Вход

Просмотр полной версии : А правда что снизилась стоимость аренды?

Страницы : 1 [2] 3 4

Оля-оля
30.04.2009, 14:03
Подскажите адекватную цену для комнаты в коммуналке с такими условиями:

центр города, 7мин пешком от м. Садовая, 2мин от Исаакиевской площади
24м в большой, но малонаселенной 3ккв (124м), соседи: пенсионерка и женщина с маленьким ребенком
кухня - 7м
состояние квартиры - "коммунальное"
в комнате мебель 70-х годов, ремонта давно не было

Jermain
30.04.2009, 14:59
8+ку

ankamed
30.04.2009, 19:03
Как автор этого топика, говорю всем спасибо за ответы:flower:, я смотрю, топик получился полезный - справочный;). По своему вопросу - прислушалась к одному из данных здесь советов, договорились о снижении на 1 тыс, т.е. получается 13+КУ, пока до сентября, а там видно будет.

alenushka
30.04.2009, 19:45
Моя мама уже 3 недели не может сдать однушку, пустую, за 10 тыс. Около метро Гражданский, в корабле... У нее жильцы снимали за 13, КУ включены и внезапно съехали, так как нашли дешевле...Звонков нет вообще... А еще она пару дней назад выставила однушку в Сертолово, тоже за 10, но в новом доме и отличным ремонтом и новой мебелью, тоже тишина и агенты честно говорят, что скоро и не ждите.
Если Ваша мама еще не сдала квартиру на Гражданке можно с ней связаться по этому вопросу, моя сестра очень порядочная, чистюля, своевременно оплачивает хотела бы переехать в этот район

alenushka
30.04.2009, 19:51
Моя мама уже 3 недели не может сдать однушку, пустую, за 10 тыс. Около метро Гражданский, в корабле... У нее жильцы снимали за 13, КУ включены и внезапно съехали, так как нашли дешевле...Звонков нет вообще... А еще она пару дней назад выставила однушку в Сертолово, тоже за 10, но в новом доме и отличным ремонтом и новой мебелью, тоже тишина и агенты честно говорят, что скоро и не ждите.
Если Ваша мама еще не сдала квартиру на Гражданке можно с ней связаться по этому вопросу, моя сестра очень порядочная, чистюля, своевременно оплачивает хотела бы переехать в этот район

alenushka
30.04.2009, 19:51

tinna
01.05.2009, 19:10
мы снизили аренду на 12 тыс- было 37 стало 25 + ку
мама понизила аренду на 8- было 18- стало10 ку внутри

SteD)
01.05.2009, 19:48
Это что за квартира, если с 18 до 10???

tinna
01.05.2009, 19:57
это двушка с евро в Томске:))

SteD)
01.05.2009, 22:29
Ааа...

Mики
02.05.2009, 02:18
мы снизили аренду на 12 тыс- было 37 стало 25 + ку
мама понизила аренду на 8- было 18- стало10 ку внутри
Мрачные перспективы.
Кризис:(

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 13:29
Вот поразительно! Мой подчиненный год назад снимал халупу в хрущевке, 1кк., за 9 000 ! Ну, типа, бабушкин вариант... Советская мебель, ремонт - только обои новые, а все остальное - старье. Которому лет 25 -30.Без стиралки, но с древним холодильником. Что удивительно - (сейчас ищем ему квартиру) аналогичные варианты, чуток получше, предлагают за 13 -15!!! Арендодатели кризиса немного не заметили, похоже??...:010:

Да, и еще! Например, "ВКонтакте" объявлений "сдам" в ДВА раза больше, чем "сниму"!!!
Гы!:004:

SLAITER
02.05.2009, 16:12
это двушка с евро в Томске:))
Мрачные перспективы.
Кризис:(Бугага:046::046::046: Кархизм форева.
Вот поразительно! Мой подчиненный год назад снимал халупу в хрущевке, 1кк., за 9 000 ! Ну, типа, бабушкин вариант... Советская мебель, ремонт - только обои новые, а все остальное - старье. Которому лет 25 -30. Без стиралки, но с древним холодильником. Что удивительно - (сейчас ищем ему квартиру) аналогичные варианты, чуток получше, предлагают за 13 -15!!! Арендодатели кризиса немного не заметили, похоже??...:010:У него до кризиса цена была не рыночная вообще.;)

Бэмби
02.05.2009, 17:13
Вот поразительно! Мой подчиненный год назад снимал халупу в хрущевке, 1кк., за 9 000 ! Ну, типа, бабушкин вариант... Советская мебель, ремонт - только обои новые, а все остальное - старье. Которому лет 25 -30.Без стиралки, но с древним холодильником. Что удивительно - (сейчас ищем ему квартиру) аналогичные варианты, чуток получше, предлагают за 13 -15!!! Арендодатели кризиса немного не заметили, похоже??...:010:

Вы еще скажите, что 9 тыр была средняя цена :065:
Да, и еще! Например, "ВКонтакте" объявлений "сдам" в ДВА раза больше, чем "сниму"!!!
Гы!:004:
То-то вы так долго снять не можете :046:

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 17:23
Да я и не много знаю про этот рынок...
А пока и не горит снимать, ребята смотрят-выбирают.

Бэмби
02.05.2009, 17:59
Да я и не много знаю про этот рынок...
А пока и не горит снимать, ребята смотрят-выбирают.

Тем более удивительно ваше возмущение. 9 тыр это цена комнаты.
А что, ребятам надоела "халупа в хрущевке, 1кк., за 9 000"?

Зы: видимо вы очень заботливый начальник, вашим подчиненным нужна квартира, а вы как начальник такое длительное время сидите на до :))

Снумрик
02.05.2009, 18:10
Снимаем брежневку недалеко от пл.Конституции. 2 смежные комнаты, кухня 5. Состояние нормальное. Мебель наша. Плати 18500 + к.у. (около 2). Цена адекватная, или сейчас можно дешевле найти такую квартиру?

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 18:24
Тем более удивительно ваше возмущение. 9 тыр это цена комнаты.
А что, ребятам надоела "халупа в хрущевке, 1кк., за 9 000"?

Зы: видимо вы очень заботливый начальник, вашим подчиненным нужна квартира, а вы как начальник такое длительное время сидите на до :))

Нет, ребята сейчас снимают в новом доме, с консьержами и принадлежащей дому охр.парковкой, в кв. - новая (5ти летняя, если точнее) мебель и вся техника с компом! ЗА 15 000 плюс КУ.
Просто хозяин вернется скоро жить. Уезжал в др.город, но кризис гонит домой, похоже...
А я просто ОЧЕНЬ ценю спецов с редкими профессиями, особенно если эти спецы-хорошие люди!:))

Бэмби
02.05.2009, 18:26
Нет, ребята сейчас снимают в новом доме, с консьержами и принадлежащей дому охр.парковкой, в кв. - новая (5ти летняя, если точнее) мебель и вся техника с компом! ЗА 15 000 плюс КУ.
Просто хозяин вернется скоро жить. Уезжал в др.город, но кризис гонит домой, похоже...
А я просто ОЧЕНЬ ценю спецов с редкими профессиями, особенно если эти спецы-хорошие люди!:))

Ух ты. Видимо действительно ценные сотрудники, раз начальник аж под двумя никами сидит на ДО в поисках квартиры для них :))

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
02.05.2009, 18:30
Ух ты. Видимо действительно ценные сотрудники, раз начальник аж под двумя никами сидит на ДО в поисках квартиры для них :))

Один ник - мой, а второй - дочери! Что в этом странного???
Да, сотрудники ценные! Хороших автоколористов в Питере - человек 15! А из них - ОЧЕНЬ хороших... четверо. И один из них - мой!
Ну а автомобилей у нас - ну сами знаете...;)

Elenka ST
03.05.2009, 02:07
Сняли вчера 1-квартира в Калиненском районе,пешком от метро.
Чистая,после косм.ремонта.Пустая. 10+К.У.

margo13
03.05.2009, 02:25
Не дорого совсем;)

Рия*
03.05.2009, 17:02
А залог платили?

Elenka ST
03.05.2009, 22:27
Не дорого совсем;)
Ага:), мы вообще до этого снимали комнату в двушке за 10+ку:001:

А залог платили?
нет,не просили
Только агенту 5000р,но я сама эту квартирку нашла

SteD)
03.05.2009, 23:15
нет,не просили
Только агенту 5000р,но я сама эту квартирку нашла

А за что агенту???
Если квартира - Ваша?

denswan
03.05.2009, 23:19
:-( неделю назад хорошие знакомые сняли убитую вусмерть однушку с кучейхлама от жившего там дедушки - в пер. Каховского на девятом - последнем - этаже за... 17 тыр :-(

Jermain
03.05.2009, 23:32
:-( неделю назад хорошие знакомые сняли убитую вусмерть однушку с кучейхлама от жившего там дедушки - в пер. Каховского на девятом - последнем - этаже за... 17 тыр :-(

Покажите им хотя бы эту тему, ну нельзя же так переплачивать:wife:

denswan
03.05.2009, 23:45
Покажите им хотя бы эту тему, ну нельзя же так переплачивать

ну.. они уже заплатили и уже въехали с кучей своих вещей :-( очень не захотелось их расстраивать :-(

СаМшил_а
04.05.2009, 00:13
Представляю как они расстроятся, узнав, что уже несколько месяцев как переплачивают:046:

Гарин
04.05.2009, 00:34
Не радуйтесь, пройдет лето и к осени ценник в 17 тыр. будет средней ценой, и желающих будет хоть отбавляй.

Jermain
04.05.2009, 00:39
Не радуйтесь, пройдет лето и к осени ценник в 17 тыр. будет средней ценой, и желающих будет хоть отбавляй.

Значит, рублевые зарплаты рванут:) Откуда инфа то?

digital
04.05.2009, 01:22
А за что агенту???
Если квартира - Ваша?

агенту наймодателя.

не ожидал от вас такого вопроса:)

digital
04.05.2009, 01:23

не факт, да и даже если будет то 17.т.р. это на 15% меньше чем 17т.р осенью 2008 :)

Злая Фея
04.05.2009, 01:33

То бишь, Вы полагаете, что к осени ко всем нам вернутся деньги, а кризис нас всех покинет? А также в город вернется вместе с деньгами тьма приезжего народу, которая только что отправилась на историческую малую родину в связи с безработицей здесь???
Гы! Вы, видимо, потенциальный арендодатель...
Сами себя подбадриваете? :010::010::010:

denswan
04.05.2009, 10:46
ну... я просто совершенно точно знаю, что с пяти минутах ходьбы от пер Каховского сдается за 15 тыр совершенно замечательная, чистая, светлая и ухоженная однушка :-(

Gretc
04.05.2009, 10:52
Значит, рублевые зарплаты рванут Откуда инфа то?
Я думаю все грустнее - печатный станок включат.
И рублевые цены/зарплаты рванут

Gretc
04.05.2009, 10:54
Elenka ST, а где квартиру нашли?

digital
04.05.2009, 11:07
Я думаю все грустнее - печатный станок включат.
И рублевые цены/зарплаты рванут

вообще то печатный станок и не выключали, он работает всегда

margo13
04.05.2009, 12:58
Я вчера решила позвонить в агенство и узнавать сколько стоит снять квартиру в Колпино, сказали 10тыс( было тыс 13 и выше) реально в новом доме с хорошими условиями.
А в Пушкине чуть дороже...вот интересно можно ли в Питере за 10тыс 1 комн.в хорошем доме снять и на сколько это явление распространенно может подскажут знающие люди?
Пока только одну девушку встретила... выше за 10тыс сняли, но без мебели.

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 13:29
Я вчера решила позвонить в агенство и узнавать сколько стоит снять квартиру в Колпино, сказали 10тыс( было тыс 13 и выше) реально в новом доме с хорошими условиями.
А в Пушкине чуть дороже...вот интересно можно ли в Питере за 10тыс 1 комн.в хорошем доме снять и на сколько это явление распространенно может подскажут знающие люди?
Пока только одну девушку встретила... выше за 10тыс сняли, но без мебели.

Знаю есть вариант во Всевложске за 10 000 с новой мебелью и техникой (холод.,стиралка) в новом доме.
В Питере смотрели мои друзья, которые кв.ищут, вариант за 12 500 (бабушкин вариант), так хозяева под конец осмотра готовы были до 11 000 подвинуться.:065:

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 13:31
не факт, да и даже если будет то 17.т.р. это на 15% меньше чем 17т.р осенью 2008 :)

На 15% говорите??? :010: Ну-ну!!
Если реальную инфляцию считаем, то мин.40%! А если официальную, то тогда 9%, как ящик обещал! Гы!

digital
04.05.2009, 13:35
На 15% говорите??? :010: Ну-ну!!
Если реальную инфляцию считаем, то мин.40%! А если официальную, то тогда 9%, как ящик обещал! Гы!

ну покажите ваши расчеты под 40%

SteD)
04.05.2009, 13:57
+100 Тем более на Васильевском - где всегда устойчивый спрос на любые, даже убитые квартиры, которые с удовольствием снимают, скажем, китайские студенты.

Да и сейчас 2-ккв на Васильевском за 17,000 + КУ - это не высокая цена!

SteD)
04.05.2009, 13:58
агенту наймодателя.

Там написано было - сама кв нашла!

не ожидал от вас такого вопроса....

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 14:31
ну покажите ваши расчеты под 40%

Курс бивалютной корзины по отношению к рублю изменился на 40 % с осени 2008. Цены на импорт выросли на столько же. Подавляющее большинство ТНП в стране - импорт. Цена на нефть снизилась в 2 раза.
Если бываете в магазинах - видели ценники,надеюсь!:004:

digital
04.05.2009, 14:59
Курс бивалютной корзины по отношению к рублю изменился на 40 % с осени 2008. Цены на импорт выросли на столько же. Подавляющее большинство ТНП в стране - импорт. Цена на нефть снизилась в 2 раза.
Если бываете в магазинах - видели ценники,надеюсь!:004:

инфляция != девальвации

изменение цен на опт не всегда приводит к такому же же изменению цен на розницу, ибо в розничной цене до фига рублевых расходов, перевозка, склады ЗП и продажа, маржа ,

в стране не подавляющее импортных ТНП , тем более многое импортное производиться в РФ

ценники видел, 40% не видел.

даже на чисто импортные вещи, нет взлета ценника на 40%

digital
04.05.2009, 15:00
Там написано было - сама кв нашла!

не ожидал от вас такого вопроса....

нашла может и сама, а в рекламу скорее всего агент выставил

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 15:08
инфляция != девальвации

изменение цен на опт не всегда приводит к такому же же изменению цен на розницу, ибо в розничной цене до фига рублевых расходов, перевозка, склады ЗП и продажа, маржа ,

в стране не подавляющее импортных ТНП , тем более многое импортное производиться в РФ

Я смотрю, знаете о чем говорите...То бишь в ОПТЕ нет маржинального дохода, логистики и з/п????? Гы! Умиляюсь!:010::010:
Моя жена работает в опте, крупная контора, дистрибьютер множества мировых брендов, с кучей филиалов по СЗ. ВСЕ их иностранные поставщики, даже те кто имеет много заводов на территории России, подняли цены на 30-40 %!!! И даже те, кто ВСЕГДА были российскими предприятиями (завод "Невская косметика", например) - ТОЖЕ! На 20 - 30%... Сказать -почему??? Потому что у нас сырье, почти все сырье, закупается за пределами РФ!!! Вот так то...
Я тоже и с оптом и с розницей дело имею, бизнес у меня такой.:028:

SteD)
04.05.2009, 15:14
нашла может и сама, а в рекламу скорее всего агент выставил
Ну, я лично понял, что нашла сама, а агенту заплатила за заключение Договора.

digital
04.05.2009, 15:28
Я смотрю, знаете о чем говорите...То бишь в ОПТЕ нет маржинального дохода, логистики и з/п????? Гы! Умиляюсь!:010::010:

опт в предыдущем сообщение подразумевался, импортный поставщик, но не в этом суть.

Моя жена работает в опте, крупная контора, дистрибьютер множества мировых брендов, с кучей филиалов по СЗ. ВСЕ их иностранные поставщики, даже те кто имеет много заводов на территории России, подняли цены на 30-40 %!!! И даже те, кто ВСЕГДА были российскими предприятиями (завод "Невская косметика", например) - ТОЖЕ! На 20 - 30%... Сказать -почему??? Потому что у нас сырье, почти все сырье, закупается за пределами РФ!!! Вот так то...
все суть в доле импорта в конечно продукции, если вы розничные цены подняли на столько же, значить вы продает ровно за тоже сколько и купили. :) (классный бизнес), либо ваш товар в условии кризиса стал более востребован.

к примеру у нас доля импортных комплектующих в изделии около 90%, но в розничной цене комплектующие составляют менее 20%. , при при девальвации 40%, розничная цена увеличиться всего на 8%

а какую политику ведет фирма жены? на сколько они сам иподянли цены, какие объемы?

Я тоже и с оптом и с розницей дело имею, бизнес у меня такой.:028:
на сколько цены подняли? как объемы продаж?

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 16:02
опт в предыдущем сообщение подразумевался, импортный поставщик, но не в этом суть.

все суть в доле импорта в конечно продукции, если вы розничные цены подняли на столько же, значить вы продает ровно за тоже сколько и купили. :) (классный бизнес), либо ваш товар в условии кризиса стал более востребован.

к примеру у нас доля импортных комплектующих в изделии около 90%, но в розничной цене комплектующие составляют менее 20%. , при при девальвации 40%, розничная цена увеличиться всего на 8%

а какую политику ведет фирма жены? на сколько они сам иподянли цены, какие объемы?

на сколько цены подняли? как объемы продаж?

Вы меня на офф провоцируете, да??:004:
Не хочу в баню, поэтому скажу коротенько, ок? Есть МНОГО товаров, гле доля импорта в производстве равна 100%! А еще БОЛЬШЕ готовой продукции : перчатки резиновые из Китая, катофель отборный из Египта, контейнеры пищевые из Малайзии, гвозди из Турции... итыды и тыпы!!!!
Вы с закрытыми глазами живете??? В России НЕТ производства! Все - украли!:073:

digital
04.05.2009, 16:11
Вы меня на офф провоцируете, да??:004:
Не хочу в баню, поэтому скажу коротенько, ок? Есть МНОГО товаров, гле доля импорта в производстве равна 100%! А еще БОЛЬШЕ готовой продукции : перчатки резиновые из Китая, катофель отборный из Египта, контейнеры пищевые из Малайзии, гвозди из Турции... итыды и тыпы!!!!
Вы с закрытыми глазами живете??? В России НЕТ производства! Все - украли!:073:

картошка из египта, гвозди из турции и т.д., потому что при курсе рубля который был, дешевле было это привезти, чем выпускать у нас.

100% доли импорта в розничной цене быть не может, или вы думаете наши импортеры, продавцы, продают картошку в океях по оптовой цене по которой купили в Египте?

бензин и аренда подешевели, и еще стройматериалы , а это существенная часть расходов домохозяйств.

Гарин
04.05.2009, 16:21
А также в город вернется вместе с деньгами тьма приезжего народу, которая только что отправилась на историческую малую родину в связи с безработицей здесь???
Гы! Вы, видимо, потенциальный арендодатель...
Сами себя подбадриваете? :010::010::010:

Приедут все за денюжкой, т.к. если нет работы в питере и москве, то на переферии ее нет и подавно, приедут студенты богатеньких родителей, т.к. питерское образование самое конкурнентноспособное, многие приедут, помыкавшись у себя на родине. Да, я сейчас выставил кв. на сдачу 1к.кв. в новом доме с отделкой за 17 тыр и снижать месяц не буду, мои знакомые сдают хрущевки и брежневки за 15 тыр, а, я что рыжий.

Elenka ST
04.05.2009, 17:36
А за что агенту???
Если квартира - Ваша?

агенту наймодателя.

не ожидал от вас такого вопроса:)

Ну, я лично понял, что нашла сама, а агенту заплатила за заключение Договора.

Извиняюсь,что не корретно написала:008:
''Сама нашла",т.е. не обращалась к агенту для поиска варианта
Платила агенту наймодателя 50% от стоимости аренды

Злая Фея
04.05.2009, 17:38
Приедут все за денюжкой, т.к. если нет работы в питере и москве, то на переферии ее нет и подавно, приедут студенты богатеньких родителей, т.к. питерское образование самое конкурнентноспособное, многие приедут, помыкавшись у себя на родине. Да, я сейчас выставил кв. на сдачу 1к.кв. в новом доме с отделкой за 17 тыр и снижать месяц не буду, мои знакомые сдают хрущевки и брежневки за 15 тыр, а, я что рыжий.

Дааа... Мадам Арифметика отдохнула...
Если ждете/ищете желающих снять за 17тыс пару месяцев - теряете от 30 тыс до 34тыс (за год)... Если сейчас сдаете не за 17 тыс., а за 15 000 - 16 000, то потери составят 12 000-24 000! А-бал-деть!!!:065:
Бугага! Зато - не рыжий.
Просто считать не умеете!
А как работодатель Вам скажу, что я беру на работу с пропиской Питер или ЛО, и когда сюда кто-то вздумает вернуться "за денюжкой", то они если и будут снимать, то в складчину, и не 1ккв., а 2-3хккв.!!! И "убивать" эти хаты до убогого состояния. Так что - вэлкам! Ждите! Иногда они возвращаются...

SteD)
04.05.2009, 17:46
Платила агенту наймодателя 50% от стоимости аренды
digital - Вы выиграли!
:support::support::support:

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 17:52
картошка из египта, гвозди из турции и т.д., потому что при курсе рубля который был, дешевле было это привезти, чем выпускать у нас.

100% доли импорта в розничной цене быть не может, или вы думаете наши импортеры, продавцы, продают картошку в океях по оптовой цене по которой купили в Египте?

бензин и аренда подешевели, и еще стройматериалы , а это существенная часть расходов домохозяйств.

Мил человек, да Вы что??? Прикидываетесь или не в теме????:005:
В Египте купили за доллар один кило, а в России это уже не 24 рубля, а ...34!!! Маржа
дилера/дистрибьютера не изменилась (осталась ПРЕЖНЕЙ!), а вот на полке цена выше на 40%!!!
Ну не знаю - как еще понятней объяснить...:(
Может к учебнику математики переадресовать Вас?:004:
А что до "потому что при курсе рубля который был, дешевле было это привезти, чем выпускать у нас", то я не спорю. Сейчас было бы у нас дешевле нашлепать... Только - ГДЕ???? Заводы, фабрики, маленькие, большие производственные мощности - где, ткните меня носом, может я дальше него не вижу уже,а????
Ох, тяжко...

digital
04.05.2009, 18:05

http://spb.kp.ru/daily/24287.5/482586/
Аренда жилья в Петербурге: все дешевле и дешевле
Агенты по недвижимости в недоумении разводят руками: такого в их бизнесе не было лет пятнадцать. Цены на съемное жилье снижаются чуть ли не каждую неделю [цены]
Любовь ХОЛОПОВА — 04.05.2009

Ниже некуда

- Ты только представь: однокомнатная хрущевка подешевела в два раза! И арендаторы обнаглели - за поиск жилья платить не хотят. Да и найди еще их попробуй, сделок стало вдвое меньше, - нервно курит знакомый агент по недвижимости Александр. - Кризис, чтоб его!

Поводов для огорчений у Саши, в недавнем прошлом преуспевающего риэлтора, предостаточно. Еще несколько месяцев назад он буквально за пару часов запросто находил арендаторов в вечно популярную «однушку» в старом фонде. И получал приличные комиссионные в размере месячной арендной платы, а это 18-20 тысяч рублей. И никто не торговался! Сейчас плата за съем упала до 10-14 тысяч в месяц, и клиентов все равно приходится уговаривать. Бывает, что утром человек дает согласие на аренду квартиры, а вечером отказывается - мол, его уволили с работы, денег нет. Но и это еще не все. Вознаграждение за поиск подходящего жилья люди платить не хотят. Удастся договориться хотя бы о 50 процентах комиссионных - уже удача.

- Хозяева жилья стали держаться за своих постояльцев и часто готовы идти на уступки, снижать плату за съем. Ведь найти новых арендаторов, которые будут исправно платить за жилье, сегодня не так-то легко. Нет никакой гарантии, что через месяц человека не уволят, - подтвердила менеджер по работе с клиентами одного из агентств недвижимости Петербурга Оксана Порошкина. - Раньше условия ставил владелец квартиры. Сейчас инициатива переходит к арендаторам. Многие, пользуясь падением цен, подыскивают себе более комфортное жилье за те же деньги, а то и дешевле.

То ли еще будет

А будет еще дешевле! Летом плата за аренду жилья всегда немного снижается, потому что многие горожане уезжают на дачи, а свои квартиры сдают. Сейчас сезонный фактор еще больше собьет цену. Свободных квартир прибавится, а желающих там поселиться - вряд ли. Особенно если по Петербургу прокатится вторая волна сокращений. Уже сейчас многие собственники готовы летом сдавать свои квартиры за чисто символическую плату. Так что на временном жилье можно будет хорошо сэкономить. Пока специалисты предрекают снижение цен на 10 процентов. Но «халява» долгой не будет.

- Осенью арендная плата все равно подрастет, потому что вернутся дачники, приедут студенты. Хотя любые прогнозы сегодня - дело неблагодарное, - говорит специалист по развитию агентства недвижимости Александр Войтов.

На рынке аренды народ активно ищет жилье подешевле, снимает квартиры в складчину и переезжает в комнаты. Изменились требования и к местоположению: успешную конкуренцию престижному, но дорогому центру теперь составляют окраины Петербурга.

Споров станет больше

Отношения между хозяевами жилья и постояльцами и так частенько были напряженными, а сейчас дело дошло до настоящих конфликтов. Собственники не хотят снижать цены, оттягивая этот момент до самого крайнего случая. Некоторые просят вносить арендную плату в долларах или евро. Естественно, жильцам это не нравится и они вообще отказываются платить.

- Еще одно очень распространенное явление - сокращение сроков аренды. Обычно раньше договор подписывался на год, и в течение этого времени арендная плата не менялась. Сейчас документы составляются на три-четыре месяца, - рассказывает менеджер агентства недвижимости Наталья Пешкина. - Впрочем, и собственники, и наниматели не против этого. Первые надеются, что арендные ставки скоро снова повысятся, а вторые либо не уверены в своем финансовом положении, либо думают, что арендная плата будет снижаться и дальше - в таком случае продление договора аренды станет прекрасным поводом для торга с собственником.

digital
04.05.2009, 18:16
Мил человек, да Вы что??? Прикидываетесь или не в теме????:005:
В Египте купили за доллар один кило, а в России это уже не 24 рубля, а ...34!!! Маржа
дилера/дистрибьютера не изменилась (осталась ПРЕЖНЕЙ!), а вот на полке цена выше на 40%!!!
Ну не знаю - как еще понятней объяснить...:(
.

посоветую для начал не хамить, хамство признак некомпетентности

с чего вы взяли что маржа осталась та-жа да еще и увеличилась?

купили в Египте за 1$ (25р), продали в РФ за 5$ (125р), маржа 4 $(100р) 2008г
купили в Египте за 1$ (35р), продали в РФ за 5$ (175р), маржа 4 $(140р) 2009г

так?

на самом деле так думают большинство импортеров (по типу мы на бакса и нам все пофиг), тока доходы у населения не растут, и люди не могут уже купить и за 125руб, а не то что 175р, и те импортеры который так поступают, оказываются с нулевым оборотом и вылетают с рынка, но обычно до импортеров доходит и они откатывают цены.

на примере тойоты (хотя не характерный пример, ибо у них низкая маржа)
лето 2008 505т.р
зима 2008 640т.р
весна 2009 520т.р

вы так не ответили насчет финансовой политике вашей компании

кстати, в самом Египте подешевели экскурсии в баксах !!!

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 18:29

с чего вы взяли что маржа осталась та-жа да еще и увеличилась?

купили в Египте за 1$ (25р), продали в РФ за 5$ (125р), маржа 4 $(100р) 2008г
купили в Египте за 1$ (35р), продали в РФ за 5$ (175р), маржа 4 $(140р) 2009г

так?

на самом деле так думают большинство импортеров (по типу мы на бакса и нам все пофиг), тока доходы у населения не растут, и люди не могут уже купить и за 125руб, а не то что 175р, и те импортеры который так поступают, оказываются с нулевым оборотом и вылетают с рынка, но обычно до импортеров доходит и они откатывают цены.

на примере тойоты (хотя не характерный пример, ибо у них низкая маржа)
лето 2008 505т.р
зима 2008 640т.р
весна 2009 520т.р

вы так не ответили насчет финансовой политике вашей компании

кстати, в самом Египте подешевели экскурсии в баксах !!!

Где я Вам хамил?????? Цитату - в студию!:004:

Разговор ни о чем! Высокомаржинальных товаров в стране - по пальцам пересчитать! Развитие темы про картофель - некорректный пример. Если там маржа 500% (что здесь и сейчас бездоказательно), то порядка 2/3 - это издержки (з/п, налоги, логистика, взятки и откаты).
Да и вообще - уже просто таки двойной офф проглядывается!:010::010: Про антикризисный маркетинг говорить - это новый топ стоит открывать!:046:

SLAITER
04.05.2009, 18:30
Если ждете/ищете желающих снять за 17тыс пару месяцев - теряете от 30 тыс до 34тыс (за год)... Если сейчас сдаете не за 17 тыс., а за 15 000 - 16 000, то потери составят 12 000-24 000! А-бал-деть!!!:065:
Бугага! Зато - не рыжий.
Просто считать не умеете!Умеет, по опыту скажу что лучше подождать пару месяцев, но найти своих арендаторов, на не появившихся траблах экономится больше. Чем больше торопишься сдавать тем с большеи вероятностью сдашь не тем.

Гарин
04.05.2009, 18:33
Бугага! Зато - не рыжий.
А как работодатель Вам скажу, что я беру на работу с пропиской Питер или ЛО, и когда сюда кто-то вздумает вернуться "за денюжкой", то они если и будут снимать, то в складчину, и не 1ккв., а 2-3хккв.!!! И "убивать" эти хаты до убогого состояния. Так что - вэлкам! Ждите! Иногда они возвращаются...

1)Ну и работодалели в Питере. Кто к вам на работу-то устраивается, наверно те, кто вообще считать не умеет, для вас специально урок из подготовительной группы в первый класс: 15 тырх12мес=180тыр - сейчас, или 17 тырх11мес=187тыр если найду чере мес за 17, если через мес не найду, сдам за 16-15 , потеряю 15-16 - 7=8-9 за мес, а там по ситуации. Вот такая простая арифметика, вам надо в снова школу. А, то 30туда сюда вот откуда кризис.
2) Питер населяет 4,5 млн+2млн приезжих, жедающих снять квартиру намного больше, чем желающих сдать, про тех которых пишите вообще не рассматриваю. Так, что к приезжим добавляется еще желающие из коммуналок, молдежь без доступного жилья( семейная), молодые независимые успешные люди, еще не накопившие на кв. и т.д.
3) Два мес. назад сдал двум девушкам из ленобл. за 17 тыр., после них звонили еще две недели, приходилось отказывать, а сдаю т.к. съезжают, у одной шаражка вроде вашей развалилась.

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 18:40

ВИКИПЕДИЯ: "Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека."

Если Вам так хочется расценивать мой пост, то - простите великодушно! Свои ошибки готов признавать, но! только когда мне конкретно и обоснованно на них указывают.:ded:

digital
04.05.2009, 18:41
Где я Вам хамил?????? Цитату - в студию!:004:

Разговор ни о чем! Высокомаржинальных товаров в стране - по пальцам пересчитать! Развитие темы про картофель - некорректный пример. Если там маржа 500% (что здесь и сейчас бездоказательно), то порядка 2/3 - это издержки (з/п, налоги, логистика, взятки и откаты).

издержки РУБЛЕВЫЕ

Да и вообще - уже просто таки двойной офф проглядывается!:010::010: Про антикризисный маркетинг говорить - это новый топ стоит открывать!:046:
ладно закрываем разговор, по третьему разу уже устал писать

digital
04.05.2009, 18:45
ВИКИПЕДИЯ: "Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека."

Если Вам так хочется расценивать мой пост, то - простите великодушно! Свои ошибки готов признавать, но! только когда мне конкретно и обоснованно на них указывают.:ded:

:)

Злая Фея
04.05.2009, 19:13
1)Ну и работодалели в Питере. Кто к вам на работу-то устраивается, наверно те, кто вообще считать не умеет, для вас специально урок из подготовительной группы в первый класс: 15 тырх12мес=180тыр - сейчас, или 17 тырх11мес=187тыр если найду чере мес за 17, если через мес не найду, сдам за 16-15 , потеряю 15-16 - 7=8-9 за мес, а там по ситуации. Вот такая простая арифметика, вам надо в снова школу. А, то 30туда сюда вот откуда кризис.
2) Питер населяет 4,5 млн+2млн приезжих, жедающих снять квартиру намного больше, чем желающих сдать, про тех которых пишите вообще не рассматриваю. Так, что к приезжим добавляется еще желающие из коммуналок, молдежь без доступного жилья( семейная), молодые независимые успешные люди, еще не накопившие на кв. и т.д.
3) Два мес. назад сдал двум девушкам из ленобл. за 17 тыр., после них звонили еще две недели, приходилось отказывать, а сдаю т.к. съезжают, у одной шаражка вроде вашей развалилась.

Мдяяя... Про работодателя - ржунимагупацталом!!!!:065:
Ну что ж - приступим.
1) Урок № 2. Расчет потерь при 2х месяцах простоя (это если только - 2 месяца упираться! Нюююю....а рубли -то тем временем - дешевееееююют...):
17 000х10 мес. = 170 000
Снижаетесь и получаете вот что:
16 000х11 мес.= 176 000 или 16 000х12 мес.=192 000
Снижаетесь и прямо сейчас сдаете:
15 000х12 мес. = 180 000

Так кому немедленно в школу???? Я даже настаиваю!:fifa:
А вот это "потеряю 15-16 - 7=8-9 за мес" - высшая математика, да????:010::010::010:

2) Все уехали! Коммунальные жители - без работы!!! ВКонтакте объявлений "сдам" ровно в 2 (!!) раза больше, чем "сниму"!!!! Молодые и независимые переезжают жить к предкам, а дети "богатеньких родителей" - в общагах!! Бугага!

3) Девушки из ЛО просто лоханулись и поняли через 2 мес., что за 17 -18 тыс. они ЛЕГКО снимут двушку!!! А Вам - конечно же, сказали, что у них, бедненьких, работу отобрали!
У меня подруга щаззз сдает 2ккв в Купчино, кирпич, 2 этаж, с ремонтом 3х-летним и почти новой мебелью, кухня, правда, 6,5 м. Так вот! 18 000, КУ - ВКЛЮЧЕНЫ!:004:
А моя "шаражка", как Вы имели удовольствие выразиться, слишком большая, яки тот слон. Который, кстати, в самый пик кризиса 98 - не просто выстоял, а и отгрузки не прекращал клиентам НИ НА ОДИН день, как все остальные...хм...бизнесмены!!!
Гы! И еще много ГЫ!:004:

Злая Фея
04.05.2009, 19:37
Умеет, по опыту скажу что лучше подождать пару месяцев, но найти своих арендаторов, на не появившихся траблах экономится больше. Чем больше торопишься сдавать тем с большеи вероятностью сдашь не тем.

Согласна, только речь идет о том, что за ТАКУЮ сумму можно вообще не сдать год или два... :ded:
Только, конечно же, если там не евро с полным фаршем...:)) Именно для такой квартиры с охраной всевозможной и в новом доме 17 000 - это возможная и обсуждаемая цена.

Бэмби
04.05.2009, 19:53

а я видела частенько:)
люблю я иногда роллы раскатать. Так вот зимой брала пакет риса по 49 рэ, а потом прихожу через две недели, а эта же упаковка лежит за 75 рэ :065:, и таких примеров достаточно.:)

Бэмби
04.05.2009, 19:56
То бишь, Вы полагаете, что к осени ко всем нам вернутся деньги, а кризис нас всех покинет? А также в город вернется вместе с деньгами тьма приезжего народу, которая только что отправилась на историческую малую родину в связи с безработицей здесь???

ну да, на исторической малой родине ведь никакого кризиса нет, там все как сыр в масле катаются :065:
И че тогда ехали спрашивается :073:

Бэмби
04.05.2009, 20:01

Много ли таких, кто готов "убивать" свою квартиру, сдавая таборам?

Нифига вы не работодатель. Иначе бы понимали, что в любой бизнес вкладываться надо.;) В том числе и в аренде. Зачем сдавать квартиру, зная, что ее убьют, и понимая при этом, что на восстановление не хватит даже тех денег, которые были получены за год аренды?

Злая Фея
04.05.2009, 20:16

Нифига вы не работодатель. Иначе бы понимали, что в любой бизнес вкладываться надо.;) В том числе и в аренде. Зачем сдавать квартиру, зная, что ее убьют, и понимая при этом, что на восстановление не хватит даже тех денег, которые были получены за год аренды?

Подождите! Я ж именно это и подразумевала!!! :005:
То ж был - сарказм, с позволения сказать...:028:

Гарин
04.05.2009, 20:29
Мдяяя... Про работодателя - ржунимагупацталом!!!!:065:
Ну что ж - приступим.
1) Урок № 2. Расчет потерь при 2х месяцах простоя (это если только - 2 месяца упираться! Нюююю....а рубли -то тем временем - дешевееееююют...):
17 000х10 мес. = 170 000
Снижаетесь и получаете вот что:
16 000х11 мес.= 176 000 или 16 000х12 мес.=192 000
Снижаетесь и прямо сейчас сдаете:
15 000х12 мес. = 180 000

Так кому немедленно в школу???? Я даже настаиваю!:fifa:
А вот это "потеряю 15-16 - 7=8-9 за мес" - высшая математика, да????:010::010::010:

2) Все уехали! Коммунальные жители - без работы!!! ВКонтакте объявлений "сдам" ровно в 2 (!!) раза больше, чем "сниму"!!!! Молодые и независимые переезжают жить к предкам, а дети "богатеньких родителей" - в общагах!! Бугага!

3) Девушки из ЛО просто лоханулись и поняли через 2 мес., что за 17 -18 тыс. они ЛЕГКО снимут двушку!!! А Вам - конечно же, сказали, что у них, бедненьких, работу отобрали!
У меня подруга щаззз сдает 2ккв в Купчино, кирпич, 2 этаж, с ремонтом 3х-летним и почти новой мебелью, кухня, правда, 6,5 м. Так вот! 18 000, КУ - ВКЛЮЧЕНЫ!:004:
А моя "шаражка", как Вы имели удовольствие выразиться, слишком большая, яки тот слон. Который, кстати, в самый пик кризиса 98 - не просто выстоял, а и отгрузки не прекращал клиентам НИ НА ОДИН день, как все остальные...хм...бизнесмены!!!
Гы! И еще много ГЫ!:004:

В первом сообщении я говорил про месяц, повнимательней пожалуйста, а то ваш слон не устоит в мировой кризис, это не безбашенные 90-е, когда и разводить-то много ума не надо было.

Для особо одоренных: сдаю ч-з мес за 17 получаю за 11мес 187 тыр, сдаю сейчас за 15 получаю 180тыр за 12 мес, если ч-з месяц в стране плохо сдаю за те же 15, при этом теряю 15 за 1 месяц, а если ч-з месяц сдам за 17 , получаю прибыль 7(187-180), соответственно, при плохом раскладе (кризис продолжается) убыток 9 (15-7) за месяц ожидания. эмоции в сторону, включите голову.

Злая Фея
04.05.2009, 20:32
В первом сообщении я говорил про месяц, повнимательней пожалуйста, а то ваш слон не устоит в мировой кризис, это не безбашенные 90-е, когда и разводить-то много ума не надо было.

Для особо одоренных: сдаю ч-з мес за 17 получаю за 11мес 187 тыр, сдаю сейчас за 15 получаю 180тыр за 12 мес, если ч-з месяц в стране плохо сдаю за те же 15, при этом теряю 15 за 1 месяц, а если ч-з месяц сдам за 17 , получаю прибыль 7(187-180), соответственно, при плохом раскладе (кризис продолжается) убыток 9 (15-7) за месяц ожидания. эмоции в сторону, включите голову.

Сдавайте!
Без эмоций!:fifa:

А мы поглядим.:073:

Гарин
04.05.2009, 20:36
Это на литтлван одни жадные женщины, есть и другие сайты

Злая Фея
04.05.2009, 20:46
Это на литтлван одни жадные женщины, есть и другие сайты

Женщины!!! Все - СЮЮЮЮЮДААААААА!!!!!!:support::support::support:

Тропекана
04.05.2009, 20:52

Ага, вот именно ! Именно, что ремонтироваться - это мрак ... Я раньше не верила . Сейчас как раз этим занимаемся . Уходит СТОКА денег, что мамадарагая :010:...... Не говоря о хлопотах.
Там будут жить "знакомые" :fifa:, поэтому так и хлопочем. А "чужим" я отдавала её "в первозданном" виде за небольшие деньги (относительно небольшие, естественно, на пару тыщ ниже рынка), и они были довольны, и мне было фиолетово:004:
Так что - дешево сдавать НЕубитую квартиру - нафик-нафик:005:!! Пусть другие сдают свои, пусть у них на маленьком спросе цены подрастут.

Гарин
04.05.2009, 22:23
ВКонтакте объявлений "сдам" ровно в 2 (!!) раза больше, чем "сниму"!!!!

Вконтакте люди подают одно и то же объявление по 10 раз, вот и больше

ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
04.05.2009, 23:18
Вконтакте люди подают одно и то же объявление по 10 раз, вот и больше

Надежды юношей питают...:ded:

Злая Фея
05.05.2009, 00:24
Надежды юношей питают...:ded:

Надежды юношей пЫтают!!:065:

Злая Фея
06.05.2009, 14:03
"Больше всего снизились цены на квартиры в старых зданиях – так называемых брежневках, хрущевках, домах 504-й серии и т. д. Из-за их почтенного возраста и неполного набора удобств арендная плата за такие объекты упала в некоторых случаях почти в два раза. В среднем квартиры в домах 30-40-летней давности сейчас сдают за 12–14 тыс. руб. в месяц. На снижение арендных ставок идут до 80% владельцев таких квартир. По данным агентства недвижимости «Мажордом», основное количество сделок в Петербурге (до 60%) совершается сейчас именно с этой категорией объектов...
....Сказать, как долго продлится ценовая коррекция петербургского рынка аренды, специалисты могут очень приблизительно. Самый распространенный ответ: «Ставки восстановятся, когда закончится кризис». Однако с тем, что арендные ставки в некоторых сегментах могут опуститься еще немного, согласно большинство.
«Мы полагаем, что в самой популярной нише типового жилья ставки могут снизиться еще на 10%. Это произойдет в мае-августе, когда начнется дачный сезон. Многие люди в это время уедут за город и захотят сдать свои квартиры на несколько месяцев..." БН, 26.03.09.

username
06.05.2009, 14:08
Знакомые сдали 3-ку на Комендантском пр. с ремонтом 5-6 летней давности и итальянской мебелью того же периода за 20 000 руб./мес.

Гарин
06.05.2009, 16:05
Да, а в соседней теме обсуждают загородные дома за 9 млн, и где кризис?

Злая Фея
06.05.2009, 16:09
Да, а в соседней теме обсуждают загородные дома за 9 млн, и где кризис?

Количество миллионеров в стране менее 1% населения этой страны!!!
Можете продолжать на них рассчитывать!

GNasty
06.05.2009, 18:19
Знакомые сдали 3-ку на Комендантском пр. с ремонтом 5-6 летней давности и итальянской мебелью того же периода за 20 000 руб./мес.

Отличный вариант!!! Мы снимаем однушку за 20000 без мебели и техники (все свое) на Большевиков, а еще + КУ+ охрана и того 24500 БЛИН! Причем это нам друзья сдают....

СПЕЦАГЕНТ
06.05.2009, 18:23
Отличный вариант!!! Мы снимаем однушку за 20000 без мебели и техники (все свое) на Большевиков, а еще + КУ+ охрана и того 24500 БЛИН! Причем это нам друзья сдают....

Хорррошие у Вас друзья:065:

Deigo
06.05.2009, 18:26
Ну, вообще как бы дорого...

Andrey133
06.05.2009, 18:28
мда уж тоже мне друзья...

Злая Фея
06.05.2009, 18:41

Дорого, причем ОЧЕНЬ!!! Двигайте "друзей"!

Болибумпа
06.05.2009, 18:45
Господа! а мне уже пора двигаться? Двухкомнатная на Боровой (во дворе) с новым ремонтом и мебелью. Снимают 4 девушки (не семья). 25т. - все включено (кроме межгорода).

Злая Фея
06.05.2009, 18:55
Господа! а мне уже пора двигаться? Двухкомнатная на Боровой (во дворе) с новым ремонтом и мебелью. Снимают 4 девушки (не семья). 25т. - все включено (кроме межгорода).

Думаю - да. У меня подруга сейчас выставила 2ку 18 тыс +КУ. В Квартире - все есть, не бабушкин вариант. Купчино.

Deigo
06.05.2009, 19:26
В это "все" может быть включена квартплата тысячи 4, интернет (до тысячи). Так что то на то и выходит. Раз платят и не дергаются, то и вы не дергайтесь. Тем более это в общем-то центр.

Гарин
06.05.2009, 19:58
Вот вот, пишут двушка 18+ку, а там КУ 2,5 + счетчики 1+ интернет1+ телефон 0,5=23 Вот вам и КУ!

GNasty
06.05.2009, 23:04
Вот вот, пишут двушка 18+ку, а там КУ 2,5 + счетчики 1+ интернет1+ телефон 0,5=23 Вот вам и КУ!
ну если все так + то у нас вообще 26500 :010:

SLAITER
06.05.2009, 23:06
Думаю - да. У меня подруга сейчас выставила 2ку 18 тыс +КУ. В Квартире - все есть, не бабушкин вариант. Купчино.Да, хватит баек, 2й день ищу знакомой женщине комнату подешевле, единственное требование район... Меньше чем за 7 тыс ни одного объявления, и то это с подводными камнями, типа без горячей воды или не было ремонта:065:
Упали, ага.
Вся эта статистика фуфло, пишут 12 +Ку, а КУ и 4 и 6 может быть... а в статистике цены падают... 14 вместо 16-18:073:

Бэмби
06.05.2009, 23:14
Думаю - да. У меня подруга сейчас выставила 2ку 18 тыс +КУ. В Квартире - все есть, не бабушкин вариант. Купчино.

Все же между Боровой и Купчино разница имеется. Как впрочем и между "не бабушкиным вариантом" и "с новым ремонтом и мебелью". :) Вы уж тогда вместе с КУ огласите ;) Тысячи 4 по любому там набежит.

Злая Фея
06.05.2009, 23:20
Да, хватит баек, 2й день ищу знакомой женщине комнату подешевле, единственное требование район... Меньше чем за 7 тыс ни одного объявления, и то это с подводными камнями, типа без горячей воды или не было ремонта:065:
Упали, ага.
Вся эта статистика фуфло, пишут 12 +Ку, а КУ и 4 и 6 может быть... а в статистике цены падают... 14 вместо 16-18:073:

Это Ваше, глубоко личное право - расценивать предоставленную информацию как "фуфло" или как "байки".
Могу дать координаты подруги - проверьте сами! А искать дураков по ценам двухлетней давности - занятие неблагодарное. С моей точки зрения. Опять же -глубоко личной!

Злая Фея
06.05.2009, 23:21
ну если все так + то у нас вообще 26500 :010:

Могу дать координаты подруги.

Злая Фея
06.05.2009, 23:23
Все же между Боровой и Купчино разница имеется. Как впрочем и между "не бабушкиным вариантом" и "с новым ремонтом и мебелью". :) Вы уж тогда вместе с КУ огласите ;) Тысячи 4 по любому там набежит.

Мебели и технике - лет 8-10. КУ - 2 500. Газ и тел. около 500.

Бэмби
06.05.2009, 23:27
Мебели и технике - лет 8-10. КУ - 2 500. Газ и тел. около 500.

Мебель и техника далеко не новые. Ремонт наверняка тоже тех же времен.
+ свет - 500, + интернет. Вот и набегает около 4 тыр. И получается квартира в Купчино 22 тыр. Это дешево разве? ;)

Злая Фея
06.05.2009, 23:33
Мебель и техника далеко не новые. Ремонт наверняка тоже тех же времен.
+ свет - 500, + интернет. Вот и набегает около 4 тыр. И получается квартира в Купчино 22 тыр. Это дешево разве? ;)

Год назад было 24 000+КУ за эту же хату!!!
Так что - демпинг налицо. Кстати - месяц уже пустует, нет пока особо жаждущих... Подробностей - где она (точнее - родители) объявление повесили - не знаю, но знаю другое... Прежние съемщики, втроем, с детем, съехали из нее жить к родителям в пригород ближайший. Потому как денег - нет.:-(( Даже после снижения до 18 тыс. остаться просто не смогли!