Просмотр полной версии : А правда что снизилась стоимость аренды?
Обращаюсь к коллективному разуму: Вот в связи с кризисом просят меня арендаторы снизить арендную плату. Условия сейчас такие: 1 к.кв. Приморский р-н, ближайшее м. Комендантский пр -мин 10 трансп. Дом 137с, Комната 16, кухня 10.7, мебель, стиралка, холодильник, чистая, тихое зеленое место. Платят: 14т + КУ (порядка 2т.квартплата+130 тел, +свет. Хотят 12 +КУ, говорят, что сейчас двушка в районе Комендантского рядом с метро стоит 15т. Отследить цены сейчас сама не могу, потому что переехала жить в Лен.область. Вот собственно вопрос... Может быть подскажете, знающие люди?
Честно, конечно снижать не хочется, потому что на данный момент это мои средства к существованию, и более того, мне кажется, что цена моя адекватна, или я ошибаюсь?
У вас нормальная цена, не снижайте!
Я сегодня звонила в агентство-мне сказали что за 15-16 можно найти "бабушкин" вариант двушки, включая КУ даже недалеко от метро. Я очень удивилась, причем спрашивала Моск район-а он тоже не дешевый
Хотят 12 +КУ, говорят, что сейчас двушка в районе Комендантского рядом с метро стоит 15ттак пусть едут)))
так пусть едут)))
правильно, потом сдадите за 10. :046:
Данный индикатор показывает соотношение текущей средней цены предложения на рынке аренды квартир и комнат к январю 2008 года, характеризует изменение арендных ставок на рынке жилья Санкт-Петербурга (за 100% принято значение средней аредной ставки в рублях в январе 2008 года).
http://savepic.ru/551938.png
http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=ind_rent
правильно, потом сдадите за 10. :046:не смешите мои тапочки. сдадут за те же деньги, особенно если без агентов - с руками оторвут
не смешите мои тапочки. сдадут за те же деньги, особенно если без агентов - с руками оторвут
шутка, но в каждой шутке есть доля шутки :)
не факт что новые наниматели понравятся и т.д.
графичек, зачетный ?:)
Это точно, нормальная цена.
Springgg
14.04.2009, 11:46
не ну смотря какая квартира, у меня знакомые сдали однуху рядом с метро за 19 , включая КУ, правда она с ремонтом, с техникой. предыдущие съехали из-за дороговизны. Квартира сдавалась 10 дней.
Просто ради 2-х тысяч Вашим жильцасм придется искать квартиру, платить агенту, платить 2 ую плату хозяину, обустраивать новую квартиру, перевозить вещи. мне кажется, что овчина выделки не стоит.
Хотя наши старые жильцы нашли однуху за 13 + свет+телефон. Но когда я позвонила бывшему нанимателю, застала его за починкой унитаза, так что еще неизвестно в каком состоянии они эту квартиру сняли. Да и еще у нас с кухни пытались прихватить обеденный столик.
optimist3
14.04.2009, 14:32
Цены действительно падают.Сейчас возможно снять 1кк от 10 тр, недавно за эти деньги можно было снять только комнату.
Я сам пытаюсь найти семью с пропиской Спб, сдавая за 20 тр 3комн. кв. 500 м. от Приморской... Предложений много, но чтобы найти именно 1 семью с пропиской не очень...
elenak00
14.04.2009, 14:59
Видимо многие просто не умеют сдавать. Свою квартиру сдавала от одного дня до пяти. Но я очень придирчиво выбираю жильцов (наученная опытом) и многим отказываю.
Возможно, стоимость аренды и снизилась, но не настолько, как некоторые позиционируют. Тем более, что немногие захотят снимать за минимальную стоимость какой-нибудь бомжатник.
Я два раза сдавала через Квартирный вопрос, теперь есть знакомый агент, сотрудничество с которым устраивает. Но я обычно даю ему ему 3-5 дней форы, если не срастается, то подаю рекламу в КВ, и тогда на общих основаниях.
Возможно, сейчас это занимает немного больше времени.
Данный индикатор показывает соотношение текущей средней цены предложения на рынке аренды квартир и комнат к январю 2008 года, характеризует изменение арендных ставок на рынке жилья Санкт-Петербурга (за 100% принято значение средней аредной ставки в рублях в январе 2008 года).
http://savepic.ru/551938.png
http://www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=ind_rent
Небольшой вопросик: в этом зачетном рисунке отражены все липовые предложения из БН? :))
И как я понимаю все, что проходит мимо БН в этом графике не отражено? Теперь мне понятно на кого рассчитаны эти рисунки :)
А потом народ топы создает с вопросом и хде ж те квартиры по обещанным в БН ценам? :065:
не смешите мои тапочки. сдадут за те же деньги, особенно если без агентов - с руками оторвут
+1
Подскажите, пожалуйста, а то что в БН-это липа что ли? Не пойму, там обширный выбор двуше за 15 тыс
Подскажите, пожалуйста, а то что в БН-это липа что ли? Не пойму, там обширный выбор двуше за 15 тыс
Ради интереса позвоните и спросите про эти двушки, а еще сходите и посмотрите.:001:Уже почти месяц пытаемся снять приличную двушку или трешку в Приморском районе, Так не найти,хотя и деньги реальные можем платить.Когда начинаешь звонить по этмм номерам, а тебе говорят, что сдано, но есть уже за совсем другую сумму.Так что по БН я уже не ориентируюсь, такое ощущение, что там половина липа и хотят просто заманить клиентов.
Вот я тоже посмотрела в бюллетень недвижимости и удивилась, что столько предложений за 13-15 т.р. Я через агентство никогда не сдавала, квартира была как бы это сказать "переходящим знаменем", т.е. предыдущие жильцы попросили пустить их знакомых. Т.о. и они не платили агентству,и даже залог я с них не брала. Мне всегда хочется с людьми по-хорошему эти вопросы решать, потому что когда-то сама снимала комнату в студенческие времена, знаю что это такое. Благодарю всех за ответы, мои предположения подтвердились. Скорее всего понижать не буду, только вот не знаю, как дальше отношения с жильцами сложатся...
у меня сотрудница сдает за 25+КУ прямо у метро "Комендань" (2 мин. пехом). истинный крест снимают за эти деньги. договор заключала в конце октября
квартира отремонтированная. конечно не элита, но с техникой (стиралка, водогрей) прилично, мебель её старая, но чистая и не ломаная (она чистюля)
Marischa
15.04.2009, 10:06
Товарисчи, вы тут про липовые квартиры разговариваете, это только к аренде относится или к продаже тоже? Я вот все мною отобранные по бн квартиры посмотрела и цены вроде не менялись.
А по поводу аренды: на работе девушка с мужем снимали за 10,5 (+ свет и телефон) комнату в двушке Кировского р-на, без техники, от метро на транспорте. Так я начитавшись здесь разных топиков посоветовала ей поторговаться с хозяйкой или найти подешевле. Действительно были предложения даже за 4500, но какие-то мутные агенты попадались: не хотели показывать пока договор не заключишь и денег не внесешь. Ну или проживать с хозяйкой-старушкой в квартире предлагали. За 6,5 тр что-то более-менее они нашли, но нужно было платить сразу за три месяца вперед + агентские. Вобщем дело кончилось снижением цены до 8,5 и все довольные на этом и успокоились.
Действительно были предложения даже за 4500, но какие-то мутные агенты попадались: не хотели показывать пока договор не заключишь и денег не внесешь.
Так это известная разводка. Это не агенты, а мошенники, официально именующие свои услуги информационными. Клиент платит деньги, они клиенту список телефонов и адресов, при прозвоне по этим телефонам либо все уже давно сдано, либо вообще не сдается. Деньги обратно не возвращаются.
Эвридика
15.04.2009, 15:24
Наш сосед периодически сдает свою двушку в корабле.
В прошлом году, до сентября, он сдавл ее за 25 тыс( там хороший ремонт, мебель, техника, стиралка), потом поссорился с женой, не сдавал ее до февраля 2009, сам жил, теперь они помирились и он сдал ее месяц назад за 16 + КУ, сказал, что желающих было мало, вот!:)
Springgg
15.04.2009, 15:32
Наш сосед периодически сдает свою двушку в корабле.
В прошлом году, до сентября, он сдавл ее за 25 тыс( там хороший ремонт, мебель, техника, стиралка), потом поссорился с женой, не сдавал ее до февраля 2009, сам жил, теперь они помирились и он сдал ее месяц назад за 16 + КУ, сказал, что желающих было мало, вот!:)
ну если там у него действительно хороший ремонт и техника, то он ее очень дешево сдал.
Эвридика
15.04.2009, 15:48
ну если там у него действительно хороший ремонт и техника, то он ее очень дешево сдал.
Я тоже самое ему сказала, на что он ответил-что на большую сумму аренды желающих не было:(
Springgg
15.04.2009, 15:50
Я тоже самое ему сказала, на что он ответил-что на большую сумму аренды желающих не было:(
может быть местоположение не очень?
Эвридика
15.04.2009, 15:55
может быть местоположение не очень?
Да вроде-нормально, у метро Гражданский пр., двор тихий, парадная чистая, окна на проспект выходят, но тк на суздальском ремонт, то машины в ту часть гражданки не ездят почти.
но тк на суздальском ремонтэто уже край города, хоть и неплохое место. но там одни корабли!
Эвридика
15.04.2009, 18:22
это уже край города, хоть и неплохое место. но там одни корабли!
ну не одни корабли, тут разные дома есть, но сосед и сдает квартиру в корабле:)
nezabvennaya
15.04.2009, 18:32
Моя мама уже 3 недели не может сдать однушку, пустую, за 10 тыс. Около метро Гражданский, в корабле... У нее жильцы снимали за 13, КУ включены и внезапно съехали, так как нашли дешевле...Звонков нет вообще... А еще она пару дней назад выставила однушку в Сертолово, тоже за 10, но в новом доме и отличным ремонтом и новой мебелью, тоже тишина и агенты честно говорят, что скоро и не ждите.
Вчера смотрели двушку около 60кв м недалеко от м.Комендантский пр. в новом доме.ламинат, плитка,стелопакеты. Из мебели шкаф-купе,встроенная кухня(средняя), стол,стиралка,холодильник, ТВ. Хотят в условиях кризиса 25тыщ+свет, телефон.Говорят, что сдавали за 30т.Неужели действительно столько могла стоить?И вообще на сколько в теперешних условиях стоит торговаться?
не знаю насчет стоимости квартир, я сдаю комнату 17м в трешке за 9+КУ, тел, эл-во. Меня тоже попросили скинуть цену, скинула 500р(раньше за 9500 сдавала). Пока вроде все довольны, съезжать не собираются, скорее наоборот...
однушка за 10 тысяч - это правда реально? жаль далеко, я сама бы сняла, но мне ближе к центру надо ))
Катерина77
15.04.2009, 19:43
Знакомые сдают студию 30 м2 в новом доме рядом с м.Звездная за 10 тыс руб с мебелью и т.д., и жильцы сказали, что только до сентября месяца снимут за эту цену, типа дальше падать будет и они не станут переплачивать, короче сошлись на сдаче на 6 мес. Вот...
Ну вот вчера все было ясно...Сегодня зашла в топик и опять запуталась:)
сейчас апрель. для арендодателя это плохо = сдается много квартир на полгода. те, которые уедут на дачу... короче с мая уже точно мертвый сезон.
я бы понизила на тысячу... а к осени далее корректировала, по ситуации на рынке... сентябрь-октябрь обычно высокий спрос...
сейчас апрель. для арендодателя это плохо = сдается много квартир на полгода. те, которые уедут на дачу... короче с мая уже точно мертвый сезон.
я бы понизила на тысячу... а к осени далее корректировала, по ситуации на рынке... сентябрь-октябрь обычно высокий спрос...
Для арендатора это не лучше. Выбирать тщательнее надо. Ведь не все арендодатели готовы признать, что более, чем на полгода сдаваться квартира не будет. И значит по осени арендатору грозит новый переезд.
это уже проблемы арендателя... можно ему об этом сказать, конечно...
это уже проблемы арендателя... можно ему об этом сказать, конечно...
арендатора вы хотели сказать?
Моя мама уже 3 недели не может сдать однушку, пустую, за 10 тыс. Около метро Гражданский, в корабле... У нее жильцы снимали за 13, КУ включены и внезапно съехали, так как нашли дешевле...Звонков нет вообще... А еще она пару дней назад выставила однушку в Сертолово, тоже за 10, но в новом доме и отличным ремонтом и новой мебелью, тоже тишина и агенты честно говорят, что скоро и не ждите.А объявление она писать не пробовала? Где размещаете предложение? Иногда люди боятся слишком низкои цены.
Зы. Мои жильцы у меня вчера спросили нет ли у меня в продаже котенка :love:, обещали осенью котенка сделать:036: Так что кому видно что.
nezabvennaya
16.04.2009, 18:10
А объявление она писать не пробовала? Где размещаете предложение? Иногда люди боятся слишком низкои цены.
Зы. Мои жильцы у меня вчера спросили нет ли у меня в продаже котенка :love:, обещали осенью котенка сделать:036: Так что кому видно что.
Нет, объявления она писать не будет, сдает только через агенство. Цена изначально стояла больше, агенты неделю (примерно) назад предложили снизить.
Нет, объявления она писать не будет, сдает только через агенство. Цена изначально стояла больше, агенты неделю (примерно) назад предложили снизить.А почему только через агенство? и какое состояние квартиры?
А объявление она писать не пробовала? Где размещаете предложение? Иногда люди боятся слишком низкои цены.
Согласна, сразу представляется убитая квартира.Лучше наверное выставлять среднюю и писать торг.А еще многие "боятся" комиссионных агенту,поэтому если не торопятся, то пытаются сдавать-снять сами.Сейчас достаточно много ресурсов, где можно разместить объявление.
Springgg
16.04.2009, 18:20
Нет, объявления она писать не будет, сдает только через агенство. Цена изначально стояла больше, агенты неделю (примерно) назад предложили снизить.
дайте объявление в квартирный вопрос - звонков будет море.
Ну и можно здесь объяву кинуть.
nezabvennaya
16.04.2009, 18:27
А почему только через агенство? и какое состояние квартиры?
Квартира без мебели, ремонт давний, в комнате все стены отделаны деревом, так что там очень даже прилично, кухня и санузлы не фонтан, но и не ужас-ужас, я сама примерно в такой квартире лет 7 жила-снимала. А почему через агенство-ей видней, она моих советов не слушает:) Знаю только, что обратилась в несколько агенств, вроде Бекар, Итака и Александр.
nezabvennaya
16.04.2009, 18:28
дайте объявление в квартирный вопрос - звонков будет море.
Ну и можно здесь объяву кинуть.
Нет, вы не поняли, я не уполномочена сдавать эту квартиру, это просто информация, так сказать.
Она не хочет писать сама, т.к. не хочет заморочек?Все равно если ей не безразлична кв нужно смотреть на съемщиков в живую.Я предпочитала сдавать сама, т.к. некоторых личностей можно было отмести сразу на стадии разговора, а многим агентам лишь бы быстрее сдать все равно кому.
А почему через агенство-ей видней, она моих советов не слушает .
Ну так значит это совсем не показатель, вот если бы она искала жильцов и не нашла...
nezabvennaya
16.04.2009, 18:52
Она не хочет писать сама, т.к. не хочет заморочек?Все равно если ей не безразлична кв нужно смотреть на съемщиков в живую.Я предпочитала сдавать сама, т.к. некоторых личностей можно было отмести сразу на стадии разговора, а многим агентам лишь бы быстрее сдать все равно кому.
Дык она много лет сдает, наверное, знает, что делает:)
Товарисчи, вы тут про липовые квартиры разговариваете, это только к аренде относится или к продаже тоже? Я вот все мною отобранные по бн квартиры посмотрела и цены вроде не менялись.
Причина в том, что БН - неспецифический ресурс по аренде...
Дык она много лет сдает, наверное, знает, что делает:)
Я уже писал - примерно месяц назад моя знакомая сдала свою 1-ккв - в очень простом состоянии и без мебели на Гражданке, далеко от метро - за 10,000 + КУ.
Начинали с 14,000 + КУ, потом снизились до той цены, за которую эту квариру сняли.
Я тоже уже писала, но напишу еще. Мы платили 12+КУ за 1 ккв на Гражданке, нам подняли до 14+Ку + добавилась стоимость ком услуг из-за кол-ва прописанных. Итого стоимость вышла нам в 17 тысяч. Мы заплатили за 1 месяц, не потянули и решили съезжать к родственникам. Арендодатель сразу предложил нам снижение до 10+КУ, но решение уже принято, бюджет расчитан. Арендодатель вынужден искать новых жильцов на оставшиеся полгода.
Irina Ovdina
16.04.2009, 22:07
подскажите, пожалуйста, мы снимаем 2-ку уже 5 лет, но хозяин кв-ры хочет оставить цену прошлого года( раз в год с мая повышает) 20000+ КУ 2600+свет+тел, это реальная цена????
Дороговато, 17-18 максимум
подскажите, пожалуйста, мы снимаем 2-ку уже 5 лет, но хозяин кв-ры хочет оставить цену прошлого года( раз в год с мая повышает) 20000+ КУ 2600+свет+тел, это реальная цена????
Дороговато, 17-18 максимум
Ну мы же не знаем, что это за квартира???
Может - там из окна вид на Эрмитаж и Красную площадь!
Стоимость аренды нашей двушки в Московском районе снизилась на 4 тысячи в месяц.
elkapalka
17.04.2009, 00:06
А мы снимаем на Академке близко от метро за 17 + КУ (1кк, новая техника, старые, но приличные ремонт и мебель). И все объявления от собственников на этом сайте и на других - тоже в этом ценовом диапазоне. Но мне кажется, что уже дорого...Не понимаю: на что надеются собственники, предлагая такие цены? И за какой срок они находят жильцов? :005:
Уже начала смотреть через агентов другие предложения: то же качество за 14-16 т.р. (а если поискать, то можно за 16 найти с евроремонтом у метро!), а новые пустые или убитые с чахлой мебелью у метро легко найти за 10-14.
А кто-нибудь снимает трешку в Приморском? Сколько реальная цена сейчас и сколько было?
P.S.Кто-нибудь сталкивался с подписание договора на аренду на 6 мес, а не на 11?
elkapalka
17.04.2009, 00:20
P.S.Кто-нибудь сталкивался с подписание договора на аренду на 6 мес, а не на 11?
Я сталкивалась! Хозяйка уговорила заключить договор на полгода, а не на год, аргументируя это тем, что хочет ко мне "присмотреться". Божилась, что в дальнейшем на цену это не повлияет. И что вы думаете? Ровно через полгода повысила цену! :015: Видимо, изначально на это и рассчитывалось... Поэтому Вы с этим поосторожнее: если есть возможность - то заключайте на год.
Хотя, с юридической точки зрения, никакой закон не запрещает повышать цену до окончания срока действия договора. Просто в гражданском кодексе есть оговорка, что арендодатель обязуется повышать арендную плату не чаще 1 раза в год. Вот так вот :ded:
Вы знаете, за эти деньги еще два месяца назад у меня была очередь из 3-х претендентов, неужели за это время стал так заметен кризис? Ну, в общем-то склоняюсь к тому, чтобы снизить не на 2, а на 1 т.р. может сойдемся... А если нет, может и новых поищу - эти все-таки и оплату задерживают, да и , мягко сказать, не местные... В любом случае, всем спасибо за ответы.
Я сталкивалась! Хозяйка уговорила заключить договор на полгода, а не на год, аргументируя это тем, что хочет ко мне "присмотреться". Божилась, что в дальнейшем на цену это не повлияет. И что вы думаете? Ровно через полгода повысила цену! :015: Видимо, изначально на это и рассчитывалось... Поэтому Вы с этим поосторожнее: если есть возможность - то заключайте на год.
Хотя, с юридической точки зрения, никакой закон не запрещает повышать цену до окончания срока действия договора. Просто в гражданском кодексе есть оговорка, что арендодатель обязуется повышать арендную плату не чаще 1 раза в год. Вот так вот :ded:
Ну я вот тоже об этом думаю,что как раз будет сентябрь и может быть всплеск на рынке и на этом фоне может поднять, а нам и деваться с двумя детьми некуда типа будет и будем платить.Правда она согласна прописать в договоре пункт, что оплата не повысится/понизиться на определенный % Не думаю конечно, что понизить, но вот повыситься, так это вероятно.Тут наверное не угадаешь, может за месяц прийти и сказать, что или повышаю или выезжайте
Обращаюсь к коллективному разуму: Вот в связи с кризисом просят меня арендаторы снизить арендную плату. Условия сейчас такие: 1 к.кв. Приморский р-н, ближайшее м. Комендантский пр -мин 10 трансп. Дом 137с, Комната 16, кухня 10.7, мебель, стиралка, холодильник, чистая, тихое зеленое место. Платят: 14т + КУ (порядка 2т.квартплата+130 тел, +свет. Хотят 12 +КУ, говорят, что сейчас двушка в районе Комендантского рядом с метро стоит 15т. Отследить цены сейчас сама не могу, потому что переехала жить в Лен.область. Вот собственно вопрос... Может быть подскажете, знающие люди?
Честно, конечно снижать не хочется, потому что на данный момент это мои средства к существованию, и более того, мне кажется, что цена моя адекватна, или я ошибаюсь?
Видела я эти двушки за 15:073: Это они наверное БН насмотрелись.Более менее приличная двушка в районе метро стоит 20-22тыщ+свет+тел.Мы уже месяц ищем,так что вообще наверное почти все предложения просмотрели.
elkapalka
17.04.2009, 00:34
Правда она согласна прописать в договоре пункт, что оплата не повысится/понизиться на определенный %
Идея хорошая! Пропишите в договоре, что арендодатель обязуется не повышать арендную плату чаще 1 раза в год, при этом арендная плата не может быть увеличена более чем на ХХХ процентов. В любом случае, роцент должен быть не более 10%. А лучше - 5% или меньше, в зависимости от первоначальной суммы :004:
Не думаю конечно, что понизить, но вот повыситься, так это вероятно.Тут наверное не угадаешь, может за месяц прийти и сказать, что или повышаю или выезжайте
Ну вот многие считают, что арендная плата еще будет снижаться в течение года. Так что - кто знает, может, еще и у Вас снизится? Самое главное, чтобы хозяева были нормальные и адекватно реагировали на экономическую ситуацию в стране.
удачи!
Irina Ovdina
17.04.2009, 00:36
Ну мы же не знаем, что это за квартира???
Может - там из окна вид на Эрмитаж и Красную площадь!
52метра, хороший ремонт, обычная мебель м.Пролетарская 12 мин. пешком.
elkapalka
17.04.2009, 00:36
Видела я эти двушки за 15:073: Это они наверное БН насмотрелись.Более менее приличная двушка в районе метро стоит 20-22тыщ+свет+тел.Мы уже месяц ищем,так что вообще наверное почти все предложения просмотрели.
Ага, на БН вообще какие-то левые предложения! Я сейчас отслеживаю объявления на аренда-питер, еще ни одного "липового" не попалось.
ничего такого в ГК нет, есть просто обязанность сторон соблюдать договор, а нем может быть прописана как фиксированная сумма, как и увеличивающая на 20% каждый квартал, или привязанная к индексу РТС
elkapalka
17.04.2009, 00:46
ничего такого в ГК нет, есть просто обязанность сторон соблюдать договор, а нем может быть прописана как фиксированная сумма, как и увеличивающая на 20% каждый квартал, или привязанная к индексу РТС
Цитата из ГК:
Глава 34, Статья 614,п. 3. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.
Идея хорошая! Пропишите в договоре, что арендодатель обязуется не повышать арендную плату чаще 1 раза в год, при этом арендная плата не может быть увеличена более чем на ХХХ процентов. В любом случае, роцент должен быть не более 10%. А лучше - 5% или меньше, в зависимости от первоначальной суммы :004:
Так а как это прописать в договоре который на 6месяцев заключается?
подскажите, пожалуйста, мы снимаем 2-ку уже 5 лет, но хозяин кв-ры хочет оставить цену прошлого года( раз в год с мая повышает) 20000+ КУ 2600+свет+тел, это реальная цена????52метра, хороший ремонт, обычная мебель м.Пролетарская 12 мин. пешком.Хороший ремонт, если еще и техника есть то все так и есть.
Ага, на БН вообще какие-то левые предложения! Я сейчас отслеживаю объявления на аренда-питер, еще ни одного "липового" не попалось.
Ну это 2 большие разницы:
- БН - ориентирован на продажу, аренда там в виде рекламных типовых обьектов-заманух ("эта кв сдалась - но мы готовы предложить аналогичную")
- аренда-питер - специализированный на аренде межагентский ресурс, в режиме он-лайн, где размещают свои предложения только участники, которые заключили Договор с владельцем сайта, платят за это деньги и многие друг друга знают.
52метра, хороший ремонт, обычная мебель м.Пролетарская 12 мин. пешком.
Хороший ремонт, если еще и техника есть то все так и есть.
На Пролетарской - это ооочень хорошая цена!
Цените арендаторов!
В сентябре посмотрите, что и как...
Пока нужно пережить лето!
а что скажете насчет двушки в приморском р-не, пионерия рядом(серебристый бульвар), снимаем двушку большую, пустую, только мебель на кухне средняя, чисто, новый дом с консьержем. платим 22 + к/у (2800) + телефон 340 р. очень хочется снизить, как дуиаете, реально ли вообще заводить разговор с хозяйкой?
elkapalka
17.04.2009, 01:41
Так а как это прописать в договоре который на 6месяцев заключается?
Возвращаясь все к тому же ГК:
"Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок"
Значит, в договоре, заключенном на 6 месяцев, можно прописать такой пункт:
"Размер арендной платы не подлежит изменениям в течение срока действия договора. В случае продления договора Арендодатель имеет право увеличивать размер арендной платы, но не чаще 1 раза в год и не более чем на ХХХ % от размера арендной платы указанной в п.ХХ договора".
(При этом обратите внимание: в договоре указана сумма 10.000 руб. Через год собственник повышает ее на 10%, т.е. на 1.000 руб. А еще через год, согласно предложенному варианту, он сможет повысить плату на 10%, но уже не от 11.000, а опять от первоначальной суммы. Но это уже предмет обсуждения сторон).
В суде договор будет признан действительным, если после окончания первоначального срока действия в Приложении "Расписка" будут внесены ежемесячные записи о сумме платежа и обе подписи сторон. Эти подписи означают согласие обоих сторон на вносимые в договор изменения.
Ну это 2 большие разницы:
- БН - ориентирован на продажу, аренда там в виде рекламных типовых обьектов-заманух ("эта кв сдалась - но мы готовы предложить аналогичную")
- аренда-питер - специализированный на аренде межагентский ресурс, в режиме он-лайн, где размещают свои предложения только участники, которые заключили Договор с владельцем сайта, платят за это деньги и многие друг друга знают.
БН недальновидные люди, имея такой ресурс и бренд упускать возможность заработать,
этож не сложно сделать он лайн объявы, с некоторой модерацией.
хотя возможно они агентам дают заработать через квартирный вопрос.
Возвращаясь все к тому же ГК:
"Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок"
Насколько я помню - это касается долгосрочного Договора Найма (то есть заключённого на срок от 1 года включительно).
И именно это - одна из причин, по которой хозяева в большинстве своём заключают договора на срок менее года - на 11 месяцев, например...
а что скажете насчет двушки в приморском р-не, пионерия рядом(серебристый бульвар), снимаем двушку большую, пустую, только мебель на кухне средняя, чисто, новый дом с консьержем. платим 22 + к/у (2800) + телефон 340 р. очень хочется снизить, как дуиаете, реально ли вообще заводить разговор с хозяйкой?
Да, минимум на 3 тысячи надо снизить.
Разговор-то завести можно...
Вот только многие хозяева понимают изменения реалий цен только после того, как потеряют арендаторов и ещё месяц потеряют на простое квартиры и коректировке [мозга] цены...
Да, минимум на 3 тысячи надо снизить.
Заменю глагол: хотелось бы снизить!
А так - поддерживаю!
а что скажете насчет двушки в приморском р-не, пионерия рядом(серебристый бульвар), снимаем двушку большую, пустую, только мебель на кухне средняя, чисто, новый дом с консьержем. платим 22 + к/у (2800) + телефон 340 р. очень хочется снизить, как дуиаете, реально ли вообще заводить разговор с хозяйкой?А зачем вам телефон? может для начала от него отказаться?
Значит, в договоре, заключенном на 6 месяцев, можно прописать такой пункт:
"Размер арендной платы не подлежит изменениям в течение срока действия договора. В случае продления договора Арендодатель имеет право увеличивать размер арендной платы, но не чаще 1 раза в год и не более чем на ХХХ % от размера арендной платы указанной в п.ХХ договора".
(При этом обратите внимание: в договоре указана сумма 10.000 руб. Через год собственник повышает ее на 10%, т.е. на 1.000 руб. А еще через год, согласно предложенному варианту, он сможет повысить плату на 10%, но уже не от 11.000, а опять от первоначальной суммы. Но это уже предмет обсуждения сторон). Я понимаю что мое предложение об ограничении роста платежеи пришлось вам по душе, но во-первых индексация каждыи раз идет от новои цены, а не так как вы учите, во-вторых если я подпишу договор о том что повышаю только раз в год ( а я так и делаю) , то уж точно не подпишу на условиях ограничения возможного роста цен.
Опять же не говоря за всех, если так сильно падают цены что мои жильцы просят снизить им наим и я не смогла наити других, то лично я начну заниматься сменои однушки на двушку - давно хотела, но пока рынок благоприятствовал наиму.
Счас еще многие цены просели в ожидании летних вариантов и так было всегда.:019:
Что скажите про двушку, рядом с м.Приморская, нормальные условия, не хрущеба, снимаем за 30,+ КУ. Хочу просить уменьшить хозяина цену. На сколько?
dancing in the night
17.04.2009, 15:53
А мы снимаем на Академке близко от метро за 17 + КУ (1кк, новая техника, старые, но приличные ремонт и мебель). И все объявления от собственников на этом сайте и на других - тоже в этом ценовом диапазоне. Но мне кажется, что уже дорого...Не понимаю: на что надеются собственники, предлагая такие цены? И за какой срок они находят жильцов? :005:
.
Мы как раз сдаем свою однокомнатную квартиру у Академической, на Вавиловых. Однушка отремонтированная, оставили всю бытовую технику, мебель, все-все. Сдаем с мая прошлого года. Было 18000 вместе с коммунальными. В марте жильцы (молодая пара) отписались, что жаль, но они не могут больше столько платить, но и расставаться не хотелось- ни им с квартирой, ни нам с надежными и порядочными жильцами. Я предложила так- а сколько вы можете платить, пока не наладится финансовый вопрос? Сошлись на 13000 вместе с КУ. Обещали честно сказать, когда наладятся финансы и тогда мы возвращаемся в первоначальной сумме. Я думаю, Вам есть смысл поговорить с хозяином квартиры. Уверена, он пойдет навстречу и снизит оплату. Ну и вообще, жадничать нехорошо))))
Что скажите про двушку, рядом с м.Приморская, нормальные условия, не хрущеба, снимаем за 30,+ КУ. Хочу просить уменьшить хозяина цену. На сколько?
Похоже придется съезжать. такие сейчас за 18-20 идут, вряд ли хозяин задушит жабу и пойдет на такое большое снижение:005:
Похоже придется съезжать. такие сейчас за 18-20 идут, вряд ли хозяин задушит жабу и пойдет на такое большое снижение:005:
Хозяин сразу согласился на 25, теперь думаю я...
Хозяин сразу согласился на 25, теперь думаю я...
Это уже нормальная цена, еще конечно можно попросить на 1 тыс. скинуть.
Что тут пишут не всегда верно если квартира хорошая и в хорошем месте то аналогичную за 20 вы не найдете, хотя ради интереса можете поискать
Что скажите про двушку, рядом с м.Приморская, нормальные условия, не хрущеба, снимаем за 30,+ КУ. Хочу просить уменьшить хозяина цену. На сколько?Нормальные условия как оказалось другим нормальным условиям рознь... от самои квартиры много что зависит.
А не подскажете за сколько можно реально сдать 2 комн. смежную хрущевку на Комонавтов (46м кв, кухня 5,5), 1 этаж?
Квартира полностью укомплектована, состояние среднее.
Кузинатра
22.04.2009, 11:39
Уважаемые знатоки недвижимости, мы с мужем обычно уезжаем на все лето, сдаем квартиру на 2-3 месяца. Параметры: М.Приморская, 5-7 минут пешком, дом кирпичный 70-х годов. У нас двушка, но одну комнату закрываем, сдаем как однокомнатную, площадь за вычетом одной комнаты 36 м. Все удобства и быт. техника, естессно. В позапрошлом удалось сдать аж за 19 (но без КУ), в прошлом за 17 (ну тогда мы на целый год сдавали), в этом году муж в панике, утверждает, что больше 10 нам за нее не дадут!!! Не верится, честное слово! Ну неужели мы даже 13 не возьмем??? Автор топика за 14 на Комендантском сдает, так у нас-то ближе к центру. Я считаю, за 13-14 мою квартиру сдать вполне реально, а вы как думаете?
Уважаемые знатоки недвижимости, мы с мужем обычно уезжаем на все лето, сдаем квартиру на 2-3 месяца. Параметры: М.Приморская, 5-7 минут пешком, дом кирпичный 70-х годов. У нас двушка, но одну комнату закрываем, сдаем как однокомнатную, площадь за вычетом одной комнаты 36 м. Все удобства и быт. техника, естессно. В позапрошлом удалось сдать аж за 19, в прошлом за 17 (ну тогда мы на целый год сдавали), в этом году муж в панике, утверждает, что больше 10 нам за нее не дадут!!! Не верится, честное слово! Ну неужели мы даже 13 не возьмем??? Автор топика за 14 на Комендантском сдает, так у нас-то ближе к центру. Я считаю, за 13-14 мою квартиру сдать вполне реально, а вы как думаете?
ИМХО муж прав.
Автор топика не на два-три месяца сдает, а на длительный срок. А это существенная разница.
Кузинатра
22.04.2009, 11:43
ИМХО муж прав.
Автор топика не на два-три месяца сдает, а на длительный срок. А это существенная разница.
Че-то я не поняла:009: На короткий срок всегда дороже! По Вашей логике, посуточно, например, должно быть вообще даром, а реально в 2 раза дороже выходит...
Че-то я не поняла:009: На короткий срок всегда дороже! По Вашей логике, посуточно, например, должно быть вообще даром, а реально в 2 раза дороже выходит...
При чем здесь посуточно??? Посуточно это ежедневный труд!
Я говорю о сдаче на 2-3 месяца. Таких летних вариантов на рынке полно.
При чем здесь посуточно??? Посуточно это ежедневный труд!
Я говорю о сдаче на 2-3 месяца. Таких летних вариантов на рынке полно.
дешевле именно потому что только на лето. Таких вариантов на рынке аренды много, многие уезжают на дачи. А желающих только на лето мало, поэтому и цена ниже. А сдавать по суточно выгоднее, туристы и прочие гости, но и следить нужно. Ежедневно отдавать - принимать ключи, проверять. Это труд и больший износ, поэтому и цена другая
Кузинатра
22.04.2009, 13:16
Сейчас поговорили со знакомым агентом, она называет сумму в районе 15 тыс. + свет и вода по счетчикам. Она просто нашу квартиру знает. Вижу, что не зная квартиру, судить трудно...
мы с мужем обычно уезжаем на все лето, сдаем квартиру на 2-3 месяца. В позапрошлом удалось сдать аж за 19 (но без КУ), в прошлом за 17 (ну тогда мы на целый год сдавали), в этом году муж в панике, утверждает, что больше 10 нам за нее не дадут!!! Не верится, честное слово! Ну неужели мы даже 13 не возьмем??? Ну возьмете ну и что? знаете как подорожала стоимость ремонта? Ради 30 тыс предоставлять свое жилье кому то... не съемное, а то в котором потом жить...
Сейчас поговорили со знакомым агентом, она называет сумму в районе 15 тыс. + свет и вода по счетчикам. Она просто нашу квартиру знает. Вижу, что не зная квартиру, судить трудно...
Напишите потом за сколько сдадите в реальности, а не сколько обещает агент. ;)
elkapalka
22.04.2009, 23:06
Напишите потом за сколько сдадите в реальности, а не сколько обещает агент. ;)
+ 1
очень хотелось бы узнать запланированную (желаемую) и фактическую стоимость аренды от собственников. Вот тогда и можно говорить о глобальной тенденции к снижению или повышению стоимости аренды ;)
ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
26.04.2009, 12:30
Моя мама уже 3 недели не может сдать однушку, пустую, за 10 тыс. Около метро Гражданский, в корабле... У нее жильцы снимали за 13, КУ включены и внезапно съехали, так как нашли дешевле...Звонков нет вообще... А еще она пару дней назад выставила однушку в Сертолово, тоже за 10, но в новом доме и отличным ремонтом и новой мебелью, тоже тишина и агенты честно говорят, что скоро и не ждите.
А скажите, плиз, квартира в Сертолово сдана уже?? Было бы интересно это предложение!!:flower:
Это уже нормальная цена, еще конечно можно попросить на 1 тыс. скинуть.
Что тут пишут не всегда верно если квартира хорошая и в хорошем месте то аналогичную за 20 вы не найдете, хотя ради интереса можете поискать
Хозяин передумал! Говорит, у него много денежных проблем, и позвонил он в агентство недвижимости, ему пообещали, что за 28 он найдет клиентов. К слову, дом не новый, никаких стеклопакетов и евроремонта, прочто чистая квартира, все окна на проезжую часть (особенно это ночью чувствуется). Вот и бодаемся.
svetule4ek
29.04.2009, 12:30
Мы снимаем такой-же вариант (т.е. в двушке закрыта маленькая комната) за 14+КУ2050+свет+телефон. От метро пр.Большевиков 10 мин. пешком, панельный дом, обычная квартира с совдеповским ремонтом без стиралки. Договор заключили в декабре, все устраивает, хотим вторую комнату попросить открыть (дите отселить), думаем сколько запросит и на что можно соглашаться. Знатоки подскажите!
Мы снимаем такой-же вариант (т.е. в двушке закрыта маленькая комната) за 14+КУ2050+свет+телефон. От метро пр.Большевиков 10 мин. пешком, панельный дом, обычная квартира с совдеповским ремонтом без стиралки. Договор заключили в декабре, все устраивает, хотим вторую комнату попросить открыть (дите отселить), думаем сколько запросит и на что можно соглашаться. Знатоки подскажите!
+ 2,000 рублей
svetule4ek
30.04.2009, 11:14
Спасибо за инфу, надеюсь договоримся!:0020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.