PDA

Просмотр полной версии : Про Курение....

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Mamyr
15.04.2009, 00:43
Вас никто не держит!!!!!!!!!!!!! Найдите лучшеееееееее!!!!!!! И будете счастливы!!!!!!!:support:
Хм, а может здесь попытаемся что-то приличное сорудить. Или на фиг. Пусть прозябает как есть? Странный у вас подход, живем в г.. и давайте жить дальше. Хотя каждому свое.

Кин-дза-дза!
На самом деле, действительно, курение и распитие алкоголя при детях - вопрос воспитания и общего уровня культуры. К сожалению, большинство не дотягивает... При чем не дотягивает настолько, что даже не видит проблемы. Печально. Мне в этой стране жить...

ППКС
Тому, кто курит на чужих детей ничего, к сожалению, не доказать :( Борьба с ветряными мельницами. Люди склонны видеть только свои желания, а не права окружающих :( Все это воспитание или отсутствие его.

Verchik190980
всем спокойной ночи :) Как хорошо вечерком поругаться на ЛВ, успокоить нервы, посмеяться. Ведь где ещё найдёшь таких разносторонних собеседников :) Повторюсь-ДАВАЙТЕ БУДЕМ ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ:flower:

Просто, наверное заголовок " Курящие мамаши! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!!" изначально раздражает....:)

Humara Chlens
15.04.2009, 00:44
пора бросать!по-моему курят на улице только ханыги.

Голубица
а меня бесят семечки - шелуху некоторые бросают там же, где и сидят.... на площадке 7 урн - не донести свой мусор.

+1000.
Не могу сдержаться- делаю замечания.
Реакция более чем разная...

Фрося БрюнЭтовна
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280492

ПОДОБНЫХ ТЕМ НЕ ОДНА!!!

Ослина Копытовна
15.04.2009, 00:45
Живите тогда "Штатах" - там "пишут" -ХОРОШО живется..... Там никто не кирут и непьет!!!!!!!! Я просто проще к этому отношусь! И уже задавала вопрос о парковке вокруг детской площадке.... Это походу норма, а курящие мамы-это простокакой - то бич.... ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУУУУУУШШШШШШШШШШШШШШЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!

я живу в России, также, как и Вы
и парковка на площадке - не норма, и экскременты собачьи повсюду - тоже не норма!
ано мы здесь обсуждаем курение на детских площадках - так вот, еще раз подчеркиваю, что согласно закону - это - НЕ НОРМА, А НАРУШЕНИЕ

Verchik190980
15.04.2009, 00:45
Хм, а может здесь попытаемся что-то приличное сорудить. Или на фиг. Пусть прозябает как есть? Странный у вас подход, живем в г.. и давайте жить дальше. Хотя каждому свое.

Хорошо. как на счет диалога? Как Вы относитесь к курящиму отцу, который уходит с детской площадки на расстояние 3 метра?

kosmostars
15.04.2009, 00:46
Что ж там не остались?!
Могу вам сказать не по наслышке, что те кто там живут(вернее уже жили) оч позавидовали и уже живут здесь, и никакими коврижками их туда не заманишь:))
Всегда удивляют люди, кот говорят о том, что где то там так хорошо, а вот у нас здесь....... Так идите туда и живите там, что ж вы сидите то где плохо, что вас держит!
Вы и ребенка так воспитываете с рождения не любить свою Родину?

А Вы ребенка с рождения курить и пить учите?:)) исходяиз Вашей же логики

Легенда Осени
15.04.2009, 00:46
пора бросать!по-моему курят на улице только ханыги.

а где же курить,если не на улице????

Frau Traum
15.04.2009, 00:47
Спасибо ,загляну!
Осподи! В ханыжном городе живем ! Куда податься честным гражданам?? А не в сад ли???;)

Светик 83
15.04.2009, 00:48
[QUOTE=grapefruit;24724489]Ну вообще то некоторые пукаюи и в носу ковыряют,Вы считаете они должны это делать прилюдно???
/QUOTE]

Нет, Я так не считаю, но и не МНЕ их судить! Считаю, что каждый человек в первую очередь должен следить за СОБОЙ! А то мы часто так увлекаемся другими, что про себя то и забываем!

Ослина Копытовна
15.04.2009, 00:49
Что ж там не остались?!
Могу вам сказать не по наслышке, что те кто там живут(вернее уже жили) оч позавидовали и уже живут здесь, и никакими коврижками их туда не заманишь:))
Всегда удивляют люди, кот говорят о том, что где то там так хорошо, а вот у нас здесь....... Так идите туда и живите там, что ж вы сидите то где плохо, что вас держит!
Вы и ребенка так воспитываете с рождения не любить свою Родину?

Супер:):):)
мы вроде курение обсуждаем - при чем тут любовь к родине????
я привела пример того, как общественная инициатива изменила отношение к проблеме, в частности - к проблеме курения

Mamyr
15.04.2009, 00:50
Хорошо. как на счет диалога? Как Вы относитесь к курящиму отцу, который уходит с детской площадки на расстояние 3 метра?
А есть какая-то разница между курящей матерью и курящим отцом? Они как-то по-разному курят? Если б вы читали мои посты, то у меня нет гендерного деления. Курение при детях недопустимо.

melony
15.04.2009, 00:50
во,http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280492
сама курю, но при этом работаю с детками. не позволяю себе это делать на детской территории. можно же потерпеть и не курить. у меня огромный стаж курения и никогда не поверю, что прям так ОЧЕНЬ хочеться покурить, что надо это делать на детской площадке,когда гуляешь с коляской , при детях( ч б они дышали этим дымом)
Поганюшка, да и пиво пейте,и курите-это личное Ваше дело . но не на детской площадке и не на прогулке с ребенком.
я курящий человек, но мне дико смотреть на то, как мамульки курят в коляску.зачем?сами же понимаем, что это плохо,вредно и т д и т п
я не вижу смысла и удовольствия курить и при этом думать, что кто-то косо посмотрит, что обкуриваю своего же ребенка этой гадостью..... прикольнее покурить спокойно и с чашечкой хорошего кофе:)

Кари-шка
15.04.2009, 00:52
[quote=grapefruit;24724489]Ну вообще то некоторые пукаюи и в носу ковыряют,Вы считаете они должны это делать прилюдно???
/QUOTE]

Нет, Я так не считаю, но и не МНЕ их судить! Считаю, что каждый человек в первую очередь должен следить за СОБОЙ! А то мы часто так увлекаемся другими, что про себя то и забываем!
Верно. Так давайте менять мир и начнем прежде всего с себя. А кто не начнет тому в глаз:)

kosmostars
15.04.2009, 00:54
[QUOTE=grapefruit;24724489]Ну вообще то некоторые пукаюи и в носу ковыряют,Вы считаете они должны это делать прилюдно???
/QUOTE]

ну так можно зайти далеко... я НЕ хочу чтобы моему ребенку на прогулке в нос выдыхали курево,я не хочу чтобы при мне кто-т оковырял в носу, и не хочу чтобы человек решив что у нас в стране вседозволенность гадил на горке на детю площадке...так что решать вопрос надо ребром,если закон людям не указ,значит надо применять альтернативные методы,после которых до челвоека бы дошло

Светик 83
15.04.2009, 00:55
А Вы ребенка с рождения курить и пить учите?:)) исходяиз Вашей же логики

Во-первых, ответ был не вам адресован, но если уж вам так интересно, то отвечу и вам.
Про ПИТЬ, я вообще не писала, и да будет вам известно я НЕ пью вообще!
А курить, курю, но не ставлю себе это в плюс и не горжусь этим. Просто говорю о том, что вы не вправе судить людей за их поступки.

Humara Chlens
15.04.2009, 00:56
а где же курить,если не на улице????

да нигде.после хорошего обеда с рюмкой коньяку.после секоса.а на улице зачем?если вам так нравится курить - пусть это будет праздником.я вот люблю пирожные но я не жру их на улице!

kosmostars
[quote=Светик 83;24724844]
Верно. Так давайте менять мир и начнем прежде всего с себя. А кто не начнет тому в глаз:)

А что делать,если человек не хочет соблюдать закон:ded:

Голубица
+1000!
Хотелось бы посмотреть на вот такие идеальные семьи, сколько их много у нас оказывается, вот только в жизни что то ни разу не встречались.
Такое ощущение иногда создается, что многие здесь пишущие с луны свалились и не знают где и когда они живут, рассуждения 5 летних детей, ей богу!
Меня вот собачники бесят вместе со своими собаками, и что теперь?! Милицию каждый раз на них вызывать?! Или что они все люди с неправельными моральными устоями?! Люди просто любят собак, и это их личное дело! И таких примеров миллион!
Если люди что то делают, чего не делаете вы( в данном случае курят) это не говорит о том, что вы-идеал, а они - отстой!

Любители собак раньше в Питере с совочками ходили и убирали .
Распитие алкоголя на площадке считаю не допустимым.
А к курильщикам большая просьба: окурки в урну бросать.Это значительно проще,чем бросить курить!

Verchik190980
Просто выхожу !!!!!!!!!!!! Еще никто не рассказал о том, что МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ..... Каждый всё - равно останется при своём мнении.... Я уже устала.... ХОТИТЕ КУРИТЬ-КУРИТЕ! НЕ ХОТИТЕ-НЕ КУРИТЕ! НАШИМ детям не кто НА УЛИЦЕ в лицо не выдыхает!!!!!! И ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ!!!!! РАССЛАБТЕСЬ!!!! И закройте эту тему!!!!!!!!!!!!!!

Mamyr
15.04.2009, 00:57
Во-первых, ответ был не вам адресован, но если уж вам так интересно, то отвечу и вам.
Про ПИТЬ, я вообще не писала, и да будет вам известно я НЕ пью вообще!
А курить, курю, но не ставлю себе это в плюс и не горжусь этим. Просто говорю о том, что вы не вправе судить людей за их поступки.
За все или за какие-то конкретные? Например, вы курите, за это судить нельзя. А вот кошечек мышъяком не травите, то за это людей судить и осуждать можно (это к примеру). Где грань?

Машечка
15.04.2009, 00:58
Я курю и пиво тоже очень уважаю. На площадке если приспичит покурить, то отходим. Бывает не часто, летом в основном. Детям в лицо не дымлю. Вобщем-то поэтому на мнения других по по боку. :017:

Тема противоречивая и провакационная, как обычно заранее все ясно - исход битвы и дебаты оппонентов... :065:

Кари-шка
15.04.2009, 00:58
[quote=tolstopuz;24725022]

А что делать,если человек не хочет соблюдать закон:ded:
я же написала- в глаз

Mamyr
15.04.2009, 00:59
Просто выхожу !!!!!!!!!!!! Еще никто не рассказал о том, что МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ..... Каждый всё - равно останется при своём мнении.... Я уже устала.... ХОТИТЕ КУРИТЬ-КУРИТЕ! НЕ ХОТИТЕ-НЕ КУРИТЕ! НАШИМ детям не кто НА УЛИЦЕ в лицо не выдыхает!!!!!! И ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ ОНИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ!!!!! РАССЛАБТЕСЬ!!!! И закройте эту тему!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, а диалог предлагали....

DadLee
15.04.2009, 01:00
дык милицию вызывать - чтоб штраф выписали - одного случая на площадку, думаю, будет достаточно
три ха-ха!!! вы думаете милиции есть дело до курящих на площадке людей??? если позвоните, получите в ответ кучу ненормативной лексики!!! а если они и приедут (часика так через 4), то боюсь вы уже ничего никому не докажите.

Кин-дза-дза!

Ну, с его сигареты на голову моему ребенку не будет сыпаться пепел, по крайней мере.

Frau Traum
да нигде.после хорошего обеда с рюмкой коньяку.после секоса.а на улице зачем?если вам так нравится курить - пусть это будет праздником.я вот люблю пирожные но я не жру их на улице!
:046:После рюмочки или после секаса, ох, во что же превратится моя жизнь??:001::010:

Аляска
Мне без разницы, главное чтобы моему ребенку дым в лицо не пускали, но это скорее моя забота, чтобы не допустить подобного.

Светик 83
15.04.2009, 01:01
[QUOTE=Светик 83;24724844]

ну так можно зайти далеко... я НЕ хочу чтобы моему ребенку на прогулке в нос выдыхали курево,я не хочу чтобы при мне кто-т оковырял в носу, и не хочу чтобы человек решив что у нас в стране вседозволенность гадил на горке на детю площадке...так что решать вопрос надо ребром,если закон людям не указ,значит надо применять альтернативные методы,после которых до челвоека бы дошло

Ну так давайте, все в наших руках, МЫ растим будующее поколение, а то что уже есть сейчас изменить оч сложно.

~БАГИРА~
15.04.2009, 01:03
Сколько уже можно "обсасывать" эту тему...
Видимо, больше нечего...
Если Вам не нравится поведение мам на площадке, на которой Вы гуляете, так там и делайте замечания... Уже в глазах рябит от подобных топов

Светик 83
15.04.2009, 01:06
За все или за какие-то конкретные? Например, вы курите, за это судить нельзя. А вот кошечек мышъяком не травите, то за это людей судить и осуждать можно (это к примеру). Где грань?

Судить и осуждать- это разные вещи. Судить может либо Бог либо судья. ИМХО. На сколько я поняла вы таковыми не являетесь.

melony
15.04.2009, 01:07
ооо, обед да и с рюмкой коньякУ-роскошь:))
а я вот когда узнала, что у многих людей запах сигаретного дыма вызывает рвотные позывы, то перестала курить на улице, если большое скопление людей( на светофоре, у гипермаркетов и т д и т п)не хочу, ч б людям было плохо. я же не умру если не покурю пару часиков. ( несколько минут). зачем людям делать лишние неудобства и дискомфорт.:))

Клариса
15.04.2009, 01:08
У нас на работе - девочка одна - молоденька совсем - 20 лет - забеременела - и ничего - курит - мне это не понятно - у меня сильны предрассудки ( а предрассудки ли это - что курение мамаши вредит здоровью неродившегося ребенка???) что это врдено для неродившегося еще малыша. Когда вижу курящую женщину с коляской - где явно ребенок грудничок - тоже непонятно. Но - каждый человек делает выбор сам -и сам несет ответственность за свои поступки.

Дочь Бабы Яги
Согласна , когда мамочки курят рядом с коляской смотреть на это противно.

Варенник
посыл в теме правильный,даже просто с человеческой точки зрения, НО-злые вы.. пойду покурю...:065:

:053: не курю,поэтому просто пойду отсюда...начали за здравие,кончили за упокой....

Frau Traum
15.04.2009, 01:09
Понимаю, что бесполезно, но злость рвется наружу:001: На каждой детской площадке мамаши дымят как паровозы. Хорошо если отойдут в сторонку, а то и над ребенком в песочнице. У каждого в семье свои порядки. Я не понимаю, как можно курить на глазах у своего ребенка, но другие смотрят на это проще. И ладно.
НО: детская площадка - это общественное место!!! Как театр, например. Почему в театральном зале не курят, а на площадке можно?!
Почему мой ребенок должен на эту гадость смотреть и ей же дышать?!
Я уже не говорю о распитии спиртных напитков и ненормативной лексике. Не у бомжей, а у тех же мамаш...
Может, я зануда?..
А что вы собственно здесь пытаетесь выяснить?Разговоры разговаривать надо на месте))Вряд ли здесь и сейчас есть люди которые курят в лицо вашему чаду..А узнать мнение..так это другое название топа. Или вы засекли эту злостную курильщицу где-то здесь...рядом??:004::004::004:

Скво - мутный глаз
15.04.2009, 01:11
Курю, но не при детях - в смысле, чтобы не видели. С коляской могу и покурить если против ветра. На площадках не курю, беременная покуривала , но мало, кормящая - тоже покуривала, но еще меньше. В "от1 до 3х " не пойду, нефик там делать. Только гадости читать.

oneil
15.04.2009, 01:12
Спасибо за идею,но я лучше сразу в морду :))

Это не розовые слюни-это ВОСПИТАНИЕ!!! Это норма жизни в любой цицилизованной стране и обществе,но наше общество к сож. состоит из огромного количества быдла-это остаточные явление коммунистического прошлого,когда "кто был никем,тот стал всем",так наз-мые большевики :)) Интеллигенцию либо добили,либо она успела уехать.Так что ждать воспитания от большинства не приходится. Поэтому надо использовать метод: с волками жить-по волчьи выть. Сначала подходишь просишь бросить хабарик-потом бьешь в морду есл ичелвоек не понял,зато условный рефлеккс на будущее выработается:)):010:Нда... Странное у Вас воспитание...Все быдло и всем в морду.Интиллигенция, чего уж там...Интересно, а вы, когда в морду бить будете, обратки не опасаетесь?
По теме: я могу покурить на площадке, когда нет никого, отойду к урне.Замечаний мне делать не советую.И вообще, может, оставить людям право на их, пусть и вредные, привычки?

Видимо, больше нечего...
Если Вам не нравится поведение мам на площадке, на которой Вы гуляете, так там и делайте замечания... Уже в глазах рябит от подобных топов+ 10000000

Humara Chlens
:046:После рюмочки или после секаса, ох, во что же превратится моя жизнь??:001::010:

курить будете меньше.ха-ха!:001::004::ded::080::073::065:(достаточно идиотское сочетание смайлегов?)

melony
У нас на работе - девочка одна - молоденька совсем - 20 лет - забеременела - и ничего - курит - мне это не понятно - у меня сильны предрассудки ( а предрассудки ли это - что курение мамаши вредит здоровью неродившегося ребенка???) что это врдено для неродившегося еще малыша. Когда вижу курящую женщину с коляской - где явно ребенок грудничок - тоже непонятно. Но - каждый человек делает выбор сам -и сам несет ответственность за свои поступки.
наверное, у нее денег много и сил. пачка сигарет рублей 30-40, а лечить потом ребенка .......

Mamyr
15.04.2009, 01:13
Судить и осуждать- это разные вещи. Судить может либо Бог либо судья. ИМХО. На сколько я поняла вы таковыми не являетесь.
То есть вы никого ни за что не осуждаете? Высшая степень толерантности. В восхищении.

букашуся
15.04.2009, 01:14
Меня тоже раздражают курящие мамы, особенно если возле моего малыша. И замечание делать неудобно, и ребенку дышать этой гадостью не хочу давать. В конце концов мы выходим дышать воздухом, а не сигаретным дымом.

DEVANGE
15.04.2009, 01:14
честно говоря - не очень хорошо отношусь. Хочется курить - курите, только чтобы дети не присуствовали и не нюхали. То что мол свои - делаю что хочу - не аргумент, не подсыпаете же вы им крысиный яд в еду (понимаю что утрировано, но иного сравнения не могу подобрать), а табачный дым, при пассивном курении ой-ой как вреден. Вырастет деточка - сама решит - курить или нет, а в детсве - не задымляйте деток.
У меня отец курил оооочень долго (недавно бросил по настоянию врачей), всё детство и подростковый возраст слышала что я капризная и прям не могу чуток запах сигаретки потерпеть... ну вот как-то дотерпеласть что нашатырём откачивали и с тех пор бывает достаточно выдохнуть мне в лицо дым, чтобы до полуобмора довести, а бешеный кашель гарантирован 100% Вашим детям такое надо? :( . Так что не курите рядом с детками, хочется покурить - отойдите от них (и от своих тоже).

Тикиту
15.04.2009, 01:21
ой , ой, ой ....опять о том же.....:001:
по теме- курю, курила и буду курить!!!!! не в лица нашим детям, но отойту подальше, как всегда делаю!! хабарики в урну!!! и что мне кто то будет еще говорить????
дома не курю - ребенок, на лестнице -соседи, балкона -нет...и что теперь мне не курить ??? хочу - и буду!!!!!:004:
жду помидор:support:

букашуся
15.04.2009, 01:22
По теме: я могу покурить на площадке, когда нет никого, отойду к урне.Замечаний мне делать не советую.И вообще, может, оставить людям право на их, пусть и вредные, привычки?

Ну объясните мне непонятливой, что нельзя потерпеть без сигареты пока за пределы площадки выйдите? На ваше право иметь вредные привычки никто не посягает, но может детские площадки все же можно оставить для детей???? А хотя что там, айда на детских площадках курить, пить спиртное, готовить шашлык, выгуливать в песочнице собак, а особо смелые могут заняться любовью. В конце концов все мы люди и имеем право на личную жизнь, а детская площадка это, или нет, какая разница. Дуракам закон не писан!:009:

Frau Traum
Я сказала ,что курю на дет площадке,и с коляской,но не говорила,что в лицо:)
На площадке отхожу в сторону,а если с коляской ,-то стараюсь против ветра(и собственно с коляской ОЧЕНЬ редко,тк не люблю на ходу и руки нужны свободные);)

Дочь Кузнеца
слушайте а мы когда гулем втроем с папой то можем позволить по бутылочке пива и порою заходим на площадку так как мелкий бежит туда. И что по вашему выходит нас надо выгнать метлой оттуда? Ну курит человек - так отойдите в сторону и все. Я не курю сама и тоже не люблю сигареного дыма но все таки ведь не вашему же ребенку в лицо дымят прямо. Ну или организуйте свою площадку где тому кто не подходит по Вашим критериям вход закрыт.

а нельзя ли курящему отойти в сторонку...............

Машечка
15.04.2009, 01:23
Не, ну Вы уже так утрируете, как будто бы мамы в лицо детям струю дыма выдувают :005:

Конечно же это на улице и не прямо рядом с ребенком происходит в 95% случаев. И дома обычно курят на балконе или на леснице, а не прямо в квартире, где ребенок.

Не считайте уж курящих извергами пожалуйста! ;)

Клариса
15.04.2009, 01:24
честно говоря - не очень хорошо отношусь. Хочется курить - курите, только чтобы дети не присуствовали и не нюхали. ... Так что не курите рядом с детками, хочется покурить - отойдите от них (и от своих тоже).

так это попахивает, на мой взгляд, некоторым ну не лицемерием быть может - но чем-то подобным. Наверное нужно самому для себя решить - курю- да - оберегаю детей - в смысле не дымлю им в лицо - ну это наверное итак никто не дымит - но детям говорит - да, у меня есть такая привычка - это мой выбор - а ты, дите, подрастешь - и сделаешь свой.

букашуся
15.04.2009, 01:29
а нельзя ли курящему отойти в сторонку...............
+1000
Разве недостаточно того, что на улице между курильщиками маневрирую!?!

DEVANGE
15.04.2009, 01:30
Не, ну Вы уже так утрируете, как будто бы мамы в лицо детям струю дыма выдувают :005:
Ну слава богу что присутствующие на лв так не делают, а то на улице и не такое увидишь: мамаша с ребёнком на коленях и тут же сигаретой в зубах - частое явление :(

DadLee
15.04.2009, 01:31
я курю, и на площадках тоже, отходя в сторонку и не против ветра.
а скажите пожалуйста, вы когда на улицу выходите, идете до площадки, никто из близ проходящих не курит??? ведь бывает что запах доносится со всех сторон! и не только сигарет, но и всякого другого г...
автомобили, которые стоят припаркованные около площадок, тоже с очень вредными выхлопами, и владельцы таковых не будут утаскивать авто подальше от площадки, чтоб там завестись и не попасть выхлопом на деток.
ходящие по улицам ассоциальные личности, которые воняют похлеще курящих...
в общем примеров может быть много, так что, устраивать на входе на площадку фейс-контроль на предмет курения и распития пива???
вот я еще ни разу не видела на площадках курящих мам и пап, стряхивающих пепел и дымящих в лица детям. и сама так не делаю, мне замечаний никто не делал, но если бы сделали, я бы это учла..
насчет "сразу в морду...", это зря, отдачу еще никто не отменял! ну и посмотрела бы я на такую маму, которая борется активно с курящими на площадках и бьющую всем в морду при случае непослушания....

букашуся
15.04.2009, 01:34
К курящим мамам отношусь брезгливо. Выводите детей воздухом дышать, а сами делаете из малыша пассивного курильщика. Я не против курящих, и пиво сама люблю, но если это хоть немного вредит здоровью малыша, я против!

oneil
15.04.2009, 01:34
Ну объясните мне непонятливой, что нельзя потерпеть без сигареты пока за пределы площадки выйдите? На ваше право иметь вредные привычки никто не посягает, но может детские площадки все же можно оставить для детей???? А хотя что там, айда на детских площадках курить, пить спиртное, готовить шашлык, выгуливать в песочнице собак, а особо смелые могут заняться любовью. В конце концов все мы люди и имеем право на личную жизнь, а детская площадка это, или нет, какая разница. Дуракам закон не писан!:009:Ну и вы мне объясните, площадка - это что, закрытое помещение? Если отойти от детей и покурить, то все, все задохнулись?Это так принципиально, будет это в углу площадки или за пару метров от нее? На улице тоже дети ходят...И зачем чесать сюда же спиртное, собак, секс? Называть людей с вредными привычками дураками? Вам это чести не делает...У вас одно мнение, у других - другое. Отстаивайте свое ...поспокойнее, что ли.

yasy
15.04.2009, 01:35
Бред какой то,я понемаю негодование мамы если курят именно на площадке,тем более у деток рядом,ну а за пределами не "ваше дело" как говорится.
Меня больше убивают мамы каторые стоят обсуждают "курящих мам" между собой ,а за своим чадом не следят,а он в это время и ударит кого-то(ну это же нормально.он же ребенок)и игрушку отберёт ипр.Следите за собой товарищи.
И ещё нормальная мама курить возле детей не будет,а другим что-то говорить бесполезно.ИХМО.

melony
15.04.2009, 01:39
так это попахивает, на мой взгляд, некоторым ну не лицемерием быть может - но чем-то подобным. Наверное нужно самому для себя решить - курю- да - оберегаю детей - в смысле не дымлю им в лицо - ну это наверное итак никто не дымит - но детям говорит - да, у меня есть такая привычка - это мой выбор - а ты, дите, подрастешь - и сделаешь свой.
а потом родители хватаются за голову и говорят, что * вызвали в школу, т к девочка(мальчик) курит за углом* и т д и т п.
вот не поверю, что хоть один из курящих родителей хотели бы, ч б их ребенок тож курил.
я при маме не курю( мне не стыдно , но как-то не позволю себе курить при мамуле.) с папиком курим вместе спокойно.
тенденция то заметная. когда ребенку не много годиков, то родители спокойно курят и выпивают при ребенке, а потом бьют тревогу , что он начинает делать тож самое, но не в 20-30 лет , а в 12-13. только посмотрите темки в *подростках*.от кого это идет? от нас...ребенок же не рождается со знанием того, что есть сигареты,есть алкоголь,есть наркотики. это исходит от нас .... взрослых людей.

я не зануда:)):046:. просто те родители,которые сейчас говорят, что курят против ветра , через N время будут искать совета по поводу своих же деток.

Maybe
15.04.2009, 01:41
Отношусь отрицательно.
Дурной тон это.
Если кто-то пытается это сделать на нашей площадке - рекомендую прекратить.:015:
прекращают :))

Ехидна
15.04.2009, 01:41
Автор, Вам что, завидно штоль?:016::))
ну если не нравится, так сажите, попросите, отойдите в сторону наконец, уже скока это можно обсуждать:010:

букашуся
15.04.2009, 01:43
Ну и вы мне объясните, площадка - это что, закрытое помещение? Если отойти от детей и покурить, то все, все задохнулись?Это так принципиально, будет это в углу площадки или за пару метров от нее? На улице тоже дети ходят...И зачем чесать сюда же спиртное, собак, секс? Называть людей с вредными привычками дураками? Вам это чести не делает...У вас одно мнение, у других - другое. Отстаивайте свое ...поспокойнее, что ли.
Вы просто потрясающи умудрились перековеркать смысл моих слов! Я НЕ НАЗЫВАЮ ЛЮДЕЙ С ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ ДУРАКАМИ. Детские площадки для детей, а не для вредных привычек родителей. они предназначены чтобы дети там играли, а не чтобы там родители курили. Люди которые это не понимают - "непонятливые". К тем кто курит на улице лично я без претензий. Это общая территория - имеют полное право. Если меня это не устраивает - мои проблемы.

Frau Traum
15.04.2009, 01:43
А как насчет загазованности?
Да собственно вопрос не в том ,как мама курит ребенку в лицо( утрирую),а к отношению к мамам ,кот курят. Мне лично замечания делают,только в том ключе ,что у меня дети маленькие,а я курю .Не в том вопрос, куда дым выпускаю,а в том,что у меня дети и я это делаю. Такое впечатление создается,что курить могут,только женщины преклонного возраста,молодежь,мужчины.А если мама - значит не должна курить. Видимо пить тоже. Вобщем прав нет - одни обязанности.:(

букашуся
15.04.2009, 01:46
Автор, Вам что, завидно штоль?:016::))
ну если не нравится, так сажите, попросите, отойдите в сторону наконец, уже скока это можно обсуждать:010:
А мне например стыдно делать замечание взрослому человеку, т.к. не укладывается в голове, почему такие очевидные вещи надо объяснять. Видимо с воспитанием беда.

Дочь Кузнеца
15.04.2009, 01:47
уважаемый курильщик! уважай право человека не курить ! посмотри -вокруг так много не курящих людей.пожалей их-отойдите в сторонку.

Humara Chlens
15.04.2009, 01:47
А если мама - значит не должна курить. Видимо пить тоже. Вобщем прав нет - одни обязанности.:(

простите..вам сколько лет?

oneil
15.04.2009, 01:48
Вы просто потрясающи умудрились перековеркать смысл моих слов! Я НЕ НАЗЫВАЮ ЛЮДЕЙ С ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ ДУРАКАМИ. Детские площадки для детей, а не для вредных привычек родителей. они предназначены чтобы дети там играли, а не чтобы там родители курили. Люди которые это не понимают - "непонятливые". К тем кто курит на улице лично я без претензий. Это общая территория - имеют полное право. Если меня это не устраивает - мои проблемы. Извините, если неправильно вас поняла...Я согласна, что площадки - не место для вредных привычек, но... Лично я не могу уйти от своих детей далеко, а курить иногда хочется - сил нет. Ну что поделать...Не закидывать же меня теперь камнями...:001:

Frau Traum
15.04.2009, 01:48
:046:. просто те родители,которые сейчас говорят, что курят против ветра , через N время будут искать совета по поводу своих же деток.
А по поводу чего вы будете искать совета?? Или вы идеальны?:001:
К слову.Мои родители не курят,не пьют,матом не ругаются. Я все это делала в свои 15-16.Никто не застрахован.
Только не раздувайте!)))Пила - в смысле пробовала .:))

Maybe
15.04.2009, 01:49
ну, курящие бабушки - это вообще беееееееееее...
А про молодежь и разговора нет.

Frau Traum
15.04.2009, 01:50
простите..вам сколько лет?
Чуть меньше чем вам:flower::flower:

Humara Chlens
15.04.2009, 01:51
Чуть меньше чем вам:flower::flower:

спасибо!

мамаРомочки
15.04.2009, 01:52
просто дело то не в том, что дети надышаться дыма сигарет, а дело в ПРИМЕРЕ, который мы им подаем.
правильно сказали: НОРМАЛЬНАЯ мать при детях курить не будет.

ПС: я курю.

мамаРомочки
15.04.2009, 01:54
А мне например стыдно делать замечание взрослому человеку, т.к. не укладывается в голове, почему такие очевидные вещи надо объяснять. Видимо с воспитанием беда.

да, согласна. Еще в морду дадут :))

melony
15.04.2009, 02:00
А по поводу чего вы будете искать совета?? Или вы идеальны?:001:
К слову.Мои родители не курят,не пьют,матом не ругаются. Я все это делала в свои 15-16.Никто не застрахован.
Только не раздувайте!)))Пила - в смысле пробовала .:))
я не:) идеальная. при этом написала, что курю много лет. но у меня есть тормоза, если можно так сказать. ничего хорошего в этом деле нет. если я травлю себя сознательно, то с которого бока должны страдать от этого другие люди?ну... подойду с др стороны.... если пофиг на других людей, то всяк есть чувство оберегать своих детей хоть от табачного дыма, при том, что хватает всякогй другой ерунды. например,пральна Вы написали про загазованность. экология у нас желает быть лучшей.очень мало вполне здоровых деток. мы что.. сами себе враги? вернее своим детям?:)

не, ну давайте сексом заниматься на улице, а лучше на детских площадках:)). нет? а чего? что в этом плохого? :014:а потом перекурим сразу:)).шучу,конечно. но должна быть мера всему.
пойду покурю в окошко с чайком...:))

svetulechek
15.04.2009, 02:00
У меня стаж почти 10 лет. Но я не понимаю, какая должна быть зависимость у человека, чтобы 1.5-2 часа пока гуляешь с ребенком без сигареты не пережить??? Для меня такое курение - не в радость:)) Вот погулял, домой пришел, обедом покормил, спать ребенка уложил... Кофейку себе наливаю и курю-расслабляюсь... Это да!!!

Сама с такой проблемой не сталкивалась, у нас никто на детей не дымит, если и курят, то в сторонке.

oneil
15.04.2009, 02:02
просто дело то не в том, что дети надышаться дыма сигарет, а дело в ПРИМЕРЕ, который мы им подаем.

ПС: я курю.Оспидя...Как еще обзовут "нормальные" мамы?
У меня родители курящие. Я курю, а брат нет.Не знаю...

да, согласна. Еще в морду дадут :))Да скорее наоборот.:(Уже собирались.

мамаРомочки
15.04.2009, 02:04
У меня стаж почти 10 лет. Но я не понимаю, какая должна быть зависимость у человека, чтобы 1.5-2 часа пока гуляешь с ребенком без сигареты не пережить??? Для меня такое курение - не в радость:)) Вот погулял, домой пришел, обедом покормил, спать ребенка уложил... Кофейку себе наливаю и курю-расслабляюсь... Это да!!!

Сама с такой проблемой не сталкивалась, у нас никто на детей не дымит, если и курят, то в сторонке.

:)) зависимости вообще нет, это все психика :ded:
я курю уже 8 лет, могу и несколько дней не курить, не говоря уже о 1,5-2 часах...

oneil
15.04.2009, 02:05

Сама с такой проблемой не сталкивалась, у нас никто на детей не дымит, если и курят, то в сторонке.Почему 1.5-2 часа? Я дома не курю. Бывает по полдня терплю. А на улице да, покурю. Я еще не видела, чтобы кто-то написал, что курит ребенку в лицо.:005: Все в сторонке.

yasy
15.04.2009, 02:10

ПС: я курю.
ПС:я тоже и брат старший.
А мама с папой наши даже не пробывали.

svetulechek
15.04.2009, 02:10
Я не против... Я просто говорю, что лично для меня такое курение, когда одним глазом надо за ребенком смотреть, не в удовольствие.

ЭльфиК
15.04.2009, 02:58
Я даже внимания не обращаю, кто курит, а кто нет, если это не делают рядом с моим ребенком. А на днях у нас тут на площадке мамочка одна годовасика качала на качельках и курила. :001: А на соседних качелях дочь моя качалась. Я так вежливо поинтересовалась - а нельзя ли не курить сейчас. А она так искренне - нет, у меня все время бегает, а тут он сидит и я могу спокойно покурить... :010: Больше я уж ничего говорить не стала, пошли мы с дочей на другую площадку.

Лиана
15.04.2009, 03:03
Я курила, но бросила...Не терплю табачного дыма (задыхаюсь) и не потерплю если на детской площадке мой ребенок будет обкурен...А до остального мне все равно...

Меня больше раздражает когда накурено в лифте, а мне нужно спускаться или подниматься с детьми...

Василина
15.04.2009, 03:05
Мне фиолетово, если на ребенка моего не дымят.
На площадках обычно мамы убегают подальше от детей.
Бесит меня безмерно только курение в лифте, и когда сама курила, и сейчас раздражает страшно, ну что за необходимость в лифте курить, не понимаю....

Piccoli
15.04.2009, 03:20
Почему 1.5-2 часа? Я дома не курю. Бывает по полдня терплю. А на улице да, покурю. Я еще не видела, чтобы кто-то написал, что курит ребенку в лицо.:005: Все в сторонке.

Еще бы написали. А я вотвидела как сегодня одна такая задумчивая пепел стряхивает на меня и моего ребенка, за ребенком своим следит глаз не сводит, а вторая -рядышком семечки лущит - и тоже на нас. "Сторонкой" -у васже все в сторонкекурят, была детская песочница. Только вопрос: дамы,[отредактировано модератором] привел их вчувство.Да ито-с семечками, пыталась меня поддеть: говорит:ну раз ваш ребенок тащитв рот дрянь отойду. Одолжение сделала.Мн сними, наверное, на французском надо было разговаривать, как в том анекдоте: рядовой Петров,неужели тыневидишь что капаешьраскаленное олово на голову своему товарищу...

Я.ник
15.04.2009, 04:06
Это я - автор топика. Да простят меня курящие на площадках МАМАШИ, а также дедки, бабки и проч. (нарушителей закона ласково называть не хочется), но такие топики НУЖНО ЗАВОДИТЬ ЕЖЕДНЕВНО!!! Может кто-то и осознает, что культура поведения должна быть. Все таки Санкт-Петербург, а не тайга.

все что ль белые и пушистые??? некурящие, приличные..и отцы наверно соответствуют вам? пивком по выхам не балуются на глазах детей? поддать жене, матери ребенка не могут? и вообще алкоголь не принимают..все чтоль без изъяна? уверена если копнуть поглубже - в каждой избушке найдутся свои погремушки.

как говорится - в чужом глазу соринку видите, а в своем бревно не замечаете. и еще есть у меня пара терминов для раздувающих такие темы..
Видимо мы в семье "белые и пушистые":)) Не только я , но и муж - не курим и пиво не любим. А что такое "поддать жене" я вообще не понимаю:001:

раньше в Штатах можно было курить где попало, везде
а сейчас попробуйте-ка реализовать свое право на сигаретку там, где дети играют - хохо, я не позавидую тому смельчаку
а началось все тоже с возмущения отдельных мамаш - так что возмущайтесь, и количество перейдет в качество
Поэтому и топики такие нужны и прочие действия

КАКОЙ ЗАКОН???? Что за чушь????? На улице пока никто курить не запрещал..... А курить или нет-это дело личное!!!!!!!!!!!!!!!
Не на улице, а на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, которая является местом ОБЩЕСТВЕННОГО пользования. И предназначена для детей (которым до 18 лет курить нельзя, теоретически), а не для курения. Курение в общественных местах, будь то театр или площадка - запрещено.

Почему обсуждения касаются только матерей? Когда курят отцы-это почему-то норма.... Это личное дело каждого курить или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Является человек матерью, отцом, бубушкой и т. д. И мне кажеться термин или слово "МАМАША" не нормальным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто мамы чаще с детьми гуляют. Кроме того, папашам курящим я замечания делаю легко, а вот с мамами проблема. Папы на женское замечание лучше реагируют.
Кстати, я не преувеличиваю, описывая ситуацию. Вчера на площадке гуляла женщина с ребенком, курила и одновременно пускала с дочкой пузыри. Мой сын естественно бегал смотреть, а я его уводила от дыма подальше. На третьей (!!!) сигарете за полчаса я не выдержала и сделала замечание. Толку - ноль.
А сегодня: пришли на детскую площадку. Там четыре мамаши с маленькими детьми. Некоторые сидят в 2м от песочницы, иногда подходят помочь с куличиками детям. И ВСЕ КУРЯТ!!! Причем ПОСТОЯННО. Может весна действует? Зимой как-то не замечала такого. И как бы я делала замечания им всем?! Мы выдержали 10 минут и ушли (ребенка пришлось тянуть силой, т.к. хотел копать). Пошли на территорию дет.сада, но там все окна открыты и дети спать укладывались. Пришлось уйти, т.к. воспитатели выглянули и намекнули. И что мне теперь по дорогам с сыном гулять?!!! Почему ребенок не имеет право играть на детской площадке? Если я никаких законов не нарушаю, почему я должна ТЕРПЕТЬ, ПРОЩАТЬ, УХОДИТЬ, НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ? А те, кто нарушают - будут делать то, что им удобно...
Вот почему я так сегодня разозлилась.

Avarice
15.04.2009, 09:05
Мне фиолетово, если на ребенка моего не дымят.
На площадках обычно мамы убегают подальше от детей.
Бесит меня безмерно только курение в лифте, и когда сама курила, и сейчас раздражает страшно, ну что за необходимость в лифте курить, не понимаю....
+1
Еще и в парадной обязательно надо закурить,до улицы не дотерпеть.И в переходе подземном.Эх,наболело.:015:
На мам курящих-фиолетово,главное чтобы на меня и малыша не курили:wife:

$ Чика $
15.04.2009, 09:36
Я теток курящих не переношу.
А мам курящих ....

Вы были детьми , не помните как вас это в детстве волновало??
как вы детям обьясните что это плохо??

Я считаю что курить нужно в отведенных для этого местах.
Курение на детской площадке это так некрасиво с вашей стороны.
Почему думаете только о себе ??

нет слов ...

Тарелочка борща
15.04.2009, 09:54
На площадках курить запрещено, у некотрых людей аллергия на табачный дым! Получается, что курить нельзя в подьезде, у парадной тоже, вдруг дым попадёт кому-то в лицо! Идя по улице курить не охота, да и там может кто-нить попасться с гневными воплями и замечаниями! Дома курить тоже нельзя, там дети! На балконе курить(если таковой имеется) тоже нельзя, потому как дым всё равно попадёт в комнату!
ИМХО курить можно на улице, никакого дыма никуда не попадёт! Это же улица, воздуха много! Никто дымом не дышит! Сел на скамеечку около урны и покурил спокойно!
А теперь о собачниках! У моей сестры аллергия на собак! И что ей теперь каждому об этом сообщать? Собаки частенько гуляют на детских площадках, около детских садов и вообще по улице! Мало того...они ещё какают и писают на песок в песочнице, лают на детей и ходят без намордников! А у людей аллергия!!! И топать по г.... весной мало приятного! Так давайте же теперь делать замечания всем собачникам! Или ликвидируем всех собак! Подумаем об оставшихся людях!
Как человеку ехать в прокуренном лифте? Или после собаки, адеколона вонючего и т.д.
Люди следите за собой и за своими детьми, не надышаться ваши дети табачного дыма на площадке, вы же не в помещении находитесь! Собирайте за собой бутылки, окурки и фантики от конфет! И собачьи какашки тоже!
А то очень любите водить детей в сад и выгуливать одновременно собаку, которая ждёт вас у дверей сада, хорошо если привязанная, а то и нет! И детей пугает и писает там же!
А СЕМЕЧКИ вообще отдельная история! Еще фисташки! Не в деревне живём же , честное слово! Ешьте семечки дома, раз вам нравится!

Тарелочка борща
15.04.2009, 09:59
На площадках курить запрещено, у некотрых людей аллергия на табачный дым! Получается, что курить нельзя в подьезде, у парадной тоже, вдруг дым попадёт кому-то в лицо! Идя по улице курить не охота, да и там может кто-нить попасться с гневными воплями и замечаниями! Дома курить тоже нельзя, там дети! На балконе курить(если таковой имеется) тоже нельзя, потому как дым всё равно попадёт в комнату! Где курить то? Где эти отведённые места????
ИМХО курить можно на улице, никакого дыма никуда не попадёт! Это же улица, воздуха много! Никто дымом не дышит! Сел на скамеечку около урны и покурил спокойно!
А теперь о собачниках! У моей сестры аллергия на собак! И что ей теперь каждому об этом сообщать? Собаки частенько гуляют на детских площадках, около детских садов и вообще по улице! Мало того...они ещё какают и писают на песок в песочнице, лают на детей и ходят без намордников! А у людей аллергия!!! И топать по г.... весной мало приятного! Так давайте же теперь делать замечания всем собачникам! Или ликвидируем всех собак! Подумаем об оставшихся людях!
Как человеку ехать в прокуренном лифте? Или после собаки, адеколона вонючего и т.д.
Люди следите за собой и за своими детьми, не надышаться ваши дети табачного дыма на площадке, вы же не в помещении находитесь! Собирайте за собой бутылки, окурки и фантики от конфет! И собачьи какашки тоже!
А то очень любите водить детей в сад и выгуливать одновременно собаку, которая ждёт вас у дверей сада, хорошо если привязанная, а то и нет! И детей пугает и писает там же!
А СЕМЕЧКИ вообще отдельная история! Еще фисташки! Не в деревне живём же , честное слово! Ешьте семечки дома, раз вам нравится
Моё отношение таково: Если человек хочет курить, то пусть курит! Даже в реанимации дают покурить!

Irbis
15.04.2009, 10:01
А как насчет загазованности?
Где курить то? Где эти отведённые места????
А теперь о собачниках!
А СЕМЕЧКИ вообще отдельная история!
мне это напоминает: на заборе уже написано слово МИР, ну значит не будет ничего страшного, если я припишу слово МАЙ, все равно забор уже грязный :))

По теме - я замечаний не делаю - не верю в их эффктивность. Ну вот курил человек, и вдруг от моих слов резко передумает и бросит? ну дык и чего распинаться.

грымзочка
15.04.2009, 10:01
ПыСЫ Когда потеплеет,наверно еще и пиво буду иногда пить):004:

А у нас позавчера был какой-то рейд, менты обходили все дет. площадки (но там же сейчас грязно, никто особо не гуляет), школьные дворы, одну парочку за распитие пива в общественных местах прихватили...
Так что вы поаккуратней ;)

Кариока
15.04.2009, 10:05
Меня тоже раздражают курящие мамы, особенно если возле моего малыша. И замечание делать неудобно, и ребенку дышать этой гадостью не хочу давать. В конце концов мы выходим дышать воздухом, а не сигаретным дымом.

интересуюся я... И где ж Вы в городе нашли воздух?

Тарелочка борща
15.04.2009, 10:06
Вчера Путин приезжал! Вот они и ходили :)) Менты!

Тарелочка борща
15.04.2009, 10:10
интересуюся я... И где ж Вы в городе нашли воздух?
Ну она имела ввиду воздушные массы, так сказать :)

Кариока
15.04.2009, 10:10
Это я - автор топика. Да простят меня курящие на площадках МАМАШИ, а также дедки, бабки и проч. (нарушителей закона ласково называть не хочется), но такие топики НУЖНО ЗАВОДИТЬ ЕЖЕДНЕВНО!!! Может кто-то и осознает, что культура поведения должна быть. Все таки Санкт-Петербург, а не тайга.

ээээ... а Вы считаете данный топик образцом "культуры поведения"? нюню

Кариока
15.04.2009, 10:12
Ну она имела ввиду воздушные массы, так сказать :)

ну так подышать воздушными массами можно и дома - всего-то делов - открыть форточку.
В чем трагедия?

AnnaYP
15.04.2009, 10:15
За курение в общественных местах, особенно там, где гуляют дети - я бы ... не убивала, но что-то вроде этого. Это и так мерзко, а когда это видят и нюхают дети - вообще караул! Но почему-то считается у многих нормальным - папа (или мама) с ребенком, банкой джин-тоника и сигаретой - гуляют! Гадость!

badonna
15.04.2009, 10:19
я делаю замечание,и усе-меня не волнует,что подумают.Пусть идет курить в другое место.Безапелляционно и безоговорочно.

Тарелочка борща
15.04.2009, 10:19
ну так подышать воздушными массами можно и дома - всего-то делов - открыть форточку.
В чем трагедия?
Для меня вообще нет трагедии! :)
Мне никто не мешает! Ни собаки, ни курящие мамочки!

Marisa Bell
15.04.2009, 10:22
Я думаю, многие мамы и сами не рады, что курят, но ведь бросить - это надо силу воли иметь. Я сама курила и знаю это. Я долго от сына пряталась тогда, но когда он узнал, то был в шоке, что его мама курит...

ангел М
15.04.2009, 10:23
я сама курю. когда с ребенком гуляю отхожу подальше от детей других и от своей, дабы не ловить косых взглядов. а вообще в курящих мамах особого криминала не вижу, если только не дымят в лшицо моему ребенку.