уже поднимался на программе " Пусть говорят ". Там про Максимку из Благовещенства.
Хорошо там Малахов разнес всю эту " благотворительность"
dakosta2
20.08.2011, 23:11
Не надо мне Ваших пени...
Только выпишитесь в бобровольном порядке не позднее 01.09.11.
По утрате доверия.
Всё, сил больше нет.
Тема квартиры-квартплаты-пени и судьбы благотворительных денег закрыта.
Наташа высказала свою позицию. Таня имела возможность ответить. Ира выложила сканы.
Дальнейшие посты в данном ключе будут считаться нарушением правил, авторы будут оштрафованы, тема - закрыта.
Модератор
dakosta2
05.09.2011, 19:43
Евгений ! Вы виписались с моей жилплощади ?
Евгений ! Вы виписались с моей жилплощади ?
Просьба узнать ответ на этот вопрос в личной переписке или телефонном разговоре.
Модератор
dakosta2
08.09.2011, 23:36
Никакой связи с семьей Василенко нет.
Татьяна их волонтер не берет трубку. На личные сообщения не отвечают.
вот и делай людям добро.
Тема закрывается. Будет открыта по необходимости после решения данного вопроса по личному обращению Марины Василенко к модераторам.
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.